Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вставлю свои пять копеек : и в Наруто и в Солитере персонажи как достаточно проработанны, так и достаточно линейны, и имеют свои основания действовать в той или иной ситуации "так, а не иначе", хотя достоверность того или иного действия порою вполне можно попытатся оспорить. Короче вполне стандартный крепкий сенэнский +/- середнячок, может чуть лучше.

Фактическис можно поставить знак равенства, но с поправкой на "безумную" составляющую Солитера. Многие персонажи страдают некоторыми психическими растройсвами, что порою придает бонусную неленейность характерам, но в некоторой мере не является "настоящей" частью персонажа.

Покрайней мере так это видится мне. ;)

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

О наруте писать не буду, оффтоп. Просто скажу, что не согласен полностью.

А в SE за внешней карикатурностью прячутся интересные, живые характеры. Любопытно наблюдать за тем, как они себя показывают в той или иной ситуации, какие принимают решения. И раскрыты они достаточно, чтобы почувствовать логику поведения и развитие характера.

Если прячутся, то очень хорошо. Все они, что говорят/делают, то и думают. Всё просто.

Единственный кто был с "душой" это Штайн. Он действительно показан личностью со своими противоречиями внутри себя, поиском цели, размышлениями.

Остальные, увы. Проработке эмоций не стали уделять большого внимания. Но нужно ли это Итеру ? Сериал всё же больше юморной.

Ситуации. Если про бои, то их интересно было смотреть. В остальном было разве что два случая. Выбор Соула и Штайна.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это причина объявлять себя богоподобным ?
Это объясняет его поведение, попытки привлечь внимание всех к себе своими словами и поступками.
Наруто одержим своем "внутренним монстром", но на деле Кьюби его чаще выручает, чем тяготит. Вроде как окружающие его боялись и отвергали из-за Кьюби, но потом об этом как-то резко забыли.
Резко забыли? Ну конечно, Наруто ни хрена не делал, а все вдруг взяли и забыли.
На деле Наруто вполне уживался с одноклассниками, безобразничал с приятелями, лопал рамен, и даже Хокаге его баловал.
Филлеры рулят.
И отец его - герой Конохи, а не убйца-беспредельщик, как у Блэк Стара.
И что?
Кишимото герои - скорее фишки в сюжете, чем живые характеры.
Не вижу, на основании чего сделан подобный вывод.
=scaramanga=, а, вот, почему у тебя на аве именно он?

Мне так захотелось.

Опубликовано
Не вижу, на основании чего сделан подобный вывод.

Очень просто, представьте Наруто без драк... Скукотень получается, да. А из SE убрать всё потустороннее, и всё равно будет интересно, благодаря интересным персонажам.

Филлеры рулят.

Это не из филлеров же.

Мне так захотелось.

Почему-то был уверен, что ты так и ответишь...

Если прячутся, то очень хорошо. Все они, что говорят/делают, то и думают. Всё просто.

Так это и говорит о целостности образа. )

Если герой делает одно, говорит другое, а думает третье - это уже получается чушь. ( Или цундере :lol:)

И еще на счет раскрытия характеров, навскидку вспоминается сцена ссоры Маки с Блэк Старом. Где что-либо подобное было в Наруто?

Опубликовано
Очень просто, представьте Наруто без драк... Скукотень получается, да. А из SE убрать всё потустороннее, и всё равно будет интересно, благодаря интересным персонажам.

Кроме драк в наруте есть достаточно интересный сюжет взаимоотношений и самих личностей. И есть серии без драк, которые вполне приятно смотреть. К тому же попробуй убрать из ЕВЫ всё связанное с мехами, что получится ? Вот тоже самое и с нарутой. Вообще, если из сериала убрать одну из его основ, то 100% теряется интересность.

Попробуй убрать из SE юмор, что получится ? Ведь именно благодаря ему, а не персонажам SE интересен.

Да, и что это такое "потустороннее" ?

Так это и говорит о целостности образа. )

Если герой делает одно, говорит другое, а думает третье - это уже получается чушь. ( Или цундере )

Это и есть ? )) Мда. Образ может и целый получается, да "не живой".

Если герой думает одно, но говорит и делает другое, значит есть причины. К примеру он может просто бояться так поступить как хочет, о том же Наруто и Саске. Или он задумал то, что другие знать не должны. Короче мало ли причин бывает у людей так делать.

И еще на счет раскрытия характеров, навскидку вспоминается сцена ссоры Маки с Блэк Старом. Где что-либо подобное было в Наруто?

Если бы ты смотрел, то не задавал бы таких вопросов. Если про ссоры, то *пара историй с теми же Наруто и Саске (больница, долина завершения)*.

Если об эмоциях, то хотя бы упомянутая мной 82-ая серия шиппуудена.

Посмотри и почувствуй разницу в сложности эмоций, уровне исполнения.

Опубликовано
Драки - это краеугольный камень любого сэнтая. В SE тоже мало чего останется без них.
Это не из филлеров же.
Тогда покажи пример из манги.
Почему-то был уверен, что ты так и ответишь...
Было бы странно, если бы я поставил аватар против своего желания.
Что значит "подобное"? Раскрытие персонажей там практически постоянно с первого тома идёт.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Diego3000, а с чего вы взяли, что у этой песни есть "оригинал"?.. По-моему так чисто для прикола сделано. Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"...From United King ..."

"From the United Kingdom"

Вы её петь что ли собрались?

Самое главное про паузу не забыть. Очень понравился момент, когда он выдержал паузу, типа закончил, и как только Блэк Стар с Кидом хотели что-то уже сказать, продолжил Ж)

Вообще аниме мне понравилось, особенно рисовка и голос главной героини, очень ей подходит. Серии ненапряжные, действие происходит быстро, иногда даже слишком (особенно в конце):

Спойлер:
Арахна даже не посражалась в финальной битве. Глав босс сдох с одного удара. Вторая тройка (точнее семерка) студентов пробралась в замок, но в битвах не поучавствовала. Хрона ограничилась фразой "Хочу туда где Мака" и осталась наблюдать. Отряд Медузы вообще ничего не сделал. Битва священника с человеком-бензопилой не окончилась разумным концом. Москито тоже остался не при делах. Вообще действительно конец какой-то спешный и не совсем логичный был. Как и сказал Шинигами - "Каким то макаром мы победили" (чуть выше уже упоминали эту фразу). Я тоже не понял, каким макаром все так просто вышло.

Надо будет мангу почитать для того чтобы узнать альтернативную концовку. Так как манга еще выходит, подожду до ее окончания прежде чем приступать.

Опубликовано
"From the United Kingdom"

в ансабе написано (да и на слух очень даже четко слышно) - "from united king". А то, что "так по-английски не говорят" - совсем не аргумент, ведь аниме - пародия, и здешний Экскалибур никак не претендует на безупречное знание ингуриша.

Опубликовано
в ансабе написано (да и на слух очень даже четко слышно) - "from united king".
В сабах, с которыми я смотрел, было написано "From United Kingdom", но на слух действительно слышится "From United King".

Лично я больше доверяю своему слуху :D

Опубликовано (изменено)
в ансабе написано (да и на слух очень даже четко слышно) - "from united king".

Открыл 17-ю серию, когда к нему Окс пришел. Там эта песня катаканой написана:

Сначала говорит

"ヒアー ウィー ゴー!!" (типа "Here we go!!")

а потом собственно сама песня

"エクスキャリブー

エクスキャリブー

フロム ユナイテッドキングダム

アイム ルッキング フォー ヘブン

アイム ゴーイング ツー キャリフォルニアー"

Видно, что никакого "The" действительно нет. В "ユナイテッドキングダム" ("yunaiteddokingudamu") при пении он проглатывает концовку. Вдобавок ко всему вместо "To" поет "tsu". Но конец предпоследней строчки что-то меня сильно смущает. Ну никак "him" не получается (хотя поет точно "him").

Изменено пользователем Archmag (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Нет, мне больше всего понравилась Хрона))) Своим вальяжно-заторможенным кавайным стилем и степенью опасности она напомнила мне известного чеченского деятеля Мовсара Бараева.. "Мы..нэ...терорысты.." "И...она была...растрэлена...по приказу")))
Опубликовано (изменено)
А у Соула очень богатый внутренний мир, один рояль чего стоит!))

"Богатый внутренний мир с роялями."

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация