Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
P.S. Скока ж я слов вспомню в адрес мангаки, если она и дальше будет "идти в неверном направлении"!..

Вообще-то автор начинает исправлять ситуацию. ^_^ Надолго ли - другой вопрос. Порабы уже вывести Зеро за скобки уравнения и определиться с его ролью. То ли он будет позитивным элементом (со знаком плюс к "скобке" Юки+Канаме), то ли станет наоборот их врагом - со знаком минус. Определённость вообще станет неотъемлемой частью данного произведения?..

• Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Скорее Анти-Герой и Magnificent Bastard. Он больше по линии Лайта и Лелуша

Неудачное сравнение. Эти были грамотно показаны как анти-герои и раздражения совсем не вызывали. Ну разве что только Лайт после смерти L

Да и мотивация у них была гораздо симпатичнее.

А Канаме он как сопля какая, причем очень зловредная)))

А вообще +100500 к Durmanstainer-у.

Еще хочу заметить, что ВН пожалуй единственное седзе, в котором меня финальный пейринг так выбешивает))

Я ничего не хочу сказать в негатив мангаке... Может такой ход и необычный, может девушкам такое нравится, я хз. Но по-моему делать такого выблюдка как Канаме избранником героини...... неправильно это)) Хотя винить-то особо некого, если смотреть объективно. Юки была сдетства (как уже упомянули) помешана на Канаме. Зеро это знал, но вот так ему не повезло - влюбился в нее. Юки металась-металась, но все равно не сумела отклеица от своей озабоченности. Ну что тут можно сказать. Туда им и дорога этим двум извращенцам. Одно обиднее всего: ведь не введет мангака нормальную девушку для Зеро. Канон жанра - все должны быть влюблены в главную героиню. Мазафака короче)))

Опубликовано
Канон жанра - все должны быть влюблены в главную героиню. Мазафака короче

Мне это тоже не нравится. Вот бы нестандартный ход был у мангаки, а то привязываются к жанру и ни влево, ни вправо.

Хочу чтобы всем было по паре, и с хорошим эндом. :)

Опубликовано (изменено)
Причем привязывается к жанру криво... По всем законам жанра Юки должна была остаться с Зеро. Ну кроме одного разве что, но самого важного) Не оправдались надежды, что закон первого поцелуя измениться на закон первого укуса =)))) Первый поцелуй все-таки урвал Канаме, зараза) Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И при этом на тему Канаме, который фактически раздолбал Зеро всю жизнь, фанатки продолжают свое "ах, какой мужчина". И это они про личность, готовую убивать и рушить жизни другим
дада, убивал и рушил.. он вампир, по-моему это вполне естесственно, но дело даже не в этом.

лично мне он нравится за характер - он знает, что ему нужно, определил свои цели и средства, и двигается в нужном направлении. при этом не ударяется в истерики и не рвет на себе волосы, как Юки с Зеро...

а состояние Кирю в последнее время можно охарактеризовать словами Канаме - "я уж думал ты там плачешь" -) Канаме, Шизука, Ичиру.. теперь еще Юки..все кому не лень попортили Зеро жизнь, бедняжка.. просто не будь тряпкой, и будет тебе счастье.

[фанаткаКанаме-мод офф]

хотя не буду возражать, что у Зеро есть свое очарование, и если бы Юки выбрала его, я была бы не против) меня устраивает любой вариант, так что я особо не беспокоюсь, ахахах-))

Опубликовано
лично мне он нравится за характер - он знает, что ему нужно, определил свои цели и средства, и двигается в нужном направлении

Знаете, есть такая игра... Postal называется, там тоже герой движется в нужном ему направлении, используя все средства. Любить его теперь за это? Вообще меня радует конечно. Я уже писал, но повторю. Ведет себя нагло, использует людей, сломал жизнь Зеро, заведомо определил Юки своей, убил Шизуку, свалил опять же на Зеро, вытирает об него ноги... А потом в конце 2-го сезона он ваще эмо-бой любящий Юки, и она от него типа млеет. В результате Юки благополучно уходит с ним.

Аргументы Канаме-фанов:

1 Он вампир, ему можно

2 Он знает, чего хочет...

Зеро тоже блин знает, чего он хочет. Хочет защитить Юки, хочет сделать ее счастливой. Но куда ему. Всемогущий Канаме-сама, местный крутой брателло-вампир, уже все решил и для него и для Юки. А юки не против, у нее тока Канаме-сэээмпааай в мозгах застряло.

Дааа... Канаме крут, ваще прелестный мальчик. А зеро типа лузер. Его Канаме (со своими целями и средствами) чмырит по полной во благо Юки, а тот и сделать ничего не может. Какой же Канаме хороший.... Тьфу достало в самом деле. И чего возвращаться к спору которому больше 10 страниц...

По всем законам моего вкуса она должна остаться с Канаме

эросони))) по всем законам моего вкуса Канаме должен был умереть в тяжких мучениях)))

Опубликовано
по всем законам моего вкуса Канаме должен был умереть в тяжких мучениях)))

Увы, но мучения ожидают только нас. ибо смотреть на нелюбимых (противных) персонажей наш удел. Вам не нравится Канаме, мне Зеро, равно как и Исида, Шикамару, Рукия, Урахара.. к сожалению они не умрут мучительной смертью, а будут мучить и ещё раз мучить... :lol:

Хочет защитить Юки, хочет сделать ее счастливой.

Понимаете ли в чём тут дело, Юки будет счастлива с Канаме. Зеро нужно это признать. Защищать её можно и при Канаме, который не против. Вот только сможет ли Зеро пересилить свою глупую ненависть? Сможет ли помириться сам с собой? А так, получается что Зеро решает за Юки с кем ей будет хорошо или плохо. Да Канаме сказал Юки, но Юки сама сделала выбор! Канаме мог ещё в первых сериях первого сезона воспользоваться моментом и овладеть Юки. Он этого не сделал, он всё время оставлял за Юки выбор, более того, он доверил её другому, а это было тяжело для него. Почему доверил? Потому что он понимал тогда, что рядом с Юки ему будет сложнее контролировать себя - все симптомы любви. В то время как Зеро ведёт себя как эгоист.

Опубликовано
В то время как Зеро ведёт себя как эгоист.

Где он ведет себя как эгоист? Он тоже спокойно ждал пока Юки свой выбор сделает. Он ее не пытался отговорить или принудить к чему-нибудь.

Ну а то, что пообещал убить... Это тоже не признак эгоизма, это кризис мировоззрения, я бы сказала ^__^ Он ненавидит вампиров и желает их всех убить, и после пробуждения Юки он должен и ей желать смерти. Потому и желает (потому что положено по его моральным принципам). Знаете, вот так на 180 градусов изменить курс достаточно сложно в короткие сроки. Хотя, имхо, если еще подольше проживет, то взгляды у него изменится должны. Либо он ее все-таки убьет (если получится ^__^) Но в любом случае это не эгоизм. Тогда уж его отношение ко всем вампирам является эгоизмом.

Опубликовано
Какой же Канаме хороший.... Тьфу достало в самом деле. И чего возвращаться к спору которому больше 10 страниц...

тут дело в том, что я и не говорила что он хороший. он как раз такой, каким вы его и описали, но при этом многим, в т.ч. мне, он нравится. это как Ичимару Гин - кто-то его любит, кто-то терпеть не может-)

я в целом хотела лишь сказать, что по твердости характера и адекватности у Канаме преимущество над Зеро..(а еще хоть как-то прервать бесконечный поток опусканий Канаме, я уже очень зла по этому поводу.. кажется тема называется "vampire knight" а не "фанклуб Зеро-чана")

-_-

Опубликовано (изменено)
то как Ичимару Гин - кто-то его любит, кто-то терпеть не может-)

хм... не думаю, что столь многие (а я был и среди них когда-то...) его не могут терпеть: посел 217-ой серии он себя очень хорошо пока ведет... все делов том, что он-то по-любому в конце себя нормально поведет (ведь не зря флэшбеки с Рангику показывали...), а Канамэ - очень не уверен... пока ведет себя слишком уж отрицательно.

я в целом хотела лишь сказать, что по твердости характера и адекватности у Канаме преимущество над Зеро..

Ну да - на диктатора он похож.

кажется тема называется "vampire knight" а не "фанклуб Зеро-чана"

ну да, но вот, видимо тут отнюдь не только фанаты "Зеро-чана" (позволю себе подкорректировать - "Зеро-куна", ну иль хотя б "Зеро-тяна", мне так больше нравится), есть же еще достаточно фанатов "Канамэ-сама"...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну да - на диктатора он похож.
давайте вот без крайностей.. как Юки, так и своим одноклассникам он всегда предоставлял право выбора. пойти за ним было их собственным решением. в конце аниме все наглядно показали-)
есть же еще достаточно фанатов "Канамэ-сама"...

я и Barnett? а еще?отзовитесь)

Опубликовано
Где он ведет себя как эгоист?

Половину первого сезона и весь второй.

Он ненавидит вампиров и желает их всех убить

Это и называется эгоизм. "Мне не интересно кто как живёт и о чём думает, я знаю что я прав, а они не правы".

На каком основании он ненавидит ВСЕХ вампиров? Они все пришли и перебили его семью? Обратите внимание, что виновницу этого побоища все жалеют, а её убийцу клянут, мол Канаме негодяй убил Шизуку... Она мне тоже понравилась, но не она ли перебила семью Зеро и сотворила с его психикой такое?

Далее, Зеро сам страдает и Юки не отпускает, мол пускай вместе с ним мучается - не эгоизм? Юки не его собственность, видишь что причиняешь ей боль - уйди, в конце концов покончи с собой, если все вампиры должны умереть, то хай начнёт с себя.

Если мировоззрение Зеро не изменится и он не изменит своего отношения к Юки и Канаме, то для него мангака врядли придумает хороший конец.

я и Barnett? а еще?отзовитесь)

Я думаю и мангака с нами. :( Хотя если она любительница драмы... :)

Опубликовано
Понимаете ли в чём тут дело, Юки будет счастлива с Канаме. Зеро нужно это признать.

Ну вот и приходится ему сопли на кулак наматывать и головой о стенку бица. А вы бы как на его месте поступили? Я честно говоря не фанат варианта "смирица и отпустить", хотя соглашусь, что пожалуй он самый правильный.

В то время как Зеро ведёт себя как эгоист.

Все влюбленые - эгоисты Если любишь, не захочешь делить ни с кем другим. А Канаме доверил ее лишь потому, что знал, что она все равно принадлежит ему. Хотя кого уж тут винить... Юки любит Канаме, Канаме это знает, поэтому не парица. Но в чем Зеро-то винить? Он влюблен, безумно, но объект его любви ему недоступен. В чем его вина-то?

я в целом хотела лишь сказать, что по твердости характера и адекватности у Канаме преимущество над Зеро..

А давайте не будем забывать, что у них судьбы разные?

У Зеро в детстве братик на пару с вампиршей убивает родителей, его превращают в вампира. Единственный близкий ему человек - Юки. И тут спустя время его кидают охранять выампиров, среди которых есть один заявляющий: ты тут о моей возлюбленной позаботься, йорошку нэ? я те попльзую чуток, а ты губу не разивай, все равно она моя, при этом Юки проявляет взаимность... да какой тут к чертям разговор об адекватности и твердости характера? у любого бы тормоза снесло....

Опубликовано
а Канаме много легче? воскресили (и не факт, что он это считает благом), при этом убили тех, кто о нем заботился (родители Юки и ее брата), причем он не имел никакой возможности их убийце отомстить. алсо, он сам влюбляется в Юки и знает, что у того, кто убил ее родителей есть желание убить и Юки. и тут так очень удачно попадается сын охотников на вампиров, который сам вампир, да еще и есть у него возможность защитить Юки. вот и пользуется Куран этой возможностью. а что до Зеро, так жизнь ему не Канаме, а Шизука сломала.
Опубликовано
а Канаме много легче? воскресили (и не факт, что он это считает благом), при этом убили тех, кто о нем заботился (родители Юки и ее брата), причем он не имел никакой возможности их убийце отомстить. алсо, он сам влюбляется в Юки и знает, что у того, кто убил ее родителей есть желание убить и Юки. и тут так очень удачно попадается сын охотников на вампиров, который сам вампир, да еще и есть у него возможность защитить Юки. вот и пользуется Куран этой возможностью. а что до Зеро, так жизнь ему не Канаме, а Шизука сломала

По-моему МНОГО легче. Что из этого конкретно тяжко отразилось на его судьбе? Ну да, родителей убили - это факт, да вот только по сравнению с убийством родителей твоим братом, в котором ты души не чаял - это мягко говоря другое. Влюбляется в Юки, зная, что она его любит - ну ппц несчастный ммальчик. У Зеро - с самого начала безответная любовь. Возможность защитить? Зеро только и остается, что защищать ее. Давайте не будем спорить о том, что хуже, быть любимым, но не иметь возможности быть рядом и защитить, или защищать, но при этом не иметь никакой возможности. чтобы тебя плюбили - это гнилой выбор. Плюс у Канаме вся власть имеется. На Зеро давят с 2-х сторон, плюс на него еще Юки свалили, а в довершении еще и брательник заявился напару с девицей, замочившей родителей и сделавшей его вампиром... В данном случае "тяжелость" судьбы где-то 70/30 в пользу Зеро)

Опубликовано

ну пусть так, у Зеро судьба тяжелее. но тяжелые судьбы у обоих, не только у Зеро.

я просто не понимаю негатива в сторону Канаме. что в нем не нравится? то, что в него влюблена Юки, а он отвечает взаимностью? то, что он использует Зеро как пешку? как вы думаете, если бы пришел Канаме к зеро и сказал:"Слушай, тут есть 1н нехороший чистокровный, который желает убить Юки, а я в силу обстоятельств не могу ее защитить. и поэтому тебе надо поглотить своего брата-близнеца и стать сильнее, чтобы защитить ее." он бы его послушал? вряд ли. А без силы, которая появилась у Зеро после поглощения Ичиру, Зеро, имхо, ничего бы Ридо не сделал.

Опубликовано (изменено)
Это и называется эгоизм

Видимо, у нас разные определения эгоизма. Эгоизм - это когда в первую очередь о себе думаешь (ну это вообще-то норма), абсолютно игнорируя всех остальных (вот это основная часть). Зеро, конечно, мне не очень нравится (ну сколько можно ходить и страдать?), но в эгоизме его обвинить сложно. Эгоизма в его характере стандартная доля, присущая любому человеку.

Теперь о вампирах. Не вижу ничего плохого, в том, чтобы убить всех существ, питающихся людьми. Вот почему-то совсем не вижу. Конечно, тех, кто перейдет добровольно на диету из таблеточек можно и не трогать (но присматривать, а то вдруг передумают). А вот остальным туда и дорога (на тот свет, в смысле). Я, конечно, понимаю, что это эгоистично, не давать другому виду питаться своим видом, но это вполне себе здоровый эгоизм ^__^

И я только поддержу Зеро в намерении убить Юки, если Юки начнет пить кровь людей. Когда я говорю, об изменении мировоззрения, я имею ввиду - примириться с существованием вампиров, питающихся таблетками. А не просто примириться с существованием вампиров.

Канаме, судя по тому, как быстро он уехал из школы, всю эту дребедень с совместным обучением затеял только для того, чтобы сныкаться для защиты Юки. Как только угроза исчезла, всё - великие планы совместного проживания вампиров и людей стали ему не нужны. И никто не гарантирует, что он теперь не будет людей кушать. В конце-концов, он никак не демонстрировал, что люди для него что-то значат. Да и остальные вампиры из его группы как-то не высказывали трепетного отношения к людской жизни.

P.S. Кстати, я так и не поняла, почему Зеро не может таблетки есть >__< Все было бы проще, в таком случае.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
он бы его послушал? вряд ли

И это уже было бы его право. Кто такой Канаме, что ему позволено управлять чужими жизнями? Да никто! Просто капризный принц-вампирчик. тем более Канаме хотел, чтобы Зеро защищал Юки для НЕГО. И он при этом знал, что Зеро любит Юки... И что это, если не свинство?

то, что в него влюблена Юки, а он отвечает взаимностью?

И это тоже) Но заметьте, что я не использую это в качестве аргумента, ибо тут не вина Канаме, а вина мангаки)

Я, конечно, понимаю, что это эгоистично, не давать другому виду питаться своим видом, но это вполне себе здоровый эгоизм

Комаров же убиваем? А вампиры - те же комары, просто разумные) Хотя я не против вампиров в абсолютне. Я против тех вампиров, которые показаны в ВН.

P.S. Кстати, я так и не поняла, почему Зеро не может таблетки есть >__< Все было бы проще, в таком случае

Таблетки вроде только "истинные" вампиры жрать могут. У тех, кого укусили более брутальная жажда крови)

Опубликовано
Канаме хотел, чтобы Зеро защищал Юки для НЕГО. И он при этом знал, что Зеро любит Юки... И что это, если не свинство?

свинство -- это, имхо, если бы Зеро занял позицию "Не доставайся же ты никому" и не стал бы защищать Юки. и вообще не пойму в чем принципиальная разница кого любит юки. если Зеро любит ее, то он в любом случае должен ее защищать. и ему должно быть глубоко наплевать, для себя или для Курана. иначе это не любовь, а что-то другое.

Комаров же убиваем? А вампиры - те же комары, просто разумные)

имхо, не комары, а хищники. причем разумные и превосходящие большинство людей по всем параметрам.

Опубликовано
И он при этом знал, что Зеро любит Юки

Как любит? Там скорее братская любовь, так и Юки относится к Зеро - как к брату.

Комаров же убиваем?

Ну да, а вот в ВН в роли комаров и надоедливой мошкары - люди. Давить их нещадно! Особенно охотников. :)

Лично я не занимаю позицию, раз я человек, то буду болеть за "наших", при любых раскладах. Смысл переносить вымышленный мир на реалии. Вот в Секай но Сенки, на эльфов напали люди, выступив в роли агрессоров, я всецело поддерживал эльфов. В Макросе Фронтире люди прилетели, чтобы уничтожить рой, дабы забрать себе планету.. Я был против людей (хотя до 20 серии я был за людей, ибо считал их жертвой)! Потому что всегда есть компромисс и всегда можно договориться. А люди предпочитают мыслить узконаправленно, мол либо мы, либо нас. На эту тему хорошо показан американский сериал "Война в космосе".

Так что тут я сужу объективно - кто агрессор, кому выгодно, кто жертва... И никогда я не поддержу кого бы то нибыло, только из соображений его статуса или принадлежности к виду.

Опубликовано
свинство -- это, имхо, если бы Зеро занял позицию "Не доставайся же ты никому" и не стал бы защищать Юки

Он бы так не сделал и без участия Канаме.

он в любом случае должен ее защищать

По велению сердца, а не по указке Канаме. "Ты ее любишь, вот и защищай, а я пока Шизуку замочу, свалю все на тебя, а когда все уляжеца, я юки и заберу"

имхо, не комары, а хищники. причем разумные и превосходящие большинство людей по всем параметрам

По каким параметрам? Сильней, хитрей, эгоистичней? Что комары что хищники. Львов, нападающих на людей тоже отстреливают.

Как любит? Там скорее братская любовь, так и Юки относится к Зеро - как к брату.

Это исключительно ваше мнение. ну может и мнение Канаме. Я например со стороны Зеро вижу вполне зрелую любовь мужчины к женщине. Ну а Юки да, любит как брата.

Ну да, а вот в ВН в роли комаров и надоедливой мошкары - люди. Давить их нещадно! Особенно охотников

Ну это тоже ваше мнение. Я тоже сужу объективно. Тут банальное понятие как "естественные враги". Вампиры считают людей едой. Люди считают вампиров теми же комарами, только покрупнее. Я повторюсь, не против вампиров, мне эта тема вообще симпатична. Но меня бесят такие вампиры, какими они показаны в ВН. Типа местная золотая молодеж, интеллегенция голубых кровей, элита короче. Мне больше симпатичны вампиры в роли "детей ночи", которые действуют тайно и прячуца от людей, а не как тут выхаживают пафосно под визги школьниц.(это уже мое субъективное)

такой замут вообще у Юки.. к брату небратская любовь, к небрату братская..%)))

А это еще доказать надо, что у нее к Канаме небратская любовь) Может она просто извращенка, которая кайфует. когда у нее брат кровь пьет))))

Опубликовано
Он бы так не сделал и без участия Канаме.

никто и не отрицает, что Зеро бы так не поступил.

По велению сердца, а не по указке Канаме. "Ты ее любишь, вот и защищай, а я пока Шизуку замочу, свалю все на тебя, а когда все уляжеца, я юки и заберу"

он ее по велению сердца и защищал. Или, если приказал Куран, то это не может совпадать со своими побуждениями?

однако есть одно но: что бы смог Зеро, не поглоти он Ичиру и не получи оружие от Канаме? против Ридо он не смог бы ничего, так что все эти манипуляции Канаме с Шизукой только для того были сделаны, чтобы Зеро стал способен защитить Юки. Чего он между прочим очень хотел.

По каким параметрам? Сильней, хитрей, эгоистичней? Что комары что хищники. Львов, нападающих на людей тоже отстреливают.

да, только у львов нет разума, а у вампиров есть. соглашусь с вами, понятие "естественные враги" лучше всего описывает это.

Типа местная золотая молодеж, интеллегенция голубых кровей, элита короче. Мне больше симпатичны вампиры в роли "детей ночи", которые действуют тайно и прячуца от людей, а не как тут выхаживают пафосно под визги школьниц.(это уже мое субъективное)

ну это только в академии кросс вроде. никто же не кричит "Йа вампир, значит вы все должны меня любить". а в счет того, что они живут дольше и имеют преимущества перед людьми, логично, что они в мире людей не заурядные личности, а известные. или вы всерьез считаете, что существует возможность достаточно большому количеству вампиров жить тайно от всех людей? сомневаюсь.

Опубликовано (изменено)

Насчет позиции "убить всех вампиров". Логично и правильно, с точки зрения человека. Несомненно вампиры тоже заслуживают жизни, но люди ничем не хуже. Если вампир нападает, пьет кровь, превращает в безумную тварь, убивает, то вполне ожидаемо со стороны людей желать смерти вампирам как виду. Тут не вопрос кто мошкара, а кто нет. Тут банально столкновение двух видов. Они нападают и убивают нас, потому мы нападем и убьем их. Но не стоит забывать, что вампиры нападают первыми. Охотники жестоко истребляют (вернее должны истреблять) вампиров, но вампиры изначально напали первые, просто потому что люди могут жить не убивая вампиров, а вампиры не могут жить не убивая людей. Даже дети вампиров по определению преступники, одним своим существованием, потому что как вид не могут не убивать людей.

Эти таблетки не похоже, что оказали существенное действие на вампиров вцелом. Их можно и не рассматривать.

В общем, Зеро, и как жертва вампира, и как просто человек (пусть теперь и бывший), и тем более как охотник, имеет полное право и вполне вменяемый мотив убивать вампиров, всех. Истинные но не чистокровные могут быть еще прощены, но чистокровок надо убить всех. И Юки не исключение. Зеро готов был бы стать на ее сторону, то есть позволить чувствам преобладать над разумом и целью, над долгом перед человечеством, но она выбрала Канаме. Так что то, что он ее убьет, это вовсе не "не достанься ты никому", а просто уничтожение очередного чистокровного вампира. Если сможет все же заткнуть свои чувства. Может ведь и духу не хватить. Впрочем год там прошел, если он увидит беременную Юки, он ее точно убьет)))

З.Ы. Barnett, в Звездном Флаге и Гербе были не эльфы. Звали их что-то вроде Аб, или Абу или Ав, может Абзу. Они там просто люди с генетическими модификациями, образовавшие отдельную рассу. Вступить в эту рассу, фактически что-то вроде братства, мог любой, став дворянином. Правда модификации (а сними и острые ушки, бело-синие волосы и долголетие, и этот их как бы "третий глаз") получить мог уже только ребенок вступившего.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация