Перейти к содержанию
Опубликовано

Премьера в России: 21.02.2008.

Производство: Телеканал "Россия", Россия, 2008.

Продолжительность: 110 мин.

Жанр: приключения, фантастика, война, исторический.

Режиссёр: Андрей Малюков.

Сценарий: Александр Шевцов, Эдуард Володарский, Кирилл Белевич.

Продюсеры: Сергей Шумаков(генеральный продюсер), Людмила Кукоба, Ангелина Павличенко.

В ролях: Екатерина Климова(Медсестра Нина Полякова), Данила Козловский(Борман), Владимир Яглыч(Череп), Дмитрий Волкострелов(Чуха), Андрей Терентьев(Спирт), Даниил Страхов(Старший лейтенант Демин), Борис Галкин(Старшина Емельянов), Сергей Маховиков(Политрук).

*Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев августа 1942-го.

Главные герои ленты - четверо "черных следопытов"(людей этой сомнительной профессии называют также "черными копателями") - Борман, Череп, Чуха и Спирт. Они ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие. Дело это выгодное, но опасное.

Однажды вечером на месте раскопок начинает происходить нечто странное: откуда-то появляется бледный босой парень, который, спросив "Где наши?", исчезает, не оставив на земле никаких следов. А в найденных солдатских книжках, принадлежавших погибшим солдатам Красной армии, вдруг обнаруживаются фотографии самих "следопытов".

Пытаясь прийти в себя, коллеги по "черному" бизнесу отправляются купаться в озере и... попадают в 1942 год. В самый разгар тяжелых боев.

Промо-ролик на 7 минут -->

Фильм о том, что наше прошлое лучше не забывать и то что может произойти, если это случится.

Посмотрел фильм, ощущения не передать, целый час не могло отпустить. 

Очень советую посмотреть, а те кто уже видели, скажите свое веское слово.

post-93077-1203967323_thumb.jpg

post-93077-1203967347_thumb.jpg

post-93077-1203967376_thumb.jpg

- "Если где-то человек попал в беду, я его фигуру мелом обведу..." (с)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тематика фильма не нова, к сожалению. Я помню американский фильм (смутно, правда, да и названия щас не вспомню, слишком давно смотрел) в котором амер. летчики истребители попали на своих самолетах (их кстати тоже 4-ро было) в ВОВ, но с японцами.

"Эксперимент Филадельфия"

Короткие юбки у медсестер полевых были вроде как. Хотя ляпов многовато, да. Да и концовка смятая получилась. Но в принципе, неплохо. Хотя сравнивать с "Бумером" и "Бригадой" - уже древними фильмами, это как-то странно. В последние годы много хороших фильмов вышло, и про войну снимают много.

Опубликовано
В последние годы много хороших фильмов вышло, и про войну снимают много.

Угу, Сволочи всякие, или 9 рота

Кровяка, предательство, падонки всякие. Или дешевые сериалы. Пусть уж лучше будет типа-назидательный "мы из будущего", чем такое

Опубликовано
Хотя сравнивать с "Бумером" и "Бригадой" - уже древними фильмами, это как-то странно.

Да я особо не сравнивал. Просто хотел указать на воспитательный момент. После бригады подростки всей страны хотели стать Сашой Белым, а это имхо - не правильно.

Опубликовано
Trickster , был великолепный "Штрафбат", например. Полнометражек про войну тоже вышло много, и были среди них отличные и без навязчивой морали. Даже старенькие "Звезда" и "В августе 44-го" имели высокое качество.
Опубликовано
был великолепный "Штрафбат", например.

Помню, видела, ничего плохого о нем не скажу, но в отличие от штрафбата, Мы из будущего - легкий и с относительно счастливым хеппи ендом - как раз то, что надо, для воспитания подрастающего поколения.

Даже старенькие "Звезда" и "В августе 44-го" имели высокое качество.

Да я про современные говорю

Опубликовано
Да я про современные говорю

Ну, обычно под "современными" подразумевается "постсоветские".:(

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Опубликовано

Эм... начну пожалуй. Смотрела первый раз в кинотеатре слегка урезаную версию. Второй раз уже по первому каналу( слава тебе господи, что не додумались и там обрезать ))

Не могу сказать, что фильм мне сильно понравился. Вроде и сюжет... ничего так.. хотя слегка изъезженный до дыр.) Не очень меня зацепило) Если сравнивать Мы из будущего... и допустим фильм А зори здесь тихие... То впринципе тут даже и сравнивать то нечего) Все и так предельно ясно.

Изменено пользователем Кара (смотреть историю редактирования)

...Я умерла...
Опубликовано
Фильм очень понравился, растрогал. Вот скинхедам его надо посмотреть, может тоже исправятся?

Изменено пользователем Haruko Miyako (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Фильм очень понравился, растрогал. Вот скинхедам его надо посмотреть, может тоже исправятся?

Собственно против идеологии скинхедов (т.е. более-менее националистической) я в фильме ничего не нашел. А те, что у нас встречаются, в большинстве своем, обычные гопники. Хотя я знал и "нормальных".

Мало кто будет героем большим, чем русский пехотинец в 41, член экипажа американского и английского бомбардировщика в 43 и немецкой подводной лодки в 1944 году.

В третьей мировой войне не будет победителей. Только проигравшие.

Победа идет по следам танков.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.