Deifyed Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Archmag, экранизацию слишком скомкали и запихнули судя по всему несколько концовок во вторую половину, а некоторые темы не дораскрыли. В игре такое вряд ли может быть, визуальные новеллы с таким количеством героинь по продолжительности игры в среднем больше 26-серийного аниме, иногда в два-три раза. Я уж молчу про ever-17 или clannad. Кстати, игра вышла немного позже аниме, может поэтому первые серии не очень впечатляют. Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Deifyed (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) экранизацию слишком скомкали и запихнули судя по всему несколько концовок во вторую половину, а некоторые темы не дораскрыли.Ну, не знаю. Лично я ,более раскрытого сюжета, так сразу и не вспомню. Естественно, о чём-то создатели умолчали (в конце-концов, это не точная биография жизни всех героев), но сказали, по-моему, ровно столько - сколько требовалось (не больше, но и не меньше).Хотя, я сужу о нём, в отрыве от какой либо игры (и игр, вообще). Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Deifyed Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Deimos, мною сразу были замечены побочные эффекты от эфирных рамок и желание режиссера впихнуть в экранизацию как можно больше событий из игры - в игру я не играл, но так как хорошо знаком с играми подобного жанра, говорю, что стопроцентно в игре лучше раскрывалась темы сумасшествия тетки, однополой любви, травм детства главных героев, (возможно) любви сестры и брата, а так же (тоже возможно) свои скелеты в шкафу были у Аой с маленькой девчушкой, не помню как звали. В сериале на некоторые из этих пунктов уделено лишь пару диалогов. Имхо, надо было еще на сезон растягивать, но не хватило денег/не было желания. Цитата
Deimos Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Deifyed, может быть, не спорю. Я в подобные игры не играл и имею о них довольно смутное представление. Что я хочу сказать, так это то, что - "не раскрытие" перечисленных вами событий, - это, по моему глубокому убеждению - не недостаток. Да, конечно, можно было обмусолить все темы, перечисленные вами, но это, вовсе не обязательно, сделало бы сериал лучше. А вот испортить, какой-нибудь пошлостью (типа "любви сестры и брата"), вполне могло. Так что, я считаю, что имеющихся 13-ти серий - более чем достаточно. И уверен, что так всё и задумывалось, ибо история (несмотря на все "недосказанности") получилась цельная и законченная. :) Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Deifyed Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Deimos, у меня просто разум совращенный визуальными новеллами, поэтому и позиция взгляда другая :blush: . Цитата
Deimos Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Deimos, у меня просто разум совращенный визуальными новеллами, поэтому и позиция взгляда другая :blush: .Понимаю и со своей стороны, сочувствую. Что не может помешать вам, сочувствовать моему "незамутнённому" играми разуму. В каждой позиции, наверняка, есть своя прелесть и свои недостатки. -_- //Откровенно говоря, попади мне в руки игра (на знакомом языке), обязательно поиграл бы. Хотя бы, просто ради новой встречи с полюбившимися героями. Но и от того что не попадается, особых сожалений я не испытываю. В конце-концов игра - это игра (а я не очень люблю комп. игры), а аниме - это аниме. Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Deifyed Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Deimos, несомненно :blush: . Кстати, сериал мне вполне понравился засчет концовки (тот случай, когда бед енд считал бы неприемлемым). Есть в ней что-то такое, цепляющее. Цитата
Deimos Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Кстати, сериал мне вполне понравился засчет концовкиЭто главное. :blush: Цитата
Fanateek Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Кстати, сериал мне вполне понравился засчет концовкида, концовка здесь отличная - я тоже думаю, что по-другому было бы хуже. И не только концовка - понравилось все от и до. Но мне лично больше всего запомнились два момента - *конечно же, отъезд Шури и Шуу, и когда Сана нашел письма и Нанака спрашивала его "почему ты меня бросил?" Цитата
Lavina Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 Сложное и неоднозначное аниме. Начиналось все обыденно, спокойно как одна из многих стандартных романтических комедий. Но ближе к середине начинаешь понимать что это вовсе не комедия. Сначала переход к драме ненапрягающий, но далее все более и более повергает в какое-то состояние полушока. Очень грустная атмосфера. Ощущение какой-то ностальгической безысходности, когда детство проходит и прошлого уже не вернуть. Самые грустные моменты, как мне показалось Спойлер побег брата и сестры, эпиозод где ГГ находит письма в ящике и разговор брата и сестры в ее комнате перед отъездом. Кстати, мне показалось, что авторы ненавязчиво дали понять, что отношения между братом и сестрой - инцест, или это я - пошла и безвкусна, раз так подумала? Несмотря на то, что аниме понравилось и оставило сильные впечатления, шедевром не могу назвать почему-то. Цитата
Deimos Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) СпойлерКстати, мне показалось, что авторы ненавязчиво дали понять, что отношения между братом и сестрой - инцест, или это я - пошла и безвкусна, раз так подумала?СпойлерПо-моему, основной трагизм этой сюжетной линии в том, что их оклеветали, а на самом деле между ними лишь светлые, платонические, родственные чувства.Хотя, может быть это я такой наивный. Изменено 30 октября, 2008 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 в степмании наткнулся на опенинг, там увидел что у одной героини скрипка, большой шанс что хоть одна мелодия оста отправится в меморайз. Да и подобного типа аниме давненько не смотрел.Сейчас на третей серии, и уверенность что я таки смогу досмотреть стремительно падает. Постоянные "случайности" откровенно раздражают, музыка не настолько хороша и не так часто играет, как хотелось бы. Эх... В общем-то ощущение что аниме неплохое есть, но ощущения что я смогу осилить всю середину, переживания, прошлое героев, драму, юмор и пр. ради одной концовки, которая, возможно, закончится как в опенинге и я услышу сочетание всех тех инструментов которые там показали? ХОЧУ, не зря надеюсь? Может просто последнюю серию скачать... Uu~ Цитата
Fanateek Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 ronnin, самая драматишная серия - 11-тая (она сильно перекликается с первой).А вообще сериал очень хорош и со сцены с письмами становится просто великолепным.P.S. Мелодия будет... в конце. Цитата
ronnin Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Жаль конечно то что было в опенинге не увидел, но и так неплохо закончилось. Хороший сериал, правда я некоторые моменты таки проматывал. Нанака напомнила Тсугуми, наверное поэтому смог досмотреть до 11ой серии, а там уже стало намного интереснее~СпойлерМожет быть, в вн можно сделать так, что-бы все остались вместе ... Изменено 11 декабря, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
GlazGo Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Мне довелось наткнуться на эту игрушку совсем недавно, где-то в торрентах, но она была на PS2 и японской локализации. Боюсь, на компе она не скоро появится:-( Что же касается отношений между героями...To Lavina: "Кстати, мне показалось, что авторы ненавязчиво дали понять, что отношения между братом и сестрой - инцест, или это я - пошла и безвкусна, раз так подумала?"Если внимательно проанализировать разбросанные в фильме намеки, остается только инцест:-( Она снимает рисинку с лица брата (вольность, позволительная только с самыми близкими родственниками, или любимыми), он покупает ей фенечку (то же самое), они идут, взявшись за руки - короче, отношения между близнецами показаны ОЧЕНЬ близкие. Это, разумеется, не секс, только духовная и эмоциональная близость, вызванная, как мне кажется, внутренним одиночеством сестры, ее отчаянной необходимостью поддержки и тепла, которого она от отца не получает:-( Папаша сам их толкает в объятья друг другу, и для меня это оказалось самым шокирующим во всем сериале, потому что будь он чуть-чуть повнимательнее к дочери, будь ее подруга не столь погружена в собственное отчаяние, и близняшка пережила бы этот самый трудный период, так же, как все мы переживаем свои личные трагедии. Но неожиданная клевета, гнев отца, и сам факт того, что он ПОВЕРИЛ! , предстоящая разлука, а значит, еще большее одиночество - все это приводит к тому, что единственным человеком на земле для нее остается брат. И после того, как они убежали из дома, необходимость выживать во враждебном мире, надеяться только друг на друга, верить только друг другу, искать утешение только друг у друга привела к закономерному концу:-(Поэтому, когда я вижу, как они все вместе играют мелодию, мне горло перехватывает - такие счастливые лица, столько радостного и неожиданного они ждут впереди... Цитата
ronnin Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) Мне довелось наткнуться на эту игрушку совсем недавно, где-то в торрентах, но она была на PS2 и японской локализации. Боюсь, на компе она не скоро появится:-(Если желание велико, непроблема. Покраней мере для обладателей пс2 или более менее нормального пк для эмулятора. Можно потыкать гайды как дойти до той или иной концовки, а понимать происходящее - по увиденному.Поэтому, когда я вижу, как они все вместе играют мелодию, мне горло перехватывает - такие счастливые лица, столько радостного и неожиданного они ждут впереди...Может такое есть в вн... надо ост скачать, да~ Изменено 12 декабря, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
GlazGo Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 To Ronin:не, у меня не получится - во-первых, надо Соньку под пиратские копии переделывать, а во-вторых, ребенок в доме, хентай ему совсем не нужен:-) А в то, что это простая визуальная новелла, как-то не очень верится: девочка-лесбиянка из фильма пробуждает самые гнусные подозрения насчет намерений разработчиков;-) Надеюсь, что игрушку в конце концов на английский переведут, уж очень хочется узнать, какие скелеты спрятаны в шкафах той самой мелкой героини, и соседки с большим бюстом. Все-таки, они - самые нераскрытые, имхо, персонажи фильма. Цитата
Lavina Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 To GlazGo Да, наверное между близнецами все так и было, как вы описали... СпойлерЯ сама, честно говоря не уловила вначале тот переходный момент, когда была показана просто близкая духовная связь между братом и сестрой, и когда она стала уже не духовная. Наверное, где то до отъезда, когда придурковатый папаша решил отправить дочку с глаз долой. Я еще надеялась, что это просто мое воображение, но когда в конце фильма, спустя 10 лет, в тот момент, когда исполняла песню Нанока, показали брата и сестру, мельком, и их переплетенные руки, в тех самых фенечках, вот тогда я окончательно поняла, какие отношения связывали брата и сестру на протяжении этих лет. Я даже пересматривала этот момент, и мне кажется, я все правильно поняла. Грустно, конечно :( Цитата
GlazGo Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Нашел на просторах И-нета описание основных прохождений игры - оказывается, наш герой может даже с Юзуки-сенсей связать свою судьбу:-) Теперь многие нюансы в фильме стали мне понятнее, и очень жаль, что аниме прошло без каких-либо восторгов зрителей, как и сама игра, кстати. Значит, шансов увидеть ее на РС практически нет...То Lavina:мне тоже, кстати, кажется, что перелом в отношениях, а точнее восприятии друг друга, произошел под влиянием решения отца о "ссылке" в Лондон. Страх будущего одиночества, страх перед чужой страной, не угасшая тоска по матери, отчаяние от того, что не к кому прижаться и просто выплакаться - мне кажется, это был тот самый шок, который "перещелкнул тумблер" в голове сестры. А в их паре Сюри играла ведущую роль, имхо. Да и прошедшие игру по ветке Сюри пишут о том, что инициатива была с ее стороны, насколько я понял их писанину со своим "пиджин-инглиш".А конец фильма - это для меня был шок. Вроде бы все хорошо, все в меру счастливы и довольны, и вдруг эта пара идет ладонь в ладони. И фенечки... Ощущение было такое, словно кто-то под дых врезал, потому что мысль об инцесте где-то рядом крутилась, но я ее подсознательно отгонял. И вдруг пелена с глаз спала. Да еще тот момент, когда они шли с гордо выпрямленными спинами - у меня сразу возникло впечатление, что горя и трудностей им пришлось хлебнуть от души... Цитата
Count Asylum Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 О чем вы вообще? Когда в конце Сюри и Сю шли взявшись за руки — для меня это был один из самых радостных моментов.И вообще, я жутко жалею, что их линию так скомкано раскрыли. По моему, инцест по меньшей мере забавно. И я очень люблю подобные «намёки». Это всё «Кои кадзэ» виновато, хехе. Цитата
Fanateek Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) По моему, инцест по меньшей мере забавно.Но могу поспорить, что большинство бы попросту плевалось (Koi Kaze - самое нелюбимое мягко говоря аниме для меня)...Я б не назвал себя моралистом, но от того, что было в КК и Канвасе мне чуть плохо не стало. Оч хорошо, что тему инцеста не стали приплетать (намеки-намеками, а раскрывать не надо). Я бы сказал, это такая ситуация, где сторонники могут говорить "было", а противники "не было" и обе стороны будут в принципе правы -_- я же придерживаюсь варианта 2, меня все устраивает так, как есть и поэтому я обожаю сабж... Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
GlazGo Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 То Fanateek:Koi Kaze - это не тот мультик, где брательник двадцати с лишним лет в сестричку влюбляется? Если тот, я его тоже досмотреть не смог. И графика понравилась, и в голосок главной героини просто влюбился, но, блин, видеть, как великовозрастный кретин паскудит девчёнке всю ее будущую жизнь оказалось выше моих сил:-(А насчет сабжа - пожалуй, это действительно самое лучшее, когда остается недосказанность, и человек может только строить предположения о том, как будут развиваться судьбы героев дальше. Все-таки игрушка - это одно, а сериал - совсем другое:-) Цитата
smash Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Fanateek, в искусстве самое плохое - это не ненависть, а безразличие. Ненависть - это тоже душевный отклик, просто такой своеобразный. Я когда смотрел Princess 69 - тоже испытал резкое отвращение, но таки оглядываясь назад скажу что шедевр в некотором смысле. Отвращение - это такое чувство которое тоже надо суметь создателям у смотрящего вызвать. Потому респект таким вот торкающим картинам, которые не оставляют людей равнодушными. School Days в эту же компанию, кстати, как и Kodomo no Jikan, как и юри, как и многое другое. т.е. вроде бы и изврат, в жизни бы такого не пожелал, но посмотреть на подобные фантазии интересно. Люди очень часто в искусстве ищут как раз воплощение того что в реальной жизни недоступно/невозможно/недопустимо и т.д. большинство бы попросту плевалось Вряд ли. Скорее многих бы "зацепило", другие бы просто не оценили. Изменено 16 декабря, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 School Days в эту же компанию, кстати, как и Kodomo no Jikan, как и юри, как и многое другоеэти примеры меня устраивают и всё присутствует в личном ТОПе.Вряд ли. Скорее многих бы "зацепило", другие бы просто не оценили.извиняюсь, но я - "другие" и не вижу, что там можно оценить и как это можно смотреть... Мое мнение совпадает с мнением GlazGo только более резкое что ли (ну зачем надо было изгадить жизнь малолетней сестре? ИМХО, здесь Кодомо Но Джикан в этом смысле отдыхает. Гг Кои Казэ мне наиболее отвратителен - больше, чем Макото Ито из СД и Синдзи Икари...). Цитата
ImmLff Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Досмотрел несколько часов назад, так что откомментирую некоторые фразы. Спойлер:По-моему, основной трагизм этой сюжетной линии в том, что их оклеветали, а на самом деле между ними лишь светлые, платонические, родственные чувства. Мне тоже так кажется, в любом случае я там ничего что указывало бы на романтические чувства не заметил. Наверное тут тот случай, когда инцест видят те кому его хочется видеть. Я ничего не утверждаю о оригинале, но в аниме ничего такого не заметил, а намёки можно трактовать по разному. Очень "по разному", это видно из постов Lavina и GlazGo, для них там что-то такое было почти точно, а я абсолютно ничего такого(романтических отношений) не увидел.Шуске и Шури ведь близнецы, ничего странного в том что они очень близки(держатся за руки, носят одинаковые браслеты) нету, я не понимаю почему тут люди подумали о романтической любви. Нанака напомнила Тсугуми Значит тебе тоже, не один я такой. Хотя здесь можно проследить некоторою связь, ведь автором этой истории является Nakazawa Takumi, и Ever17 тоже его авторства(не только его конечно, но). а во-вторых, ребенок в доме, хентай ему совсем не нужен А хентая там и нету, это я знаю точно. Зайдите на вики или vndb и всё увидите сами. Если уж на то пошло, то хочу напомнить что эта визуальная новелла была сделана для PS2. А в играх для PS2 хентая не бывает, никогда. Само аниме мне понравилось. Оно достаточно сбалансированное и приятное. Понравилось что не было особых заскоков с сюжетом или персонажами, не было излишней драматичности(именно излишней, да, концовка мне понравилась), не было чувства что есть что лишнее или наоборот чего-то не хватает. Персонажей и их истории удалось неплохо раскрыть даже за тот небольшой промежуток времени(13 серий), при том разные сюжетные линии вполне мирно сочетаются и нет резких скачков с одной на другую.А чем вам всем Аои так недогодила. Как на меня - кавайнейший персонаж, и смех и крик у неё такие ... необычные(тоже хочется сказать - кавайные). Что кстати странно, я ведь кавай не слишком люблю, но она мне понравилась. Вспомните сцену когда Сана зацепился ногой за ножку стула и упал на Хинако, а Аои зашла и увидела это. Её реакция меня просто убила - "тебя посадят"... >_< Изменено 6 августа, 2009 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.