AsumiChan Posted March 25, 2008 Report Posted March 25, 2008 (edited) http://www.world-art.ru/animation/img/7000/6428/1.jpg Три подростка Таро, Макото и Масаюки живущие в маленьком городке Suiten, невольно объединяются в небольшую компанию. Казалось бы между ними нет ничего общего, кроме как того факта что каждый из них пережил сильную психологическую травму. 11 лет назад Таро и его старшая сестра были похищены, к несчастью девочка погибает до спасения. Смерть сестренки сильно повлияла на мальчика, выражаясь в приступах нарколепсии. В своих снах Таро способен отделиться от тела и парить, возвращаясь к старому госпиталю в котором преступник держал его и сестру. Макото родственник Таро, неделю после похищения находит своего отца мертвым. Ходят слухи что он совершил самоубийство будучи причастным к похищению Таро и его сестры. Масаюки переезжает в Suiten из Токио, где по его словам, убил человека психологически не прикасаясь к нему руками. Узнав историю Таро и Макото, Масаюки сильно интересуется их личностями и в конце концов знакомится с ними. У всех троих развиваются странные способности осознанных сновидений и ВТО, помощью которых они могут видет призрачный мир... Кто смотрит или смотрел - делимся впечатлениями :) Edited March 25, 2008 by AsumiChan (see edit history) Quote
Mongrov Posted July 4, 2008 Report Posted July 4, 2008 Неужели никто не отсмотрел еще? Удивительно. Мне сериал очень понравился. Отсмотрел за 4 вечера. Интересная рисовка, очень удачно подобранное звуковое сопровождение, сюжет. На мой взляд тут мистика в "западном" стиле с вкраплениями японского. В чем-то есть перекличка с Hell Girl (но совсем чуть-чуть). Полагаю, что тем, кому понравилось Hell Girl и Ghost Hunt, стоит обратить внимание и на Ghost Hound =)Кстати, Shinsen-Subs выпустили отличный релиз в HD. Красота! Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted July 5, 2008 Супермодераторы Report Posted July 5, 2008 Неужели никто не отсмотрел еще?Скорее всего этот сериал не многие осилили, а тем, кто посмотрел, сложновато оценить однозначно )Я, к примеру, смотрела эту вещь очень долго, почти месяц. И общие впечатления, оценка менялась очень часто: в итоге, хоть мне и понравилось, рекомендовать смотреть кому-то еще я бы не стала. Странный сериал. С одной стороны, сделано качественно - все-таки юбилейная работа Production I.G. Хотя после юбилейного Макросса над этим аргументом можно посмеяться. С другой стороны - сделано скучно. Да, есть поклонники именно такой динамики и темпа, кто-то может посмотреть эту вещь залпом по какой-то причине, но если взглянуть отвлеченно - это совсем не тот сериал, где невыносимо хочется запустить следующую серию. При этом мне нравилось достаточно многое: и тематика, и сюжет. Детишки, неплохо подобранная по типажам компания, сталкиваются со страшным и неизведанным, маленький городок с тайнами, местами даже вспомнилось "Оно" Кинга. И атмосфера очень понравилась: неторопливая и в то же время взвинченная, нервная. Однако совершенно невозможно назвать сериал захватывающим и полным интриг. Во второй половине события, влияющие на сюжет, как-то совсем потерялись; жаль, что не смогли поинтереснее подать научную часть, ту, где описывается работа мозга и различные теории. В плюсах - интересные идеи и их оформление. Самое лучшее, что есть в Ghost Hound - это без сомнения работа звукорежиссера. Местами уровень хорошего кино.Еще мне сильно понравились собственные ассоциации с "Оно": это и сцена первой вылазки детишек в заброшенный дом, и связь поколений, и многое что еще. Ждала от японцев жутких ужасов, но Кинга не переплюнуть никому ^^ Полагаю, что тем, кому понравилось Hell Girl и Ghost Hunt, стоит обратить внимание и на Ghost Hound =)Лично я побаиваюсь так полагать =) Ghost Hunt все-таки легкое приключенческое, о боже, сёдзё с кавайными персонажами, хоть и с хорошей и местами действительно сильными мистикой и триллером. А Hell Girl больше привлекает идеей: месть, расплата, справедливость и прочие размышления, и все остальные сходства в атмосфере и т.п. сразу отходят на второй план. Ghost Hound несомненно заинтересует любителей паранормальщины, а дальше все зависит от того, что перевесит - любовь к тематике или к понятному захватывающему сюжету) Quote
ミハイル Posted September 12, 2008 Report Posted September 12, 2008 (edited) жутких ужасов, но Кинга не переплюнуть никомуда ладно японский фильм "Звонок" Накаты Хидео , Кинга "рвет" как тузик грелку ,единственный фильм от которого мне реально и впервые стало действительно жутко и не по себе,Хотя я взрослый человек, а ужасы смотрю с детсва начал смотреть данное аниме , пока действие идет крайне неторопливо и несколько нудно ,будем смотреть дальше :) Edited September 12, 2008 by trium (see edit history) Quote
Супермодераторы Himura Yumi Posted September 12, 2008 Супермодераторы Report Posted September 12, 2008 (edited) да ладно японский фильм "Звонок" Накаты Хидео , Кинга "рвет" как тузик грелку ,единственный фильм от которого мне реально и впервые стало действительно жутко и не по себе,Раз вы меня не поняли, значит "Оно" Кинга не читали: вообще я говорила не про ужасы в прямом смысле, а про извращения и разврат, связанный с детишками. У Кинга было, в Ghost Hound - не было Edited September 12, 2008 by Himura Yumi (see edit history) Quote
ミハイル Posted September 12, 2008 Report Posted September 12, 2008 значит "Оно" Кинга не читалии читал и смотрел "Оно" единственное я думал что вы как раз в прямом смысле, то есть все ужасы и всего Кинга если исключительно по "ОНО"здесь мне пока сложно судить , я посмотрел только несколько серий , а вообще в Оно сюжет как-то "веселее" развивался , то бишь активнее тут больше "тень на плетень" наводят , нежели в Оно если рассматривать именно эти два творения -то таки да "Оно" будет в целом лучше ,(по крайней мере судя по тому что я уже просмотрел) Quote
Vik Pol Posted September 13, 2008 Report Posted September 13, 2008 Увы, но когда я досмотрел до астральных покемонов с задницами как у макак мне стало стыдно... Стыдно и за сценариста и за режиссёра, что не смогли подобрать образы получше. На том сериал и закинул.PS: А вот всё, что касательно звуковых эффектов - это и вправду пять балов. Quote
Kasim Posted September 24, 2008 Report Posted September 24, 2008 Понравилась тема "внетелесного опыта", не с потолка взята. Quote
Soulis Posted September 24, 2008 Report Posted September 24, 2008 да ладно японский фильм "Звонок" Накаты ХидеоАмериканская версия этого фильма ничем не уступает японскому оригиналу, а то и превосходит))На счёт Кинга поддерживаю^^ Quote
Lia Posted November 4, 2008 Report Posted November 4, 2008 Так мало народа посмотрело??Мне очень понравилось аниме, смотрелось быстро и легко. Приятные герои, неплохой сюжет, как уже говорили - очень хорошее звуковое оформление.Впервые покашто видела аниме с элементами ужастика, мне понравилось.Еще очень нравится подобная рисовка.Да, налажали конечно они с этими проекциями (в смысле с их внешним видом) ну и в конце некоторые вещи..были не очень к месту.Общее впечатление осталось очень хорошее Quote
BTTF Posted November 5, 2008 Report Posted November 5, 2008 Так мало народа посмотрело??Да не переводят его... <_< Quote
Davinel Posted November 5, 2008 Report Posted November 5, 2008 На моем впечатлении от сериала сильно сказались переоцененные ожидания.. Как же - такой режиссер, такой сценарист... Если бы смотрел просто как очередной онгоинг - понравилось бы, так как весьма любопытственный сериал. Но.. я то ожидал чего то сверх, а его не оказалось к сожалению. Quote
PanicPanic Posted April 20, 2009 Report Posted April 20, 2009 блин.. смотрю седьмую серию. чото мне ссыкотно.. Quote
smash Posted April 20, 2009 Report Posted April 20, 2009 (edited) Очень понравилось. Атмосферная штукенция, сильно S.E.Lain напоминает(кстати, режиссёр тот же). Я некогда Лэйн забросил потому что ничего не понял, но давно это было, тогда я ещё не умел вникать в такие вот глубокие анимешки, теперь пойду пересматривать. Увы, но когда я досмотрел до астральных покемонов с задницами как у макак мне стало стыдно... Стыдно и за сценариста и за режиссёра, что не смогли подобрать образы получше. На том сериал и закинул. Зря, это вовсе не вляется кульминацией темы. Edited April 20, 2009 by smash (see edit history) Quote
Аnnewizard Posted November 7, 2009 Report Posted November 7, 2009 (edited) Посмотрела первые серии. Обалденно нравится. Напоминает мне лично Когда плачут цикады.Опенинг ни разу не проматывала.Сюжет-пальчики оближешь, а еще герои очень симпатичные.Эти круглые-круглые глазки и смешные ножки. В общем-) жуть.А далее -более всего доставляет опенинг же и Мияко- её очаровательно-убийственно -заторможенный взгляд.И доктора не понравились сразу же, но после Сияния опять неожиданно! Что же там далее произойдет и кто злодеем окажется.) Edited November 11, 2009 by Suiseiseki (see edit history) Quote
Напротив Posted April 14, 2010 Report Posted April 14, 2010 Ах, мне понравилось.Тянулось оно у меня, тянулось, останавливалось и начиналось заново. В общем, это был опять технолейн, опять арт, опять крайний стёб, опять сборник разномастных, сегодняшних и чудом доживших до современности, притч. И творческий тандем всё тот же. Только вот талантливого художника променяли на не менее талантливого звукорежиссера. Да ну и ладно. Хотя поначалу всё казалось сурьезно. Мистика и все дела. И даже было некоторое ощущение несогласованности происходящего с формой подачи, будто кто-то специально выкручивает ручку сюжета там, где им обычно обходятся, сваливая на эстетику видеоряда, а потом все опять ложатся спать. Но всё просветлилось с выходом ребят в астрал, не замечать форменного издевательства которого, да еще на фоне всякой недурственно изображенной потусторонней шушеры, просто невозможно. Так оно и потянулось, уже почти ожидаемо, с витием веревок из фабулы. Что-то происходило, намеченная цель постоянно сбегала, сериал вилял от образа до образа сквозь которые таки удалось проложить канву повествования -- как обычно, короче. Будучи хардкорным уфонатом конака когда-то приплел целое нло в sel чтобы через засветившуюся на этом поприще известную фамилию дать ссылку на прообраз идеи хранения информации в общем доступе (а абе раскрасил джемпер инупланетянена в цвета теней, используемые в сериале, -- до сих пор можно почитать в сети о смысле тамошнего фредикрюггера), вот, собс-но, и опять. И опять толпа фамилий, биотехнологии, боги, уровни взаимоотношений и деревянный, десятиминутный финал совсем не о том да и не про то, чувствующий себя тут очень неплохо. Не относя себя в поклонники паранормального кино, дискомфорта или напряжения не ощущалось совершенно. Аниме настолько же с приставкой икс, насколько техно может дать биолаборатория. Даже эзотерического концепта нет, чисто культурный уровень. Сидеть и смотреть, смотреть и слушать, слушать и ... созерцать не получится, слишком много действия. Если, конечно, не лень =] Quote
Аnnewizard Posted April 27, 2010 Report Posted April 27, 2010 Начало и середина быль, да что там были, они мощно били !! Прямо дух захватывало от неожиданностей.А ближе к концу.. Никогда еще не приходилось печалиться из-за того, что наше дело правое и добро опять побеждает. Н у а тут пришлось, так как вместо драмы и психо вышла детская страшилка, ужастик с шумами и огромным слизняком.( Что лучшее в этом аниме для меня - так это опениинг и эндинг,) Quote
Mаru Posted November 29, 2010 Report Posted November 29, 2010 Думал дадут некоторое развитие или всё же озвучат то, что сказал Масаюки той девочке из 17-ой серии.http://i12.fastpic.ru/thumb/2010/1130/81/d5fa8b66e64fbe2d5c299a17699c1a81.jpeg И самое интересное для меня оказалось в начале и середине: триллер, мистика, ужасы. Впечатление от подобного конца, как от сказки. "Тут и сказочки конец, а кто слушал - молодец". Вроде бы и смерти есть, но нет чувства трагичности. Quote
Кирико Кираюто Posted November 30, 2010 Report Posted November 30, 2010 Что лучшее в этом аниме для меня - так это опениинг и эндинг,)И для меня... Пару раз было чуть страшно (скорее из-за прорисовки), но... и всё. Скучно, почти предсказуемо, ужасно скомкано в конце. Этакий "сериальчик на обед без последствий"... Quote
Gamma Ray Posted December 1, 2010 Report Posted December 1, 2010 Так ведь сабж шедевр жэ!Был бы, если бы сделали концовку хотя бы на уровне всего сериала. А то получилось размазанное_непонятно_что :) Вот первые серий 20 — отлично. А уж про звук вообще молчу. Quote
Rаkka Posted December 1, 2010 Report Posted December 1, 2010 Это точно. Последние две серии - нечто ужасно скомканное и не выразительное, ИМХО. Вроде и времени хватало и серий всего 22. Остальное очень впечатляет. Много сравнительно тонкого психологизма, даже анатомический ликбез постарались устроить. В общем, очень качественная штука. Quote
Mаru Posted December 1, 2010 Report Posted December 1, 2010 Был бы, если бы сделали концовку хотя бы на уровне всего сериала.Дело скорее не в уровне. Создатели сами, наверное, так и не поняли чего хотели. Или неожиданно поняли, что серии всего 22-е, и пора хоть чем-то закончить.Совершенно отдельно воспринимаются первая и вторая половина сериала. Quote
Riff-Raff Posted December 2, 2010 Report Posted December 2, 2010 А чем плоха концовка? Помню уже плохо, но к чему-то другому как-то и не шло. Quote
Gamma Ray Posted December 2, 2010 Report Posted December 2, 2010 А чем плоха концовка?Тем, что она какая-то скомканная, смазанная, совсем не впечатляет (в отличае от остальных серий), да ещё и толком ничего не объясняет (т.е. остаётся ещё куча вопросов). Quote
Recommended Posts