Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

http://img227.imageshack.us/img227/5892/48328953ny6.jpg

World-Art

Год выпуска: 2007.

Жанр: романтика, драма, школа.

Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.

Начинается сериал легко беззаботно и в достаточной степени избито: повзрослевший герой возвращается в город, который покинул пять лет назад, встречает старых друзей/подруг, восстанавливает прерванные разлукой отношения... мило... местами, довольно весело.

Но, где-то с середины сериала, начинает казаться, что за фасадом лёгкой романтической комедии, скрывается жуткая драма...

Edited by Deimos (see edit history)
  • Replies 59
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Нехочу никого обидеть - но мое мнение что авторы переборщили с душевными трамами, коих не оказалось только у пары совсем второстепенных персонжей. С подобным тоже важно не перебарщивать.
Posted
Нехочу никого обидеть - но мое мнение что авторы переборщили с душевными трамами, коих не оказалось только у пары совсем второстепенных персонжей. С подобным тоже важно не перебарщивать.

Я пока на середине, по этому не в курсе большинства (всех) душевных травм, но хотелось бы отметить, очень жизнерадостный опеннинг. Во многом из-за него я взялся за просмотр. :)

Впрочем, начало сериала вполне в его духе.

Posted

Неплохое аниме. Разве что концовка на мой вкус немного смазана.

В целом есть очень интересные и оригинальные ходы, весьма ВНЕЗАПНО раскрылась Хосино ближе к концу.

И ещё — интересные персонажи.

Смотрел в онгоинге, скучно не было. Вот только кису жалко.

Ниже идут некие мысли о персонажах с маленькими спойлерами.

Спойлер
По некоторому размышлению, все персонажи этого аниме явные психи, кроме разве что Аой (та самая сисястая девушка с противным голосом). Главный герой, Сана эмо-суицидник, Сю и Сюри предаются инцесту (даже твинцесту), Нанака явная эмо-интроверт с ТРАВМОЙ ДЕТСТВА, Хосино лесбиянка-сталкер. Единственная, кого можно считать более-менее нормальной это Аой, но и она, похоже, принимает какие-то наркотики.
Posted (edited)
Ниже идут некие мысли о персонажах с маленькими спойлерами.

Спойлер

Это был разумеется юмор, если кто не понял.

Ну, по большей части :)

Спойлер
Сана эмо-суицидник
Ну не очень-то и "эмо", я бы сказал. У меня такого чувства не возникло.

Сю и Сюри предаются инцесту (даже твинцесту)
Усода!

Нанака явная эмо-интроверт с ТРАВМОЙ ДЕТСТВА
Теперь это называется "цундере", дружище.

Хосино лесбиянка-сталкер
Мне она тоже понравилась именно с этого момента

...Аой, но и она, похоже, принимает какие-то наркотики.
+1
Edited by Allaire (see edit history)
Posted (edited)
Спойлер
Аой, но и она, похоже, принимает какие-то наркотики.

Спойлер
Слава Богу, не одному мне она кажется через-чур счастливой, а её поведение, уж слишком нездорово возбужденное.

Экстези - вот объяснение. :) :)

С остальными, пока не всё понятно.

Posted (edited)

кокаинум в треде? :)

сериал скорее понравился, чем нет. хотя поначалу ничего не предвещало ДРАМУ... но потом раскочегарились ребята )

ЗЫ. забыли упомянуть лоли, которая от родителей сбегала. она там, по-моему, самая вменяемая )

Edited by redbull-2 (see edit history)
Posted (edited)

Досмотрел. По конечным впечатлением, сериал очень понравился... особенно драматическая его часть.

Интересно было наблюдать за раскрытием всех недосказанностей, которые появлялись с самого начала: часы, игра на скрипке, коробка зарытая под сакурой...

Не согласен с тем что имеет место перебор душевных травм. Они, естественно, присутствуют у некоторых персонажей, на то она и драма, но это, лично меня, ничуть не напрягало... В конце концов, абсолютно счастливых людей не бывает и в жизни...

Ещё, очень порадовал финал (10 лет спустя).. люблю когда сериалы кончаются так...

Posted

Согласен, финал красивый, но всё равно, немного скомкан. Хотел бы побольше на близняшек посмотреть.

Про перебор травм: да, их много, но они милые. Просто многих удивило, что травмы начали вылезать ВНЕЗАПНО.

А меня удивила тормознутость Саны, ох уж эти японские подростки. 10 лет дозревал.

Posted (edited)
Согласен, финал красивый, но всё равно, немного скомкан.
Ну, непосредственно финал (10 лет спустя) сделан на манер эпилога... конспективно.
Хотел бы побольше на близняшек посмотреть.
+1
Просто многих удивило, что травмы начали вылезать ВНЕЗАПНО.
Спойлер
Особенно внезапно вылезла травма милой старушки. ;) Впрочем, догадаться, что было в коробке не составляло труда, но такого резкого выпада я не ожидал.
  • 1 month later...
Posted (edited)

Из всех аниме-жанров больше всего люблю именно романтические драмы.

Сегодня решил посмотреть Myself ; Yourself.

Очень красиво, много грустных моментов, но в отличие от других аниме данного жанра (KGNE, True Tears, School Days, Air, Sola, Kanon, Ef - A Tale Of Memories и т.д.) здесь полный хэппи энд (чему я очень рад).

Очень интересный сюжет. Понравились все герои. Я был удивлен, как авторы смогли завершить всю эту историю, да так, чтобы не осталось ни однго "почему?".

Уже в самом начале первой серии был очень интересный и в то же время волнующий момент - когда Нанака сыграла мелодию (незавершенную) и пообещала, что при следующей встрече она сыграет целиком.

Я чуть не расплакался, когда смотрел концовку восьмой серии, когда Нанака спрашивала у Саны, почему он ее бросил.

А когда Шури и Шу уезжали - что тут сказать, я разревелся и нажал на паузу. Просмотр возобновил только через 20 минут.

Также очень драматична история смерти родителей Нанаки.

В конце момент просто незабываемый (и грустный немного) - когда Нанака песню играла (точнее, когда она сказала, что она называется Myself ; Yourself).

P.S. Кст, по-моему, жанр "комедия" зря приписали - что-то мне не до смеха было.

Edited by Fanateek (see edit history)
  • 3 weeks later...
Posted (edited)
Кст, по-моему, жанр "комедия" зря приписали - что-то мне не до смеха было.

В начале была парочка смешных моментов, хотя для комедии их, действительно, маловато. Просто топик я создавал ещё до просмотра всего сериала, список жанров брал с world-art'a.

Хе-хе, с него тоже исчезла комедия.

*убрал*

• 4 weeks later...
Posted
На фильм сильнее реагируют те, кто переживал похожее в жизни. Мне вот навеяло, посему просмотр был тяжелым
Posted

Я это аниме смотрел за два присеста. Один раз посмотрел серий 6 вроде (до серии карамелек), но не выдержал занудства и свалил к чему-то более интересному. Потом выдался полусвободный вечер, решил досмотреть. Честно, только последними сериями и берет.

Спойлер
Письмо про брата с сетрой, бабушка-маньячка и суицид...

В общем неплохо, но ничего экстраординарного.

Posted
Как известно, если произведение вызывает диаметрально противоположные мнения, то его уже стоит посмотреть =)
Posted
Как известно, если произведение вызывает диаметрально противоположные мнения, то его уже стоит посмотреть =)

+ 1

Я тоже частенько так говорю...

• 2 months later...
Posted

Недавно, в последние дни отпуска, посмотрел три аниме-сериала - Kanon, Clannad и Myself;Yourself. Все три поразили обилием пробужденных эмоций. В Myself;Yourself особенно было жалко сестру с братом. Такие веселые поначалу были и столько проблем потом у них появилось. Жаль что в результате они просто уехали, было бы интересно еще про них посмотреть. Хотя если бы остались, то могло бы совсем плохо стать. Но концовка все таки порадовала. С самого возвращения ГГ в город ждал когда же Нанака исполнит обещанную мелодию и пытался понять почему же у нее такая проблема со игрой на скрипке. Очень хороший сериал, жаль - короткий.

С каждым просмотренным сериалом становится все грустнее и грустнее - все меньше и меньше остается интересных, непросмотренных.

Posted (edited)
С каждым просмотренным сериалом становится все грустнее и грустнее - все меньше и меньше остается интересных, непросмотренных.

[offtop mode on]

а я вот, вроде и аниме увлекаться начал не вчера, нахожу всё больше и больше интересного для себя)) причём не только в драматическом жанре (самом любимом), но и на ранее нехоженных тропах :) (спокон, например)

другое дело - когда это всё смотреть О_о

[offtop mode off]

Edited by Yuuichi-kun (see edit history)
Posted (edited)

Да ладно - новых хороших наснимают. Из данного жанра (моего любимого кстати) только в 2008 уже были отличные вещи: Тру Тирс, Кимикисс, Кланнад-ТВ и H2O (последний чуток недоделан, но вещь очень неплохая), ждем Эф-2 и Кланнад-ТВ2. А уж в 2007-ом... списочек немаленький получится.

Edited by Fanateek (see edit history)
Posted (edited)

Yuuichi-kun, Fanateek,

Мне кажется, вы немного неправильно поняли то, что хотел сказать Archmag. Предположу, что он не точно выразился (или просто сам перенесу свои мысли на чужой пост=)). У меня, например, после просмотренного очень хорошего сериала, остаётся лёгкое чувство грусти, связанное с тем, что этим сериалом в полной мере (как в первый раз) насладится уже не получится. "Первый восторг" - не повторим, к сожалению.

Так, мне грустно от того что я уже видел, свои любимые Адзумангу, ГТО, Канон... сабж, и т. д. =)

Posted
У меня, например, после просмотренного очень хорошего сериала, остаётся лёгкое чувство грусти, связанное с тем, что этим сериалом в полной мере (как в первый раз) насладится уже не получится. "Первый восторг" - не повторим, к сожалению.

Так, мне грустно от того что я уже видел, свои любимые Адзумангу, ГТО, Канон... сабж, и т. д. =)

... ФМП, Хигураши, Кланнад... помимо этого, меня гложет лёгкое чувство зависти к тем, кто только начинает смотреть это) потому что тех, первых ощущений уже не испытать...

Posted

Yuuichi-kun,

Спойлер
Myself; Yourself OP Single - Tears Infection

http://rapidshare.com/files/76244064/Mysel...mesector.ru.rar

Myself; Yourself ED Single - Kimi to Yozora to Sakamichi to

http://rapidshare.com/files/76257535/Mysel...mesector.ru.rar

Myself; Yourself Character Song Vol.1 - Nanaka Yatsushiro

http://rapidshare.com/files/75560352/Mysel...mesector.ru.rar

Myself; Yourself Character Song Vol.2 - Hinako Mochida

http://rapidshare.com/files/75582950/Mysel...mesector.ru.rar

Myself; Yourself Character Song Vol.3 - Asami Hoshino

http://rapidshare.com/files/76145476/Mysel...mesector.ru.rar

Myself; Yourself Character Song Vol.4 - Wakatsuki Syuri

http://rapidshare.com/files/76156069/Mysel...mesector.ru.rar

Myself; Yourself Character Song Vol.5 - Oribe Aoi

http://rapidshare.com/files/76169764/Mysel...mesector.ru.rar

Myself; Yourself Character Song Vol.6 - Fujimura Yuzuki

http://rapidshare.com/files/76181652/Mysel...mesector.ru.rar

Posted
а я вот, вроде и аниме увлекаться начал не вчера, нахожу всё больше и больше интересного для себя

Да, но все сложнее и реже находятся такие интересные вещи.

Мне кажется, вы немного неправильно поняли то, что хотел сказать Archmag. Предположу, что он не точно выразился (или просто сам перенесу свои мысли на чужой пост=)). У меня, например, после просмотренного очень хорошего сериала, остаётся лёгкое чувство грусти, связанное с тем, что этим сериалом в полной мере (как в первый раз) насладится уже не получится. "Первый восторг" - не повторим, к сожалению.

Ну почти тоже самое. Есть множество интересных несмотренных вещей. И при каждом просмотре новой вещи из этого множества пропадают все больше и больше элементов. К счастью у меня очень плохая память, так что месяца через два получится посмотреть этот сериал почти впервые Ж)

Да ладно - новых хороших наснимают.

Это радует. Но сколько ж ждать придется... Год снимают, смотрится за два дня, а дальше опять ждать.

Ладно прекращу офтоп. Жаль что продолжения для этого сериала не ожидается, так как все сюжетные линии последней серией закрыли. Если бы ее не было, то наверно еще про те пропущенные 10 лет (столько же прошло?) можно было бы показать. Я бы с удовольствием дальше истории Нанаки и Шури посмотрел. Интересно в игре и в новелле которые были до серий истории длинее были?