Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

вот, привлекла эта новая анимашка. Продукция студии Production I.G как ни забавно это звучит:) анимаха привлекает тщательной рисовкой склонной к "реализму" футуристическими "подводными" пейзажими и совершенно непонятной завязкой:)) то есть картина мира после первой серии весьма туманна. Одно можно сказать точно - помимо обычной реальности там существует альтернативная, Мета Реальность, сокращенно - Метал. Как она завязана с обычной и при чем тут океан пока неясно, но весь этот туман безусловно интригует:) немного раздражают тетки с мега жопами, то и дело мелькающими крупным планом, но кому то может и понравится сия фишка. Видимо мега жопы это дань пресловутому реализму:))) не иначе. Гуливеров с мега ногами мы видели в Триплексоголике, теперь нам решили показать эээ... как бы помягче выразится ...идел женщины Рубенса:) чтож...по крайней мере оригинальное желание для создателей аниме.

UPD на сайте студии создатели ставят "реал драйв" рядом с "призраком в доспехах", то есть видимо есть претензия сделать нечто подобное - цель достойна, что и говорить.

Edited by Freelance (see edit history)
Posted

Первые 7 минут(примерно) хороши, есть интересная завязка, хорошая рисовка, нужный уровень жестокости. Дальнейшее действие разочаровывает. Действительно, с женскими дизайнами перебрали откровенно. но это не худшее, сам сюжет развивается как-то глуповато, в итоге финал первой серии - не понравился. Этот финальный дайвинг получился ну сверхфальшивым и карйне плохо был срежиссирован. Очень сильно стиль серии портит и эта девушка-волантерша, в особенности манера ее показа в аниме, регулярно камерой чуть снизу. Итог - дальнейшие серии я посмотрю, но оптимизма особого у меня касательно сей вещи уже нет.

PS

3D, кстати, тоже несколько разочаровало в концовке.

Posted (edited)
на сайте студии создатели ставят "реал драйв" рядом с "призраком в доспехах", то есть видимо есть претензия сделать нечто подобное - цель достойна, что и говорить.

Просто эта вещь снимается по мотивам произведений Масамуне Широ (каким именно я так и не узнал, хотя рылся в инете долго).

Очень жаль, что за дизайны персонажей отвечает другой мангака - Tetsuro Ueyama. Я бы предпочёл дизайны близкие к GitS SAC.

[url="http://www.productionig.com/contents/works_sp/62_/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.productionig.com/contents/works_sp/62_/[/url]

Впечатления по трём первым равкам:

Попытка объединить киберспейс с подводным миром смотрится хоть и оригинально, но... пусто. Нет ощущения биения жизни информационных хайвэев, нет валяющихся у обочины обрывков информации или оживленных улиц со спешащими по своим делам кибержителями или даже общения с другими "ловцами жемчуга" (их просто нет - пловец как космонавт чаще всего работает в одиночку). А ведь без этого получается какой-то безжизненный спортивный дайвинг с тренировками по доставанию пудовой гири со дна морского и последующим уже не тренировочным спасением пенсионером-ныряльшиком неосторожно притонувшего дайвера. Не менее спортивно во второй серии смотрелся подвиг местной пухлой лолиты, промчавшейся на роликовых коньках сквозь стройку чтобы запустить ветряные генераторы и спасти локальные сети на побережье от отключения электроэнергии и потери данных. Тоесть это аниме является этаким споконом про глубоководных ныряльщиков, чуток разбавленным катанием на роликах и немного приукрашенный бытовой фантастикой, без которой вполне можно было обойтись.

Мой вердикт: до GitS SAC сабжу как до неба. Снимали бы себе обычное историческое аниме про ловцов жемчуга и не парились. А уж если бы хотели снять нормальный киберспейс то выкупили бы у того же Масамуне Широ лицензию на Ghost in the Shell - Man-Machine Interface. Уж в той манге скучать бы точно не приходилось.

Edited by Vik Pol (see edit history)
  • Супермодераторы
Posted

Лично я жду ансаба, чтобы нормально посмотреть первые серии и, может быть, увидеть что-то интересное в сюжете.

Что касается впечатлений от первой серии... Только слепой не отметил черезчур фигуристых женских персонажей, да. Все остальное в плане рисовки на уровне, только вот в целом уныло. Вообще эта какая-то печальная тенденция у Production I.G в последнее время: делать качественные, но скучные сериалы. Кибер-составляющая тоже невразумительная. Совмещению кибермира и оригинальности стоит поучиться у Dennou Coil -)

А еще там в районе 18-ой минуты была совершенно мерзкая сцена - недохентай, блин. Такое авторское видение сильно настораживает ~_~

• 2 months later...
Posted

Бросил на 6й серии.

Эпик фэйл.

Убого почти все. На дизайны как и на эти "толстые попы" невозможно смотреть. 3D убого и создает впечатление какой-то игрушки. Сюжет написан для идиотов. Какой-то недосимулятор подводника, да еще с налетом виртуальности и старикашкой в главных ролях, которого конечно поддерживает милая, но толстая девочка.

Если добавлять что-то к этим кратким впечатлениям, то могу сказать, что я расстроен, ведь сериал изначально обещал быть достойным. Вот хороший пример, по-моему, как тупой и лишний фансервис губит нормальные задумки. Сам мир интересен, но вот его развитие, сам сюжет - ниже плинтуса. И невозможно отделаться от впечатления, что это именно "трусы" в первом ряду виновников подобного. Потому что, как я говорил, начало(без "трусов") первой серии(предыстория) была очень даже ничего. Можно было сделать отличную фантастику, возможно, с мистикой. уж точно с мистрией. Но, но, но...

Очень расстроен тем, что Сиро принимал в этом участие. Стареет мангака...:D

Posted
Аналогично, дропнул тоже где-то после 4-5. Поначалу было неплохо, а потом... Картонные персонажи и сюжет с идеями спустили просто в унитаз. Это просто огромный провал.
  • 4 months later...
Posted (edited)

а я досмотрел (я типа герой, да? :blink:)

неплохой сериал. может, с Гитсом и не сравнится, ну дык тут единого сюжета практически нету. хотя я смотрел не ради сюжета, а ради трёх главных школьниц (ооооо, КАКИЕ тут школьницы!) и редких драк (на удивление реалистично и качественно поставлено).

Edited by redbull-2 (see edit history)
  • 1 year later...
Posted
Тоже досмотрел, вполне неплохой сериальчик. Вполне оправдывает время, потраченное на него. Очень понравился опенинг, наверное единственный сериал в котором я его не разу не перематывал. Прорисовка глав героинь необычная, но вполне симпатичная. Да и гг оригинальный, если существуют геронтофилы-лоликонщики, то им сериал точно понравится. XD
Posted (edited)

Аниме я это так и не досмотрел в своё время, кажись серий после 6 дропнул.

Однако, не мог пройти мимо этой всплывшей ныне темы, дабы не запостить ссылку на один нереально доставляющий отзыв о сабже:

http://kai-wren.livejournal.com/403931.html (многие его наверняка уже читали, ибо он закопипастен на W-A)

Скажу также, что впечатления от последующих эпизодов ситуацию не спасают, в том смысле, что шутливый отзыв сделан по одной единственной серии, но, в общем-то, дальше ситуация с уровнем сюжета и уровнем его подачи остаётся столь же плачевной(по крайней мере последующие 5 серий, дальше просто уже терпения смотреть не хватило).

Edited by J@mis (see edit history)
Posted
Не назвал бы отзыв нереально доставляющим, блеклые потуги на остроумие не говорящие вообще у уровне сериала.. нарезать ряд видеокадров и написать посредственный стеб, можно на любое аниме, было бы желание.. Единственное что понятно, то что автора не устраивает светящееся море, большие задницы и то что гг целомудрено не прорисовали член в одной из сцен. О том что сюжет бессмысленен, говорить по первой серии? Это уже говорит о уровне отзыва. Сюжет там есть и вполне осмысленный, хоть конечно и не блестящий. Идеи соединяющие море и киберпространство встречал и раньше. Если оценивать по пятибалльной школе, то свою троечку он вполне заслужил.
Posted

Хорошая фантастика, крепкий середнячок. Понравился.

Переубеждать любителей-нелюбителей определенных размеров поп, я не буду. Сериал вообще-то не об этом.

• 2 years later...
Posted

Лучше бы я не читал эту тему.

Ну офигеть ребята. Уж сколько восторженных соплей по каким-нибудь имотам и какие только глубины не находят в темах про очередной говноонгоинг, а здесь только и заметили то, что труселя мелькали в паре кадров.

Боже, как я ненавижу анимешников.