Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Archmag, экранизацию слишком скомкали и запихнули судя по всему несколько концовок во вторую половину, а некоторые темы не дораскрыли. В игре такое вряд ли может быть, визуальные новеллы с таким количеством героинь по продолжительности игры в среднем больше 26-серийного аниме, иногда в два-три раза. Я уж молчу про ever-17 или clannad. Кстати, игра вышла немного позже аниме, может поэтому первые серии не очень впечатляют. Изменено пользователем Deifyed (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
экранизацию слишком скомкали и запихнули судя по всему несколько концовок во вторую половину, а некоторые темы не дораскрыли.
Ну, не знаю. Лично я ,более раскрытого сюжета, так сразу и не вспомню. Естественно, о чём-то создатели умолчали (в конце-концов, это не точная биография жизни всех героев), но сказали, по-моему, ровно столько - сколько требовалось (не больше, но и не меньше).

Хотя, я сужу о нём, в отрыве от какой либо игры (и игр, вообще).

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Deimos, мною сразу были замечены побочные эффекты от эфирных рамок и желание режиссера впихнуть в экранизацию как можно больше событий из игры - в игру я не играл, но так как хорошо знаком с играми подобного жанра, говорю, что стопроцентно в игре лучше раскрывалась темы сумасшествия тетки, однополой любви, травм детства главных героев, (возможно) любви сестры и брата, а так же (тоже возможно) свои скелеты в шкафу были у Аой с маленькой девчушкой, не помню как звали. В сериале на некоторые из этих пунктов уделено лишь пару диалогов. Имхо, надо было еще на сезон растягивать, но не хватило денег/не было желания.
Опубликовано (изменено)
Deifyed, может быть, не спорю. Я в подобные игры не играл и имею о них довольно смутное представление. Что я хочу сказать, так это то, что - "не раскрытие" перечисленных вами событий, - это, по моему глубокому убеждению - не недостаток. Да, конечно, можно было обмусолить все темы, перечисленные вами, но это, вовсе не обязательно, сделало бы сериал лучше. А вот испортить, какой-нибудь пошлостью (типа "любви сестры и брата"), вполне могло. Так что, я считаю, что имеющихся 13-ти серий - более чем достаточно. И уверен, что так всё и задумывалось, ибо история (несмотря на все "недосказанности") получилась цельная и законченная. :) Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Deimos, у меня просто разум совращенный визуальными новеллами, поэтому и позиция взгляда другая :blush: .
Понимаю и со своей стороны, сочувствую. Что не может помешать вам, сочувствовать моему "незамутнённому" играми разуму. В каждой позиции, наверняка, есть своя прелесть и свои недостатки. -_-

//Откровенно говоря, попади мне в руки игра (на знакомом языке), обязательно поиграл бы. Хотя бы, просто ради новой встречи с полюбившимися героями. Но и от того что не попадается, особых сожалений я не испытываю. В конце-концов игра - это игра (а я не очень люблю комп. игры), а аниме - это аниме.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, сериал мне вполне понравился засчет концовки

да, концовка здесь отличная - я тоже думаю, что по-другому было бы хуже. И не только концовка - понравилось все от и до. Но мне лично больше всего запомнились два момента - *конечно же, отъезд Шури и Шуу, и когда Сана нашел письма и Нанака спрашивала его "почему ты меня бросил?"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сложное и неоднозначное аниме. Начиналось все обыденно, спокойно как одна из многих стандартных романтических комедий. Но ближе к середине начинаешь понимать что это вовсе не комедия. Сначала переход к драме ненапрягающий, но далее все более и более повергает в какое-то состояние полушока. Очень грустная атмосфера. Ощущение какой-то ностальгической безысходности, когда детство проходит и прошлого уже не вернуть.

Самые грустные моменты, как мне показалось

Спойлер
побег брата и сестры, эпиозод где ГГ находит письма в ящике и разговор брата и сестры в ее комнате перед отъездом. Кстати, мне показалось, что авторы ненавязчиво дали понять, что отношения между братом и сестрой - инцест, или это я - пошла и безвкусна, раз так подумала?

Несмотря на то, что аниме понравилось и оставило сильные впечатления, шедевром не могу назвать почему-то.

Опубликовано (изменено)
Спойлер
Кстати, мне показалось, что авторы ненавязчиво дали понять, что отношения между братом и сестрой - инцест, или это я - пошла и безвкусна, раз так подумала?
Спойлер
По-моему, основной трагизм этой сюжетной линии в том, что их оклеветали, а на самом деле между ними лишь светлые, платонические, родственные чувства.
Хотя, может быть это я такой наивный. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

в степмании наткнулся на опенинг, там увидел что у одной героини скрипка, большой шанс что хоть одна мелодия оста отправится в меморайз. Да и подобного типа аниме давненько не смотрел.

Сейчас на третей серии, и уверенность что я таки смогу досмотреть стремительно падает. Постоянные "случайности" откровенно раздражают, музыка не настолько хороша и не так часто играет, как хотелось бы. Эх... В общем-то ощущение что аниме неплохое есть, но ощущения что я смогу осилить всю середину, переживания, прошлое героев, драму, юмор и пр. ради одной концовки, которая, возможно, закончится как в опенинге и я услышу сочетание всех тех инструментов которые там показали? ХОЧУ, не зря надеюсь? Может просто последнюю серию скачать... Uu~

Опубликовано (изменено)

Жаль конечно то что было в опенинге не увидел, но и так неплохо закончилось. Хороший сериал, правда я некоторые моменты таки проматывал. Нанака напомнила Тсугуми, наверное поэтому смог досмотреть до 11ой серии, а там уже стало намного интереснее~

Спойлер
Может быть, в вн можно сделать так, что-бы все остались вместе ...
Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне довелось наткнуться на эту игрушку совсем недавно, где-то в торрентах, но она была на PS2 и японской локализации. Боюсь, на компе она не скоро появится:-( Что же касается отношений между героями...

To Lavina: "Кстати, мне показалось, что авторы ненавязчиво дали понять, что отношения между братом и сестрой - инцест, или это я - пошла и безвкусна, раз так подумала?"

Если внимательно проанализировать разбросанные в фильме намеки, остается только инцест:-( Она снимает рисинку с лица брата (вольность, позволительная только с самыми близкими родственниками, или любимыми), он покупает ей фенечку (то же самое), они идут, взявшись за руки - короче, отношения между близнецами показаны ОЧЕНЬ близкие. Это, разумеется, не секс, только духовная и эмоциональная близость, вызванная, как мне кажется, внутренним одиночеством сестры, ее отчаянной необходимостью поддержки и тепла, которого она от отца не получает:-( Папаша сам их толкает в объятья друг другу, и для меня это оказалось самым шокирующим во всем сериале, потому что будь он чуть-чуть повнимательнее к дочери, будь ее подруга не столь погружена в собственное отчаяние, и близняшка пережила бы этот самый трудный период, так же, как все мы переживаем свои личные трагедии. Но неожиданная клевета, гнев отца, и сам факт того, что он ПОВЕРИЛ! , предстоящая разлука, а значит, еще большее одиночество - все это приводит к тому, что единственным человеком на земле для нее остается брат. И после того, как они убежали из дома, необходимость выживать во враждебном мире, надеяться только друг на друга, верить только друг другу, искать утешение только друг у друга привела к закономерному концу:-(

Поэтому, когда я вижу, как они все вместе играют мелодию, мне горло перехватывает - такие счастливые лица, столько радостного и неожиданного они ждут впереди...

Опубликовано (изменено)
Мне довелось наткнуться на эту игрушку совсем недавно, где-то в торрентах, но она была на PS2 и японской локализации. Боюсь, на компе она не скоро появится:-(

Если желание велико, непроблема. Покраней мере для обладателей пс2 или более менее нормального пк для эмулятора. Можно потыкать гайды как дойти до той или иной концовки, а понимать происходящее - по увиденному.

Поэтому, когда я вижу, как они все вместе играют мелодию, мне горло перехватывает - такие счастливые лица, столько радостного и неожиданного они ждут впереди...

Может такое есть в вн... надо ост скачать, да~

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

To Ronin:

не, у меня не получится - во-первых, надо Соньку под пиратские копии переделывать, а во-вторых, ребенок в доме, хентай ему совсем не нужен:-) А в то, что это простая визуальная новелла, как-то не очень верится: девочка-лесбиянка из фильма пробуждает самые гнусные подозрения насчет намерений разработчиков;-) Надеюсь, что игрушку в конце концов на английский переведут, уж очень хочется узнать, какие скелеты спрятаны в шкафах той самой мелкой героини, и соседки с большим бюстом. Все-таки, они - самые нераскрытые, имхо, персонажи фильма.

Опубликовано

To GlazGo

Да, наверное между близнецами все так и было, как вы описали...

Спойлер
Я сама, честно говоря не уловила вначале тот переходный момент, когда была показана просто близкая духовная связь между братом и сестрой, и когда она стала уже не духовная. Наверное, где то до отъезда, когда придурковатый папаша решил отправить дочку с глаз долой.

Я еще надеялась, что это просто мое воображение, но когда в конце фильма, спустя 10 лет, в тот момент, когда исполняла песню Нанока, показали брата и сестру, мельком, и их переплетенные руки, в тех самых фенечках, вот тогда я окончательно поняла, какие отношения связывали брата и сестру на протяжении этих лет. Я даже пересматривала этот момент, и мне кажется, я все правильно поняла.

Грустно, конечно :(

Опубликовано

Нашел на просторах И-нета описание основных прохождений игры - оказывается, наш герой может даже с Юзуки-сенсей связать свою судьбу:-) Теперь многие нюансы в фильме стали мне понятнее, и очень жаль, что аниме прошло без каких-либо восторгов зрителей, как и сама игра, кстати. Значит, шансов увидеть ее на РС практически нет...

То Lavina:

мне тоже, кстати, кажется, что перелом в отношениях, а точнее восприятии друг друга, произошел под влиянием решения отца о "ссылке" в Лондон. Страх будущего одиночества, страх перед чужой страной, не угасшая тоска по матери, отчаяние от того, что не к кому прижаться и просто выплакаться - мне кажется, это был тот самый шок, который "перещелкнул тумблер" в голове сестры. А в их паре Сюри играла ведущую роль, имхо. Да и прошедшие игру по ветке Сюри пишут о том, что инициатива была с ее стороны, насколько я понял их писанину со своим "пиджин-инглиш".

А конец фильма - это для меня был шок. Вроде бы все хорошо, все в меру счастливы и довольны, и вдруг эта пара идет ладонь в ладони. И фенечки... Ощущение было такое, словно кто-то под дых врезал, потому что мысль об инцесте где-то рядом крутилась, но я ее подсознательно отгонял. И вдруг пелена с глаз спала. Да еще тот момент, когда они шли с гордо выпрямленными спинами - у меня сразу возникло впечатление, что горя и трудностей им пришлось хлебнуть от души...

Опубликовано

О чем вы вообще? Когда в конце Сюри и Сю шли взявшись за руки — для меня это был один из самых радостных моментов.

И вообще, я жутко жалею, что их линию так скомкано раскрыли.

По моему, инцест по меньшей мере забавно. И я очень люблю подобные «намёки». Это всё «Кои кадзэ» виновато, хехе.

Опубликовано (изменено)
По моему, инцест по меньшей мере забавно.

Но могу поспорить, что большинство бы попросту плевалось (Koi Kaze - самое нелюбимое мягко говоря аниме для меня)...

Я б не назвал себя моралистом, но от того, что было в КК и Канвасе мне чуть плохо не стало.

Оч хорошо, что тему инцеста не стали приплетать (намеки-намеками, а раскрывать не надо).

Я бы сказал, это такая ситуация, где сторонники могут говорить "было", а противники "не было" и обе стороны будут в принципе правы -_- я же придерживаюсь варианта 2, меня все устраивает так, как есть и поэтому я обожаю сабж...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

То Fanateek:

Koi Kaze - это не тот мультик, где брательник двадцати с лишним лет в сестричку влюбляется? Если тот, я его тоже досмотреть не смог. И графика понравилась, и в голосок главной героини просто влюбился, но, блин, видеть, как великовозрастный кретин паскудит девчёнке всю ее будущую жизнь оказалось выше моих сил:-(

А насчет сабжа - пожалуй, это действительно самое лучшее, когда остается недосказанность, и человек может только строить предположения о том, как будут развиваться судьбы героев дальше. Все-таки игрушка - это одно, а сериал - совсем другое:-)

Опубликовано (изменено)

Fanateek, в искусстве самое плохое - это не ненависть, а безразличие. Ненависть - это тоже душевный отклик, просто такой своеобразный.

Я когда смотрел Princess 69 - тоже испытал резкое отвращение, но таки оглядываясь назад скажу что шедевр в некотором смысле. Отвращение - это такое чувство которое тоже надо суметь создателям у смотрящего вызвать. Потому респект таким вот торкающим картинам, которые не оставляют людей равнодушными. School Days в эту же компанию, кстати, как и Kodomo no Jikan, как и юри, как и многое другое. т.е. вроде бы и изврат, в жизни бы такого не пожелал, но посмотреть на подобные фантазии интересно. Люди очень часто в искусстве ищут как раз воплощение того что в реальной жизни недоступно/невозможно/недопустимо и т.д.

большинство бы попросту плевалось
Вряд ли. Скорее многих бы "зацепило", другие бы просто не оценили. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
School Days в эту же компанию, кстати, как и Kodomo no Jikan, как и юри, как и многое другое

эти примеры меня устраивают и всё присутствует в личном ТОПе.

Вряд ли. Скорее многих бы "зацепило", другие бы просто не оценили.

извиняюсь, но я - "другие" и не вижу, что там можно оценить и как это можно смотреть... Мое мнение совпадает с мнением GlazGo только более резкое что ли (ну зачем надо было изгадить жизнь малолетней сестре? ИМХО, здесь Кодомо Но Джикан в этом смысле отдыхает. Гг Кои Казэ мне наиболее отвратителен - больше, чем Макото Ито из СД и Синдзи Икари...).

Опубликовано (изменено)

Досмотрел несколько часов назад, так что откомментирую некоторые фразы.

Спойлер:
По-моему, основной трагизм этой сюжетной линии в том, что их оклеветали, а на самом деле между ними лишь светлые, платонические, родственные чувства.
Мне тоже так кажется, в любом случае я там ничего что указывало бы на романтические чувства не заметил. Наверное тут тот случай, когда инцест видят те кому его хочется видеть. Я ничего не утверждаю о оригинале, но в аниме ничего такого не заметил, а намёки можно трактовать по разному. Очень "по разному", это видно из постов Lavina и GlazGo, для них там что-то такое было почти точно, а я абсолютно ничего такого(романтических отношений) не увидел.

Шуске и Шури ведь близнецы, ничего странного в том что они очень близки(держатся за руки, носят одинаковые браслеты) нету, я не понимаю почему тут люди подумали о романтической любви.

Нанака напомнила Тсугуми
Значит тебе тоже, не один я такой. Хотя здесь можно проследить некоторою связь, ведь автором этой истории является Nakazawa Takumi, и Ever17 тоже его авторства(не только его конечно, но).

а во-вторых, ребенок в доме, хентай ему совсем не нужен
А хентая там и нету, это я знаю точно. Зайдите на вики или vndb и всё увидите сами. Если уж на то пошло, то хочу напомнить что эта визуальная новелла была сделана для PS2. А в играх для PS2 хентая не бывает, никогда.

Само аниме мне понравилось. Оно достаточно сбалансированное и приятное. Понравилось что не было особых заскоков с сюжетом или персонажами, не было излишней драматичности(именно излишней, да, концовка мне понравилась), не было чувства что есть что лишнее или наоборот чего-то не хватает. Персонажей и их истории удалось неплохо раскрыть даже за тот небольшой промежуток времени(13 серий), при том разные сюжетные линии вполне мирно сочетаются и нет резких скачков с одной на другую.

А чем вам всем Аои так недогодила. Как на меня - кавайнейший персонаж, и смех и крик у неё такие ... необычные(тоже хочется сказать - кавайные). Что кстати странно, я ведь кавай не слишком люблю, но она мне понравилась. Вспомните сцену когда Сана зацепился ногой за ножку стула и упал на Хинако, а Аои зашла и увидела это. Её реакция меня просто убила - "тебя посадят"... >_<

Изменено пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация