Zzzzzzzzzzz Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 http://www.domkino.spb.ru/img/films/maruyama/Metropolis.jpgОбидно, что не смог я найти на форуме топиков с упоминанием этого анимэ (только про мангу нашел), потому что анимэ мне просто страшно понарвилось.Просто замечательная музыка, отличная рисовка (особое внимание художники уделили городу, Метрополу, обрисовали так, что в чёрно-белом цвете парой от реального не различить. Вообще это превое анимэ из тех, что я посмотрел с действительно развитой идей киберпанка. Поднимается вопрос о том, можно ли считать человеком машину, а главное может ли сама машина посчитать себя достойной, назваться человеком.Так же стоит сказать про неповторимую атмосферу. Нигде не встречал ничего подобного, некая смесь Диснея(хотя жестокости ради смеха само саьой нету) с Анимэ, с добротой русских мультфильмов (хотя это весьма спорный вопрос, но осушения доброты, умиления как ни как есть).+увлекательный сюжет^^Итак, кто что думает? Цитата
BBnMY Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 А что "Метрополис"? Вещь в своём роде совершенно великолепная, более всего напоминает, пожалуй "Акиру", ну так у них и сценарист один. Главный минус - слишком много всего навалили в кучу, а в остальном - чудо как хорошо. Вот только доброты там крайне мало, разве что в образе роботов-мусорщиков и т.п. Остальные-то персонажи весьма недобры. Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 21 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 ну, я написал, что это спорный вопрос, насчёт доброты) А детектив с племянником? Хорошие люди. Насчёт роботов, действительно, в начале, когда показывали все эти восстания роботов, я немного испугался, когда дети попали к ним, но в последствии был приятно удивлён) Цитата
hepar Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Один из любимейших моих аниме. Единственное что концовка слишком эпична, а оттого не вяжется с основной частью м/ф. Цитата
LadyWolf Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 Хорошее аниме. Местами немного детское, но есть и довольно жесткие моменты.Жалко Рока - вот с ним действительно жестоко обошлись(( Цитата
Zakonnic Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 Вообще это превое анимэ из тех, что я посмотрел с действительно развитой идей киберпанка. Поднимается вопрос о том, можно ли считать человеком машину, а главное может ли сама машина посчитать себя достойной, назваться человеком.Ага. Этакий киберпанк для самых маленьких, что, правда, его ничуть не портит. Действительно, очень оригинальная вещь. Хотя это по большому счету стимпанк, а не киберпанк (обстановку я имею в виду). Больше всего запомнилась как раз финальная сцена. "ААААааай кэээн стааап лаааааавин юууууууу!!!" Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 (изменено) Хотя это по большому счету стимпанк, а не киберпанк (обстановку я имею в виду).оОАбсалютно не понимаю, где вы увидили паропанк.обстановку я имею в видуПоясните пожалуйста. По-моему обстановка весьма электронная) Изменено 23 февраля, 2008 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
BBnMY Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2008 EiwozНе то, не то. "Метрополис" - это рубеж 1920-30 гг. Пар уже отходит на второй план, а об электронике еще и не слыхивали. Там все мехиническое, модернисттское, но отнюдь не больное на голову постмодернистское. Так что это будет некий "мехапанк". При сходстве с теми же "Армитажем", "Жар-птицей" или "Акирой" - "Метрополис" совершенно самобытное произведение. Цитата
Zakonnic Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Eiwoz, я очень давно смотрел, всех деталей не помню, но сложилось такое вот впечатление. Стимпанковская обстановка - это когда что-то, выглядящее (и устроенное) как вещь из позапрошлой эпохи, работает как вещь из будущего. Так вот роботы в виде мусорных баков чего-то не ассоциируются у меня с киберпанком, где роботы вообще трудноотличимы от людей. Я понимаю, один экземпляр имеется, но это исключение даже по сюжету. Ну и вообще обстановка начала прошлого века... хотя да, определенный стиль назвать сложно. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 6 марта, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Очень хорошая вещь, над которой трудилось много великих аниме-деятелей. Мне лично больше всего понравилось сочетание специфического дизайна персонажей, яркости красок и тяжести сюжета. Музыка и стилизация великолепны. Вообще, как правильно сказали, в этом фильме слишком много всего намешали, поэтому он не смотрится как глубокое проникновение в поставленные проблемы. Но и без этого хорош. Про искусственный интеллект, отношения "человек - машина" и прочие киберпанковские вещи все понятно. Мне вот больше понравилась другая линия этого фильма. Та, которая связана с эволюцией цивилизации, с Метрополисом. История одного города-страны от рассвета до заката, через триумф, через революцию к краху и перерождению. Красиво, хоть и сумбурно. Цитата
De la Rosa Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Очень понравилсяспокойный ненавязывающий фильм все вообще замечательно единственное что мне не очень понравилось это прорисовка персонажей просто как то не удачно сделали все остальное на высоте песня в конце тоже :P Цитата
Tooniegirl Опубликовано 30 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2008 О! Давно смотрела. не впечатлило.. Как-то так себе... Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 единственное что мне не очень понравилось это прорисовка персонажей просто как то не удачно сделалину посравнению с прорисовкой окружения, персонажи, как не странно действительно выглядят тускловато)но тем не менее нарисованы очень даже не плохо, а анимация мне показалась безупречной. Цитата
De la Rosa Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 ну нарисованы хорошо мне не понравились взятые пропорции я сторонник реализма понимаете ли...) Цитата
Sata Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Персы в валенках. Хорошо. :) Цитата
iHent Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Посмотрел эту вещь довольно давно. Помню, мне понравилось, хотя не могу точно описать свои ощущения от графики, анимации, стиля. Музыку, к сожалению, совсем не помню. Но раз в душу не запала, значит и тогда не впечатлила. Да, если честно, я и не пытался искать графические изыски в этом произведении. Дело в том, что это аниме для меня с самого начала было ещё одной историей о проблеме взаимоотношений человека и искусственного интеллекта. Имеет ли ИИ право на существование? Может ли он осознать самого себя? Вопросов множество, и от них нельзя отмахиваться, т. к. совсем скоро искусственный интеллект будет создан (во что я свято верю и на что очень надеюсь) и следом заварится такая каша, что описать сложно... Цитата
Recon-X Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 Пару лет назад смотрел поздно ночью на одном телеканале: когда увидел, удивил "диснеевский" стиль персонажей (или очень старого аниме), сначало было так непривычно но через 5 мин перестал замечать - замечательное произведение._________________оффтоп:т. к. совсем скоро искусственный интеллект будет создан (во что я свято верю и на что очень надеюсь) и следом заварится такая каша, что описать сложно... я тоже в это верю, тем более есть предпосылки, будь-то аналоговые вычисления или квантовые компьютеры... (ЗЫ: довольно интересные статьи) Цитата
rewersi Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Смотрел разок пол года назад или около того. Анимация через десять минут стала привиычной и не вызывала неприязни. Их старый стиль 60-х вполне подошёл к этому произведению и не могли ж они так резко менять стиль после манги. Да и вообще, это разработка ещё для другого времени, но тогда фильм не сняли, а в 2001-м его решились сделать по старым эскизам.Меня вполне порадовало, что сделали настолько странно, это ведь не сегодняшний кибер-панк, а из прошлого. Там другие представления об эволюции, чем сейчас. Если бы они меняли и стиль, то вышло бы что-то другое, не увязанное с оригиналом по ощущению времени. Этот а/ф был бы похож на современную фантастику на старую тему. Но полностью выполненный в старом стиле он смотрится гораздо гармоничнее и живее. Цитата
Нека из Латвии Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Обожаю это аниме и одно из самых красивых ну посмотрите разве не прелесть?-http://www.world-art.ru/animation/img/1000/59/11.jpg Цитата
Спокойный Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 А не смотрел никто работу Фрица Ланга 1927? Вроде первоисточник. Что имеет смысл смотреть сначала? Цитата
:-) Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 А не смотрел никто работу Фрица Ланга 1927? Вроде первоисточник. Что имеет смысл смотреть сначала? Я бы сказал - без разницы. Они сами по себе. Цитата
Hohn Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 А не смотрел никто работу Фрица Ланга 1927? Вроде первоисточник. Что имеет смысл смотреть сначала?Смотрел. Без разницы на самом деле, сходство больше косметическое. Массовка разве что в старом фильме по-настоящему клевая. Цитата
Спокойный Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Ясно, тогда беспокоиться не о чем. Цитата
Спокойный Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Спасибо всем, посмотрел. И вроде андроид-детектив оттуда мне кого-то напоминает, но не могу понять кого. Цитата
~♥~Tink~♥~ Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Не люблю Метрополис но не потому что он плохой, а наоборот концовка надрывная очень, я много плакала :( Не буду пересматривать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.