Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
И как раз со стайностью людей, по моему мнению, надо бороться, и чтоб каждый был отдельной личностью и принимал независимые решения
+ стопитьсот! Вступайте в наш тим
Гадов в халате было предостаточно. Подробнее пожалуйста.
13 серия 15 минута Курама взорван - Нана рыдает тем временем человек с взрывателем достает пистолет, направляет на Нану и говорит: "теперь ты одна осталась! Мне достаточно только..." И в этот момент Люси отрывает ему голову.
Несколько попыток распилить Юки показали в аниме. Покушение на Майю и Нану было в манге. Этого мало?
Юки это из Гравика. Яой не пройдет.

Юку, одна попытка убить, одна попытка толкнуть в лужу, одно намерение убить (в детстве)

Нана - две попытки

На Майю Люси не покушалась ни разу! Первая встреча - откинула в сторону от места схватки (больше похоже на желание уберечь чем убить), второй раз когда Майю кинулась между ними - остановились обе.

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В данном случае наказаний Марико и Люси получили не меньше, чем совершили преступлений...

Полностью согласен.

Это ведь именно людская жестокость сделала своё дело. Люди заставили Люси и Марико выбрать этот кровавый путь. Они сами виноваты - они сами сделали из милых девочек жестоких чудовищ. И в этом случии, несмотря на всё, что делают с людьми диклониусы, зритель не может осуждать их. Далее невольно начинаешь их оправдывать.

Изменено пользователем LifeStream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только сегодня закончил смотреть. Интересные ощушения после просмотра.

Это ведь именно людская жестокость сделала своё дело. Люди заставили Люси и Марико выбрать этот кровавый путь. Они сами виноваты - они сами сделали из милых девочек жестоких чудовищ. И в этом случии, несмотря на всё, что делают с людьми диклониусы, зритель не может осуждать их. Далее невольно начинаешь их оправдывать.

Не забываем, что еще у диклониусов в мозгу есть врожденная маниакальная тягость к убийству людей и желание заселить мир только диклониусами. Она есть у всех (если парень из лабаратории, не помню имя, не соврал, что наврятли), только развита у всех в разной степени. Опять же тот ученый сказал что даже выращеный в нормальной семье и прильчной обстановке диклониус потом убивает своих предков и потом принимается за прохожих. Оно конечно держание в заперти и проведении не самых гуманных экспериментов не способствует подавлению этого "зова". Вобщем, тут с каждым идивудуумом особый случай. Но в целом, плохие челавеки получили свое, да и девочки вполне настрадались за то что убивали невиновных. Баланс справедливости соблюден, но хорошего в данном случае не много.

Что касается опрос в теме, проголосовал за первый. Я не совсем уверен, что точно должно называться шедевром, я видел некоторые "шедевры" живописи и кинематорграфа, но это аниме сделало то, что им не удалось. Во время и после просмотра меня здорово пробрало, выжало неслабое количество эмоций, заставило задуматься над кое-чем... Честно, обычно после просмотра фильма или аниме я думаю "славный махач/интересный сюжет/сопли" а тут прям... ну вобщем что-то не совсем обычное. Поэтому для меня Elfen Lied - шедевр.

Опубликовано (изменено)
только развита у всех в разной степени. Опять же тот ученый сказал что даже выращеный в нормальной семье и прильчной обстановке диклониус потом убивает своих предков и потом принимается за прохожих

тогда почему? Марико :

абсурд, только из Слов Кудзавы и Курамы, что они нелюди, убийцы кровожадные, убьют свою мать и отца не задумываясь.

если ссылаться на их слова, тогда вопрос, почему Марика не убила Кураму, он ведь наставил на нее пистолет, почему позволила подойти,обнять и взять на руки???

p.s. и тут явное противоречие зову.

желание заселить мир только диклониусами

в аниме, я ,не наблюдаю группировок по свержению человечества и где вы такое взяли? мне просто любопытно.

диклониусов в мозгу есть врожденная маниакальная тягость к убийству людей

тягость это - абсурд, тут больше уместно слово - месть.

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В аниме я не наблюдаю группировок по свержению человечества. И где вы такое взяли? Мне просто любопытно.
Эту часть деятельности Какудзав экранизировали достаточно слабо ;). В манге это было.
Опубликовано
Ну почему только треш. Есть ещё андеграунд разный или, там, Синкай.

жжошь! я хохотал)

По-моему мнению Эльфопесня - это все-таки шедевр. Да, есть кое-какие недостатки. Да, может быть оно на любителя жанра рассчитано. Попса? Знаете, ничего действительно сильно похожего я не видел, разве что есть почти "шаблонный" Кота и "гарем".)))

А пост парня про "коммерческие цели", кстати, убил xD.

Опубликовано
По-моему мнению Эльфопесня - это все-таки шедевр. Да, есть кое-какие недостатки. Да, может быть оно на любителя жанра рассчитано. Попса? Знаете, ничего действительно сильно похожего я не видел, разве что есть почти "шаблонный" Кота и "гарем".)))

А пост парня про "коммерческие цели", кстати, убил xD.

Кому как, имхо, в аниме понятие шедевра чисто субъективное.

Шаблонный Кота+шаблонный гарем+стандартный кавай+фансервис+немного "мясного" экшена+драма "плохое детство" в гипертрофированном виде.

Еще есть Нана у которой стокгольмский синдром. Такое сочетание рассчитано на то, чтобы зацепить наиболее широкую аудиторию, именно поэтому некоторые люди считают EL попсой и упоминают коммерческие цели.

P.S. у большинства аниме "коммерческие" цели, так что считать EL попсой я бы все таки не стал, хотя прекрасно понимаю придерживающихся этого мнения людей.

P.P.S. Треш? :)

Опубликовано (изменено)
в аниме понятие шедевра чисто субъективное.

Обычно фраза "Это аниме-шедевр" равносильна "я посмотрел пять аниме, и все они мне понравилися, а это входит в эту пятерку"

Как-то так. Поэтому, для меня слово "шедевр" относительно к аниме является скорее ругательным.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Обычно фраза "Это аниме-шедевр" равносильна "я посмотрел пять аниме, и все они мне понравилися, а это входит в эту пятерку"

Как-то так. Поэтому, для меня слово "шедевр" относительно к аниме является скорее ругательным.

Даже так? Ну после чьей-то легендарной фразы "шедевр по факту" в чем-то вы правы.

Вот я считаю шедеврами популярные NGE и FLCL, но это мое личное мнение. Чему бы это могло быть равносильно, не подскажите?

Опубликовано

Я тоже их так понимаю...

P.P.S. Треш? laugh.gif

Ну да, конечно, а Москва - дерёвня глуха тогда. :)

Я недопонимающим объясню что такое попса на пальцах: Сейлормун(прямо классика попсы) и Розарио + Вампир. Кому мало посмотрите еще DMC.... А на Эльфийку не гоните)))

Опубликовано
Сейлормун

Вы что-то имеете против? Кстати, та же Ева, в общем-то, тоже попса. Посмотрите сколько людей пристрастилось к аниме посмотрев Еву. И лайд тоже попса. Потому что популярно среди начинающих. Прям набор юного анимешника: десуното, ктогиасс, лайд и ева.

Опубликовано
Вы что-то имеете против? Кстати, та же Ева, в общем-то, тоже попса. Посмотрите сколько людей пристрастилось к аниме посмотрев Еву. И лайд тоже попса. Потому что популярно среди начинающих. Прям набор юного анимешника: десуното, ктогиасс, лайд и ева.

Позвольте. Сейлормун не смотрел так что и говорить про него ничего не стану. Да я начал смотреть аниме в общем-то c EL. Десуното я например считаю УГом, котгиасс имхо хороший коммерческий продукт. А вот Ева конечно очень популярна, но имхо она не входит в "набор юного анимешника". Тем более, что Ева создавалась как экспериментальное аниме, попсой она стала в последнее время, все кому не лень пару лет назад (сейчас хз) распинались на форумах как им вынес мозг EoE и последние серии Евы чтобы доказать какие они труотаку и т.п.

Опубликовано
Ну про против это вы с потолка конечно. Про еву +1. Вообще если подумать, то попсой можно назвать все популярные аниме. Но попсой не потому что оно обыденное, на заезженную тему, имеет стандартный набор персонажей и деревянный сюжет(кстати многие в форуме именно по этим признакам отосят то или иное к "попсе"), а потому что оно подходит под лексическое значение слова "популярное".
Опубликовано

Попса - нечто популярное в широких кругах, разве нет? Туда же относится Нарути и Блич. лайд дейсчтвителньо часто смотрят именно начинающие анимешник, которых привлекла характеристикак "кровавое". Вообще, лайд наполнен бессмысленным фансервисом, собственно, это еще одна причина отнести его к попсе.

А вот Ева конечно очень популярна, но имхо она не входит в "набор юного анимешника".

Ну как так.. Я начал именно с Евы ^__^

Опубликовано
Именно что популярна, а не "попсовая фигня". Просто некоторые учасники форума, я уверен, вкладывают в слово "попса" несколько иное значение, с которым я не согласен категорически.
Опубликовано
некоторые учасники форума, я уверен, вкладывают в слово "попса" несколько иное значение

Касательно какого аниме? Касательно лайда? Возможн, яс ними соглашусь.

Кстати, хороший критерий попсовости в современном сообществе: посмотреть как часто это аниме называют шедевром.

Опубликовано (изменено)
лайд дейсчтвителньо часто смотрят именно начинающие анимешник, которых привлекла характеристикак "кровавое"

Угу, верно.

У меня лид не входил в первую десятку просмотренного, но в числе 20 точно был. И то, что я спрашивал у продовца было именно жестокость и наличие крови (потому как до того уже смотрел "берсерк", "акира", "манускрипт ниндзя" и хотел чего-то подобного, но в жанрах не разбирался).

Было это около 2,5 лет назад.

Если бы я начал смотреть его сейчас, то отношение, возможно, было бы немного другое к некоторым моментам и персонажам. Но по ключевым вопросам, думаю, всё же восприятие осталось бы тем же.

Но, оценивая объективно, не было бы того же эффекта, как тогда. В числе 15 любимых, однако, так же была бы, несмотря на наличие каких-то несостыковок и в целом среднего уровня рисовки. В первую очередь из-зс самой ГГ.

А может и нет.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация