Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Две стороны монеты. Одна лицензия или 16?

Опять же, никто не говорит нацеливаться на что то одно и упрямо его дублировать. Ни раз упоминались релизы по частям.

Еще бы круче выглядел список на 360 полнометражек, жаль, что составить список из хороших вещей будет трудновато:-) Изменено пользователем Харуха (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Еще бы круче выглядел список на 360 полнометражек, жаль, что составить список из хороших вещей будет трудновато:-)

Тем не менее смысл не меняется :D

Вообще в моем представление, у любой фирмы (чем бы она не занималась) должен быть фактор узнаваемости. Скажем, любой иностранный автомобиль (кроме китайских самоваров) можно узнать по логотипам, уникальному дизайну и стилю. Относительно аниме релиз групп, тут определяют большие проекты. МС узнают потому что она была первая, но блин комом и слава пошла дурная. Мега-аниме уже имеет большой размах. А вот реа еще предстоит вывести его для себя. Хотя меланхолия с токой это уже отличные старты (да-да это мое личное эгоистичное мнение :D ).

Опубликовано
А вот реа еще предстоит вывести его для себя.

Не согласен. Стиль выработался еще во времена XLM: выпускать мало, медленно, но только лучшее и _очень_ хорошо. Очень хорошо отличается от стилей других компаний: МС - "много, быстро, всё и отвратительно", МА - "много, только хорошее, очень медленно и не всегда хорошо".

Лично я категорически против траты времени и средств хороших компаний (к коим я отношу РА и МА) на выпуск "бесконечных сененов", оттягивающий силы и средства от перспективных проектов.

Опубликовано (изменено)
Не согласен. Стиль выработался еще во времена XLM: выпускать мало, медленно, но только лучшее и _очень_ хорошо. Очень хорошо отличается от стилей других компаний: МС - "много, быстро, всё и отвратительно", МА - "много, только хорошее, очень медленно и не всегда хорошо".

Лично я категорически против траты времени и средств хороших компаний (к коим я отношу РА и МА) на выпуск "бесконечных сененов", оттягивающий силы и средства от перспективных проектов.

Как ты не крути но после покупки xlm изменилось мало чего. По крайней мере с нашей стороны.

Время все равно тратить придется, а на что вопрос второй. А сравнением затраченных средств я занимался чуть выше по теме, и вроде вполне логично аргументировал.

Тем не менее, я не считаю что Реа будет до потери пульса будет выпускать раз в месяц по полнометражке и обороты ей набрать еще предстоит так что взяться за огромные сериалы это и не такая уже плохая идея.

Изменено пользователем Batsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я и с этим не согласен. Реанимедия выпускает диски относительно шустро. За 7 месяцев с момента появления сайта выпущено 3 диска, и ещё 6 появятся в ближайшем времени. 9 дисков за 7 месяцев - достаточно круто. Та же Мега-Аниме за 24 месяца с момента объявления о своём существовании выпустила 26 релизов (информация по каталогу на сайте). Это чуть медленнее. Могу, при желании, посчитать пропорцию для XLM. Думаю, там темп тоже ничего так.

Опубликовано
Я и с этим не согласен. Реанимедия выпускает диски относительно шустро. За 7 месяцев с момента появления сайта выпущено 3 диска, и ещё 6 появятся в ближайшем времени. 9 дисков за 7 месяцев - достаточно круто. Та же Мега-Аниме за 24 месяца с момента объявления о своём существовании выпустила 26 релизов (информация по каталогу на сайте). Это чуть медленнее. Могу, при желании, посчитать пропорцию для XLM. Думаю, там темп тоже ничего так.

А разве логично считать в дисках? Например 26 серий можно уложить в 4 двд, не смотря на качество картинки труда вложено больше значит и время по идеи затрачено больше. Грядущая судзумия в половину меньше а нехронологический порядок это лиш перестановка слагаемых. Так что несколько необъективно.

Опубликовано
6-ть то откуда? 4 или 8 cool.gif

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=59880

Первое сообщение датировано "24 октября 2007". Не считая октябрь 2007 (но считая апрель 2008) получаем 6. Насколько я помню, это одно из самых ранних сообщений о сайте. Могу ошибаться.

А разве логично считать в дисках? Например 26 серий можно уложить в 4 двд, не смотря на качество картинки труда вложено больше значит и время по идеи затрачено больше.

А в чём логично? В количестве минут (считая непереведённые бонусы, например)? Вы уверены, что от метража зависит, сколько труда вложено?

Грядущая судзумия в половину меньше а нехронологический порядок это лиш перестановка слагаемых. Так что несколько необъективно.

Перестановка - это перемастер и переозвучка превьюшек. Кстати, эти диски я и не считал.

Опубликовано (изменено)
Первое сообщение датировано "24 октября 2007". Не считая октябрь 2007 (но считая апрель 2008) получаем 6. Насколько я помню, это одно из самых ранних сообщений о сайте. Могу ошибаться.
Ты не то считаешь. Имелось ввиду количество дисков в Меланхолии: 4/8.
Кстати, эти диски я и не считал.

Значит 4. ^_^

На счёт темпа выпуска: на мой взгляд, он вполне нормальный. Помню до последнего не верил, что Магазинчик и 5 см. Выйдут по заявленным срокам. Вышли. -_-

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=59880

А в чём логично? В количестве минут (считая непереведённые бонусы, например)? Вы уверены, что от метража зависит, сколько труда вложено?

Тем не менее это определит политика фирмы и количество и качество привлеченных людей.

Ну давай учтем полный дубляж. По сути это точная сведенка голоса с картинкой. Могу конечно ошибиться но не думаю что подгонка под раскадровку займет более 10 дней. У войсеров опыт есть так что и скорость дубляжа там не страдает.

Правильней я думаю считай даты выхода и протяженность выпуска. МС делала все на спех поэтому и сериалы летели один за одним. Ай как они лихо слаерсов дублировали, прям березы шатались от скорости.

Изменено пользователем Batsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну синхрон сугубо проще в производстве.

Я писал про подгонку текста под раскадровку (конечно предположения). Если ты знаешь сколько на самом деле уходит на подгонку будет интересно и учту на будущее.

Опубликовано
Ну давай учтем полный дубляж. По сути это точная сведенка голоса с картинкой. Могу конечно ошибиться но не думаю что подгонка под раскадровку займет более 10 дней.

10 дней на что? На 1 серию или весь сериал? Называется это сведение.

Опубликовано
Не согласен. Стиль выработался еще во времена XLM: выпускать мало, медленно, но только лучшее и _очень_ хорошо.
Я и с этим не согласен...
И я не согласен... Не считаю Wolf's Rain чем-то хорошим, а уж шлак вроде Магазинчика Зоофилии мне не нужен даже даром ~_~ Йедем дас зайне, ага. Это как тут недавно одно чудо в соседней теме отмочило "но увы мы не ЭМСИ инт. которые тупо штампуют все новые и новые не интересные вещи". Тушите свет, называется. Мне тоже нравится то, что (точнее как) делает ReA, но культов создавать не стоит ~_~

Ну и свой списочек бесполезных пылесборников, пожалуй...

• Haibane Renmei (13 серий)
  • ΠΛΑΝΗΤΕΣ (26 серий)
  • Honey & Clover (14+12 серий)
  • The Wings of Honneamise (Movie)
  • Macross - Do You Remember Love (Movie)
  • Ah! My Goddess - The Movie (не помню уже, захапал кто или нет)
  • Azumanga Daioh (26 серий)
  • Air (Movie)
  • BECK - Mongolian Chop Squad (26 серий)
  • Gasaraki (25 серий)
  • Shingetsutan Tsukihime (12 серий)
  • Mobile Suit Gundam SEED + Destiny (50+50+1 ха-ха-ха)
  • Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team (12 серий)
  • Turn A Gundam (50 серий ^^')
  • Scrapped Princess (24 серии)
  • FLCL (6 серий)
  • Martian Successor Nadesico (26 серий)

Ну и так далее... ~_~

Опубликовано
10 дней на что? На 1 серию или весь сериал? Называется это сведение.

Предполагал что весь. Я исходил из метража серий и примерного объема текста.

Поэтому и спрашиваю, если знаешь точнее, будет интересно.

Опубликовано
Значит 4. smile.gif

На счёт темпа выпуска: на мой взгляд, он вполне нормальный. Помню до последнего не верил, что Магазинчик и 5 см. Выйдут по заявленным срокам. Вышли.

Хм. Ну да. Просчитался.

Мне тоже выход в сроки важен. Пока претензий к скорости нет. Хорошие вещи быстро не делаются, а для такого качества скорость просто крейсерская. (Да и потом ещё разгонятся, когда технологические процессы устаканятся, как практика показывает.)

Я писал про подгонку текста под раскадровку (конечно предположения). Если ты знаешь сколько на самом деле уходит на подгонку будет интересно и учту на будущее.

В войсовере это тоже менее критично, потому что не так важно, чтобы с губами совпадало, грубо говоря. А уж учитывая, как субы обычно таймят, можно смело утверждать, что в том случае с подгонкой особенно не заморачивались.

Не считаю Wolf's Rain чем-то хорошим, а уж шлак вроде Магазинчика Зоофилии мне не нужен даже даром

У тебя претензии к самим сериалам, или к изданию? Первая половина дождя скучновата, да. Но посмотрел с интересом. А "Магазинчик" - шикарное издание, хотя самому аниме свойственны многие недостатки аниме 90-х.

Поэтому и спрашиваю, если знаешь точнее, будет интересно.

Это отдельная интересная тема. Может её в общий раздел вынести?

Опубликовано
В общем, даже есть похожая:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=60954

Схожа конечно да, но она несколько отдалена от вопроса.

Я не хочу ворошить древние ХолиВары, это и так за меня сделают.

Если правильней формулировать то по сути интересно сколько уходит времени на разные части процесса дублирования в целом. На сколько она отличается от закадровых переводов.

На сколько оно может влиять на скорость релиза, и почему разные компании выбирают разные подходы (исходя из выгоды).

Тут больше самопознательные темы скажем, чем борьба за вкусы ^_^

Опубликовано (изменено)
Схожа конечно да, но она несколько отдалена от вопроса.

Я не хочу ворошить древние ХолиВары, это и так за меня сделают.

Если правильней формулировать то по сути интересно сколько уходит времени на разные части процесса дублирования в целом. На сколько она отличается от закадровых переводов.

На сколько оно может влиять на скорость релиза, и почему разные компании выбирают разные подходы (исходя из выгоды).

Тут больше самопознательные темы скажем, чем борьба за вкусы ^_^

Оффтоп уже серьезный пошел. Может в другую тему перейдем?

А насчет разных компаний и так по-моему все понятно. В фильмах ситуация - дублируется то что идет в кинотеатре. То что только на видео в основном в синхроне - так дубляж дело дорогое и на видео считается не рентабельным.

В аниме издателях - 3 (4) издателя. Про анимедию ничего не могу сказать - пока их синхрон очень любительский - проигрывает даже ужасным синронам от WC. Посмотрим как с дубляжом справятся. WC - им все пофиг - главное скорость и деньги. XLM - сделало ставку на качество и полный дубляж. Первые 2 работы конечно хорошим дубляжом не назовешь, но все что было дальше все лучше и лучше. Сейчас очень высокий уровень. В Девочке, покорившей время уровень я бы даже сказал выше, чем в "Унесенных призраками", так как в "УП" есть довольно слабые места (не главная героиня). Мега-аниме тоже молодцы - решили пойти по значительно более сложному и дорогому пути (дубляж).

Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Оффтоп уже серьезный пошел. Может в другую тему перейдем?

А насчет разных компаний и так по-моему все понятно. В фильмах ситуация - дублируется то что идет в кинотеатре. То что только на видео в основном в синхроне - так дубляж дело дорогое и на видео считается не рентабельным.

В аниме издателях - 3 (4) издателя. Про анимедию ничего не могу сказать - пока их синхрон очень любительский - проигрывает даже ужасным синронам от WC. Посмотрим как с дубляжом справятся. WC - им все пофиг - главное скорость и деньги. XLM - сделало ставку на качество и полный дубляж. Первые 2 работы конечно хорошим дубляжом не назовешь, но все что было дальше все лучше и лучше. Сейчас очень высокий уровень. В Девочке, покорившей время уровень я бы даже сказал выше, чем в "Унесенных призраками", так как в "УП" есть довольно слабые места (не главная героиня). Мега-аниме тоже молодцы - решили пойти по значительно более сложному и дорогому пути (дубляж).

Ну более менее достойное закругление оффтопа, на нем и закончим ^_^

Опубликовано (изменено)
У тебя претензии к самим сериалам, или к изданию? Первая половина дождя скучновата, да. Но посмотрел с интересом. А "Магазинчик" - шикарное издание, хотя самому аниме свойственны многие недостатки аниме 90-х.
Да не, у меня нет к ним претензий, просто позиция "ReA/XLM лицензируют только что-то заоблачное, а остальные ширпотреб гонят" мне не близка совершенно. У той же МС наберётся в несколько раз больше достойных вещей чем у. Но там общее кол-во велико, конечно. Что касается самих сериалов, то это относилось как раз к Йедам дас зайне. Как по мне, так WR начинался гениально, а потом безумные отаку съели их сценариста и сериал скатился в унылое бессюжетное нехорошее слово и прочий фейл. Особенно последние 4 серии. Ну а Магазинчик, мне не нравится как манга, так и сама экранизация. Но это оффтоп, впрочем. Про всё про это я наговорился в соответствующих темах достаточно, за последние несколько лет ~_~

К изданиям у меня претензий тоже нет (буквально на днях пришли коробочки с Девочкой и 5см). Особых восторгов, впрочем, тоже. Нормально. Т.е. это так, как должно быть, но не более того. Тут фишка в том, что у остальных так, как не хотелось бы, чтобы было. Впрочем, будущее всё равно за цифровой дистрибьюцией, я надеюсь. Активно использую steam (для игр), удобно, чёрт побери. И никакого лишнего хлама в виде коробок с дисками. Но это тоже оффтоп, да.

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В очередной раз обновился первый пост.

Ушли из списка Gunbuster 2

Офигеть, мечты сбываются, не иначе. :)

[off]

Да не, у меня нет к ним претензий, просто позиция "ReA/XLM лицензируют только что-то заоблачное, а остальные ширпотреб гонят" мне не близка совершенно.

Про то, что остальные лицензируют ширпотреб, никто и не говорил. Другое дело, что они его портят, закрывая дорогу нормальной русской лицензии для этих аниме (я, само собой, говорю об WC, ВС, CP и прочих говноиздателях). Что касается XLM, по сериалам, конечно, можно спорить, на вкус и цвет товарищей нет, но если смотреть объективно, то они выпускают вещи в определенной степени культовые, заслужившие признание многих анимешников безо всякого пиара и поддержки мерчандайзом. В отличие от WC, которые выпускают все подряд, и МА, которые ориентируются именно на популярность, а не на культовость.

К изданиям у меня претензий тоже нет. Особых восторгов, впрочем, тоже.

А что бы вызвало у Вас восторг, если не секрет? :)

[/off]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация