Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
жизнь собаки не может быть важнее и весомее жизни человека

Повторю:

Человечество... готово видеть врага в каждом, кто хоть немного от него отличается...

Чем таже собака хуже? Тем, что она другой биологический вид и не похожа на человека? Почему она заслуживает смерти (да еще и мучительной), а ее мучители нет?

Попса это то что нравиться толпе. Обывателям.

Обыватели шокированные первыми сценами либо прекращают просмотр либо кричат потом "Убить рогатую тварь!"

Согласен.

Неужели я действительно настолько не права была по отношению к Cassie,судя по ее интерпритации ЕП?

Я бы не сказал, что не права.

Мне тоже очень жалко щенка и я старась не осуждать Люси, поскольку не знаю, что сделала бы, оказавшись на ее месте.

А мне кажется, что практически любой так бы и поступил. Щенок был единственным близким Люси существом, а эти нелюди его убили у нее на глазах, да и девочка та предала ее и отдала щенка на растерзание.

Опубликовано
Мне тоже очень жалко щенка и я старась не осуждать Люси, поскольку не знаю, что сделала бы, оказавшись на ее месте.
а я не знаю убил бы или нет, но ....они бы у меня заикаться начали и на всю жизнь усвоили что если обижать слабых найдется тот кто тебя "обидит"
Если бы воспитатели приюта не были такими тупыми, то они бы обьяснили, что животных обижать нехорошо... Глядишь, тогда и судьба большинства героев сложилась бы иначе wink.gif. Вот оно, где корень зла - в недовоспитании детей

я это же самое и говорил в предыдущей теме - вся вина в судьбе Люси на воспитателях не выполняющих свои обязанности и на родителях бросивших её.

Опубликовано
Оффтоп конечно, но я считаю, что жизнь собаки не может быть важнее и весомее жизни человека, а тем более жизни 4 человек.

Может, если идентификация "свой/чужой" говорит что эта четверка мало того что из другой стаи/племени/рода, так еще и из враждебной стаи. Я сомневаюсь, что в случае войны например, с солдатами вражеской армии носятся как с писаной торбой (да и что с какой то стороны все такие чистые, непорочные и мирное население никогда не грабят/убивают/насилуют). А уважаемые Люси-ненавистники, похоже относятся к этому дурдому как к "я тебя дернул за косичку, ты в меня кинула снежком - за что же в меня кирпич полетел?".

Ну я вообще отношусь к тем, кто считает, что хороших людей больше, чем плохих. Я страюсь верить в человека. Тем более, что было верно подмечено, что это дети, а дети отличатся глупостью и жестокостью. Если бы воспитатели приюта не были такими тупыми, то они бы обьяснили, что животных обижать нехорошо... Глядишь, тогда и судьба большинства героев сложилась бы иначе . Вот оно, где корень зла - в недовоспитании детей .

И вектора пробудились бы от особо удачной подножки или от особо удачно изгаженного портфеля. Прилетело детишкам за все хорошее что они Люси сделали, щенок просто последней каплей стал.

Опубликовано
Повторю:

Человечество... готово видеть врага в каждом, кто хоть немного от него отличается...

Брех-няяя

Люди видят врагов только в тех, кто им сознательно вредит. Или в тех, против кого их настраивает пропаганда. Увы, пропаганда - сильнейшее оружие, им уничтожаются страны и народы, не то что отдельные личности.

А мне кажется, что практически любой так бы и поступил. Щенок был единственным близким Люси существом, а эти нелюди его убили у нее на глазах, да и девочка та предала ее и отдала щенка на растерзание.

Нет, не все...

Достаточно было избиения в кровь, доказательство того, что когда бьют - больно и плохо. Убийство - тупость еще и потому, что мертвому уже ничего не докажешь.

Опубликовано

Чем таже собака хуже? Тем, что она другой биологический вид и не похожа на человека? Почему она заслуживает смерти (да еще и мучительной), а ее мучители нет?

Не хотел я влезать в эту тему, ибо в отличии от сестрёнки у меня нет пыла нести слово. Да и «раздувать» тему не хотелось, ибо не стоит ЭЛ всех этих обсуждений.

Но вот по данной цитате — в ней и ответ. Для меня, как для человека, собака хуже — потому что это собака. Примитивная идентификация «свой-чужой». Я не слишком ценю человеческую жизнь, но считаю, что она важнее жизни собаки. Или жизни диклониуса.

Проблема персонажей ЭЛ, на мой взгляд в том, что у них нет яиц. «Яйца» я там увидел лишь у маленькой-бедной-девочки-которую-насиловал-отчим, Наны и Курамы (я думал даже, что у него яйца железные и звенят, но его идиотский отказ убить свою дочь разрушил мои надежды).

Пойду вслед за сестрёнкой. Можете кидаться говном.

Опубликовано
Примитивная идентификация «свой-чужой»

Именно что примитивная. "Собака" вообще и "человек" вообще - да, так и есть. Конкретная собака и конкретные люди - отнюдь. Если лично для тебя этот человек - враг, а собака - друг, то собака важнее.

Опубликовано
Для меня, как для человека, собака хуже — потому что это собака. Примитивная идентификация «свой-чужой». Я не слишком ценю человеческую жизнь, но считаю, что она важнее жизни собаки. Или жизни диклониуса.

Ну да, для Вас я вижу ответ прямо в первой строке (сразу после слова "повторю").

Если лично для тебя этот человек - враг, а собака - друг, то собака важнее.

И я про это ж пытаюсь сказать.

Опубликовано
а если не стоит, почему они не заканчиваются на протяжении нескольких лет ?)

Ну половина всех сообщений это, к сожалению, срач, скатывающийся на личности. Не будь его, сообщений было бы гораздо меньше, а сама тема интересней.

Опубликовано
Цитата(niiro dzyaki @ 3 April 2008, 11:55) *

1. Осн.Ид (люди вс диклониусы)

Идея, мягко говоря, не новая. очередная неплохая реализация заеженной идеи.

"Ничто не ново под луной" Все сюжеты беруться из жизни. Терминатор всего лишь повторяет старый чернобелый фильм про Голема - искусственного человека из глины и камня восставшего против людей.

Ваша фраза мне напоминает анекдот про общение в аське:

Х: "Я тебя люблю!"

У: "Боян!!"

Не вырывайте, пожалуйста, мои слова из контекста, им от этого одиноко и неуютно. Я оценивал основную идею, и, естественно, первым делом оценил ее новизну и оригинальность. И заметил, что идея не новая, соответственно ее и оценивать надо, как не что-то новое, а как интерпретацию старой идеи. Неновизну я принял, как факт, а не критерий оценки. И известную идею можно шедеврально преподнести, прочитайте, например, "В чаще" Акутагавы Рюноске, которая ничто иное, как перерасказ многовекового бояна. И оригинал потом почитайте, сравните. А в ЭП банально не хватило времени, что бы по новому/особенному старую идею реализовать. Посему я и сказал, что не плюс и не минус - хорошо, хоть без слива, как часто с популярными идеями бывает.

1)личность подталкивающая Люси к убийствам(демон) появилась до предательства Коты

Банально не помню, когда этот голос в голове в первый раз появился, не буду спорить. Но, собственно, сам факт убийства детей-истязателей щеночка не так уж и необычен. Дети не знают ценности человеческой жизни.

[ЖЖ]

Спойлер

В школе однажды (классе пятом) во время конфликта, закончившегося дракой, я в состоянии истерики бил недруга головой о бетонный пол. И народ вокруг стоял и смотрел, чем дело кончится. А останавливаться я (суда по отзывам очевидцев потом, сам не помню) не собирался. И подбежавшая учительница меня оттаскивала. Задержись она на пару минут, я имел бы на своей совести жизнь человеческую. А так, он сотрясением мозга и трещиной в черепе отделался. Вот так бывает. Сейчас страшно вспомнить.

Про шизофрению я уже говорил и больше ругаться не намерен

Да я тоже, собственно за терминологию спорить не хочу. Думаю, вы поняли, что я имел ввиду.

Отсюда можно сделать вывод, что Ню ушла в раковину равнодушия и отчужденности Люси ещё в раннем детстве из-за издевательств окружающих

Она заботится о щенке, доверяется этой девочке. Так что, имхо, еще не ушла. Просто при расщеплении все воспоминания достались Люси, а не Ню. Как то так.

Опубликовано
Ну половина всех сообщений это, к сожалению, срач, скатывающийся на личности

а почему возникают такие сообщения ?) не думаю, что от того, что всем хочется унизить друг друга..

Опубликовано
а если не стоит, почему они не заканчиваются на протяжении нескольких лет ?)

1. Приток свежей крови.

2. Большей частью идет не обсуждение, а холивар. А хороший холивар и через столетия живет :) Посмотрите, например, сколь яростно и пылко баталия KDE vs Gnome идет на протяжении вот уже более 10 лет :)

Опубликовано
1)Почему щенок - бессмысленный? Почему Вы считаете что его жизнь дешевле жизни 4 детей? А что дороже?

ого, какие вопросы. Сразу видно - ветеран темы еп.

Имхо. Проблема в самом показе сцены. Показали просто с негативной стороны этих детей и показали Люси, которую мы, по мнению автора, должны пожалеть (и он угадал). Но ведь, чёрт, я не понимаю, в основной массе, даже в самом шаблоном штампе, даже глав злодеев в бояных сёненах показывают с двух сторон, белой и чёрной, а тут... просто показали, вот детишки, садисты юные, собачек убивают, мусорные баки переворачивают, заговоры у них против других, доброты у них нету, вообщем убийцы и маньяки будущие растут (выдумал, но сцена именно так заставляет о них думать). Это нормально? нет, вот если-бы показали их смеющихся и радостных, а потом к ним подошёл воспитатель и сказал: "видите ту рогатую? обижайте её, а я вам вкусного дам", как-бы мы тогда относились к Люси и как бы мы относились к детям? А главное, насколько теперь была-бы ценной жизнь в ЕП? но...13 серий, много невпихнуть, можно только много додумать\домыслить или просто нафантазировать и пытатся это доказать противникам ЕП, которые естественно фантазии в пух и в прах.

Опубликовано
Достаточно было избиения в кровь, доказательство того, что когда бьют - больно и плохо. Убийство - тупость еще и потому, что мертвому уже ничего не докажешь.

Во-первых - таймлимит. У нас нет времени на "ты предложил план, я указал его недостатки, ты предложил другой план и придумал мега-способ воспитания детишек", да и на недостатки указывать некому. Какой план первый в голову пришел, по случаю заработавших со злости векторов (пять секунд на размышление) - тот и используем. Во-вторых - никто, никому, ничего не доказывает: месть и предотвращение повторения издевательств в дальнейшем. Шепотки за спиной, дразнилки и камни с двух метров, портфель изгаженный анонимно... Самый быстрый и надежный способ - убить врага. Мертвый не востанет и не станет мстить, в отличии от живого.

Но вот по данной цитате — в ней и ответ. Для меня, как для человека, собака хуже — потому что это собака.

Тогда к Люси наверно никаких претензий? Для нее детишки тоже представители иного вида, что повышению их ценности не способствует.

Опубликовано
Вот это и называется - монстр.

Это называется ""выживание". То что предлагаешь ты - максимум вобьет в головы детишек, что прямые издевательства - нехорошо. Никаких гарантий от ударов исподтишка, ножа в спину при условии что Люси ослабеет (например, от болезни или встречи с Наной) или просто зазевается и коллективной "охоты на ведьм" - не предполагается. А нормальные условия для жизни - все-же охота.

Опубликовано
Это называется ""выживание".

Так мы что же теперь, животные? Давайте убивать за каждый косой взгляд или оскорбление.

Никаких гарантий от ударов исподтишка, ножа в спину при условии что Люси ослабеет (например, от болезни или встречи с Наной) или просто зазевается и коллективной "охоты на ведьм" - не предполагается. А нормальные условия для жизни - все-же охота.

Позволю себе напомнить - это дети. Зачем из них каких-то змей подколодных лепить? По-моему, было бы более чем достаточно, если бы Люси их припугнула. Они обижали ее потому, что их было много и она защититься бы не могла, но если бы расстановка сил поменялась, то они вряд ли бы ее доставали - скорее оставили бы в покое. Да и вообще я согласна с ronnin - образ детей этих получился слишком уж неадекватным

Опубликовано
вот детишки, садисты юные, собачек убивают, мусорные баки переворачивают, заговоры у них против других, доброты у них нету, вообщем убийцы и маньяки будущие растут (выдумал, но сцена именно так заставляет о них думать). Это нормально? нет, вот если-бы показали их смеющихся и радостных, а потом к ним подошёл воспитатель и сказал: "видите ту рогатую? обижайте её, а я вам вкусного дам", как-бы мы тогда относились к Люси и как бы мы относились к детям?

Ну не думаю, что воспитатели таким занимались :) , покрайней мере это показанно не было.

А вот 3 моральных урода были показанны более чем ярко, конечно они еще были дети и наверное не особенно задумывались над тем, что делали, но тот кто убил без каких то сожалений кавайную сабачку :D , может потом и человека убить так же легко.

Окружение, в любом случае, влияет на человека, и особенно сильно в детском возрасте. В ЕЛ этого очень яркий пример и приведен :D

Так мы что же теперь, животные? Давайте убивать за каждый косой взгляд или оскорбление.

Ну а когда мы перестали животными быть? :) Многие бы и убивали, не будь такой умной вещи, как

общественный закон.

Опубликовано

Там значительно больше чем косой взгляд или одно оскорбление.

Позволю себе напомнить - это дети. Зачем из них каких-то змей подколодных лепить? По-моему, было бы более чем достаточно, если бы Люси их припугнула.

Позволю себе описать дальнейшее развитие событий - после того как ты в слезах притащила в класс труп щенка и избила Томо который всего лишь посочувствовал твоему горю (все пострадавшие - свидетели), за тобой приходит милиция. Потому как даже если он изгадил тебе портфель - это не повод вымещать на нем злобу за щенка, особенно таким образом. У милиции огнестрел, а пули ловить ты еще не умеешь. На чем твои похождения и заканчиваются. Объединение людей, немного отличается от одиночного противника, в плане возможностей. Я конечно допускаю что где-то водятся благородные шайки, которые никогда не опустятся до лжи и клеветы и может даже, их число не так уж и мало... Но полагать что это наш случай - недопустимая роскошь.

Они обижали ее потому, что их было много и она защититься бы не могла, но если бы расстановка сил поменялась, то они вряд ли бы ее доставали - скорее оставили бы в покое.

"Их было много и она защититься бы не могла" - можно сказать о любой девочке, но досталось почему-то только Люси. Видимо, дело все же в рогах. А без права отстрела противника, она всего лишь хулиган с дубинкой увеличивающей радиус поражения до двух метров. Это меняет расстановку сил, только для открытого ближнего боя. Ну так, в ближний бой никто и не полезет - можно и на почтительной дистанции нагадить. Или анонимно. Цитата в тему - Орсон Скотт КАРД "ГОВОРЯЩИЙ ОТ ИМЕНИ МЕРТВЫХ":

- Некоторые из вас помнят еще кое-что, о чем никогда не рассказывают.

Вы дали ему прозвище Рам много лет назад, задолго до того, как он заслужил

его. Вы были десяти-двенадцатилетними детьми. Он вырос очень высоким. Вы

стыдились быть с ним рядом. И боялись, потому что чувствовали себя

слабыми.

Дон Кристиан прошептал своей жене:

- Они пришли за сплетнями, а он заставил их почувствовать

ответственность.

- Таким образом вы стали обходиться с ним так, как обходятся с любым

человеком, который больше, чем все, - сказал Говорящий. - Вы объединились

против него. Подобно охотникам, желающим загнать мамонта. Подобно

тореадорам, стремящимся измотать быка, чтобы затем убить его. Тычки,

насмешки, оскорбления. Вы окружали его. Он не знал, откуда поступит

следующий удар. Вы кололи его острой соломой, и занозы застревали в его

коже. Он слаб от боли, сходил с ума. Вы проделывали все только потому, что

он был больше и выше вас. Вы хотели заставить его кричать, убегать от вас,

плакать. Правда? Он был слабее вас всех вместе.

Опубликовано (изменено)
Позволю себе напомнить - это дети. Зачем из них каких-то змей подколодных лепить? По-моему, было бы более чем достаточно, если бы Люси их припугнула. Они обижали ее потому, что их было много и она защититься бы не могла, но если бы расстановка сил поменялась, то они вряд ли бы ее доставали - скорее оставили бы в покое. Да и вообще я согласна с ronnin - образ детей этих получился слишком уж неадекватным

маленькие тупые засранцы <_< , коих очень много.

Они еще даже не личности, как тесто- лепи что хочеш. На тот момент, что показан нам из них лепятся натуральные уроды. Самое страшное, что таких вот "полуслепленных" в форму гадов людей, можно перевоспитывать только физическими поучениями :) , что Люси и сделала, хотя может малость и перестаралась :lol:

Припугнула бы их. Как интересно? :lol: Воспитатели ее тоже недолюбливали, а сама она вряд ли что то смогла бы. Она ж даже не знала про свою силу, максимум догадывалась.

Изменено пользователем Rean (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Почему щенок - бессмысленный? Почему Вы считаете что его жизнь дешевле жизни 4 детей? А что дороже?

Для каждого человека все в этом мире ценно по своему, для Люси щенок был важнее чем эти дети. Для любого человека со стороны естественно наоборот.

Ввобщем в этом убийстве я поддерживаю Люси, во всех последующих абсолютно нет- вот они уже были не оправданными. Там у нее уже психика нарушилась.

Изменено пользователем Rean (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что Люси и сделала, хотя может малость и перестаралась

Малость перестаралась? А потом "малость перестаралась" с родителями Коты и сотней ни в чем не повинных жителей этого города, которые ничего ей не сделали? Я конечно извиняюсь перед поклонниками Люси, но это ставит ее в один ряд с этими, цитируя вас, маленькими и тупыми засранцами. Что ей сделали люди на ярмарке? Что ей сделали те, в чьих домах она ночевала? Что ей сделала пьяная секретарша Курамы? Но Люси защищают многие, причем еще и говорят, что она изменилась, просила прощения у Коты и т.д. и т.п. Так почему нельзя представить, что эти дети тоже могли бы исправиться? Если шизофреничка с раздвоением личности изменилась, то нормальный человек, которому пусть даже и не додали воспитания, тоже может.

Припугнула бы их. Как интересно?

Так же как и размазала их мозги по стенкам. Почему вектора можно использовать для перемещения, но нельзя дать ими пару оплеух?

Опубликовано (изменено)
Малость перестаралась? А потом "малость перестаралась" с родителями Коты и сотней ни в чем не повинных жителей этого города, которые ничего ей не сделали?

Вот с родителями - таки да, месть чистой воды. Но после начала войны на уничтожение, было бы странно если бы Люси ценила жизни людей.

Я конечно извиняюсь перед поклонниками Люси, но это ставит ее в один ряд с этими, цитируя вас, маленькими и тупыми засранцами.

Конечно. Что нападающие, что защищающиеся – все засранцы. Один Христос, давший себя к дереву приколотить – Дартаньян. В войне нет ничего хорошего и благородного и на ней творят весьма неприятные вещи, не допустимые для мирной жизни - это да. Но не понимать, почему во время войны никто не начинает читать лекцию о гуманизме...

Что ей сделали люди на ярмарке?

Причины же разжевали и в рот положили. Диклониусам нет места в мире людей (по крайней мере, так говорит опыт Люси). Если не уничтожить людей - под вопросом выживание как Люси, так и диклониусов вообще, как вида.

Что ей сделали те, в чьих домах она ночевала?

Раскрывали ее положение. Она вообще-то, в розыске.

Что ей сделала пьяная секретарша Курамы?

Месть, персонально Кураме. Тоже ничего хорошего, но в этой организации тоже не ангелы работают.

Так почему нельзя представить, что эти дети тоже могли бы исправиться?

Одно дело представить, другое дело - реально перевоспитать. И пережить процесс воспитания.

Так же как и размазала их мозги по стенкам. Почему вектора можно использовать для перемещения, но нельзя дать ими пару оплеух?

А почему не использовать для этого дубинку? А лучше - кастет, нож или пистолет. Сама додумаешь историю "ботаник-воспитатель с кастетом и звонок в милицию"?

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация