Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Volta, в жизни тоже самое бывает (кровь, трупы, жестокость), но ты от этого меньше любишь жизнь ?

Нет,просто в аниме я люблю"Выстрел-смерть" а не "Выстрел,крупный план разрыв тканей,куча кров,агония жертвы"

Мне кажеться 1-ый вариант идеален для показа убийства.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

голосовала за "другой вариант".

идеи отличные, мораль есть, персонажи приемлимые(особенно удачны диклониусы и чуваки из конторы которая охотилась на Люси), но исполнение так себе. Arms же, да и оригинальная манга тоже не блещет.

хотя меня когда я смотрела(и было это примерно после выхода ЭЛ) торкнуло ^^'

Опубликовано
1)если бы не умели он бы не понравился столь большому числу анимешников и смотри "2)"

Отечественный зритель эту вещь по большому счёту и не приметил.

2)если бы не хотели, то не стали бы тратить деньги на данное аниме

Денег там не густо. Может потому и результат такой, хто ж его знает.

Отдельным людям могут непонравится некоторые моменты, но абсолютно всё - это (очень мягко говоря) большой субъективизм. Один опенинг заставляет понять, что делалось всё на уровне.

Про "не понравилось" речи нет. (Хоть мне и не понравилось. Кому-то может и понравилось). Речь идёт об уровне исполнения, каковой КРАЙНЕ низок. Охотно верю, что есть сериалы и похуже, только они как-то не на слуху совершенно.

Опенинг хорош. Но в вещи о 13 сериях должно быть что-то кроме опенинга.

Дай ссылку в подтверждение.

Собственно:

http://elfenlied.clan.su/publ/1-1-0-27

19th_аngel

Да, и бюджет вряд ли позволял большее. С чего ты взял, что там кто-то халтурил?

Про бюджет не знаю, наверняка мал был, но есть вещи, от бюджета независимые.

Почему халтурили? Ну, мне ближе предположение, что вещь делалась спустя рукава, нежели предположение, что авторы - полные бездари.

К озвучке Люси претензий нет. Сделано на 5.

Остальные авторы - какая-никакая команда. Да, их остальные работы судя по всему ещё хуже "Эльфен Лида" (то что видел - точно хуже). Из этого вывожу тезис "Люди не умеют"

С другой стороны, раз режиссёр работал над "CCS", то наверняка хоть что-то умеет. И опять же, есть интервью, которое вы-то наверняка читали. Там меж строк так и написано "Мы отчаянно халтурили (хулиганили) и делали нарочито примитивную вещь для бака-гайдзинов"

Опубликовано (изменено)

по большей части согласна, но

Отечественный зритель эту вещь по большому счёту и не приметил.

неправда же...

по одному нашему аф видно что фанатов множество, посмотрите рейтинги хоть на w-a. да и как сейчас помню что эл после выхода обсуждали почти как сейчас кодгиасс. ну, может преувеличиваю, но если по сейчас помнят значит ЭЛ не полный проходняк.

Изменено пользователем Мерля (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

BBnMY, Прочитал по ссылке: Там не сказано что с любовью сделаны ТОЛЬКО некоторые пейзажи

Как пример колосалльного влияния на зрителя это:

Макото Синкай,почти каждое его произвидение

ИМХО есть ИМХО настаивать не буду. Но Макото Синкай снимает в жанре романтика - там он создает шедевры. Я до сих пор под впечатлением "Голоса далекой звезды".

У него присутствует всегда легкий флёр грусти.... но это не Ангст, не трагедия. В этих жанрах он не снимает.

Опубликовано
Там меж строк так и написано "Мы отчаянно халтурили (хулиганили) и делали нарочито примитивную вещь для бака-гайдзинов"

Хмм... А я совершенно обратное прочел как в строках, так и между: "работали все вместе, старались, было здорово." Скорее в твоем случае играет роль предубеждение.

По поводу режиссуры, опять же, плохого сказать не могу. Сериал вечатляет. Не кровавостью, разумеется, а раскрытием персонажей, заставляет сопереживать им. А это дорогого стоит.

Опубликовано (изменено)
неправда же...

по одному нашему аф видно что фанатов множество, посмотрите рейтинги хоть на w-a. да и как сейчас помню что эл после выхода обсуждали почти как сейчас кодгиасс. ну, может преувеличиваю, но если по сейчас помнят значит ЭЛ не полный проходняк.

Под "отечественный" имелось ввиду японский :) . В Японии ЕЛ не вошла даже в сотню по популярности, по опросам Asashi TV, в том году в котором она вышла, на сколько я понял, или когда она там вышла? в 2004-ом? по крайней мере ни в 2005 ни в 2006 ее в сотне нет, про 2004 как то лениво искать.

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
да и как сейчас помню что эл после выхода обсуждали почти как сейчас кодгиасс.

Разница только в том, что "Код Гиасс" 2 года подряд получает Гран-при "Анимейджа" (до него такое было только с Yu Yu hakusho и Евой), а вот EL не попал и в 20-ку. Никто из его персонажей не попал и в 60-ку своего года.

Опубликовано (изменено)

кхем, с Кодгиасом это я перегнула. почему в голову пришло - и на то и на другое после выхода эмоциональных отзывов было много(в случае с ЭЛом - чаще всего либо очень не понравилось, либо очень понравилось), значит чем-то зацепило, от проходняковых вещей обычно ничего не испытываешь.

но по-моему даже на Западе ЭЛ вполне известен.

Под "отечественный" имелось ввиду японский

хм, мне казалось что речь о русских отаку. ну тогда да, извиняюсь.

Изменено пользователем Мерля (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
C любовью там сделаны только некоторые пейзажи, о чем сам режиссер в интарью и говорил.

Прочитал.

Фантазии тебе не занимать, чтобы утверждать

Ну не умеют люди. И не хотели по большому счёту.

Канбэ сам говоил, что ЭЛ является для него возможностью показать то чего он не мог в других аниме. Говорил о старании показать эмоциональную сторону и переживание героев. Контраст жестокости и повседневной жизни.

Денег там не густо. Может потому и результат такой, хто ж его знает.

Качественная рисовка деталей фона, кавайные персонажи, музыкка на высоком уровне.

Всё это не бесплатно.

Почему халтурили? Ну, мне ближе предположение, что вещь делалась спустя рукава, нежели предположение, что авторы - полные бездари.

Предположение ?! Когда ты посмотрел аниме и прочитал статью у тебя должно быть твёрдое мнение, а не предположение.

Может ты и не смотрел?

Там меж строк так и написано "Мы отчаянно халтурили (хулиганили) и делали нарочито примитивную вещь для бака-гайдзинов"

Прочитай ещё раз.

Канбэ говорил о том, что прочувствоал переживание героев и хотел показать это. Вряд ли хоть кто-то остался после просмотра с "0" эмоций.

Популярность не всегда отражает уровень произведения.

Такое предвзятое отношение не добавляет людям ума, стоило ограничится субъективным: " мне не нравитс потому что..." , а не извращать слова режиссёра на свой лад.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прочитал.

Фантазии тебе не занимать, чтобы утверждать

Специально для вас привожу избранные места той статьи:

«Некоторые критикуют историю за недостаточную связанность» – продолжает режиссёр

«Я почувствовал, что именно изображение переживаний героев было тем, что делало её поистине непреодолимой силой: так честно и непритязательно передаются здесь эмоции». Он уловил это и довёл в аниме до самой предельной степени выбивающей слёзы остроты.

«Я хотел быть уверенным, что этот момент будет воспринят должным образом». Это объясняет, почему кровь и насилие представлены так детально, что не требуется даже нажимать на паузу, чтобы их рассмотреть. Эмоциональная жестокость изображается столь же грубо и неприкрыто.

подход Канбэ заключался в том, чтобы зайти настолько далеко, насколько возможно, пока ему не скажут остановиться. «Раз я принял решение идти в этом направлении, я не думал, что у меня с этим будут особые сложности». С другой стороны, он признаёт, что создание работы с таким массированным шквалом брутальных сцен было утомительным.

К счастью, «Эльфийская песнь» также позволила Канбэ во всей полноте передать живописную красоту окружения, в котором происходит действие. «Лично я по-настоящему люблю Камакуру» – говорит он... ...Канбэ сознаётся, что сосредоточил на этой теме все свои силы, потому что в прошлых проектах ему не позволяли показать всё притягивающее очарование этой местности...

Когда дело подошло к тому, чтобы отшлифовать образы героев манги в соответствии с задачами анимации, Канбэ просто поручил дизайнеру персонажей Сейдзи Кисимото «сделать их такими, чтобы ему было удобно рисовать». Он добавил: «Работа Кисимото (в порядке повышенья образованности посмотрите, что ранее дизайнил этот специалист. Добавленно мной) обладает подлинной красотой в этом отношении. Я попросил его добиться того элегантного стиля, какой вы встречаете в комиксах для девушек. Я хотел этого больше, чем рисунка пусть даже более реалистичного и идеально выполненного».

Канбэ утверждает, что обычно он не большой любитель делать оупенинги, сетуя на то, что они «всегда требуют чего-то яркого и мощного, где много скорости и энергии… Это непременно что-то такое кричащее и пёстрое, из-за чего я и не люблю никогда этим заниматься». ...Благодаря экспериментальным условиям, он в этот раз рискнул, «так как это был мой последний шанс. Я думаю, крайне редко случается, чтобы всё совпало так удачно».

...«Мы обсуждали возможность сместить фокус в сторону разрешения эмоциональных вопросов, вместо того, чтобы связывать воедино все разрозненные линии сюжета».

Качественная рисовка деталей фона, кавайные персонажи, музыкка на высоком уровне. Всё это не бесплатно.

Если назовёте пару еще хуже сделанных сериалов того же (или близкого) года выпуска, я с ними специально ознакомлюсь. Разумеется, речь идет о мало-мальски известных ТВ.

у тебя должно быть твёрдое мнение, а не предположение.

Может ты и не смотрел?

Мнение о том, что сделано плохо - твёрдо. Причины - спорны. Смотрел, смотрел. В порядке повышения образованности.

Вряд ли хоть кто-то остался после просмотра с "0" эмоций.

Очень многие. Вот хоть я к примеру.

Такое предвзятое отношение не добавляет людям ума, стоило ограничится субъективным: " мне не нравитс потому что..." , а не извращать слова режиссёра на свой лад.

1. Ага, "отражает" только тогда, когда совпадает с личным мнением. Это понятно.

2. Отношение к чему либо вообще ума не добавляет. И не убавляет.

3. Излагать почему лично мне это не понравилось в публичном месте - глупо. А в опросе я проголосовал.

Есть факты. Они заключаются во-первых в том, что сериал крайне слаб, а во-вторых в том, что на Руси и в Американщине он широко популярен в узких кругах. У меня есть мнение откуда растет популярность, но оно уж столько раз озвучено разными людьми, что повторяться нет смысла.

Сам же сериал считаю не слишком удачным экспериментом безо всяких задних мыслей.

Опубликовано
Специально для вас привожу избранные места той статьи:

Зачем это было делать?

Всё о чём статья это о том, что режиссёр нашёл главное в истории и старался это донести до зрителя.

Плюс у него появилась возможность в данном сериале реализовать пару идей (передача атмосферы Камакуры и опенинг), которые не мог раньше.

Ни больше, ни меньше.

Не надо приписывать лишние слова.

Если назовёте пару еще хуже сделанных сериалов того же (или близкого) года выпуска, я с ними специально ознакомлюсь. Разумеется, речь идет о мало-мальски известных ТВ.

Зачем они тебе нужны ? Это лишние.

Очень многие. Вот хоть я к примеру.

Тех у кого остались хоть какие-то больше. Можешь специально опросник создать.

1. Ага, "отражает" только тогда, когда совпадает с личным мнением. Это понятно.

Разве не так ? Раскрученные далеко не всегда хорошие и наоборот. Такого не бывает ?

2. Отношение к чему либо вообще ума не добавляет. И не убавляет.

Ещё раз

предвзятое отношение не добавляет людям ума,
3. Излагать почему лично мне это не понравилось в публичном месте - глупо.

Тема создана именно для этого. Если тебе не понравилось, то и шедевром не назовёшь, так неплохо бы объяснить почему не понравилось. И ничего глупого здесь нет.

во-первых в том, что сериал крайне слаб

во-вторых в том, что на Руси и в Американщине он широко популярен в узких кругах.

Я считаю, что сильная работа.

Многие аниме популярны в "узких кругах".

Всё заключается в том какие жанры нравяться тем или иным людям.

В ЭЛ смешаны не 1 или 2 жанра от того , наверное, не все воспринимают как хорошее для себя. Оно довольно контрастно.

Мне очень сильно не нравится меха, по этому я до сих пор не стал смотреть ЕВУ, хотя и знаю, что очень многим нравится и амв по ней смотрел отличные, но всё же.

Кто-то в восторге от Хэлсинга, другой от Кеншина, третий от "меланхолии". Все эти сериалы имеют более чёткие рамки жанра по этому и воспринимаются более однозначно.

У меня есть мнение откуда растет популярность, но оно уж столько раз озвучено разными людьми, что повторяться нет смысла.

Не знаю твоего мнения, но я его нашёл сам и ничего о ЭЛ не слышал до его просмотра, поэтому влияние из вне исключено было при формировании моего мнения.

Опубликовано
Не знаю твоего мнения, но я его нашёл сам и ничего о ЭЛ не слышал до его просмотра, поэтому влияние из вне исключено было при формировании моего мнения.

Бывает. А ещё бывает что Еву или "Особо опасен" люди смотрят, ничего о них не зная. И честные премьер-министры тоже бывают, кстати.

К счастью, «Эльфийская песнь» также позволила Канбэ во всей полноте передать живописную красоту окружения, в котором происходит действие. «Лично я по-настоящему люблю Камакуру» – говорит он... ...Канбэ сознаётся, что сосредоточил на этой теме все свои силы, потому что в прошлых проектах ему не позволяли показать всё притягивающее очарование этой местности...

Для тех, кто в танке, как говорится. Даже ещё раз умну поплотнее и повторю: "Показать живописную красоту окружения, в котором происходит действие...Канбэ сознаётся, что сосредоточил на этой теме все свои силы". Что тут можно прочитать двояко, если русским по белому написано, мол, режиссёр сосредоточил на пейзажах все свои силы. Если он сосредоточил их в одном месте, значит на другие места сил не хватило. Такая вот логика.

Опубликовано (изменено)
Для тех, кто в танке, как говорится

Канбэ взялся ещё сильнее подчеркнуть это противопоставление, так как он чувствовал, что именно этот контраст является одной из главных тем. «Я хотел быть уверенным, что этот момент будет воспринят должным образом».

По твоей логике на это он совсем не тратил силы ? и на это

«Эльфийская песнь» дала ему возможность придумать плавный оупенинг, основанный на чувственных и неземно прекрасных картинах австрийского художника Густава Климта, – как раз то, что Канбэ уже долгое время хотел сделать: «Это настолько далеко от того, что обычно требуется для оупенинга, что я никогда бы не смог получить шанс реализовать такую идею».

Если он сосредоточил их в одном месте, значит на другие места сил не хватило. Такая вот логика.

Хватит тупить. Рисовка фона - обычное дело, даже тщательная, и на одну её не требуется "отдаваться" до "изнеможения" так, что сил на другое не останется.

P.S. (для "танкиста") : моя позиция заключается в приверженности к мнению "elfen lied - шедевр".

Опубликовано
Для тех, кто в танке, как говорится. Даже ещё раз умну поплотнее и повторю: "Показать живописную красоту окружения, в котором происходит действие...Канбэ сознаётся, что сосредоточил на этой теме все свои силы". Что тут можно прочитать двояко, если русским по белому написано, мол, режиссёр сосредоточил на пейзажах все свои силы. Если он сосредоточил их в одном месте, значит на другие места сил не хватило. Такая вот логика.

Ага, ты и BBnMY, сосредоточили всё свое внимание в одном месте, значит на другие места сил не хватило. Такие дела.

Разве не так?

3. Излагать почему лично мне это не понравилось в публичном месте - глупо.

Почему? Твое личное мнение - глупо?

Опубликовано
Почему? Твое личное мнение - глупо?

Потому, что "шедевром" вещь делают не мнения отдельных лиц, а факты, которые (в отличие от мнений) легко проверить. Вот Л.Н. Толстому не нравился очень Шекспир, однако мнение Л.Н. Толстого никоим образом не повлияло на тот факт, что Шекспир писал шедевры, т.к. чьи ещё пьесы ставят через 400 лет? "Шедевр" - по определению вещь сделанная очень качественно, вещь образцовая, на которую равняются потом и 10 и 100 лет. "EL" же сделан очень НЕ качественно, он ни для кого не образец и никто на него не равняется. Его никто не цитирует, там нет вообще ничего оригинального или самобытного. Ни единого интересного худ. приёма, ни единого интересно раскрытого образа. Смешение кавая с кровищщей не часто бывает в ТВ, зато его можно обильно пронаблюдать в хентайных (и не только в хентайных) ОВАх. Особенно в старых.

О чём тут можно спорить? Некоторые, правда, считают вещь тонкой пародией. Мне так не кажется, т.к. совершенно не смешно.

Если же вам в самом деле интересно, что именно не понравилось мне лично (оставив за скобками жуткое качество вещи), то скажу так:

В сериале всего один персонаж мало-мальски похож на человека. Папенька (Курама вроде его фамилия). Остальные не имеют ни малейшего сходства с людьми, все (да, именно ВСЕ) их поступки мотивированы только произволом авторов. Меня такое раздражает.

Опубликовано
Потому, что "шедевром" вещь делают не мнения отдельных лиц, а факты, которые (в отличие от мнений) легко проверить.

Ты запутался. Факты - это год создания, авторский состав, бюджет, время трансляции... Не они делают вещь шедевром, а реакция публики, признание общества (которое состоит из отдельных лиц, между прочим). "Качественная", "образцовая" - эти понятия важны для ремесленника, создающего вещь, предмет потребления, но для художника не это главное. В художественном произведении главное - реакция зрителя, всё то, что оно приносит лично нам. Именно личное мнение здесь самый важный и ценный показатель.

В одном ты прав, "Песнь" слишком узка, чтобы быть общепризнанным шедевром, она слишком не для всех.

Остальные не имеют ни малейшего сходства с людьми, все (да, именно ВСЕ) их поступки мотивированы только произволом авторов.

Люди разные. Мне, например, их поступки показались очень человеческими. По-твоему, выходит, я тоже не имею не малейшего сходства с людьми?

Опубликовано
Ты запутался. Факты - это год создания, авторский состав, бюджет, время трансляции... ..."Качественная", "образцовая" - эти понятия важны для ремесленника, создающего вещь, предмет потребления, но для художника не это главное.

А слово "шедевр" - оно про ремесленников вообще-то. И если "художник" не владеет своим ремеслом, то никакой ценности в его

работах быть не может.

А реакция общества - тоже факт. И эта реакция не есть сумма личных мнений, вовсе нет. Только эту реакцию ещё понять надо. В отличие от прочих фактов.

В художественном произведении главное - реакция зрителя, всё то, что оно приносит лично нам. Именно личное мнение здесь самый важный и ценный показатель.

Ну, то в художественном. Причём же здесь... В своё время европейцы с успехом торговали стеклянными бусами, бусы у диких людей шли на ура. Да только фокус был не в небывалой потребительской или художественной ценности бус, а совсем в другом...

В одном ты прав, "Песнь" слишком узка, чтобы быть общепризнанным шедевром, она слишком не для всех.

Общепризнанных шедевров "не для всех" полно (я щас только про аниме говорю). Более того, шедевров "для всех" я как-то не припомню. Даже "Покемоны" (куда популярней?!) и те "не для всех". К примеру, на данном (и на любом другом русскоязычном) анимефоруме они отнюдь не котируются. Что не мешает им по всем позициям превосходить тот же "EL" и многие другие дутые "шедевры".

Люди разные. Мне, например, их поступки показались очень человеческими.

Разные. Но большинство - вменяемы.

Если угодно, можно разобрать любую серию. Назовите число от 1 до 13. Можно и любого персонажа.

Опубликовано (изменено)
Люди разные. Мне, например, их поступки показались очень человеческими. По-твоему, выходит, я тоже не имею не малейшего сходства с людьми?

Ээээ, как бы спросить то, чтоб не обидеть... Ты как бы тоже поволок бы найденную голую девчонку без памяти домой, и стал бы там от всех ее скрывать, при этом ни куда бы не сообщив? :) У нас за это от 5 до 15 дают, имейте в виду на будущее.

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А слово "шедевр" - оно про ремесленников вообще-то. И если "художник" не владеет своим ремеслом, то никакой ценности в его работах быть не может.

Видимо, у нас разные взгляды на "ремесло" художника...

А реакция общества - тоже факт. И эта реакция не есть сумма личных мнений, вовсе нет. Только эту реакцию ещё понять надо. В отличие от прочих фактов.

Хорошо, так что же ты понял?

Часть зрителей, включая тебя, считают ЭП отстоем. Другие, их тоже не мало, считают её шедевром. Это факт.

Что же из него следует?

Ну, то в художественном. Причём же здесь... В своё время европейцы с успехом торговали стеклянными бусами, бусы у диких людей шли на ура. Да только фокус был не в небывалой потребительской или художественной ценности бус, а совсем в другом...

Не надо себя обманывать. "Песнь" - художественное произведение, и ни что иное.

И вообще, в случае с ЭП речь пойде о "пиковой ценности", а в случае с бусами - об "избыточной".

Общепризнанных шедевров "не для всех" полно (я щас только про аниме говорю). Более того, шедевров "для всех" я как-то не припомню. Даже "Покемоны" (куда популярней?!) и те "не для всех". К примеру, на данном (и на любом другом русскоязычном) анимефоруме они отнюдь не котируются. Что не мешает им по всем позициям превосходить тот же "EL" и многие другие дутые "шедевры".

Я же написал: "слишком не для всех". Для этих "не всех" ЭП превосходит общепризнанные шедевры на порядок. "Шедевральность" ЭП не такая уж дутая, как ты хотел бы считать.

Разные. Но большинство - вменяемы.

Ну-ка, ну-ка, к чему это ты?

Если угодно, можно разобрать любую серию. Назовите число от 1 до 13. Можно и любого персонажа.

Не надо. Я предпочатаю видеть персонажей целыми! )

Ээээ, как бы спросить то, чтоб не обидеть... Ты как бы тоже поволок бы найденную голую девчонку без памяти домой, и стал бы там от всех ее скрывать, при этом ни куда бы не сообщив? У нас за это от 5 до 15 дают, имейте в виду на будущее.

Хех... Кто знает... ^^

Да, нет, конечно. Не поволок бы. Но почему бы не помечтать...? )

Опубликовано (изменено)
А слово "шедевр" - оно про ремесленников вообще-то.

А вообще-то оно про искуство. И подробно этот термин расписывали не так давно.

У тебя логика пипец. Сейчас сделают каую-нибудь "побрекушку" из золота с брилиантами тоже раскупят, сделают то чего все геймеры ждут - раскупят и так со всем.

А сравнение в корне неправилоьное. Нельзя сравнивать материальные и духовные ценности.

Ты говорил, что

А реакция общества - тоже факт. И эта реакция не есть сумма личных мнений, вовсе нет.

, а чуть ниже

Общепризнанных шедевров "не для всех" полно

Ты сам себя понимаешь ?! Или пишешь всё, что попало ?! Общественное признание по твоему не сумма мнений разных личностей ? Тогда что это ?

Даже "Покемоны" (куда популярней?!) и те "не для всех". К примеру, на данном (и на любом другом русскоязычном) анимефоруме они отнюдь не котируются. Что не мешает им по всем позициям превосходить тот же "EL" и многие другие дутые "шедевры".

Ты начинаешь (или продолжаешь) писать идиотизм только для того чтобы продвинуть своё мнение, которое ушло далеко от реальности.

Ты как бы тоже поволок бы найденную голую девчонку без памяти домой, и стал бы там от всех ее скрывать, при этом ни куда бы не сообщив?

1) в первые 10 минут у Коты начились приступы возвращения памяти, это навенрняка сыграло роль

2) прятать не собирались, в первый же день Ню убежала, затем Кота познкомился (всё в тот же день) с Бандо, и после этого он решил повременить с оповещением полиции о ней

А изначальные намерения у Коты с Юкой были приодеть и накормить. Не тащит же её через весь город полураздетой.

Я же написал: "слишком не для всех". Для этих "не всех" ЭП превосходит общепризнанные шедевры на порядок. "Шедевральность" ЭП не такая уж дутая, как ты хотел бы считать.

А некоторые не способны понять сложные "вещи" сколько не объясняй. Сложнее уровня покемонов понять не могут.

Опубликовано
А вообще-то оно про искуство. И подробно этот термин расписывали не так давно.

Есть такое удивительные для иных слова как "словарь" и "энциклопедия". Они не кусаются, познакомтесь.

А сравнение в корне неправилоьное. Нельзя сравнивать материальные и духовные ценности.

Особенно если его не понять. Разъясняю: бусы были ценны с точки зрения тех, кто их отродясь не видел и не знает их реальной цены. "EL" ценен тому, кто ни бум-бум в аниме в частности и искусстве вообще. Так вам ясно?

В бусах материального не более, чем в "EL" духовного. Помимо бус хорошо шли топоры, но это-то ясно, топор - штука хорошая? а бусы - они для души.

Что духовного можно изловить в телесериале? "Духовных" сериалов нет, есть "и духовные тоже", но их крайне мало.

Общественное признание по твоему не сумма мнений разных личностей ? Тогда что это?

Возвращаемся к словам "словарь" и "энциклопедия". Это не ругательства, стесняться нечего.

Вкратце - общество не есть сумма индивидов. Почему это так объяснять не стану.

Ты начинаешь (или продолжаешь) писать идиотизм только для того чтобы продвинуть своё мнение, которое ушло далеко от реальности.

А некоторые не способны понять сложные "вещи" сколько не объясняй. Сложнее уровня покемонов понять не могут.

Угу.

Беда в том, что иные и "Покемонов" не понимают. Даже толком не знают, что это такое. Причём аж лопаются от гордости за собственное незнание.

Так вот я вам заявляю еще раз, что "Покемоны" куда ближе к понятию "шедевра", чем все эти "EL" и т.п. Почитайте хоть авторский состав и сравните. И если вам об этом неведомо, то гордиться этим не стоит.

Опубликовано
Видимо, у нас разные взгляды на "ремесло" художника...

Возможно.

Хорошо, так что же ты понял?

Часть зрителей, включая тебя, считают ЭП отстоем. Другие, их тоже не мало, считают её шедевром. Это факт.

Что же из него следует?

Вот это уже интересный вопрос. Тонкость в том, что популярность "EL" за рубежом (хоть и не везде) существенно больше, чем на родине. Объяснить это можно только резким притоком неофитствующих, которых данная вещь, вишь ты "шокировала". В Японии же неофитствующих нет по определению. "Шокирование" это того же свойства, что всеобщее восхищение всяким забугорным "Г." во времена перестройки. Когда оно хлынуло, а народ в силу неопытности Г. от не Г. отличить не мог. И банальные мутные вещи гремели и шил на УРА!

Были и раньше такие притоки неофитствующих, но этот самый странный и массовый.

Не надо себя обманывать. "Песнь" - художественное произведение, и ни что иное.

Это вопрос диалектический. Может и художественное, но точно не "ни что иное".

"Шедевральность" ЭП не такая уж дутая, как ты хотел бы считать.

Ну так и раскройте мне глаза.

Ну-ка, ну-ка, к чему это ты?

А к тому, что персонажи ведут себя как глубоко больные люди с полным отсутсвием логики в деяниях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация