Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
правда в том, что все люди - разные, и когда умирает одна неповторимая частица нашего общего большого мира, это всегда горе.

Следуя этой логике, на фоне потерь операции Марс или битвы под Курском в 43-ем смерть одного, пусть и известного человека, не должна быть так выделена, иначе это неуважение к остальным. Разве он чем-то лучше? До такой степени?

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Жаль конечно, смерть всегда неприятна, но я не слушал его творчество слышал самые распостраненные песни, наверное я человек не его эпохи) мне это не понять да я и не хочу. Русский рок умер уже давным давно.
Опубликовано

Когда я умер, небыло никого, кто бы это опроверг...

Е. Летов

Здесь Летов ошибся. Он будет жить до тех пор пока мы сами не умрем, так как он живет в нас.

Летов умер, но рок хоронить еще рано.

Опубликовано
зачем тему опять открыли?

Вопрос в том зачем её закрывали. Как только тема потеряет актуальность, то сама опустится на дно раздела. Радикальных причин закрывать её нет.

Опубликовано
Вы знали усопшего лично?

а много ли людей ЗНАЕТ каждый из нас? песни, стихи, вообще творчество - это часть души, выставленная напоказ. искренне ли? слушайте, воспринимайте. но чтобы сказать о ком-то "хороший мужик" ИМХО не обязательно быть лично знакомым. судят по поступкам, а не по знакомству.

Опубликовано
а много ли людей ЗНАЕТ каждый из нас?

Немного. И что?

но чтобы сказать о ком-то "хороший мужик" ИМХО не обязательно быть лично знакомым. судят по поступкам, а не по знакомству.

Сказать-то можно все что угодно. Значимость этих слов может быть разной. От пустой болтовни до истины.

Какие такие "поступки" совершил Летов, что можно не зная его так однозначно говорить?

Песни можно писать очень хорошие и при этом быть редкостной сволочью.

Опубликовано
Тролли, ну как вы уже заезалюбили... Ваш троллинг уныл и беспомощен.

Высказались один раз- и хватит.

Тупые фанаты тоже не красят форум, да и жизнь в общем-то.

А лично к Летову здесь врятли кто-то плохо относится.

Опубликовано
Аммонал, если чьё-то мнение не совпадает с мнением большинства и его не боясь высказывают, то это мода такая чтоли его троллингом называть, вместо ответа с контраргументами?
Опубликовано
Все его творчество говорило о том, что жить он много не хочет, наверно сбылась его мечта. Так что просто помолчим, и в душе искрене поблагодарим этого человека за его твочество. А кто не слушал, или слушал но не понял, не обижайте его, мертвого всякий гаразд обидеть. Да ему все равно, но не все равно людям, его слушавшим.
Опубликовано
Песни можно писать очень хорошие и при этом быть редкостной сволочью
например? никогда не слышала хороших песен от людей, считаемых мною сволочами.

Гомен, VARx2, но мы же о других.

Опубликовано
Песни можно писать очень хорошие и при этом быть редкостной сволочью.
Исповедь

Никто не способен исповедаться во всем до конца. В то же

время без исповеди самовыражение невозможно.

Руссо был человеком, любившим исповедоваться. Но

обнаружить в его "Исповеди" полную откровенность невозможно.

Мериме был человеком, ненавидевшим исповедоваться. Но разве в

"Коломбе" он не рассказывает скрытно о самом себе? Четко

обозначить границу между исповедальной и всей остальной

литературой невозможно.

А. Рюноске "Слова пигмея".

// курсив мой

Опубликовано

модеры, заранее звиняюсь, если не в тему...

вы все скоты!! вы все такие мрази!!

посмотрите на себя -- на вас столько грязи!!

(с)Дельфин

АААА!! да пошли вы все нафик!!!(с)перефраз из одноимённой песни Егорки Летова, альбом Мышеловка

Опубликовано (изменено)
Тупых фанатов здесь нет.

:)

А вы знаете лично всех исполнителей хороших песен?;)

Чтож, значит знакомые вам сволочи не пишут хороших песен.:wub: Я знал нескольких нормальных музыкантов, пишуших хорошие для своего уровня песни, но при этом редкостных сволочей.

Что написано во второй строчке я не понял. (Теперь понял, но было уже поздно.:) )

А. Рюноске "Слова пигмея".

// курсив мой

И что вы этим хотите сказать?

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я знал нескольких нормальных музыкантов, пишуших хорошие для своего уровня песни, но при этом редкостных сволочей.
что значит "хорошие для своего уровня"? вы судья господь Бог? кто вам дает право оценивать людей, которые пишут песни? вы известный сочинитель песен?

у меня вообще НЕТ знакомых сволочей, я таких знакомых не держу.

мимоходом заглянула в темы, где встречались посты людей, пишущих здесь нелицеприятные вещи. восхищена. по какой из тем судить будем? по той, где они выставляют себя ну не совсем, чтобы сволочами, но любителями подбросить гадостей в чужой траур? или по той, где лично я б подписалась под каждым из слов?

И что вы этим хотите сказать?
гыгыгы, как сказали б некультурные товарищи на нашем городском безбашенном форуме :)

апкиш, люди, которые во всем видят только плохое, были всегда. можно было и пройти мимо таких людей, но сегодня у меня отвечательное настроение.

Гоменасай за злобный пост. трудный день выдался ..)

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
что значит "хорошие для своего уровня"? вы судья господь Бог? кто вам дает право оценивать людей, которые пишут песни? вы известный сочинитель песен?

О, придираемся к оценкам...

Да, я музыкант и много общаюсь в среде музыкантов, причем уже далеко не любителей.

От профессионального музыканта до известного музыканта огромная пропасть.

Право оценивать есть, замечу, у каждого, как и право к оценкам не прислушиваться.

Я привык полагаться на свое мнение и на мнение моих товарищей, а также на мнение авторитетных по моему разумению источников.

у меня вообще НЕТ знакомых сволочей, я таких знакомых не держу.

То есть, если знакомый человек оказался сволочью, вы его сразу забываете?:rolleyes:

Или видите качества человека не познакомившись с ним?

Осмелюсь напомнить, господа и дамы, что лично про Летова или про его музыку я не сказал ровным счетом ничего плохого. Ничего. А потому я не понимаю ваших возможных ко мне претензий, а также несколько раздраженного тона.

Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
тогда зачем в этой теме? так понятней?

Затем, что в этой теме свободно может высказываться любое мнение по поводу сабжа и так же освещаться вопросы так или иначе смежные с сабжем. Затыкать людей никто не будет пока высказывания не противоречат правилам форума. Если они создают противоречия в сознании некоторых участников, то отписавшиеся за это вины не несут.

Далее, каждый для себя сам оценивает ценность творчества того или иного человека и значимость его утраты. Кто-то будет горестно оплакивать кончину какого-нибудь представителя современного модернарта, ваявшего скульптуры из фекалий и заявлять, что смерть эта - невосполнимая утрата для мирового искусства, а для кого-то все эти скульптуры останутся кучками, простите, дерьма, слепленного умолишённым капрофилом. Для последних смерть скульптора утратой не станет и на мой взгляд ничего страшного нет в том, чтобы честно и открыто заявлять о незначимости этой смерти, ведь после смерти художественности скульптурам не прибавится.

Творчество сабжа аналогично примеру со скульптурой для одних является чем-то значимым, а для других нет.

Оценить творчество может каждый и высказываться по поводу этого творчества и его невосполнимости точно так же имеет право каждый не зависимо от того жив автор или нет. Надеюсь, что это понятно.

Опубликовано (изменено)
так же освещаться вопросы так или иначе смежные с сабжем
эх, вас бы модером в некоторые другие темы, где шаг влево шаг вправо - расстрел на 10 дней )

объяснение было адресовано человеку, увидавшему реакцию неприятия по отношению к себе. ИМХО рассуждая о сволочах (и кучках)) в теме с определенным названием, открещиваться от обсуждения собственно того, кому посвящена тема, неискренне.

насчет лепителей кучек - что ж, кто-то и Сальвадора Дали запомнил лишь чем-то подобным, и Пушкина лишь по матершинным пошлостям.

О, придираемся к оценкам...

Да, я музыкант и много общаюсь в среде музыкантов, причем уже далеко не любителей.

От профессионального музыканта до известного музыканта огромная пропасть.

Право оценивать есть, замечу, у каждого, как и право к оценкам не прислушиваться.

Я привык полагаться на свое мнение и на мнение моих товарищей, а также на мнение авторитетных по моему разумению источников.

не к оценкам и не придираюсь. вот БГ - профессиональный певец? я знаю людей, которых передергивает от его "козлиного" пения, но это ничего не меняет в его значимости, и, очевидно, не только для меня. и ничего не изменится от того, что авторитетные оценки какого-либо умника (не о вас лично) я бы где-то прочла, разве что особо умным я его считать воздержусь. мнение друзей - это еще куда ни шло.

То есть, если знакомый человек оказался сволочью, вы его сразу забываете?
или я считаю, что его плохо знаю, или знакомство с ним прекращаю.

еще поясню для читающих - один из предыдущих вопросов ко мне от Plague666, оставшись здесь без ответа, был обсужден перепиской в привате в период временного закрытия темы. да, и резкие высказывания в этой теме не означают моего принципиального несогласия с оппонентом.

______

Собственно сообщение:

Вчера, наконец-то добравшись до магазина с дисками, первый раз слушала песни Егора Летова. Нет, вы поймите правильно, я знала, кто это, и внутри что-то однозначно дрогнуло при написании первого поста моего в данной теме, я за событиями в русском роке слежу давно и в курсе, кто и что. ГО не интересовалась никогда, ориентируясь по суждениям других, как и остальные из знающих-не_слышавших, и вообще я несколько другую музыку обычно слушаю. Но оказалось, что люди одного со мной образа мыслей, смотрящие аниме и обсуждающие его, находили там что-то близкое себе, и одно это расставило все по местам. И Цоя, и Башлачева тоже первый раз услышала уже после смерти, так получилось. Так и сейчас – ничего из написанного мной переписать не хочу. Лишь добавить, завершая ход своих мыслей.

Я не музыкант, но я знаю, как пишут стихи. Это должно быть такое особое состояние, когда окружающий мир воспринимается острее, когда нужно уметь пальцем без перчатки потрогать землю-воздух-небо, чтобы нарисовать это в красках так, чтобы неприкрытая красота привычных видимых всеми вещей передалась читающему. Чтобы зарифмовать несколько строчек, вообще особо таланта не надо. Но чтобы писать такие стихи, надо не стыдясь ходить каждый день голой душой и резаться обо все углы зачерствевшего мира, и вывернуть его грязью наизнанку, и показать это так, чтобы другие ощутили, каково это – изрезанной душой не сдаться, не утонуть, не зачерстветь. «Вечная весна в одиночной камере…» Напетую мной фразу услышал человек, заявивший: я блатняк не слушаю. И вот тут я ощутила себя сволочью. За то, что из-за меня песня стала не понятой, а наоборот. За то, что своим резюме близкий мне человек автоматически зачислил себя в число тех, против кого она. В общем, на этом желание тут препираться отпало, как и цитировать огромными кусками пронзительной красоты тексты – глухой все равно не услышит, слепой не увидит. Каждому свое.

Не секрет, что явление под названием «русский рок» - это не просто музыка, это изначально и образ жизни. Невозможно ИМХО быть плохим бездарным человеком и писать песни, находящие отклик в тех, кто их слушает наряду с БГ, Нау, ДДТ… Список длинный. Все знают и помнят, кто такой Высоцкий, и уважение к нему не надо оправдывать многострочными постами. Роль Башлачева в становлении русского рока тоже никто не оспаривает, хотя славы и известности ему досталось много меньше, чем тому, продолжателем творческих традиций кого он себя считал. У Летова есть песня, посвященная Башлачеву, возможно, и не одна, но та, где про «узелок», называется «Свобода». Там прямые отсылки к первоисточнику – строки из его песен и про последний полет... за 20 лет и 2 дня до того, как умер он сам. Вот только общепринятой славы Летову вряд ли дождаться и после смерти. Мельчают наши поэты? Или мы мельчаем? Безусловно, самое последнее, о чем бы он мечтал, это разбор его стихов в школьной программе, что сделали и с Высоцким, и с Башлачевым. (И вообще, представляю, какие песни он бы написал, поглядев на мышиную возню здесь вокруг его имени)). Но судить о том, кто тля, а кто нет – а какие критерии кладутся в основу оценки?

Что было бы с нашим миром, если бы не было Квинов? Мир был бы другим. Весомый вклад Меркьюри в мировую рок-культуру неоспорим, и не надо забывать, что именно он одним из первых начал говорить о том, о чем принято было молчать. А что было бы с миром, не будь Саши Васильева? Без Сплина мир не рухнет. Но я была бы другой, не будь его в моей жизни, а Queen – да, с уважением, да, Элвис жив, но не будь их в моей жизни, для меня ничего не изменилось бы. Без ГО тоже мир будет другим. Не будет новых песен, новых стихов, возможно, тех самых главных и великих, что сочли бы достойными занесения в учебники по русской литературе лет через ..ть, не будет новых концертов, а для кого-то уже никогда не будет кого-то рядом. Это причина печали. Но тот мир, что есть, он уже есть навсегда. Это о том, о чем были его стихи. «Вечная весна»…

Смерть ставит только одну точку – в жизни того, кто умер. Будет еще концерт памяти и 10, 20 лет спустя, и, наверное, общий, как это получилось в этот раз. Пока живы те, кто помнит.

Рисунок взят отсюда: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=62258&hl=

post-97061-1204553728_thumb.jpg

Изменено пользователем Natik (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация