Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Гм)

А меня вот очень удивило, что почти всех высказавшихся здесь людей так раздражает Юки.

Лично мне она вполне нравится.

Мне показалось, что ее уж как-то чересчур строго судят - мол, никак не поймет, чего ей в жизни надо, мечется, овечка и т.п. Имхо, ее поведение и реалистично, и адекватно. Выбирать между тем, кого любишь и кому обязан жизнью и тем, кто тебе как брат - и для взрослого человека, мягко говоря, нелегко, а уж для пятнадцатилетней девочки, которая к тому же искренне хочет, чтобы всем было хорошо, - и подавно. Кстати говоря, проблема выбора встает так резко, только если рассматривать отношения Юки-Зеро-Канамэ с любовным подтекстом. А ведь изначально линия отношений Юки-Зеро куда больше напоминает модель "сестра-брат", чем "девушка-парень" (по крайней мере, если рассматривать эти отношения с позиции самой Юки). Поэтому нет ничего удивительного в том, что она мечется между Зеро и Канамэ. По крайней мере, до 10й серии второго сезона (где к ней вернулась память). Да и как ей иначе себя вести, если она толком не знает, что сделать, чтобы спасти Зеро? Заявить Канамэ "Все, мерзавец, я с тобой больше не общаюсь, потому что сволочи вы все!" или плюнуть на Зеро, и пускай себе загибается? Странно вышло бы, нэ?..

Кстати говоря, не такая уж она и овечка - вспомнить хотя бы, как она закрывает собой Зеро в бассейне или как собирается пожертвовать свою кровь Шизуке. Согласитесь, "овечка" вряд ли бы так себя повела.

Единственное, что меня в ней несколько забесило, - это момент, когда она решила, что ~ всех в академии надо спасать (двадцать какой-то (видимо, третий) эпизод).

Но что самое интересное - Юки не нравится мужской аудитории) Хотя, вроде бы, должна нравиться - эдакое доброе, хрупкое, нуждающееся в защите и при этом по большей части неунывающее создание. А выходит наоборот) Видимо, я не могу этого понять так же, как мужская аудитория не может понять, почему многие девушки любят Канамэ))

Изменено пользователем Saphrau (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Согласитесь, "овечка" вряд ли бы так себя повела

А почему нет? И мышь, загнанная в угол, превращается в зверя)))) "Овечка" в данном случае не означает трусость. Скорей слабохарактерность. Но опять же это не значит, что слабохарактерный человек не может в критической ситуации проявить характер.

Опубликовано

Да, с этим аргументом, в общем, трудно не согласиться)

Но вот мне просто интересно узнать стороннее мнение: как она должна была бы себя вести в данных обстоятельствах, чтобы ее не оценивали как слабохарактерную? Можете предложить вариант - другой? Просто из чувства любопытства))

Опубликовано
Но что самое интересное - Юки не нравится мужской аудитории) Хотя, вроде бы, должна нравиться - эдакое доброе, хрупкое, нуждающееся в защите и при этом по большей части неунывающее создание. А выходит наоборот) Видимо, я не могу этого понять так же, как мужская аудитория не может понять, почему многие девушки любят Канамэ))

я вот тоже не могу понять, чем нравится Канамэ. мне он вообще не нравится, мутный какой-то и нераскрытый

Опубликовано (изменено)
я вот тоже не могу понять, чем нравится Канамэ. мне он вообще не нравится, мутный какой-то и нераскрытый
Не знаю, насколько адекватна возникшая у меня мысль, но все же попробую ее высказать) Видимо, женской аудитории (вернее, ее части) нравится даже не столько сам Канамэ, сколько его "атрибуты". Это персонаж, который обладает тем, что обычно так привлекает: красота, сила, спокойствие, уверенность, возможность делать то, что тебе необходимо (а не то, что продиктовано другими), некоторая холодность (помните: чем меньше женщину мы любим...). Но вот за этими "атрибутами" нет ничего, кроме мрака - в том смысле, что не видно ни внутреннего мира, ни характера, ни чувств персонажа. Отсюда проистекает как раз то, что можно считать "мутностью и нераскрытостью". Но в то же время это и интригует, потому как любопытно узнать, чего он хочет/добивается на самом деле.

Кст, меня очень позабавил эпитет "тупая задница"))) Правда, я бы сказала, что он не тупая задница, он задница умная и весьма себе на уме))) (гм, вышло немножно "масло масленое" ^^').

Зы: а Зеро действительно расстроил, когда выяснилось, что его отношение к Юки после ее "пробуждения" так резко изменилось(

Изменено пользователем Saphrau (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
как она должна была бы себя вести в данных обстоятельствах, чтобы ее не оценивали как слабохарактерную?

По-другому :D Она зациклилась на том, что Канаме ей жизнь спас и вот лебезит перед ним. Достаточно было чувства благодарности. Но вот это благоговение явно было лишним.

красота, сила, спокойствие, уверенность

Если судить по рисовке, то Зеро тоже не урод. По крайней мере если перекрасить им волосы, то вполне за близнецов сойдут не хуже Ичиро)))

Сила... она разная бывает. Да, он неепаца чистокровный вампир, но внутренней силы в нем вообще замечено не было. Только меланхолия. Собственнои спокойствие и уверенность вытекают отсюда же. Чего ему не спокойным-то и неуверенным быть? Все перед ним лебезят, никто слова поперек вставить не смеет, а если посмеет, 1 движения и нет супостата...

Я бы сказал так: гордыня, надменность, эгоизм и самолюбие.

Если девушкам такое нравится... ну чтож, мну расстроен))))

Зы: а Зеро действительно расстроил, когда выяснилось, что его отношение к Юки после ее "пробуждения" так резко изменилось(

После пробуждения характеры вообще в тартарары покатились... Что Зеро, что Юки, что Канаме. По поводу Юки кстати. В детстве она была крайне милым ребенком, потом потеряла память, затем когда паимять вернулась она резко стала подавать нотки какой-то желчи. Спрашивается ОТКУДА? Или типа у вампиров генафон такой?

Опубликовано
Если судить по рисовке, то Зеро тоже не урод.
Я же ни в коем случае не говорю, что он урод. Он очень многим нравится - если не ошибаюсь, то у него фанатов среди девушек даже больше, чем у Канамэ - судя по комментам на том же Ютьюбе.

Касательно моего личного восприятия, иногда его поведение резковато, причем в каких-то мелочах, из-за чего именно он поначалу показался мне отмороженным))) Потом это ощущение ушло (видимо, из-за того, что появилось сочувствие к нему, когда выяснилось, что он превращается в уровень Е. И его замкнутость и резкость стали казаться вполне простительными).

Я бы сказал так: гордыня, надменность, эгоизм и самолюбие.
Но позвольте, зачем же так сразу? Я поняла бы такую оценку, если бы он вел себя так, как он себя вел, не имея на это никакого права. Однако в рамках данного нам мира он представлен как некое чуть ли не богоподобное существо, наделенное и силой, и властью. Как же он должен себя вести? По-свойски, типа "рубаха-парень"? Очевидно, нет. Более того, в аниме прямо говорится (кажись, устами Ичидзе), что он является хранителем мира между людьми и вампирами, и именно благодаря его присутствию вампиры не смеют нападать на людей. Он в академии для ночного класса - царь, бог и воинский начальник. И было бы странно, если бы модель его поведения была какой-то иной. Вот возьмите, например, Айдо: никто ведь не заставляет его быть преданным Курану, но он ему искренне предан, даже несмотря на все те публичные пощечины, которые от него получил. Найткласс устраивает такое положение вещей, и, я думаю, они и не желают другого. У них есть лидер, которому они обязаны подчиняться и с готовностью подчиняются, и все тут. Прямо как отношения "господин - вассалы" в средние века. Поэтому то, что вы называете "гордыня и надменность", вполне закономерно, и даже более того, необходимо и продиктовано скорее его статусом, чем особенностями характера.

Единственное, что может вызвать некоторое недоумение - его претензия на власть над Зеро (мол, это я позволяю тебе жить). Но тут уже, увы, включается принцип: кто сильнее, тот и прав.

Касательно эгоизма - да, это в нем, безусловно, есть. Он поступает сообразно своим целям. А вот что касается самолюбия - мне кажется, трудно об этом судить, так как мы по сути не видим ни его истинных чувств, ни его целей. Ведь не факт, что то, что он делает, он делает для себя. Кто знает, чего он там хочет на самом деле.

Если девушкам такое нравится... ну чтож, мну расстроен))))
Да не, такое девушкам не нравится) Тут, опять-таки, все зависит от личного восприятия и оценки) Не расстраивайтесь: многие девушки любят Зеро)))

По поводу Юки кстати. В детстве она была крайне милым ребенком, потом потеряла память, затем когда паимять вернулась она резко стала подавать нотки какой-то желчи.
Эм-м... желчи?.. Не могли бы объяснить, что вы имеете в виду? Уж чего-чего, а желчи я в ней точно не заметила... О_о
Опубликовано
Я поняла бы такую оценку, если бы он вел себя так, как он себя вел, не имея на это никакого права. Однако в рамках данного нам мира он представлен как некое чуть ли не богоподобное существо, наделенное и силой, и властью.

И? Пойдем по 10-му кругу? Вернитесь на пару страниц назад. Там я и приводил примеры других персонажей схожих, но ведущих себя нормально и объяснял, почему обладание силы и власти не дает права злоупотреблять ею и даже фактор травмы детства упоминал.

Единственное, что может вызвать некоторое недоумение - его претензия на власть над Зеро

Не столько над Зеро, сколько над Юки.

Но тут уже, увы, включается принцип: кто сильнее, тот и прав.

И это типа такая отмазка для Канаме? Это вы так его оправдываете? Оригинально)))

многие девушки любят Зеро)))

От этого мне не легче... Ибо Зеро - тоже та еще задница :blink:

Эм-м... желчи?.. Не могли бы объяснить, что вы имеете в виду? Уж чего-чего, а желчи я в ней точно не заметила...

Поведение в разговоре с Зеро и с Айдо. Я же сказал, пока только нотки, отдаленные. Я к тому, что не должен был у нее в принципе характер измениться, ибо врядли ей многое дала память из детства, если учесть ее возраст тогда... Хотя это мои домыслы. Просто фраза "прежней Юки больше нет, ее схавал вампир" звучит как-то наиграно.

Хотя тут конечно в основном вина Зеро.

Опубликовано
Вернитесь на пару страниц назад. Там я и приводил примеры других персонажей схожих, но ведущих себя нормально
Каюсь, каюсь, пост видела, но не вчитывалась (т.к. имена были незнакомые) ^^'''. Пойду почитаю.
Не столько над Зеро, сколько над Юки.
Ну, в принципе, когда выяснилось, что... в общем, чтоб не особо спойлерить, что она "предназначается" для него (как это у вампиров принято), то его претензия становится понятной, нет?.. Да и потом, они же с детства были вместе, их что-то да связывает. На худой конец, не исключено, что он может питать к ней чувства - чем не причина для претензии?)
И это типа такая отмазка для Канаме? Это вы так его оправдываете? Оригинально)))
О_о Почему оправдываю? Я тут просто констатировала факт. Он заставляет Зеро делать то, что ему надо, пользуясь своей силой. Я это к тому, что Зеро на тот момент не мог ничего ему противопоставить. А собственно никакого права у Канамэ распоряжаться Зеро нет. Поэтому и говорю, что это вызывает в своем роде недоумение.
Ибо Зеро - тоже та еще задница
:blink: :) Нда, забавный набор персонажей получается)))
Поведение в разговоре с Зеро и с Айдо. Я же сказал, пока только нотки, отдаленные.
Не почувствовала как-то... Мож, потом пересмотрю повнимательнее.

А фраза про то, что "прежней Юки больше нет" действительно странная. По-моему, она какая была, такая и осталась, со всеми своими переживаниями за всех и вся, нэ?..

Кстати, а почему никто не обсуждает второстепенных персонажей? Ну казалось бы, такая поляна))) Ан нет, все молчат)

Опубликовано
чем не причина для претензии?

Мну не вампир, мну человек) С чисто человеческой точки зрения эти причины его не оправдывают.

Он заставляет Зеро делать то, что ему надо, пользуясь своей силой.

Ну а я констатирую, что поэтому он гадская зданица :(

По-моему, она какая была, такая и осталась, со всеми своими переживаниями за всех и вся, нэ?

Да у нее очередной таракан в духе "я должна расстаться с Зеро, ибо если мы будет общаца, ему будет больно, бла-бла-бла и прочие сёдзёшные сопли" =)))))

Кстати, а почему никто не обсуждает второстепенных персонажей? Ну казалось бы, такая поляна))) Ан нет, все молчат)

Да все безликие какие-то... Ну т.е. несовсем конечно. Батя и Сенсей выделяются... Ичиро - помесь Канаме и Зеро. Остальные представители ночного класса... Хз ИМХО стандартный суповой набор свиты, ничего особенного.

Опубликовано
Да у нее очередной таракан в духе "я должна расстаться с Зеро, ибо если мы будет общаца, ему будет больно, бла-бла-бла и прочие сёдзёшные сопли" =)))))
Да, не без этого))) Посмотрим, чем там все это закончится. Что-то сдается мне, что в итоге Зеро причинит им всем добро и справедливость... :)
Батя и Сенсей выделяются...
О да. Меня батя как-то особенно порадовал - чем-то сильно напоминает эдакую смесь Ватари из Ямиков и Авеля из ТБ)))
Хз ИМХО стандартный суповой набор свиты, ничего особенного.
Угу, в целом маловато их раскрыли. Разве что Айдо отдельный респект за то, что он все время что-то комичное отмачивает)
Опубликовано (изменено)

вышли сабы к 10ой.вроде все по манге. Канаме хочет расправиться со своими врагами руками Зеро, пользуясь тем, что тот любит Юки. Вобщем, явно не образцовый герой)

Спойлер

Далее, если судить по манге, братец зеро к нему припрется в предсмертном состоянии, будет его долго уговаривать и наконец Зеро согласится и его доест (хотя я без словаря на англ понимаю через слово) и станет супер-мега-крутым челом. Потом побьет главного злобного злодея и двинется уничтожать всех чистоковных вампиров

аааа ;) хочу уже наконец вампирский мегамахач

Изменено пользователем ゆうき (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
А собственно никакого права у Канамэ распоряжаться Зеро нет.

Еще как есть! Зеро только одному Канамэ обязан своей жизнью, тем, что тот дал ему возможность продолжить существование и не скатиться до уровня Е с последующей неминуемой ликвидацией. Зеро у него в огромном долгу. Конечно, Канамэ сделал это не по доброте душевной, но это не меняет факта.

Вообще, не понимаю наезды на Канамэ. Он воплощает в себе классический образ подвида "романтический вампир": прекрасный, мудрый, загадочный, таинственный и непостижимый. Сильный, безжалостный и расчетливый игрок. Но именно таким и нужно быть, чтобы выжить в жестоком вампирском сообществе, построенном на строгой иерархической системе. Его поведение является следствием его положения: он высший вампир, элита! И он одинок, так как нет никого, кто был бы ему равен. Все видят в нем повелителя, не могут не повиноваться ему, как абсолютной альфе, следовательно, ему не с кем... ну, дружить, что ли. Конечно, он пользуется своей властью главного рульщика, но не злоупотребляет ей, как мне кажется.

Досмотрела сегодня второй сезон. Что ж, история вполне завершена. Продолжение возможно, хотя вряд ли нужно. Скажу сразу, что мне понравилось, как авторы свели финал.

Опубликовано

Долго ждал я второго сезона VK... и по правде говоря несколько разочарован...

Первая половина второго ТВ ушла на переживания героев - понравилось, этого развития отношений несколько не доставало первому.

Но после момента, когда Юки стала вампиршей у меня не только все положительное отношение к Канамэ сошло на нет, но еще и после слов *в общих чертах* "кровосмешение - это круто" появилось ярко выраженное желание выключить сие действо. Но дальше вроде как про это замолчали и началось самое интересное - я оторваться не мог. Особенно хорош был момент, когда Каен перед боем говорит Юки "Не ректор, а папа". Сцена со смертью Ичиру тоже сделана очень хорошо.

В итоге как и должно быть: враги повержены, наши торжествуют. НО... концовка, в которой Юки все же ушла с Канамэ, меня совершенно не устроила. Глупо как-то получается - Зеро вдруг решил убить Юки, которую вроде как только что защищал (если уж и делать что-то подобное, можно было б получше. А лучше и не делать вообще и нормально закончить произведение хэппи-эндом), да и эдакая открытая концовка здесь совершенно не нужна.

Короче, разочаровал полностью меня Канамэ, улучшилось мнение о Зеро. Лучшие герои - Юки и Каен Кросс, ну и Шизука с первого сезона.

В целом конечно хорошо, но дело вот в том, что раньше-то было великолепно...

------------------------------------------

Неужто ненависть к вампирам пересилила любовь к Юки?

и я об этом - выглядит неправдоподобно и совершенно не нужно это было...

Опубликовано
Я тоже хочу продолжения! Хочу чтобы Юки осталась с Зеро, а не со своим братом!
Ну помним её слова-"Зеро я буду ждать тебя",будем надеятся,что до инцеста у неё с Канаме не дойдёт и дальше родственных отношений они не уйдут))
Опубликовано
Я тоже хочу продолжения! Хочу чтобы Юки осталась с Зеро, а не со своим братом!

Канаме не брат Юки, он основатель семьи Куран, его возродил Ридо. об этом подробно написано в Википедии, вот к примеру:

He reveals to Takuma Ichijo that he is not Yuki's true brother, but the first king and founder of the Kuran family who had been revived by Rido Kuran. As such, Kaname is unable to kill Rido, his "master", and was only able to severely injure and incapacitate him when he tried to take Yuki from the Kuran family.
Опубликовано (изменено)
Канаме же не в капусте нашли,может он переродился,так что формально они с юки брат и сестра,ну или в крайнем случае он её прапрапрадедушка :) родственник как не глянь Изменено пользователем няня (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я второй сезон по диагонали проглядела, посмотрю потом нормально, когда настроение будет.

Пока хочу сказать, что у Зеро, вроде, облом по всем направлениям. Мало того, что его нагло использовали, так и Юки еще бросила, да и брат помер. Интересно, как он теперь кушать будет? Директора Кросса, что ли? >__>

Ах да, еще можно патентовать метод "Как покормить Зеро" - находите Зеро, много-много стреляете (или пробиваете им стенки), а потом, пока не очухался, поите кровью. Или, как вариант, взять с собой Юки, тогда его можно будет не так сильно бить.

А откуда Ридо успел набрать все эти толпы, штурмующие школу? И что теперь вообще со школой будет, интересно. Канаме-то с Юки укатили, помахав всем ручкой.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Концовка - нелепый фарс. Очередной пример, как смачно можно слить шедевр. Даже не знаю, нужен ли 2-й сезон. Шансы выправить ситуацию такие же, как у академии снова отстроиться и продолжить жить в прежнем русле. В принципе +1 Фанатику. Сначала пафосные речи "оооо, я жил ради нее, Юки во мамору", а затем...

- Ты вампир

- Ага

- Когда-нить я приду тя порешить

- Уху, буду ждать.

ВОТ ОНА развязка романтики в духе "вампайр". Юки+Канаме с бандой в гламурных плащиках уходят на закат. И опять сцена "я буду ждать, Зеро". "ВТФ?!" - первая моя мысль по просмотру. Хрен с ней с последней сценой, попахивающей пародией на баттл сёнэны(силой мысли пистоль превращается в тентакли). Хрен с ней, с этой седзешной тягомотиной, когда мангака сама не может решить, с кем оставить главную героиню. Но блин че за хня с Зеро? Его и так опускали, опускали весь сериал. Под конец сделали псевдогероя, который завалил бигбосса, коего не мог убить даже Канаме. А че потом? "Вай молодца, шавка, но убить ты меня не сможешь, а Юки я заберу, сайонара". Собственно с Юки и так все понятно по сцене прощания. И к чему эта фраза Рида была "зови возлюбленного" я-то надеялся, что по закону жанра, Юки рефлекторно крикнет Зеро))) Ан хрен там, тут готишные вампирчеги рулят. так что и закончим мы сию бадягу в корне оригинально.

Дайте уже Зеро нормальную пару, а то Юки уже придушить конкрет но хочется. Вобщем фейспалм.

Опубликовано
в принципе с самого начала было ясно что Юки останется или с Зеро, или с Канаме. Возмущаться, что случился один вариан, а не другой как-то нелогично. Нас же с самого начала к этому готовили.
Опубликовано (изменено)
или с Зеро, или с Канаме

ну да: "пациент либо жив, либо он мертв" - третьего не дано...

Хотелось бы конкретики, до которой DEEN не добрались пока.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация