Перейти к содержанию
АнимеФорум

Впечатление от игры  

17 проголосовавших

1. 1. Понравилось?

• Да.
      13
    • Нет.
      1
    • Мне всё равно.
      1
    • Затрудняюсь.
      2
  2. 2. Как вы оцениваете лог игры?

• Отлично.
      13
    • Средне.
      1
    • Что за херню вы мне подсунули?
      2
    • Затрудняюсь.
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"- Хм-м-м, Лейла попала под подозрение, но явных доказательств ее вины нет. Пока это все предположения. Но тем не менее надо взять на заметку", - подумал Ян и отправился в лес - прогуляться. Наедине с самим собой ему было гораздо комфортней размышлять. "Еще одна смерть произошла, но это было явное самоубийство. А что же убийцы - быть может затаились, или вынашивают очередной кровавый замысел...?" На этот вопрос пока никто не знал ответа.
  • Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
-Александра, я не думаю, что в нашей ситуации стоит быть осторожней с этой "добротой", ведь она может быть мнимой, - сказала Мария, но она не говорила резко, а скорее добродушно. -А иначе можешь попасть под подозрения, - изящно пожала хрупкими плечами и отвернулась от сидящих у костра. "Сегодня была тихая ночь, хотя... кто знает, что таят убийцы," - невеселые мысли прокралист в голову, Фернандес не спала всю ночь. Боялась, что может погибнуть... видимо, не одна она, судя по лицам многих присутствующих. Девушка приложила руку ко лбу и тяжело вздохнула. -Лейла... она не вызывала подозрений, может ее подставляют? В любом случае мне надо время... - подумала она и направилась в свой вагон.
Опубликовано

Сеймур Кросс поступил очень правильно, предложив сходить на рыбалку. Ведь мало в мире найдётся других занятий, которые могут привести нервы в порядок. Что может быть лучше, чем рыбачить, покуривая трубку и выкинув дурные мысли из головы?

Однако эти самые дурные мысли, несмотря на умиротворяющую атмосферу тихого речного берега, крепко засели у старика в голове и никак не собирались её покидать ещё с прошлого дня. С того момента как стало известно об убийстве сразу четырёх человек. Да ещё и Николас Романофф изгнанию предпочёл смерть…

Вспомнив о суициде преступника, Брейнкрафт сразу же вспомнил и о самоубийстве его нелюдимой соседки. Хоть о ней и мало было известно, но всё-таки к такому событию тяжело отнестись равнодушно.

Томас потёр щетину на лице – непривычное ощущение. Но вряд ли профессор сможет скоро с ней расстаться, даже если и найдёт новую бритву.

Поток размышлений был прерван, так как круги вокруг импровизированного поплавка и ощущаемые через удочку рывки могли означать только одно…

- У меня клюёт, мистер Кросс!

Старый интеллигент впервые со дня крушения почувствовал себя по-детски беззаботно, на мгновение забыв и о пережитых трагедиях, и предстоящем голосовании. Была поймана первая за сегодня и, надо сказать, весьма увесистая рыбина.

Опубликовано (изменено)

Если кто не понял - смерть Яны является модкиллом. Делайте выводы и умейте отличать модкилл от НД.

Было бы веселее вот когда. Лейла - констебль, который заперся, проглотил ключик, решил покончить жизнь самоубийством, написав предварительно записку. B) А, да. И всё это в порыве раздвоения личности! Начитался я логов, которые мне прислал Сталкер по первой мафии ^_^

По сюжету:

- Отлично! - я вскрикнул от радости, сам понимая, что лучше не шуметь на рыбалке.

Когда мистер Томас вытащил рыбу со сноровкой бывалого рыболова, я проверил её вес.

- Да, несколько таких рыбёшек, и мы не умрём с голоду по крайне мере сегодня.

- Времени много, Сеймур, я открыл счёт... - старик улыбнулся и подмигнул. Да, это была очередная игра.

Прошло три часа, а ведро уже почти заполнилось рыбами. Мистер Томас вёл на три рыбины, а я уже смирился догнать его, как вдруг леска натянулась.

- Подсекай! - крикнул мне спутник.

Я изо всех сил пытался вытащить рыбёшку, одной рукой держал лесу, другой - удочку. Борьба была долгая и упорная. Я уже видел его усы... Это был громадный сом.

- Ну, тяни! Сеймур! Ещё немного!

Мистер Томас подбежал ко мне, пытаясь помочь, но я ответил:

- Нет, я должен сам поймать её. Это моя борьба!

Минута... Две... Три... Четыре... Немного! Ещё немного!..

*Щёлк*

Леска порвалась. Я стоял с минуту ошарашенный, уставший и расстроенный. Меня победила рыба! Рыба! Всего лишь рыба! Это даже обиднее, чем вчистую проиграть в преферанс...

- Да. Досадно. Но вы сражались достойно, Сеймур!

Томас Брейнкрафт пожал мне руку. Я был всё ещё с опущенным настроением, но твёрдо решил - я поймаю его. Это наша дуэль. Я каждый день буду пытаться поймать эту усатую тварь, а затем зажарю её на костре и буду лакомиться поверженным! Кровожадные мысли сменились спокойствием, пока мы шли обратно и говорили о рыбалке. Мистер Томас рассказал, как правильнее удить, с какой рыбой как лучше себя вести и какую наживку использовать. Сразу было видно - человек наиопытнейший.

С полным ведром рыбы мы добрались до лагеря, спустя пару часов. Кто-то ушёл. Но основная масса людей была у костра. Диего в гамаке. Ференц продолжал делать какие-то упражнения, а Александра пыталась что-то придумать с водой. Чистую пить как-то невкусно, а лимонада, чтобы разбавить - мало. Ей с этими мыслями помогал, как ни странно, Гийом. Завидев нас с ведром рыбы, все ринулись посмотреть, каков улов. И я услышал крики радости. Это чудесно, когда паранойя, злоба и взаимонедоверие сменяется радостью!..

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
После нескольких тяжелых часов, проведенных в размышлениях я все-таки определился. Голосую за изгнание Лейлы Риеры. Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я все утро размышлял по поводу Лейлы. В прошлый раз я поверил детективам и не ошибся. Логика и интуиция подсказывают мне, что и сообщение констебля - не подстава, поэтому я считаю, что Лейла Риера должна быть изгнана. Одно только меня настораживает: констебль сказал, что Лейла сдала своего подельника. Так почему же он не открыл нам его имя? Будем ждать новых сообщений. Кстати, наличие подельника определенно указывает на то, что Лейла не может быть вором. Ибо подельники могут быть только у члена мафии.

Приняв это нелегкое решение, я отправился в лес, дабы в очередной раз попытать счастье в добыче пищи с помощью пращи. За последнии дни я здорово набил руку в использовании этого древнего оружия, и надеялся, что мне повезет. Видимо духи леса был благосклонны ко мне, потому что не прошло и часа, как мне удалось подбить трех среднего размера птиц, похожих на голубей, только немного крупнее. Я очистил птиц от перьев и выпотрошил, а затем нанизал их на тонкие прутики и отправился в лагерь, дабы, пожарив на костре, поделиться с остальными. Еще издали я заметил странное оживление у большого костра и прибавил ходу, волнуясь не случилось ли чего. Однако мои опасения были напрасными - оказалось, что не один я решил позаботиться о пропитании. Сеймур Кросс и Томас Брейнкрафт наловили полное ведро рыбы, чем и вызвали напугавший меня ажиотаж.

- Ого-го, - сказал я, разглядывая блестящий на солнце улов удачливых рыбаков, - да у нас сегодня пир горой!

offtop: вслед за Kojim'ой призываю вас перечитать правила и роли, на самом деле - многое становится понятным.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

После того как я проголосовал за изгнание Лейлы, я пошел в свой вагончик, чтоб поразмышлять над происходящим в лагере. Достав свой блокнот, я начал писать в нем наброски моих размышлений.

1. Убийство Гаррета Хаура.

Рауль добавил интересную версию, Александра действительно могла иметь защиту. Но тем не менее очень странно, что Адама Смита убили в эту же ночь без всяких следов в собственной кровати. Очень удобно для мафии. С учетом этой версии, Адам Смит мог быть трезвенником, к сожалению это ничего не говорит о его роли.

2. В эту ночь не было убийств. Это говорит о нескольких вещах.

а) Скорее всего блокер удачно заблокировал убийцу бандитов.

б) Есть вероятность, что оба маньяка уже мертвы. В таком случае есть шанс того, что Николас действительно был агентом. Но так как агент может убить только маньяка который в эту ночь совершил преступление (или как миниум собрался его совершить – вопрос к ГМ-ам, это очень важно, так если агент убил маньяка до того как он убил жертву, то я ищу улики там где их нет) следовательно, если предположить, что Николас – агент, а Вито – маньяк (причем не химик – иначе на третью ночь кто-нибудь бы умер). Тогда одно из оставшихся двух убийств его рук дело. И при этом мы имели маньяка с огнестрелом, не оставляющего следов (жутко интересно, но маловероятно). Есть конечно вариант что Александра (допустим подставляла) пришла на место преступления маньяка, обвинила другого человека, которого убили бандиты, чтоб замести следы (самому смешно).

в) Так как химик так и не проявил себя скорее всего кто-то из 4 погибших во вторую ночь или Яна Шевчук является химиком. Химик конечно может и затаиться, но что это ему дает неизвестно, чем меньше людей, тем проще найти его.

И немного общих размышлений.

Совсем ничего не пишет патологоанатом, возможно он тоже мертв, если нет то мне его поведение совсем не ясно. Записка телохранителя имела под собой какую-то почву, стоит проверить Рауля на статус. Маньяк может быть излечен доктором. Если констебль знает подельника Лейлы, стоит принять какие-то меры. Есть вероятность того что Николас был священником, (агент-священник – прикольно ;)). В газете почему-то ничего нет ни от бандитов ни от констебля (не считая сообщения об аресте) – газету не используют, а зря. Два убийства во вторую ночь совершены в домах жертв, при этом нет никаких следов – очень странно, (чистильщик только один), следовательно нужно искать другие варианты.

После того как в блокноте просохли чернила я пошел к костру, в поисках общества.

Опубликовано

Вернувшись с рыбалки, Томас Брейнкрафт, прежде чем приступить к трапезе (рыбу из ведра сидящие у костра уже начали жарить на прутьях) должен был сделать важное дело. Нужно решить, стоит ли изгонять подозреваемую.

«Гм… как мисс Риера могла бы выдать подельника, если бы сама не была преступницей? Значит они оба – настоящие убийцы, а не какие-нибудь воришки или мошенники. Жаль, что имя сообщника пока не известно»

Немного поразмышляв и проанализировав ситуацию, старик принял, наконец, решение.

Изгнать Лейлу Риеру.

Опубликовано

Я сидел и чистил рыбку, подавая её остальным. Томас Брейнкрафт предложил сделать конструкцию, на которой бы мы смогли жарить еду, варить суп. В вагоне-ресторане остались специи и некоторая посуда. Поэтому под управлением нашего писателя конструкт был сделан быстро. Место вокруг огня уже запахло жареной рыбой и птицой. Желудок, почувствовав приближающийся пир, начал подавать признаки жизни.

Однако вдруг я услышал слова Томаса: "Изгнать Лейлу Риеру". Я представил себе картину, как её уводят в лес, мне стало не по себе. Хотя я слышал разговоры о том, что она прекрасно ориентируется на местности. Что же тогда будет?

Опубликовано (изменено)

Зевая и прикрывая глаза от солнца, Элиза вышла из своего вагона и направилась к костру. Там как всегда было заметно оживление.

- Добрый день. Я что-то совсем не выспалась. Что случилось этой ночью..? Я проснулась от жуткого грохота в вагоне.

После непродолжительной беседы, выяснилось, что Яна совершила самоубийство, а также, что Лейла Риера, "арестована" и на лице девушки отразилось недоумение.

- Но... Зачем..? Она, конечно, была весьма нелюдима, но... Видимо разум бедняжки помутился, раз она решилась растаться с жизнью... - секунду помолчав, она продолжила - А вот Лейла... Даже не знаю... Мы с ней почти не общались...

После некоторых раздумий Элиза кивнула сама себе.

- Но я все-таки доверяю нашему бравому констеблю. Изгнать Лейлу Риера.

Изменено пользователем Flay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мария, когда уже вновь вышла из вагона, направилась к костру. Она немного успокоилась и подумала над тем, что тут произошло. У костра она услышала сразу несколько голосов, которые гласили: "Изгнать Лейлу Риера". Фернандес снова почувствовала себя убийцей, холодно произнося заветные слова, отсутствие которых, возможно, могли бы даже спасти молодею девушку, которую в лагере многие любили и в шутку называли бестией. Но все же... -Изгнать Лейлу Риеру, - она старалась сказать как можно холоднее, скрывая подступавшие слезы. Такова теперь ее реальность... казни, а иначе будешь сама казнена. Она отвела глаза от собравшихся у костра. Сейчас многие обратили на нее внимание... Вообще Мария по жизни любила внимание, но какой же ценой теперь оно досталось ей! Ценой жизни... кто знает, может быть невинной жизни?
Опубликовано (изменено)

Сеймур кушал рыбу, но, услышав слова о рыбном лимонаде, чуть не поперхнулся. Кость свисала с его рта.

- Вы бы ещё предложили ей в качестве еды остатки от птицы и рыбы...

Мне вдруг стало не по себе. И я решил отойти к себе в купе. Я сходил в туалет, чтобы вымыть руки от рыбы (всё-таки отмывается она тяжело) и затем проследовал к себе. Открыв дверь, я увидел очередные записки. Каково было моё удивление! Я пробежал по содержанию каждой из них, обе были написаны наскоро, так как я заметил некоторые ошибки. Видимо, их подбросили с утра. Пока все сидели у костра, нужно было не терять ни минуты!

Я добрался до остальных.

- Попрошу внимания! У меня есть новости. Записки.

Доброжелатель:

По имеющимся сведениям, Лейла, Мария и Рауль не маньяки. Кроме того, у Лейлы статус отрицательный, а у Марии и Рауля - положительные.

Констебль:

Друзья, еще немного информации для вас. Перед арестом Лейлы Риера я успел проверить статусы Диего и Рауля, оба оказались «хорошими». Но эта информация не может быть на 100% достоверной, так как статусы могут меняться в зависимости от некоторых обстоятельств (например, посещение паломника). Сержант подсказал мне, что ни один из названных игроков также не является вором. Делайте выводы, друзья. Скоро я сообщу вам имя подельника Лейлы.

Аноним:

Ночью я прогуливался по лагерю и просто наслаждался тихой и безмятежной ночью, как услышал какой-то шум в одном из вагонов. Опасаясь, что это может быть попытка убийства, я поспешил к вагону, который являлся источником шума. Из него выбежали двое людей, которые побежали в сторону леса. Было очень темно и все мои попытки разглядеть, кто это был, оказались тщетны. Я погнался за ними, но безуспешно. Вернувшись в лагерь, я еще вернулся к вагону, из которого выбежали те двое, но его двери были заперты, и из него не доносилось ни звука. Насколько я помню, в этом вагоне поселились Диего и Элиза Ириарте. Видимо это были убийцы, но что-то их спугнуло.

...

Когда я закончил чтение, я заметил недовольство и волнение.

- В это лагере даже поесть нормально невозможно... - проговорил Ференц.

- Когда же всё это закончится!..

- Господа! Я думаю, это очень важно! Давайте не будем унывать, а проведём конструктивное обсуждение! Наши судьбы в наших руках!

После этих моих слов жители лагеря чуть заметно оживились...

P.S.: сорри за полуторачасовую спешку, но я бегу кататься на велосипеде. А к 7 бы я не успел.

Опубликовано
Когда Сеймур огласил содержимое записок, я почувствовал облегчение - сразу два источника подтвердили, что подозрения в мой адрес безосновательны. Надеюсь, после этого разговоры о моем "странном" поведении прекратятся. Также подтвердился "плохой" статус Лейлы, и теперь ни у кого не должно остаться сомнений в ее виновности. Содержимое же последней записки было настолько путанным, что никаких выводов по нему сделать я не смог. Лица окружающих выражали озабоченность и тревогу, однако я был спокоен. Кажется впервые после недавней кровавой ночи я подумал, что у нас еще есть шансы выжить.
Опубликовано (изменено)

Это уже ни в какие ворота не лезет.

Во-первых, голосование ещё не окончено.

Во-вторых, вы не читаете сообщения коллег и газету полностью, затем отписываетесь и нарушаете логику.

В-третьих, писать о результатах голосования должен ГМ, вы же можете прислать ему текст того, как бы вы хотели обыграть сцену, но не лепить в теме. Если же вы решите вспомнить случай с Николасом, то он совершил убийство самостоятельно, согласно, по-видимому, своей роли. А также с разрешения ГМ'а.

В-четвёртых, обоим предупреждение. Но касается оно в первую очередь Shiori.

Давайте не будем превращать игру в отстойник или камин!

Лучше бы направили всю свою энергию на аналитику :)

Опубликовано (изменено)

Вернувшись в лагерь, Ян Робэр увидел у костра некоторое оживление. Люди жарили на огне рыбу, а также обсуждали подброшенные Сеймуру записки и делились своими предположениями. Выслушав все мнения и ознакомившись с содержимым записок, Ян огласил и свое решение: "Я склоняюсь к тому, что для выживших будет наиболее правильным решением в данной ситуации изгнание Лейлы Риеры ". Это решение далось ему не легко, все-таки оставались некоторые сомнения насчет Лейлы. Но здравый смысл подсказывал, что действовать надо решительно.

offtop: извиняюсь за запоздавший пост, пока писал предыдущее сообщение еще не было отредактировано.

Изменено пользователем (evil)Spider (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По правилам:

Удалена возможность детективов проводить допрос. Это откровенный чит. Потому что я могу вопросы поставить таким образом, что одна возможность соврать всё равно ничего не даст - придётся слить всё. О фантазии коллег догадываюсь. Поэтому пусть детектив будет в уже понятной всем роли по слежке.

По сюжету:

Дело близилось к вечеру, однако лагерь не стихал. Со всех сторон разносилось: "Изгнать Лейлу! Изгнать!" У меня уже голова начала кружиться. Однако меня в чувства привели слова: "Хватит! Довольно споров! Пора осуществить решение! Разве вас не убедили послания?" Это звучало так убедительно и авторитетно, однако смысл сказанного дошёл до меня чуть позже, а посмотреть на говорящего у меня даже не было и мысли. Я был в замешательстве. Хотя и понимал, что время пришло.

Решено было послать за Лейлой Риерой меня, Томаса Брейнкрафта, Ференца и Рауля. Мы даже решили взять с собой столовый нож на всякий случай. Остальных же попросили остаться в лагере и присмотреть друг за другом. Когда мы добрались до нужного купе, то, как и было сказано в записке, обнаружили мешок. Томас заглянул внутрь.

- Смотрите, так оно и есть. Да тут ещё и ключ!

Провизию было решено пока оставить на месте. Ференц открыл дверь, а Рауль рванулся внутрь. Но напрасно. Девушка сидела спокойно на койке и смотрела в пол. Ференц и Рауль взяли её под руки и вывели из вагона. Каждый знал, что она прекрасно ориентировалась на местности, поэтому по пути к вагону было решено уйти вглубь леса и привязать её у одинокого дерева. Во всяком случае, у неё будет шанс выжить... И это лучше, чем убивать.

Мы прошли мимо костра. Взгляды были прикованы к рыжеволосой девушке... Кто-то смотрел с укором, кто-то с наслаждением. А кто-то даже с сожалением... Неизвестно, сколько прошло времени, как мы были в пути. Река была уже давно позади. Вдруг мы обнаружили именно то, что нужно. На небольшом лугу стоял одинокий ветвистый дуб. Я уже приготовил верёвку, как девушка резко наступила на левую ногу Рауля, отчего тот выпустил девушку. Ференцу же досталось по животу. Девушка выхватила у бразильца нож и пустилась бежать. Однако в погоню за ней пустился венгр. Его каждодневные тренировке позволили настигнуть Лейлу быстро, но мы не видели происходящего, так как беглецы удалились слишком далеко. Была заметна возня. Мы подбежали и увидели ужасную картину...

Лейла Риера лежала на траве, над ней с окровавленным ножом в руке сидел Ференц...

- Жители лагеря вынесли решение... Я не хотел...

- Молчи. Не говори ничего... Ведь я... Я люблю тебя... Надеюсь, в иной жизни всё сложится по-другому...

- Лейла... Лейла... Я люблю тебя... - с губ молодого человека срывались слова его же жертвы.

- Я буду с тобой...

Глаза рыжеволосой девушки закрылись... А Ференц всё повторял её слова, как заклинание. Неожиданно он прижался к ней и обнял. Я, Томас и Рауль молча смотрели на всё это. Не знаю, о чём думали они, но на душе у меня было тяжело. Тяжело от всего, что произошло. Это одна большая трагедия. Наша общая трагедия.

Мы решили забрать тело девушки и похоронить её с остальными. На этом настаивал венгр. Он винил себя в её смерти... В драке за нож он случайно вонзился ей в живот. А это смертельная рана... В молчании мы вернулись в лагерь. Ни с того ни с сего я снова ощутил тяжесть на душе. Как будто что-то произошло. Но вроде всё было в порядке, судя по лицам сидящих. Однако я заметил, что нет одного человека. Эмилии. Я попросил Томаса и Рауля помочь Ференцу с похоронами Лейлы. Сам же побежал к черноволосой девушке.

Пока я был в пути, вспомнил, что она не была с нами в момент голосования. А я не придал этому значения тогда. Я взбежал в вагон, и проследовал мимо купе. Одно было раскрыто... Ужас сковал меня... Девушка лежала на полу, полном крови. Я бросился к ней. Но она уже была холодна и лишь твердила:

- Сестра... Сестра... Ты мертва... Я тоже хочу умереть...

- Эмилия! Эмилия! Не умирай!

- Сестра...

Глаза её сомкнулись. Слишком поздно. Снова. Какой-то злой рок! Только сейчас я заметил, что она перерезала себе вены ножом. А нож был тут же - в руке.

В другой я увидел записку, заляпанную кровью. Я вытащил её и начал читать:

"Очень сложно обманывать остальных, и очень сложно обманывать саму себя. Все мы умрём здесь! Все! Все умрём! Кто раньше, кто позже... Но всё равно это место будет нашей общей могилой. Всё очень просто - это наше наказание... за всё... что мы когда-то совершили... Я не хочу ждать своей смерти, трястись, и надеяться, что она минует меня... просто не хочу бояться..."

Не в силах больше ни о чём думать я поднял девушку и пошёл на улицу. Кажется, вагон носит отпечаток смерти. Больше всего выживших в катастрофе было именно здесь... Но затем каждый из них погиб трагической смертью... Когда же это закончится?

P.S.: смерть Эмилии не модкилл. Если у кого будут вопросы...

P.P.S.: в купе Лейлы было обнаружено ружьё. Видимо, этой ночью она должна была патрулировать лагерь. Сеймур Кросс забрал его, чтобы затем отдать кому-то выполнять долг (другими словами - на выбор ГМ'а отдаётся персонажу любому).

Объявляется ночь. Лимит тот же - 48 часов. Специально ввиду проблем некоторых людей со связью.

Список персонажей:

1. Вито Корлеоне.

2. Диего (Пако Веласкес)

3. Мария Фернандес.

4. Рауль Гонзалес.

5. Лейла Риера.

6. Элиза Ириарте.

7. Яна Шевчук.

8. Адам Смит.

9. Эмилия Морган.

10. Ян Робэр.

11. Гаррет Хаур.

12. Джон Смит.

13. Хидеаки Абэ.

14. Ференц Хуньяди.

15. Александра Меерман.

16. Гийом О'Брайан.

17. Николас Романофф.

18. Томас Брейнкрафт.

Опубликовано (изменено)

Злой рок

Очередное утро. Оно ничем не отличается от остальных. И каждое утро жители лагеря просыпаются в волнении. Страх правит здесь безраздельно… Если ты проснулся, значит, жив. Значит, можешь бороться дальше. Вот только за что? За очередные муки и волнения? Не легче ли не просыпаться вообще? Нет! Кого-то спасает вера в Господа, а кого-то — вера в справедливость! Но есть ли ей место в этом локальном аду?..

Дневник Сеймура Кросса:

День 18.

Я проснулся очень рано. Иногда такое бывает, когда что-то сильно волнует. В этом лагере я потерял спокойствие, потерял бесстрашие, потерял отца… Однако я чувствую, что меняюсь. И не в худшую сторону. Порой кажется, что уже ничто и никогда не сломит меня, не раздавит и не подчинит. Победить страх в себе — вот, что нужно мне в первую очередь!

Одевшись быстро, я обнаружил на полу под дверью записки. Их было две. Обе написаны от руки. Я насторожился, ведь печатного текста не было. Надеюсь, ”ищейки” ещё живы. Ведь на них огромная доля надежды на спасение…

Я решил пока не читать записок и отправился в лагерь. У костра никого не было. На земле я обнаружил немного мусора: огрызки от яблок и кожура от апельсинов. Вид бывшей еды пробудил аппетит, и я побежал в вагон-ресторан. Кое-что ещё осталось из мешка с продуктами. Прихватив с собой пару груш, я вернулся к костру и стал ждать.

”Надеюсь, все живы. И надеюсь, что эта ночь была последней из томительных… И где же эта чёртова помощь? Неужели всем плевать на то, что знаменитый Восточный Экспресс потерпел фиаско, не проехав даже полпути? Как же я надеюсь, что не надо будет в очередной раз орудовать лопатой и закапывать тела убитых… Это невозможно вынести…”

”Нет”, - сказал я сам себе. ”Ты трус или кто? Ты забыл, что тебе сказал мистер Сеоман? Тряпка! Ты обещал! Клялся! Страх должен отступить, иначе ты всю жизнь проведёшь, словно загнанный дворовый пёс! Живи!”

Эти слова, адресованные самому себе, пробудили меня. Я решил немного размяться. Так прошло двадцать минут. Но вдруг…

”Ференц Хуньяди. Он же встаёт обычно раньше всех на свою обычную зарядку! Надо проведать его”. Я быстро оказался в нужном вагоне. Боясь разбудить Александру, я тихо постучал в дверь Ференцу. Не открывает. Громче. Не открывает. Я дёрнул ручку — заперто. Без церемоний я начал барабанить в дверь, но никто не отвечал. В соседнем купе я услышал шорох. Видимо, Александра проснулась. Решив проверить, в купе ли венгр, я скоро оказался у окна. К моему удивлению, оно было открыто. Мне стоило много усилий заглянуть внутрь…

Тут же я пожалел о своём упорстве. Мне скрутило желудок, груши полезли наружу, но я сдержал себя. И успокоился. Кажется, вид трупов уже наталкивался на мой нарождающийся ментальный иммунитет. Медленно и старательно я залез в купе, сел на окно и свесил ноги в купе. Ференц лежал на земле, в луже крови… Было очевидно, что убийца выстрелил в затылок, от чего голова наполовину превратилась в месиво… Я спрыгнул в купе и подошёл к двери. Заперта. Изнутри заперта. Из окна его не могли достать. Видимо, кто-то подкараулил парня у входа, оглушил и затем пристрелил бездыханное тело. Об этом свидетельствовала поза жертвы. Упади Ференц в своём купе от оглушающего удара, он бы лежал без вытянутых в сторону двери ног и рук… Мне захотелось побыстрее уйти из купе, оповестив затем остальных. Я пошёл на автомате к окну, собираясь выйти так же, как и вошёл. Но тут же остановился. ”Вот идиот, ты же не убийца…” Снова осенило! Убийца затащил тело внутрь, запер дверь, совершил убийство и скрылся, выпрыгнув в окно. Как раз только в этот момент я заметил лоскутки какой-то мягкой ткани на ручке окна. Некоторые свалились на стол… Убийца зацепился одеждой за окно. Возможно, он даже ушибся…

Пока я стоял и анализировал, сзади подкралась Александра. Она начала, было, говорить, но тут же я услышал глубокие вздохи. Девушка задыхалась.

- Ференц…

Подбежав к ней, я обнял её.

- Успокойся, малышка. Тебе лучше этого не видеть…

Я отвёл её в вагон ресторан и напоил воды. Но Александра лишь смотрела в пустоту. ”Очередной шок. Бедняжка…” – подумал я. У костра уже оказались Томас, Диего и Мария. Вместе мы прошли к телу убитого. Я рассказал о своих умозаключениях. В целом, все согласились. И что самое интересное, никто особого сожаления не высказал. В людях поселился холод. Хорошо ли это?

Прошло уже три часа. Венгр был похоронен, а я шёл к костру на общее собрание с очередными записками. Достав первую, я начал читать. Но знал, что жители смутятся, услышав содержание.

”Хороший полицейский”

Друзья, мы уже нашли двух убийц и если и дальше будем действовать сообща, то сможем выжить до прибытия долгожданной помощи. Настало время сообщить имя подельника Лейлы Риеры. При допросе она созналась, что это Александра Меерман. Мы с сержантом призываем вас сделать этим днем правильный выбор и покарать убийцу.

Констебль

”Плохой полицейский”

Друзья, как я уже говорил, нам неслыханно повезло – арестованная мной Лейла Риера оказалась предателем и выдала одного из своих подельников. Теперь я готов назвать его имя – это Хидеаки Абе. Информация достоверна на 100%. Может статься, что я не переживу эту ночь, но вы теперь знаете кого изгнать следующим.

Констебль

Я пустил рукописи по рукам. Все были шокированы. Со всех сторон слышались недоумённые голоса. Однако два человека, написавшие это, думали о другом. Они искали друг друга в толпе. Ведь кто-то из них врал, а кто-то говорил правду. Кто-то был убийцей, а кто-то хранителем порядка…

Список персонажей:

1. Вито Корлеоне.

2. Диего (Пако Веласкес)

3. Мария Фернандес.

4. Рауль Гонзалес.

5. Лейла Риера.

6. Элиза Ириарте.

7. Яна Шевчук.

8. Адам Смит.

9. Эмилия Морган.

10. Ян Робэр.

11. Гаррет Хаур.

12. Джон Смит.

13. Хидеаки Абэ.

14. Ференц Хуньяди.

15. Александра Меерман.

16. Гийом О'Брайан.

17. Николас Романофф.

18. Томас Брейнкрафт.

P.S.: названия к запискам подобраны наобум. И ничего не означают. Это не подсказка, кто врун, а кто нет.

Объявляется день. Лимит - 48 часов.

Не забывайте, что есть дневная газета.

P.P.S.: ещё раз прошу прощения за задержку! Объясню всё в логе!

Опубликовано
Я сидел возле костра и думал: Обвинение в адрес Александры удивительно совпадают с моими размышлениями, но я мог и ошибаться а настоящие преступники этим воспользовались. В любом случае пока не стоит торопится, надо еще тщательно подумать над этим вопросом...
Опубликовано

Я проснулся совершенно разбитым. Голова была тяжелой, как гиря, а все тело пылало от жара. Встав на ноги, я сделал пару шагов к двери, но ноги мои подкосились от внезапной рези в желудке. Проклятье! Да что же со мной творится? Переведя дух, я вышел из вагона и отправился к реке. Перед глазами все плыло, боль в животе не проходила, и накатившая тошнота заставила меня упасть на колени. Меня вырвала, и помимо переваренных фрагментов вчерашнего пира я увидел в блевотине кровь. Похоже, я отравился или, что более вероятно, был отравлен. Рыбу и птицу ели вчера все, поэтому, если дело в них, то кто-нибудь в лагере непременно должен чувствовать схожие с моими симптомы. Я умылся в реке и почуствовал небольшое облегчение от прохладной воды. Затем я вернулся в лагерь и от людей, уже собравшихся у костра, узнал о смерти Ференца. Мне было искренне жаль венгра, но эту новость я воспринял без особой эмоциональности. Видимо, я успел загрубеть душой с момента крушения поезда, да и болезнь, несомненно, сделала менее восприимчивым. Когда похоронили венгра (я из-за слабости остался у костра) Сеймур Кросс огласил содержимое записок, которые признаться сбили меня с толку. Остальные также были крайне удивлены и, понаблюдав за ними, я ни у кого не обнаружил признаков болезни.

- Господа, - проговорил я, обращаясь ко всем сразу, - есть еще одна новость: среди нас есть отравитель и его первой жертвой, к несчастью, стал я.

Опубликовано (изменено)

В уши мне как будто набили вату, звуки почти не долетали до меня. Только по тому, что вдруг наступила долгожданная тишина, я заставила себя сосредоточиться на происходящем вокруг. Все смотрели на меня.

Лейла назвала меня своим подельником? Я со слабой усмешкой подумала про себя, что теперь каждый из них меня немного возненавидел. Люди одинаковые, чуть-чуть страха и сразу появляется ненависть.

Я с удивлением поняла, что чувствую в себе злость: кто посмел использовать имя Лейлы, чтобы очернить меня? Лейла ко мне так хорошо относилась. Но она мертва и ничего не может возразить. Она бы не позволила клеветать на меня.

Я обвела равнодушным взглядом присутствующих. Надо что-то говорить, доказывать... Ференц умер...

С глаз сами по себе закапали слезы. Никому не нужные.

Я вспомнила, как само по себе сорвалось "Ференц", когда я его увидела..там..такого. Лучше бы я ослепла, чем потеряла голос. Почему я всегда должна ВИДЕТЬ? Горло опять не слушалось, я хотела произнести его имя еще и еще, но кроме воздуха с моих губ ничего не слетало.

Кто? Никого, чтобы утешить меня, обнять, сказать, что все будет хорошо. В желудке закручивалась болезненная спираль от осознания наступившей пустоты одиночества. Мне показалось, что я физически ощутила, как между мной и остальными вдруг разверзлась бездна. Разве кто-то осмелится протянуть руку через нее в мою сторону?

Я подтянула ноги к груди, обняла их руками, устало опустила голову на колени. Свесившиеся волосы, которые я сегодня впервые не заплела, свесились, закрыв мое лицо полностью. Хорошо. Не хочу, чтобы видели мои слезы.

Единственный оставшийся в лагере человек, кто поддерживал меня - Хидеаки Абэ. И теперь я точно знала, что он преступник. Голова раскалывалась. Я не буду против него голосовать. Я прекрасно понимаю, что теперь выбор стоит между ним и мною. Но как я могу голосовать против единственного в лагере человека, который еще со мной? Мне все равно, что он для других: мне важнее - что он для меня.

Я не понимаю: такое ощущение, что кто-то целенаправленно убивает всех людей, с кем я сблизилась. Одного за одним их всех убили. Почему? Почему я? Кто мог убить Джона и Ференца?..

Но если г-н Абэ преступник, тогда... тогда... От усилившейся головной боли я чуть не застонала. Если он причастен к убийствам... Тогда.. Мне стало не хватать воздуха.. Тогда.. Я хочу, чтоб его не просто изгнали, я хочу, чтоб его убили!

Я бессильно сжала сумочку с блокнотом. Что я могу сделать? Ребенок, оставленный всеми. Без голоса. Без поддержки друзей. Кто встанет на мою сторону? Но вдруг отчаянно захотелось жить. Так как не хотелось никогда до этого. Жить. Пусть не долго, но если это время будет хоть на мгновение дольше времени, которое проживет Абэ - я буду счастлива.

Но... Другая мысль заставила меня встать и уйти от собрания. Если наклеветали на меня, то точно так же могли сделать и с Абэ. Что же делать? Надо хорошо подумать. Голова раскалывалась. Ноги были ватными, идти было тяжело.

Что же делать?

Изменено пользователем AsakuraV (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хидеаки оказался у костра незаметно. По крайней мере когда все обратили на него внимание, он уже сидел у огня скрестив ноги. Все голоса настороженно стихли, и японцу пришлось начинать самому.

- Начнем с газеты, господа. Первое и очевидное: я или Александра - улийца. Думаю, говорить, что я - не убийца лишнее?

Хидеаки улыбнулся и продолжил:

- Не исключено, что констебель не написал в газету в эту ночь. Например, если констебель - погибший Ференц, и обе записки - дело рук убийц.

[я сам так делал в прошлую мафию ^_^ ]

- Но это все же маловероятно. Так же судя по всему журналисты охотились за хорошим человеком, т.к. нет записки от них. Опять же врят ли, что убили их обоих. Не исключено, что одного удили, а одного заблокировали, но я надеюсь на лучшее.

Я бы проголосовал за изгнание Александры, но по ряду причин пока не могу.

Хидеаки замолчал и принялся за завтрак.

Опубликовано

Я снова открыл свой блокнот и начал записывать свои размышления:

1. Убийство Ференца Хунньянди.

Единственная зацепка – “. Как раз только в этот момент я заметил лоскутки какой-то мягкой ткани на ручке окна. Некоторые свалились на стол… Убийца зацепился одеждой за окно. Возможно, он даже ушибся…” мало о чем говорит, мне в голову приходит только то что убийцей могла быть девушка, а ткань с её платья, кстати, какого она была цвета? Можно будет подумать, если будет больше информации.

2. Записки полицейских.

Можно с уверенностью сказать только одно – один из двух виновен, вторая записка дело рук бандитов. Остальное - лишь домыслы.

3. Отравление Рауля Гонзалеса.

По правилам, если жертву не вылечил доктор, то она умирает на вторую ночь. Дневных симптомов быть не должно. Поэтому поведение Рауля крайне подозрительно. Напоминает попытку запутать остальных. Хороший статус может либо быть липовым, либо он может быть КО, либо объяснятся посещением паломника.

Общие размышления.

Судя по всему оба маньяка мертвы (если не брать во внимание “отравление” Рауля), это наводит на мысль о том что Николас мог быть агентом. Два самоубийства – о том кем они были теперь остается только догадываться. Патологоанатом судя по всему мертв. Странно молчание детективов – или один мертв, второй в блоке (в таком случае Ференц был детективом, так как в прошлую ночь никого не убили, а детективов было еще два), если это не так (например детективы были в оффе) – напишите что-нибудь днем. Обязательно вдвоем, это покажет что вы живы.

Мысли Хидеаки насчет записок мне пнравились, действительно такое возможно.

Опубликовано
Просидев несколько часов под деревом в одиночестве, раздумывая над сложившейся ситуацией, я пришла к выводу, что г-н Абэ все-таки преступник. Я буду голосовать за его изгнание. Я достала листок и твердой рукой вывела "г-н АБЭ"
Опубликовано
Мысли Хидеаки насчет записок мне пнравились, действительно такое возможно.

"Вряд ли, сомневаюсь что бандитам было бы выгодно писать сразу два имени. Если бы они написали только одно - этот человек был бы наверняка изгнан, а так вполне возможна патовая ситуация, в результате которой изгнан не будет никто. К тому же в прошлую ночь никто убит не был, а в эту - один Ференс. Даже если он и был констеблем, то успел бы отправить записку до своей смерти" - поделился своими мыслями профессор.

"Кто-то один точно убийца. Я даже догадываюсь кто, но пока ещё немного поразмышляю. Ошибка недопустима"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация