Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А боротся за жизнь надо как-то или пусть дальше издеваются,унижают и т.д. и т.п. ?

Не надо ля-ля.

Вы утверждали что убивали бы по хочу/не хочу. Нравится / не нравится.

А борьба за выживание, кстати, никак не исключает смерти при борьбе за выживание.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ни кто не исключает того, что при борьбе могут быть жертвы, но когда убийство становиться развлечением, ну это уж ни в какие рамки не лезит. Ну тут то были и люди, который, так сказать, просто попались под горячую руку, они ведь ничего не сделали, и притом плохого тоже.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот вам стихи.....

от лица Люси

Осталось на музыку переложить.

Проклятья заслужены, манга и фильмы не лгут.

Я сгину в забвенье, истаяв в своей вине!

Я, помнится, так удивлялась сама, что могу

Рассудок терять, превращаясь в холодный гнев.

Судьбу, или время молить о прощеньи смешно,

И быстрая смерть находила, кто должен не жить...

Не жалко мне было всех сожранных этой войной.

Но страшно лишь было узнать, как легко вас убить!

Меня осудили и сущие в мире и рок,

Был мой приговор справедлив, я готова платить.

Несвойственна ненависть всем детям этих дорог -

Одну лишь меня можно в знанье ее обвинить.

Лишь я была злом, так за что им объявлены все?

"Рогатая смерть, Мирозданью навеки враги"...

Я сотню смертей, с улыбкою на лице

Прошла бы за то, чтоб цена не легла на других.

Прощать не училась, мне нечего было прощать.

Святоша кричащий о благе, а ну-ка уймись.

Неужто злодейство - любою ценой защищать

Для близких своих право на счастье и жизнь?

Я знаю: любое насилие - путь в пустоту,

Но разве хоть миг я когда-то стремилась туда?

И праведны те, что безропотно встретят беду,

Но проклят ударом ответивший на удар.

Хорошие правила, только как выполнить их,

Увидев, что в дом твой убийцы с оружьем пришли?

Я не отрицаю порочности мыслей своих,

Да, я ненавижу врагов своих, ну а вы?

Проклятье заслужено, что я поделаю тут?

И мне наплевать, чем мне годы изгнанья грозят.

Любое насилие есть путь прямой в пустоту...

Моя ли вина, что бывает иначе нельзя?!..

Опубликовано
А кто автор ?

блин точно - увлекся редактированием и забыл копирайт поставить.

Автор исходника Мисти (она же Полина Черкасова)

Редакция моя (выкинул половину заменил некоторые строки например крылатая смерть= рогатая смерть и т.д.)

Опубликовано
но когда убийство становиться развлечением, ну это уж ни в какие рамки не лезит

нуу развлечения ради убивала как раз таки МАрико и то поначалу, и Какузавы старший во имя своей гордыни и своих высоких целей, младший хотел, да хотелка не выросла , точнее наоборот сократилась на голову , Люси ради развлечений не убивала если что :)

Опубликовано (изменено)

И вот я посмотрел это аниме,которое многие так хвалили.

Если чесно у меня шок.

Ну во-первых.

История-хороша.Про то насколько люди бывают жестокие,о том как тяжело может быть тем кто ими не являеться.

Но слово шедевр я не могу сказать.Хоть прибейте.

Это нельзя назвать шедевром.

Понимаете,жалость,слезы,все присутствует на вашем лице.

Но можно жать на чувства другими способами.

Некоторые моменты у меня вызывали полное отвращение.

Да взять к примеру как собачку Люси убили.

Да какого черта вы это показываете?Зачем?Зачем черт возьми такая наглядность?Кому от этого станет лучше?

Знаете,подобные приемы вызывания жалости я считаю просто ничтожными и низкими.

Автору мало голову оторвать за такую трактовку и детальность в моментах убийства.Ведь история то безумно интересная и хорошая.

И она могла быть стать одним из лучших аниме.Но походу сам автор в это не верил,и вводя просто мерзкие сцены,думал что это придаст трагизм и "шарм" аниме.

Скажу так.История хорошая.Романтические моменты вполне нравяться.Повествование о тяжелой судьбе рогатых детей заставляет задуматься о многом.О том как жесток этот мир.Но вводить в аниме такое кол-во сцен с выпусканием кишок,бессчисленным убийством невинных,обязательно показывая как мозги полицейских летят на право и на лево(а вы не подумали что у них есть семьи,дети?почему бы и их не пожалеть?)я считаю верхом некомпитентности.

По мне так аниме должны быть более зрительно снисходительно к зрителю,но оставлять отпечаток в душе...другими способами.Я не против каких либо аниме где все друг друга убивают,и где сочно это показано.Но тут это просто не умесно

А автор запорол прекрасную историю своим видением на тяжелые отношения людей и Диклониусов.Не понимаю людей называющих это шедевром....шедевры не такие.Шедевры остаються в душе надолго,ихние истории крутяться у тебя в башке годами.Но черт возьми не фрагменты бесчисленых растерзаний и мучений.Именно они у меня сейчас в голове,а не те красивые романт. истории и истории взаимоотношений людей и Диклониусов которые должны были задеть душу,и согревать ее или наоборот.Ну явно не выше описанное

Изменено пользователем Volta (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да какого черта вы это показываете?Зачем?Зачем черт возьми такая наглядность?Кому от этого станет лучше?

Автору мало голову оторвать за такую трактовку и детальность в моментах убийства.Ведь история то безумно интересная и хорошая.

И она могла быть стать одним из лучших аниме.Но походу сам автор в это не верил,и вводя просто мерзкие сцены,думал что это придаст трагизм и "шарм" аниме.

К стати да, я тоже об этом задумывался, зачем придавать смерти такую детальность и гипертрофированную жестокость? Дело даже доходит просто до абсурда, посмотрите на сцену с детьми, там где показывают комнату всю в крови и трупики детские, так вот, чтобы ТАК вымазать стены и потолок надо очень постараться, в детях просто нехватило бы крови что-бы создать такую картину. Я бы мог понять если это был шаг в сторону реализма, но это все гипертрофированно и на этом специально акцентируют внимание. Смерть она вообще сома по себе трагично, море крови и килограммы кишок не прибавляют трагедии, но прибавляют грязи. Вот в том же Гиассе (привожу его в пример т.к. самый популярный онгоуинг) убивают Шарли простым выстрелом в живот, трагичный момент? - вполне, а если бы ей, вместо этого, отрезали руки и ноги, вспороли живот и задушили собственными кишками, стало бы более трагично? да нет конечно! стало бы просто очень противно. Дело в том что есть такой жанр в японском изобразительном исскустве, называется он "Гуро" , многие о нем не знают так как в аниме он практически не представлен (и слава богу), так вот ЕЛ один из немногих представителей этого самого жанра, не знаю уж из каких соображений авторы решили так поступить, но факт остается фактом: кишки и кровь в ЕЛ это не только способ показать реалистичную смерть, но еще и самоцель.

Опубликовано (изменено)
Вот в том же Гиассе (привожу его в пример т.к. самый популярный онгоуинг) убивают Шарли простым выстрелом в живот, трагичный момент? - вполне, а если бы ей, вместо этого, отрезали руки и ноги, вспороли живот и задушили собственными кишками, стало бы более трагично? да нет конечно! стало бы просто очень противно.

Согласен полностью с вами.

Сцены насилия в ЕЛ перекрывает,заслоняет если хотите те чувства которые ты испытывал пару минут назад.Когда главные герои целуються под дождем и т.д.Вся радость и сожаление накопленные в течении аниме разносяться в пух и прах той же мерзкой сценой на кладбище,когда надо обязательно показать разрывы всех суставов и как костички ломаються.А уж когда Нану показали сверху без конечностей......я думал меня вырвет

Знаеш,есть такое ощущение как будто было 2 автора:

1-й снимал файтинги и боевики

2-й романтику

им поручили каждому поровну сцен и сказали запечатлеть.....

запечатлели блин.....

Опубликовано

Никому. Отвратительные сцены должны быть отвратительны, тогда зритель отчасти ощутит то, что чувствует в этот момент героиня.

Можно, конечно, сразу сказать, что "это всё дурной вымысел", и "автор офигел такое рисовать", а, стало быть, отстраниться и не вникать в чувства героев. Всё-таки это довольно болезненно в данном случае - вникать.

Опубликовано (изменено)
Отвратительные сцены должны быть отвратительны, тогда зритель отчасти ощутит то, что чувствует в этот момент героиня.

Спорить с вами не буду.

Но по мне так в этом аниме культ смерти было никчему рисовать.Тем более в таких количествах

Как я уже сказал есть другие рычаги влияния на зрителя.

А в красках разрисовать расчленение это последнее дело.Я не могу сказать что автор применяющий подобные приемы гений.

Опубликовано

TolyKR, Volta, насчет шедевральности спорить не буду - это у каждого своё, мне например Мона Лиза не нравиться.... а вот по поводу

Затем и показывают, чтобы зритель не относился к этому легко: "подумаешь мультик", чтобы после просмотра что-то осталось в сознании. Мы прекрасно знаем, что такие вещи происходят постоянно и везде, но особенности человеческой психики заставляют нас забывать об этом до тех пор пока не столкнемся с подобным в жизни нос к носу. Уверяю Вас - тогда шок будет страшнее. И авторы хотят напомнить нам о том что тв мире ещё полно подобного зла и что с ним надо бороться непрерывно а не тогда когда необходимость схватит Вас за горло костлявой рукой.

Но по мне так в этом аниме культ смерти было никчему рисовать.Тем более в таких количествах

Как я уже сказал есть другие рычаги влияния на зрителя.

А в красках разрисовать расчленение это последнее дело

Возьмем старый советский мультфильм про битву русских с монголо-татарами. Фигурки бойцов (особенно врагов) показаны очень схематично видно только что умирают и те и другие огромными толпами. Какие ощущения от мультика? - Война - это круто! На войне можно совершать подвиги и убивать врагов. То что убить очень трудно - всю мерзость и уродство смерти не показывают и соответственно ценность жизни не осознается зрителем.

Вот это и есть культ смерти.

Возьмем другие советские фильмы: "Белый Бим - Черное ухо" я в детстве досматривал с полотенцем на коленях: платка уже не хватало для слёз. Зато после этого фильма я прихожу в бешенство если вижу как мучают животных, несколько раз подбирал потерявшихся собак, не говоря уже о подкармливании бездомных Шариков и Жучек

Фильм "Чучело" по слухам допустили в прокат только после личного указания Андропова. Он был весьма жестоким. Люди выходили из кинотеатров шокированными. Зато после этого стали открыто говорить о "дедовщине" и ксенофобии в школах (правда за пределы разговоров так ничего и не вышло)

Так что прием вполне оправдан.

Опубликовано (изменено)

Приемы жестокие? По-вашему так не бывает? И насчет реализации не надо...

По этому поводу (жестокость): кто смотрел третий Kara No Kyoukai (ситуация там, кстати, сходная немного)? Посмотрите и скажите потом, что жестоко и не нужно...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Возьмем другие советские фильмы: "Белый Бим - Черное ухо" я в детстве досматривал с полотенцем на коленях: платка уже не хватало для слёз. Зато после этого фильма я прихожу в бешенство если вижу как мучают животных, несколько раз подбирал потерявшихся собак, не говоря уже о подкармливании бездомных Шариков и Жучек
Затем и показывают, чтобы зритель не относился к этому легко: "подумаешь мультик", чтобы после просмотра что-то осталось в сознании. Мы прекрасно знаем, что такие вещи происходят постоянно и везде, но особенности человеческой психики заставляют нас забывать об этом до тех пор пока не столкнемся с подобным в жизни нос к носу. Уверяю Вас - тогда шок будет страшнее. И авторы хотят напомнить нам о том что тв мире ещё полно подобного зла и что с ним надо бороться непрерывно а не тогда когда необходимость схватит Вас за горло костлявой рукой.

Это все правильно ты говориш.Но вот мне как воспоминание об аниме чаще сцены кишко-пускания лезут,вместо милой сценки в зоопарке или поцелуй в последней серии.Я прекрасно понимаю что мир жесток,и прекрасно понимаю что людям совершающим что либо ужасное с животными и людьми мало голову оторвать.Просто мое мнение что именно в этом аниме такое никчему.

Щас попробую на таком примере обьяснить.

Помните как Маю(блин это имя спрягаеться?Мая...Маю...ну лан)вспоминала что с ней делал новый муженек мамы?

Помните?-Встань как обычно. И т.д.

Вот почему бы им тогда было не показать что он сней делал дальше во всех подробностях?

А что.Раз есть такое обильное кишко-пускание и рейтинг аниме уже явно +18 почему бы лоликон и хентай не в нести м?Давайте мол покажем зрителю как блин жесток этот паршивый мирок!?!

Я это к тому что наглядность это такая вещь,переборшив с которой,очень скверное впечатление может остаться от просмотренного.

Вот не раскрыли сцену описанную выше,молодцы,задели и без подробностей.Вот если бы так поступили с сценами жестокости я думаю у многих бы возникли другие ощущения и чувства.Я бы тогда смог назвать это аниме одним из лучших и сильнейших работ.

Я думаю теперь я обьяснил свою точку зрения

Опубликовано
Я думаю теперь я обьяснил свою точку зрения

Почти.

Но я могу пояснить и это. Секс и интимные отношения - это то что люди привыкли как раз воспринимать на уровне инстинкта, через недосказанность. Поэтому когда Майю радевалась и вставала на четвереньки зрителю не обязательно знать как именно "любил" её отчим: Вагинально, анально, с использоваением "твердых предметов"или просто наблюдал как она ласкает себя, но в любом случае зритель сразу понимает что это - ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ПОСТУПОК.

А если бы смерть людей показали бы также просто раз и упал два и ещё один упал, то психика зрителя не отметит эту смерть. Смерть понятие противоестественное и когда человек просто падает на заднем плане сознание не фиксирует это как ужасное проишествие - срабатывает защитный буфер психики.

Поэтому требуется сильное шокирующее воздействие чтобы преодолеть сопротивление.

Опубликовано (изменено)

Давайте останемся при своих имхо.

Мне просто не нравиться подобное воздействие на зрителя и я думаю что

преодолеть сопротивление.

Можно намного более эффективно .

Как пример колосалльного влияния на зрителя это:

Макото Синкай,почти каждое его произвидение.

Живые,слова за кадром,которые заставляют вздрогнуть и не спать добрую неделю.Которые крутяться у тебя в голове не один месяц.

Сознание тебе сразу говорит:

" -Боже,я бы в жизни не смог бы так выразить атомсферу,чувства,настроение.Как же подобраны слова."

И фоны в его аниме.Такие живые.Они без слов могут рассказать столько сколько не расскажет ни один поэт,ни одна книга.

Подобные вещи я и считаю вехой мастерства.Признаком умения донести до зрителя парой фраз то что поразит тебя на всю жизнь.То,вспоминая что,ты будеш знать что твориться с тобой,с людьми,что делать дальше.

А не то что с болью в груди ты будеш вспоминать растерзаных людей и животных.Лучше как сказал TolyKR просто без крови особой показать выстрел в живот и на этом порешить.Трагизма будет в разы больше.И сожаление будет.Но не показывать школьный класс с размажжёными головами детей и залитыми кровью стенами.Я считаю подобные методы дешевыми и больными,особенно в такой,действительно не заслуживающей этого,истории

ИМХО

Опубликовано

Volta, во многом согласен с твоей точкой зрения. Тоже считаю, что избытой кровищи явно лишний. Причем, это даже не "реализм" - в реале при отрыве конечности крови должно быть БОЛЬШЕ.

Правда, я для себя сделал немного другой вывод: если от кровищи удается абстрагироваться - остается очень и очень хороший фильм. Мне удалось :(.

Опубликовано (изменено)
А если бы смерть людей показали бы также просто раз и упал два и ещё один упал, то психика зрителя не отметит эту смерть. Смерть понятие противоестественное и когда человек просто падает на заднем плане сознание не фиксирует это как ужасное проишествие - срабатывает защитный буфер психики.

Поэтому требуется сильное шокирующее воздействие чтобы преодолеть сопротивление.

Почти так и показывалось, раз упал - фонтан, два упал - фонтан.

Привожу пример:

Допустим Люси идёт на фестиваль и всех убивает. Кровь, Крики, Паника.

Окей, "шедевр", а теперь по другому:

Идёт Люси на фестиваль и всех убивает. Но показывают не её, а счастливую молодую женатую пару с ребёнком лет 5, и вот отец отошёл купить сладкой ваты, а возращаясь видит счастливое лицо дочурки, правда она (голова) почему-то в воздухе, а жену и того по полам разрезало - и тут показывают выражение ЕГО лица.

Теперь скажите мне, в каком случае зритель отреагирует сильнее?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но не показывать школьный класс с размажжёными головами детей и залитыми кровью стенами.Я считаю подобные методы дешевыми и больными,особенно в такой,действительно не заслуживающей этого,истории

Методы абсолютно и всецело соответсвуют истории и мастерству авторов. Ну не умеют люди. И не хотели по большому счёту. Если в произведении абсолютно всё дешево и банально, то с какого перепугу кровопролитие будет шикарным и оригинальным?

C любовью там сделаны только некоторые пейзажи, о чем сам режиссер в интарью и говорил.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кому как. Одним - жесткач нужен для полноты восприятия, другим и легких намеков за глаза хватает, а большее - уже перебор. Всем не угодишь, как ни крути.

Ну не умеют люди. И не хотели по большому счёту.

Глупости.

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот почему бы им тогда было не показать что он сней делал дальше во всех подробностях?

А что.Раз есть такое обильное кишко-пускание и рейтинг аниме уже явно +18 почему бы лоликон и хентай не в нести м?Давайте мол покажем зрителю как блин жесток этот паршивый мирок!?!

1) она не гг

2) по причине "1)" не нужно не неё тратить много времени, итак 13 серий только

Volta, в жизни тоже самое бывает (кровь, трупы, жестокость), но ты от этого меньше любишь жизнь ?

У меня наоборот самый запомнившийся момент - это зоопарк, особенно, когда Кота на мосту всё вспомнил и повторно показывали, где он её обманул, а Люси уже хотела сказать о своих чувствах.

Идёт Люси на фестиваль и всех убивает. Но показывают не её, а счастливую молодую женатую пару с ребёнком лет 5, и вот отец отошёл купить сладкой ваты, а возращаясь видит счастливое лицо дочурки, правда она (голова) почему-то в воздухе, а жену и того по полам разрезало - и тут показывают выражение ЕГО лица.

Может тебе в сценаристы ?

Методы абсолютно и всецело соответсвуют истории и мастерству авторов. Ну не умеют люди.

1)если бы не умели он бы не понравился столь большому числу анимешников и смотри "2)"

И не хотели по большому счёту.

2)если бы не хотели, то не стали бы тратить деньги на данное аниме

Если в произведении абсолютно всё дешево и банально, то с какого перепугу кровопролитие будет шикарным и оригинальным?

Отдельным людям могут непонравится некоторые моменты, но абсолютно всё - это (очень мягко говоря) большой субъективизм. Один опенинг заставляет понять, что делалось всё на уровне.

C любовью там сделаны только некоторые пейзажи, о чем сам режиссер в интарью и говорил.

Дай ссылку в подтверждение.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм. По-вашему, очень хотели, но лучше не смогли, хоть и умели?

Кто не смог? Мамору Канбе? Или, может быть, Санаэ-сан и Юки-сан не смогли?

Очень даже смогли, при такой-то манге. Да, и бюджет вряд ли позволял большее. С чего ты взял, что там кто-то халтурил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация