Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такое ощущение, что героиня ГГ просто использует. Я конечно понимаю, что потом она должна проникнуца, но пока меня ее отношение конкретно раздражает.

Спойлер
Я так понял, что она вообще с каждым "героем" ходит. Вот с королём ходила скорее всего она же и он её спас, тут те же яйца. В общем пока она смахивает на ивент...

Так что на счёт романтики у меня большие сомнения.

Опубликовано

фэнтэзи, люблю я фэнтэзи. Но в аниме удачных и не для юмора всего одна у.е., в очередной раз в этом убеждаюсь...добежал до 7ой серии. Юмор проматывал, впрочем как и всё остальное. Был интересен сам сюжет и наличие всяких нововведений. Глупости попытался бросить замечать ещё на серии 4ой, но неудалось. Глав герой, типичный тупой и со своей мечтой... И что это за щит у него!? Какая-то тарелка для обеда. Что самое тупое, те монстры на мосту били тупо в это маленькое блюдце и пытались напором его оттолкнуть...НАФИГА. Ладно, спишу на низкий интелект монстров. Наш оракул в пати, оказывается может накладывать духовный щит, раньше она про него и невспоминала. Девушка воин с копьем...мэ, нафига она тупит и стесняется, что это за образ, опять ради смеха.... Маг....ноу комментс, отношу к разряду "юмор", поэтому тоже проматывал. Ну хоть пати вполне приличное получилось Танк, ДД, хиллер-бафер, маг и прислуга, даже задатки тактики нормальной есть. Баланса...нету. Обученные солдаты и искатели приключений тупее и слабее нашего дубоголового глав героя. Все сражаются и дерутся, но при этом только человек 10 на что-то годные, а остальных так - для массовки...ладно фиг с этим. Ну, думаю, покажут хоть эпические битвы....7ая серия.

*вспоминает битву Касью, его отряда, Парна, Дидлид и остальных против Shooting Star'a* или битва отряда Парна и отряда Спарка с Нарсом, вот это драконы. А это..тьфу. Как выразились наши фансаберы про монстров в 5ой чтоли серии - змеиные какашки. Вот этот дракон змеиная какашка. Ну разумеееется, солдаты дохли как мухи, а генерал, конечно-конечно, без проблем оттолкнул всю эту тушу от себя...да-да, дак зачем ему армия, он и один 2\3 башни протопает, наверное солдаты дохнут тоже для смеха.

Собственно, плюсов я как-то и ненашёл, хоть и попытался искать. Нет правда пытался! Может быть, я что-то недоглядел или может стоит глянуть 8ую...

Опубликовано
В общем пока она смахивает на ивент...

Так что на счёт романтики у меня большие сомнения.

Да не врядли. тут все-таки законы жанра действуют, да и опять же,в опенинге неслабый такой спойл присутствует, что он именно к ней стремится все это время. Посмотрим что будет дальше...

Опубликовано
Юмор проматывал, впрочем как и всё остальное.

"всё что про любовь - пролистывал" (с) Старый анекдот :)

Браво!

Нет правда пытался!

Слишком мало в РПГ играешь наверное :). Весь сериал - чистый позитив.

Опубликовано (изменено)
И серьезные моменты были.

Они теряются на фоне. Думаю, до последних 2-3 серий ничего особо серьозного не будет, а если будет то задавят шуточками.

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да врядли там что-то серьезное будет. По сути 1-я серия задала общее настроение сериала. Тобишь это в любом случае пародия. Не такая жесткая конечно, как в 1-й серии, но тем не менее здесь явно за серьезностью прачут именно стеб, но стеб настолько легкий и органично вписывающийся в эту рпг-атмосферу, что именно море позитива получаем на выходе)))
Опубликовано

Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов.

Не фентези... ну-ну...

Опубликовано (изменено)
Фэнтези - это не только Толкин и sword&sorcery, разновидностей куча. Totoro, XXXHolic и Hellsing - вполне себе фэнтези. Как раз в аниме процентов 80 НЕ напоминает "историко-приключенческий роман" - оно относится к contemporary Fantasy и описывает всякую чертовщину (демонов и прочую мистику) в наше время. Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не фентези... ну-ну...

Именно.... Сериал снят по фентезийной игре, но сам он уже не столько про магию и сказочный мир, сколько про игровые классы и геймплей. Никакого серьезного фэнтези вы тут, разумеется, не увидите.

Гонзо - молодцы, делают как раз то, что я хотел видеть. )

Опубликовано
Именно.... Сериал снят по фентезийной игре, но сам он уже не столько про магию и сказочный мир, сколько про игровые классы и геймплей. Никакого серьезного фэнтези вы тут, разумеется, не увидите.

А давайте не будем всех под одну гребенку грести, а? Выдуманный мир есть? Есть. Приключения? Приключения. Даже монстров невиданных подогнали. То, что в аниме нет глубокофилософствующих эльфов и нарочитой "серьезности", не отменяет того, что это фенетзи чистой воды. Именно такая атмосфера используется в большинстве jRPG, здесь просто добавили пародии - вот и все. С какого дуба вы сняли утверждение, что фенетзи должно быть именно про магию или быть серьезным? По поводу "про сказочный мир" - фентезийная история вообще может быть ограничена одной комнатой какой-нить убогой придорожной таверны - все дело в атмосфере и сеттинге.

Опубликовано
Хорошо, скажу иначе, если Друага - фэнтези, то хреновое фэнтези.

Вы совершенно не разбираетесь в терминологии. Если для вас идеал фентези - Толкиен, это не значит, что Друага - хреновое фентези, это просто ДРУГОЕ фентези. Это как киберпанк раньше иногда называли "грязной фантастикой".

Опубликовано
Вы совершенно не разбираетесь в терминологии.

Да ну? =)))

Если для вас идеал фентези - Толкиен, это не значит, что Друага - хреновое фентези, это просто ДРУГОЕ фентези.

Это не для меня, это для всех (или ты не считаешь Толкиена классикой?)

И что значит "ДРУГОЕ фентези"? Ну-ка, расскажи, что здесь другого? По-моему, все очень типично, ничего нового. Вообще, фэнтезийную состаляющую в Друаге всерьез не могу воспринимать. Так... ничего не значащая шкурка.

Это как киберпанк раньше иногда называли "грязной фантастикой".

Потому что "грязный" - одно из значений слова punk )

Опубликовано
В свое время, один товарищ пытался вывести определение "фентези" в аниме как нечто "не имеющее отношения к объективной реальности" на что у него ехидно спросили а "самураи разрубающие пули и девочки бегающе со сверхзвуковой скоростью это тоже объективная реальность"?
Опубликовано
Это не для меня, это для всех (или ты не считаешь Толкиена классикой?)

Не порите чушь. Классика и идеал - разные понятия. Уж поверьте: есть оооочень много людей, которые любят фентези, но не переваривают Толкиена. Жанр не может быть однобоким. У представителей одного жанра конечно должны быть схожие черты или точнее какие-то элементы. Но что касается фентези - Толкиен к этим элементам не имеет никакого отношений. Да, это классика фентези. Да, Толкиен - один из "отцов-основателей" жанра (при этом лишь литературного). Но не более.

И что значит "ДРУГОЕ фентези"? Ну-ка, расскажи, что здесь другого?

Глазные капли прописать?)) В данном контексте: "фентези, не такое, как у Толкиена". Здесь ВСЕ другое, если сравнивать с толкиеновским фентези.

"самураи разрубающие пули и девочки бегающе со сверхзвуковой скоростью это тоже объективная реальность"?

А между прочим это вполне можно назвать фентезийными элементами, если это вне сеттинга аниме. Если например у героя по задумке есть способность быстро бегать и высоко прыгать - это скорей фантастика/мистика. А если он между прочим это делает - чем не фентези?))) Но это шутки все конечно. Просто специфика у аниме уже такая. Иногда такие элементы ичпользуют чтобы подчеркнуть что-то... для выразительности вобщем. Если например (я уже как-то где-то упоминал это) в Принце Тенниса мячик может застрять в бетонной стене после удара - это не значит, что тут фентези. Просто показать, что удар был ооооооооочень сильным))))

Опубликовано
Глазные капли прописать?)) В данном контексте: "фентези, не такое, как у Толкиена". Здесь ВСЕ другое, если сравнивать с толкиеновским фентези.

Блин. Да, при чем тут вообще Толкиен?

По-моему, я уже достаточно объяснил свою мысль. Захочешь понять - поймешь.

Опубликовано

Да уж, ты объяснил свою мысль... Твоя мысль заключается в том, что:

1) Друага - хреновое фентези

2) Друага - вообще не фентези

Так что в будущем без аргументов добавляйте к таким заявлениям ИМХО.

Опубликовано

Хм ... просмотрел залпом за выходные с 7 по 10 серию... Все же скорее да, чем нет - простенько, но со вкусом. Рад, что не дропнул на 4-5 сериях.

1) Купа - ну такааая лапуля ... прям вааще. Я, как человек, которого закаваить очень трудно, тут не могу не признать - каваиии =)

Этакая русская баба - коня на скаку остановит, все клюшки для гольфа в-Купе (не смог удержаться =)) с теткой на гору занесет =)

2) Сюжет ... В целом предсказуемый. И персонажи такие же. Но все ладно сшито и скроено - дырок нету. Смотреть можно и отторжения не вызывает. Нииба вааще (тут напрашивается очередная игра слов с участием его имени и окончания "ца" ... но не будем =)) красавец - так крутить всеми (в особенности бедняжкой Фатиной) =)

3) Все же стеб остался, за что я Гонзо благодарен.

Ну и ... с учетом того, что это аниме по ММОРПГ ... просто респект за такой интересный маркетинговый ход. На моей памяти такого не было...

PS все же ИМХО все закончится тем, что они действительно просто играли в ММОРПГ =)

Опубликовано
11-я серия показала, что от стеба до драмы - 1 шаг... Удивился таким трагическим поворотом. Но в целом станвоится уныло. Динамики нет, развитие слабое, интрига свелась на ноль. По сути 12-я серия была бы хорошей концовкой и можно было бы записать Друагу в качественный среднячок. Как же будет на самом деле - поглядим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация