Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

19th_аngel-сан, бездна одиночества, да?.. Где-то год назад я поняла, что трагично сведённые брови и взгляд устремлённый вдаль - мне не идут. Что даже если ты "тАскаешь" в душе бездну одиночества - никто кроме тебя эту бездну не увидит во-первых, и это бессмысленно делать трагедию из ничего, во-вторых. Я, конечно, не знаю, может быть вы испытали, что-то ужасное в детстве или юношестве, может быть у вас была очень неприятная первая любовь... Но я уверена, что если бы вашу семью убили, а убийцу оставили бы жить в вашем доме - вы бы не так сильно восторгались Эльфийской Песней. Знаете, что мне было особенно неприятно? Здесь всё специально "окровили", не подумав, что есть люди, которые испытали похожие вещи. Я не хочу строить из себя трагичную героиню и грустно смотреть в закат, но вы хоть представляете, как неприятно звать "Папой" человека, который, лишь присылает СМС с поздравлениями на Новый Год, скопипастенные с чьего-то ещё поздравления? Мне, конечно, далеко до Наночки, которая вместо СМС получает чугунные шарики в живот, но один чёрт - люди, которых мы называем "папа" - какие-то не такие как надо. И это очень неприятно, что на таких вещах выжимают популярность. Я понимаю, что авторы не пророки, а я не самая несчастная девочка на этой планете, но нельзя так обыгрывать свои великие чувства. В Эльфен Лиде на всё неправильно. Семейные ценности? Ха! Вот вам вектора, вместо мамы и папы. Только не говорите, что сцена взрыва Мисс-Очень-Много-Векторов и её "Папы" была претензией на семейные ценности? Или Нана? "папа, папа! В меня сегодня загнали на шесть шаров больше чем вчера! Можно я за это лизну твой ботинок?". Семейные ценности, да? Знаете, где семейные ценности? В Кланнаде! А Эльфийская Песнь - ода Насилию, Боли и Ничтожности Ничтожных Людишек. Одиночество, любовь, трагизм, да? Знаете, где чувствуешь, что персонаж действительно одинок? В Аргенто Сома! А Эльфийская Песнь - ода Похоти и Бесчувственности. Ух ладно. Меня снова несёт. ^^ Снова происходит переключение в пафосный-кислотный режим. Гомэн ня всем, чьи чувства я опять успела оскорбить.

В общем, очередной вывод - прежде чем восторгаться чем-либо, обзывая это шедевром - посмотрите вокруг. То что в настоящей жизни вы называете гамном и аморальностью - почему-то жутко прёт вас в Эльфен Лид. А вы просто поставьте себя в роли второстепенного персонажа ЭП, жизнь которого длилась меньше минуты с момента попадания на экран. У вас семилетняя дочь, сын школу заканчивает, у мужа завтра день рождения... И тут вас за, пардон, нефиг делать убивает голая девочка в шлеме. Вы подумаете: "О класс! Как я ей сочувствую! Бедная голая девочка в шлеме, она столько всего пережила! А я гадина такая осмелилась радоваться жизни..."? Нет. Вы подумаете: "Какого хрена эта голая стерва мешает моему счастью! Я не позволю этой сволочи вылезти отсюда живой" и будете её своими же кишками душить, лишь бы она больше никого не лишила жизни.

Гомэн ня, меня снова несёт. ^^

P.S - Спорить со мной нет смысла. Спорить с вами тоже нет смысла. Но может быть хоть кто-нибудь возьмёт, одумается и пойдёт прославлять какой-нибудь другой более достойный "шедевр".

P.P.S - А ещё я не люблю ЭП за то, что из-за всяких русскоязычных сектантов - Ворлд-арт единственное место, где ЭП выше Евангелиона, чья заслуга перед аниме и отаку в сотни раз больше. И, пардон особенно сильный, неибёт! ^____^

Изменено пользователем Cassie (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Насчёт "Всё можно понять, но не всё можно простить". Вот скажите, яростно влюблённые в Люси люди - на ваших глазах какая-то маленькая девочка без особой причины превратила в фарш (ладно, очень красиво нарисованный фарш) вашу семью. Неужели вы сможете её понять или простить?

Понять - возможно что и смогу. А может и нет.

Или вы, так же как безхребетный герой Эльфен Лида, простите всё, только за то, что вам эта девочка даст, пардон, сисю потрогать?

Он не прощал. Соответсвующая цитата - в первом посте.

Или вы хотите сказать, что жизнь неразумного, бессмысленного щенка - стоит жизней четырёх детей? Да, я согласна, прессинг был нехилый ("Рогатая, рогатая! Мама смотри у этой девочки рога!"), но почему же вы тогда не заступились за бедного ботана в вашей школе, которого все, как это говорится, "шкнили"?

Ты можешь понять почему американцы и иракцы стреляли друг в друга? А попав в Ирак, ты от этого понимания будешь помогать в перестрелке и тем, и другим? Не уловил связи между пониманием и помощью ботану.

Вам жалко шизофреничку, которая за просто так ("You killed my dog! Now, I kill you all!") убила ДЕТЕЙ! Понимаете... когда умирают взрослые - это ещё можно понять - они сами всё решили, сами подставились. Но дети же ничего, ничегошеньки не понимают!

Не понимаем. То есть, понимаем что Люси не дает никакой возможности адаптироваться к себе – ты или способен жить в мире с диклониусами, или покойник, но при чем тут понимание Люси… Бульдог не понимает что за зад кусать не хорошо - значит, его убивать нельзя. Сосулька не понимает что на голову падать нехорошо - значит, ее с крыши сбивать нельзя. Дети - враги, угроза. Понимают они что-то или не понимают - в данном случае до лампочки. И ты сама понимаешь, что прилетело им не за одного щенка.

И НИКТО кроме самой Люси не виноват в том, что она стала такой мясорубкой. Та же Нана - сколько пережила она - и никакого зова Мясорубки не было. Она как была безрукая, безногая кавайняшка так и осталась.

То есть, если я убью кого-то пытавшегося приколотить меня к кресту - ты скажешь "сам виноват, что убил - Христос ведь никого в аналогичной ситуации не убивал"?

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хм, а вы случаем не капиталист? ^^ Шучу

К сожалению, нет. Но антикоммунист убежденный :)

А насчёт чувственности ЭП: очень хорошо там показана боль физическая. Там всем больно и все это чувствуют. ^_____^ Какие ещё там чувства?

Только не говорите, что сцена взрыва Мисс-Очень-Много-Векторов и её "Папы" была претензией на семейные ценности?

Cassie-сан, да, Вы правы - те самые. И эпизод правильно назвали. А понимание его придет, всему свое время...

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не уловил связи между пониманием и помощью ботану.

Может я конечно и не правильно понял мысль, но по-моему это было сказано со значением, что очень многие люди сочувствуют тем, кто никогда не сможет приблизиться к ним даже на сотню километров. (Люси, персонаж не существующий, она не идет на тебя, низко опустив голову и размахивая векторами, ее можно жалеть, ничего не опасаясь). Пожалеть сверстника, которого избивают двое-трое задир из твоего же класса, помочь ему, гораздо сложнее и опаснее.

Вот у меня вопрос: сможете ли вы простить его, если он сбежит из дома и залезет ночью в ваш дом, чтобы перерезать мирно спящих людей, украсть еду и деньги? Не диклониус, не каваяная няка с рожками, а озлобленный, молодой человек, превратившийся в монстра. Скажете "извини" и броситесь на нож в его руках?

Элвенлиэд учит нас тому, что убийца потом все равно раскается. Кому, нафиг, будет нужно его раскаяние? Что сделала Люси, чтобы ее можно было простить? Приведите мне хоть один поступок с ее стороны, показывающий, что она пытается искупить свою вину?

Только "Я плахая! Извини..."

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Cassie, всё не так... У Вас свои болячки, Вас "Песнь" тоже задела, но задела в худшем смысле. Солью на рану. Но.. Разве мы виноваты?

Трагедия? Ничуть. Скорее это то, что в Еве называет АТ-полем. Нечто отделяющее, отдаляющее от окружающих людей. Парадоксально, но в "ЭП" я нашел отзвуки счастья. Возможно, дело в контрасте, или в моей любвик к фантастике, но боль и кровь остались во вне, а счастье коснулось души. Такие дела.

И еще,

В общем, очередной вывод - прежде чем восторгаться чем-либо, обзывая это шедевром - посмотрите вокруг.

Разве я называл её шедевром? Ради интереса: вот там, наверху, пять вариантов ответа, угадайте, за какой я голосовал? ^_-

P.S - Спорить со мной нет смысла. Спорить с вами тоже нет смысла.

Я всё же надеюсь, что он будет, что Вы пишите всё это не напрасно.

Опубликовано
Элвенлиэд учит нас тому, что убийца потом все равно раскается.

4.2

Нет там этого. Никто там не раскаивается. Что и плохо.

Пожалеть сверстника, которого избивают двое-трое задир из твоего же класса, помочь ему, гораздо сложнее и опаснее.

Кстати, в Беке это очень хорошо показано.

Cassie, плюсую.

Опубликовано

Cassie

Пасибо. :)

Секта "For the Diclonius-Emperor": "Элфен Лид - кроваво-кавайный шедевр, просто ты этого шедевра не увидел!"
Сдаётся мне, дело в том, что прекрасно увидели почему шедевр для других. Но именно это и вызвало такую реакцию.

Ну что тут скажешь. Вроде, каждый человек волен фанатеть по тому что нравится. Просто если он зависнет в пределах одной направленности это уже тревожный звоночек. Если вырулит на другое и, что важно, более сложное, то нормально.

В оправдание Партии "Anti-EL" . :) Есть опасность, что создатели аниме будут меньше напрягаться, видя как пипл хавает всё подряд, затуманив разум чувствами. И качество поползёт вниз. Качество, как техники, так и чувств и всего прочего.

Опубликовано
Вот у меня вопрос: сможете ли вы простить его, если он сбежит из дома и залезет ночью в ваш дом, чтобы перерезать мирно спящих людей, украсть еду и деньги? Не диклониус, не каваяная няка с рожками, а озлобленный, молодой человек, превратившийся в монстра. Скажете "извини" и броситесь на нож в его руках?

Вряд ли. Но изначально речь шла о "Всё можно понять, но не всё можно простить". То есть, может я его и не прощу, но вовсе не обязательно буду носиться с криками "зов Отмычки", "немотивированая агрессия" и им подобными. Вполне могу и понять, что им двигало и даже признать что в аналогичной ситуации - возможно, вел бы себя еще хуже.

Опубликовано

как мне нравятся споры вокруг этого аниме..

просто наслаждаюсь чтением ^____^

мое мнение:

де шедевра не тянет, но и гумном не пахнет.. хотя бы потому, что ЕП уникальна в плане передачи идей зрителю.. чуть выше сказано, что это все и так приелось в других сериалах, но ведь цепляет?

ЗЫ: а чего основную ветку забросили?

Опубликовано

Насчет:

Партия "Anti-EL": "Эльфен Лид - кроваво-кавайное гумно!"

Секта "For the Diclonius-Emperor": "Элфен Лид - кроваво-кавайный шедевр, просто ты этого шедевра не увидел!"

В первой-то всего 15 человек и есть еще одна (пока их 38), многие (далеко не все) из которой считают EL попсой.

Неужели вы сможете её понять или простить? Или вы, так же как безхребетный герой Эльфен Лида, простите всё, только за то, что вам эта девочка даст, пардон, сисю потрогать?

Уже оговорено в десятках постов: Кота не прощает Люси, и вообще, причем тут последние слова?

Глубина чувств? Расписанная любовная линия? Да тот же "Наруто", с выкриками Сакуры "Саске-кууууун!" и то лучше прописан в плане любовной линии.

Полная глупость. Ну сравнила. Я чуть со стула не упал. (Вот Наруто эт уже попса и целиком и полностью коммерческое аниме, да еще и бессмысленное практически, по-моему все 270+ серий Наруты не стоят и пары серий EL)

Ворлд-арт единственное место, где ЭП выше Евангелиона, чья заслуга перед аниме и отаку в сотни раз больше.

Не преувеличивай. Вот это уже на любителя. В ворлд-арте голосуют такие же анимешники и значит большинство считает EL немного лучше. Мне например гораздо больше нравится EL нежели NGE (впечатлений от Песни у мну было больше намного), но и Еву я тоже признаю и считаю очень даже хорошим аниме (извеняйте, но не шедевром).

Семейные ценности? Ха! Вот вам вектора, вместо мамы и папы. Только не говорите, что сцена взрыва Мисс-Очень-Много-Векторов и её "Папы" была претензией на семейные ценности? Или Нана? "папа, папа! В меня сегодня загнали на шесть шаров больше чем вчера! Можно я за это лизну твой ботинок?".

Вообще, эта проблема расписана в EL ну очень хорошо. И здесь особо важное значение имеет не сцена взрыва Марики, а ее разговор с отцом перед этим (я писал по-моему в самом первом посте), сцена когда Кураму заставляют убить своего ребенка и когда умирает его жена, и, само собой огромную роль играет Нана, у которой нет семьи, но она видит в Кураме собственного отца.

Люси, персонаж не существующий, она не идет на тебя, низко опустив голову и размахивая векторами, ее можно жалеть, ничего не опасаясь.

Это было только вначале, неужели в конце не заметно, что Люси уже не убивает невинных граждан, только солдат (они этого заслужили, вспомните "Прости, работа у меня такая..."), угрожающих ей и ее близким (Нану она в конце защищает). А что она сделала до этого? Это на ее совести (ее присутствие и кардинально отличает ее от какого-нибудь маньяка и убийцы) и она мучается из-за этого - вот поэтому ее нужно попытаться понять, как это и делает Кота.

Спорить со мной нет смысла. Спорить с вами тоже нет смысла.

Вот...

Опубликовано (изменено)

Fanateek, в общем так. Я, наверное, испытываю примерно те же эмоции, что и вы. Я вот сейчас думаю "Объяснять им, что ЭП - гамно, всё равно что рассказывать слепому как выглядит бабочка", а вы думаете "Объяснять им, что ЭП - шедевр, всё равно что описывать слепому как выглядит бабочка". У меня уже немного болит голова, от всей этой нездоровой возни над попсово-сделанным, расчитанным на незрелых анимешников сериалом. Знаете что? Моё мнение теперь сложилось окончательно - вы воспеваете глубинный смысл и великую чувственность ЭП, исключительно потому, что не хотите признаваться ни себе, ни кому-либо ещё, что кроме мяса, сисек и кавая в ЭП ничего больше нет. В первую очередь вам понравилось именно это, а уже потом, побоявшись, что вас обзовут нездоровым извращенцем, который любит зрелище голой девочки, которая разделывает всех в фарш, вы начали говорить "Ах, какой там глубокий, твёрдый и чувственный смысл!". И, чёрт меня побери, если я хоть когда-нибудь пойму тех, кто считает это лучше и выше Евангелиона. Я больше не буду сыпать недомолвками и примерами с "ботанами" и "Нарутами", которые похожи все сектанты перевирают на свой лад. Я скажу прямо:

- Эльфийская Песнь - кавайный, отнюдь не шедевральынй, пожиратель мозгов и сознания, вооружённый векторами в виде сектантов, для самообороны. Точка. А ещё у этого создания есть грудь. Красивая упругая грудь, которая привлекает мужскую часть секты. Кстати, я, если честно, запамятовала - здесь есть девушки-сектантки? Если нет, то похоже версия моя верна. ^___^

P.S - Господа, просто представьте, что вместо Люси, Наны и других кавайных сисек с векторами, были бы брутальные бисёнэны, а-ля Кулак Северной Звезды. Вся ситуация, весь сюжет (да, да Бэтмэн останется мальчиком и будет недосказанно и глубоко любить качка Люси), всё точно такое же, но главные сиськи станут главными... ммм... перцами =^^=. Спорю на две свои косички и пару домашних очков, что вы бы тогда даже не подумали воспевать хвалебные песни такому сериалу.

P.P.S - Всё, больше меня в этой теме не ждите. Ибо говорить действительно не о чём. На прощание посоветую вам, господа-сектанты - почаще смотрите по-настоящему хорошие сериалы, а не зависайте, как сказал АкирА-сан, на одном месте. В мире аниме существует ещё столько всего интересного (говорю, как начинающий проффесионал - на моём счету 269 сериалов ^^), а вы просиживаете дни, доказывая, что ЭП - шедевр, вместо того чтобы отправится на поиски чего-либо нового. Отриньте сомнения, заблудшие овечки, устремите взор к Небу, оденьте какую-нибудь одежду и идите к местному архивариусу за новым аниме. А Эльфен Лид удалите. И забудьте. Ибо в нём нет смысла. Всем хорошего дня, а меня здесь уже нет. ^___^

Опубликовано (изменено)

Cassie!Боже мой,как ты веселишь! :lol:

Цитата(Cassie @ 18 April 2008, 01:08)

Спорить со мной нет смысла. Спорить с вами тоже нет смысла.

А сама спооооришь,докааазываешь,возражаааешь...Смешно!Не понравилось аниме?Отпишись один раз, и этого будет достаточно,уверяю! :D Откуда столько ярости и категоричного мнения?

А насчёт чувственности ЭП: очень хорошо там показана боль физическая.

Не только.Там еще и показана боль душевная,которая как раз-таки и вытекает из таких чувств как любовь,ненависть и т.д.Конечно,если ты в ЭП не увидела ничего кроме "мясорубки,секты,сисек и кавая", то уж куда тебе увидеть что-то большее вообще в этой жизни...

P.S.А мне вот думается,что ты еще непременно сюда заглянешь...

Изменено пользователем STN (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

STN

Если честно - я даже немного обиделась. Вы господин - гнусный провокатор во-первых. И лицемер, во-вторых. Вы обвиняете меня в категоричности - а сами судите об интеллектуальных возможностях абсолютно незнакомого человека по его мнению о сериале, который вам понравился, а ему нет. Заметьте, я никого в своих постах не обвиняла и словом не обмолвилась об ограниченности или категоричности сектантов. Я просто рассуждаю так, как умею. Соглашусь, получается немного едко. Но вы же за не имением ничего лучшего - сразу ударились в провокацию и переход на личности. Скажите не так?

И знаете что, уважаемый STN-сан - может быть я, в силу своей недалёкости, и не вижу супер-мега-глубокого смысла в Эльфийской Песне, но в отличии от вас , озабоченного душевной болью голых девочек, я вижу пробелы после знаков препинания. ^_^ (Да, я знаю, что сама перешла на личность, но не смогла удержаться. Извините, господа форумчане.)

В общем, гомэн ня, всем за то что нарушила своё поспешно данное слово, но не смогла удержаться от соблазна ответить на столь явную провокацию. А насчёт того, что я не могу увидеть что-то большее в жизни. Знаете, уважаемый STN-сан, мне кажется, что это вы, уткнулись головой в Эльфен Лид и не желаете принимать и видеть всё, что находится за её пределами. И, пожалуйста, не обращайтесь ко мне на "ты", STN-сан.

P.S - И, пожалуйста, хватит отбиваться от всех атак на Эльфйискую Песнь одними и теми же фразами. От этих "Если ты не увидел", "Ты ещё не дорос", "Ты просто не понял" уже опять болит голова.

P.P.S - И, пожалуйста, хватит выцеживать какие-то отдельные мои фразы и критиковать их. Приводите примеры, пишите длинные посты, цитируйте своих любимых персонажей. Не просто опровергайте, а доказывайте.

P.P.P.S - Забираю свои слова насчёт "меня здесь больше не будет" обратно. Ибо весело. Ибо интересно, насколько непробиваемы бывают люди к словам других людей. ^_^

Опубликовано (изменено)

19th_аngel-сан, извините, что не оправдала ваших надежд, но приходила я сюда не поскандалить уж точно, но из-за провакации начала скандалить. :) Вы меня не злите и будет вам здравомыслящий человек. Ладно? ^_^

P.S - Чёрт возьми, эта тема делает людей врагами из ничего и заставила меня получить минус от человека ник которого содержит имя моей любимой девочки-альбиноски. Извиняюсь уже в который раз. В этот раз за свою непоследовательность и вспыльчивость. И в этот раз ставлю табу на эту тему окончательно (Бог-Император не дай мне сбиться с пути...). Окей? Больше не обращайтесь ко мне в этой теме. Не провоцируйте бедную-девочку с комплексом отца и семейного счастья. ^_^

Опубликовано (изменено)

О, Вы прям как Люси. Одно неверное слово и по стенкам размажете =)

ЗЫ. Откуда аватарка? Лицо вроде знакомое, а вспомнить не могу

ЗЗЫ. Упс... а не Харуко ли это...?

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Fanateek, в общем так. Я, наверное, испытываю примерно те же эмоции, что и вы. Я вот сейчас думаю "Объяснять им, что ЭП - гамно, всё равно что рассказывать слепому как выглядит бабочка", а вы думаете "Объяснять им, что ЭП - шедевр, всё равно что описывать слепому как выглядит бабочка". У меня уже немного болит голова, от всей этой нездоровой возни над попсово-сделанным, расчитанным на незрелых анимешников сериалом. Знаете что? Моё мнение теперь сложилось окончательно - вы воспеваете глубинный смысл и великую чувственность ЭП, исключительно потому, что не хотите признаваться ни себе, ни кому-либо ещё, что кроме мяса, сисек и кавая в ЭП ничего больше нет. В первую очередь вам понравилось именно это, а уже потом, побоявшись, что вас обзовут нездоровым извращенцем, который любит зрелище голой девочки, которая разделывает всех в фарш, вы начали говорить "Ах, какой там глубокий, твёрдый и чувственный смысл!".

Уважаемая Cassie. Я не считаю себя незрелым анимешником, да и когда я написал первый пост в этой теме, да что там первый пост, когда тока зарегился - к тому времени уже прошло больше года, как я в-первые увидел Эльфийскую Песнь.

Еще вот, про первые впечатления. Я не уделял во время первого просмотра особого внимания ни мясу, ни сиськам (это может и лишнее вообще в этом аниме), ни каваю. Сразу понял, что EL - драма и еще какая. А после просмотра я понял, что вряд ли найду для себя что-то лучше чем Эльфийская Песнь. Я и сейчас так считаю в общем-то.

В мире аниме существует ещё столько всего интересного (говорю, как начинающий проффесионал - на моём счету 269 сериалов ^^), а вы просиживаете дни, доказывая, что ЭП - шедевр, вместо того чтобы отправится на поиски чего-либо нового. Отриньте сомнения, заблудшие овечки, устремите взор к Небу, оденьте какую-нибудь одежду и идите к местному архивариусу за новым аниме. А Эльфен Лид удалите. И забудьте. Ибо в нём нет смысла. Всем хорошего дня, а меня здесь уже нет.

Другого аниме у мну тож полно и я просматриваю его потихоньку, но вот пока за всеми этими сотнями часов просмотренного мной я нашел только единственную вещь, которую могу поставить в один ряд (ну или чуть пониже) с EL - это KGNE (не путать с NGE есь что).

И удалять EL - вот этого я уж точно не буду, наоборот, у меня ее аж четыре версии (с сабами и разнообразной озвучкой)!

Опубликовано (изменено)

Fanateek, Narutaru смотрел? ) если нет - рекомендую.

А ещё достань второй том Валентина Пикуль "Слово и Дело" и прочитай первые 35 страниц :(

KGNE шедевр...тоесть чем слезодавильнее вещь, тем она шедевреальнее о0

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Более трехсот страниц обсуждений, споров и дискуссиий, длящихся больше 3х лет.

Истина не найдена, а значит, ее поиски продролжаются, только теперь в новой теме с опросом

так потому что многие на требование аргументировать свою точку зрения просто говорили "ты дурак" "ты демагог" "ты псих" и повторяли одни и те же мысли "Люси - маньяк убийца" "Люси - шизофреничка" "диклониусов надо исстребить" до бесконечности. Вот тема и распухла.

Терпеть не могу, когда об Elfen Lied говорят такие фразы, как "кровища", "горы мяса", "кавайный", "гаремный".

1. Отношение людей к Диклониусам

Человечество само создает себе врагов. И готово видеть врага в каждом, кто хоть немного от него отличается... .

Ведь диклониусы не являются с рождения агрессивными и злыми. Они ведут себя как обычные дети. Но окружающие их люди считают их чудовищами только из-за внешнего отличия сельплитов от них (наличие рогов).

.

Живя в таком мире, диклониусы, естественно, озлобливаются на этот мир, в них просыпается ненависть ко всему, что их окружает.

Например, Нана. Даже когда ей грозит смерть, она не может убить.

я подхожу к главной теме сериала - это любовь Любовь, которая смогла изменить Люси,

"Я просто хотела быть с тобой" (ведь, правда, Люси всего лишь нужен был человек, которого она любила).

Ну и еще здесь говорится:

О сострадании:

О предательстве: .

Преступление-наказание:

О раскаянии в содеянном:

Вы верно подметили почти все основные мысли сериала

Даже мать (видимо это она все-таки была) Люси говорит "Она совсем не похожа на ребёнка. Страшная какая-то... Да ещё эти рога."

В школе Люси тоже за человека не считают. "Эй, рогатая. Какие мы гордые. Да мы же не люди." - ей каждый день говорят одноклассники

Вообще-то это был детдом. Родители от Люси отказались наверное ещё в роддоме. Это была не мать, а воспитательница.

Или когда она идет по улице и видит девушку, которая жалуется на свою жизнь

Гхм... это Вы зря. Девушку она не убила но заразила вирусом (инстинкт размножжения сработал) теперь дети этой девушки как и дети Бандо будут только диклониусами

1. Осн.Ид (люди вс диклониусы)

Идея, мягко говоря, не новая. очередная неплохая реализация заеженной идеи.

"Ничто не ново под луной" Все сюжеты беруться из жизни. Терминатор всего лишь повторяет старый чернобелый фильм про Голема - искусственного человека из глины и камня восставшего против людей.

Ваша фраза мне напоминает анекдот про общение в аське:

Х: "Я тебя люблю!"

У: "Боян!!"

Встретив Коту, который принес в ее жизнь светлую сторону, она начинает жить, в ней снова пробуждается Ню, ушедшая было после смерти щеночка. И когда он ее обманывает (из лучших побуждений, но ей откуда знать), шок приводит к разделению личности. Шизофрении, проще говоря. И с этих пор мы видим Люси и Ню по отдельности, а не настоящую Люси. Сумела бы Ню сдерживать Люси, если бы не было разделения - вопрос открытый.

Интересная концепция. Про шизофрению я уже говорил и больше ругаться не намерен - даже психиатры наблюдают больного достаточное кол-во времени чтобы поставить такой диагноз.

А в Вашей концепции на мой взгляд есть пара ошибок:

1)личность подталкивающая Люси к убийствам(демон) появилась до предательства Коты

2)Ню слишком мало знает слов и вещей об окружающем мире но быстро учиться - это свойственно маленьким детям. Отсюда можно сделать вывод, что Ню ушла в раковину равнодушия и отчужденности Люси ещё в раннем детстве из-за издевательств окружающих

Но тут есть спорные моменты и я с удовольствием выслушаю Ваши соображения на этот счет

Вот с этим я могу согласиться. "Качественная попса" - это, наверное, самое чёткое определение для данного произведения.

Попса это то что нравиться толпе. Обывателям.

Обыватели шокированные первыми сценами либо прекращают просмотр либо кричат потом "Убить рогатую тварь!"

Опубликовано
А то что показали в Эльфийской Песне, извините конечно, бредни для детей: "О Боже! Бедную голую девочку забрасывают чугунными шарами! О Будда! У другой бедной голой девочки убили щенка! Какие плохие учёные и какие бедные диклониусы! Убить всех учёных и людей заодно! Освободить угнетённых диклониусов!" В этом, имхо, вся идея Эльфен Лид. Характеры персонажей? Господи Боже мой:

- невнятная эксгибиционистка Ню, которая по совместительству второе полушарие ходячей мясорубки с комплексом вины Люси.

- типичный лузер, по совместительству главный герой сериала, Тот Чьё Имя Сразу Забывается . Глубина чувств? Расписанная любовная линия? Да тот же "Наруто", с выкриками Сакуры "Саске-кууууун!" и то лучше прописан в плане любовной линии.

Ребята, поверьте - отношения между вечно ноющей Люси (разрубая при этом людей и Нану в фарш): "Я такая плохая, я тебя недостойна, я не могу просить тебя меня простить, я такая плохая... я уже говорила, что я плохая?" и главгероя который на это нытьё отвечает фразой "*Глубокомысленное молчание от избытка чувств*" - это не любовь. Это называется "Сценаристы долго любовались на сакуру и пропили весь бюджет". А не любовь. Любовь была в Хроно Крусейде, любовь была в Аргенто Сома, любовь была в Волчьем Дожде - много где была любовь, но уж точно не в Эльфийской Песне. Если же вам нужна невысказанная любовь - пересмотрите Jin-Roh.

Насчёт "Всё можно понять, но не всё можно простить". Вот скажите, яростно влюблённые в Люси люди - на ваших глазах какая-то маленькая девочка без особой причины превратила в фарш (ладно, очень красиво нарисованный фарш) вашу семью. Неужели вы сможете её понять или простить? Или вы, так же как безхребетный герой Эльфен Лида, простите всё, только за то, что вам эта девочка даст, пардон, сисю потрогать? Или вы хотите сказать, что жизнь неразумного, бессмысленного щенка - стоит жизней четырёх детей? Да, я согласна, прессинг был нехилый ("Рогатая, рогатая! Мама смотри у этой девочки рога!"), но почему же вы тогда не заступились за бедного ботана в вашей школе, которого все, как это говорится, "шкнили"? Почему вы всегда проходите мимо безногих, безруких, бездомных? Вам жалко шизофреничку, которая за просто так ("You killed my dog! Now, I kill you all!") убила ДЕТЕЙ! Понимаете... когда умирают взрослые - это ещё можно понять - они сами всё решили, сами подставились. Но дети же ничего, ничегошеньки не понимают! Вы же сами в детстве были вредными и злобными - любили делать всё наоборот, любили кривляться, любили смеяться над калеками и уродами. И частенько вы не понимали, что это неправильно.

И В общем можно ещё много говорить на эту тему, но пора бы и меру знать.В итоге делаем вывод: Эльфен Лид - качественно сделанное попсовое гумно. И я не пыталась оскорбить чьи-то чувства или вероисповедание. Гомэн ня всем, чьи чувства были задеты - вы же понимаете - это лишь высказывание личного мнения.

Ну вообще. Мир в верх тормашками стал. Раньше (ещё месяца три назад) я бы за выделенные фразы Вас бы с хреном съел, по стенке размазал бы. (Свидетели имеються - прецеденты были)

А сейчас почему то улыбнуло. Каждая фраза по отдельности - оскорбительна а всё вместе весело. Я пожалуй Ваш пост скопирую на память.

Только вот несколько уточнений:

1)Почему щенок - бессмысленный? Почему Вы считаете что его жизнь дешевле жизни 4 детей? А что дороже?

2)А если заступались за "ботана" или сами были такими? А если не проходим мимо чужого несчастья? И при этом всё равно нравиться Эльфийская песнь. Что тогда?

3)А если никогда в детстве не смеялись над уродами и калеками? Тогда мы имеем право любить Эльфенлид и считать его шедевром?

Опубликовано
Почему Вы считаете что его жизнь дешевле жизни 4 детей?

Оффтоп конечно, но я считаю, что жизнь собаки не может быть важнее и весомее жизни человека, а тем более жизни 4 человек. Куда катится мир, если людей уже ценят так низко?

И, кстати, что все-таки не так с фразой о том, что Люси превратила в фарш семью Коты?

Опубликовано
Сам я её поклонником ни в коем случае не являюсь. В жизни такие вещи невозможно простить, да, но аниме - не жизнь. Взять, к примеру, Алукарда, ведь у него масса поклонников, и никто не упрекает их в аморальности. Вообще, в аниме предостаточно харизматичных злодеев, так чем же Люси такая особенная? Видимо, тем, что на одновременно и жертва и убийца, и зритель обращает своё внимание на ту её сторону, которая для него более значима. Поэтому одни говорят про кровавую убийцу, другие - про жертву людской жестокости.
Вот это Вы точно подметили. А я никак не мог слова подобрать. Обидно, блин. Старею

Ayanami-kun, 1)Конбан ва!

2) мне никто не говорил я посты читаю постранично и до последней только сейчас дошел

3)многие зарекаються да не все выполняют.

Nero_Angelo, Жизнь либо ценна либо нет. если начать измерять чья жизнь ценнее.... И вспомните цитату "Чем больше я узнаю людей - тем больше люблю собак"

Про фарш просто понравилось оформление грубой по сути фразы как и про "сисю" :D

Опубликовано (изменено)
Жизнь либо ценна либо нет. если начать измерять чья жизнь ценнее....И вспомните цитату "Чем больше я узнаю людей - тем больше люблю собак"

Тогда можно считать нас всех злодеями, поскольку мы едим невинно убиенных коров :). Мне тоже очень жалко щенка и я старась не осуждать Люси, поскольку не знаю, что сделала бы, оказавшись на ее месте. Вообще, вся эта ситуация мерзкая немного...

Ну я вообще отношусь к тем, кто считает, что хороших людей больше, чем плохих. Я страюсь верить в человека. Тем более, что было верно подмечено, что это дети, а дети отличатся глупостью и жестокостью. Если бы воспитатели приюта не были такими тупыми, то они бы обьяснили, что животных обижать нехорошо... Глядишь, тогда и судьба большинства героев сложилась бы иначе :D. Вот оно, где корень зла - в недовоспитании детей :D.

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация