Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2007401

ГМы (Гейм Мастера - руководители) игры - $talker (SS) и Flay. Им можно написать в ЛС или в ICQ (305-524-155 - $talker (SS), 329-865-101 - Flay).

Мини-FAQ

Чем так интересна «Мафия»?

«Мафия» - игра на логическое мышление, способность образно мыслить, делать неожиданные выводы, проводить параллели. Более того, в игре царит атмосфера хаоса, подозрений и тотальной паранойи. Давайте подойдём к ситуации с точки зрения города. Его задача - обнаружить и верно истолковать улики, данные газетой, сделать соответствующие выводы и казнить этой ночью мафиози (мафа). Мафы же, зная настоящих убийц (себя), должны изо всех сил отводить от себя подозрения, переводя их на других, прикрывая друг друга. В то же время неадекватно рассуждающий горожанин может быть принят за мафа, сбивающего всех с верных размышлений… Или он и правда маф?!

Я играл в «Мафию» в на (в IRC, в реале), но мне не понравилось.

Форумная игра - совершенно отличная от других вариантов игра. Здесь есть много времени на размышления и обсуждения. Акцент игры смещается от удачи к логике, риторике, психологии… Хорошему юмору, в конце концов.

Что нужно для игры в «Мафию»?

Стабильный выход в интернет, желание играть до конца и минимальные способности к рассуждениям.

Эта игра уже была где-нибудь реализована?

Да, это давно известная игра, обширно распространённая в том числе и в интернете. Примеры можно посмотреть, скажем, [url="http://forum.nival.com/rus/forumdisplay.php?f=117" target="_blank" rel="nofollow">здесь

Также можете посмотреть уже прошедшую на этом форуме мафию:

Мафия-1. Якудза против Кавая.

Правила

(правила могут изменятся до старта игры в процессе обсуждения)

ГМы (Гейм Мастера - руководители) игры - $talker (SS) и Flay. Им можно написать в ЛС или в ICQ (305-524-155 - $talker (SS), 329-865-101 - Flay). Если что, это - первый опыт нашего ГМства. Отнеситесь с пониманием!

1. Игра рассчитана на количество от 15 до 40 игроков. До тех пор, пока минимум игроков не наберётся, игра не начнётся. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не достанет ГМов.

2. Для регистрации нужно отписать в теме или ГМам в ЛС или ICQ. Форма заявки может быть креативной, но в меру - ГМы могут не понять, и Вы по глупости не будете играть. Роли распределяются за три дня до старта игры. Подтвердите получение роли. Из групповых ролей получают список только те, кто подтвердил роль, и только тех, кто её подтвердил. О замене роли, в том случае, если она не подтверждена остальные игроки не уведомляются.

3. Те участники, которые не подтвердят получение роли до первой ночи, хоть и не вычеркиваются из списка участников игры, но в течение первых суток их голоса не учитываются. Во второй газете, если они не отметились в топе или с НД/ДД, каждый не отметившийся участник получает модкилл (убийство ГМами). Это позволит свести негативные последствия от оффлайнеров к миниуму. Участников, которые пропустили три НД подряд, или пять НД в течение всей игры, также ждёт модкилл.

4. Во время регистрации в теме идёт так называемый «День 0». Во время «Дня 0» можете задать вопросы по правилам игры в игровой теме - ГМы на него ответят.

5. НЕ меняйте отображаемый ник, подпись, аватар и личную информацию во время игры (или хотя бы обсудите изменения с ГМами)! По ним будут даваться подсказки. За изменение - предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл особой жестокости.

6. После окончания регистрации начинается Ночь 1.

7. Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. ГМ должен подтвердить получение НД. Если Вы отошлёте неверное НД, ГМ предупредит Вас. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» - в любом случае, уведомите ГМов. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Ждать мы не будем. Если не успели - увы... Более того, невысланное НД считается за оффлайн. При частых оффлайнах можно получить красочный модкилл.

8. День начинается по истечении ночного лимита времени (около 24 часов) или при получении ГМами всех НД. День начинается после публикации газеты. Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют.

9. Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом. Если Вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что Вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного). Если игрок хочет поменять свой голос, то он должен обязательно совершить процедуру отмены голоса («Не казнить <имя>»), и уже после отмены голосовать за другого игрока (делать в принципе эти две процедуры можно в одном сообщении). Это для ГМов, чтобы было проще следить за голосами.

10. Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство - шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, или решение так и не будет принято до лимита, то тогда день закончится без казни.

11. В игре так же присутствуют Дневные Действия (ДД). Во время него можно сходить к кому нибудь в гости (не факт что Вас пустят, или что хозяин будет дома), или в какое нибудь общественное место (клуб, библиотека и т.д.), написать в газету (тогда будет что-то вроде вечернего выпуска, без статей журналистов) и так далее. ДД не обязательны, и их отсутствие не наказуемо. Они предназначены только для получения небольшого количества личной информации и разнообразия игры.

12. День имеет лимит 48 часов, хотя он и может отменяться ГМами при необходимости (при наличии особо бурных дискуссий, праздниках, экстренных выпусках газет и т.п.). Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.

13. В игре присутствует карта местности, так что, совершая НД, Вы можете встретиться с другими игроками. При желании ночью можно «погулять» по городу, заглядывать в окна к другим игрокам и т.п. вплоть до мельчайших подробностей. Думаю, зачем – и так понятно.

14. В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Объявления можно подавать в любом объёме, и писать любую информацию, в том числе ложную или внеигровую. Подпись любая (какую укажите).

15. Не редактируйте свои сообщения. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Частые нарушения чреваты.

16. Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас есть роль, которая это разрешает.

17. Разрешено прямо раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока. Также можно давать ложную информацию. Верить Вам или нет, другие игроки решают сами.

18. Разрешены высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» - и т.п. Опять же, вера Вам на слово – дело других игроков.

19. Реальные роли игроков раскроются только в логе по окончании Мафии.

20. Как только весть о Вашей смерти была написана, Вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме писать не советуется (хотя флуд в пределах разумного разрешён). Зато следить за происходящим никто не запрещает.

21. Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры. Ну... хотя бы комментировать не в этой теме.

Цели

Победа города: полное избавление от мафии и маньяка.

Полная победа города: избавление от мафии и маньяка за 6 игровых дней.

Победа мафии: убить всех, кроме своих.

Полная победа мафии: убить всех, не потеряв ни одного своего.

Полная победа маньяка: убить всех и остаться одному в городе.

Личные победы:

Агент - лично убить маньяка.

Вор - ограбить 6 участников.

Маньяк - убить 7 участников.

Телохранитель - защита выбранного участника, ценой своей жизни.

Общая цель: наслаждаться игрой!

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

• Ответов 713
  • Просмотры 38,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2021860
Жду газеты. Голосовать сейчас опасно, а после газеты можно с большей уверенностью это сделать. Я так понимаю пока каждый или бол-во не проголосует(хоть отказом) ночь не наступит. А так, если я сейчас проголосую то Винки может набрать бол-во - и все решится слишком скоро.

Лимит на день - 48 часов

Так что можно особо не торопиться

Завтра вечером постараемся дать вечернюю газету

тогда же и предварительно посчитаем голоса

Если участники не станут резко торопить события, то ночь наступит вечером в четверг.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2021861

А я тоже так могу: мафы - это С.А., МиАчКа, Avide, z-com, Избранный

:rolleyes:

Ладно, я шутю.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2021866
А я тоже так могу: мафы - это С.А., МиАчКа, Avide, z-com, Избранный

Ладно, я шутю.

Ну, вас я пока что совершено не подозреваю )) Вы не дали ни одного повода (мне)

A little bit of heaven, but a little bit of hell

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2021869
могу ошибиться только в одном имени

есть основания полагать, что u-jinn. Они уточняются. По-моему, надо завязывать с глупостями вроде "я знаю, но не скажу, ибо боюсь". Это мафство. Так и знайте. Потому что если вы знаете и так говорите, вы уже говорите "я со спецспособностью - убейте меня". Но при этом вы не говорите конкретики горожанам.

Внимательно все. Слушаем разинув уши. Если один маф уже убит, и у вас есть серьезные данные для огласки касательно мафов(данные по обилкам, а не по постам только, то есть кто-то железно знает еще одно мафа сейчас и может узнать еще одного в след. НД), то я могу 100% заявить, что если они будут представлены, я лично дотяну город до вероятной победы.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2021876
Ardeur, Винки 100% маф, Избранный тоже. Все, кто сомневаются в виновности Винки - потенциальные кандидаты в мафию.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_2021878
Ну, вас я пока что совершено не подозреваю )) Вы не дали ни одного повода (мне)
Я написал это к тому, что С.А. написала фамилии, а фактов-то и нет ;) Так каждый может )
Потому что если вы знаете и так говорите, вы уже говорите "я со спецспособностью - убейте меня". Но при этом вы не говорите конкретики горожанам.
Думаю, мафы и маньяк не будут тратить ход на что-то неопределенное. Поэтому и не уточняю. )
Опубликовано
comment_2021879
Внимательно все. Слушаем разинув уши. Если один маф уже убит, и у вас есть серьезные данные для огласки касательно мафов(данные по обилкам, а не по постам только, то есть кто-то железно знает еще одно мафа сейчас и может узнать еще одного в след. НД), то я могу 100% заявить, что если они будут представлены, я лично дотяну город до вероятной победы.

а почему мы должны вам верить? )

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2021880
Ardeur, Винки 100% маф, Избранный тоже. Все, кто сомневаются в виновности Винки - потенциальные кандидаты в мафию.
Забавно. Все, кто не согласен с моим имхо - мафы. Гы-гы.
Опубликовано
comment_2021882

У меня алиби. В этой теме нельзя раскрывать роли и так далее. И тем более я не волновался. Но лишний раз увидел, что Миачка решила спихнуть всю вину на левого человека. Отсюда выводы. На а насчёт стихов можно только посмеяться. Вы их хотя бы читали?

Дожидаемся вечерней газеты.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2021883
У меня алиби. В этой теме нельзя раскрывать роли и так далее.

А вдруг у меня тоже Алиби ^^ вы так ждете газеты )) просто покажите мне ваши обвинения? чем я смахиваю на маньяка? )))

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2021886
Забавно. Все, кто не согласен с моим имхо - мафы. Гы-гы.
не все, есть еще сомневающиеся горожане. Но во второй день убивали мафы и Аянами и все доказательства указывают на Винки.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_2021889
У меня алиби. В этой теме нельзя раскрывать роли и так далее. И тем более я не волновался. Но лишний раз увидел, что Миачка решила спихнуть всю вину на левого человека. Отсюда выводы. На а насчёт стихов можно только посмеяться. Вы их хотя бы читали?

Читала, поверьте ) может быть я могу исключить стихи. Но против меня все обвинения прозрачны. Вы видите, что я не маф, но да ^^ на счет маньяка неизвестно )) но оно будет видно. позже.

Быть может вы не маньяк, но тогда определенно маф.

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2021896

После газеты скорее всего за Винки проголосую. О "необходимом" тоже скорее всего позабочусь.

а почему мы должны вам верить? )

Я давал очевидный и фактический открытый хинт на тему кто я. Я могу себе это позволить. Могу дать хинт еще раз.

У меня алиби. В этой теме нельзя раскрывать роли и так далее.

Можно. По правилам можно.

Думаю, мафы и маньяк не будут тратить ход на что-то неопределенное. Поэтому и не уточняю. )

У Мафов инфы больше, чем у горожан. Соответственно, они легко могут убить и просто так.

Против Винки улики есть имхо. Против избранного тоже, ситуация с вором логична.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2021897

Из своего опыта игры в мафию очень часто бывает так, когда человек, являющийся мафом или маном, спихивает вину на мирняка. Т.к. мирных всегда больше, а некоторые спят - это сделать очень легко. В данной игре этому способствуют всевозможные хинты. Опять же, нам было чётко сказано, что поверхностно о первых хинтах не следует судить. Вы же заладили с тигром, с откуда-то всявшимся фоном моря и так далее. Стихи мои уж точно не читали. Плюс вы резко взялись за версию "Коджи-ман/маф". Так как я на форуме не частый гость - мои оправдания только посеят сомнение в моей невиновности со стороны остальных. Неплохой шанс воспользоваться.

Я уже дал намёк на то, кто я есть. Плюс очень хочется почитать вечернюю газету. Sapienti sat.

Ardeur

Я уже давал намёк ;) После газеты будет ещё.

Опубликовано
comment_2021900
Я давал очевидный и фактический открытый хинт на тему кто я. Я могу себе это позволить. Могу дать хинт еще раз.

Дайте.

Конечно я не уверена, что смогу сказать вам... у меня есть подозрения на три роли... но тогда мне придется раскрывать своб роль.

Из своего опыта игры в мафию очень часто бывает так, когда человек, являющийся мафом или маном, спихивает вину на мирняка. Т.к. мирных всегда больше, а некоторые спят - это сделать очень легко. В данной игре этому способствуют всевозможные хинты. Опять же, нам было чётко сказано, что поверхностно о первых хинтах не следует судить. Вы же заладили с тигром, с откуда-то всявшимся фоном моря и так далее. Стихи мои уж точно не читали. Плюс вы резко взялись за версию "Коджи-ман/маф". Так как я на форуме не частый гость - мои оправдания только посеят сомнение в моей невиновности со стороны остальных. Неплохой шанс воспользоваться.

Я уже дал намёк на то, кто я есть. Плюс очень хочется почитать вечернюю газету. Sapienti sat.

Мб. я ошибаюсь, но факты говорят за себя ))

Вы точно так же можете сейчас это говорить, чтобы отвести подозрения. Я еще подумаю, но возможно я все же раскрою свою роль, дабы доказать всем, что вы нечисты =)

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2021901

У меня нет оснований утверждать, что ВинКи - маф. Хинты на него однозначно не указывают. Тем более ИМХО хинты должны быть понятны для всех, чтобы каждый логически смог их растолковать. А не только программеры, которые шарят в шестнадцатиричной системе вычисления. Как и отрывок "Боже, какой..." слишком короткий и распространённый, чтобы ассоциировать.

У меня те же хинты сходятся с Алхимиком, о чём я неоднократно писал. Обвинять её в мафстве я не буду, но на маньяка похоже. Опять же, я не утверждаю, что она 100% маньяк, но основания полагать так есть. В начале игры я сходу проголосовал за её казнь, но потом решил, что преждевременно, и переголосовал за воздержание^^ Потому что я не хочу облажаться с голосованием, поэтому и хочу сделать это ответственно.

Маф ли Избранный? Тут у меня дилемма, т.к. я не могу игнорировать сообщения комиссара.

Так что я в раздумьях *попивает пунш через трубочку*.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2021902
Понимаете, МиАчКа - моя роль уже указывает на то, что нечисты Вы ;) И я не отвожу подозрения, а излагаю собственные мысли. В мафию я давно играю, пустой трепотнёй и мольбами о прощении не занимаюсь. Раскололи негативную роль - молодцы, что повесили. Поверили дилетантским высказываниям и убили плюса - дураки. Говорить больше нечего.

Опубликовано
comment_2021906
И ещё, я может,и впрямь сельский простачок, но не могу понять, почему убивал именно Аянами.
...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2021907

Avide, главное обвинение Винки не в подсказках =)

В газете отсутствовали сообщения от журналистов, а они не видят только Неведимку. ^^ А у него при этом холодное оружие. Убийство явно от него + и подсказки дополняют.

Winki - 99%

Маньяк видимо тут был неактивен. либо сам, либо Хулиган

Понимаете, МиАчКа - моя роль уже указывает на то, что нечисты Вы И я не отвожу подозрения, а излагаю собственные мысли. В мафию я давно играю, пустой трепотнёй и мольбами о прощении не занимаюсь. Раскололи негативную роль - молодцы, что повесили. Поверили дилетантским высказываниям и убили плюса - дураки. Говорить больше нечего.

Я говорю, что возможно я и ошибаюсь ^^ Я не наезжаю конкретно на вас. Перед моими глазами только сходства ))

Я ничего простив вас лично не имею. Но против меня меньше доказательств чем против вас.

shiori, у меня есть догадки по поводу вашей роли, но я не стану ее разглашать, ибо не сомневаюсь в вашей доброте.

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2021913
А у него при этом холодное оружие.
Я что-то пропустил?
Но во второй день убивали мафы и Аянами и все доказательства указывают на Винки.
Во-первых, то, что убивала Винки, я не спорю. Но доказательств, что она маф, я не вижу. Скорее уж она маньяк (dolce vita на месте убийства z-com'a).

А Избранного убил Аянами, Избранный был мафом, это уже очевидно. Аянами был вором. Мафы не убивали потому что кто-то заблокировал их ход (хулиган или алкоголик).

По-моему, такая версия выглядит не менее правдоподобной, чем твоя.

Есть шанс,что мы убьем маньяка. Если мафы убьют еще 2 в следующую ночь, то мы останемся 5 против 4. Расклад не очень-то ((

Опубликовано
comment_2021915
Я что-то пропустил?

Отрезана голова. ПОСЛУШАЙТЕ! НЕТ РЕПОРТАЖА! >_< пишу третий раз! Ответ на вопрос "Почему нет статей журналистов"

Это явно дело рук Неведимки. Он невидим для журналистов.

кстати...

Не казнить Kojima (я сомнаваюсь с его виновности)

Казнить Winki-тян

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2021916
Я вот сейчас рассуждаю... Если бы гипотетически я б украл у кого-то оружие, но молчал бы в тряпочку, т.к. я понимаю, что если признаюсь - то я автоматически труп.
Опубликовано
comment_2021917
Я вот сейчас рассуждаю... Если бы гипотетически я б украл у кого-то оружие, но молчал бы в тряпочку, т.к. я понимаю, что если признаюсь - то я автоматически труп.

Хех, ну это вы ^^ Я бы точно так же поступила. Но вообще Ayanami-kun сказал это уже после смерти

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2021918
Хех, ну это вы ^^ Я бы точно так же поступила. Но вообще Ayanami-kun сказал это уже после смерти

А смысл? Сделать дело втихаря и остаться живым, или признаться, сделать дело и быть убитым. Честно, не вижу логики.

Да и как кто-то может что-то сказать после смерти...

Т. е. это всё равно, что себе же могилу вырыть^^ ИМХО.

Опубликовано
comment_2021919
Я уже давал намёк После газеты будет ещё.

Ok, почитаю.

Дайте.

Конечно я не уверена, что смогу сказать вам... у меня есть подозрения на три роли... но тогда мне придется раскрывать своб роль.

"огнест*" в поиск и вперед.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.