Kikujiro Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 (edited) One PieceМечтать не вредно...... Такие сериалы растяжонностью как "Санта Барбара" выпускать не лицухи не особо выгодно... да и если уж лицензию будут выпускать, то на диске будет очень урезанный релиз т.е 1 звуковая дорожка и то скорей в стерео звуке (хотя может оставят и оригинал) не каких сабов (хотя мне они мне и не нужны, так же как и оригинальная озвучка) ну и скорей всего не будет разнообразных доп матов.... зато при таком раскладе на диск будет вмещаться больше серий =) Точно не помню, но так вроде америкосы с релизом Блича поступили....© Edited April 5, 2015 by Stas21 (see edit history) Quote
GodSlayer Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 Такие сериалы растяжонностью как "Санта Барбара" выпускать не лицухи не особо выгодно... :) А обосновать? Типа, у детей денег нет, чтоб дивиди покупать? :) Quote
АсМ Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 Типа, у детей денег нет, чтоб дивиди покупать?Места на полке для стольких двд нету))У меня самого начинается активная экспансия двд-дисков на территорию книжных полок... Quote
Kikujiro Posted April 13, 2008 Author Report Posted April 13, 2008 А обосновать? Типа, у детей денег нет, чтоб дивиди покупать?Ну сам посуди..... тот же One Piece на данный момент превышает 360 серий.... + несколько мувиков и овашек...На обычный лицензионный диск помещается в среднем 4-5 серий. Тем самым данный сериал займёт не меньше 80-90 двд дисков.... В среднем цена на диск будет составлять 330 рублей. Сопоставив эти факты получиться крупненькая сумма которую должен будет выложить фанат данного сериала. Притом имея опыт работы в продаже аниме дисков и всякой остальной аниме атрибутеке, большей части анимешников подавай дешевые варианты дисков и чем больше серий на них будет, тем лучше. А людей которые готовы купить полноценные качественные издания не так и много... Да и как заметил АсМ места такие издания будут занимать очень много.. даже если будт выпускаться в слиповых двд обложках =)© Quote
Batsu Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 Мечтать не вредно...... Такие сериалы растяжонностью как "Санта Барбара" выпускать не лицухи не особо выгодно... да и если уж лицензию будут выпускать, то на диске будет очень урезанный релиз т.е 1 звуковая дорожка и то скорей в стерео звуке (хотя может оставят и оригинал) не каких сабов (хотя мне они мне и не нужны, так же как и оригинальная озвучка) ну и скорей всего не будет разнообразных доп матов.... зато при таком раскладе на диск будет вмещаться больше серий =) Точно не помню, но так вроде америкосы с релизом Блича поступили....© Ну это как посмотреть. За бугром такие сериалы как наруто и блич разлетаются в минуты. В России пресного шаман кинга просто вырывали из рук (зрелище боев детей у прилавков незабываемые ;) ). Тем более не обязательно его выкупать всего и сразу, берется часть (назовем его сезоном, хотя таковых там вроде как нет :() и скрепляется в бокс, скажем по 4 диска, ну и в таком виде продается. Через месяца 2-3 еще пачку ну и так далее. И мне кажется что телеканалы тоже будут заинтересованы в правах на транслирование его в эфире, так что можно будет набить кругленькую сумму :D p.s: хотя это все в грубой теории ... Quote
Eruialath Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 Ну сам посуди..... тот же One Piece на данный момент превышает 360 серий.... + несколько мувиков и овашек...На обычный лицензионный диск помещается в среднем 4-5 серий. Тем самым данный сериал займёт не меньше 80-90 двд дисков.... В среднем цена на диск будет составлять 330 рублей. Сопоставив эти факты получиться крупненькая сумма которую должен будет выложить фанат данного сериала.Во-первых, смотрится всё это тоже не за пару минут, а во-вторых, в Штатах, например, есть практика издавать сериалы только в сезонных боксах и по весьма демократичным ценам.[url="http://search.ebay.com/South-Park_W0QQfkrZ1QQfsopZ1" target="_blank" rel="nofollow">Пример 2.Т.е. сезон "Саус Парка" (301 минута, 3 диска) продаётся по цене 25$-35$. В пересчёте на диск это 200-270 руб. (И это американские цены!)Так что варианты есть.p.s: хотя это все в грубой теории ...Да, к сожалению, то, что озвучено для 2:2, похоже, никто кроме пиратов и не собирается издавать. Зато уж они рады! Quote
Kikujiro Posted April 13, 2008 Author Report Posted April 13, 2008 (edited) Ну это как посмотреть. За бугром такие сериалы как наруто и блич разлетаются в минуты. В России пресного шаман кинга просто вырывали из рук (зрелище боев детей у прилавков незабываемые ). Тем более не обязательно его выкупать всего и сразу, берется часть (назовем его сезоном, хотя таковых там вроде как нет ) и скрепляется в бокс, скажем по 4 диска, ну и в таком виде продается. Через месяца 2-3 еще пачку ну и так далее.Бугор он на то и бугор..... у них и ценовая политика совершенно другая.Ну начнём с того что Шаман на трерриории РФ так и на лицухе и не выпускался.. да и в сериале было всего 64, Японский релиз был на 16 дисках. Самое интересное, что в Японии сам сериал не завоевал особого успеха, в отличии от штатов, в которых это сериал был встречен точно также как и покемоны =) У нас он был встречен тоже радостно... но тока благодаря каналу Джетикс... если бы он там не показывался, такой популярности у него бы небыло =)Наруто первый сезон выпущен на 59 дисках.А другие сериалы еще на больших количествах...... Я не говорю, что лицензионщики их выпускать не будут.... просто велика вероятность, что выпускать они будут в духе регионального издания.... комуто это будет хорошо а для многих реальных фанатов это будет обидно.... Но опять же, мои слова это теория... а вот, что будет на практике мы увидем когда МА выпустит лицуху Блича.© Edited April 13, 2008 by Kikujiro (see edit history) Quote
Batsu Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 (edited) Да, к сожалению, то, что озвучено для 2:2, похоже, никто кроме пиратов и не собирается издавать. Зато уж они рады!Ну я бы не стал сильно заострять внимание именно на 2х2. Есть еще такие каналы как mtv и муз-тв и некоторые спутниковые телеканалы. Так же помнится и опыты первого канала, в плане покемонов, хотя они там вроде сами для себя озвучивали ( хотя озвучивать заново то что уже было сделано прекрасно, мне кажется будет просто не выгодно). В любом случае, этот сериал не какая то расчлененка аля Elfen Lied, или же раскадровка трусов по экрану как Ikkitousen, так что потенциально покупателей может быть и больше. Кого затянет атмосфера, а этого там не занимать ^_^ Бугор он на то и бугор..... у них и ценовая политика совершенно другая.Ну начнём с того что Шаман на трерриории РФ так и на лицухе и не выпускался.. да и в сериале было всего 64, Японский релиз был на 16 дисках.Наруто первый сезон выпущен на 59 дисках.А другие сериалы еще на больших количествах...... Я не говорю, что лицензионщики их выпускать не будут.... просто велика вероятность, что выпускать они будут в духе регионального издания.... комуто это будет хорошо а для многих реальных фанатов это будет обидно.... Но опять же, мои слова это теория... а вот, что будет на практике мы увидем когда МА выпустит лицуху Блича.© Ну я не упоминал слово "лицензия", я говорю что видел. А как и где они доставали это вопрос второй и не особо важный. Edited April 13, 2008 by Batsu (see edit history) Quote
GodSlayer Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 (edited) Ну сам посуди..... тот же One Piece на данный момент превышает 360 серий.... + несколько мувиков и овашек...На обычный лицензионный диск помещается в среднем 4-5 серий. Тем самым данный сериал займёт не меньше 80-90 двд дисков.... В среднем цена на диск будет составлять 330 рублей. Сопоставив эти факты получиться крупненькая сумма которую должен будет выложить фанат данного сериала.Так это и выходить будет не за один день. По 12-15 дисков в год (уж 300р за месяц даже дети накопят), и издатель обеспечен работой на 5-6 лет вперёд. ^_^но тока благодаря каналу Джетикс... если бы он там не показывался, такой популярности у него бы небыло =)У скольких в России есть Джетикс, и у скольких СТС?.. :D Edited April 13, 2008 by GodSlayer (see edit history) Quote
Kikujiro Posted April 13, 2008 Author Report Posted April 13, 2008 Ну я не упоминал слово "лицензия", я говорю что видел. А как и где они доставали это вопрос второй и не особо важный.Я тебя понял =) просто решил упомянуть о лицухе.... Притом прикол с Шаманом был в том, что первую часть серий озвучили одни люди а вторую часть серий другие... притом вторая часть очень уж напоминает озвучивание детьми 12 летнего возраста =)© У скольких в России есть Джетикс, и у скольких СТС?..Ну по крайней мере в Питере он есть почти у всех....© Quote
Eruialath Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 Наруто первый сезон выпущен на 59 дисках.Стандартный сезон - это 22-26 серий. Откуда 59 дисков? По пол-серии на диск? Может, это все 6 сезонов на таком количестве вышли? Quote
Batsu Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 У скольких в России есть Джетикс, и у скольких СТС?.. ^_^ Сейчас набирают обороты такие вещи как ip телевиденье. Дешевый и доступный вариант для домоседов и просто "любителей сидеть с пивом на кресле у ящика". И там то Джетикс уж точно есть. Хотя не спорю, пока ты в любом случае прав но время идет и все меняется :D. Quote
Kikujiro Posted April 13, 2008 Author Report Posted April 13, 2008 Так это и выходить будет не за один день. По 12-15 дисков в год (уж 300р за месяц даже дети накопят), и издатель обеспечен работой на 5-6 лет вперёд.Дети может и накопят... но вот ты бы слышал возмущённые голоса многих родителей тех самых детей..... а почему так дорого... и всё в этом духе. Притом порой даже многие анимешники со стажем приходят и говорят я не буду покупать диск на котором 25 серий одного из сериала за Энную сумму денег, я лучше пойду поищю по городу где она стоит в половину дешевле....© Quote
Batsu Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 Дети может и накопят... но вот ты бы слышал возмущённые голоса многих родителей тех самых детей..... а почему так дорого... и всё в этом духе. Притом порой даже многие анимешники со стажем приходят и говорят я не буду покупать диск на котором 25 серий одного из сериала за Энную сумму денег, я лучше пойду поищю по городу где она стоит в половину дешевле....© Магазины почти всегда завышают цену, буржу…кхе… внутренняя политика. Вот вам и продажи Интернет магазина подрастут ^_^ Quote
Kikujiro Posted April 13, 2008 Author Report Posted April 13, 2008 (edited) Стандартный сезон - это 22-26 серий. Откуда 59 дисков? По пол-серии на диск? Может, это все 6 сезонов на таком количестве вышли?Фишка в том что первая серия выходила как пилотная, т.е занимала 1 диск... на втором диске было 3 серии, а все остальные выходили по 4 серии на диске.Сам сериал первый сезон 220 серий. Отсюда и получается такое колличесво дисков.Но эти сведенья я привел из релизов издаваемых на дисках объемов 5 гаек.... возможно на 9 гайковых сериал занимал намного меньше дисков =)© Edited April 13, 2008 by Kikujiro (see edit history) Quote
GodSlayer Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 Ну по крайней мере в Питере он есть почти у всех....©У нас вообще много чего есть (блин, я в это "много" не попадаю, как и мои родственники, хотя и живём в разных районах), а в Москве этого ещё больше. Только вот СТС ловится даже на старых телеках с помощю проволоки, причём километрах так в 20 от города. Quote
Kikujiro Posted April 13, 2008 Author Report Posted April 13, 2008 Магазины почти всегда завышают цену, буржу…кхе… внутренняя политика. Вот вам и продажи Интернет магазина подрастутСмотря че в инет магазах покупать. Например релизы Мега Аниме и бывшей XLM на озоне стоят намного дороже чем в специализированных аниме и обычных магазинах.© Quote
Batsu Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 (edited) Смотря че в инет магазах покупать. Например релизы Мега Аниме и бывшей XLM на озоне стоят намного дороже чем в специализированных аниме и обычных магазинах.©Ну мы же вроде как говорим о reanimedia и помойму у них магазин свой ^_^ Edited April 13, 2008 by Batsu (see edit history) Quote
Kikujiro Posted April 13, 2008 Author Report Posted April 13, 2008 У нас вообще много чего есть (блин, я в это "много" не попадаю, как и мои родственники, хотя и живём в разных районах), а в Москве этого ещё больше. Только вот СТС ловится даже на старых телеках с помощю проволоки, причём километрах так в 20 от города.Согласен у многих некоторые каналы ловятся плохо..... Хотя не посматрев тогоже Наруто по Джетиксу ты нечего не потерял.... Там всеравно показали около 50 серий, да и то с америкосовского релиза....© Ну мы же вроже как говорим о reanimedia и помойму у них магазин свойТогда да.... просто я не сразу врубился =)© Quote
GodSlayer Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 (edited) Согласен у многих некоторые каналы ловятся плохо.....Они не ловятся, они подключаются - по кабелю. Стационарная или комнатная антенна их никогда не поймает.Хотя не посматрев тогоже Наруто по Джетиксу ты нечего не потерял.... Там всеравно показали около 50 серий, да и то с америкосовского релиза....©.......Что интересно - я бы в любом случае его не посмотрел. Но тем не менее знаю, что там показывали американский вариант, где всё зацензурили нафиг, и что русская озвучка там кошмарная. Блин. <_< *Ушёл топить мозг* Edited April 13, 2008 by GodSlayer (see edit history) Quote
Batsu Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 Что интересно - я бы в любом случае его не посмотрел. Но тем не менее знаю, что там показывали американский вариант, где всё зацензурили нафиг, и что русская озвучка там кошмарная. Блин. :) *Ушёл топить мозг* Вот что верно то верно. Озвучка там была жестокая да и кадров явно не хватало (ну не идет он 15 минут на серию). Поэтому и возлагаем все надежды на реанимедию :) Quote
GodSlayer Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 Лучше возлагать надежды на МС... Наруто и МС просто созданы друг для друга. :) Quote
Batsu Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 Лучше возлагать надежды на МС... Наруто и МС просто созданы друг для друга. :)Опять же я не про наруто, а про тему ван писа :)Но в том что они созданы друг для друга ты прав. Им не в первой кидать монотонно фразы типа "отпусти её" "наша миссия" в больших партиях за короткие сроки :D Quote
cooper Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 Действительно.У меня много знакомых, которые смотрят и Блич, и Наруто, и ВанПис, но ни один из них не готов платить даже по 200 руб за диск. И я их понимаю, ведь чтобы полностью купить всего 1 из этих сериалов полностью нужна уйма денег. Так что удовольствие получается сомнительное. Уж лучше приобрести несколько разных,тем более, что у коллектива Reanimedia и бывшей XLM очень хороший вкус, практически все изданные ими аниме мне очень понравились и о покупке дисков не пожалел ни разу. P.S. Последнйи списочек очень мне нравиться =) Очень много из моего топа совпадает =) Как раз на 360 серий. Я думаю что лучше пусть вот это выпустят чем 1 «Ван пис». +1, как грицца. Quote
Batsu Posted April 13, 2008 Report Posted April 13, 2008 При всем моем уважении к «Ван Пису» я бы не хотел, чтобы его лицензировала Реа.Скорость производства 360 серий одного сериала или 360 серий разных сериалов не думаю, что будет отличатся на порядок. А если подумать, сколько всего можно выпустить вместо этого. Вот, например, из топа World-Art-a того, что еще не куплено (если выкинуть длинные сериалы): Beck: Mongolian Chop Squad – 26 серийNodame Cantabile – 23 серииMushishi – 26 серийOuran High School Host Club – 26 серийef - a tale of memories – 12 серийCode Geass: Lelouch of the Rebellion – 25 серийKanon (2006) – 24 серииSpice and Wolf – 12 серийClannad TV – 22 серииCowboy Bebop – 26 серийTengen Toppa Gurren-Lagann – 27 серийΠΛΑΝΗΤΕΣ – 26 серийWelcome to the NHK – 24 серииBaccano! – 13 серийLovely Complex – 24 серииLucky Star – 24 серии Как раз на 360 серий. Я думаю что лучше пусть вот это выпустят чем 1 «Ван пис».Две стороны монеты. Одна лицензия или 16? Опять же, никто не говорит нацеливаться на что то одно и упрямо его дублировать. Ни раз упоминались релизы по частям. Quote
Recommended Posts