Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2049773

Слухи о лицензировании ФМА ходили уже давно, еще года с 2006г. Но до недавнего времени никаких особых подвижек в этом деле не было.

Однако мартовский номер журнала "Фантастика" подарил поклонникам новую надежду: на прилагающемся к журналу диске были демо-версии 2х первых серий ФМА. В дубляже... Что меня несколько удивило.

Вот честно, я не против русской озвучки аниме, хотя предпочитаю войсовер, чтобы и японская речь была слышна. Но тема не об этом, поэтому вернемся к сериям ФМА.

Очень непривычно слышать  новые голоса любимых персонажей. Плюс, замечена явно халтурная работа над сериями.

Вот только некоторые недостатки:

- в самом начале голос Эда не совпадает с движениями его губ (почему не подогнали, не понятно),

- ни одна надпись на японском не переведена. (нет перевоза названия серий, нет перевода фраз про возраст братьев итп),

- голос Эдварда - стандартный голос мультипликационного мальчика в дубляже, ничего особенного.

Надеюсь, что хотябы первые 2 недостатка все же исправят.

Кто еще смотрел эти серии? Какие впечатления?

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

• Ответов 282
  • Просмотры 66,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2114038

Всегда были интересны названия этих чудо плееров в которых любое говно преврашается в конфетку...

Лично я всю жизнь смотрю через MPC (сейчас MPCHC) с использованием внешних фильтров. Для DVD - PowerDVD8. Только Blu-ray диски через сам PowerDVD8 смотрю.

Изменено пользователем Hobot (смотреть историю редактирования)

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с собой. Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве.
Опубликовано
comment_2114042
Всегда были интересны названия этих чудо плееров в которых любое говно преврашается в конфетку...

Нет таких плееров. Есть такое говно которое автоматика в принципе в конфетку не превратит.

Лучший из виденных мной - PowerDVD, да и тот далек от идеала.

ARFBZSTNS0SOAKGTTTSLVWTBNRYGRKFDTMAPTHTTLBSTRECTBGJBMDSPEHERKIDGKSSLSHAP
Опубликовано
comment_2114058
Добавлено: порылся в сети, не уверен, есть ли 2:2:2:2:2:2:2:2:2:2:2:3-пулдаун на лету в стандарте DVD,
Флагами можно сконструировать все что угодно. Но 2:2:2:2:2:2:2:2:2:2:2:3 это не выход, смотрится отвратительно из-за непривычного строба.
Опубликовано
comment_2114197
из-за непривычного строба.

М-м-м, я не уверен что уловил, можно поподробнее?

А у нас кажется проклюнулось рождение второй МСе:

Я не начинаю "с пеной у рта" доказывать свою правоту, а вот вы, судя по всему, хотите писать грубые замечания (нормально их не обосновывая), но чтобы представители компании общались с вами вежливо. В таком случае - общайтесь друг с другом. Надеюсь, вы найдете истину. Удачи. Отныне я не вмешиваюсь в работу форума.

Привет Диме Федоткину.

Опубликовано
comment_2114218
М-м-м, я не уверен что уловил, можно поподробнее?
Ну если отвлечься от умных слов, 2:2:2:2:2:2:2:2:2:2:2:3 - это когда каждый 12-й кадр демонстрируется на протяжении не двух полей, а трех. То есть два раза в секунду возникает "подергивание", и не знаю, с чем это связано, но оно обычно страшно раздражает :D Честно говоря в жизни я его видел только на концертных DVD, не на фильмах.

Привет Диме Федоткину.
Другой случай. Александр очень болеет за свое дело, но у него жуткие расстройства оттого что он не понимает сути претензий форумцев к Меге, и нет рядом никого, кто бы мог объяснить (а советов от других людей он не слушает, Алхимик тому доказательство).

Изменено пользователем insider (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2114221
оно обычно страшно раздражает

Да, раздражает жутко. На фильмах я такой эффект наблюдал постоянно - телек пузатенький NTSC показывал просто ужасно и плеер такой сигнал принудительно как раз таким методом на лету перекодировал в PAL. Сейчас, слава Яхве, такой проблемы нет))

Отсюда закономерный вобщем вопрос - зачем делать то, что если надо, сделает сам плеер, не проще ли не париться и использовать стары добрый NTSC, если уж рук нет нормально перевести в другой формат?

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2114224

Я знаю такой плейер, который наоборот вытягивает всё Г (даже самое маленькое) на экран так, что его можно разглядеть невооружённым глазом. Crystal player называется. Платный к тому же...

Мат часть формата ДВД я обычно прогуливал, меня больше интересовало сделать из ДВД качественный рип, посему с чередованием полей не знаком...

В двух словах, дело дрянь?

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2114225
Отсюда закономерный вобщем вопрос - зачем делать то, что если надо, сделает сам плеер, не проще ли не париться и использовать стары добрый NTSC, если уж рук нет нормально перевести в другой формат?
По Алхимику - ошибкой было бы считать это злым умыслом. Или вообще умыслом. Меге достались паловские мастера, сделанные европейским правообладателем (Панини, кажется) для телевидения. Если бы они потребовали доставить им NTSC-шные мастера из Японии, релиз выщел бы... когда, в декабре?

(Конечно, можно было взять готовый энкод NTSC с японских дисков, как делает другая известная компания.)

Опубликовано
comment_2114252
Sorry, что с запозданием... только заметил.
Я сравнивал синхронные переводы МА а их у них немало.
Видимо меня ввёл в заблуждение топик и сравнивание озвучки этого релиза с озвучкой релизов МС. Если таковое вообще имело место...
Имеется ввиду качество текста перевода или оценивается дорожка синхронной озвучки?
Вот этот вопрос и ответ на него внёс некоторую неразбериху...

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2114282
В двух словах, дело дрянь?

Да, весьма дрянь. Там конечно можно почистить, погулять фильтрами, но усилия того стоить не будут.

Кстати, хорошему двд-рипперу как бы полагается знать методы телесайна и интерлейса на ДВД и как от них избавляться.

Меге достались паловские мастера, сделанные европейским правообладателем (Панини, кажется) для телевидения. Если бы они потребовали доставить им NTSC-шные мастера из Японии, релиз выщел бы... когда, в декабре?

М-м-м, обычно им на сериалы достаточно оперативно присылали NTSC-мастер.

А "достались"... Ну, это не злой умысел конечно, скорее незнание.

(Конечно, можно было взять готовый энкод NTSC с японских дисков, как делает другая известная компания.)

Я вообще не могу представить уважающую себя компанию, которая так делает.

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Администратор
comment_2114286

Я вообще не могу представить уважающую себя компанию, которая так делает.

КЧИ...........

Я думаю, акцент был на "уважающую себя". :wub:

Если бы жизнь была прекрасна, мы бы не научились мечтать.
Опубликовано
comment_2114711

Нда...

Каких бы то ни было сведений о издании мы так не дождёмся...

Ну и ладно, у нас его всё равно уже размели, следующий завоз не скоро

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_2114773
По Алхимику - ошибкой было бы считать это злым умыслом. Или вообще умыслом. Меге достались паловские мастера, сделанные европейским правообладателем (Панини, кажется) для телевидения.
Достались?!! У них на демках был NTSC, никакого кривожопорукого PAL'а. И вообще, пусть убьют себя об стену: оттянуть больше чем на год выход сериала и сделать в итоге такое вот дерьмо!! А ещё запоротый русский 5.1 звук на первом же диске "Нуара". Хорошо хоть на первом: деньги мне сэкономили, так как я зарёкся покупать остальные диски этого сериала.

Изменено пользователем MirrorMan (смотреть историю редактирования)

«Времена меняются. Вкусы меняются. Но люди... Люди не меняются никогда».

— Тёмный Принц («Принц Персии: Два Трона»)

Опубликовано
comment_2114842

Насколько мне помнится, качество видео на демках тоже критиковали.

Так что хотелось бы всё-таки услышать мнение представителей Мега-аниме,

причем обоснованное с технической точки зрения.

Хотя высказывание Александра шансов фанатам сериала не дает...

Может, кто-то другой отважится... B)

Опубликовано
comment_2114847
Другой случай. Александр очень болеет за свое дело, но у него жуткие расстройства оттого что он не понимает сути претензий форумцев к Меге, и нет рядом никого, кто бы мог объяснить (а советов от других людей он не слушает, Алхимик тому доказательство).

..и..

По Алхимику - ошибкой было бы считать это злым умыслом. Или вообще умыслом. Меге достались паловские мастера, сделанные европейским правообладателем (Панини, кажется) для телевидения. Если бы они потребовали доставить им NTSC-шные мастера из Японии, релиз выщел бы... когда, в декабре?

Одно с другим не стыкуется. Если он знает что видео фиговое, то зачем так кипятиться и гворить всем, что видео отличное, и что он не понимает сути претензий? Это действительно похоже на КЧИНП и Д. Федоткина - тот тоже всех уверял, говоря о Еве, что он лично всё просмотрел, и что озвучка просто офигенная.)))

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2114857
Если он знает что видео фиговое, то зачем так кипятиться и гворить всем, что видео отличное, и что он не понимает сути претензий?
Потому что в видео он не разбирается, это не его "стихия", он вообще не "технарь" по сути.

Но каждому хочется верить, что выпускаешь самый лучший на свете продукт, особенно если все окружение в этом убеждает день и ночь.

Изменено пользователем insider (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2114866
Потому что в видео он не разбирается, это не его "стихия", он вообще не "технарь" по сути.

Дело не в технической подкованости, а во владении информацией. Либо было прислано готовое видео, которое никто из понимающих людей не проверил, а на коробке зачем-то написали, что видео было сделано какой-то нашей фирмой; либо видео было сделано какой-то нашей фирмой, которое потом никто из понимающих людей не проверил. Одно из двух. Если первое, то значит нам нагло врут, говоря что видео хорошее, либо Александр не в курсе дела. Если второе, то явно прогнило что-то в Датском королевстве.

Но каждому хочется верить, что выпускаешь самый лучший на свете продукт, особенно если все окружение в этом убеждает день и ночь.

Т.е. люди не выполняют свою работу, и врут начальству?) Либо работают не компететные люди на всех этапах?))

з.ы. Ну и откуда такая, явно не общедоступная инфа?..

Hobot

Эта.. имхо, но личную переписку выкладывать в общий доступ, это не есть хорошо... :lol:

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2114887

:lol:

GodSlayer в этой самой личной переписке и был ответ на ваш вопрос. Т.е. ребята из компании понимают что видео у них не фонтан, а вот Александр видимо не в курсе...

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с собой. Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве.
Опубликовано
comment_2114931
Дело не в технической подкованости, а во владении информацией. Либо было прислано готовое видео, которое никто из понимающих людей не проверил, а на коробке зачем-то написали, что видео было сделано какой-то нашей фирмой; либо видео было сделано какой-то нашей фирмой, которое потом никто из понимающих людей не проверил.
Смысл вышесказанного ускользает от меня. Что значит "готовое видео"? Готовые энкоды? Такого не присылают.
Опубликовано
comment_2114938
Смысл вышесказанного ускользает от меня. Что значит "готовое видео"? Готовые энкоды? Такого не присылают.

"Готовое" - "паловские мастера, сделанные европейским правообладателем (Панини, кажется) для телевидения." Т.е., как я понял сказаное вами, уже содержащие глюки перегонки из нтсц в пал, и значит МА не виноваты в этом. :)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2115105

Не хватает культовой фразы:

"В общем, мне надоели технические препирательства.

Начиная с сегодняшнего дня все темы подобного содержания будут незамедлительно удаляться."

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.