Freelance Posted April 24, 2008 Report Posted April 24, 2008 (edited) вот, привлекла эта новая анимашка. Продукция студии Production I.G как ни забавно это звучит:) анимаха привлекает тщательной рисовкой склонной к "реализму" футуристическими "подводными" пейзажими и совершенно непонятной завязкой:)) то есть картина мира после первой серии весьма туманна. Одно можно сказать точно - помимо обычной реальности там существует альтернативная, Мета Реальность, сокращенно - Метал. Как она завязана с обычной и при чем тут океан пока неясно, но весь этот туман безусловно интригует:) немного раздражают тетки с мега жопами, то и дело мелькающими крупным планом, но кому то может и понравится сия фишка. Видимо мега жопы это дань пресловутому реализму:))) не иначе. Гуливеров с мега ногами мы видели в Триплексоголике, теперь нам решили показать эээ... как бы помягче выразится ...идел женщины Рубенса:) чтож...по крайней мере оригинальное желание для создателей аниме.UPD на сайте студии создатели ставят "реал драйв" рядом с "призраком в доспехах", то есть видимо есть претензия сделать нечто подобное - цель достойна, что и говорить. Edited April 24, 2008 by Freelance (see edit history) Quote
Ardeur Posted April 24, 2008 Report Posted April 24, 2008 Первые 7 минут(примерно) хороши, есть интересная завязка, хорошая рисовка, нужный уровень жестокости. Дальнейшее действие разочаровывает. Действительно, с женскими дизайнами перебрали откровенно. но это не худшее, сам сюжет развивается как-то глуповато, в итоге финал первой серии - не понравился. Этот финальный дайвинг получился ну сверхфальшивым и карйне плохо был срежиссирован. Очень сильно стиль серии портит и эта девушка-волантерша, в особенности манера ее показа в аниме, регулярно камерой чуть снизу. Итог - дальнейшие серии я посмотрю, но оптимизма особого у меня касательно сей вещи уже нет. PS3D, кстати, тоже несколько разочаровало в концовке. Quote
Vik Pol Posted April 24, 2008 Report Posted April 24, 2008 (edited) на сайте студии создатели ставят "реал драйв" рядом с "призраком в доспехах", то есть видимо есть претензия сделать нечто подобное - цель достойна, что и говорить.Просто эта вещь снимается по мотивам произведений Масамуне Широ (каким именно я так и не узнал, хотя рылся в инете долго). Очень жаль, что за дизайны персонажей отвечает другой мангака - Tetsuro Ueyama. Я бы предпочёл дизайны близкие к GitS SAC.[url="http://www.productionig.com/contents/works_sp/62_/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.productionig.com/contents/works_sp/62_/[/url] Впечатления по трём первым равкам: Попытка объединить киберспейс с подводным миром смотрится хоть и оригинально, но... пусто. Нет ощущения биения жизни информационных хайвэев, нет валяющихся у обочины обрывков информации или оживленных улиц со спешащими по своим делам кибержителями или даже общения с другими "ловцами жемчуга" (их просто нет - пловец как космонавт чаще всего работает в одиночку). А ведь без этого получается какой-то безжизненный спортивный дайвинг с тренировками по доставанию пудовой гири со дна морского и последующим уже не тренировочным спасением пенсионером-ныряльшиком неосторожно притонувшего дайвера. Не менее спортивно во второй серии смотрелся подвиг местной пухлой лолиты, промчавшейся на роликовых коньках сквозь стройку чтобы запустить ветряные генераторы и спасти локальные сети на побережье от отключения электроэнергии и потери данных. Тоесть это аниме является этаким споконом про глубоководных ныряльщиков, чуток разбавленным катанием на роликах и немного приукрашенный бытовой фантастикой, без которой вполне можно было обойтись.Мой вердикт: до GitS SAC сабжу как до неба. Снимали бы себе обычное историческое аниме про ловцов жемчуга и не парились. А уж если бы хотели снять нормальный киберспейс то выкупили бы у того же Масамуне Широ лицензию на Ghost in the Shell - Man-Machine Interface. Уж в той манге скучать бы точно не приходилось. Edited April 25, 2008 by Vik Pol (see edit history) Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted April 25, 2008 Супермодераторы Report Posted April 25, 2008 Лично я жду ансаба, чтобы нормально посмотреть первые серии и, может быть, увидеть что-то интересное в сюжете. Что касается впечатлений от первой серии... Только слепой не отметил черезчур фигуристых женских персонажей, да. Все остальное в плане рисовки на уровне, только вот в целом уныло. Вообще эта какая-то печальная тенденция у Production I.G в последнее время: делать качественные, но скучные сериалы. Кибер-составляющая тоже невразумительная. Совмещению кибермира и оригинальности стоит поучиться у Dennou Coil -) А еще там в районе 18-ой минуты была совершенно мерзкая сцена - недохентай, блин. Такое авторское видение сильно настораживает ~_~ Quote
Япончик Posted July 11, 2008 Report Posted July 11, 2008 этот мультик - унылое недоразумение. :) Quote
Ardeur Posted July 12, 2008 Report Posted July 12, 2008 Бросил на 6й серии.Эпик фэйл.Убого почти все. На дизайны как и на эти "толстые попы" невозможно смотреть. 3D убого и создает впечатление какой-то игрушки. Сюжет написан для идиотов. Какой-то недосимулятор подводника, да еще с налетом виртуальности и старикашкой в главных ролях, которого конечно поддерживает милая, но толстая девочка. Если добавлять что-то к этим кратким впечатлениям, то могу сказать, что я расстроен, ведь сериал изначально обещал быть достойным. Вот хороший пример, по-моему, как тупой и лишний фансервис губит нормальные задумки. Сам мир интересен, но вот его развитие, сам сюжет - ниже плинтуса. И невозможно отделаться от впечатления, что это именно "трусы" в первом ряду виновников подобного. Потому что, как я говорил, начало(без "трусов") первой серии(предыстория) была очень даже ничего. Можно было сделать отличную фантастику, возможно, с мистикой. уж точно с мистрией. Но, но, но...Очень расстроен тем, что Сиро принимал в этом участие. Стареет мангака...:D Quote
Littm Posted July 12, 2008 Report Posted July 12, 2008 Аналогично, дропнул тоже где-то после 4-5. Поначалу было неплохо, а потом... Картонные персонажи и сюжет с идеями спустили просто в унитаз. Это просто огромный провал. Quote
redbull-2 Posted December 8, 2008 Report Posted December 8, 2008 (edited) а я досмотрел (я типа герой, да? :blink:)неплохой сериал. может, с Гитсом и не сравнится, ну дык тут единого сюжета практически нету. хотя я смотрел не ради сюжета, а ради трёх главных школьниц (ооооо, КАКИЕ тут школьницы!) и редких драк (на удивление реалистично и качественно поставлено). Edited August 13, 2010 by redbull-2 (see edit history) Quote
Angel Kaworu Posted August 13, 2010 Report Posted August 13, 2010 Тоже досмотрел, вполне неплохой сериальчик. Вполне оправдывает время, потраченное на него. Очень понравился опенинг, наверное единственный сериал в котором я его не разу не перематывал. Прорисовка глав героинь необычная, но вполне симпатичная. Да и гг оригинальный, если существуют геронтофилы-лоликонщики, то им сериал точно понравится. XD Quote
smash Posted August 13, 2010 Report Posted August 13, 2010 (edited) Аниме я это так и не досмотрел в своё время, кажись серий после 6 дропнул. Однако, не мог пройти мимо этой всплывшей ныне темы, дабы не запостить ссылку на один нереально доставляющий отзыв о сабже:http://kai-wren.livejournal.com/403931.html (многие его наверняка уже читали, ибо он закопипастен на W-A) Скажу также, что впечатления от последующих эпизодов ситуацию не спасают, в том смысле, что шутливый отзыв сделан по одной единственной серии, но, в общем-то, дальше ситуация с уровнем сюжета и уровнем его подачи остаётся столь же плачевной(по крайней мере последующие 5 серий, дальше просто уже терпения смотреть не хватило). Edited August 13, 2010 by J@mis (see edit history) Quote
Angel Kaworu Posted August 13, 2010 Report Posted August 13, 2010 Не назвал бы отзыв нереально доставляющим, блеклые потуги на остроумие не говорящие вообще у уровне сериала.. нарезать ряд видеокадров и написать посредственный стеб, можно на любое аниме, было бы желание.. Единственное что понятно, то что автора не устраивает светящееся море, большие задницы и то что гг целомудрено не прорисовали член в одной из сцен. О том что сюжет бессмысленен, говорить по первой серии? Это уже говорит о уровне отзыва. Сюжет там есть и вполне осмысленный, хоть конечно и не блестящий. Идеи соединяющие море и киберпространство встречал и раньше. Если оценивать по пятибалльной школе, то свою троечку он вполне заслужил. Quote
Savna Posted August 14, 2010 Report Posted August 14, 2010 Хорошая фантастика, крепкий середнячок. Понравился. Переубеждать любителей-нелюбителей определенных размеров поп, я не буду. Сериал вообще-то не об этом. Quote
Hohn Posted July 19, 2013 Report Posted July 19, 2013 Лучше бы я не читал эту тему.Ну офигеть ребята. Уж сколько восторженных соплей по каким-нибудь имотам и какие только глубины не находят в темах про очередной говноонгоинг, а здесь только и заметили то, что труселя мелькали в паре кадров.Боже, как я ненавижу анимешников. Quote
Спокойный Posted July 20, 2013 Report Posted July 20, 2013 Лучше бы я не читал эту тему.Ну-ка что там глубокого? Расскажи, может посмотрю. Quote
Recommended Posts