Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Всегда были интересны названия этих чудо плееров в которых любое говно преврашается в конфетку...

Лично я всю жизнь смотрю через MPC (сейчас MPCHC) с использованием внешних фильтров. Для DVD - PowerDVD8. Только Blu-ray диски через сам PowerDVD8 смотрю.

Изменено пользователем Hobot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всегда были интересны названия этих чудо плееров в которых любое говно преврашается в конфетку...

Нет таких плееров. Есть такое говно которое автоматика в принципе в конфетку не превратит.

Лучший из виденных мной - PowerDVD, да и тот далек от идеала.

Опубликовано
Добавлено: порылся в сети, не уверен, есть ли 2:2:2:2:2:2:2:2:2:2:2:3-пулдаун на лету в стандарте DVD,
Флагами можно сконструировать все что угодно. Но 2:2:2:2:2:2:2:2:2:2:2:3 это не выход, смотрится отвратительно из-за непривычного строба.
Опубликовано
из-за непривычного строба.

М-м-м, я не уверен что уловил, можно поподробнее?

А у нас кажется проклюнулось рождение второй МСе:

Я не начинаю "с пеной у рта" доказывать свою правоту, а вот вы, судя по всему, хотите писать грубые замечания (нормально их не обосновывая), но чтобы представители компании общались с вами вежливо. В таком случае - общайтесь друг с другом. Надеюсь, вы найдете истину. Удачи. Отныне я не вмешиваюсь в работу форума.

Привет Диме Федоткину.

Опубликовано (изменено)
М-м-м, я не уверен что уловил, можно поподробнее?
Ну если отвлечься от умных слов, 2:2:2:2:2:2:2:2:2:2:2:3 - это когда каждый 12-й кадр демонстрируется на протяжении не двух полей, а трех. То есть два раза в секунду возникает "подергивание", и не знаю, с чем это связано, но оно обычно страшно раздражает :D Честно говоря в жизни я его видел только на концертных DVD, не на фильмах.

Привет Диме Федоткину.
Другой случай. Александр очень болеет за свое дело, но у него жуткие расстройства оттого что он не понимает сути претензий форумцев к Меге, и нет рядом никого, кто бы мог объяснить (а советов от других людей он не слушает, Алхимик тому доказательство). Изменено пользователем insider (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
оно обычно страшно раздражает

Да, раздражает жутко. На фильмах я такой эффект наблюдал постоянно - телек пузатенький NTSC показывал просто ужасно и плеер такой сигнал принудительно как раз таким методом на лету перекодировал в PAL. Сейчас, слава Яхве, такой проблемы нет))

Отсюда закономерный вобщем вопрос - зачем делать то, что если надо, сделает сам плеер, не проще ли не париться и использовать стары добрый NTSC, если уж рук нет нормально перевести в другой формат?

Опубликовано

Я знаю такой плейер, который наоборот вытягивает всё Г (даже самое маленькое) на экран так, что его можно разглядеть невооружённым глазом. Crystal player называется. Платный к тому же...

Мат часть формата ДВД я обычно прогуливал, меня больше интересовало сделать из ДВД качественный рип, посему с чередованием полей не знаком...

В двух словах, дело дрянь?

Опубликовано
Отсюда закономерный вобщем вопрос - зачем делать то, что если надо, сделает сам плеер, не проще ли не париться и использовать стары добрый NTSC, если уж рук нет нормально перевести в другой формат?
По Алхимику - ошибкой было бы считать это злым умыслом. Или вообще умыслом. Меге достались паловские мастера, сделанные европейским правообладателем (Панини, кажется) для телевидения. Если бы они потребовали доставить им NTSC-шные мастера из Японии, релиз выщел бы... когда, в декабре?

(Конечно, можно было взять готовый энкод NTSC с японских дисков, как делает другая известная компания.)

Опубликовано
Sorry, что с запозданием... только заметил.
Я сравнивал синхронные переводы МА а их у них немало.
Видимо меня ввёл в заблуждение топик и сравнивание озвучки этого релиза с озвучкой релизов МС. Если таковое вообще имело место...
Имеется ввиду качество текста перевода или оценивается дорожка синхронной озвучки?
Вот этот вопрос и ответ на него внёс некоторую неразбериху...
Опубликовано (изменено)
В двух словах, дело дрянь?

Да, весьма дрянь. Там конечно можно почистить, погулять фильтрами, но усилия того стоить не будут.

Кстати, хорошему двд-рипперу как бы полагается знать методы телесайна и интерлейса на ДВД и как от них избавляться.

Меге достались паловские мастера, сделанные европейским правообладателем (Панини, кажется) для телевидения. Если бы они потребовали доставить им NTSC-шные мастера из Японии, релиз выщел бы... когда, в декабре?

М-м-м, обычно им на сериалы достаточно оперативно присылали NTSC-мастер.

А "достались"... Ну, это не злой умысел конечно, скорее незнание.

(Конечно, можно было взять готовый энкод NTSC с японских дисков, как делает другая известная компания.)

Я вообще не могу представить уважающую себя компанию, которая так делает.

Изменено пользователем Daniel Lind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
По Алхимику - ошибкой было бы считать это злым умыслом. Или вообще умыслом. Меге достались паловские мастера, сделанные европейским правообладателем (Панини, кажется) для телевидения.
Достались?!! У них на демках был NTSC, никакого кривожопорукого PAL'а. И вообще, пусть убьют себя об стену: оттянуть больше чем на год выход сериала и сделать в итоге такое вот дерьмо!! А ещё запоротый русский 5.1 звук на первом же диске "Нуара". Хорошо хоть на первом: деньги мне сэкономили, так как я зарёкся покупать остальные диски этого сериала. Изменено пользователем MirrorMan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Насколько мне помнится, качество видео на демках тоже критиковали.

Так что хотелось бы всё-таки услышать мнение представителей Мега-аниме,

причем обоснованное с технической точки зрения.

Хотя высказывание Александра шансов фанатам сериала не дает...

Может, кто-то другой отважится... B)

Опубликовано
Другой случай. Александр очень болеет за свое дело, но у него жуткие расстройства оттого что он не понимает сути претензий форумцев к Меге, и нет рядом никого, кто бы мог объяснить (а советов от других людей он не слушает, Алхимик тому доказательство).

..и..

По Алхимику - ошибкой было бы считать это злым умыслом. Или вообще умыслом. Меге достались паловские мастера, сделанные европейским правообладателем (Панини, кажется) для телевидения. Если бы они потребовали доставить им NTSC-шные мастера из Японии, релиз выщел бы... когда, в декабре?

Одно с другим не стыкуется. Если он знает что видео фиговое, то зачем так кипятиться и гворить всем, что видео отличное, и что он не понимает сути претензий? Это действительно похоже на КЧИНП и Д. Федоткина - тот тоже всех уверял, говоря о Еве, что он лично всё просмотрел, и что озвучка просто офигенная.)))

Опубликовано (изменено)
Если он знает что видео фиговое, то зачем так кипятиться и гворить всем, что видео отличное, и что он не понимает сути претензий?
Потому что в видео он не разбирается, это не его "стихия", он вообще не "технарь" по сути.

Но каждому хочется верить, что выпускаешь самый лучший на свете продукт, особенно если все окружение в этом убеждает день и ночь.

Изменено пользователем insider (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Потому что в видео он не разбирается, это не его "стихия", он вообще не "технарь" по сути.

Дело не в технической подкованости, а во владении информацией. Либо было прислано готовое видео, которое никто из понимающих людей не проверил, а на коробке зачем-то написали, что видео было сделано какой-то нашей фирмой; либо видео было сделано какой-то нашей фирмой, которое потом никто из понимающих людей не проверил. Одно из двух. Если первое, то значит нам нагло врут, говоря что видео хорошее, либо Александр не в курсе дела. Если второе, то явно прогнило что-то в Датском королевстве.

Но каждому хочется верить, что выпускаешь самый лучший на свете продукт, особенно если все окружение в этом убеждает день и ночь.

Т.е. люди не выполняют свою работу, и врут начальству?) Либо работают не компететные люди на всех этапах?))

з.ы. Ну и откуда такая, явно не общедоступная инфа?..

Hobot

Эта.. имхо, но личную переписку выкладывать в общий доступ, это не есть хорошо... :lol:

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

:lol:

GodSlayer в этой самой личной переписке и был ответ на ваш вопрос. Т.е. ребята из компании понимают что видео у них не фонтан, а вот Александр видимо не в курсе...

Опубликовано
Дело не в технической подкованости, а во владении информацией. Либо было прислано готовое видео, которое никто из понимающих людей не проверил, а на коробке зачем-то написали, что видео было сделано какой-то нашей фирмой; либо видео было сделано какой-то нашей фирмой, которое потом никто из понимающих людей не проверил.
Смысл вышесказанного ускользает от меня. Что значит "готовое видео"? Готовые энкоды? Такого не присылают.
Опубликовано (изменено)
Смысл вышесказанного ускользает от меня. Что значит "готовое видео"? Готовые энкоды? Такого не присылают.

"Готовое" - "паловские мастера, сделанные европейским правообладателем (Панини, кажется) для телевидения." Т.е., как я понял сказаное вами, уже содержащие глюки перегонки из нтсц в пал, и значит МА не виноваты в этом. :)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация