Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Русские люди предпочитающие японские игровые сериалы русским, мне глубоко странны.

Еще бы. А уж как странны предпочитающие русским мультфильмам японские.

 

А спор, конечно, странный, но раз модератор участвует, то значит странность его в пределах допустимой нормы.

  • Ответов 747
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

О чём спор-то? Люди взрослые, смотрите нормальное, серьёзное аниме и обсуждайте его, устраивайте свои мероприятия. Нарутофаны - как муняшки и имя им - легион, ну и бог с ними.

 

Кроме того, какое аниме - такие и фаны. И смысла спорить о том, что "Наруто" увлекаются не совсем умные люди, я не вижу. Из своей коллекции, в которой оказались по 100 серий начала "Наруто" и "Блича", я их стёрла, освободив место для более качественных вещей.

Опубликовано
У ~180 тысяч человек стоят на телевизорах приставки, записывающие кто из семьи сейчас его смотрит и какой канал включён.

Это как это? Отслеживают движение глаз? Про канал - понятно, допустим. Хотя не у всех телевизор есть вообще (или они его не декларируют, чтобы налог с него не платить).

Я писал не про то, что вы подумали, а про то, что мнение о явлении основанное на комедиях на _грани фарса_ и чепухе легкого жанра для пущего смеха стилизованную под исходную мангу ценности не имеет, что-то в духе Джим Кэрри в фильме "Тупой и еще тупее" как зеркало американского актерского мастерства.

Мнение, ценность котого выше нуля, должно опираться на серьезные вещи, такое уж у меня имхо.

Тут сразу возникает вопрос, а что считать серьёзными вещами? Для примера можете привести любимые дорамы, например. (Т.е. я отлично понимаю, что, например, Last Exile в качестве дорамы не сняли бы никогда, потому что на таких декорациях и постпродакшене разорились бы. Потому и гонят социальщину да истории про мальчиков и девочек.)

Вы в посте нумер 370 видели пояснение? Так вот, если потрудитесь выяснить, что же идет по японским какналам в прайм-тайм, то убедитесь что это дорамы. Они и есть самое рейтенгособирающие содержимое японский телеканалов.

Я, видите ли, модератор, и у меня нумерация другая (с учётом скрытых сообщений). Вас не затруднит дать ссылку на информацию с рейтингами? Можно на японском, хотя желательно русский-английский.

Локальную, в пределах почти всей юговосточной азии и дальнего востока, сиречь у подавляющего числа жителей планеты. Японские телесериалы крутят не только в японии (даже до америк добрались) и большое влияние оказали на телевиденье сопредельных стран, кстати говоря.

Знаете, то, что некоторые японские дорамы где-то ещё крутят, не делает их артистов звёздами мирового масштаба. Ну, крутят - и крутят сабе. У нас вон тоже "Numb3rs" показывали (бешенно популярный в Штатах). Хоть одна собака знает, как там актёров зовут? Всё это гипноз. Возможно, самогипноз. Наибольшую популярность за пределами японии имеют (или имели) Акира Куросава, Мифунэ Тосиро и Китано Такэси (причём, больше как режиссёр, чем как актёр). А всякие дорамы в основном через анимешный фендом, судя по всему, и приобретают хоть какую-то популярность. Потому что даже американские сериалы японские валяют запросто.

Как что? Повод высунуть голову из онемэ-шлака и оглядется чего ж там в япониях, собственно, популярно. Или не вступать в подобные споры совсем, как вариант.

Да знаю я, что там популярно... Меня информируют, да. да [url="http://wiki.d-addicts.com/Kimi_wa_Pet" target="_blank" rel="nofollow">Kimi wa Petto в обнимку с / Учитывая, что весть об этих полотнах дошла даже до меня, надо думать, это произведения первого разбора (рейтинги и тайм-слот это косвенно подтверждают). Все эти произведения можно охарактеризовать примерно теми словами, которые вы для аниме приберегли (да простят меня фанаты этих сериалов). А лозунгами говорить не надо. С тех пор, как Троцкий получил ледорубом по башке, это уже немодно.

Скажите, а почему такое мнение массово бытует именно в среде анимешников? (кинофилы вон смотрят и им нравится, "другое кино" и все дела). Нет ли в этом предвзятости некой? Особенно учитывая, что анимешники в массе своей вообще на кино бочку катят и носятся с мультиками как с писанной торбой.

Откуда такая информация? Я вот себя, например, анимешником не называл никогда. Думаю, только анимешникам и могла прийти в голову мысль, что японское кино чем-то там замечательно в принципе (а не отдельные его представители). На почве общей повёрнутости на Японии. Мой опыт на это указывает со всей недвусмысленностью.

Ну раз не знаете ничего о японских сериальных поделках, так молчали б, нет же свербит чего-то, ну что за напасть такая, а?

Откуда такое заключение? Я должен просмотреть 90% дорам, чтобы о них рассуждать? А у вас есть сертификат, позволяющий вам говорить, что аниме - шлак? Вы в ходе беседы не привели ни одного имени или названия. В то же время виденное мною даёт основание считать вышеупомянутые поделки вещами (в плане актёрской игры по крайней мере) не сильнее "[url="http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=4256" target="_blank" rel="nofollow">Бедной Насти", которой аж два сезона есть (видать, сильно популярна).

 

О чём спор-то? Люди взрослые, смотрите нормальное, серьёзное аниме и обсуждайте его, устраивайте свои мероприятия.

Вот вы мне скажите, картина Саврасова "Грачи прилетели" - она детская (несерьёзная) или взрослая (серьёзная)? Порнографии нет. Глубокой проблематики - тоже. Но и назидательной ценности она не имеет. К подвигам не зовёт...

Мне сама постановка вопроса кажется прискорбной.

Опубликовано
Нарутофаны - как муняшки и имя им - легион, ну и бог с ними.

Уверяю вас я знаю человек пять, взрослых (и вполне вменяемых) нарутофэнов. Нам не фига не стыдно, как тут пытаются внушить... Для них это больше Хобби разумеется, но вполне любимое занятие. Как например идут два 30 летних дядьки по улице и дзюцу всякие Нарутовские обсуждают. Заметили двух девочек взявшихся за руки. Поржали и вспомнили про Юри... и айда дальше обсуждать. Кстати там философ ОрычЪ двинул кавайное изречение: "В жизни нет никакого смысла, главное найти чем себя занять"...

 

А уж как странны предпочитающие русским мультфильмам японские.

Мда, смотреть до гроба жизни "Крошку енота", "мумий тролля" и "мама для мамантёнка"? Я от многих советских мультфильмов тащусь, но это прошлое. Новых же творений почти не было со времён смерти СССР. В сравнении с прошлым изобилием - это капля в море... а нам тут предлагают на дорамы с советскими мультфильмами соскочить. МНе нравятся долгие истории... советская анимация прошлого, не может удовлетворить моих запросов...

Опубликовано (изменено)

Eruialath,

Тут сразу возникает вопрос, а что считать серьёзными вещами?

Ну там, не комедийный и адекватный сюжет, микродраматургия, отсутствие так назваемого "корчанья рож", чтобы похоже было на то, как в комедийной манге и прочее такое.

 

Я, видите ли, модератор, и у меня нумерация другая

Пардон, не знал что другая. Так ссылка в шапке цитаты работает?

Хотел уточнить, во избежание недоразумений,

 

Вас не затруднит дать ссылку на информацию с рейтингами?

Вот там текущие и по сезонам - [url="http://www.jdorama.com/viewtopic.5651.1080.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://www.jdorama.com/viewtopic.5651.1080.htm[/url] (это тема на форуме, ссылки на японские источники там же можно найти).

По конкретным тайтлам (относительно современным) можно на той самой д-аддиктсовой вики.

 

Знаете, то, что некоторые японские дорамы где-то ещё крутят, не делает их артистов звёздами мирового масштаба.

Я и не говорил про мировой масштаб. А азиатский масштаб, который, с учётом кол-ва азиятовЪ, не мал. И, однако ж, на таком фоне бледненько смотрятся разговоры о поделках для сугубо внутреннего рынка, коли их в США продавать умудряются, ага?

 

Меня информируют, да. Liar Game да Kimi wa Petto в обнимку с 14 Sai no Haha/ Учитывая, что весть об этих полотнах дошла даже до меня, надо думать, это произведения первого разбора

14 Sai no Haha - вот это уже несколько другой уровень, нежили Дэнся Отаку и Гокусэны. Девочка недурно справилась, для 13-летней актриcы уровень неплох.

А Kimi wa Petto по сёдзё-манге, со всеми вытекающими, ну а Liar Game легкая пафосная чепуха стилизованная под мангу с мега-злодеями в белых паричках. Хотя, среди женской половины популярно, да.

 

Теперь поясню, что я называю серьёзным и где рекомендую заценивать актёрское мастерство - 101 Kaime no Puropozu, Long Vacation, Love Generation, Asunaro Hakusho, Kamisama Mou Sukoshi Dake, Karei-naru Ichizoku, Kono yo no Hate, Tokyo Love Story, Last Christmas, Kekkon Dekinai Otoko. Понятное дело вам оно до лампы, но просто, чтобы не быть голословным.

 

Все эти произведения можно охарактеризовать примерно теми словами, которые вы для аниме приберегли (да простят меня фанаты этих сериалов).

Ну по крайней мере выяснили, что ваши личные вкусы не имеют отношения ко вкусам японского телезрителя и то, что вы их тащите в разговор о том, что ж смотрят взрослые японцы (смотрят ли они аниме, в частности) - в корне порочная практика, да.

 

P.S. Впрочем, действительно, стоит ли углубляться в разговоры о самих дорамах (и вашем к ним отношению), когда достаточно посмотреть программу телепередач таких каналов как FujiTV, NTV, TBS, TV Asahi, NHK - чтобы развеять сомнения насчет того, что смотрят взрослые японцы именно дорамы, а не аниме-сериалы?

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А уж как странны предпочитающие русским мультфильмам японские.

Тут видите, какая штука, самое монументальное различие между мультфильмами русскими и японскими заключается в том, что среди последних существует много хороших и лично мной не смотренных. Как известно, за год японе производят примерно столько же, сколько СССР лет за 30. Про РФ и говорить неудобно. Причем _среднее_ качество у японцев заметно выше.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тут видите, какая штука, самое монументальное различие между мультфильмами русскимии японскими заключается в том, что среди последних существует много хороших и лично мной не смотренных.

Ну ясно. Собственно, анимешников как раз и можно разделить на две неравные группы:

1) те, кто интересуется японской культурой, японским кинематографом (и аниме как его частью).

2) "мультяшнеги", которых интересует аниме не потому что японское, а потому что клевый мультег, которого "много".

 

Вряд ли эти категории граждан поймут друг друга в принципе.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2) "мультяшнеги", которых интересует аниме не потому что японское, а потому что клевый мультег, которого "много".

Как грубо... да, меня аниме интересует именно в отрыве от Японии. Япония тоже интересна, но не настолько что бы пускать по ней слюни. Мне "Берёзки и окушки" роднее...

Опубликовано (изменено)
Вряд ли эти категории граждан поймут друг друга в принципе.

Да, трудно нормальному человеку понять низкопоклонство по принципу "вот лоскуток персидского ковра".

Мне ближе вариант "отличного ковра".

Вполне возможно, что есть люди, предпочитающае японское говно неяпонской халве. Не встречал таковых, надеюсь не встретить, бо - клиника.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

BBnMY,

Да, и взгляды на говеность в корне разные, иной раз прямо противоположные. Да и где клиника вопрос неоднозначный. ;)

 

А уж не встретить за долгие годы в сообществе людей, интересующихся японской анимацией, тех, кто интересуется в первую голову японской и тех, кто в первую очередь анимацией - может это клиника-то как раз?

Вот кто-то терпит форму - нарисованных человечков - ради содержания (специфического для японии, иначе нафига терпеть-то рисованных человечков?), а кто-то напротив ради клевых картинок готов потерпеть непонятную бОтву, которой узкоглазые только портят клёвые мульты, если ее не слишком много. Такие и жанры разные предпочитают - первым что посодержательнее, вторым - чтоб картинки покрасивше и мелькали почаще. Как-то вот так, да.

 

UPD:

Кстати, дело ясное, если бы в Зимбабве каком анимации производили больше - вы, BBnMY-кун,, были бы пламенным поклонником зимбабвийской анимации. ;) А кто-то был бы фанатом аниме, даже если бы его производили не больше, чем производят анимации в РФ.

 

Лично же мне японская анимация как таковая нафиг не сдалась, приходилось терпеть этот непомерно раздутый аппендикс японского кинематографа, в те суровые годы, когда было банально проще достать аниме, чем японское кино. Да простят меня фанаты аниме (хотя, небось, не простят и клиникой обзовут или поликлиникой какой). ;)

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А уж не встретить за долгие годы в сообществе людей, интересующихся японской анимацией, тех, кто интересуется в первую голову японской и тех, кто в первую очередь анимацией - может это клиника-то как раз?

Не встречал. Не встречал тех, кого национальность авторов интересует больше качества фильма.

 

Вот кто-то терпит форму - нарисованных человечков - ради содержания (специфического для японии, иначе нафига терпеть-то рисованных человечков?)

Очень странно. Из серии "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Изучать страну посредством "нарисованных человечков" - что может быть абсурднее? Если вам так интересно, как живут "узкоглазые" - читайте японскую литературу, периодические издания, смотрите классическое (доанимешное) кино. И не смотрите ради бога телесериалов, ни живых, ни рисованных. Они отражают жисть не лучше чем русские сериалы отражают жисть России.

 

а кто-то напротив ради клевых картинок готов потерпеть непонятную бОтву, которой узкоглазые только портят клёвые мульты, если ее не слишком много.

Мрачен ваш круг общения, монстерами населён. Выходите "в люди", что еще можно обсоветовать?

 

Такие и жанры разные предпочитают - первым что посодержательнее, вторым - чтоб картинки покрасивше и мелькали почаще.

То-есть, вы утверждаете, что содержание автоматом отменяет красивую картинку и наоборот. Объясните, плиз откуда взялась жесткая обратная зависимость содержательности и красоты картинки.

 

Кстати, дело ясное, если бы в Зимбабве каком анимации производили больше - вы, BBnMY-кун,, были бы пламенным поклонником зимбабвийской анимации.

Дело не в валовом количестве, а в количестве хороших вещей. За Зимбабве не скажу, а на КНР в плане ближайших лет 10, надеюсь.

 

А кто-то был бы фанатом аниме, даже если бы его производили не больше, чем производят анимации в РФ.

Так кто-то и сейчас от Зимбабвийской анимации тащится. Но, опять же, не знаком с такими.

 

Лично же мне японская анимация как таковая нафиг не сдалась, приходилось терпеть этот непомерно раздутый аппендикс японского кинематографа, в те суровые годы, когда было банально проще достать аниме, чем японское кино.

Это что ж за годы такие? Всегда было наоборот. Если ж вы о телесериалах, то да, были такие годы. И продолжаются. Вы много знаете показанных или лицензированных в РФ японских сериалов?

Опубликовано (изменено)
Я бы чуть подправил - игровой кинематограф. Дорамы сравниваем с аниме-сериалами, а фильмы с аниме-полнометражками - так победимЪ, как говорится.
Ну допустите на секунду(я понимаю что для отаку это сложно)что вы так же можете не замечать хороших, взрослых аним, как мы все сирые и убогие не замечаем хороших фильмов.
Это не "раз", это "лол". Одна из самых феерических глупостей, бытующих среди анимешников, между нами говоря. Истоки которой очевидны - все от стремления выставить свое увлечение аниме в наиболее выгодном свете.
Гы! Так то же самое можно сказать и про вас. :D Кстати вы тоже киновед по профессии как Боря Иванов, чтоб такое утверждать?
Чем школьники. Я думал из контекста понятно, там строчкой выше о них же речь шла.
Я думал также из моей фразы понятно чем школьник, вникший в Утэну умнее дядьки который не поднимается выше уровня Ментов.
Локальную, в пределах почти всей юговосточной азии и дальнего востока, сиречь у подавляющего числа жителей планеты. Японские телесериалы крутят не только в японии (даже до америк добрались) и большое влияние оказали на телевиденье сопредельных стран, кстати говоря.
Про популярность сэйю, которые точно так же популярны и даже с концертами ездиют по японии и сопредельным странам все дружно забыли. Про анимы, которые также идут в Америке и(о чудо!)в России все тоже забыли.
Ладно, признаю поражение. Забороли вы меня, анимешники, ибо люди, которые уверены, что японцы работают по 20 часов в сутки и смотрят онемэ до старости - непобедимы.
О сколько нам открытий чудных готовит изучение матчасти. Впрочем человек, который думает, что дроча на видео, вместо картинки он выглядит взрослее конечно тоже непобедим. :)
Лично же мне японская анимация как таковая нафиг не сдалась, приходилось терпеть этот непомерно раздутый аппендикс японского кинематографа
Вот это лол!

Более того, если в остальном мире анимация "паразитирует" на кино, то в Японии ситуация обратная - киноактеры и поп-звезды заимствуют приемы и имиджи у своих рисованных коллег. Характерно, что за пределами узкого круга поклонников артхауса японскую анимацию в мире знают гораздо лучше, чем японское кино. Тот же Миядзаки намного обогнал по популярности второго по известности японского режиссера - Китано Такэси. www.animemanga.ru

1) те, кто интересуется японской культурой, японским кинематографом (и аниме как его частью).

2) "мультяшнеги", которых интересует аниме не потому что японское, а потому что клевый мультег, которого "много".

Ах! Что ж мне делать! Я не вхожу не в одну категорию. Я то, несчастный люблю аниме за выразительную стилистику, которая наиболее соответствует моему внутреннему состоянию(читай: смотреть приятно). Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Гы! Так то же самое можно сказать и про вас. ;) Кстати вы тоже киновед по профессии как Боря Иванов, чтоб такое утверждать?

Как бы это сказать... самой "книшке" уж скоро десять лет стукнет, а сам текст уж точно старше...

 

 

p.s. - это чисто для затравки, чтоб оценить сезон 2005-2008.

 

[url="http://www.jdorama.com" target="_blank" rel="nofollow">http://www.jdorama.com - менюшка справа содержит более полный и более длинный список. Жаль, нельзя оценить чистое кол-во по годам, а не по сезонам.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сайту 4 года, "книшка" переиздавалась в прошлом, кажется году, так что...

;)

Мне стоит объяснить всю глупость этой фразы?..

Приведённая инфа, конечно интересна. Только вот она не отменяет того что я говорил.

Т.е. "В японии индустрия кино вторична по отношению к анимации."? По мне так, из найденых за пять минут источников, ясно, что это не так. Как минимум - развита не хуже чем.

Опубликовано (изменено)

Мда, осталось дождаться второго пришествия Полиburn'а. А тема жаркая удалась... Gnezdilov Хотел привить нам вкус к Японской порнографии и отучить от "каки" японских мультикафф. Получив по дорамам он быстренько потерял хладнокровие и забрызгал всех йадом своей желчи. На всех его(йада) не хватило явно...

 

Ну, лично для мня мало, что изменилось... не считаю, что аниме должно быть элитарным, а про детей пофиг на самом деле...

Аниме смотрел, смотрю и буду смотреть, чего бы там "мессии" не считали...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

GodSlayer

Мне стоит объяснить всю глупость этой фразы?..
Да объясните пожалуйста, почему ничего не исправлено всвязи с переизданием книжки в прошлом году. ;) В любом случае про 10 лет это вы хватили.
Т.е. "В японии индустрия кино вторична по отношению к анимации."? По мне так, из найденых за пять минут источников, ясно, что это не так. Как минимум - развита не хуже чем.
В последние годы.

И как это опровергает фразу: "если в остальном мире анимация "паразитирует" на кино, то в Японии ситуация обратная - киноактеры и поп-звезды заимствуют приемы и имиджи у своих рисованных коллег"? Потому человек, которые заявляет про "аппендикс японского кинематографа" просто не замечает или не хочет замечать откуда у кинематографа ноги растут.

Разговор то меж тем не про то. Будут дорамы популярнее аниме, мне как то параллельно. Прикол то в том, что в словах Gnezdilovа слышатся до боли знакомые фразы, которыми отаку сыпали в 90х годах. Что де вот в японии то это не просто мультики, что они там популярны и далее по тексту. Только что у него аниме заменено на дорамы, а рисованые панцу на снятые на камеру. И существо пытается нас уверить, что высокоинтеллектуальнее нас только потому что смотрит на другие трусы. Лол.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да объясните пожалуйста, почему ничего не исправлено всвязи с переизданием книжки в прошлом году. :)

М.б. потому что переиздание, а не новая книга? М.б. потому что лень? М.б. потому что нужно быстро и много денег на резиновую бабу силиконовую куклу? От переиздания текст новее не становится.

В любом случае про 10 лет это вы хватили.

"Книгу удалось издать тиражом 250 экз в самом конце 1999 года."

[url="http://www.hexer.ru/publish.shtml" target="_blank" rel="nofollow">http://www.hexer.ru/publish.shtml[/url]

 

Т.е. текст был готов уж явно раньше чем книгу напечатали, да и после дефолта не у всех были деньги на такие развлечения. А описываемый временной период заканчивается на конце 90-х.

За последние годы. И как это опровергает фразу: "если в остальном мире анимация "паразитирует" на кино,

Примеры паразитирования в студию, плиз, чтоб было понятно о чём говорим.

то в Японии ситуация обратная - киноактеры и поп-звезды заимствуют приемы и имиджи у своих рисованных коллег"? Потому человек, которые заявляет про "аппендикс японского кинематографа" просто не замечает или не хочет замечать откуда у кинематографа ноги растут.

У дорам ноги явно растут из манги и\или ранобэ, насколько я могу судить. Впрочем, как и у аниме. И вот иp манги-то все всё и прут. :rolleyes: Ну, почти все и почти всё. :)

Разговор то меж тем не про то.

Да я так... мимо проходил. Но можете спорить дальше, мну вас всех благословляет. ^^

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
От переиздания текст новее не становится.
Влом искать, вроде он писал, что косяки во втором издании правил. Сайт же 2004 года, откуда я и цитировал. Для того, чтобы его поправить многоденег не надо.
Примеры паразитирования в студию, плиз, чтоб было понятно о чём говорим.
Написано же:"киноактеры и поп-звезды заимствуют приемы и имиджи у своих рисованных коллег". Выше уже приводились примеры того как играют актёры. Только что не супердеформятся.
У дорам ноги явно растут из манги и\или ранобэ, насколько я могу судить. Впрочем, как и у аниме.
О чём и речь. Яблоко от яблони недалеко падает. Тэдзука по крайней мере из манги аниме делать начал, а не дорамы снимать. Так что ноги растут сами понимаем из чего.
Да я так... мимо проходил. Но можете спорить дальше, мну вас всех благословляет. ^^
Полноте. О чём спорить? О том где трусы лучше? :rolleyes: Мну прикалывается. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Влом искать, вроде он писал, что косяки во втором издании правил. Сайт же 2004 года, откуда я и цитировал. Для того, чтобы его поправить многоденег не надо.

В 2002 правил. При это не сказано где, что, и сколько правил. И про нихонский кинобизнес ничего не писал, насколько я заметил.

Написано же:"киноактеры и поп-звезды заимствуют приемы и имиджи у своих рисованных коллег". Выше уже приводились примеры того как играют актёры. Только что не супердеформятся.

Вообще имелась в виду фраза "если в остальном мире анимация "паразитирует" на кино" - т.е. хотелось увидеть примеры паразитирования анимации на кино в остальном мире.

Что касается заимствования - было бы странно, если бы не заимствовали, ибо это уже что-то другое получалось бы, а не игровой сериал по сюжету манги и\или книги. Это, собственно, и есть часть актёрского мастерства - воплощать в жизнь придуманые в сценарии характеры. Удивительно но факт - в любом другом кино или сериале актёры играют не сами себя, а своих персонажей. В том числе и из комиксов. Или тут кто-то думает что Хью Джекман по жизни такой же как и в образе Росомахи? Или Энтони Хопкинс такой же маньяк, как и Ганнибал Лектор? А уж как быть с теми сериалами, у которых сюжет оригинальный, я даже и не знаю...

О чём и речь. Яблоко от яблони недалеко падает. Тэдзука по крайней мере из манги аниме делать начал, а не дорамы снимать. Так что ноги растут сами понимаем из чего.

Типа, и задолго до манги, и тем более после - фильмов не снимали? Вот Куросава бы расстроился. :)

Опубликовано (изменено)
В 2002 правил. При это не сказано где, что, и сколько правил. И про нихонский кинобизнес ничего не писал, насколько я заметил.
Сайт то про аниме. что написал, то и цитирую.
Вообще имелась в виду фраза "если в остальном мире анимация "паразитирует" на кино" - т.е. хотелось увидеть примеры паразитирования анимации на кино в остальном мире.
Вероятно имелось в виду, что японцы активнее тащат особенности анимации в фильмы, а во всех остальных странах наоборот. Не, есть конечно экранизации американских комиксов и мультиков, но не в таких объёмах.
Что касается заимствования - было бы странно, если бы не заимствовали, ибо это уже что-то другое получалось бы, а не игровой сериал по сюжету манги и\или книги. Это, собственно, и есть часть актёрского мастерства - воплощать в жизнь придуманые в сценарии характеры.
В том то и дело, что в фильмах те же характеры разыграны криво и не натурально. Вот почему между гайдзинскими суперменами в кино и в мультиках разница не так уж и заметна, а между японскими зачастую пропасть?
Вот Куросава бы расстроился.
А он дорамы снимал? Или порнуху? :) Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

MrStitch,

Получив по дорамам он быстренько потерял хладнокровие и забрызгал всех йадом своей желчи. На всех его(йада) не хватило явно...

Да будет вам, где это я забрызгал желчью? Эдак посмотреть так это меня чем-то куда более вонючим забрызгать норовят. За правду страдаю, видите ли.

 

Я ж как лучше хотел - развеять заблуждения онемэшнегов насчет того, что смотрят взрослые японцы. Чтобы не прозябали в миазмах маразма анимелюбы, пересказывая друг другу глупые сказки про страну йапонию, которая где-то в азияхЪ и где фсе смотрят онемэ до старостей. Так онемэшнегам, вероятно, проще сносить гыгыканье казуалов, ведь есть, есть йапония где каждый - онемэшнег, от грудных младенцев до беззубых стариков. ;)

 

АкирА,

что вы так же можете не замечать хороших, взрослых аним, как мы все сирые и убогие не замечаем хороших фильмов.

Замечал в свое время, да. Но с возрастом все меньше интересного мог найти и в какой-то момент надоело ворошить горы вполне реального навоза в поисках эфимерного жемчуга.

 

Более того, если в остальном мире анимация "паразитирует" на кино, то в Японии ситуация обратная - киноактеры и поп-звезды заимствуют приемы и имиджи у своих рисованных коллег. Характерно, что за пределами узкого круга поклонников артхауса японскую анимацию в мире знают гораздо лучше, чем японское кино. Тот же Миядзаки намного обогнал по популярности второго по известности японского режиссера

Сколько б вы эту чушь не повторяли правдивее она от того не станет.

 

Прикол то в том, что в словах Gnezdilovа слышатся до боли знакомые фразы, которыми отаку сыпали в 90х годах. Что де вот в японии то это не просто мультики, что они там популярны и далее по тексту. Только что у него аниме заменено на дорамы

Ну можно и так на вопрос смотреть. Только маленький нюанс в том, что это правда, в отличие от былин про аниме. Так уж японское телевидение устроено - и неплохо живет, кстати.

 

Ах! Что ж мне делать! Я не вхожу не в одну категорию. Я то, несчастный люблю аниме за выразительную стилистику, которая наиболее соответствует моему внутреннему состоянию

Мультяшнег уш. Третьего, сами видите, не дано.

 

А он дорамы снимал? Или порнуху?

А чего вы в дорамы уперлись? Слово понравилось? Игровой кинематограф не из одних сериалов состоит. И не из порнухи которая вас, судя по треду, не на шутку возбудила.

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Чтобы не прозябали в миазмах маразма анимелюбы, пересказывая друг другу глупые сказки про страну йапонию, которая где-то в азияхЪ и где фсе смотрят онемэ до старостей.
По моему вы пытаетесь опровергнуть то что сами себе придумали.
Замечал в свое время, да. Но с возрастом все меньше интересного мог найти и в какой-то момент надоело ворошить горы вполне реального навоза в поисках эфимерного жемчуга.
Вах! В японских фильмах один сплошной жемчуг! Прафда?!
Ну можно и так на вопрос смотреть. Только маленький нюанс в том, что это правда, в отличие от былин про аниме.
Ах ну конечно. "Всё равно я знаю правду, а вы все дураки!" Ну просто слово в слово! Ржаль! :D
Мультяшнег уш. Третьего, сами видите, не дано.
Это вы счас про аудиторию Джетиксов и 2Х2, но явно не про меня. :) Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сайт то про аниме. что написал, то и цитирую.

Вот-вот. Хилый источник цитирования.

Вероятно имелось в виду, что японцы активнее тащат особенности анимации в фильмы, а во всех остальных странах наоборот. Не, есть конечно экранизации американских комиксов и мультиков, но не в таких объёмах.

В том то и дело, что в фильмах те же характеры разыграны криво и не натурально. Вот почему между гайдзинскими суперменами в кино и в мультиках разница не так уж и заметна, а между японскими зачастую пропасть?

Но таки хотелось бы личных примеров и того, и другого, а не со слов чужого дяденьки.

А он дорамы снимал? Или порнуху?

Тупо... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация