Samael-sama Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Nox , я читал и думал, ты знаешь разницу между злокачественной и доброкачественной... В онкоцентрах действительно используют и кровь и плазму, но конечно речь идет не о полном переливании. Но это все не суть, главное помочь, разве нет?
Nox Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Samael-sama, рак не бывает доброкачественным и доброкачественные опухоли не метастазируют. При доброкачественных опухолях лучевую терапию не проводят и химиотерапию тоже. Плюс, я не понимаю на каком основании ты сделал вывод о доброкачественности. Тебе данные биопсии предоставили вместе с гистологическими срезами удалённой опухоли?
Samael-sama Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Нет, именно на том основании, что ее уже удалили. У меня есть знакомые с доброкачественными, скажи это им! Хотя в случае с Настей явно злокачественная увы. Но, опять же, про полное переливание тут не говорят. И мы не занем всю ситуацию в целом.Я не понимаю - хочеться флуд разводить? Давай в личку, не та тема. Тут речь о помощь конкретному человеку, и (если уж на пошло) с кровью в онкоцентрах очень хреново. Очень. Если количество доноров увеличиться - не убудет! Или я не прав? Изменено 3 марта, 2008 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Nox Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Нет, именно на том основании, что ее уже удалили. У меня есть знакомые с доброкачественными, скажи это им!А раковые опухоли по твоему не удаляют чтоли? З.Ы. Никто тут флуд не разводит. Обсуждаются вопросы, сопряжённые с темой. Плюс, после данного диалога у пользователей появится шанс посмотреть на ситуацию с разных углов. Я лично отношусь к этому весьма скептически, ИБО БОЛЬНЫМ РАКОМ НЕ НАЗНАЧАЮТ ПЕРЕЛИВАНИЙ, ЕСЛИ НЕ ХОТЯТ УСТРОИТЬ ИМ ЭВТАНАЗИЮ.
Samael-sama Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Удаляют, если операбельны. Иначе - терапия.Я поговорил со знакомым медиком и, не поверишь, больным раком НАЗНАЧАЮТ переливание, при химиотерапии. Уж больно лечение сурово. Так что ссылки-ссылками, а реальность-реальностью. А насчет точек зрения: ты не подумал, что этим скептицизмом ты можешь привести к оттоку желающих стать донорами? Чем сильно навредишь.В этой теме НЕ просят денег, здесь просят крови (которая нужна, очень нужна) и личного общения. Это не очень много, на мой взгляд. И не будет ничего плохого, если люди пойдут и сдадут кровь. Хуже от этого ТОЧНО никому не будет. А почему тут написано, что кровь нужна любая - по-моему очевидно. Изменено 3 марта, 2008 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
Nox Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Ну ясно. Назначают за тем, чтобы добить имунную систему стрессом от донорской крови. Конечно донорство - дело похвальное и кровь здоровая везде и всегда нужна, но некоторые высказывания вызывают настороженность. Например это:Для тех кто хочет какую либо выгоду себе, ее не будет ибо если вы просто сдаете кровь то вам заплатят денег, если для Насти то это безвоздмездно ну если только ее улыбка в последующемЯ не понимаю один нюанс. Кровь разных групп для Насти берут в обход стандартной процедуры чтоли, а на бутылочке пишут вместо группы крови и резус-фактора "Для Насти"? На самом деле не важно сколько там платят: 900руб. как заявлено выше или 50руб., но эта выплата и выдача документа по которому на месте работы обязаны предоставит отгул за счёт предприятия - часть стандартной процедуры забора донорской крови. Пусть даже эта сдача будет целевой для конкретного человека. Не важно. Забранная кровь перед тем как поступить к реципиенту пройдёт массу проверок на инфекции и другие требуемые процедуры подготовки. Для проведения этого все бюрократические тонкости должны быть соблюдены. В том числе и оплата.
Bess_of_Dark Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 давайте на выходных поедем проведаем Настеньку и узнаем что к чему только время скажите ^_^
Delerium Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Где-то напрсторах интернета:В середине ноября у Насти на щеке выросла шишка. Когда она прошла обследование, оказалось что это ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ - саркома. Так как она появилась на видном месте, ее начали лечить на ранней стадии, а это значит, что есть шанс спасти Настю. Но для этого СРОЧНО НУЖНО СОБРАТЬ ДЕНЬГИ, которых нет у ее родителей... Взято Поправил. Изменено 3 марта, 2008 пользователем Delerium (смотреть историю редактирования)
Nox Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Delerium, какая-то проблема с кодом, не открывается. Ссылка вот www.girlforum.ru/forum/6/334.html Изменено 3 марта, 2008 пользователем Nox (смотреть историю редактирования)
Samael-sama Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Я не понимаю один нюанс. Кровь разных групп для Насти берут в обход стандартной процедуры чтоли, а на бутылочке пишут вместо группы крови и резус-фактора "Для Насти"? На самом деле не важно сколько там платят: 900руб. как заявлено выше или 50руб., но эта выплата и выдача документа по которому на месте работы обязаны предоставит отгул за счёт предприятия - часть стандартной процедуры забора донорской крови. Пусть даже эта сдача будет целевой для конкретного человека. Не важно. Забранная кровь перед тем как поступить к реципиенту пройдёт массу проверок на инфекции и другие требуемые процедуры подготовки. Для проведения этого все бюрократические тонкости должны быть соблюдены. В том числе и оплата.Поясню. Никто не будет писать - сдайте для девочки кровь такого-то резуса. Потому что можно еще добавить: "и наплюйте на остальных больных детей в этой больнице, им кто-нибудь да поможет".Чем больше сдадут крови, тем больше шансов найти с нужной группой, которая ей и достанется. Если знаешь свой резус и ее - просись в персональные доноры, это можно.При лечении после операций переливание делают. Иначе никак. Спроси у медиков.А высказывания - это ж не врач, а анимешник. :)Насчет счета - он, скорее всего, приналежит больнице или Фонду. Общий, проще говоря.Bess_of_Dark согласен! Заодно я постараюсь кровь сдать. Суббота или воскресенье. Только надо часы работы пункта знать.
DJ Рептилия Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Что за чушь? Я конечно желаю девочке положительной динамики в лечении, но у меня такое ощущение, что прикрывшись её недугом тут просто организовали своеобразный проумотерский акт по сбору крови. Поэтому и не важно какая группа и резус-фактор. Обычно когда срочно просят сдать кровь для определённого больного, то в первую очередь говорят об этих параметрах крови и плазмы. я могу этот момент так прокоментировать - сам точно не знаю, но думаю в больнице так сказали(вернее мне мама Насти передала слова врачей), потомучто видимо у них там есть система взаимозачетов - она помоему даже существует даже между клиниками различных городов, а может по той причине, что у Насти 4-ая группа(тогда человек с этой круппой может быть реципиентом любой группы). А что касается промо - акции по сбору крови - не вижу сдесь ничего крамольного, более того - я уже создал еще один топик посвященный теме создания глобального благотворительного движения. П Р И С О Е Д И Н Я Й Т Е С Ь !!!!
DJ Рептилия Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Samael-sama, если ты цитату не читал, то объясняю, что переливаие может вызвать метастазирование, то есть серьёзное осложение заболевания. При метастазах уже не спасают. Этого чтоли хотят лечащие врачи? Вряд ли. Мне Настя сказала, что это наоборот делается для поддержания практически до нуля упавшего иммунитета, там помойму будут переливать только форменные элементы иммуных клеток - я не силён в онкологии, но врачам думаю виднее.
DJ Рептилия Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Удаляют, если операбельны. Иначе - терапия.Я поговорил со знакомым медиком и, не поверишь, больным раком НАЗНАЧАЮТ переливание, при химиотерапии. Уж больно лечение сурово. Так что ссылки-ссылками, а реальность-реальностью. А насчет точек зрения: ты не подумал, что этим скептицизмом ты можешь привести к оттоку желающих стать донорами? Чем сильно навредишь.В этой теме НЕ просят денег, здесь просят крови (которая нужна, очень нужна) и личного общения. Это не очень много, на мой взгляд. И не будет ничего плохого, если люди пойдут и сдадут кровь. Хуже от этого ТОЧНО никому не будет. А почему тут написано, что кровь нужна любая - по-моему очевидно. подписываюсь тут буквально под каждым словом - кто сомневается - сходите по указанному мной адресу(если помните - я говорил, что там отдел детской клиники) и посмотрите сколько там детей(в том числе и самых маленьких), которые жутко страдают, или вам значение слова СТРАДАНИЕ не доконца понятно? и им всем требуется помощь!Уважаемый Nox - если у вас есть сомнение по - поводу развода, как Вы выразились на тему того, что организаторами сбора крови положенные выплаты за кровь прикарманиваются.... - незнаю, весьма вероятно, что врачи порой специально говорят родственникам, что крови нехватает, побуждая их и друзей семьи становиться донорами - не только чтобы увеличить скудные запасы крови в клинике, но не исключенно, что они и правда прикарманивают положенные выплаты донорам, т.к. понятно что родная мать не пойдет в кассу получать деньги за то, что сдала кровь для дочери(многие люди не знают законов). Но не стоит такие предположения высказывать в слух прилюдно - если нет 100% - ой уверенности - это чревато и тем людям на чьё имя таким образом падает тень, да и для Вас лично, и ещё по той причине, что кто-то может воспользоваться этой идеей и начать её реализовывать на практике (Вам впору писать учебники начинающим бандитам). Что касается меня - я лицо официальное - я резидент крупного концертного лэйбла http://mr108.ru/dj_reptile и такими вещами человеку с моим высоким положением просто никчему заниматься. Если сомнения ещё остались - пойдите и сдайте кровь любому нуждающемуся, который сейчас лежит в реанимации - страждущех много - помогите хоть кому-нибудь в своей жизни хоть чем-то. давайте на выходных поедем проведаем Настеньку и узнаем что к чему только время скажите B) ВОТ - САМЫЙ ЗДРАВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ФОРУМЕ (конечно не единственный) !я и сам сдалбы кровь, но у меня было несколько операций в жизни - поэтому не приняли(что, что - а что такое болеть - я очень хорошо знаю по своей шкуре)
Nox Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Что касается меня - я лицо официальное - я резидент крупного концертного лэйбла [url="http://mr108.ru/dj_reptile" target="_blank" rel="nofollow">http://mr108.ru/dj_reptile[/url] и такими вещами человеку с моим высоким положением просто никчему заниматься.Если сомнения ещё остались - пойдите и сдайте кровь любому нуждающемуся, который сейчас лежит в реанимации - страждущех много - помогите хоть кому-нибудь в своей жизни хоть чем-то.Давайте начнём с конца. Когда человек пытается таким образом придать себе значимость, то создаётся впечатление, что основных аргументов ему не хватает. В общем, на меня это впечатления не производит и вызывает только несколько негативное отношение. Плюс, уберите пафос. Вы лично меня не знаете и не имеете права бросать в мой адрес слова с призывом "помочь кому-нибудь в своей (видимо никчёмной) жизни хоть чем-то". Все свои предположения имею право и буду высказывать в слух, если сможете противопоставить им контраргумент без лишних восклицаний и слюноотделения, то вам и вашей акции терять абсолютно нечего. Что такое страдания и как умирают люди от рака я знаю в подробностях поэтому не могу допустить, чтобы на подобных болезнях пытались нажиться. Да, есть, как известно, чёрный рынок донорских органов. Кровь - тоже орган. Хотя деньги в этой системе вращаются не настолько большие, но некоторую прибыль сколотить вполне можно. Если 20 чел. придут сдавать кровь по такой промо-акции бесплатно, то потенциальная прибыль составит около 20 тыс. руб. из рассчёта 900руб. за дозу. Кому идут эти деньги, обязательные к выдаче при соблюдении всех формальностей процедуры забора крови, тут умалчивается. Да вы и сами не знаете официально. Кстати, просто для интереса может выясните этот нюанс, чтобы давать в случае чего хороший ответ на каверзный вопрос. В случае деления крови на фракции перед переливанием группа и правда особого значения не имеет. Поэтому чтобы опять же избежать лишних вопросов указывайте, что ребёнку нужно переливать только одну лейкоцитарную фракцию. Или я тут тоже не прав и это мой косяк выяснять значимые для гемотрансфузии нюансы для того чтобы своими лишними вопросами отпугнуть массу потенциальных доноров? На мой взгляд это недоработка просящих, а не задающих вполне рациональные и уместные вопросы. Samael-sama, если есть желание сдавать кровь и помогать банку крови своим посильным вкладом, то это весьма похвально. Но не забывайте после этого хорошо кушать и не напрягайте свой организм излишними нагрузками в день процедуры. Так же помните, что кровушку нужно сдавать не чаще чем раз в 2 месяца. Это гарантия её качества. Плюс, заранее проверьтесь на ВИЧ, вирусный гепатит и сифилис и тогда со временем вам выдадут удостверение почётного донора на социальные льготы. Мои респекты ;-)
Samael-sama Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) Nox , за меня не боись я проверенный, тем более - почетным донором становиться не собираюсь, но помочь чем-то кроме словоблудия хочется. А вообще, давайте не будем сдавать кровь вообще - ведь все анимешники знают, что "черный рынок" принадлежит вампирам, которые кровь пьют, а органы едят! )Может не будем забывать, то на этом форуме лишние сложности в просьбе, ни к чему хорошему не приведут (как показывает практика) и просто поможем? Если есть желание, конечно.Некрасиво как-то все на деньги переводить... Изменено 4 марта, 2008 пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)
ミハイル Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 (изменено) у них там есть система взаимозачетов - она помоему даже существует даже между клиниками различных городовкогда мой знакомый попал в аварию, тоже просили ЛЮБУЮ кровь , и была именно система взаимозачетов .когда собираетесь туда еще ? Изменено 4 марта, 2008 пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Bess_of_Dark Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 как я уже сказал давайте на выходных (если сможете давайте в субботу) только скажите где и время?
Samael-sama Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Bess_of_Dark , ближе к концу недели обговорим и пойдем. Встретимся где-нибудь в метро.
ミハイル Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 эх в выходные я не смогу^_^ работа , только вечером :D а в буднии никто не ходит туда?
Hei Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 На всякий пожарный скажу,а то сам не в курсе был и потому не смог кровь сдать.Боль в горле,насморк,кашель - кровь сдавать нельзя.Работал ночью или не выспался - кровь сдавать нельзя.Принимал в течении 10 дней лекарства - кровь сдается в зависимости от того какие принимал.Пил,курил - только через 48 часов можно сдавать. Вроде все,это была памятка донора... Не судите строго,наверняка все уже знают,но предупредить я должен
Samael-sama Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Кто-нибудь знает режим работы пункта в субботу-воскресенье и время посещения пациентов?
Hei Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2008 Вас не пустят к Насте, нужен пропуск. Один раз нас пустили,потому что мама была и помогла нам пройти. На входе очень хамские бабульки сидят,и чуть что сразу орать начинают. Были 2 раза,и каждый раз они ор поднимают. В субботу - возможно работает,в воскресение наврятли. Время с 8 до 10:30
Samael-sama Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 До 10:30 только?! Даже у нас в городе до 11-13.А тут еще и 8 марта...Будем надеятся, что мама ее там будет.А как пропуск получить известно? Или хотя бы передать Насте что-нибудь?
Bess_of_Dark Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) расскажите как этот пропуск достать?до 10/30 это значит нада где то в 9 приходить? Изменено 6 марта, 2008 пользователем Bess_of_Dark (смотреть историю редактирования)
Samael-sama Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Только что звонил им в приемное отделение доноров. Они работают ТОЛЬКО в будни, с 7 до 10:30. :(((((((((Этот понедельник у них выходной - праздник...Даже не знаю что сказать...в эти будни я не смогу, остается только ждать очередной коммандировки в столицу (раз-два в 2 недели), сгонять туда перед делами. Набравшись едой, конечно. Сейчас ищу телефон их больничного приемного отделения - узнать о пропуске и времени посещения.Ориентировочно все же намерен ехать туда в эту субботу! Прорваться к девочке или хотя бы передать ей аниме - самое малое что тут можно сделать. :(Кто идет? Пока, как я понял, только я и Bess_of_Dark?
Рекомендуемые сообщения