Перейти к содержанию
Обновление форума

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2341548
И как раз со стайностью людей, по моему мнению, надо бороться, и чтоб каждый был отдельной личностью и принимал независимые решения
+ стопитьсот! Вступайте в наш тим
Гадов в халате было предостаточно. Подробнее пожалуйста.
13 серия 15 минута Курама взорван - Нана рыдает тем временем человек с взрывателем достает пистолет, направляет на Нану и говорит: "теперь ты одна осталась! Мне достаточно только..." И в этот момент Люси отрывает ему голову.
Несколько попыток распилить Юки показали в аниме. Покушение на Майю и Нану было в манге. Этого мало?
Юки это из Гравика. Яой не пройдет.

Юку, одна попытка убить, одна попытка толкнуть в лужу, одно намерение убить (в детстве)

Нана - две попытки

На Майю Люси не покушалась ни разу! Первая встреча - откинула в сторону от места схватки (больше похоже на желание уберечь чем убить), второй раз когда Майю кинулась между ними - остановились обе.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 112,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• привет.. давно не виделись..   что-то нашло на меня.. пересмотрел аниме и перечитал мангу.. быстро это делать не советую, а то глаза закрываю и картинки, картинки)) спать не могу..   а в общем-то гру

• Без лица
    Без лица

2 Trium Ваше мнение не кажется мне неаргументированным. Скажу больше - Вы один из немногих последовательных фанатов ЭЛ, который, аргументируя свою позицию, не срывается на сопли и вопли "а ты кто тако

• Шедевр, И чем больше времени проходит ,тем более убедительно это понимаю. Lilium делает elfen lied еще более эмоциональным, а эмоции и есть основа человеческого бытия. А если Shikamaru _kun и подобны

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2341561
Юки это из Гравика.

Нет, Юки - это Нана (ее сейю точнее), А еще, Юки - это няшная кудере из "Меланхолии"...

З.Ы. Ооовен, а как же ответить на ПМку?

Опубликовано
comment_2342520
В данном случае наказаний Марико и Люси получили не меньше, чем совершили преступлений...

Полностью согласен.

Это ведь именно людская жестокость сделала своё дело. Люди заставили Люси и Марико выбрать этот кровавый путь. Они сами виноваты - они сами сделали из милых девочек жестоких чудовищ. И в этом случии, несмотря на всё, что делают с людьми диклониусы, зритель не может осуждать их. Далее невольно начинаешь их оправдывать.

Изменено пользователем LifeStream (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2343502

Только сегодня закончил смотреть. Интересные ощушения после просмотра.

Это ведь именно людская жестокость сделала своё дело. Люди заставили Люси и Марико выбрать этот кровавый путь. Они сами виноваты - они сами сделали из милых девочек жестоких чудовищ. И в этом случии, несмотря на всё, что делают с людьми диклониусы, зритель не может осуждать их. Далее невольно начинаешь их оправдывать.

Не забываем, что еще у диклониусов в мозгу есть врожденная маниакальная тягость к убийству людей и желание заселить мир только диклониусами. Она есть у всех (если парень из лабаратории, не помню имя, не соврал, что наврятли), только развита у всех в разной степени. Опять же тот ученый сказал что даже выращеный в нормальной семье и прильчной обстановке диклониус потом убивает своих предков и потом принимается за прохожих. Оно конечно держание в заперти и проведении не самых гуманных экспериментов не способствует подавлению этого "зова". Вобщем, тут с каждым идивудуумом особый случай. Но в целом, плохие челавеки получили свое, да и девочки вполне настрадались за то что убивали невиновных. Баланс справедливости соблюден, но хорошего в данном случае не много.

Что касается опрос в теме, проголосовал за первый. Я не совсем уверен, что точно должно называться шедевром, я видел некоторые "шедевры" живописи и кинематорграфа, но это аниме сделало то, что им не удалось. Во время и после просмотра меня здорово пробрало, выжало неслабое количество эмоций, заставило задуматься над кое-чем... Честно, обычно после просмотра фильма или аниме я думаю "славный махач/интересный сюжет/сопли" а тут прям... ну вобщем что-то не совсем обычное. Поэтому для меня Elfen Lied - шедевр.

Опубликовано
comment_2343529
только развита у всех в разной степени. Опять же тот ученый сказал что даже выращеный в нормальной семье и прильчной обстановке диклониус потом убивает своих предков и потом принимается за прохожих

тогда почему? Марико :

абсурд, только из Слов Кудзавы и Курамы, что они нелюди, убийцы кровожадные, убьют свою мать и отца не задумываясь.

если ссылаться на их слова, тогда вопрос, почему Марика не убила Кураму, он ведь наставил на нее пистолет, почему позволила подойти,обнять и взять на руки???

p.s. и тут явное противоречие зову.

желание заселить мир только диклониусами

в аниме, я ,не наблюдаю группировок по свержению человечества и где вы такое взяли? мне просто любопытно.

диклониусов в мозгу есть врожденная маниакальная тягость к убийству людей

тягость это - абсурд, тут больше уместно слово - месть.

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2343548
В аниме я не наблюдаю группировок по свержению человечества. И где вы такое взяли? Мне просто любопытно.
Эту часть деятельности Какудзав экранизировали достаточно слабо ;). В манге это было.
Опубликовано
comment_2348639
Ну почему только треш. Есть ещё андеграунд разный или, там, Синкай.

жжошь! я хохотал)

По-моему мнению Эльфопесня - это все-таки шедевр. Да, есть кое-какие недостатки. Да, может быть оно на любителя жанра рассчитано. Попса? Знаете, ничего действительно сильно похожего я не видел, разве что есть почти "шаблонный" Кота и "гарем".)))

А пост парня про "коммерческие цели", кстати, убил xD.

Опубликовано
comment_2348801
По-моему мнению Эльфопесня - это все-таки шедевр. Да, есть кое-какие недостатки. Да, может быть оно на любителя жанра рассчитано. Попса? Знаете, ничего действительно сильно похожего я не видел, разве что есть почти "шаблонный" Кота и "гарем".)))

А пост парня про "коммерческие цели", кстати, убил xD.

Кому как, имхо, в аниме понятие шедевра чисто субъективное.

Шаблонный Кота+шаблонный гарем+стандартный кавай+фансервис+немного "мясного" экшена+драма "плохое детство" в гипертрофированном виде.

Еще есть Нана у которой стокгольмский синдром. Такое сочетание рассчитано на то, чтобы зацепить наиболее широкую аудиторию, именно поэтому некоторые люди считают EL попсой и упоминают коммерческие цели.

P.S. у большинства аниме "коммерческие" цели, так что считать EL попсой я бы все таки не стал, хотя прекрасно понимаю придерживающихся этого мнения людей.

P.P.S. Треш? :)

Опубликовано
comment_2348803
в аниме понятие шедевра чисто субъективное.

Обычно фраза "Это аниме-шедевр" равносильна "я посмотрел пять аниме, и все они мне понравилися, а это входит в эту пятерку"

Как-то так. Поэтому, для меня слово "шедевр" относительно к аниме является скорее ругательным.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2348810
Обычно фраза "Это аниме-шедевр" равносильна "я посмотрел пять аниме, и все они мне понравилися, а это входит в эту пятерку"

Как-то так. Поэтому, для меня слово "шедевр" относительно к аниме является скорее ругательным.

Даже так? Ну после чьей-то легендарной фразы "шедевр по факту" в чем-то вы правы.

Вот я считаю шедеврами популярные NGE и FLCL, но это мое личное мнение. Чему бы это могло быть равносильно, не подскажите?

Опубликовано
comment_2348814

Я тоже их так понимаю...

P.P.S. Треш? laugh.gif

Ну да, конечно, а Москва - дерёвня глуха тогда. :)

Я недопонимающим объясню что такое попса на пальцах: Сейлормун(прямо классика попсы) и Розарио + Вампир. Кому мало посмотрите еще DMC.... А на Эльфийку не гоните)))

Опубликовано
comment_2348828
Сейлормун

Вы что-то имеете против? Кстати, та же Ева, в общем-то, тоже попса. Посмотрите сколько людей пристрастилось к аниме посмотрев Еву. И лайд тоже попса. Потому что популярно среди начинающих. Прям набор юного анимешника: десуното, ктогиасс, лайд и ева.

Опубликовано
comment_2348848
Вы что-то имеете против? Кстати, та же Ева, в общем-то, тоже попса. Посмотрите сколько людей пристрастилось к аниме посмотрев Еву. И лайд тоже попса. Потому что популярно среди начинающих. Прям набор юного анимешника: десуното, ктогиасс, лайд и ева.

Позвольте. Сейлормун не смотрел так что и говорить про него ничего не стану. Да я начал смотреть аниме в общем-то c EL. Десуното я например считаю УГом, котгиасс имхо хороший коммерческий продукт. А вот Ева конечно очень популярна, но имхо она не входит в "набор юного анимешника". Тем более, что Ева создавалась как экспериментальное аниме, попсой она стала в последнее время, все кому не лень пару лет назад (сейчас хз) распинались на форумах как им вынес мозг EoE и последние серии Евы чтобы доказать какие они труотаку и т.п.

Опубликовано
comment_2348850
Ну про против это вы с потолка конечно. Про еву +1. Вообще если подумать, то попсой можно назвать все популярные аниме. Но попсой не потому что оно обыденное, на заезженную тему, имеет стандартный набор персонажей и деревянный сюжет(кстати многие в форуме именно по этим признакам отосят то или иное к "попсе"), а потому что оно подходит под лексическое значение слова "популярное".
Опубликовано
comment_2348861

Попса - нечто популярное в широких кругах, разве нет? Туда же относится Нарути и Блич. лайд дейсчтвителньо часто смотрят именно начинающие анимешник, которых привлекла характеристикак "кровавое". Вообще, лайд наполнен бессмысленным фансервисом, собственно, это еще одна причина отнести его к попсе.

А вот Ева конечно очень популярна, но имхо она не входит в "набор юного анимешника".

Ну как так.. Я начал именно с Евы ^__^

Опубликовано
comment_2348864
Именно что популярна, а не "попсовая фигня". Просто некоторые учасники форума, я уверен, вкладывают в слово "попса" несколько иное значение, с которым я не согласен категорически.
Опубликовано
comment_2348867
некоторые учасники форума, я уверен, вкладывают в слово "попса" несколько иное значение

Касательно какого аниме? Касательно лайда? Возможн, яс ними соглашусь.

Кстати, хороший критерий попсовости в современном сообществе: посмотреть как часто это аниме называют шедевром.

Опубликовано
comment_2348883
лайд дейсчтвителньо часто смотрят именно начинающие анимешник, которых привлекла характеристикак "кровавое"

Угу, верно.

У меня лид не входил в первую десятку просмотренного, но в числе 20 точно был. И то, что я спрашивал у продовца было именно жестокость и наличие крови (потому как до того уже смотрел "берсерк", "акира", "манускрипт ниндзя" и хотел чего-то подобного, но в жанрах не разбирался).

Было это около 2,5 лет назад.

Если бы я начал смотреть его сейчас, то отношение, возможно, было бы немного другое к некоторым моментам и персонажам. Но по ключевым вопросам, думаю, всё же восприятие осталось бы тем же.

Но, оценивая объективно, не было бы того же эффекта, как тогда. В числе 15 любимых, однако, так же была бы, несмотря на наличие каких-то несостыковок и в целом среднего уровня рисовки. В первую очередь из-зс самой ГГ.

А может и нет.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.