Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В детстве я вообще чётко не дифференцировал просмотренное. Смотрел всё подряд. Всё, что было мультфильмами.

Ну так у всех было. Если нарисованно - то значит это мультфильм. Однако же не было ничего со строны родителей подозрительного такого в них, что могло бы как-то повлиять на неокрепшую детскую психику.

Но это было тогда.

А на счет этих Черепашек...это тогда было нормально, а щас...новые серии и долго плеватся в их сторону хотелось.

Ах да, тут еще про Микки Мауса и Ко писали. Так вот, видела запрещенную серию про Дональда Дака. А запретили его потому, что был сплош напичкан немецкой свастикой и прочим. Ну это наверно пережиток своего времени был он.

  • Ответов 353
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В детстве я вообще чётко не дифференцировал просмотренное. Смотрел всё подряд. Всё, что было мультфильмами.

На то они и дети, что не дифференцируют. На то и родители, чтоб дифференцировать.

 

И ничего со мной не произошло. Заразительно не стало, дурных примеров тоже не нахватался.

Ну, если б произошло, вас бы тут не сидело, так что это не совсем аргумент. Все, к примеру, частенько переходят улицу на красный свет. Из того факта, что не всех заадвило, не следует, что переходить улицу на красный свет исключительно правильно и полезно. Потому как лично я, как иду с работы, каждый день наблюдаю букетик у обочины.

 

BBnMY

Какая твоя основная мысль?

Ты выступаешь за цензуру или...?

Что есть "цензура"? Когда чего-то запрещают? А что, у нас разве мало цензуры в телевизоре? Да полно! И во всем мире полно. Посему выступать "За" или "Против" цензуры считаю не верным. Она есть, всегда была и всегда будет. Вопрос в том, КТО ИМЕННО, и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ цензурирует. Я - за демократию. Чтоб цензура была прозрачной и открытой. Чтобы было ясно, отчего на главных федеральных каналах (ОРТ-РТР-НТВ) детских программ днем в будние дни ВООБЩЕ НЕТ! Кто их запретил? По какому праву?

 

У меня создаётся впечатление, ты хочешь ввести некий стандарт, типа ГОСТ для мультов, чтоб герой был исключительно "положительным" и т.д. Я правильно понял?

Нет. Я хочу, чтобы современный, русский (под "русским" понимаю живущего в условиях, мало-мальски похожих на современную Россию, национальность тут не важна, пусть и американец будет, но не из "Соус-парка или Спрингфилда") положительный герой БЫЛ (в телевизоре именно, а не "кто ищет, тот всегда найдёт"). Сейчас его нет.

 

Мне как-то смешно читать все эти опасения.

Тут понимаете, как вопрос обстоит. У американей идеология другая. Не такая, как у нас. Оттого и опасения. (Это не я лично опасаюсь, это я позицию ряда лиц разъясняю). Если рыбёнок видит, что в любимых мультах понятия о том "что такое Хорошо, и что такое Плохо" одно, а вокруг него совсем другое - это дело неприятное и местами опасное. Если речь о понятиях универсальных - беды нет и быть не может. А в тонкостях расхожденья велики могут быть.

 

Дурного эффекта от американских мультов - ноль. Страх и опасения перед этим гипотетическим вредным эффектом многократно превышают сам эффект. если он вообще имеет место быть.

Так это всех почти страхов касается. Такая у них природа. Посему и считаю, что вопрос не во вреде, а в отсутствии выбора. Причем очевидно искусственном. Кто, на каком основании и с какой целью пхает нам именно американские мульты, причем отнюдь не лучшего качества. Ладно, сами мы ни хрена не снимаем (опять же, почему?), но ведь есть массы детского аниме, каковое явно пользительней, (вспомним хоть достаточно познавательный "Вандербит"). Да, его иногда кажут, но крайне мало, по сравнению с американщиной.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если рыбёнок видит, что в любимых мультах понятия о том "что такое Хорошо, и что такое Плохо" одно, а вокруг него совсем другое - это дело неприятное и местами опасное.
Кстати впервые подобное чувство возникло после дримворковского Муравья Энца. Американская мечта о том что каждый индивидуальность и должен делать своё лезла из всех щелей. Это именно агитка. Но во первых индивидуализм совершенно не ложилась в концепцию муравейника, во вторых в коллективизме есть свои плюсы.
Опубликовано
На то они и дети, что не дифференцируют. На то и родители, чтоб дифференцировать.

 

Дети не воспринимают мульты одинаково. Всё зависит от личных особенностей. Кто-то пофигист, думает, что всё по телеку - фигня и ему пофиг, сидит себе перед ящиком на диване и в плане интерьера ничем не отличается от мебели. Кто-то ранимый наоборот от безобидных вещей получает глубокую эмоциональную травму. Но есть такие, кто смотрит по телеку то, что он хочет, что ему нравится, любознательно и разумно, сидит перед телеком как маленький Будда :angry: И таких подавляющее большинству.

 

Всё равно, что и в комп. играх. Почти каждый ребёнок играл в шутеры Quake III, CS или Unreal III. Для большинства это всего лишь игра, здоровый адреналин, способ скоротать время и сбросить напряжение. Такие вырастают нормальными. А есть индивиды, от которых от шутеров крыша едет.

 

Мои родители мне телек не дифференцировали. Я не считаю, что меня это разложило. Вроде как я вполне адекватен :) При том мои родители не волшебные, и я в детстве не был божей искрой.

 

Ну, если б произошло, вас бы тут не сидело, так что это не совсем аргумент.

 

Не только меня бы тут не сидело. И всех нас =) Не думаю, что это из-за цензуры.

 

Все, к примеру, частенько переходят улицу на красный свет. Из того факта, что не всех заадвило, не следует, что переходить улицу на красный свет исключительно правильно и полезно. Потому как лично я, как иду с работы, каждый день наблюдаю букетик у обочины.

 

Неудачный пример. Вред от перехода на красный свет очевиден. Всё объясняет законами техники, физики и реалиями жизни. Красный свет > беспечный пешеход идёт > на него наезжает ТС = всё просто.

В случае с мультфильмами сложнее. Вред там глубоко теоритичен. Связан с психологией и воспитанием.

 

 

 

Вопрос в том, КТО ИМЕННО, и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ цензурирует. Я - за демократию. Чтоб цензура была прозрачной и открытой. Чтобы было ясно, отчего на главных федеральных каналах (ОРТ-РТР-НТВ) детских программ днем в будние дни ВООБЩЕ НЕТ! Кто их запретил? По какому праву?

 

Ну и я за демократию. Только вот не совсем понимаю сути твоих опасений. Как и твоих пожеланий цензуры. Что именно ты бы хотел изменить в нынешнем состоянии ТВ?

 

Нет. Я хочу, чтобы современный, русский (под "русским" понимаю живущего в условиях, мало-мальски похожих на современную Россию, национальность тут не важна, пусть и американец будет, но не из "Соус-парка или Спрингфилда") положительный герой БЫЛ. Сейчас его нет.

 

Скользкая тема. Сходу скажу, дать определение "положительному герою" очень трудно. Это невозможно. И как потом подгонять под "положительных" героев, как их определять? Пока что мне это напоминает некий совдеповский подход вроде "почему не по нормативам?" или "тут герой недостаточно положительный, надо увеличить его положительность".

 

Второй вопрос. Как это осуществить? Ввести стандарт?Критерии? Или...?

 

оффтоп: не знаю, как кому но мне лично больше было интересно наблюдать за сложными персонажами, а не за шаблонными добряками и злыднями.

 

 

Если рыбёнок видит, что в любимых мультах понятия о том "что такое Хорошо, и что такое Плохо" одно, а вокруг него совсем другое - это дело неприятное и местами опасное. Если речь о понятиях универсальных - беды нет и быть не может. А в тонкостях расхожденья велики могут быть.

 

Не находишь, что рассуждать о психологии детей, будучи взрослым, сложно? Постарайся вспомнить себя ребёнком. Про свои впечатления я уже рассказал. Я вырос в 90-е, сечас мне 20 лет, как раз застал наплыв т. н. вседозволенности, когда по крутили всевозможные американские мульты. Тебе, судя по инфе в прфоиле, 30 лет, ты вырос в 80-е. У тебя была абсолютно иная ситуация. Ты рос в эпоху морализаторства, а я - в разгул демократии. Может, поэтому, тебе как старшему поколению, трудно понять нас? Мне кажется, отсюда идут твои опасения.

 

Посему и считаю, что вопрос не во вреде, а в отсутствии выбора. Причем очевидно искусственном

 

Не скажи. Сейчас-то как раз выбор свободный. Можно смотреть практически то угодно. Есть видеопракаты, куча каналов, спутниковое и кабельное телевидение, Интернет. Во время твоего детства, насколько я знаю, как раз выбор был скудным - только одобренные свыше мульты, советские и стран соц.лагеря. Прочие не завозили, не транслировали.

 

Кто, на каокм основании и с какой целью пхает нам именно американские мульты, причем отнюль не лучшего качества. Ладно, сами мы ни хрена не снимаем (опять же, почему?), но ведь есть массы детского аниме, каковое явно пользительней, (вспомним хоть достаточно познавательный "Вандербит"). Да, его иногда кажут, но крайне мало, по сравнению с американщиной.

 

Это другой вопрос. Я думаю, дело вот в чём:

1. Снимают. Например, "Элька" получился довольно хороший. Кстати, я сначала думал, он тоже заморский - оказался наш :) Но масштабы пока не те.

2. У нашей индустрии пока масса проблем, поэтому она не может пока что конкурировать с западными мультами и аниме.

3. Те же познавательные мульты надо банально снимать и показывать. А не заниматься охотой на ведьм. Хотя опять же в детстве я смотрел мульты с другой целью :) познавательной деятельностью итак меня в школе пичкали будь здоров.

 

Вообще, последний заход верный. Надо не цензуру разводить да с американщиной бороться, а поднимать своё.

Опубликовано
Ну даёте. Там не раз и не два Сплинтер вдалбливал им, что "вы команда, вы братья. Будете сплачённо стоять друг за друга, всё у вас получится, вы должны обрести ни только мастерство ниндзя, но и дух ниндзя". Так шты...

Да, оставим эту фразу, мутантов отпраим на лечение, отберём оружие, врагов их отправм на луну...Черепашек поселим в норм мместе, научим разговаривать...Тогда нормально будет) ИМХО.

Черепашки, Спайдермен, Бетмен, Супермен и т.д. Это персонажи менее блевотные чем, скажем, Икари Синдзи или Кхрно.

Ну..может они и положительны, но деруться ТОЛЬКО против бандюков каких-то. Никаких проблем , приближеных к реальной жизни там нет, напротив они учат рашать вопросы кулаками.

Не скажи. Сейчас-то как раз выбор свободный. Можно смотреть практически то угодно. Есть видеопракаты, куча каналов, спутниковое и кабельное телевидение, Интернет. Во время твоего детства, насколько я знаю, как раз выбор был скудным - только одобренные свыше мульты, советские и стран соц.лагеря. Прочие не завозили, не транслировали.

Он имел ввиду отсутствие выбора по телевизору. Тем более не у каждого есть инет и взможность брать диски в пракате, я бы сказал у большинства населения (ИМХО)

Может, поэтому, тебе как старшему поколению, трудно понять нас? Мне кажется, отсюда идут твои опасения.

Я по возврасту младше тебя, но опасения тоже есть^_^

 

Такие вырастают нормальными. А есть индивиды, от которых от шутеров крыша едет.

Ты сам согласен, что такие дети есть! Какой-то части детей они ничего плезного не дают, а на каку-то нехорошо влияют.

 

 

Ладно, поставимвопрос другим образом: какие мульты вы считаете более годными для ребёнка американкие или русские (или польске, чешские)?

Опубликовано
Да, оставим эту фразу, мутантов отпраим на лечение, отберём оружие, врагов их отправм на луну...Черепашек поселим в норм мместе, научим разговаривать...Тогда нормально будет) ИМХО.

 

А в Джонни Квесте заменим пистолеты на подушки? Ещё отберём у мальчишек игрушечных солдатиков и фигруки монстров и раздадим им мягких зверюшек? Идиллия, ня.

 

Ну..может они и положительны, но деруться ТОЛЬКО против бандюков каких-то. Никаких проблем , приближеных к реальной жизни там нет, напротив они учат рашать вопросы кулаками.

 

Ну, некоторые ситуации по жизни надо решать кулаками :) Уметь давать сдачи обидчику. Например, если в детсаде у тебя в песочнице игрушку отобрали и не отдают, а воспитательницы рядом нет.

 

Есть такой мульт - Капитан Планета, связан с темами про экологию и бережное отношение о окружающей среде. Или Джонни Квест - много поучительных тем - про негативные последствие технического прогресса, риски искусственного интеллекта, злоупотребления властью и т.д.

 

В Человеке-Пауке, Бетмене, Супермены и иже с ними тоже таких тем навалом, просто она поданы на американский манер. В центре - борьба добра над злом, причём зло показано в негативном свете, а добро наоборот в позитивном. Хотя б одна фраза дяди Бена: "чем больше сила, тем больше ответственность". Такое сплошь и рядом.

 

Я по возврасту младше тебя, но опасения тоже есть^_^

 

Я даже удивился ^_^ Думал, тебе тоже лет под 30, если честно...

 

ОК, верю. Тогда вопрос на понимание: с чем связаны эти опасения? Откуда ноги растут? Личный опыт, наблюдения, абстрактные рассуждения, ещё что-то.

 

 

Ты сам согласен, что такие дети есть! Какой-то части детей они ничего плезного не дают, а на каку-то нехорошо влияют.

 

Конечно, есть. Дураков и нервных хватает, увы. Но опять же, такие люди по своей природе таковы, что даже если их в детстве оберегали от "вредных" мультов и прочей продукции, это ничего меняет - такой товарищ получит психологическую травму просто просто по жизни - в школе, на работе и т.д. Если какие-то мульты в детстве его бедного так калечили, то сама жизнь для него точно покажется сложнее, чем для других.

 

Такие люди есть всегда, в любом обществе. Но равнятся надо же на нормальных. А то бывает, некоторые дети делают неправильные выводы из самых правильных супер-поучительно-познавательных мультов.

 

Ладно, поставимвопрос другим образом: какие мульты вы считаете более годными для ребёнка американкие или русские (или польске, чешские)?

 

И те и другие. Надо рассматривать каждый мульт индивидуально, независимо от страны-производителя. Те же Чип и Дейл ИМХО раз в сто интереснее любого советского Кота Матроскина и т.д. Но как я раньше говорил - главные момент - воспитание. При нормальном воспитании не имеет значения, что ребёнок смотрит.

Опубликовано
Ну..может они и положительны, но деруться ТОЛЬКО против бандюков каких-то. Никаких проблем , приближеных к реальной жизни там нет, напротив они учат рашать вопросы кулаками.

А, нужно ещё не против зла драться? Всем раздать тумаков? Тем более, что америкосовские мульты в отличие от японских, формируют образ чего-то положительного, а не неопределённого. Плюс все супергерои ещё и имеют работу параллельно со спасением мира от всякой заразы. А вот среди японских персонажей (не считая ФМП) видел только школьников, которые не работают, получая деньги от родителей и спасают мир, постоянно находясь в "душевных метаниях". т.е. что-то с героем не так.... Хотя может я и не видел практически ничего, ведь всё аниме не пересмотришь. Может вы подскажете, где в аниме еть герои, живущие полноценной жизнью и не распускающие сопли по поводу и без повода?

Опубликовано
Может вы подскажете, где в аниме еть герои, живущие полноценной жизнью и не распускающие сопли по поводу и без повода?

Если имеется ввиду, что они при этом и мир спасают - "Weiss Kreuz", например. Правда именно за эту "американскость" я его и ругал. Видите ли, "спасение мира" и "полноценная" жизнь мало совместимы. Это неестественно. Да и спасение мира времени требует прилично. А насчет душевных метаний, тут уж, извините, нервный срыв у Усаги (СМ) вполне объясним и предсказуем, а вот спокойное принятие порядка вещей в спайдермене, например, ни в какие ворота не лезет.

Опубликовано
а вот спокойное принятие порядка вещей в спайдермене, например, ни в какие ворота не лезет.

наоборот, парень мыслит здраво. Он не сорвиголова, который с криком "банзай!" в толпу врагов бросится. Он отчётливо всё просчитывает и обдумывает, благо образование у него техническое.

А вот мир вы спасать будете с голодным желудком и без дома?

Опубликовано
наоборот, парень мыслит здраво

Я не про это, а про то, насколько легко он это принимает. Мутантом стал? Ну и ладно, в супергероя поиграем. В аниме такие за несколько серий наигрываются.

Опубликовано
Тем более, что америкосовские мульты в отличие от японских, формируют образ чего-то положительного, а не неопределённого.
Бу-га-га. Сэйлоры, Покемоны, Утэна. Прям не формируют положительное. Ржаль. :rolleyes:
Может вы подскажете, где в аниме еть герои, живущие полноценной жизнью и не распускающие сопли по поводу и без повода?
Спешу вас обрадовать. Кути Хоней, Дэвилмэн, Карас вполне взрослые супермэны со всеми вытекающими.

Ярко выраженные супермыны что в японии, что в америке-один чёрт. За что ценю я их не особо(ну разве что картинка красивая)

Про Бэтмена аниме кстати скоро будет.

Опубликовано (изменено)
Вот и ответ. Что с кровищей делать будем?)))
А детишкам кровищу не кажут по определению. Потому они и смотрят покемончикофф.

И если вы собрались вытаскивать из моих постов по одному слову, то делайте это в соответствующем контексте хотя бы.

 

а вот недозлодеи в аниме просто убивают. Маразм.
Во первых в чём маразм? Во вторых кто такие недозлодеи. В третьих причём тут аниме, когда разговор о вреде американской анимации? Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ЗЫ: а вот недозлодеи в аниме просто убивают.

Это какие? Которые вполне человечны, а не тупо злыдни? Ну так открою вам страшную тайну, не бывает абсолютных злодеев. Как впрочем и героев. "Со времени Иисуса невиновных нет" © Е.Летов. Да и в Кайте эти два типа ниче так, под мегазлодеев сойдут.

Опубликовано
Я не про это, а про то, насколько легко он это принимает. Мутантом стал? Ну и ладно, в супергероя поиграем. В аниме такие за несколько серий наигрываются.

 

Крайне неудачный пример. Как раз Паук в своём сериале очень много думает о происходящем с ним и более чем остро переживает свои промахи и неудачи. Другой вопрос - что он при этом не скатывается в депресси на пару серий, а заставляет себя действовать и продолжать помогать людям, несмотря на личные проблемы.

Опубликовано
Это какие? Которые вполне человечны, а не тупо злыдни? Ну так открою вам страшную тайну, не бывает абсолютных злодеев. Как впрочем и героев. "Со времени Иисуса невиновных нет" © Е.Летов. Да и в Кайте эти два типа ниче так, под мегазлодеев сойдут.

Когда "не тупо злыдни", у ребёнка возникает к ним симпатия)

 

В третьих причём тут аниме, когда разговор о вреде американской анимации?

Сравнение с японской продукцией.

 

Хотел сказать, что америкосовские творения (в целом, ранние) по сравнению с аниме — оплот морали и политкорректности. :)

Опубликовано
Тем более, что америкосовские мульты в отличие от японских, формируют образ чего-то положительного, а не неопределённого.

?????

Какой образ? Чего неопределённого? Ничё не понял...

 

Плюс все супергерои ещё и имеют работу параллельно со спасением мира от всякой заразы.

Ну, не все, не надо. Наверное 50/50.

 

А вот среди японских персонажей (не считая ФМП) видел только школьников, которые не работают, получая деньги от родителей и спасают мир, постоянно находясь в "душевных метаниях". т.е. что-то с героем не так....

А что, школьники должны работать, штоль? Детский труд, он, если что, запрещён даже у нас.

А профессиональных "спасителей мира" в аниме тоже богато. Один "Хельсинг" чего стоит.

А вот "списителей мира - любителей" в аниме и в самом деле нет. По здравому размышлению их и быть не может. Что это такое, сидим это мы, фотки щелкаем, а в качестве хобби мир спасаем.

В аниме спасение мира - или тяжкий долг-работа (профессиональный долг - тот же "Хельсинг", или как вариант долга по рождению - "СейлорМун"), или ситуация, что "а больше некому..." И тогда нытик Синдзи кряхтя и чертыхаясь лезет в робота. Не хобби для развлечения, а "Так НАДО".

Даже Дебируман отнюдь не гоняется за карманными жуликами в свободное время. На жуликов милиция имеется, Дебируман, он для драчек с демонами, против которых милиция ничаво не могёт.

Американским супергероям драчка - в радость. Анимешным - отнюдь не в радость.

Разница колоссальная.

 

Может вы подскажете, где в аниме еть герои, живущие полноценной жизнью и не распускающие сопли по поводу и без повода?

Этож скока страниц перечислять...

Из лицензированного и уже вышедшего в РФ в 2003-05 гг. (берем только сериалы):

1.Last Exile

2.Green Green

3.Hellsing

4.Agent Najica

5.Gunslinger girls

6.Chobits

7.Slayers

8.Slayers Next

9.Slayers Try

10.Evangelion

11.Приключения Джинга

 

Иными словами - абсолютно все.

Щас крикнут: "А Шинджа сопли распускает!!!" а я отвечу: "В "Евангелионе" куча персонажей, которые отнюдь не распускают"

 

Спешу вас обрадовать. Кути Хоней, Дэвилмэн, Карас вполне взрослые супермэны со всеми вытекающими.

Не, ну про Дебирумана вы совсем мимо кассы, он во всех версиях - школьник.

Ханни в исходной версии опять же школьница

Опубликовано (изменено)

Ded_moroz

Когда "не тупо злыдни", у ребёнка возникает к ним симпатия)
Угу. Как например к Подлизе из Медведей Гамми. Или к Кроту из Чип и Дейла. Фактически в каждом мультике есть такой недозлодей. Но в чём маразм так и не понял.
Сравнение с японской продукцией.
Не уподобляйтесь мунятам, пихая аниме везде где не попадя.
Хотел сказать, что америкосовские творения (в целом, ранние) по сравнению с аниме — оплот морали и политкорректности.
Ну вот как то не получается у вас при более детальном то рассмотрении. Да и Бивис Баттхед, Сауз Парк, Спаун и по мелочам всякие зайцы с молотками как то не особо тянут на этолон морали. ;) Что касается политкоректности то ИМХО это зло применительно к художественному произведению.

Сказать лишь бы сказать-далеко не лучший выход.

BBnMY

Не, ну про Дебирумана вы совсем мимо кассы, он во всех версиях - школьник.

Ханни в исходной версии опять же школьница

О господя. Английское слово японским транслитом это конечно круто. Я имею в виду не самого, а его кореша. На тачку и ружьишко насобирал. Да и вообще образ жизни у них там недецкий совсем. Ханни вкалывала в овашках последних и начальник на неё всё ругался.

О, вспомнил ещё Гатчмен (G-force) Натуральные американские супергерои. По наивности во всяком случаи.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда "не тупо злыдни", у ребёнка возникает к ним симпатия)

Все с ног на голову ставите.

Весь смысл в том, чтоб показать, что злыдни эти злы не "по определению", а по поступкам своим. Не "морда кривая - значит злыдень", а "пакости делает - значит злыдень".

 

 

А в Джонни Квесте заменим пистолеты на подушки? Ещё отберём у мальчишек игрушечных солдатиков и фигруки монстров и раздадим им мягких зверюшек?

Пардон, но евро-американе так делают. Цензурят аниме, что не дай боже.

 

Ну, некоторые ситуации по жизни надо решать кулаками ;) Уметь давать сдачи обидчику. Например, если в детсаде у тебя в песочнице игрушку отобрали и не отдают, а воспитательницы рядом нет.

Э-э, а говорите ихние мульты на вас никак не повлияли... Драться в песочнице на почве жадности - безусловное зло.

 

Те же Чип и Дейл ИМХО раз в сто интереснее любого советского Кота Матроскина и т.д.

Очень ИМХОшное ИМХО. "Простоквашино" просто на голову сильнее и содержательнее.

Опубликовано (изменено)

Раздражает засилие американского отстоя, но борьба с ним ведется очень просто. Высмеять.

Я отучил младшего брата свотреть и эй-Арнольда и пауер-рейнджерс и гадзилА и какую-то дурь, название не помню, про уродливого мальчика, который злобно и подло над всеми "типа шутил". Реплики вроде "отстой", "идиотизм" и "штамповка" хорошо действуют, если произносит их человек, мнение которого ребенок уважает. Причем говорить нужно ненавязчиво, пожимая плечами и с изрядной долей равнодушия к происходящему на экране. Еще хорошо действует, когда ты сидишь и прикалываешься над шЫдевром американской анимации, у меня получается здорово комментировать всякие мульт-боевики, тыкая в несуразности, убогость сюжета и штампы. Над теми же "великолепная четверка" мы на пару так ухохатывались, что бока кололо. Даже сам тогда не понимал, что ненавязчиво обьясняю брату, что такое отстой.

 

Можно бороться и с тупостью, но все наше телевидение сейчас - мерзостная тупость, что в передачах, что в шоу, что в концертах, что в фильмах. Лучьше вообще не включать...

 

Да что говорить, среди анимешек тоже столько овна, что найти хорошую, смотрибельную вещь среди них настоящая проблема.

Изменено пользователем Palxan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

[Цитата

Те же Чип и Дейл ИМХО раз в сто интереснее любого советского Кота Матроскина и т.д.

 

Очень ИМХОшное ИМХО. "Простоквашино" просто на голову сильнее и содержательнее

][/Сильнее и содержательнее - это да, а также меньше и скучнее. Классика капитальная, лапидарии весь Союз цитировал, но серый какой-то.]

Опубликовано
Ну и я за демократию. Только вот не совсем понимаю сути твоих опасений. Как и твоих пожеланий цензуры. Что именно ты бы хотел изменить в нынешнем состоянии ТВ?

1. Расстрелять десяток пугачёвых-перросянов-собчаков-познеров и пр. дряни.

2. Запретить всякую откровенную пропаганду. Уличённых в лижвой пропаганде - стрелять.

3. Вернуть просветительски-познавательные программы (особенно для детей).

4. Расстрелять авторов сценария всяких "ток-шоу за жисть", в которых ничего, окромя небывалых пакостей не бывает.

5. Перевести гос. каналы на полное гос. финансирование. Чтобы никто не смел говорить: "Не показываем хорошего, а показывам дрянь, ибо она дёт деньги"

6. Расстрел для вышеуказанных лиц заменить ссылкой на специальный "Канал для уродов", который будет действовать на чисто коммерческой основе, причем в случае его неокупаемости взымать недостачу с указанных недорасстрелянных. Техническая база канала также должна быть создана за счет недорассрелянных. Не захотят, вернуться к расстрелу.

 

Сходу скажу, дать определение "положительному герою" очень трудно. Это невозможно.

То, есть, по-вашему "положительных героев" вообще нет и быть не может? Тада разведём руками и поползём на кладбище.

 

Второй вопрос. Как это осуществить? Ввести стандарт?Критерии? Или...?

Да зачем... Всегда обходились без стандарта. Откройте любую русско-советскую детскую книжку и вы там таких героев найдете сколько угодно. Без стандартов, что характерно.

 

оффтоп: не знаю, как кому но мне лично больше было интересно наблюдать за сложными персонажами, а не за шаблонными добряками и злыднями.

Золотые слова!

 

Не скажи. Сейчас-то как раз выбор свободный. Можно смотреть практически то угодно. Есть видеопракаты, куча каналов, спутниковое и кабельное телевидение, Интернет. Во время твоего детства, насколько я знаю, как раз выбор был скудным - только одобренные свыше мульты, советские и стран соц.лагеря. Прочие не завозили, не транслировали.

Во-первых, кой чего и завозили, хоть и мало. Во-вторых, того что было - хватало, т.к. было своё изрядное производство. В-третьих, Ин-нет и прочее требует усилий, а их мало кто делает, по лени человеческой.

Да, раньше не было у нас "Диснея" (видимо из экономии), но все знали, что он существует и он - это хорошо. А теперь, хоть и крутят даже сегодня по ТВ Миядзаки, кто про него знает? Когда раньше в кино показывали "Властелинов времени", их почти вся страна посмотрела. А сейчас кто посмотрел в кино хотя бы "Унесённых призраками"? И современные российские полнометражки мало смотрят, ибо дорого. А раньше билет на детский сеанс стоил 10 коп. и все смотрели любой фильм (а детские фильмы шли везде на всех каникулах) столько раз, сколько хотели.

Опубликовано
Сауз Парк

Да. Отличное творение. Смотреть всем в больших кол-вах. Футураму и Симпсонов тоже.

 

гадзилА

Знакомы с японской годзиллой? Я 1 фильм осилил — такоооой бред х__х

 

не знаю, как кому но мне лично больше было интересно наблюдать за сложными персонажами, а не за шаблонными добряками и злыднями.

Может быть. Но инрогда смешно, когда в злыдне что-то "хорошее" просыпается. А герой-отморозок — что-то не то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация