Tosechka_neko Posted July 3, 2009 Report Posted July 3, 2009 Это одна из самых моих любимых групп, очень жалею, что не попала на их концерт в Москве т.к. в это время ехала в поезде до Питера. Завидую всем кто был. Но мне удалось побывать на концерте Opeth в Питере в феврале, чему безумно рада))))) Quote
Mаru Posted July 23, 2009 Report Posted July 23, 2009 Интересно, что к вокалу ЛяБри очень…Мне сразу понравился (octavarium).Это вообще первая и единственная прогессив группа, которую слушаю.Кстати, чистого копирования вышеназванных исполнителейЯ так и не замечал такого никогда )Но мне удалось побывать на концерте Opeth в Питере в феврале, чему безумно рада)))))Там бы побывал с ни чуть не меньшим удовольствием. Отписались бы как там было что ли, вот здесь: https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...47&hl=opeth Quote
rhqh\shyl\tgid Posted August 19, 2009 Report Posted August 19, 2009 Это вообще первая и единственная прогессив группа, которую слушаю.А как же чуть ниже упоминаемый Opeth?)) Ещё я мог бы Cynic посоветовать, весьма оригинальная вещица. Весьма. Оччень весьма, я бы сказал.Я так и не замечал такого никогда )А вот первый после интро рифф в A Nightmare To Remember очень напомнил первый после интро рифф в That Was Just Your Life, тоже, кстати, открывашке))) Будем считать это совпадением :) Добрался таки до нового альбома, надо купить лицензию. В общем-то четвёрка (что-то всё так на четвёрки; надеюсь, Porcupine Tree и Muse с их дабл-релизом выдадут всё же нечто выдающееся). Без откровений, экспериментов много не заметил (не примесей других жанров), прога много, экспериментов — не особо. A Rite Of Passage и Wither откровенно просты даже для меня (хотя о Rite я, как и ожидалось, всё же изменил мнение несколько в лучшую сторону, всё же чуть больше в ней материала + вырезанные кусочки соло ням). В A Shattered Fortress СЛИШКОМ мало нового материала и СЛИШКОМ часто сменяющиеся отрезки разных композиций, хотя впечатление всё равно оставляет положительное, грамотно поизвращались ИМХО. Начало Окты в итоге на студийниках прозвучало три раза :) Оставшиеся три композиции, несмотря на динамичность (кажется, что они куда короче, чем по хронометражу), слишком уж растянуты, кроме разве что открывашки. Материала маловато. И то ли я Дикобразов наслушался, то ли ещё почему, но какой-то слишком, ммм… прямолинейной, что ли, показалась музыка. Тексты вообще гениальны (местами таки да, местами таки хумор). Но это по-прежднему очень качественно + первая и последняя композиции тянут весь альбом, хоторые великолепны. И всё там к месту, не надо ничего вырезать, как некоторые думают. Скрипка пришлась очень к месту ^^ ЛяБри лёгкие не насилует, но очень тонко поработал, что мне нравится больше, чем, скажем, услышанное в ToT. Рудесс на удивление молодец, Петруччи молодец, Маянга не слышно, Портного слишком слышно, молодцы, жду ещё, но я бы на их месте всё же устроил себе отпуск. Лучше пусть три года, а не два, до нового альбома пройдёт, но зато будет новый SDOIT (хотя вряд ли, конечно, будет… но всё же). В общем, благодарен и по-прежднему труфаг.PS: Осталось дождаться нового сольника ЛяБри. Там он, наверное, наверстает упущенное) Quote
Mаru Posted August 20, 2009 Report Posted August 20, 2009 А как же чуть ниже упоминаемый Opeth?))Там дум/дэза намного больше )Спасибо, послушаю, как доберусь.А вот первый после интро рифф в A Nightmare To RememberЯ только сегодня собираюсь альбом прослушатьДобрался таки до нового альбома, надо купить лицензию.Ни разу не видел у нас в городе. Нормальная сеть только "колизей", или ещё есть места, где можно посмотреть ? Quote
Mаru Posted August 21, 2009 Report Posted August 21, 2009 А вот первый после интро рифф в A Nightmare To Remember очень напомнил первый после интро рифф в That Was Just Your Life, тоже, кстати, открывашке))) Будем считать это совпадениемВот теперь понимаю о чём речь )"Black Clouds & Silver Linings" очень даже неплох. Есть что послушать, есть. Но что мне не нравится в товрчестве DT, так это вставление каких-то звуков и речи сторонних персонажей. Quote
Yuuichi-sama Posted August 21, 2009 Report Posted August 21, 2009 Но что мне не нравится в товрчестве DT, так это вставление каких-то звуков и речи сторонних персонажей.Ну, это ж музыки не заглушает. А мне, наоборот, нравится. Атмосферненько так.) Quote
Mаru Posted August 21, 2009 Report Posted August 21, 2009 Ну, это ж музыки не заглушает. А мне, наоборот, нравится. Атмосферненько так.)Времанами мне кажется, что моменты некоторые излишне затягиваются, как, например, в honor thy father.Но иногда действительно получанется более, чем уместно (the ones who help to set the sun) Quote
rhqh\shyl\tgid Posted August 22, 2009 Report Posted August 22, 2009 Ни разу не видел у нас в городе. Нормальная сеть только "колизей", или ещё есть места, где можно посмотреть ?Последний альбом пока не искал, т.к. пока не до него. А вообще DT много где видел. Есть в "Лас Книгасе", довольно много, это за администрацией. В "Колизеях" тех же. Ещё где-то видел… М. Не помню. Но в сумме в городе можно найти практически всю дискографию, даже EP.Но что мне не нравится в товрчестве DT, так это вставление каких-то звуков и речи сторонних персонажей.На вкус и цвет. Я вот больше к сэмплам наоборот всегда был расположен и радуюсь, когда их вставляют (по крайней мере, если в тему). За что творчество некоторых товарищей даже больше люблю, чем стоило бы) В сабжевом The Count of Tuscany финал очень в тему. Хотя в Honor Thy Father и правда слегка переборщили. Quote
Mаru Posted August 22, 2009 Report Posted August 22, 2009 (edited) The Count of TuscanyПоследний альбом третий день слушаю, и даже нет мыслей что-то другое включать. Определённо один из лучших. Достаточно неожиданным, но не менее приятными получилась take your fingers from my hair (хотя похоже на кавер), но конец это нечто. Мне вообще нравятся у них бодренькие композиции.To tame a land тоже порадовал. Вообще вернулся тот дух DT в их музыку, что был раньше. Edited August 22, 2009 by Maru-sempai (see edit history) Quote
Alexandep Posted September 3, 2009 Author Report Posted September 3, 2009 В A Shattered Fortress СЛИШКОМ мало нового материала и СЛИШКОМ часто сменяющиеся отрезки разных композицийЭто завершение "Великого Цикла Объ Эпическом Алкоголике". Так что всё в тему. Да и там куски из Окты и Стадий сыграны зачастую с отличиями в темпе, тональности и прочем. Quote
rhqh\shyl\tgid Posted February 15, 2010 Report Posted February 15, 2010 Dream Theater недавно записала совершенно новую инструментальную композицию «Raw Dog», которая станет главным саундтреком к новой игре God of War 3s s s.Игру не жду ^^ Quote
Mаru Posted February 15, 2010 Report Posted February 15, 2010 Странный выбор у разработчиков. Всё таки прогрессив для брутальной игры. Хотя, возможно, нас ждёт сюрприз со стороны музыкантов. Quote
Sephiroth Posted March 3, 2010 Report Posted March 3, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=1XLMxIq3kfo - Сырая собачка собственной персоной :rolleyes: Quote
rhqh\shyl\tgid Posted March 3, 2010 Report Posted March 3, 2010 Ну что, всё вполне брутально. И пафосно. И даже прогрессивно, о, более чем, именно в таком направлении мне прог как-то в последнее время более по душе. И наконец-то инструментал, первый за сколько? Шесть, вроде бы, лет. Не столь эпичен, как предыдущие, но было бы и не в тему.Качаю на свой айфон. Надо будет потом почитать реакцию рядовых геймеров, буде таковой случиться. Quote
Vagrant Posted March 25, 2011 Report Posted March 25, 2011 Dream Theater снова приезжают в Россию (увы, в новом составе). Концерт в Москве состоится 12-го июля, в КЗ "Крокус Сити Холл". Билеты уже в продаже. Quote
Sovent Posted March 25, 2011 Report Posted March 25, 2011 Dream Theater снова приезжают в Россию (увы, в новом составе). То есть, без Портного? Quote
rhqh\shyl\tgid Posted March 25, 2011 Report Posted March 25, 2011 Вполне может оказаться, что не увы, а к счастью.Нью альбум, кстати, будет… Когда там будет? В июне, что ли. Вот тогда и узнаем всё.А Партноу — удачно помолотить в этом ихнем Севенхолде. Quote
Sovent Posted March 25, 2011 Report Posted March 25, 2011 А Партноу — удачно помолотить в этом ихнем Севенхолде. Так он и оттуда ушёл же Quote
Meriados Posted June 1, 2011 Report Posted June 1, 2011 Характеристика одним словом: Боги!Новый альбом осенью Quote
Rosetau Posted June 5, 2011 Report Posted June 5, 2011 народ. никто не хочет купить у меня билет на московский концерт? сам я к сожалению пойти уже не смогу. партер, ряд 6, место 44. за 4000 рублей - по себестоимости и без наценки кассира. Quote
Vagrant Posted July 16, 2011 Report Posted July 16, 2011 Сет-лист московского концерта 12.07.2011: Under a Glass Moon These Walls Forsaken Endless Sacrifice Drum Solo (Mike Mangini)The Ytse Jam Peruvian Skies The Great Debate On the Backs of Angels Caught In A Web Through My Words Fatal Tragedy The Count of Tuscany Learning To Live В этот раз мне посчастливилось стоять у сцены в первом ряду напротив Маянга.Звук был отличный. Манджини порадовал больше всех. Столько было сомнений на его счёт и такой сюрприз. Одним словом – молодец.Петруччи поздравляли с днём рождения прямо во время концерта. Зал распевал «happy birthday to you», а он задувал свечи на торте. ЛаБри был бодрячком. Фотоаппарат с собой не брала, но сделала несколько фоток стареньким мобильником. 2 Quote
Vagrant Posted July 18, 2011 Report Posted July 18, 2011 Нью альбум, кстати, будет… Когда там будет?Новый альбом будет 13-го сентября. Майк Манджини=))Всё успевает :Dhttp://www.youtube.com/watch?v=QxE2GGE6SDY Quote
Recommended Posts