Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://www.world-art.ru/animation/img/7000/6428/1.jpg

Три подростка Таро, Макото и Масаюки живущие в маленьком городке Suiten, невольно объединяются в небольшую компанию. Казалось бы между ними нет ничего общего, кроме как того факта что каждый из них пережил сильную психологическую травму.

11 лет назад Таро и его старшая сестра были похищены, к несчастью девочка погибает до спасения. Смерть сестренки сильно повлияла на мальчика, выражаясь в приступах нарколепсии. В своих снах Таро способен отделиться от тела и парить, возвращаясь к старому госпиталю в котором преступник держал его и сестру.

Макото родственник Таро, неделю после похищения находит своего отца мертвым. Ходят слухи что он совершил самоубийство будучи причастным к похищению Таро и его сестры.

Масаюки переезжает в Suiten из Токио, где по его словам, убил человека психологически не прикасаясь к нему руками. Узнав историю Таро и Макото, Масаюки сильно интересуется их личностями и в конце концов знакомится с ними.

У всех троих развиваются странные способности осознанных сновидений и ВТО, помощью которых они могут видет призрачный мир...

Кто смотрит или смотрел - делимся впечатлениями :)

Изменено пользователем AsumiChan (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Неужели никто не отсмотрел еще? Удивительно. Мне сериал очень понравился. Отсмотрел за 4 вечера. Интересная рисовка, очень удачно подобранное звуковое сопровождение, сюжет. На мой взляд тут мистика в "западном" стиле с вкраплениями японского. В чем-то есть перекличка с Hell Girl (но совсем чуть-чуть). Полагаю, что тем, кому понравилось Hell Girl и Ghost Hunt, стоит обратить внимание и на Ghost Hound =)

Кстати, Shinsen-Subs выпустили отличный релиз в HD. Красота!

• Супермодераторы
Опубликовано
Неужели никто не отсмотрел еще?

Скорее всего этот сериал не многие осилили, а тем, кто посмотрел, сложновато оценить однозначно )

Я, к примеру, смотрела эту вещь очень долго, почти месяц. И общие впечатления, оценка менялась очень часто: в итоге, хоть мне и понравилось, рекомендовать смотреть кому-то еще я бы не стала.

Странный сериал. С одной стороны, сделано качественно - все-таки юбилейная работа Production I.G. Хотя после юбилейного Макросса над этим аргументом можно посмеяться. С другой стороны - сделано скучно. Да, есть поклонники именно такой динамики и темпа, кто-то может посмотреть эту вещь залпом по какой-то причине, но если взглянуть отвлеченно - это совсем не тот сериал, где невыносимо хочется запустить следующую серию. При этом мне нравилось достаточно многое: и тематика, и сюжет. Детишки, неплохо подобранная по типажам компания, сталкиваются со страшным и неизведанным, маленький городок с тайнами, местами даже вспомнилось "Оно" Кинга. И атмосфера очень понравилась: неторопливая и в то же время взвинченная, нервная. Однако совершенно невозможно назвать сериал захватывающим и полным интриг. Во второй половине события, влияющие на сюжет, как-то совсем потерялись; жаль, что не смогли поинтереснее подать научную часть, ту, где описывается работа мозга и различные теории. В плюсах - интересные идеи и их оформление.

Самое лучшее, что есть в Ghost Hound - это без сомнения работа звукорежиссера. Местами уровень хорошего кино.

Еще мне сильно понравились собственные ассоциации с "Оно": это и сцена первой вылазки детишек в заброшенный дом, и связь поколений, и многое что еще. Ждала от японцев жутких ужасов, но Кинга не переплюнуть никому ^^

Полагаю, что тем, кому понравилось Hell Girl и Ghost Hunt, стоит обратить внимание и на Ghost Hound =)

Лично я побаиваюсь так полагать =)

Ghost Hunt все-таки легкое приключенческое, о боже, сёдзё с кавайными персонажами, хоть и с хорошей и местами действительно сильными мистикой и триллером. А Hell Girl больше привлекает идеей: месть, расплата, справедливость и прочие размышления, и все остальные сходства в атмосфере и т.п. сразу отходят на второй план. Ghost Hound несомненно заинтересует любителей паранормальщины, а дальше все зависит от того, что перевесит - любовь к тематике или к понятному захватывающему сюжету)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
жутких ужасов, но Кинга не переплюнуть никому

да ладно японский фильм "Звонок" Накаты Хидео , Кинга "рвет" как тузик грелку ,единственный фильм от которого мне реально и впервые стало действительно жутко и не по себе,

Хотя я взрослый человек, а ужасы смотрю с детсва

начал смотреть данное аниме , пока действие идет крайне неторопливо и несколько нудно ,будем смотреть дальше :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
да ладно японский фильм "Звонок" Накаты Хидео , Кинга "рвет" как тузик грелку ,единственный фильм от которого мне реально и впервые стало действительно жутко и не по себе,

Раз вы меня не поняли, значит "Оно" Кинга не читали: вообще я говорила не про ужасы в прямом смысле, а про извращения и разврат, связанный с детишками. У Кинга было, в Ghost Hound - не было

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
значит "Оно" Кинга не читали

и читал и смотрел "Оно" единственное я думал что вы как раз в прямом смысле, то есть все ужасы и всего Кинга

если исключительно по "ОНО"

здесь мне пока сложно судить , я посмотрел только несколько серий , а вообще в Оно сюжет как-то "веселее" развивался , то бишь активнее

тут больше "тень на плетень" наводят , нежели в Оно

если рассматривать именно эти два творения -то таки да "Оно" будет в целом лучше ,(по крайней мере судя по тому что я уже просмотрел)

Опубликовано

Увы, но когда я досмотрел до астральных покемонов с задницами как у макак мне стало стыдно... Стыдно и за сценариста и за режиссёра, что не смогли подобрать образы получше. На том сериал и закинул.

PS: А вот всё, что касательно звуковых эффектов - это и вправду пять балов.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Так мало народа посмотрело??

Мне очень понравилось аниме, смотрелось быстро и легко. Приятные герои, неплохой сюжет, как уже говорили - очень хорошее звуковое оформление.

Впервые покашто видела аниме с элементами ужастика, мне понравилось.

Еще очень нравится подобная рисовка.

Да, налажали конечно они с этими проекциями (в смысле с их внешним видом) ну и в конце некоторые вещи..были не очень к месту.

Общее впечатление осталось очень хорошее

Опубликовано
На моем впечатлении от сериала сильно сказались переоцененные ожидания.. Как же - такой режиссер, такой сценарист... Если бы смотрел просто как очередной онгоинг - понравилось бы, так как весьма любопытственный сериал. Но.. я то ожидал чего то сверх, а его не оказалось к сожалению.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Очень понравилось. Атмосферная штукенция, сильно S.E.Lain напоминает(кстати, режиссёр тот же). Я некогда Лэйн забросил потому что ничего не понял, но давно это было, тогда я ещё не умел вникать в такие вот глубокие анимешки, теперь пойду пересматривать.

Увы, но когда я досмотрел до астральных покемонов с задницами как у макак мне стало стыдно... Стыдно и за сценариста и за режиссёра, что не смогли подобрать образы получше. На том сериал и закинул.
Зря, это вовсе не вляется кульминацией темы. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрела первые серии. Обалденно нравится. Напоминает мне лично Когда плачут цикады.

Опенинг ни разу не проматывала.Сюжет-пальчики оближешь, а еще герои очень симпатичные.Эти круглые-круглые глазки и смешные ножки. В общем-) жуть.

А далее -более всего доставляет опенинг же и Мияко- её очаровательно-убийственно -заторможенный взгляд.

И доктора не понравились сразу же, но после Сияния опять неожиданно! Что же там далее произойдет и кто злодеем окажется.)

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ах, мне понравилось.

Тянулось оно у меня, тянулось, останавливалось и начиналось заново.

В общем, это был опять технолейн, опять арт, опять крайний стёб, опять сборник разномастных, сегодняшних и чудом доживших до современности, притч. И творческий тандем всё тот же. Только вот талантливого художника променяли на не менее талантливого звукорежиссера. Да ну и ладно.

Хотя поначалу всё казалось сурьезно. Мистика и все дела. И даже было некоторое ощущение несогласованности происходящего с формой подачи, будто кто-то специально выкручивает ручку сюжета там, где им обычно обходятся, сваливая на эстетику видеоряда, а потом все опять ложатся спать. Но всё просветлилось с выходом ребят в астрал, не замечать форменного издевательства которого, да еще на фоне всякой недурственно изображенной потусторонней шушеры, просто невозможно.

Так оно и потянулось, уже почти ожидаемо, с витием веревок из фабулы. Что-то происходило, намеченная цель постоянно сбегала, сериал вилял от образа до образа сквозь которые таки удалось проложить канву повествования -- как обычно, короче. Будучи хардкорным уфонатом конака когда-то приплел целое нло в sel чтобы через засветившуюся на этом поприще известную фамилию дать ссылку на прообраз идеи хранения информации в общем доступе (а абе раскрасил джемпер инупланетянена в цвета теней, используемые в сериале, -- до сих пор можно почитать в сети о смысле тамошнего фредикрюггера), вот, собс-но, и опять. И опять толпа фамилий, биотехнологии, боги, уровни взаимоотношений и деревянный, десятиминутный финал совсем не о том да и не про то, чувствующий себя тут очень неплохо.

Не относя себя в поклонники паранормального кино, дискомфорта или напряжения не ощущалось совершенно. Аниме настолько же с приставкой икс, насколько техно может дать биолаборатория. Даже эзотерического концепта нет, чисто культурный уровень.

Сидеть и смотреть, смотреть и слушать, слушать и ... созерцать не получится, слишком много действия. Если, конечно, не лень =]

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Начало и середина быль, да что там были, они мощно били !! Прямо дух захватывало от неожиданностей.

А ближе к концу.. Никогда еще не приходилось печалиться из-за того, что наше дело правое и добро опять побеждает. Н у а тут пришлось, так как вместо драмы и психо вышла детская страшилка, ужастик с шумами и огромным слизняком.(

Что лучшее в этом аниме для меня - так это опениинг и эндинг,)

• 3 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Думал дадут некоторое развитие или всё же озвучат то, что сказал Масаюки той девочке из 17-ой серии.

http://i12.fastpic.ru/thumb/2010/1130/81/d5fa8b66e64fbe2d5c299a17699c1a81.jpeg

И самое интересное для меня оказалось в начале и середине: триллер, мистика, ужасы.

Впечатление от подобного конца, как от сказки. "Тут и сказочки конец, а кто слушал - молодец". Вроде бы и смерти есть, но нет чувства трагичности.

• Супермодераторы
Опубликовано
Что лучшее в этом аниме для меня - так это опениинг и эндинг,)

И для меня... Пару раз было чуть страшно (скорее из-за прорисовки), но... и всё. Скучно, почти предсказуемо, ужасно скомкано в конце. Этакий "сериальчик на обед без последствий"...

Опубликовано
Так ведь сабж шедевр жэ!
Был бы, если бы сделали концовку хотя бы на уровне всего сериала. А то получилось размазанное_непонятно_что :)

Вот первые серий 20 — отлично. А уж про звук вообще молчу.

Опубликовано
Это точно. Последние две серии - нечто ужасно скомканное и не выразительное, ИМХО. Вроде и времени хватало и серий всего 22. Остальное очень впечатляет. Много сравнительно тонкого психологизма, даже анатомический ликбез постарались устроить. В общем, очень качественная штука.
Опубликовано
Был бы, если бы сделали концовку хотя бы на уровне всего сериала.

Дело скорее не в уровне. Создатели сами, наверное, так и не поняли чего хотели. Или неожиданно поняли, что серии всего 22-е, и пора хоть чем-то закончить.

Совершенно отдельно воспринимаются первая и вторая половина сериала.

Опубликовано
А чем плоха концовка?
Тем, что она какая-то скомканная, смазанная, совсем не впечатляет (в отличае от остальных серий), да ещё и толком ничего не объясняет (т.е. остаётся ещё куча вопросов).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация