апкиш Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) В общем, на этом желание тут препираться отпало, как и цитировать огромными кусками пронзительной красоты тексты – глухой все равно не услышит, слепой не увидит.Мертвый не воскрес, хворый не загнулся.Зрячий не ослеп, спящий не проснулся.Весело стучали храбрые сердца.Отряд не заметил потери бойца.(с)Егорка У Летова есть песня, посвященная Башлачеву, возможно, и не одна, но та, где про «узелок», называется «Свобода». Там прямые отсылки к первоисточнику – строки из его песен и про последний полет...А пока он ел и пил из стаканаПоэт Башлачёв упал-убился из окнаОй-йо, сработал капканЕще один зверёк был предан нашим рукам(с)ещё одна, больше он его нигде в песнях не упоминал имхо -- поправьте, если ошибаюсь Мельчают наши поэты? Или мы мельчаем? Безусловно, самое последнее, о чем бы он мечтал, это разбор его стихов в школьной программе, что сделали и с Высоцким, и с Башлачевым.Из косточек pазгаданных стихов,Из памяти с подошвы сапогов,Пpосоленный кpисталлами огня.Столетний дождь...©Янка Изменено 3 марта, 2008 пользователем апкиш (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 (изменено) ведь после смерти художественности скульптурам не прибавится.Как сказать. Так устроен творческо-коммерческий мир. После смерти художника цена на картины возростала до нескольких раз. Не думайю, что Летов творил свои весчи из дерьма. Можно упрекнуть меня в предвзятости, но в моём представлении капрофилы - это наш попсовый бомонд с их "звёздами на бетоне" и "фабреками сальмонеллёз". Да и по большому счёту, не важно чем художник рисует. Главное, что рисует = творит. А, что бы быть критиком, совсем не обязательно творить. Достаточно накопить побольше чакры и совершить гендзюцу, прикинувшись мегашваброй последнего поколения. ЗЫ: Опрелённо либеральная демократия - это зло для России. Если на западе по малейшему поводу можно ожидать суда (определённо научащего чему-либо денюжкой), то у нас это воспринимается как вседозволенность. Хочу уважаю траур, хочу нет. А власти в первую очередь следят за соблюдения прав, играющего во вседозволенность. Опять же повторюсь. В реале, вторгшемуся с хамством на поминки, запросто засветят в глаз. А здесь есть шанс "потроллить" безнаказанно и местные власти этой "безнаказанности" потворствуют. Демократия :)ЗЫЫ: По троллям прочитал достаточно и "лезть в тему где есть устоявшееся мнения с глупыми и "недалёкими" утверждениями" - это таки троллинг. И да- это моё мнение по поводу происходящего здесь и я таки имею право его высказать. Изменено 18 марта, 2008 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 По близорyким глазам, не веря глyпым слезам,Ползёт конвейер песка.Пока не вспомнит рyка, дрожит кастет y виска,Зовёт косая доска. (с)ЯнкаЕгор, он был вечен. Я никогда не думала что он может умереть, что он может умереть раньше меня."как то страшно жить... померли почти все уже, такое ощущение что наша музыка и наше время заканчивается, ей богу.." (с) неизвестный. Цитата
sabaoth Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 по сабжу... вечная память... он был немного сумасшедшим, но все же - великим...не все понимают его творчество, но некоторым из здесь отписавшимся скажу вот что:учитесь, мужайте, доростите до власти, запретите Гражданскую оборону (а за ней еще и всех подражателей), да и вобще русский рок! установите административное наказание за прослушивание оного, выдержите волну протестов, погромов, демонстраций, и потом, в старости - убейтесь об стенку в осознании того, "ЧТО Я НАДЕЛАЛ????!!! Я ЗАПРЕТИЛ ЛЮДЯМ РОК!!!! Я НЕ ЗАСЛУЖИВАЮ СУЩЕСТВОВАТЬ!!!!" вотЪ господа... стыдно за вас... хотя я о нем немного мнение изменил, после того, как посмотрел документальный фильм про Янку Дягилеву Цитата
G.K. Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 sabaoth, история уже показала, что "на чужой роток не накинешь платок", т.е, запретить кому-либо заниматься творчеством - невозможно.Сколько раз уже пробовали в разные времена, но ни разу не получалось. ЗЫ. Я вообще не большой любитель рока. но у каждого творчество своё. И в каждом жанре есть таланты и гении. Цитата
LoTarr Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Летов крутой. Пропёрся, когда собирал его последний концерт. Цитата
Morfiy Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Да, действительно жалко такого гениального человека, как сейчас помню зимним вечером когда по аське от более чем 30ти контактов донеслась печальная новость о кончине Летова , а это значит, что немало народу его уважали и слушали его творчество, и не зря, его песни действительно были уникальными, потому что он пел о том о чем он думает, о своем представлении об окружающем его мире, не пытаясь подстроить свои песни под какой либо современный стандарт (даже в советское время когда такие песни далеко не пиветствовались властью) пытаясь сделать их более популярными, он пел и играл как ему нравится, а значит от чистого сердца, пел для тех кто его понимает.Вобщем личность была действительно уникальная, а это круто и заслуживает уважения.Сам в компании в свободный вечер люблю спеть под гитару какую - нибудь из его песен, например "От границы ключ" Цитата
Plague666 Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) 15-го сентября скончался от рака один из величайших рок-музыкантов. Но вот отдельной темы тут я о нем, к сожалению, не видел.:( Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования) Цитата
barmy Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 15-го сентября скончался от рака один из величайших рок-музыкантов. Но вот отдельной темы тут я о нем, к сожалению, не видел.Лучше не рисковать. Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2008 15-го сентября скончался от рака один из величайших рок-музыкантов. Но вот отдельной темы тут я о нем, к сожалению, не видел.:)Да уж. Когда узнал об этом,расстроился очень. Ричард Райт R.I.P Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.