Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2008039

Список лицензий (со ссылками на отдельные темы, если есть):

Гонконг

Повелители стихий: Столкновение со злом (Дивайс)

Китай

Абу. Маленький динозаврик TV (New Dream media)

Волшебник из страны ОЗ: Приключения в Изумрудном городе (Спайр)

Волшебный Лотос (Спайр)

Джей Хрю Бонд TV (New Dream media)

Король обезьян: Новые приключения (Мьюзик трейд)

Кунг-фу Кролик DVD, Blu-Ray (Новый Диск)

Небесная принцесса: Опасные приключения TV (New Dream media)

Пингвины не сдаются TV (New Dream media)

Приключения крошек динозавров TV (New Dream media)

Приключения Мими в солнечном городе TV (New Dream media)

Рожденный летать: Нашествие когтистых (Мистерия звука)

ХайБэйби: Новая машина папы, ХайБэйби: Эра авиации, ХайБэйби: Быстрая как ветер (Дивайс)

Blazing Teens 3. Блестящая команда (Новый Диск)

Малайзия

Ангелы магии TV (New Dream media)

Лесной отряд: Приключения начинаются (New Dream media)

Форсаж Х (New Dream media)

США

Аниматрица (Premier Digital/Universal Pictures Rus)

Звездный десант: Вторжение DVD (Columbia/Sony)

Последняя фантазия DVD, Blu-ray (ВидеоСервис)

Тайланд

Король Слон 2 (Русское счастье)

Южная Корея

Девочка-Лисичка (R.U.S.C.I.C.O.)

Отважная Лифи DVD, Blu-ray (CP Digital)

Элизиум (R.U.S.C.I.C.O.)

Япония

Агент Вексилл (DVD Land)

Али-баба и сорок разбойников (Cinema Prestige)

Ариэти из страны лилипутов (CP-Digital)

Бакуган TV (Новый диск)

Белоснежка и семь гномов TV (Classic Company)

Битва за Би-Даман (DVD Land)

Ведьмина служба доставки (R.U.S.C.I.C.O.)

Ветер крепчает DVD - ВидеоСервис, Blu-Ray - Reanimedia Тема на форуме

Влюбленный Тенки (DVD Land)

Возвращение кота (CP Digital)

Возвращение кота в сапогах (Cinema Prestige)

Вокруг света с Вилли Фогом TV (Магнат)

Волна ярости (DVD Land)

Волшебная страна чудес TV (Видеобаза)

Волшебный лес (Спайр)

Гермес. Ветер любви. (Twister)

Джек в стране чудес (Екатеринбург Арт) - только VHS

Дигимон: фильм (Гемини-Фильм) - VHS

Дигимон: фильм (Магнат) - DVD

Догтаньян TV (Кинотавр Видео)

Ещё вчера (R.U.S.C.I.C.O.)

Железный человек: Нано-атака (Columbia/Sony)

Железобетон (ВидеоСервис)

Звездные воины: Путь сквозь Вселенную (New Dream Media)

Золушка 1. Встреча с мечтой TV (Classic Company)

Зона 88 OVA (DVD Land)

Ковбой Бибоп: Достучаться до небес (ВидеоСервис)

Комета в Мумиленде (ВидеоСервис)

Корабль-призрак (Cinema Prestige)

Король шаманов TV (Мьюзик-Трейд)

Кот в сапогах (Cinema Prestige)

Кошачий глаз: Их время - ночь. TV (CP Digital)

Кругосветное путешествие кота в сапогах (Cinema Prestige)

Книга джунглей TV (Русский фильм)

Книга джунглей TV (Первая Видеокомпания) - только VHS

Легенда о Зорро (Русский фильм/Кинотавр Видео)

Люпен 3: Замок Калиостро (R.U.S.C.I.C.O.)

Маленькие путешественники (Савва Видео) - только VHS

Метрополис (ВидеоСервис)

Мечта Христофора (Classic Company)

Мой сосед Тоторо (R.U.S.C.I.C.O.)

Монстры на острове DVD, Blu-Ray, 3D (Флагман Трейд)

Моя маленькая лисичка (DVD Production)

Моя малышка TV (CP Digital)

Навсикая из Долины Ветров (R.U.S.C.I.C.O.)

Наруто TV (Anivision)

Наруто: Великая битва (фильм 2) (Флагман Трейд)

Наруто: Грандиозный переполох (фильм 3) (Флагман Трейд)

Наруто: Ниндзя в стране снега (фильм 1) (Флагман Трейд)

Наши соседи Ямада (R.U.S.C.I.C.O.)

Небесный замок Лапута (R.U.S.C.I.C.O.)

Ночная буря (Twister Digital Video)

Обан: Звездные гонки TV (Мьюзик-Трейд)

Обитель зла: Вырождение DVD, Blu-Ray (ВидеоСервис)

Обитель зла: Проклятие DVD, Blu-ray (Columbia/Sony)

Остров забвения: Харука и волшебное зеркало (CP Digital)

Остров Сокровищ (Cinema Prestige)

Панда большая и маленькая (R.U.S.C.I.C.O.)

Паприка (ВидеоСервис)

Повелители пауков (Флагман-Трейд)

Покемон, фильм 1: Мьюту против Мью (Мост Видео)

Покемон 2000 (Мост Видео)

Покемон, фильм 3 (Мост Видео)

Покемон навсегда (West Video)

Покемон: Джирачи - испольнитель желаний (West Video)

Покемон: Судьба Деоксиса (West Video)

Порко Россо (R.U.S.C.I.C.O.)

Последняя фантазия VII: дети пришествия (ВидеоСервис)

Приключения Маленького Принца TV (Twister) / (Синема Трейд)

Принцесса Мононоке (West Video) - только VHS, (R.U.S.C.I.C.O.) - DVD

Пчелка Майя TV (Союз Видео) (Видеобаза), DVD (CP Digital)

Робин Гуд TV (Classic Company)

Робин Гуд. Король леса (Русский фильм) / (Кинотавр Видео) / (Classic Company)

Робин Гуд и непобедимый рыцарь (Classic Company)

Рыбка Поньо на утесе (R.U.S.C.I.C.O.)

Рыцари магии TV (тут и тут) (CP Digital)

Синдбад-мореход (Cinema Prestige)

Сказания Земноморья (R.U.S.C.I.C.O.)

Сказки Андерсена (Cinema Prestige)

Собачье сердце (Савва Видео) - только VHS

Соник - Х TV (Студия "Монолит")

Со склонов Кокурико (R·U·S·C·I·C·O) - DVD, Blu-ray Тема на форуме

Спиди гонщик TV (CP Digital)

Трансформеры TV (Союз Видео)

Трансформеры TV (Студия "Монолит")

Трансформеры: Кибертон TV (DVD Land)

Унесенные призраками (CP Digital)

Ходячий замок (CP Digital) - на DVD

Ходячий замок (Пирамида) - на VHS

Христофор Колумб TV (Русский фильм) / (Classic Company)

Шевалье Д'Эон TV (Lizard)

Шёпот сердца (R.U.S.C.I.C.O.)

Чемпион Джо (DVD Land)

Югио! TV (Премьер Видео Фильм)

Яблочное зернышко (R.U.S.C.I.C.O.)

Hello Kitty. Пластилиновая деревушка. TV (Союз Видео)

Tekken: Blood Vengeance (1С-Софтклаб)

[sp]Стало мне известно, что кроме миядзаковской классики, коию активно обсуждают в соответсвующих темах-анонсах, компания Ruscico прокатывала и издала "Yeu woo bi" (в нашем прокате "Девочка-Лисичка"). Это, конечно, не аниме совсем, но стилистически к нему предельно близко (корейцы). Официальный сайт об этой картине молчит, как, впрочем, и вообще обо всём нерусском.

Кроме того, уже минимум год, как можно купить "Араси но ёру ни" ("Ночная буря"), которую показывали на прошлом Воронежском фестивале. Издал её Twister Digital Video. Это уже конкретное такое японское аниме. (В Воронеже его, Бог весь почему, классифицировали как яой. Тогда добрая половина российского кинематографа - яой. На самом деле, это, конечно, кодомо. В достаточно оригинальной технике.) Обзор со скриншотами можно почитать тут.[/sp]

В общем, предлагаю отдельные случайные релизы от непрофильных компаний складывать сюда. Так их проще искать, чем в стремительно тонущих темах.

Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)

• Ответов 576
  • Просмотры 151,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Их издал "Новый диск" под лозунгом "Ruscico Collection". Или может имеется нормальное дорогое издание, которое я не углядел?

• Преступление и наказание вышло, и Princess Knight ещё должна выйти когда-нибудь. Пока всё.

• Неужели вас смущают подобные "мелочи"? Это американская версия, недаром США указаны. Педивикия нам говорит, что...   "It was released in the United States in a different, further localised English dub

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2350539
У ЦП даже в Спиди отвратительное качество картинки, с "шумами" такими. Интересно, в яп./ам. изданиях подобное же "качество"? ^_^

Изменено пользователем АсМ (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2356172

Купил тут Повелители стихий: Столкновение со злом, на обложке был указан не китайский, а английский второй дорожкой. Впрочем, на диске китайский.

Коробка вся в блестяшках. Видео ничего, правда ощущение что вытянутое. Но может KMP глючит. Хотя вряд ли. Дубляж еще особо не оценил, но вроде сносный.

Ах да, "Выпущено при поддержке Отдела культуры Посольства КНР в РФ".

Опубликовано
comment_2356256
нормальный такой боевичек, не без китайских лулзов конечно, с приятной анимацией
Ньюфаг Помни! Заказы объединять - модно!
Опубликовано
comment_2356958
C 12 ноября

Интересно, сколько стоить будет.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2356972
Хм, для двухдискового издания+ манга (если вычесть обычные для ОЗОНа накрутки) - очень даже ничего.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2371174

Сегодня в Союзе попался коллекционный Тоторо (долго ж я ждала, принципиально не хотела покупать за 300 р пустышку где из бонусов один закадровый). Ну что сказать...+_+ я вообще-то не знаю, есть ли где рип более хорошего качества, но на широком мониторе смотреть было так не айс, так не айс... На скринщоте не видно, а так какая-то старческая "крупа" и изображение подергивается вправо-влево... в общем отошла я подальше от своего большого монитора. Если честно, не помню, как там было у Земноморья с Навсикаей, но впечатления от них остались хорошие. Или, может монитор был меньше...

вот попробуйте увеличить скриншот на большой экран...

http://s55.radikal.ru/i150/0911/9e/5f98cc84e08dt.jpg

Насчет закадрового... Ну уж могли бы побаловать дубляжом! Дубляж мне лично всегда был жирным плюсиком к покупке.

И еще, я испытала культурный шок. Воспинанная на фаноничном переводе Толстоброва до сего дня я веровала, что большое дерево - это камфарное дерево. А в переводе Руссико - Дуб. Честно, не знаю, что правильно, но из меня прямо японский дух вышибли и как будто сказали "Санты нету". Дуб это же скучно. У меня они по дороге на работу растут штуки три. А Камфарное Дерево - это так прекрасно, так экзотично, так вставляло... уйяяяяя Т_____Т

ЗЫ: бабушка назвала "сажельников" (или как там было у Толстоброва?...) Барабашками. Хорошо хоть девочки исправно кричали привычные Черные Чернушки...

[Дио жив!] Перестаньте убивать бисененов, япону мать вашу!!!!! MAL MFC
Опубликовано
comment_2371192
А в переводе Руссико - Дуб.
Анна Панина, чей перевод был использован для издания Руссико, объясняла так:

===

Имена и названия в "Тоторо" практически не потребовали изменений. Пришлось подобрать имя только для одной разновидности созданных Миядзаки фантастических существ: в оригинале сусуватари, буквально "бродячая сажа", эти маленькие черные комочки за неимением лучшего стали называться "барабашки". Кроме того, переименованию подверглось дерево, где живет Тоторо. В оригинале это камфарное дерево, для субтропиков Японии такое же обычное, как дуб в средней полосе, но непривычное и странное для русского зрителя. Чтобы не делать понятное непонятным, я заменила его на ближайший западный эквивалент - дуб.

===

Опубликовано
comment_2371264
В оригинале это камфарное дерево, для субтропиков Японии такое же обычное, как дуб в средней полосе, но непривычное и странное для русского зрителя. Чтобы не делать понятное непонятным, я заменила его на ближайший западный эквивалент - дуб.

Ога, ога. Надо было еще место действия на Россию поменять, чтоб еще понятнее и привычнее стало.

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2371282
Это называется "эффект надмозгизма". Бывает.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2371298

Ну хоть слава Ками-сама, что в истине все-таки камфара. Но честно скажу, мне не нравятся вот такие на мой взгляд неоправданные мелочные финты переводчиков, которые портят все впечатление. Я вот ни разу в Японии не была, но разве мне было непонятно, что есть на свете такое Прекрасное Старое Камфарное Дерево? Я что, первый раз слышу слово камфара? У меня этой мазью еще бабушка ноги натирала. Совсем за дураков зрителя держут, что ли. Чесслово, становится страшно за Абенобаши. Там вроде тоже была камфара, которую посадила Сисси (МуниМуни). Не дай Бог ее обзовут березкой. Не надо мне нафиг такой адаптации. Лучше бы о благозвучности имен больше думали (хелло, мальчик Сосуке), чем о замене камфар на дубы. Мне нужен японский дух, чтоб Японией пахло, а своими русскими дубами я и в Алеше Поповиче налюбуюсь. И на улице.

Такая фигня по лицензием пойдет, не буду покупать, прежде не скачав рипнутое на торренте и не проверив. Не вижу смысла в коллекционировании любимого, если мне такие финты подбрасывают. И это не мелочи. Если нет буклета, нет дубляжа, тощий диджипак даже без слипкейса, а в закадровом вместо камфар дубы, да нафиг мне оно за пятьсот с лишним рублей.

Впредь буду смотреть в оба.

Изменено пользователем Rina-San (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2371309
Такая фигня по лицензием пойдет, не буду покупать, прежде не скачав рипнутое на торренте и не проверив. Не вижу смысла в коллекционировании любимого, если мне такие финты подбрасывают. И это не мелочи. Если нет буклета, нет дубляжа, тощий диджипак даже без слипкейса, а в закадровом вместо дубов камфары, да нафиг мне оно за пятьсот с лишним рублей.
Ситуация с изданиями фильмов Ghibli - настолько больная тема... И типичный случай "хотели как лучше, а получилось как всегда". Дело в том, что Анна Панина - великолепный японист, но не профессиональный переводчик. И ее очарование японским языком очень мешает ей находить адекватные формы на русском, все сглажено и спрямлено. А толкового редактора у Руссико не нашлось.

Со Сказаниями Земноморья вообще произошла катастрофа. Нашла коса на камень, так это называется. Панина выдала очень лаконичный и упрощенный русский текст (как обычно), и для растягивания текста под движения губ укладчику дубляжа пришлось сочинять такое, что волосы дыбом (кое-где радикально коверкая смысл. О взаимодействии переводчика с укладчиком в Руссико речи не шло, потому что сроки поджимали). В таком виде фильм был показан в кинотеатрах и выдержал два издания на DVD. Для коллекционного издания, вроде, что-то было переписано и исправлено, но я вряд ли найду силы его посмотреть.

Очень обидно, что целое поколение запомнит эти фильмы такими. Лишенными изящества, юмора и прочих, такскэть, филологических тонкостей, которыми сдобрены японские диалоги. Еще обидней, что среди фэнских переводов блеска тоже нет нигде. В лучшем случае - вялый адекват.

Опубликовано
comment_2371864
Кстати, меня удивило что среди всех фильмов Джибли Руссико не лицензировали ПомПоко. Хотя, в свете последнего... такое прояпоненное... наверное не справились бы. Перевели бы, что енотики играли в барабешек.
Опубликовано
  • Автор
comment_2371959
Кстати, меня удивило что среди всех фильмов Джибли Руссико не лицензировали ПомПоко.

Да есть, небось, в планах. Или было. Может, сыграло то, что это не Миядзаки, а Такахата...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2376879
На кинопоиске обозначили выход в России Halo Legends 9 февраля от ЮПР

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2386371

Видеобаза выпустила сериал Волшебная страна чудес / Magic Wonderland. Какой-то 3D мультик родом из Сингапура. Пишут что Winner of Accolade award, 2008 Best of Show: Animation/Cartoon.

http://www.chinanimax.com/magic_wonderland.htm

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2391128

Так, пришла мне посылка с Озона, пока не смотрел, так что сугубо по внешнему виду:

Корабль-призрак (Cinema Prestige)

Обложка более удачная чем у МСЕ на мой взгляд. Как-то кроваво-красный цвет более в тему

http://www.ozon.ru/multimedia/video_dvd_covers/1001388744.jpghttp://www.ozon.ru/multimedia/video_dvd_covers/1000103284.jpg

Задняя сторона порадовала фразой "от них остаются только лужица воды да кучка одежды"

Синдбад-мореход (Cinema Prestige)

Совершенно дурацкая обложка, как будто быстренько в пейнте нарисовали. Ну и не привычно синДбад, хотя вроде как это вернее.

Али-баба и сорок разбойников (Cinema Prestige)

Про Али-Бабу-Тридцать Третьего (сохранена авторская орфография). Сзади стоит значок Реа, а около дубляжа в скобочках указана студия А. Фильченко.

Теперь хочется сказать про внешний вид на полке - он к сожалению не до конца одинаков. Хотя общее оформление схожее, но название фильма о Синдбаде на корешке написано отличными от других дисков цветами, а у Корабля-призрака нет в низу маленькой картинки. Жалко. Но так в принципе вполне смотрятся, я вот думаю даже не ставить Кота в боксе, а просто диски по раздельности.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2398368

http://s39.radikal.ru/i086/1001/51/01d6bde38f71.jpg

Русское счастье выпускает 21-го тайский мульт Король Слон 2 (Khan kluay 2).

Может неаниме в закрепленном посту в отдельный список вынести?

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.