Харуха Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Две стороны монеты. Одна лицензия или 16? Опять же, никто не говорит нацеливаться на что то одно и упрямо его дублировать. Ни раз упоминались релизы по частям.Еще бы круче выглядел список на 360 полнометражек, жаль, что составить список из хороших вещей будет трудновато:-) Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Харуха (смотреть историю редактирования) Цитата
Batsu Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Еще бы круче выглядел список на 360 полнометражек, жаль, что составить список из хороших вещей будет трудновато:-)Тем не менее смысл не меняется :DВообще в моем представление, у любой фирмы (чем бы она не занималась) должен быть фактор узнаваемости. Скажем, любой иностранный автомобиль (кроме китайских самоваров) можно узнать по логотипам, уникальному дизайну и стилю. Относительно аниме релиз групп, тут определяют большие проекты. МС узнают потому что она была первая, но блин комом и слава пошла дурная. Мега-аниме уже имеет большой размах. А вот реа еще предстоит вывести его для себя. Хотя меланхолия с токой это уже отличные старты (да-да это мое личное эгоистичное мнение :D ). Цитата
Dracus Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 А вот реа еще предстоит вывести его для себя. Не согласен. Стиль выработался еще во времена XLM: выпускать мало, медленно, но только лучшее и _очень_ хорошо. Очень хорошо отличается от стилей других компаний: МС - "много, быстро, всё и отвратительно", МА - "много, только хорошее, очень медленно и не всегда хорошо". Лично я категорически против траты времени и средств хороших компаний (к коим я отношу РА и МА) на выпуск "бесконечных сененов", оттягивающий силы и средства от перспективных проектов. Цитата
Batsu Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Не согласен. Стиль выработался еще во времена XLM: выпускать мало, медленно, но только лучшее и _очень_ хорошо. Очень хорошо отличается от стилей других компаний: МС - "много, быстро, всё и отвратительно", МА - "много, только хорошее, очень медленно и не всегда хорошо". Лично я категорически против траты времени и средств хороших компаний (к коим я отношу РА и МА) на выпуск "бесконечных сененов", оттягивающий силы и средства от перспективных проектов.Как ты не крути но после покупки xlm изменилось мало чего. По крайней мере с нашей стороны. Время все равно тратить придется, а на что вопрос второй. А сравнением затраченных средств я занимался чуть выше по теме, и вроде вполне логично аргументировал. Тем не менее, я не считаю что Реа будет до потери пульса будет выпускать раз в месяц по полнометражке и обороты ей набрать еще предстоит так что взяться за огромные сериалы это и не такая уже плохая идея. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Batsu (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Не согласен. Стиль выработался еще во времена XLM: выпускать мало, медленно, но только лучшее и _очень_ хорошо. Очень хорошо отличается от стилей других компаний: МС - "много, быстро, всё и отвратительно", МА - "много, только хорошее, очень медленно и не всегда хорошо".Я и с этим не согласен. Реанимедия выпускает диски относительно шустро. За 7 месяцев с момента появления сайта выпущено 3 диска, и ещё 6 появятся в ближайшем времени. 9 дисков за 7 месяцев - достаточно круто. Та же Мега-Аниме за 24 месяца с момента объявления о своём существовании выпустила 26 релизов (информация по каталогу на сайте). Это чуть медленнее. Могу, при желании, посчитать пропорцию для XLM. Думаю, там темп тоже ничего так. Цитата
Nameless One Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 За 7 месяцев с момента появления сайта выпущено 3 диска, и ещё 6 появятся в ближайшем времени.6-ть то откуда? 4 или 8 -_- Цитата
Batsu Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Я и с этим не согласен. Реанимедия выпускает диски относительно шустро. За 7 месяцев с момента появления сайта выпущено 3 диска, и ещё 6 появятся в ближайшем времени. 9 дисков за 7 месяцев - достаточно круто. Та же Мега-Аниме за 24 месяца с момента объявления о своём существовании выпустила 26 релизов (информация по каталогу на сайте). Это чуть медленнее. Могу, при желании, посчитать пропорцию для XLM. Думаю, там темп тоже ничего так.А разве логично считать в дисках? Например 26 серий можно уложить в 4 двд, не смотря на качество картинки труда вложено больше значит и время по идеи затрачено больше. Грядущая судзумия в половину меньше а нехронологический порядок это лиш перестановка слагаемых. Так что несколько необъективно. Цитата
Eruialath Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 6-ть то откуда? 4 или 8 cool.gifhttps://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=59880Первое сообщение датировано "24 октября 2007". Не считая октябрь 2007 (но считая апрель 2008) получаем 6. Насколько я помню, это одно из самых ранних сообщений о сайте. Могу ошибаться. А разве логично считать в дисках? Например 26 серий можно уложить в 4 двд, не смотря на качество картинки труда вложено больше значит и время по идеи затрачено больше.А в чём логично? В количестве минут (считая непереведённые бонусы, например)? Вы уверены, что от метража зависит, сколько труда вложено?Грядущая судзумия в половину меньше а нехронологический порядок это лиш перестановка слагаемых. Так что несколько необъективно.Перестановка - это перемастер и переозвучка превьюшек. Кстати, эти диски я и не считал. Цитата
Deimos Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Первое сообщение датировано "24 октября 2007". Не считая октябрь 2007 (но считая апрель 2008) получаем 6. Насколько я помню, это одно из самых ранних сообщений о сайте. Могу ошибаться.Ты не то считаешь. Имелось ввиду количество дисков в Меланхолии: 4/8.Кстати, эти диски я и не считал.Значит 4. ^_^На счёт темпа выпуска: на мой взгляд, он вполне нормальный. Помню до последнего не верил, что Магазинчик и 5 см. Выйдут по заявленным срокам. Вышли. -_- Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Batsu Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=59880А в чём логично? В количестве минут (считая непереведённые бонусы, например)? Вы уверены, что от метража зависит, сколько труда вложено? Тем не менее это определит политика фирмы и количество и качество привлеченных людей. Ну давай учтем полный дубляж. По сути это точная сведенка голоса с картинкой. Могу конечно ошибиться но не думаю что подгонка под раскадровку займет более 10 дней. У войсеров опыт есть так что и скорость дубляжа там не страдает.Правильней я думаю считай даты выхода и протяженность выпуска. МС делала все на спех поэтому и сериалы летели один за одним. Ай как они лихо слаерсов дублировали, прям березы шатались от скорости. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Batsu (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 как они лихо слаерсов дублировали, прям березы шатались от скорости.В слеерах синхронный перевод, а не дубляж. Цитата
Batsu Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 В слеерах синхронный перевод, а не дубляж.От этого он стал короче? Цитата
Nameless One Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 От этого он стал короче?Ну синхрон сугубо проще в производстве. Цитата
Batsu Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Ну синхрон сугубо проще в производстве.Я писал про подгонку текста под раскадровку (конечно предположения). Если ты знаешь сколько на самом деле уходит на подгонку будет интересно и учту на будущее. Цитата
Nameless One Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Ну давай учтем полный дубляж. По сути это точная сведенка голоса с картинкой. Могу конечно ошибиться но не думаю что подгонка под раскадровку займет более 10 дней.10 дней на что? На 1 серию или весь сериал? Называется это сведение. Цитата
Negative Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Не согласен. Стиль выработался еще во времена XLM: выпускать мало, медленно, но только лучшее и _очень_ хорошо.Я и с этим не согласен...И я не согласен... Не считаю Wolf's Rain чем-то хорошим, а уж шлак вроде Магазинчика Зоофилии мне не нужен даже даром ~_~ Йедем дас зайне, ага. Это как тут недавно одно чудо в соседней теме отмочило "но увы мы не ЭМСИ инт. которые тупо штампуют все новые и новые не интересные вещи". Тушите свет, называется. Мне тоже нравится то, что (точнее как) делает ReA, но культов создавать не стоит ~_~ Ну и свой списочек бесполезных пылесборников, пожалуй...Haibane Renmei (13 серий)ΠΛΑΝΗΤΕΣ (26 серий)Honey & Clover (14+12 серий)The Wings of Honneamise (Movie)Macross - Do You Remember Love (Movie)Ah! My Goddess - The Movie (не помню уже, захапал кто или нет)Azumanga Daioh (26 серий)Air (Movie)BECK - Mongolian Chop Squad (26 серий)Gasaraki (25 серий)Shingetsutan Tsukihime (12 серий)Mobile Suit Gundam SEED + Destiny (50+50+1 ха-ха-ха)Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team (12 серий)Turn A Gundam (50 серий ^^')Scrapped Princess (24 серии)FLCL (6 серий)Martian Successor Nadesico (26 серий)Ну и так далее... ~_~ Цитата
Batsu Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 10 дней на что? На 1 серию или весь сериал? Называется это сведение.Предполагал что весь. Я исходил из метража серий и примерного объема текста.Поэтому и спрашиваю, если знаешь точнее, будет интересно. Цитата
Eruialath Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Значит 4. smile.gifНа счёт темпа выпуска: на мой взгляд, он вполне нормальный. Помню до последнего не верил, что Магазинчик и 5 см. Выйдут по заявленным срокам. Вышли.Хм. Ну да. Просчитался.Мне тоже выход в сроки важен. Пока претензий к скорости нет. Хорошие вещи быстро не делаются, а для такого качества скорость просто крейсерская. (Да и потом ещё разгонятся, когда технологические процессы устаканятся, как практика показывает.)Я писал про подгонку текста под раскадровку (конечно предположения). Если ты знаешь сколько на самом деле уходит на подгонку будет интересно и учту на будущее.В войсовере это тоже менее критично, потому что не так важно, чтобы с губами совпадало, грубо говоря. А уж учитывая, как субы обычно таймят, можно смело утверждать, что в том случае с подгонкой особенно не заморачивались.Не считаю Wolf's Rain чем-то хорошим, а уж шлак вроде Магазинчика Зоофилии мне не нужен даже даромУ тебя претензии к самим сериалам, или к изданию? Первая половина дождя скучновата, да. Но посмотрел с интересом. А "Магазинчик" - шикарное издание, хотя самому аниме свойственны многие недостатки аниме 90-х. Поэтому и спрашиваю, если знаешь точнее, будет интересно.Это отдельная интересная тема. Может её в общий раздел вынести? Цитата
Batsu Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Это отдельная интересная тема. Может её в общий раздел вынести?Да, интересно будет послушать мнения ^_^ Цитата
Eruialath Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Да, интересно будет послушать мнения happy.gifВ общем, даже есть похожая:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=60954 Цитата
Batsu Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 В общем, даже есть похожая:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=60954Схожа конечно да, но она несколько отдалена от вопроса.Я не хочу ворошить древние ХолиВары, это и так за меня сделают. Если правильней формулировать то по сути интересно сколько уходит времени на разные части процесса дублирования в целом. На сколько она отличается от закадровых переводов.На сколько оно может влиять на скорость релиза, и почему разные компании выбирают разные подходы (исходя из выгоды).Тут больше самопознательные темы скажем, чем борьба за вкусы ^_^ Цитата
Nameless One Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Схожа конечно да, но она несколько отдалена от вопроса.Я не хочу ворошить древние ХолиВары, это и так за меня сделают. Если правильней формулировать то по сути интересно сколько уходит времени на разные части процесса дублирования в целом. На сколько она отличается от закадровых переводов.На сколько оно может влиять на скорость релиза, и почему разные компании выбирают разные подходы (исходя из выгоды).Тут больше самопознательные темы скажем, чем борьба за вкусы ^_^Оффтоп уже серьезный пошел. Может в другую тему перейдем? А насчет разных компаний и так по-моему все понятно. В фильмах ситуация - дублируется то что идет в кинотеатре. То что только на видео в основном в синхроне - так дубляж дело дорогое и на видео считается не рентабельным. В аниме издателях - 3 (4) издателя. Про анимедию ничего не могу сказать - пока их синхрон очень любительский - проигрывает даже ужасным синронам от WC. Посмотрим как с дубляжом справятся. WC - им все пофиг - главное скорость и деньги. XLM - сделало ставку на качество и полный дубляж. Первые 2 работы конечно хорошим дубляжом не назовешь, но все что было дальше все лучше и лучше. Сейчас очень высокий уровень. В Девочке, покорившей время уровень я бы даже сказал выше, чем в "Унесенных призраками", так как в "УП" есть довольно слабые места (не главная героиня). Мега-аниме тоже молодцы - решили пойти по значительно более сложному и дорогому пути (дубляж). Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования) Цитата
Batsu Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Оффтоп уже серьезный пошел. Может в другую тему перейдем? А насчет разных компаний и так по-моему все понятно. В фильмах ситуация - дублируется то что идет в кинотеатре. То что только на видео в основном в синхроне - так дубляж дело дорогое и на видео считается не рентабельным. В аниме издателях - 3 (4) издателя. Про анимедию ничего не могу сказать - пока их синхрон очень любительский - проигрывает даже ужасным синронам от WC. Посмотрим как с дубляжом справятся. WC - им все пофиг - главное скорость и деньги. XLM - сделало ставку на качество и полный дубляж. Первые 2 работы конечно хорошим дубляжом не назовешь, но все что было дальше все лучше и лучше. Сейчас очень высокий уровень. В Девочке, покорившей время уровень я бы даже сказал выше, чем в "Унесенных призраками", так как в "УП" есть довольно слабые места (не главная героиня). Мега-аниме тоже молодцы - решили пойти по значительно более сложному и дорогому пути (дубляж).Ну более менее достойное закругление оффтопа, на нем и закончим ^_^ Цитата
Negative Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) У тебя претензии к самим сериалам, или к изданию? Первая половина дождя скучновата, да. Но посмотрел с интересом. А "Магазинчик" - шикарное издание, хотя самому аниме свойственны многие недостатки аниме 90-х.Да не, у меня нет к ним претензий, просто позиция "ReA/XLM лицензируют только что-то заоблачное, а остальные ширпотреб гонят" мне не близка совершенно. У той же МС наберётся в несколько раз больше достойных вещей чем у. Но там общее кол-во велико, конечно. Что касается самих сериалов, то это относилось как раз к Йедам дас зайне. Как по мне, так WR начинался гениально, а потом безумные отаку съели их сценариста и сериал скатился в унылое бессюжетное нехорошее слово и прочий фейл. Особенно последние 4 серии. Ну а Магазинчик, мне не нравится как манга, так и сама экранизация. Но это оффтоп, впрочем. Про всё про это я наговорился в соответствующих темах достаточно, за последние несколько лет ~_~ К изданиям у меня претензий тоже нет (буквально на днях пришли коробочки с Девочкой и 5см). Особых восторгов, впрочем, тоже. Нормально. Т.е. это так, как должно быть, но не более того. Тут фишка в том, что у остальных так, как не хотелось бы, чтобы было. Впрочем, будущее всё равно за цифровой дистрибьюцией, я надеюсь. Активно использую steam (для игр), удобно, чёрт побери. И никакого лишнего хлама в виде коробок с дисками. Но это тоже оффтоп, да. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Dracus Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 В очередной раз обновился первый пост. Ушли из списка Gunbuster 2 Офигеть, мечты сбываются, не иначе. :) [off]Да не, у меня нет к ним претензий, просто позиция "ReA/XLM лицензируют только что-то заоблачное, а остальные ширпотреб гонят" мне не близка совершенно. Про то, что остальные лицензируют ширпотреб, никто и не говорил. Другое дело, что они его портят, закрывая дорогу нормальной русской лицензии для этих аниме (я, само собой, говорю об WC, ВС, CP и прочих говноиздателях). Что касается XLM, по сериалам, конечно, можно спорить, на вкус и цвет товарищей нет, но если смотреть объективно, то они выпускают вещи в определенной степени культовые, заслужившие признание многих анимешников безо всякого пиара и поддержки мерчандайзом. В отличие от WC, которые выпускают все подряд, и МА, которые ориентируются именно на популярность, а не на культовость. К изданиям у меня претензий тоже нет. Особых восторгов, впрочем, тоже. А что бы вызвало у Вас восторг, если не секрет? :)[/off] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.