Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Rean, начинай раставлять защитные печати, глупость сказал, умственной нагрузки не несёт тем - кто не думает :)

гм, ну и что же такого умного есть в этом аниме? ^_^ Человек всегда боится неизвестного и сам создает себе проблемы- дык это избитая истина. А в остальном это кавай и замес :) Я лишь высказал свою точку зрения, да это отличная анима, но умных мыслей, или вернее их осмысления, там нет.

Опубликовано
гм, ну и что же такого умного есть в этом аниме? Человек всегда боится неизвестного и сам создает себе проблемы- дык это избитая истина. А в остальном это кавай и замес Я лишь высказал свою точку зрения, да это отличная анима, но умных мыслей, или вернее их осмысления, там нет.

Вон фанаты интересные вещи находят, потомучто копаются, всё потомучто в аниме обязаны присутствовать темы и подтексты.

oven666, меня этим и разбил:

Потому мне и нравиться аниме
Опубликовано
Вон фанаты интересные вещи находят, потомучто копаются, всё потомучто в аниме обязаны присутствовать темы и подтексты.

oven666, меня этим и разбил:

ну мож тогда как фанат который копается сможеш просвятить человека который считает данное аниме мягко говоря отстоем...Что там ваще копаться???....

Опубликовано
ну мож тогда как фанат который копается сможеш просвятить человека который считает данное аниме мягко говоря отстоем...Что там ваще копаться???....

Могу просвятить как нейтрал, который копается исключительно в клампе. Считаешь отстоем - считай дальше.

Опубликовано (изменено)
Могу просвятить как нейтрал, который копается исключительно в клампе. Считаешь отстоем - считай дальше.

Поясни для начала какой ты Кламп имееш в виду...а то в силу своих привычек думаю о четверке мангак которые создали Х1999 и ещё много чего и никак не могу связать их с Песенкой......

Изменено пользователем Печ_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

MoonSwadoW, Ссылка у тебя в репутации - я давал

ну мож тогда как фанат который копается сможеш просвятить человека который считает данное аниме мягко говоря отстоем...Что там ваще копаться???..

*Глубокий вдох - выдох* для начала расскажи о своих жизненных приоритетах о том аниме которое ты не считаешь отстоем. Узнав это я смогу тебе сказать ради чего тебе стоит покопаться в Эльфийской песне (Если ты вообще достоин в ней копаться, а то ходят тут всякие - матом ругаются, а потом теми же руками аниме смотрят и пачкают конечно :))

Опубликовано (изменено)
MoonSwadoW, Ссылка у тебя в репутации - я давал

*Глубокий вдох - выдох* для начала расскажи о своих жизненных приоритетах о том аниме которое ты не считаешь отстоем. Узнав это я смогу тебе сказать ради чего тебе стоит покопаться в Эльфийской песне (Если ты вообще достоин в ней копаться, а то ходят тут всякие - матом ругаются, а потом теми же руками аниме смотрят и пачкают конечно ^_^ )

матом??...матом??

где кто???.....я чтоль ..да ни в жизнь))))

а вообще по поводу вопроса о том что я смотрю ... да всякого разного и в больших количествах....а вот насчет того что ''цепануло'', то тут вне конкуренции (пока) Цикады...(вот где вам кавай и мясо и смысл+философия) ну и конечно же Bones весь без исключения..(особенно Итер Соил который ща выходить начал)

Ну а из того что постарше то Х1999 ,Beck ,The Vision of Eskaflowne, Cowboy Bebop...сообсна как виш люблю разные вещи и в разных жанрах...

Ну а теперь помоги мне руки помыть чтоб я не пачкал))))

Изменено пользователем Печ_ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
умственной нагрузки не несет

Нани? :) :P :o

А как насчет прочитать пару-тройку страниц темы. А то так и будем по кругу ходить.

Опубликовано (изменено)

аниме может быть каким угодно, и вовсе не обязанно нести подтексты и.т.п :lol:

Ну а при желании великий смысл можно и в ветке дерева найти, ведь она такая одна не повторимая :D

Повторюсь, аниме очень хорошее, но банально, в том же наруто больше умных мыслей :lol:

"Все мы живем разными судьбами и имеем разные права в этой жизни, и лишь в одном все равны- в смерти" ; "по настоящему силен, лишь тот, кто защищает что то очень важное для себя" ;

"нету большей боли, чем боль одиночества" - это только то что сразу на ум пришло :) Я не говорю, что наруто фонтан умных мыслий :D , это просто оч хорошая развлекательная анима, но ЕЛ в плане философии даж до него не дотягивает ИМХО :)

Изменено пользователем Rean (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
аниме может быть каким угодно, и вовсе не обязанно нести подтексты и.т.п

Обязанно :lol: В том то и фишка.

И про наруту я тоже посмеялся, но Oven666 всё отбил этим:

Потому мне и нравиться аниме

Пример с веткой - Да кто против, делай фотографии, записывай изречения философоф с ассоциациями про ветки, коллекционируй ветки и тд, главное что-бы нравилось, нэ?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"Все мы живем разными судьбами и имеем разные права в этой жизни, и лишь в одном все равны- в смерти" ; "по настоящему силен, лишь тот, кто защищает что то очень важное для себя"

Подобные фразы частенько встречаются в фильмах про боевые искусства...

А вот у Люси фраза очень хорошая есть (я вот никогда не забуду, над ней можно думать ну очень долго), в которой куда больше смысла: Если ты сам ничтожество, тебе нужен кто-то еще более жалкий.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
матом??...матом??

где кто???.....я чтоль ..да ни в жизнь))))

а вообще по поводу вопроса о том что я смотрю ... да всякого разного и в больших количествах....а вот насчет того что ''цепануло'', то тут вне конкуренции (пока) Цикады...(вот где вам кавай и мясо и смысл+философия) ну и конечно же Bones весь без исключения..(особенно Итер Соил который ща выходить начал)

Ну а из того что постарше то Х1999 ,Beck ,The Vision of Eskaflowne, Cowboy Bebop...сообсна как виш люблю разные вещи и в разных жанрах...

Ну а теперь помоги мне руки помыть чтоб я не пачкал))))

Ну ладно(ничего если на "ты"?) Сейчас:

1)Матом.....

:D Да я не конкретно про тебя. Ниже укажу.

2)Приоритеты свои не назвал ну и ладно. Аниме.... из перечисленного я смотрел только Цикады обе части. Приблизительно знаю о чем Виденья Эскафлона и Х1999.

Попробую на основе этого.

Кстати в сентябре в теме появлялась девушко которая вопила что подобное аниме надо запретить поскольку кроме "сисег и кровищи" ничего в нем нет Она засекала с секундомером в руках сколько минут на экране показывают обнаженную плоть. И она как раз и ругалась матом

Спойлер
фанаты "Эльфенляди"

У неё Цикады тоже были в 10 любимых - надеюсь это просто совпадение :)

3)Итак основная идея Цикад: доверие, дружба/любовь, умение прощать, умение держать слово

Спойлер
26 серия тайминг 313

00:20:54,586 --> 00:20:56,797

Зачем я так ужасно поступила?

314

00:20:57,130 --> 00:21:01,301

Ты поняла? Ты смогла понять?

315

00:21:02,469 --> 00:21:06,556

Зачем я разрушила счастье...

316

00:21:06,932 --> 00:21:09,017

...своими руками?

317

00:21:09,851 --> 00:21:12,020

Ты... великолепна!

318

00:21:13,105 --> 00:21:16,984

Ты смогла понять свою собственную ошибку!

319

00:21:17,651 --> 00:21:21,071

Всё кончилось... Всё позади, Рена!

320

00:21:22,197 --> 00:21:26,994

Я причиняла друзьям боль. Я ужасно поступила с Ми-тян

321

00:21:27,661 --> 00:21:29,538

Тебе надо просто извиниться перед ней

322

00:21:29,955 --> 00:21:35,794

Я думаю, что для начала неплохо бы научиться различать двух сестёр!

323

00:21:40,048 --> 00:21:41,633

Это было просто

324

00:21:42,551 --> 00:21:46,388

Хоть кто-то это понял. Достаточно совершать элементарные поступки

325

00:21:49,308 --> 00:21:54,479

Если случится что-то ужасное, или мы начнём сомневаться друг в друге...

326

00:21:54,688 --> 00:21:58,108

Друзья! Тебе надо лишь поговорить с друзьями!

327

00:21:59,735 --> 00:22:04,698

Да... Верно!

328

00:22:22,674 --> 00:22:29,306

Да. Выход был близко, найти его было просто

329

00:22:29,723 --> 00:22:36,188

Ключ ко всему. Уметь прощать, уметь держать слово

330

00:22:36,521 --> 00:22:43,111

Это и есть заветный ключ, запирающий демонов недоверия, которые таятся внутри нас

- способны запереть демонов живущих в каждой душе и принести счастье.

Эльфийская песнь - тоже самое. Только акцент больше на любовь чем на дружбу.

Х1999 насколько я понял (поправьте если не так, я сужу только по косплей постановке на 5 аниматриксе) про то что всё человечество может погибнуть если слишком мало людей будут совершать хорошие поступки. Если эгоизм превысит некие пределы.

Эльфийская песнь - о том же. О том как страх, ненависть, жажда власти, ксенофобия могут привести человечество к гибели.

Эскафлон - романтическая история. Любовь и сказочные принцы. Избитый шаблон всех сказок. Если тебе нравиться, то тебя не будет смущать то что в Эльфийской песне называют "розовые слюни и сопли" и "шаблонные изъезженные приемы"

Теперь с этой позиции ты по прежнему считаешь что "в Эльфенлиде сколько не копайся ничего ценного не найдешь".

По прежнему считаешь отстоем? Тогда укажи причину.

аниме может быть каким угодно, и вовсе не обязанно нести подтексты и.т.п :)

Ну а при желании великий смысл можно и в ветке дерева найти, ведь она такая одна не повторимая :D

Повторюсь, аниме очень хорошее, но банально, в том же наруто больше умных мыслей :)

"Все мы живем разными судьбами и имеем разные права в этой жизни, и лишь в одном все равны- в смерти" ; "по настоящему силен, лишь тот, кто защищает что то очень важное для себя" ;

"нету большей боли, чем боль одиночества" - это только то что сразу на ум пришло :) Я не говорю, что наруто фонтан умных мыслий :) , это просто оч хорошая развлекательная анима, но ЕЛ в плане философии даж до него не дотягивает ИМХО :)

Философию можно найти везде: "Даже в маленьком семечке сокрыты все тайны жизни" (с) "Долина папоротников"

"Холодильник это космос" (с) FMA

"Муха - тоже вертолет, только маленький совсем"(с)Народное творчество :D

Наруто я тоже люблю. (кстати у Люси сверхсилы проявлялись в манге когда защищала Коту. У Наны её способность отключать вектора противника тоже только когда она защищала не себя, а Кураму или Коту - чем не Наруто?)

ИМХО японцы вкладывают в аниме теже моральные концепции что и СоюзМультФильм в старые советские мультики. Только тоньше, деликатнее.

А "банально" можно сказать про любую вещь:

Дарить цветы девушке - это банально. Вы же не откажетесь от такого проявления любви только по этой причине? B)

А вот у Люси фраза очень хорошая есть (я вот никогда не забуду, над ней можно думать ну очень долго), в которой куда больше смысла: Если ты сам ничтожество, тебе нужен кто-то еще более жалкий.

Я эту фразу понимаю так: Если ты действительно "ничтожество" то будучи обижен кем-то сильнее тебя ищешь того кто слабей чтобы обидеть его и самоутвердиться "вот - я не самый жалкий есть ещё большее ничтожество"

А как Вы?

Опубликовано (изменено)

Так, к слову, это боянистая фраза.

"Холодильник это космос" (с) FMA

Смотрел с хардансабом (и софтрус, естественно), долго думал, что курил руссабер. Тоже к слову.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Смотрел с хардансабом (и софтпус, естественно), долго думал, что курил руссабер. Тоже к слову.

А мне так кажется, что просто перевели не очень точно, что-то потеряли при переводе разгадки.

А вообще, вот уж где-где, а в Алхимике философии полно. Я вот здесь (пост № 1611) уже много чего написал по этому поводу.

Кст, тов. Rean, насчет

аниме может быть каким угодно, и вовсе не обязанно нести подтексты и.т.п

Вам просто обязательно нужно почитать про Алхимика (если смотрели, конечно ж)

Х1999 насколько я понял (поправьте если не так, я сужу только по косплей постановке на 5 аниматриксе) про то что всё человечество может погибнуть если слишком мало людей будут совершать хорошие поступки. Если эгоизм превысит некие пределы.

Нет, это не про X1999. Может, что-то подобное было в X TV, но тоже не совсем так. А X1999 - просто мочилово с огромным количеством крови и минимальным наличием разъяснений по сюжету (а есть ли там сюжет, это тоже вопрос) - в общем, без сериала не поймешь мувик, а уж если посмотрел сериал, мувик лучше вообще не смотреть, дабы не испортить все впечатление. Короче если сериал я лично считаю Шедевром, то о мувике могу сказать, что его просто невозможно смотреть - даже Токио-Вавилон (самое первое аниме в цикле "X") и тот в сотню раз лучше.

Я эту фразу понимаю так: Если ты действительно "ничтожество" то будучи обижен кем-то сильнее тебя ищешь того кто слабей чтобы обидеть его и самоутвердиться "вот - я не самый жалкий есть ещё большее ничтожество"

А как Вы?

Можно и так понять.

А можно порассуждать по-другому (я так понял), с позиции, что человеку просто всегда было присуще обижать более слабых и совсем не обязательно, чтобы для этого его самого кто-то обидел (как Вы и сказали, просто, чтобы самоутвердиться). Ведь "ничтожество" и "жалкий" не совсем одинаковые понятия - у первого несколько значений.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

niiro dzyaki, Ayanami-kun, Fanateek, Суть не меняется Их на острове оставили пока они не поняли что в масштабах Вселенной их жизни и стремления значат столь же мало как жизнь и стремления жука-навозника..... И столь же много :D

Ведь "ничтожество" и "жалкий" не совсем одинаковые понятия - у первого несколько значений.

у второго тоже

мочилово с огромным количеством крови и минимальным наличием разъяснений по сюжету (а есть ли там сюжет, это тоже вопрос

Если ему нравиться значит он не сможет сказать, что песня - отстой потомучто "слишком много крови и мочилова"

Так, к слову, это боянистая фраза.

Так, к слову, "Я люблю тебя" самая боянистая фраза всех времен и народов.

Предлагаете забить на неё?

Опубликовано
Суть не меняется

Ну как бы я не уверен в своих умственных способностях понять смысл фразы, не видя английского варианта.

Неа. Она же каждый раз несет новую информацию. Не так давно фраза "Сборная России по хоккею стала чемпионом мира" была самой что ни на есть актуальной новостью, несмотря на то, что ее уже пятнадцать лет назад произносили. :D

Опубликовано

Предлагаете забить на неё?

Вспомнились Утэна+Химемия, Мисато+Кадзи, Фэй+Спайк+Джулия...как замечательно обходились они без этой фразы.
Опубликовано (изменено)

И действительно, обходились без слов любви они просто замечательно.

А как здорово судьба Спайка и Джулии сложилась то, хотя Кадзи и Мисато повезло ещё больше.

А вспомните конец мувика Утены. Ммм.. просто мечта любой влюблённой пары, уехать на гигантской волосатой машине в сюрреалистичную даль.

По поводу же оригинальности "Эльфийской песни", вспоминаются строки Ницше:

Когда искусство облекается в самую изношенную материю, в нём лучше всего узнаёшь искусство.

Изменено пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По поводу же оригинальности "Эльфийской песни", вспоминаются строки Ницше:

Когда искусство облекается в самую изношенную материю, в нём лучше всего узнаёшь искусство.

А смысл его высказывания осилить не судьба? Оно отнюдь не про оригинальность/неоригинальность.

Опубликовано (изменено)

Конечно не судьба, поэтому специально для таких как я, он указал кратенький подзаголовок этой мысли:

"Против оригиналов" (179)

Да и не требуется в общем-то цитировать в защиту аниме слова великого мыслителя, поскольку каждый кто много времени посвятил творчеству понимает, что сама по себе оригинальность ни есть достоинство. Порой требуется куда больше сил, мастерства, чтобы донести свои чувства и идеи, не будучи оригинальным.

Тематика "Эльфийской песни" будучи жизненной и актульной в современном обществе, где царит равнодушие и "религия от науки", реализованная в простой, привычной, но яркой форме, слёту доходит до ума и сердца зрителя. И задетый за живое, он торопливо выплёскивает накопившееся у него на душе.

Вот тут то, по содержанию таких порывов, и становиться видно всё, что прячется под маской обыденности.

По моим наблюдениям, просмотр Elfen Lied (как и к примеру Evangelion) являются неким нравственным испытанием, и по реакции от увиденного можно многое узнать о человеке.

Изменено пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вам просто обязательно нужно почитать про Алхимика (если смотрели, конечно ж)

алхимик у меня в топе на втором месте, вот с этим спорить не буду- там философии много :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация