Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но таки хотелось бы личных примеров и того, и другого, а не со слов чужого дяденьки.
Всех долго перечислять. А вот наводящий вопрос могу повторить:

Почему между гайдзинскими суперменами в кино и в мультиках разница не так уж и заметна, а между японскими зачастую пропасть?

Тупо...
Я тоже считаю что тупо равнять всё японское кино под одну общюю гребёнку и ставить эту общую гребёнку выше общей гребёнки японской же анимации. Но кто-то тут считает иначе. :)
  • Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Всех долго перечислять.

Уж сделайте милость, а то как-то не очень выглядит...

А вот наводящий вопрос могу повторить:

Почему между гайдзинскими суперменами в кино и в мультиках разница не так уж и заметна, а между японскими зачастую пропасть?

Опять же - примеры? Без примеров, это пустой трёп не ведущий никуда.

Я тоже считаю что тупо равнять всё японское кино под одну общюю гребёнку и ставить эту общую гребёнку выше общей гребёнки японской же анимации. Но кто-то тут считает иначе. :)

Мда... =\

Опубликовано (изменено)

АкирА,

Кстати, труд Иванова я уважаю, большое дело сделал, да. Но не делаю из Иванова культа.

Вот к примеру дравайте обратим внимание на американского "иванова" Джонатана Клементса - вот он в маразм не впал в вопросах японского игрового кинематографа и помимо написания труда "The Anime Encyclopedia: A Guide to Japanese Animation Since 1917" написал еще и "The Dorama Encyclopedia: A Guide to Japanese TV Drama Since 1953". Вот так и поступает человек, который хотел показать современную массовую культуру Японии наиболее полно.

Так что, с болью в сердце, вынужден признать, что вы, АкирА-кун, не только невольная жертва Иванова, но и жертва собственного невежества.

P.S.

Вах! В японских фильмах один сплошной жемчуг! Прафда?!

Терпеливо объясню еще раз - да, в японских фильмах больше жемчуга для людей старше 13-ти лет. Теперь тоже смИшно?

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Опять же - примеры? Без примеров, это пустой трёп не ведущий никуда.
Супермэн и Дэвилмэн к примеру.

Всё дело то в том, что допустим американцы перенося мультик в фильм всячески подтягивают его под формат кино, делая серьёзнее, богаче, представительне. Это ж фильм, фига ли. Тоесть отпиливают упрощения смотрящиеся в мультике, но совершенно неуместные в фильме. Японцы же пытаются перенести упрощения как есть, в результате получается ненатуральность. То что соответствует рисованному персонажу будет дико смотреться на реальном человеке.

Да нереально выглядит Бэтмен, но ощущения, что он переигрывает не возникает. Он в контексте показанного мира. А вспомнить сэйлоров без слёз не могу. То полный метр, а то сериал. Но опять таки американцы уж снимают так старательнее ибо кино. А японцы так как получается. Вот пугаются, что Еву американцы заснять хотели. А у японцев лучше бы получилось? Сильно сомневаюсь.

Хотя не скажу, что мне прям ничего не нравится. Cassern весьма вставил. Хотя и там чувствуется какая то неумелость актёров. Ей богу, иногда лучше озвучивать, чем играть.

Так что, с болью в сердце, вынужден признать, что вы, АкирА-кун, не только невольная жертва Иванова, но и жертва собственного невежества.
Существование "The Dorama Encyclopedia: A Guide to Japanese TV Drama Since 1953" как то опровергает заимствование японскими киноделами фишек из аниме и манги? То что вы считаете невежами всех, чьи вкусы не совпадают с вашими, я уже понял.
Терпеливо объясню еще раз - да, в японских фильмах больше жемчуга для людей старше 13-ти лет. Теперь тоже смИшно?
Ужасно смешно. Ещё когда вы ляпнули про исчезнувшую романтику 20 лет назад, всё с вами уже стало понятно. :) Я ем одни огурцы и потому считаю, что огурцы вкуснее, чем помидоры, которых я не ем. Лол! Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

АкирА,

как то опровергает заимствование японскими киноделами фишек из аниме и манги?

Это должно вам дать пищу для размышлений, что не надо цитировать Иванова - в японской теле/кинопродукции для взрослого зрителя он разбирается не больше вашего.

И опровергает (не сам факт наличия книжки, а того что там написано вкупе с реалиями японского телевидения) мифическую "паразитацию японского кино на аниме", в частности на малом экране. Как и некую большую развитость японской анимационной индустрии в сравнении с киноиндустрией и кучи прочей чепухи, что вы успели здесь нагородить.

Впрочем, вижу ваши притязания на доминирование онемэ над игровым кино резко скукужились до каких-то "фишечек" - это правильно. Так что, извольте, когда снимают комедию по манге, то актёры заимствуют "фишечки" манга-персонажeй, которых играют, да.

Ещё когда вы ляпнули про исчезнувшую романтику 20 лет назад, всё с вами уже стало понятно.

Да со мной все ясно, я считаю что аниме времен "золотого века", то есть 80-х было лучше и с вещами сделанными тогда современное уже не сравнится. А что нельзя так считать, да?

Опубликовано (изменено)
Впрочем, вижу ваши притязания на доминирование онемэ над игровым кино резко скукужились до каких-то "фишечек" - это правильно.
Да не. Не скукожилась. Я по прежнему считаю, что развита киноиндустрия фигово. С отстойной актёрской игрой и фиговыми спецеффектами. Уж поверьте, если бы они были лучше чем в аниме, я бы его не смотрел.
Так что, извольте, когда снимают комедию по манге, то актёры заимствуют "фишечки" манга-персонажeй, которых играют, да.
Манга вобще то не движется, ага. Нафига играть по статике, когда есть точно такое же в динамике(аниме в смысле)?
Да со мной все ясно, я считаю что аниме времен "золотого века", то есть 80-х было лучше и с вещами сделанными того современное уже не сравнится. А что нельзя так считать, да?
Нет, почему ж. Если человек ослеп в 80х, то вправе считать, что после 80х весь мир во тьме. :) Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

АкирА,

Я по прежнему считаю, что развита киноиндустрия фигово.

По сравнению с анимационной-то? Для этого нужно героически игнорировать факты и выпасть из реальности. Ну дело ваше, чем бы не тешились, короче.

Нет, почему ж. Если человек ослеп в 80х, то вправе считать, что после 80х весь мир во тьме

Лол, сколько ж пафоса, на единицу площади моего монитора. ;)

P.S.

А вспомнить сэйлоров без слёз не могу. То полный метр, а то сериал.

Кстати, я правильно понял что ваше аффтаритетное мнение о дорамах основано на токусацу-сериале "Сейлормун", для 10-летних девочек? О да, там фишки еще как заимствуют - юные актрисы не только в образе, но и в разноцветных париках. ;)

Опубликовано (изменено)
По сравнению с анимационной-то? Для этого нужно героически игнорировать факты и выпасть из реальности. Ну дело ваше, чем бы не тешились, короче.
А можно пример прям хорошего такого фантастического сериала, после которого я пойму что был неправ и посыплю голову пеплом?
Лол, сколько ж пафоса, на единицу площади моего монитора.
Это не пафос, а так. Метафора. Можно и без пафоса: Траванулся бананами в 80х, с тех пор считает всю эту заморскую жратву отравленной. :)
Кстати, я правильно понял что ваше аффтаритетное мнение о дорамах основано на токусацу-сериале "Сейлормун", для 10-летних девочек?
Девочкам если память не изменяет 14 лет. Про кого снято, для того и сняли. Будьте верны своей логике. :)

Эх, если бы одни сэйлоры вогнали меня в уныние...

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А можно пример прям хорошего такого фантастического сериала

Почему фантастического именно? Это вы не по адресу - битвы гигантских робатафф все в аниме для подростков. Видимо этот неотразимый полемический удар должен указать на неоспоримое превосходство аниме?

Хм, тогда чего делать станете, если кто попросит аниме про суровые будни кардиохирургов? ;) Мульты про Black Jack'а предложите? ;))

Метафора. Можно и без пафоса: Траванулся бананами в 80х, с тех пор считает всю эту заморскую жратву отравленной. :)

Ну давайте поиграем в метафоры - нашел что-то на земле с пикантным запахом, съел и решил "ах, так вот ты какой - банан!". ;)

Девочкам если память не изменяет 14 лет. Про кого снято, для того и сняли. Будьте верны своей логике. :)

Черт знает сколько им лет - не смотрел. А вообще таки уели, экий вы остроумец. ;) Можно и так - для девочек среднего школьного возраста.

Кстати, на вопрос ответить вы запамятовали - так что, "сейлормун" таки то самое, что вы приняли за дорамы? Ну или за типичного представителя японских игровых сериалов?

Опубликовано

осилив 21 страницу обсуждений, хочу-таки спросить: а какое последние страниц 10 имеют отношение к теме топика?

по сабжу: мне решительно плевать на половозрастную структуры фендома, ко всему надо подходить пресонифицированно - в этом залог успеха.

омоложение фендома обусловлено, в-первую очередь, возрастным цензом аниме поставляемого (лицензированного) аниме.

смешно читать о том, что количество народа разрушило АИР; АИР сам себя разрушил.

я против популяризации, но за свободное и безбарьерное членство в любых околофендомных структурах (клубы, движения и т.д.).

по части дорам, не являясь, безусловно, знатоком и бла-бла-бла, хочу отметить, что перечисленные тов. Gnezdilov'ым драмы составляют небольшой, по сути, процент от того, что можно найти, на d-addict'e, например, и по большой их процент объединен одним актером (к слову).

имхо, в последние года три наверное все чаще в Японии снимаются драмы, в которых повествование глубоко вторично, а на первом месте стоит один единственный айдору, ради которого вся драма и затеивалась, причем этому товарищу быть глубоких актерских дарований совершенно не обязательно, главное - вызывать поросячий визг у местного населения женского полу в возрасте от 14 и до замужества (а иногда - и после).

Опубликовано (изменено)
омоложение фендома обусловлено, в-первую очередь, возрастным цензом аниме поставляемого (лицензированного) аниме.

А может все же содержимым критической массы производимого в японияхЪ аниме это омоложение обусловлено? Может и дети думают, что аниме, в общем-то, для детей?

С развитием интернетов прошли те времена, когда о клёвых японских мультиках знали только бородатые дядьки, вот и результат - недоразумение в виде фэндома из бородатых дядьков развеяно как дым и аниме наконец нашло тех, для кого делалось, детей то бишь. ;)

Опубликовано (изменено)
С развитием интернетов прошли те времена, когда о клёвых японских мультиках знали только бородатые дядьки, вот и результат - недоразумение в виде фэндома из бородатых дядьков развеяно как дым и аниме наконец нашло тех, для кого делалось, детей то бишь. ^_^

О ужас японцы фансервис для детей делают. А где же дети бабло на мерчандайз возьмут? Тут уже говорилось, что аниме окупается на ДВД релизах, сувенирах, фигурках и прочей хрени. Или японцы только для детей Абрамовича аниме рисуют? который окупит себестоимость для всей индустрии лишь одним детским "шоппингом"?

С идеей, что аниме не только для забарикадировавшихсо отаку, но и и для детей, согласен... Идею же, что аниме только для детей считаю полным бредом. И врослые психи с психиаторами смотрят мультики. Сам видел ^___^

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Чиста для справки.

Первое издание Борькиной книжки вышло в конце 1999. Второе в начале 2002. Сайт же егойный открыт в октябре 1998, а обновления образца 2004 года в основном косметические, содержание почти не изменилось со всё того же 2000-01.

Книжки весьма сильно разнятся (даже по объему - раза в полтора). Лёпсусов в книжке гигантское количество, так что ссылаться на нее как на авторитетный источник я бы не стал. Это всё равно что на букварь ссылаться. Из фраз типа "Мама мыла раму" не стоит выводить нечто глубокое.

К вопросу о роли аниме. В недавнем аниме-гиде писали, что аниме составляет 29% видеорынка Японии. Если тов. Gnezdilov разъяснит, откель же так много, если учесть, что детей в стране крайне мало по чисто демографическим причинам (13.8% до 14 лет, в России - 14.6% при всём нашем русском кресте), буду внимательно внимать. Выходит на всё остальное всего-то 71%, сколько из них на отечественное игровое кино - не знаю, но имею мнение, что если и больше, чем на аниме, то совсем чуть-чуть больше.

Вообще спор о сравнительных достоинствах винегрета и свинного хрящика мне глубоко не интересен, ибо вменяемых доводов не просто нет, но и быть не может.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А может все же содержимым критической массы производимого в японияхЪ аниме это омоложение обусловлено? Может и дети думают, что аниме, в общем-то, для детей?

1. Детское аниме до нас вообще не доходит. По крайней мере куда меньше, чем 10 лет назад. Это факт.

2. Дети, они и слова-то такого не знают.

С развитием интернетов прошли те времена, когда о клёвых японских мультиках знали только бородатые дядьки, вот и результат - недоразумение в виде фэндома из бородатых дядьков развеяно как дым и аниме наконец нашло тех, для кого делалось, детей то бишь. :)

Чушь. Был давеча в Воронеже - видел невиданное ранее число бородатых дядьков. Видел и детей, но помене. Более всего радовался резкому сокращению "продвинутой молодёжи".

Опубликовано (изменено)
Был давеча в Воронеже - видел невиданное ранее число бородатых дядьков. Видел и детей, но помене.

Факт! С одним из таких бородачей я ездил и ещё с парочкой познакомился на месте. Перед открытием, в вестибюле кинотеатра даже себя несколько неуютно чувствовал в связи с гладкой выбритостью... выделялся :).

Дети в фэндоме есть и их много. Но и количество дяденек и тётенек не уменьшилось, как мне кажется. Скорее наоборот. Дети растут.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Gnezdilov

Почему фантастического именно?
Люблю фантастику и ничего с собой поделать не могу. Причём не обязательно в аниме. А повседневность...Нафига мне японская повседневность, когда у нас и своих сериалов про это есть?
Это вы не по адресу - битвы гигантских робатафф все в аниме для подростков. Видимо этот неотразимый полемический удар должен указать на неоспоримое превосходство аниме?
Скорее бедность киношных спецеффектов. Кроме того, что подростки не попадают в вышеочерченную категорию свыше 13 лет? По Батлтеху, вот и более старшие фанатеют.

Впрочем если фантастика для вас сводится к мехам...

Хм, тогда чего делать станете, если кто попросит аниме про суровые будни кардиохирургов? ;) Мульты про Black Jack'а предложите? ;))
Для прикола забил в поисковик. Выпало: [url="http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=932" target="_blank" rel="nofollow">http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=932[/url] Не совсем кардио...но хирург и не БлэкДжек. :)
Ну давайте поиграем в метафоры - нашел что-то на земле с пикантным запахом, съел и решил "ах, так вот ты какой - банан!". ;)
Допускаю, что с вами так и было. Со мной же было по другому. Принесли несколько странно пахнущих. Попробовал, большинство непонравилось, выплюнул. И только сегодня от вас узнал, что это оказывается круто и надо было жрать, чтобы не прослыть лохом.
Кстати, на вопрос ответить вы запамятовали - так что, "сейлормун" таки то самое, что вы приняли за дорамы? Ну или за типичного представителя японских игровых сериалов?
Ну был ещё "Парень из поезда" ещё что то уж не помню. Киношные потуги Хидеаки Анно. Ощущение наигранности и телеспектакля не покидало ни на миг. Я здраво рассудил, что нафига мне недозагримированные актёры, когда есть полностью перерисованные. ;)
аниме наконец нашло тех, для кого делалось, детей то бишь.
Угу. например Дэзнот, который шёл поздно ночью. Или Бибоп. который шёл в то же "детское время", а некоторые серии даже не показывали из-за особой жестокости. Детские ну! :)

И дело то не в том, что мы вот такие не хотим признавать себя детями и потому тут сопротивляемся. А в том, что правда смешно представить, как звери японцы заставляют маленьких детишек вставать посреди ночи, чтобы посмотреть мультик с кровищей.

BBnMY

Сайт же егойный открыт в октябре 1998, а обновления образца 2004 года в основном косметические, содержание почти не изменилось со всё того же 2000-01.
Было было добавлено по вновь вышедшим сериалам и т. п.

Кстати в ссылках на литературу там книжка преподобного Джонатана Клементса наличствует.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Такой вопрос: почему в мире в целом(и в России в частности), среди любителей анимации/мультипликации любителей конкретно анимации японской так много(в процентном отношении)? А вот среди любителей кино, кого мы видим: любители кино голливудского, европейского, русского(и советского), индийского, китайского, гонконгского. А вот любовь к кинематографу японскому у самых заядлых киноманов как правило ограничивается парой-тройкой фамилий режжисёров(типа того же Такеши Китано или Акиры Куросавы), которые снимают(или снимали) в основном штучно.

Или все эти "киноманы" типа нубы, ничего не смыслят в настоящем искусстве?

Мульты про Black Jack'а предложите?
И чем же Black Jack плох, если взять допустим самую первую OVA 1993 года? Вы думаете что это зрелище для детей до 13 лет? Да ребёнок не уснёт после просмотра такого мультеГа. Вообще, приличная часть аниме для детской психики попросту опасна, ибо не на неё рассчитана(тут я имею ввиду не только хентай, хотя и его тоже). Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кстати, на ANN(animenewsnetwork.com) большинству аниме прописывают возрастной ценз, так сказать. "Age rating" (там где его нет - это не значит что можно смотреть всём, просто база у них огромная, не всё ещё подписать успели)

Выглядит список так(через тире это я расшифровочку от себя лично):

Age rating: All Ages (Nothing objectionable) - вот это можно смотреть хоть 5-ти летним детям

Age rating: Older Children (May contain mild bad language, bloodless violence) - от ~10 лет и до бесконечности

Age rating: Teenagers (May contain bloody violence, bad language, nudity) - от ~14 лет и до бесконечности

Age rating: Mature (May contain sex, drugs, and extreme graphic violence) - от ~18 лет и до бесконечности

Age rating: Adults only! (Contains explicit sexual content) - от ~21 года и до бесконечности

Судя по всему, это американская шкала(т.к. сайт американский), возможно для большинства других стран последние 2 пункта можно уровнять.

Большинство наиболее популярных и топовых тайтлов имеют или "Teenagers" или "Mature", чуть реже "Older Children". А "All Ages" встречается совсем редко. "Adults only!" - как правило для хентая.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

MrStitch,

О ужас японцы фансервис для детей делают.

Ну, мне, знаете ли, что ребенок, что подросток - один хрен. Как известно, наука определяет подростковый возраст в зависимости от региона проживания и культурно-национальных особенностей и т.д. - от 11-13 до 15-17 лет. Так что все что меньше 17 - можно не заморачиваясь в детей списать.

А то, что некоторых детей (ну и отдельных, измучанных онанизмом и лоли-комплексами, граждан постарше) интересуют сисьги и панцы - так то этап детского развития.

А где же дети бабло на мерчандайз возьмут?

У родителей знамо дело.

Идею же, что аниме только для детей считаю полным бредом.

Ну за все до последнего не скажу, а подавляющее большинство - особенно из того, что идет по тв.

BBnMY,

29% видеорынка Японии. Если тов. Gnezdilov разъяснит, откель же так много, если учесть, что детей в стране крайне мало по чисто

Видеорынок-то? Объяснение простое, небось, почти все что не дети покупают - хентай. Он всегда будет популярен (и всегда на видео продается), так как основной изврат (педофилия, крутое садомазо и т.п.) обычно там. И дети, конечно, не при делах.

АкирА,

Нафига мне японская повседневность, когда у нас и своих сериалов про это есть?

Вам не надо, а японцам надо (разговор о них вроде). А то, что надо вам, в япониях надо только детям и полуночным фоннатам (над которыми, как мы помним, смеются девушки). Вот такая загогулина. Короче, всех робатафф детям! ;) А панцы лузерам!

Для прикола забил в поисковик. Выпало: Не совсем кардио...но хирург и не БлэкДжек

Так и запишем. Нету. Так что мы с вами выяснили, что какая возрастная аудитория - такие и жанры.

smash,

среди любителей анимации/мультипликации любителей конкретно анимации японской так много(в процентном отношении)?

Мне здесь подсказывают - может потому что японских мультов больше, чем индийских? И мультяшнеги со всего мира вынуждены смотреть аниме. Они бы и рады смотреть Зимбабвийские мульты (вон спросите BBnMY-куна), но, как назло, много есть только японских. ;)

К тому же только в япониях догадались показывать в мультах панцы - в основном этим и объясняются те ваши проценты.

Или все эти "киноманы" типа нубы, ничего не смыслят в настоящем искусстве?

Как мы выяснили выше, киноманы не стеснены (как мультяшнеги) обстоятельствами и японское кино смотрят только те, кто интересуется японским кино.

Опубликовано (изменено)
Ну за все до последнего не скажу, а подавляющее большинство - особенно из того, что идет по тв.

дык, вот и ответ: Если я хочу смотреть рисованное - я смотрю аниме, потому что его много и есть из чего выбрать. Не смотря на тонны мусора(хотя это спорно, каков именно процент мусора, а каков - чего-то сколько-нибудь ценного), я всегда найду что-то по своим 25-летним запросам. А если я захочу смотреть кино игровое, зачем мне смотреть японские дорамы? Если даже в соседних Китае и Гонконге ИМХО снимают лучше, тем более в Европе и Голливуде.

Принцип разделения труда: каждому лучше делать то что умеет и что у него хорошо получается. Скандинавия - лучшие мобильные телефоны, Германия - лучшие автомобили, Швейцария - лучшие часы, Россия - лучшие ракеты и т.д.(надеюсь принцип ясен) В Японии вот так уж получилось что далают лучшие мультеГи, и делают их много(т.е. выбор огромен). Вот если начнут лучше и больше мультеГов делать в Зимбабве - буду смотреть зимбабвийские.

Я не фанат японии как таковой, меня с ней ничего изначально не связывало, я там не родился, культуру их с детства не изучал. Я просто люблю качественную анимацию, которую мне было бы смотреть интересно(ключевое слово). И так уж получилось что 99% того что мне интересно снимают именно в Японии(+по мелочи кое что в Корее и прочих странах - это оставшийся 1%).

За это от меня японцам большой респект. Молодцы, что делают некоторые вещи лучше других, в том числе и лучшую анимацию.

Т.е. тут не стоит путать причину со следствием. Не аниме уважаем(и смотрим) за то что любим Японию, а уважаем Японию за то что любим(и смотрим) аниме.

Это как человек пришедший в магазин за телефоном Nokia, вовсе не обязан быть каким-то финофилом с рождения, смотреть финское кино, есть финскую еду, носить финскую одежду и т.д. и т.п. Другое дело что он может финнов похвалить: "вот, мол, какие хорошие телефоны делают, что сказать - молодцы!".

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Очевидно, что ничего кроме передёргивания и перехода на личности, здесь уже не будет нифига...

Мы узнали, что все лохи кроме тех кто смотрет японские\корейские дорамы. Кто смотрит Куросаву\Китано лох, потому как не помимает какого садо-мазо какого счастья он себя лишает... лично я окончательно утратил интерес к этой дряни. И зачем выкачал 20 гиговый PALACE для обмена с девушкой? Сам не пойму...

Два отаку Акира и Гнездилов сошлись в битве великой. Дорамы VS Аниме. Делайте ставки...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Очевидно, что ничего кроме передёргивания и перехода на личности, здесь уже не будет нифига...

Два отаку Акира и Гнездилов сошлись в битве великой. Дорамы VS Аниме. Делайте ставки...

Боюсь, что сиё перетягивание каната будет продолжаться и продолжаться. Ибо повторюсь: на вкус и цвет товарищей нет.

Короче, моё мнение: тема ниочём и кроме цирка здесь ожидать уже нечего.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Gnezdilov, ой ли (про критическую) массу. ну назовите, назовите мне хоть одно понастоящему десткое аниме. ну вот чтобы детям до 12 было.

не хочу уходить в спор по второму кругу, но эта самая масса (про которую вы упомянули) она вообщем-то на молодых людей от 18 и старше в ассортименте рассчитана.

Изменено пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация