Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У нас есть такое понятие вроде "бульварной прессы" - ну чтож, Школьные войны соотвествуют в этом плане всем её стандартам. Только в анимэ-индустрии. Не скажу, что это плохо...но всё таки это отбросы общего жанраю Самое интересное, что они смотрибельны ;) Вообщем как и пресловутая пресса. Не скрываю, посмотрел 2 сезона. Да плевался, но в то же время получал удовольствие от фансервиса. Но вот есть вопрос, который меня волнует.... с какой стати, более качественные вещи - не делают 3 сезона а у этого кхммм.... Вещи - уже 3 сезон пошёл?

1) Гандамов всё равно больше :)

2) больше не значит лучше.

3) В анииме обычно после выработки идеи и выжимания последних соков из бренда его не забрасывают, а пытаются перевести на другие рельсы. К примеру по Икки сделали ещё и пару файтингов, а потом посмотрели на алчущих фанатов и решили снять им ещё и третий сезон, благо над сюжетом особо мудрить не надобно - можно взять пару-тройку фанфиков и малость доработать.

А теперь представьте скажем Хайбане. Можно ли по нему сделать файтинг или ещё какую ролевуху, а потом снять второй сезон "Возвращение Реки"?

Нет, если сильно постараться то конечно можно из Хайбане сделать что угодно: хоть гонку на велосипедах, хоть экономический симулятор с обустройством старого дома и заботой о его питомцах, хоть метание нимбов на штырьки. Но врядли те, кто смотрел ради смысловки купят такое святотатство. А остальные скорее купят файтинг, плакат с мехой кислотного окраса или фигурку СиСи.

А посему никто вкладывать деньги в это не станет, а лучше снимут ещё какой-нибудь очередной сезон Macross, Gundam или Code Geass. Фансервис продаётся лучше именно потому, что он больше всего востребован.

Деньги правят миром?

Скорее власть правит миром. Скажем при тоталитарном режиме денег может не быть вовсе - всё будет по карточкам.

И как вы понимаете, совсем не факт, что тот кто их соберёт больше будет там править - властелин просто упрознит старые и введёт новые. :)

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
К примеру по Икки сделали ещё и пару файтингов

Кстати, а Вы не в курсе, на ПС3 файтинг планируется по Икки? (Ради такого купил бы ПС3, собственно ради ФФ всё равно буду покупать. :) ).

То есть если все считают Толстого классикой, качественной вещью, а Донцову говном(объективно)

Сравнение абсолютно не уместно в данной сфере.

Толстой несомненно классика, но вот на счёт "качественной вещи" - опять же дело вкуса Если у меня спросите что более качественно по содержанию, Толстой или Дюма, я отвечу что Дюма). А Донцова - литература для развлечения, теперь вопрос, а что плохого в развлечении, если таковое нравится? Мне Донцова как то параллельна, я объективно рассуждаю (стараюсь), а вот Ваше мнение носит весьма субъективный характер (есть те для кого Донцова не является "говном").

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сравнение абсолютно не уместно в данной сфере.

Толстой несомненно классика, но вот на счёт "качественной вещи" - опять же дело вкуса Если у меня спросите что более качественно по содержанию, Толстой или Дюма, я отвечу что Дюма). А Донцова - литература для развлечения, теперь вопрос, а что плохого в развлечении, если таковое нравится? Мне Донцова как то параллельна, я объективно рассуждаю (стараюсь), а вот Ваше мнение носит весьма субъективный характер (есть те для кого Донцова не является "говном").

) Интересно, однако. Ну во-первых не считаю сравнение неуместным. Классика - понятие объективное - вы соглашаетесь. Далее когда мы говорим о слове "качественно"

, то каждый интерпретирует это слова как ему удобно. Извините, всё таки как и "классика" понятие "качество" - объективное. Есть определённые каноны по которым это судят и решают люди, сведущие в отдельно взятой теме( как раз, например, литературе). Когда вы гооврите что более качетсвенно - вы говорите по идее , что Вам больше нарвится ;).

ИМХО к качеству нельзя применить либеральное мышление - "более качетсвенно","менее качетсвенно" - тут надо думать более примитивным средневековым дуализмом - "да, качественно," "нет, шлак".

Поэтому с учётом вышесказанного, вряд ли можно дифференцировать Дюма относительно Толстого(имхо) и вряд ли можно причислить, даже с закрытыми глазами, Донцову к качетсвенной вещи.

А Донцова - литература для развлечения, теперь вопрос, а что плохого в развлечении, если таковое нравится?
Демагогия либерало-демокартов...имхо. Что плохого пить Жигуль и щёлкать семечки и делать всё так как я хочу? Это же развелечение для меня... здесь я думаю спор неуместен, ибо каждый останется при своём мнении.... :)

Vik Pol Вы знаете, абсолютно со всем согласен. По идее где-то в глубине мозга(или сердца ;) ) абсолютно такое же мнение. Здесь даже спорить неочем ибо всё так и есть.

Опубликовано
к качеству нельзя применить либеральное мышление

Если так ставить вопрос, то что Вы можете хотя бы примерно сопоставить Толстому в аниме? :) Именно поэтому я и говорил что подобное сравнение не уместно. ;) Равно как и пример с пивом и прочим, так ведь можно и до наркотиков дойти... Крайности не есть хорошо, но зачем же утрировать? Или по Вашему пить пиво... делать всё что хочу (а тут всё что угодно) = прочтению развлекательной литературы? В Вашем посте сквозит максимализм, а это тоже крайность.

Опубликовано (изменено)
Если так ставить вопрос, то что Вы можете хотя бы примерно сопоставить Толстому в аниме? :) Именно поэтому я и говорил что подобное сравнение не уместно. ;) Равно как и пример с пивом и прочим, так ведь можно и до наркотиков дойти... Крайности не есть хорошо, но зачем же утрировать? Или по Вашему пить пиво... делать всё что хочу (а тут всё что угодно) = прочтению развлекательной литературы? В Вашем посте сквозит максимализм, а это тоже крайность.

Логично. Тогда моё мнение действительно субъективно.

ПС Мы берём не произведение, а автора? так? Тогда Толстого я приравниваю к Миядзаки. С чистой совестью.

прочтению развлекательной литературы?
С точки зрения отдельно взятого человека - вы правы. А если смотреть с разных точек зрения - деградация, опошление, некачетсвенность - тогда приходится утрировать, чтобы показать что ""прочтению развлекательной литературы?"" не просто какая-то фигня... а отрицательные тенденции общества. Также как и в плане потребелния кошерного фансервиса.... Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А если смотреть с разных точек зрения

Глубоко копаете. :) Ещё немного и смоделируете полицейское общество с неумолимым диктатом. Есть хороший фильм на эту тему - Эквилибриум (там кстати классика в первую очередь пострадала, но мотивы были аналогичные).

Тогда Толстого я приравниваю к Миядзаки

А я - нет. :)

Для меня Миядзаки хорош в плане отдельных произведений, но всё же Мокото Синкая я ставлю выше на голову в плане передачи эмоций, характеров, концепции.

Согласитесь, если мы будем есть чёрную икру каждый день и не отвлекаться на картошку и масло, то со временем испытаем если не отвращение к ней, то будем относится как к чему-то повседневному, не выделяющемуся особым вкусом и ценностью. Пример конечно грубый, но нельзя выпускать одни шедевры - в конце концов они станут в итоге обычными рядовыми анимешками.

Можете назвать мне более качественный фансервисный файтинг? Сказать что такие и вовсе не нужно конечно можно, но вряд ли с Вами согласятся любители таковых жанров. Я вот драмы не люблю, значит они тоже не "качественный продукт"? Стоит заметить что всё аниме - развлекательная индустрия. ;)

Опубликовано

мне это жутко напомнило "Белое солнце пустыни" )))))))))

Сказать что такие и вовсе не нужно конечно можно,
Воистину :)

Глубоко копаете. smile.gif Ещё немного и смоделируете полицейское общество с неумолимым диктатом. Есть хороший фильм на эту тему - Эквилибриум (там кстати классика в первую очередь пострадала, но мотивы были аналогичные).

Ну вообще да, вы правы...таким макаром к чему можно только не прийти и чего не домыслить, осмыслить, переосмыслить >_<

но вряд ли с Вами согласятся любители таковых жанров.
Может тогда моя не любовь к сабжу произрастает из нелюбви к любителям. Не к вам Лично, а к тем кто смотрит Desert Punk ради сисек онли? Тоесть не пытаюстя найти чего-то новое, познать неопознанное(для себя) а банально являются обществом потребления с поп-корном....
Опубликовано

первая серия вроди очень даж ничего :)

Рисовка до первой части не дотягивает конеч, но намного лудчше чем во второй ИМХО :)

Похоже весь сезон будет закручен на турнире, а значит главное персоонажи и бои. Если они это не сольют то все будет тру :(

Опубликовано
Рисовка до первой части не дотягивает конеч, но намного лудчше чем во второй ИМХО

Ммм.. а чем у первого рисовка была лучше второго? Я вот наоборот считаю, что первый сезон в плане рисовки выделяется именно боями (там хоть какая-то техника боя показывалась), а вот второй (хоть и скуден был на технику в боях) был куда более красивее нарисован - девушки были весьма с реалистичными формами и движения их были весьма "женоподобными". ;)

В общем в плане графики я бы назвал фаворитом именно вторую часть, а в плане техники боёв - первую.

Опубликовано (изменено)
Посмотрел первую серию. Музыка в начале понравилась. Кстати, там в одном месте, кажется трусы видно было. Или мне показалось?

Показалось. Трусы показывают во всех анимэ, кроме этого.

Кстати, вышел фильм "Троецарствие"

http://i057.radikal.ru/0806/59/b4425fb5f6fc.jpg

Информация о фильме

Название: Троецарствие: Возрождение дракона

Оригинальное название: Three Kingdoms:Resurrection of the Dragon

Год выхода: 2008

Режиссер: Daniel Lee

В ролях: Энди Лау, Мэгги Кью, У Цзяньхао, Хун Цзиньбао, Пу Цуньсинь, Ди Лун, Цзян Хунбо и др.

О фильме:

Чжао Цзылун (Энди Лау) жил в период Троецарствия. В истории Китая он был известным генералом, которого называли «генералом Чаншэн» (непобедимый генерал). В молодости он вместе с четырьмя другими известными генералами был военной опорой государства Шу. Когда все погибли, ему пришлось самому сражаться с врагом – молодой женщиной-генералом Цао Ин (Мэгги Кью)...

Изменено пользователем Jjgu4iy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Показалось. Трусы показывают во всех анимэ, кроме этого.

Кстати, вышел фильм "Троецарствие"

http://i057.radikal.ru/0806/59/b4425fb5f6fc.jpg

Информация о фильме

Название: Троецарствие: Возрождение дракона

Оригинальное название: Three Kingdoms:Resurrection of the Dragon

Год выхода: 2008

Режиссер: Daniel Lee

В ролях: Энди Лау, Мэгги Кью, У Цзяньхао, Хун Цзиньбао, Пу Цуньсинь, Ди Лун, Цзян Хунбо и др.

О фильме:

Чжао Цзылун (Энди Лау) жил в период Троецарствия. В истории Китая он был известным генералом, которого называли «генералом Чаншэн» (непобедимый генерал). В молодости он вместе с четырьмя другими известными генералами был военной опорой государства Шу. Когда все погибли, ему пришлось самому сражаться с врагом – молодой женщиной-генералом Цао Ин (Мэгги Кью)...

оооо, хочу хочу хочу <_<

обязательно посмореть надо вообщем :lol:

Кстати, там в одном месте, кажется трусы видно было. Или мне показалось?

да ну вы что, в ики тоусене пошлостей таких нету! :lol: :D

Опубликовано

Во второй серии есть опенинг. И в нём есть [sрoiler]сиськи![/sрoiler]

Возраст Хакуфу - [spoilеr]16 лет. зомг[/spoilеr].

Ура! Нам показали [spоiler]безжизненное тело Рёфу! А судя по превьюшке, оно в следующей серии задвигается![/spоiler]

Картинка - без комментариев)

Опубликовано (изменено)
Чёт вторая серия какая-то скучная. Драку бы хоть какую-нибудь показали интересную... Сестре нельзя быть в центре внимания - предельо правильная невинная овечка - фтопку ^_^ Одноглазой уже вторую серию подряд ударило в мозг бегать за Садзи, а тот, наверно, сам не знает чего ходит по городу - народ раздражает вместе со своей подругой в мешке... Где же драки с раздеваниями ;) Изменено пользователем Jjgu4iy (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация