Eruialath Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 "плохая система, но лучше не придумали" (Аристотель вроде).Уинстон Черчиль.Не помню, что я именно так говорил. Однако, хорошо бы, если бы письменный был максимально близок к разговорному. В идеале. По крайней мере я полагал, что задача транскрибирования как раз в этом состоит. Мне бы было просто легче учить японский =) Только в этом плане.1) Письменный и разговорный - это стилистики одного языка. А система записи - это условность.2) Киридзи - это не транскрипция, а транслитерация.3) Учитывать в знаках письменности (уже достаточно условно отражающих его звуки) нормы произношения другого языка - задача не из разряда "а мне показалось..." и "ну я же слышу...".4) Хотите познать настоящий ужас транслитерации - поизучайте корейский и китайский.5) Никакая система записи не может вас заставить произносить слова правильно. В качестве доказательства - французский, немецкий, английский, русский и далее по списку. Если вы надеетесь, что есть система, при которой не знакомый с японским человек произнесёт слово правильно, прочитав его кириллическую запись, вы очень наивны. Если не надеетесь, то к чему спор? Киридзи вам мешает учить японский? Каким образом?.. Цитата
Shiori Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Получился показательный пример: ударим снобизмом по снобизму. =) Я завязал же с критикой Поливанова. Это провокация? =)На самом деле, форму этим и труден, что шанс быть неправильно понятым выше, чем при реальном общении. имхо. Идеально - японские слова писать иероглифами, но не все в состянии их освоить. Я повторю свою позицию: система Поливанова, на данный момент, самая идеальная из неидеальных, самая правильная, именно, за счёт своей общепринятости и традиционности. Я так считаю. Я сноб? Неа. Расслабься =) Ты не сноб. Т. к. корректно обозначил позицию. Мне остаётся только разработать свою систему и внедрить в массы. Уверяю вас оно того стоит(Токё Тосёкан) ОЧЕНЬ много вкусного и всё свежее. Я там видел даже Тии от русского фансабера. Это портал по торрент трекерам. Сэнкс, разведаю. Век живи - век учись. Основная моя мысль (в том числе моего теста) такова, что если человек действительно любит своё увлечение, то он не будет сидеть на месте и будет искать то чего у него нет в данный момент. Тут ты прав. Я лишь говорил, что ситуации у всех разные. Смотря, что интересно фану. На тот же Бличэксайлз вышел, когда не смог найти нужное на Трубе. И т.д. и т. п. Eruialath, спасибо за ликбез =) Вроде разобрался. Цитата
Deimos Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Я завязал же с критикой Поливанова. Это провокация? =)Да дело та не в Поливанове, вовсе.Просто сама фраза, так и пышет категоричностью и, своего рода, снобизмом... (неудачная и излишне резкая формулировка). Речь, вполне могла идти о войне "тупоконечных с остроконечными" ©... Не суть важно.Ну да ладно, хватит переливать из пустого в порожнее. По сути, кажется разобрались...Неа. Расслабься =) Ты не сноб. Т. к. корректно обозначил позицию.Ну слава Богу! *расслабился*Мне остаётся только разработать свою систему и внедрить в массы.Что бы составить "конкуренцию" Поливанову, необходимо быть лингвистом - японоведом, как минимум, но всё равно... удачи! :lol: Изменено 19 мая, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Не помню, что я именно так говорил. Однако, хорошо бы, если бы письменный был максимально близок к разговорному. В идеале."..при том, что даже в рамках одного языка "письменный" и "разговорный" имеют существенные различия." (с) мну.И почему не наоборот? Кто сказал, например, что среднерусский говор правильнее северного, или южного? А вот пишут все одинаково. Вывод: или надо всем говорить так же, как пишем, или ля жэ нада песоть кта ву шта гразд (и патамушча ток прыколнэй))))))))))))) В идеале.По крайней мере я полагал, что задача транскрибирования как раз в этом состоит.Кто сказал? :lol: Цитата
Deimos Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Кто сказал? :DДа какая разница? Было у человека такое ошибочное мнение.Eruialath, спасибо за ликбез =) Вроде разобрался.Глядишь и пополнит теперь стройные ряды поливановцев, ну хотя бы до того момента, пока не разработает и введёт в повсеместный обиход, свою систему...Avide, это не подкол и не правокация. Просто я действительно не вижу причин не пользоваться системой, если понял и разобрался в том, что она, сама по себе, не диктует и не должна диктовать, правильность произношения слов. Лишь "правильность" написания, что бы не было, "кто в лес, кто по дрова"... Кто то слышит [Шинжи], кто-то [Шинзи], кто-то [Синжи], а кто-то [Синдзи]... есть и такие. ^_^ И на этой позитивной ноте, предлагаю вернуться к нашим баран детям, заполонившим, своими тщедушными тельцами весь фэндом. :lol: Кто ещё не прошёлся по "нарутикам" и иже с ними, советую поспешить. Чую у Эру-сана, скоро кончится терпение и тему прикроют... за хронический оффтоп и общую унылость топикаста.Ибо нефиг. Дети - цветы жизни и всё лучшее им! Даже анимой поделимся... у японцев её много, на всех хватит. =) Изменено 19 мая, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Чую у Эру-сана, скоро кончится терпение и тему прикроют... за хронический оффтоп и общую унылость топикаста.Ибо нефиг. Дети - цветы жизни ! biggrin.gif Ага, есть такая тема =) В общем, мне кажется, мы тоже вроде разобрались. Рад, что мы хотя бы на немного восстановили гармонию, как бы джедай сказал. Кстати, вижу у тебя появился [Дядьки]team) Раньше его не было? Или я не замечал =) Глядишь и пополнит теперь стройные ряды поливановцев, ну хотя бы до того момента, пока не разработает и введёт в повсеместный обиход, свою систему... Всякое может быть =) Цитата
Eruialath Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Ибо нефиг. Дети - цветы жизни и всё лучшее им! Даже анимой поделимся... у японцев её много, на всех хватит. =)Вот детей в моём разделе острый дефицит. И даже когда они появляются, они редко меня радуют. Ну да что с них взять... Надо любить их такими, как есть. Всё равно они скоро вырастут. =)(Кстати, этот очевидный вывод автор статьи, кажется, упустил. Он слишком беспокоился о мифическом состоянии фэндома, при том, что есть вполне реальные его члены, которые никуда не деваются ни во внешнем пространстве, ни в себе.) Цитата
Deimos Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Кстати, вижу у тебя появился [Дядьки]team) Раньше его не было? Или я не замечал =)Не, это я не из-за вредности поставил. =) Давно уже в тиме (и подпись с тех же времён, поставил её сразу после принятия) просто ты не замечал. :)Кстати, может и не ввязался бы в спор если бы не твой термин. :huh: Вот детей в моём разделе острый дефицит.Просто раздел несколько специфический. В основном обсуждаются глобальные вопросы фэндома и всевозможные релизы аниме и манга дистрибьюторов, которыми дети не особо интересуются.Не у каждого ребёнка есть деньги на лицензионные диски, да и смысла в них, не каждый ребенок увидит.Не все взрослые видят. =) Изменено 20 мая, 2008 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 19 мая, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 Вот детей в моём разделе острый дефицит.Кстати за всеми этими спорами не было чётко сказано кого относить к детям, а кого к дядькам.Вроде для детей говорилось о возрасте от 14 до 16, а для дядек - после 20.А что делать тем, кто между? :) А то я прям не знаю, кем себя считать: переребёнком или недодядькой. :huh: Цитата
Deimos Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Кстати за всеми этими спорами не было чётко сказано кого относить к детям, а кого к дядькам.Вроде для детей говорилось о возрасте от 14 до 16, а для дядек - после 20.А что делать тем, кто между? :huh: А то я прям не знаю, кем себя считать: переребёнком или недодядькой. :DНу, вообще, чёткого разделения детей от взрослых, думаю, не существует.Чисто для себя, я считаю, возрастом начала "взрослости" - 18 лет.Подросток - лет с 13-14-ти, до этого - дитё.Хотя, естественно, в частных случаях - это не всегда справедливо (иногда смотришь на призывников и думаешь: ведь дети совсем, куда им в армию-то, а когда-то старшеклассники, натуральными "дядями" казались). Да и возраст "на глаз" я могу определить с погрешностью лет в 15... бывали случаи=) "Дети от 14 до 16"?! А до 14-ти кто?))) :huh: Изменено 19 мая, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Кстати за всеми этими спорами не было чётко сказано кого относить к детям, а кого к дядькам.Вроде для детей говорилось о возрасте от 14 до 16, а для дядек - после 20.А что делать тем, кто между? huh.gifА то я прям не знаю, кем себя считать: переребёнком или недодядькой. biggrin.gifЗнаете на эту тему есть класный ане (точнее шутка из рубрики "из школьных сочинений") немного пошловатый поэтому под кат:СпойлерГоголь страдал тройственностью. Одной ногой он стоял в прошлом, другой в будушем. А между ног у него была страшная действительностьНаш гоголь вмещает в себе и будущее и прошлое и само собой настоящее фэндома :huh: На мой взгляд для человека вполне естественно придумывать всяческие деления (в том числе и для людей на "волны", "классы", "ранги" и даже "сорты") иначе он не может успокоится и наслаждаться чем-либо. Попробуй сосредоточится когда вокруг много всего не зафиксированного и не расфасованного по полочкам. На практике какое кому дело где есть толпы Нарутиков и Нарутардов? Если перед ним стоит конкретный человек, а не мифическая "толпа". Предположу, что у нас нет закона разрешающего дискриминацию по возрасту, равно как и запрещающего проведение закрытых вечеринок для элитариев. Всё зависит от конкретного человека.... Кстати, в статье вроде грили про спивающийся фэндом? Так за три года не спился вроде... Изменено 19 мая, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 Подросток - лет с 13-14-ти, до этого - дитё.Предлагаю проверенную веками классификацию:1 - 7 - младенец;8 - ~14 (либо до брака) - отрок / отроковица;15 - муж / жена. (Есть ещё и старцы / старицы, но тут всё совсем нечётко, да и к вопросу это не относится.) Время наступления социальной ответственности в связи с увеличившейся продолжительностью жизни сдвинулось, но в интелектуальном и физиологическом плане всё ровно так же. В 15-16 лет человек уже "готов", а личность формируется в первые 5 лет жизни. Остальное время - это набор опыта, фактически. Нынешняя система во многом построена на юридической (читай: "социальной") ответственности, поэтому, с одной стороны, регламентирует возраст более жёстко, а с другой - отсекает этап "отрочества" ("подростковый" в современных терминах) как несущественный.Кстати, в статье вроде грили про спивающийся фэндом? Так за три года не спился вроде...Я думаю, это частные рецидивы, бросающиеся в глаза автору. Дело в том, что когда-то фэндом был очень небольшим и с тех пор хаметно увеличился (по ощущениям - раз в десять минимум). Соотвественно, спивание конкретных людей, которое раньше бы серьёзно ударило по фэндому, сейчас не оказывает на него существенного влияния. "Отряд не заметил потери бойца." =__= Цитата
Харуха Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) А куда попадает прослойка "дядек" 25+ и "старичков" 30+От 15-ти летних ИМХО они сильно отличаются. Изменено 20 мая, 2008 пользователем Харуха (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) 15 - муж / жена.15 лет, всё-таки рановато для полной взрослости... "Готов" к чему? Стать отцом/матерью? Может в физическом плане и готов, но вот в других....я сильно сомневаюсь что в 15 лет, современные дети, так прямо и готовы, скажем для самостоятельной жизни. Хотя и на возможность самостоятельной жизни, всё подвязывать не стоит. Зыбко)))А куда попадает прослойка "дядек" 25+ и "старичков" 30+От 15-ти летних ИМХО они сильно отличаются.Естестственно подобная прослойка попадает во "взрослые" и от 15-ти летних они отличаются. Достаточно сильно. Изменено 20 мая, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 15 лет, всё-таки рановато для полной взрослости... "Готов" к чему? Стать отцом/матерью? Может в физическом плане и готов, но вот в других....я сильно сомневаюсь что в 15 лет, современные дети, так прямо и готовы, скажем для самостоятельной жизни. Хотя и на возможность самостоятельной жизни, всё подвязывать не стоит. Зыбко)))От них этой готовности никто и не ждёт. (А просмотр аниме вообще предполагает готовность к самостоятельной половой жизни?..) Раньше, когда ждали - были готовы. Это чисто социальные нормы. Некоторые и в восемь лет готовее, чем иные в 35...Естестственно подобная прослойка попадает во "взрослые" и от 15-ти летних они отличаются. Достаточно сильно.Потому что это другое поколение, ага. Цитата
Deimos Опубликовано 20 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 (изменено) От них этой готовности никто и не ждёт. (А просмотр аниме вообще предполагает готовность к самостоятельной половой жизни?..) Раньше, когда ждали - были готовы. Это чисто социальные нормы. Некоторые и в восемь лет готовее, чем иные в 35...Я начал говорить о детстве, как не только о физиологическом понятии, но и о социальном, естественно зависящем от общественных нормПод влиянием этих самых норм, современный 15-летний ребёнок - это не взрослый 15-ти летний Ромео из шекспировских времён. Ну никак. ИМХО//аниме-то причём? Просмотр аниме - это хобби. Никак не связанное с готовностью к самостоятельной жизни. Тем более половой. Изменено 20 мая, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Я начал говорить о детстве, как не только о физиологическом понятии, но и о социальном, естественно зависящем от общественных нормПод влиянием этих самых норм, современный 15-летний ребёнок - это не взрослый 15-ти летний Ромео из шекспировских времён. Ну никак. ИМХО//аниме-то причём? Просмотр аниме - это хобби. Никак не связанное с готовностью к самостоятельной жизни. Тем более половой. Да и никто не привязывает просмотр анимэ к ранней половой жизни на сборах фэндома =)))))) Боже упаси.Смысл в другом(возможно уже другая тема) речь идёт о слишком молодом поколении, кторое бросается в сети современного фэндома. Некторых старичков, это мягко говоря бесит. Для них анимэ было что-то новое, оригинальное. В их время анимэ считалось элитарным типом, а они - элитой. Сейчас же из-за вседоступности, анимэ переткает в массовую культуру(если уже не перетекла) , а потом, годиков через 5 - укоренится в поп-культуре и на Евровидение мы будем посылать Наруту. А всё почему? потому что это ,,новое поколение,, (чиатй малолетки) воспрнимают анимэ не как хобби, отдых от куда кроме всего прочего можно ещё почерпнуть парочку неплохих идей, а как некоторый идеал, смысл жизни и вообще стремление к гармонии ( в свои 19 лет я понимаю это так)))) Начинается засилье Нового фэндома, Нового сформиравашегося сленга, новых привычек. Я неговорю что всё это плохо....но вседоступность, вседозволенность и популяризаия до добра никого не доводила. Цитата
BBnMY Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Сейчас же из-за вседоступности, анимэ переткает в массовую культуру(если уже не перетекла)Это... А аниме когда-то было чем-то иным? Да никогда, разве что в воспалённых мозгах иных элитариев. потом, годиков через 5 - укоренится в поп-культуре и на Евровидение мы будем посылать Наруту.А шо, инхяя "Деревня чего-то там" к тому времени переедет в Расею? Сомневаюся... А всё почему? потому что это ,,новое поколение,, (чиатй малолетки) воспрнимают анимэ не как хобби, отдых от куда кроме всего прочего можно ещё почерпнуть парочку неплохих идей, а как некоторый идеал, смысл жизни и вообще стремление к гармонииПо моему, всё как раз наоборот. Да и вообще странно. Да, в своё время я считал (и сейчас во многом считаю), что аниме - это хорошо и нужно нашему народу. Но считать что аниме "идеал и смысл жизни"... Полный абсурд. Если б аниме было одно-единственное, то да, а так... но вседоступность, вседозволенность и популяризаия до добра никого не доводила.Не знаю, мне вот вседоступность и популяризация колбасы, грамотности, интернета и канализации очень даже нравится.И аниме тоже нравится. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Это... А аниме когда-то было чем-то иным? Да никогда, разве что в воспалённых мозгах иных элитариев.Ну это тоже понятие субъективное. Например я с вами не согласен и в свою веру обращать не намерен.А шо, инхяя "Деревня чего-то там" к тому времени переедет в Расею? Сомневаюся...Это была аналогия =\ По моему, всё как раз наоборот. Да и вообще странно. Да, в своё время я считал (и сейчас во многом считаю), что аниме - это хорошо и нужно нашему народу. Но считать что аниме "идеал и смысл жизни"... Полный абсурд. Если б аниме было одно-единственное, то да, а так...Вы считаете может и наоборот, но поняли как раз правильно :) Не знаю, мне вот вседоступность и популяризация колбасы, грамотности, интернета и канализации очень даже нравится.И аниме тоже нравится.Я предлагаю в Ваш список включить парочку пороков, сект, пару книжек по ваххабизму. И вообще всё зашибись будет.Действуем по прнинципу ,,каждой стране по ядерногй боеголовке, тогда мы обезопасим весь мир,, по-момему не ваше утверждение ни моё, никаким боком нельзя припихнуть к анимэ. Цитата
Deimos Опубликовано 24 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Да и никто не привязывает просмотр анимэ к ранней половой жизни на сборах фэндома =)))))) Боже упаси.Слва Богу! *От сердца отлегло*=)))Смысл в другом(возможно уже другая тема) речь идёт о слишком молодом поколении, кторое бросается в сети современного фэндома. Некторых старичков, это мягко говоря бесит. Для них анимэ было что-то новое, оригинальное. В их время анимэ считалось элитарным типом, а они - элитой.Да, да, вопрос "элитариев" уже поднимался в этой теме... Наверное такие есть. Возможно таких даже не мало (хоть мне встретить не довелось), но... чисто от себя, могу посоветовать таким "старичкам" не беситься из-за ерунды. Нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. В конце-концов, можно найти какое-нибудь, другое "элитарное" хобби и молится что бы его не постигла "модность" которая постигла аниме... Начинается засилье Нового фэндома, Нового сформиравашегося сленга, новых привычек. Я неговорю что всё это плохо....но вседоступность, вседозволенность и популяризаия до добра никого не доводила."Всё течёт, всё изменяется" ©Лично я в этом ничего трагичного тоже не вижу... А до чего доведёт? Поживём, увидим. Хотя лично для меня ничего не изменится. Буду смотреть японские мультики, пока они мне интересны. =) Цитата
Nogami Aoi Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2008 Shikamaru_kun, вы злоупотребляете передергиваниями.Массовая культура, поп-культура, масскультура — «народная» культура, популярная и преобладающая среди широкого слоя населения в данном обществе. Она может включать в себя такие явления, как быт, развлечения (спорт, поп-музыка), средства массовой информации, и т. п. Содержание массовой культуры обусловлено ежедневными происшествиями и событиями, стремлениями и потребностями, составляющими жизнь большинства населения (т. н. мэйнстрима).В Японии аниме, манга и все сопутствующее весьма очевидно подходят под это определение. В России оно просто не популяризовано так как на своей родине, но от массовой направленности оно этим не освобождается. Мнение "Массовость аниме - субъективная вещь" лишено малейших признаков объективности. - Не знаю, мне вот вседоступность и популяризация колбасы, грамотности, интернета и канализации очень даже нравится.И аниме тоже нравится- Я предлагаю в Ваш список включить парочку пороков, сект, пару книжек по ваххабизму. И вообще всё зашибись будет.Действуем по прнинципу ,,каждой стране по ядерногй боеголовке, тогда мы обезопасим весь мир,,А при чем тут боеголовки, ваххабизм и секты? Он же радуется популяризации хороших, с его точки зрения вещей - колбасы, интернета, аниме, etc. Любому ясно, что ядерное оружие и пороки - вещи плохие, и их популяризации радоваться не стоит. но вседоступность, вседозволенность и популяризаия до добра никого не доводила.Вседоступность - да, вседозволенность - да, популяризация в этом списке не к месту совершенно. Некторых старичков, это мягко говоря бесит.А это вообще проблемы индейцев, которые, как известно, шерифа не волнуют. Цитата
Motoka Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) А я не вижу проблемы в том, что в фендом вливается много людей.«Ранма» от нас в свое время тоже шарахалась, когда мы приезжали потусить на ст.м. Университет, и смотрела на нас, как на идиотов. И тем не менее, примерно 80 % той, бесящейся и дерущейся из-за каждой черно-белой картинки с аниме, компании связали свою жизнь с активным фендомом: арт, фанфикшн, косплэй, караоке, фансаб, фанвойс, создание сайтов, организация фестивалей, - каждый чего-то добился.Проблему сейчас я вижу в самом аниме. Когда оно делалось японцами для японцев, в России оно действительно могло считаться как «кино не для всех», ибо разница в культурах играет огромную роль – ну не понимали мои друзья-одноклассники, что такого я находила в этих «китайских мультиках».А теперь аниме рисуется корейцами для западного рынка (американцев, европейцев), так чего же мы хотим?Массовость всегда приводит к снижению качества, ничего не поделаешь. Изменено 26 мая, 2008 пользователем Motoka (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 А теперь аниме рисуется корейцами для западного рынка (американцев, европейцев), так чего же мы хотим?эээ...вобще то субподрядчики, в том числе корейцы участвовали в процессе с самых старых времён, но никак не только сейчас. Сюжты не привязанные к японской культуре были и раньше. "Ган смит Кэтс", "Линзмен", "ГИТС"...Бум аниме в штатах тоже не сейчас наступил, так что не в корейских братьях дело. Цитата
Eruialath Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 А теперь аниме рисуется корейцами для западного рынка (американцев, европейцев), так чего же мы хотим?Массовость всегда приводит к снижению качества, ничего не поделаешь.Это абсолютно не так. Точнее, с точностью до наоборот. Это в 70-80хх много аниме рисовалось на заказ ("Пчёлка Майя", "Супер-Книга"). Сейчас аниме рисуется почти исключительно для Японии и уже потом постфактум где-то лицензируется. Так что рассуждения о массовости с этих позиций - некорректны. (Время от времени эта идея "японцы работают на Штаты" всплывает и её сторонники вспоминают целый 1 (один) сериал, который был дорисован по настоянию западных инвесторов. В целом же проще всего сравнить объёмы рынков. Хотя бы сколько сериалов производится вообще, и сколько из них (и через какое время) лицензируется.) Цитата
Motoka Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) Как-то корейцев в кастах раньше я поменее видела, нежели сейчас. Опять же таки, процентное соотношение среди аниматоров корейцев к японцам сейчас в пользу первых. Да и не в них дело, это просто как показатель массовости производства.И также говорила не о сделанных «на заказ» вещах, не о создании сюжетов про «не японцев», а о том, что они рисуют аниме в расчете и на то, как оно будет окупаться у гайдзинов.То, что популярно у нас и то, от чего прутся новички сейчас, сделано именно в том числе в расчете и на западного зрителя. Изменено 26 мая, 2008 пользователем Motoka (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.