VVS Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 А вот мне и Tora Dora нравится и манга Negima. И согласен - аниме получилось "средним гаремником". Вообщем - кто за аниме и мангу еще не читал - тем мангу читать. Я согласен, что часто призыв "читайте мангу" - это просто пальцы и манга бывает и хуже аниме, но в данном случае - это правильный призыв. В манге больше ВСЕГО. И гарема и сюжета и шуток и интриги и эччи и логики и переживаний и характеры более раскрыты. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 А мне не этим понравилось. Да - средний гаремник - , но смена векторов, да так резко и неожиданно - только в плюс идёт.Все ясно, фанат хохмагаремников. Спор бесполезен ибо расхождения по самой основе...Я даже жанра такого не знаю. А Хохмы особо в Негиме не увидел. И я ещё кое что не понимаю, если расхождение в самой основе - зачем же вы мангу читали? Я ведь уверен, что в манге жанр тот же? то есть вы не фанат, но мангу одобряете? Двуличье, десу.А вот мне и Tora Dora нравится и манга Negima.А мне бананы и кресла-качалки больше импонируют. Совместили, блин :lol: Цитата
VVS Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Ну, тут почему-то поставили вопрос так, что Tora Dora и Negima одновременно нравится не могут. Заявляю - могут :-) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Ну, тут почему-то поставили вопрос так, что Tora Dora и Negima одновременно нравится не могут. Заявляю - могут :-) Больные люди ;) Присоединяюсь к вашему заявлению Цитата
al103 Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Ну, тут почему-то поставили вопрос так, что Tora Dora и Negima одновременно нравится не могут.Эм. Вопрос так не стоял. Вопрос стоял в том, что Торадора для определенной аудитории, с которой спорить мне на эту тему бесполезно. А Хохмы особо в Негиме не увидел.Это в аниме то, где создатели извращались на тему "а как бы нам еще выжать пару баксов... в смысле пошутить для зрителя"? И я ещё кое что не понимаю, если расхождение в самой основе - зачем же вы мангу читали? Я ведь уверен, что в манге жанр тот же?В манге помимо этого есть, о ужас!, сюжет. И нет идиотизма - шутки в этот сюжет отлично встроеные. И гарем отнюдь не основа всего. В общем я люблю юмор, и нормально отношусь к гаремам и гаремникам. Я не люблю когда ничего кроме этого нет. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Народ, а какое аниме лучше - 2005-го года или 2006-го? >_< Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) ну не знаю как ответить на ваш вопрос:Народ, а какое аниме лучше - 2005-го года или 2006-го? >_<первый сериал по коментам более по манге, а во втором имхо же рисовка современнее и безумный юмор в стиле Пани Пони Деш Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 p.s. Кстати, я тут смотрю третий выпуск овашек, и не совсем понимаю кто такой Котару. Может из читавших мангу кто нибудь обьяснит? Цитата
redbull-2 Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Народ, а какое аниме лучше - 2005-го года или 2006-го? >_<версия от Шафта веселее (гораздо веселее, я б даже так сказал), от Ксебека - ближе к манге (хотя всё поцензурено и филлеры в конце). Цитата
Monix-sama Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 p.s. Кстати, я тут смотрю третий выпуск овашек, и не совсем понимаю кто такой Котару. Может из читавших мангу кто нибудь обьяснит?это герой пришедший в арке "фестиваля", лучший друг Неги. Цитата
al103 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) это герой пришедший в арке "фестиваля", лучший друг Неги. Это герой появившийся еще в Киото как один из подручных Чигусы, но в аниме его вырезали так-что "по манге" первое аниме ничуть не больше второго, особенно учитывая какую позицию занял Котаро позже. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
VVS Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Да там даже не в том печаль, что Котаро вырезали - там в том печаль, что бой его с Негимой вырезали. Персонажа-то можно и потом ввести, а вот бой там - ключевой. Из него ясно и почему файтеры для магов нужны и почему Негима в файтер-мага пошел тренироваться, а не в чистого мага. А так - мотивацию важного решения просто вырезали. Цитата
ronnin Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Не вижу фейла. В чём? Если не плясать, от всеми так любимых в начале почитать комиксов?да ни в чём. Замечательный гаремник выделяющийся стилем и количеством персонажей, а так-же их поведением в стеснительных ситуациях. Это если брать только аниме и не вспоминать, что в оригинале во много раз больше деталей, событий, более плавное повествование, развитие персонажей, всё выглядит закономерней и прочее прочее прочее...http://jpn01.konami.co.jp/movie/negima/negima_vol1_pv.wmv тц, выглядит весело... с разбега...Кто вспомнит все места в манге?~http://www2u.biglobe.ne.jp/~clown/negima/model.htmСпойлер:http://www2u.biglobe.ne.jp/~clown/negima/img_s/mahora_1_s.jpgпервое - я! Изменено 21 сентября, 2009 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
al103 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Эм... Можно Неги звать по имени, а не по названию манги? Разные вещи все-же. Название - сокращение от Negi Magi, а не имя. Персонажа-то можно и потом ввестиМотивация этого самого персонажа тоже начинает хромать на обе ноги если его вводить позже. Кстати характер Нодоки по указанным причинам не раскрывается совсем, вплоть до того, что Нодо-чан из манги и из аниме два человека с едва ли не противоположными характерами. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
Sergius Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 только что дошло... в Негиме сейчас две полноценных Евы и две полноценных Чачамару... Несмотря на.раз зарёкся то объясни это плиз, даже если это будет жуткий спойлер. и еще вот это:Нодо-чан из манги и из аниме два человека с едва ли не противоположными характерами.P.S. мангу не читаю, и не буду читать, т.к. времени совсем на это нет, поэтому проспойлерите по этим двум моментам как можно подробнее, пожалуйста. P.P.S. чуть не забыл. Была ли в манге смерть Асуны (если была то какая и как воскрешали) или это только в аниме? Что известно про прошлое Асуны? Цитата
redbull-2 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Была ли в манге смерть Асуны (если была то какая и как воскрешали) или это только в аниме?это анимешный филлер. Что известно про прошлое Асуны?ну... уже много что известно ) но тут без спойлеров не рассказать ) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 ну... уже много что известно ) но тут без спойлеров не рассказать )интересно.. спойлерить будете или попросить в личку? лучше конечно постом, что бы другие почитали p.s. Асуна одна из любимых героинь этого аниме. Цундере + Сейбер (FSN) Цитата
Sergius Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Про прошлое Асуны тоже проспойлерети плиз.... :) Цитата
redbull-2 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 ну, если в двух словах, то Асуна - Спойлер:принцесса из Мира Магии, обладающая редчайщим даром "магической нулификации". в своё время (когда ей было лет 5) за неё велась нешуточная борьба... но её спас сам Thousand Master со своей командой Ala Rubra ) Цитата
al103 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) P.S. мангу не читаю, и не буду читать, т.к. времени совсем на это нет, поэтому проспойлерите по этим двум моментам как можно подробнее, пожалуйста.Спойлер:1. Ну сейчас есть Ева-из-свитка и Ева просто + Чачамару и копия с полной памятью что осталась на земле.2. Общего у Нодоки в аниме и манге разве что застенчивость. Нодока в манге изрядно смелая и очень решительная девушка. А уж ее подсознание это вообще нечто, подтверждающее что в тихом омуте таки изрядно чертей. + она вполне себе профессиональный Индиана Джонс, да. Вплоть до того, что встретив партию приключенцев оказалась лучшим из них специалистом по замкам и ловушкам. Изменено 18 октября, 2009 пользователем al103 (смотреть историю редактирования) Цитата
Sergius Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) redbull-2 и al103 - спасибо ^^ ... и ещё немного вопросов... не обессудьте... Спойлер: 1. Ну сейчас есть Ева-из-свитка и Ева просто + Чачамару и копия с полной памятью что осталась на земле. а можно чуть-чуть поподробней? Что за свиток, откуда он взялся, почему из свитка и для каких целей она появилось (её призвали), что об этом думает настоящая Ева? Изменено 18 октября, 2009 пользователем Sergius (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 а можно чуть-чуть поподробней? Что за свиток, откуда он взялся, почему из свитка и для каких целей она появилось (её призвали), что об этом думает настоящая Ева?Свиток, как я понял имеется ввиду тот который пробудил в Неги "кровь" и магию тьмы. Собственно это и было планом настоящей Евы. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Свиток, как я понял имеется ввиду тот который пробудил в Неги "кровь" и магию тьмы. Собственно это и было планом настоящей Евы.оО Еве был нужен падаван для передачи опыта, или она хочет что бы он ей потом помог на правах раба, слуги союзника? Еве был нужен падаван для передачи опыта,эт я в смысле ей захотелось получить радость от жития наставником что хочется колдуньям поделиться опытом Цитата
Monix-sama Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Гык, дак вроде Неги как ученик ее верный, даже в ОВАх он ее Мастером называл. Цитата
redbull-2 Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Еве был нужен падаван для передачи опыта, или она хочет что бы он ей потом помог на правах раба, слуги союзника?зачем Еве помощь? она и так прокачаная по самые помидоры )а Неги она к себе в ученики взяла (моё мнение) в основном из-за того, что уж очень он ей напоминал любимого Наги ,) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.