Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
"Ун: у-ууу" это почти так же гениально, как и "кейкаку = план". laugh.gif

О, зверь песец... Я до этого места не дочитал...

PS/ Для не владеющих языками. "Ун" (или как там по-корейски будет) - это междометие. Аналог нашего "угу".

PPS/ Получается, господин воет в трубку... Сильно.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хе-хе, не могу не дать цитату с официального блога.

после случая с Каратом у нас нет другого выхода, кроме как делать все идеально. иначе в стране настанет дефицит антидепрессантов, потому что все скупим мы в ПП.

Вот теперь мне действительно страшно.

Опубликовано
Я вот их книг не видел, но если судить по странице "О компании", то оно похоже на сборище наркоманов.

Господи, как хорошо, что до этого дня я не видел в глаза издателей манги! :P

Опубликовано

Про Gorgeous Carat Galaxy

Я не разбираюсь в шрифтах, мне все равно какая ретушь, пусть будут переносы и т. д., НО перевод не просто отвратительный, бесмысленный.

На 15 стр. фразы : "После того как его брат граф Шабо с супругой сбежали..... " " Вдобавок пропала единственная дочь четы Шабо", а у же на 18 стр. "Ах, кстати, где Элеонора? Она ...." Так она вроде бы пропала??? И отец не сбегал, а только мать. Кто- нибудь текст читает иногда?

Большое разочарование.

Опубликовано
Перевод названий убивает:

Yotsubato! - Ёцуба!

Я бы очень хотел посмотреть как неанимешное быдло при покупке этой манги будет переставлять слога и дико ржать.

Опубликовано
Перевод названий убивает:

Yotsubato! - Ёцуба!

Azumanga Daioh - Адзуманга

"Мой мозг не способен обработать более одного слова за раз, ололо"

М-дааа, а ведь обещали исправится и всякое такое... Х**н, я у них больше что-нибудь куплю((((

Опубликовано
Поцелуй вампира и Некроманки кто нить покупал?

"Поцелуй вампира" читал первый том. Графика хорошая (по меркам Tokyopop), в остальном же детский сад для девочек. Со всех сторон идеальная пышущая здоровьем главная героиня, которую одноклассники не понимают за её готическую смурь и любовь к кладбищам; её упырь возлюбленный; вампиры, выскакивающие из могил обоймами... В плане издания - всё на том же уровне качества. Тонкоселёдочная книга, бумажненькая трущаяся обложка, которую лучше не прикасать, беспощадный в своей кривизне перевод... Были на сайте образцы, но убрали, кажись. Давали достаточно точное представление.

Про Некроманок - это не ко мне, увы. Хотя их образцы висят на сайте, если что:

http://palmapress.ru/previews/Nekromanki1_preview.pdf

Судя по всему, манга не претерпела изменений к релизу.

(Кстати, судя по латинскому варианту названия, правильнее было бы перевести его "Некроманески" (по аналогии с арабесками ("arabesque")), что, мягко говоря, не одно и то же. Сдаётся мне, что расхваливая книгу представители издательства её просто не читали, не говоря уж лишний раз над переводом подумать.

Опубликовано
Крысолов - бесмысленный, беспощадный PROMT. Читать невозможно.
Думаю, все же не PROMT, а студент-двоечник. Уму непостижимо, как такое можно выбрасывать на рынок. Причем вопрос "куда смотрел редактор" отпадает сам собой - редактор тут явно даже не валялся.

Забавно в Омске фиг найдешь мангу! ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАЛМАПРЕСС!!!! От их продукции полки просто ломятся. Сдается мне спрос на эту хрень, рождает предложение...
Сдается мне наоборот, народ разбирается, что к чему, и больше не кидается на одно слово "манга"... вот и возникают товарные остатки!
Опубликовано (изменено)
У меня уже полные штаны ужаса: теперь почти уверен, что Азумангу ничего хорошего не ожидает. Ещё осталось узнать, что аниме Azumanga Daioh куплено MC Ent. - и всё: bang! bang! they shot me down. Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Видеосервисом

CP Digital.

Кто еще плохие слова знает?

Гм, посмотрел последние новости на сайте, что-то Пальму на гомосятину потянуло.

Изменено пользователем АсМ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что-то Пальму на гомосятину потянуло.

Дык, по ходу, пока они на пальме сидели, в узком коллективе, само собой всех на один пол (землю) и потянуло. Вот и вышла этакая однополая фигня. Вообще, при общем уровне развития нашей мОлодежи, им ещё не хватало и в печатном виде яой да сёнэн-ай лицезреть. А ведь сколько простушек покупаются на красивые обложки, а потом всё: пропали для обчества. Эх, вот приезжает к нам в Петербург с концертами Борис Моисеев, подкараулю его у входа, пусть подпишет мне один томик манги от Палма-пресс))))))

Опубликовано
З.Ы. Как хорошо, что я не купил "12 дней", а ведь был близок...

Пришлось бы, по примеру ГГ манги, распылить в пепел томик и съесть - в течение 12 дней) Чтобы никто не догадался, что вы Палма-пресс поддерживаете)

Опубликовано (изменено)

Глянул на их сайт. Ну простой такой сайт с простыми параметрами и лёгким движком. Шедевра от них не требуется, но меняться им пора. Цветовая гамма сайта явно не к месту, эмблемма тоже слабовата.

То, что у них нормальный переплёт, успокаивает. Читать я их релизы пока не стану, но уже есть надежда, что они повзрослеют как компания и начнуть выпускать стоящие тайтлы и оставят при этом качество переплёта.

В разделе ПРОЗА заметил у них тайтл полностью российского происхождения с оформлением обложки вполне приятного уровня - "Список запрещённых детей" (кажется, немного автобиографичное произведение). Картинки оформившего мангу художника мне и отдельно нравятся. Что из себя представляет произведение - сказать трудно, его надо сначала увидеть.

вот ссылка: http://www.palmapress.ru/books/chlist.html

Если там посмотреть ещё, то они начали что-то брать из российского творчества. Это радует. Хорошо, если они с паршивенькой американской лицензионки перекинутся на просторы российского рынка современной литературы (не попсовой мукулатуры) и будут раскручивать современных интересных авторов, способных соревноваться с классикой.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Этот движок называется "криворукий ваяет хтмл в блокноте"

Это не самое важное. Главное, что он работает. Им большего, кажется, и не требуется. Зачем тратить силы на большее, если можно довольствоваться малым...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация