Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Актуально, неактуально, я не знаю, но вроде жизнь такая штука в которой мы должны быть готовы ко всему. Меня интересует насколько пессимистичные\оптимистичные взгляды у форумных обывателей. Меня не интересуют ваше геополитические мысли, теоретические последстивя,враги итд итп :rolleyes: Мне интересно что вы почувствуете если по радио или телевиденью обратятся к нам как 22 июня.... что вы почувствуете, как будете жить...ну и как изменятся ваши увлечения =\
  • Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Хороший вопрос.

Частенько его себе задаю - и всё чаще, чем больше знакомлюсь с реальной политической ситуацией в мире.

Полагаю, в стране (в России) повторится ситуация 90-х, и в худшем варианте: инфляция, дефицит, рост безработицы и общая депрессия.

Будет очень тяжело, о многих планах и надеждах придётся забыть.

Но привычной мобилизации и "все на фронт" не будет, потому что и фронта в привычном понимании не будет.

Скорее как в Югославии и Ираке: прилетят самолёты и будут прилетать снова и снова. И бомбить.

Нам сообщат об этом не по радио: скорее одни проснуться от взрывов, а другие, открыв утром Яндекс или ЖЖ, увидят фотографии. Впрочем, не факт, с учётом того, где располагаются серверы.

И пожалуй, я мысленно порадуюсь, что что-то успел: попробовать, увидеть, "оторваться".

И посочувствую тем, кто только начинает - учиться, выбирать профессию, работать. Влюбляться. Думать о будущем.

Потому что у них не будет того будущего, на которое они так или иначе рассчитывали.

Увлечения... Какие увлечения? Единственным увлечением после начала войны (при том, в каком состоянии находится да хотя бы ЖКХ в РФ) будет выживание.

Posted (edited)
Полагаю, в стране (в России) повторится ситуация 90-х, и в худшем варианте: инфляция, дефицит, рост безработицы и общая депрессия.

С какого перепугу? Меня так забавляет этот пессимистический настрой, все вам плохо. Или это мода такая хаить все.

Edited by D.Gray (see edit history)
Posted

D.Gray, а меня забавляет, если можно так выразиться, оптимизм.

Его много в телевизоре, да. Там кроме оптимизма ничего собственно и нет.

Вам нужно объяснение?

Оно простое: производство в стране снижается, потребление растёт, объём закупаемых за рубежом товаров растёт и расширяется.

В принципе при таких тенденциях (которые не меняются) можно будет обойтись блокадой и просто перекрыть стране импорт. «Хлеб только за золото» – это было не так давно.

В переводе на простой русский язык: мы всё больше кушаем то, что выращено и сделано в других странах. И что было куплено на нефтедоллары. Потому что почти что ничего кроме нефти не можем поставить. Ну, ещё военную технику.

Хрупкое равновесие. Рост благосостояния, связанный исключительно с ростом цен на нефть... при минимальных знаниях об экономике государства это никак не может быть поводом для оптимизма.

Какой повод у вас?

Posted
Эх, если уж и будет война, так она будет ядерная - быстрая и всеразрушающая. Мировоззрение тут же уйдёт на второй план. Всегда считал и считаю, что в подобном случае надо найти точку повыше (и сделать это надо быстро) и поглазеть на этот ядерный грибок - такой красотищи уже больше никогда не увидишь.
Posted

Смотря что за война. Если это будет гражданская война (что для Украины, например, более вероятно, чем какая-либо другая война) - я сразу же, при первой возможности, свалю из страны, чтоб в этом никаким боком не участвовать.

Если на мою улицу зайдут какие-то фашисты... что ж, придётся в срочном порядке учиться заряжать автомат...

Увлечения останутся те же, только не факт, что на них будет время, и вообще, возможность.

Posted

В случае войны буду учится приспосабливатся к столь резко изменившимся обстоятельствам, в первую очередь - добывать оружие. Выйдет или нет - это уже другой вопрос...

G.K., Гражданская война Украине врядли светит, на политику уже многие перестали обращать внимание - пресыщение, у нас по одному новому политическому скандалу на день, вот год-два назад была реальная возможность расколоть страну на два лагеря, а сейчас политики уже просто всем надоели.

Posted
Можно понаписать много, "пойду учиться воевать", "попытаюсь испытать то, чего не удалось", "сбегу подальше"... а на самом деле кто его знает, как обернется, и надеюсь не придется узнать!
Posted

увлечений не станет.

остануться только обязанности и долг перед своей семьей. (спасти даже ценой своей жизни).

будем жить в горах, либо в других труднодоступных местах. буду учиться строить бункеры )))).

война кстати с нашей страной будет быстрой. либо быстро победят - либо быстро проиграют.

p.s. млин, почему у мну фаллаут на уме???

Posted
да блин этот гребаный американский план по уничтожению России матушки действует,вона как молодежь развращена,большинству лишь бы потусить в "Клубе где сегодня горячеееее!!!". Мало осталось истинных сыновей России. Но я думаю если что то анти-русское и случится то хоть что то нас сплотит. Я в это верю всей душой и сердцем.
Posted
Пожалуй почувствую страх и удовлетворение. Страх перед неизведанным и удовлетворение изза того что будет существовать идеальный мир (ну картинка моего идеального мира) где люди должны ценой своей жизни выживать, или не выживать (кто что выбирет)
Posted

Ну наконец-то кого нибудь убью...

конечно, будет страшно сначала, что все привычное рухнет..но как же мне надоел этот мир с идеей безыдейности..тьфу....жить тут противно.

Posted

Какая-то абстрактная тема...

Интересно, тут кто-нибудь что-нибудь помнит из курса гражданской обороны?..

Posted

Интересная темка.

Ну даже не знаю... что и ответить. Чтобы точно сказать, каково будет поведение в той или иной ситуации - нужно побывать в ней и на своей шкуре все прочувствовать. А так взять и от балды сказать, что я смело ринусь в бой.. или же спрячусь за ближайший куст... как то неправдоподобно.

Posted
Можно понаписать много, "пойду учиться воевать"

Когда война уже началась, учиться воевать поздно:( Более того, после начала войны многие из тех, кто учился раньше, понимают, что их учили чему-то не тому)

Так что, ты абсолютно прав - как что обернётся - никто не знает. Да и войны разные бывают...

Posted (edited)

Во первых, постараюсь смотаться туда где войны нет. Не удастся- буду тихо ждать конца и ненавидеть этих тварей наверху что из-за каких-то неинтересующих меня разборок лишили кучу народа минимальных удобств.(я не говорю о интернете, образовании и увлечениях,я говорю об элементарной относительной безопасности, уверенности в том что завтра на тебя не сбросят бомбу)

а если враги придут в мой дом...Я вооружусь кухонными ножами и рогатками, но буду защищать свою территорию.Я буду очень зла, а когда я зла я могу бездумно вступить в драку с тем кто гораздо сильнее меня, это проверенный факт.

И с гордо поднятой головой я умру за свою мечту- жить вне государства, что мало чем мне помогает, но собирает налоги и заставляет ни в чем неповинных людей браться за оружие ради территории или желания показать что они сильнее >_<

;)

А вообще, не думаю что война будет) С атомным оружием все стало сложнее, и если кто нажмет на заветную кнопочку, то всем конец. А это сдерживающий фактор)

Edited by Mei Kasahara (see edit history)
Posted

Встречу Первую Ударную Волну, дабы насладиться ее величием и красотой. А потом моего тела не станет, только пятнышко на асфальте будет напоминать о 75 кг. органики.

А если не повезет, и война будет неядерной, надо сваливать из города, чтобы не оказаться в трудные дни среди зверья, именуемого гордо "людьми". Сожрут ведь с потрохами. А в глуши, мы дети цивилизации и высоких технологий, сдохнем от голода и холода. Такие нерадостные перспективы. Но это лучше, чем сидеть среди руин, отбиваясь от голодного стада своих сородичей.

Posted

Ох, если будет война с США, то нам, на Дальнем Востоке, придется биться против японцев. Разве я смогу стрелять в ускоглазых союзников американцев? Конечно нет. Добуду оружие - хорошо! Пойду своих валить. Не добуду - уйду на нашу сопку.

А вот если война действительно будет ядерной, что конечно наврядли, просто понаблюдаю. Наверно интересное зрелище - поднимаешь голову вверх и видишь быстро приближвющуюся к тебе ракету...

Posted

1. Хочу сказать всем кто кричит ураа- мочить наконец-то всех : подгузники поменяйте для начала. У себя. Потому что война это таки совсем не весело. Фарш из людей с которыми ты только что говорил, голод, болезни, крушение надежд , потери близких - в этом ничего веселого нет. Не думаю что в силу возраста вам довелось хотя бы поговорить с людьми воевавшими или пережившими блокаду. Рекомендую. Чтоб не позориться .

2. Не думаю что в России в ближайшее время повториться ситуация 90-х. Сейчас относительно стабильная фаза...Вроде бы.

Если...что-то подобное произойдет - то столица будет конечно же с стратегической точки зрения под самым сильным ударом.

Поэтому 2 варианта:

1. Уеду за границу если оперативно получиться.

2. Уеду в глуш-тайгу куда все эти волнения скорей всего не дойдут потому что там нет ничего.

Патриотизмом не страдаю... и участвовать во всем этом за ради чьих -то там абстрактных идеалов ( читай моча в голову вступила) не собираюсь.

Posted

Очень не хочется думать про такие перспективы, но если вдруг начнется война, то... Хм... Для начала я посмотрю, что за война - если нашему драгоценному правительству приспичило на кого-то напасть и оттяпать себе кусок територии - пошлю их всех к чертям собачьим и уеду со своей семьей куда-нибудь подальше. Нетерплю несправедливые войны и не собираюсь в них участвовать.

Если же мы будем защищать себя или кого-нибудь, то постараюсь приложить все усилия к общему делу - медсестрой полевой стану. Убивать никого не хочу и не стану, а потому буду еще одними руками, которые лишними не бывают.

Но это я так, конечно - просто размышляю. Я даже понятия не имею, как на самом деле поступлю, если начнется война.