Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В общем, на этом желание тут препираться отпало, как и цитировать огромными кусками пронзительной красоты тексты – глухой все равно не услышит, слепой не увидит.

Мертвый не воскрес, хворый не загнулся.

Зрячий не ослеп, спящий не проснулся.

Весело стучали храбрые сердца.

Отряд не заметил потери бойца.

(с)Егорка

У Летова есть песня, посвященная Башлачеву, возможно, и не одна, но та, где про «узелок», называется «Свобода». Там прямые отсылки к первоисточнику – строки из его песен и про последний полет...

А пока он ел и пил из стакана

Поэт Башлачёв упал-убился из окна

Ой-йо, сработал капкан

Еще один зверёк был предан нашим рукам

(с)

ещё одна, больше он его нигде в песнях не упоминал имхо -- поправьте, если ошибаюсь

Мельчают наши поэты? Или мы мельчаем? Безусловно, самое последнее, о чем бы он мечтал, это разбор его стихов в школьной программе, что сделали и с Высоцким, и с Башлачевым.

Из косточек pазгаданных стихов,

Из памяти с подошвы сапогов,

Пpосоленный кpисталлами огня.

Столетний дождь...

©Янка

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
ведь после смерти художественности скульптурам не прибавится.

Как сказать. Так устроен творческо-коммерческий мир. После смерти художника цена на картины возростала до нескольких раз.

Не думайю, что Летов творил свои весчи из дерьма. Можно упрекнуть меня в предвзятости, но в моём представлении капрофилы - это наш попсовый бомонд с их "звёздами на бетоне" и "фабреками сальмонеллёз". Да и по большому счёту, не важно чем художник рисует. Главное, что рисует = творит. А, что бы быть критиком, совсем не обязательно творить. Достаточно накопить побольше чакры и совершить гендзюцу, прикинувшись мегашваброй последнего поколения.

ЗЫ: Опрелённо либеральная демократия - это зло для России. Если на западе по малейшему поводу можно ожидать суда (определённо научащего чему-либо денюжкой), то у нас это воспринимается как вседозволенность. Хочу уважаю траур, хочу нет. А власти в первую очередь следят за соблюдения прав, играющего во вседозволенность.

Опять же повторюсь. В реале, вторгшемуся с хамством на поминки, запросто засветят в глаз. А здесь есть шанс "потроллить" безнаказанно и местные власти этой "безнаказанности" потворствуют. Демократия :)

ЗЫЫ: По троллям прочитал достаточно и "лезть в тему где есть устоявшееся мнения с глупыми и "недалёкими" утверждениями" - это таки троллинг. И да- это моё мнение по поводу происходящего здесь и я таки имею право его высказать.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По близорyким глазам, не веря глyпым слезам,

Ползёт конвейер песка.

Пока не вспомнит рyка, дрожит кастет y виска,

Зовёт косая доска.

(с)Янка

Егор, он был вечен. Я никогда не думала что он может умереть, что он может умереть раньше меня.

"как то страшно жить... померли почти все уже, такое ощущение что наша музыка и наше время заканчивается, ей богу.." (с) неизвестный.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

по сабжу... вечная память... он был немного сумасшедшим, но все же - великим...

не все понимают его творчество, но некоторым из здесь отписавшимся скажу вот что:

учитесь, мужайте, доростите до власти, запретите Гражданскую оборону (а за ней еще и всех подражателей), да и вобще русский рок! установите административное наказание за прослушивание оного, выдержите волну протестов, погромов, демонстраций, и потом, в старости - убейтесь об стенку в осознании того, "ЧТО Я НАДЕЛАЛ????!!! Я ЗАПРЕТИЛ ЛЮДЯМ РОК!!!! Я НЕ ЗАСЛУЖИВАЮ СУЩЕСТВОВАТЬ!!!!"

вотЪ господа... стыдно за вас...

хотя я о нем немного мнение изменил, после того, как посмотрел документальный фильм про Янку Дягилеву

Опубликовано

sabaoth, история уже показала, что "на чужой роток не накинешь платок", т.е, запретить кому-либо заниматься творчеством - невозможно.

Сколько раз уже пробовали в разные времена, но ни разу не получалось.

ЗЫ. Я вообще не большой любитель рока. но у каждого творчество своё. И в каждом жанре есть таланты и гении.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да, действительно жалко такого гениального человека, как сейчас помню зимним вечером когда по аське от более чем 30ти контактов донеслась печальная новость о кончине Летова , а это значит, что немало народу его уважали и слушали его творчество, и не зря, его песни действительно были уникальными, потому что он пел о том о чем он думает, о своем представлении об окружающем его мире, не пытаясь подстроить свои песни под какой либо современный стандарт (даже в советское время когда такие песни далеко не пиветствовались властью) пытаясь сделать их более популярными, он пел и играл как ему нравится, а значит от чистого сердца, пел для тех кто его понимает.

Вобщем личность была действительно уникальная, а это круто и заслуживает уважения.

Сам в компании в свободный вечер люблю спеть под гитару какую - нибудь из его песен, например "От границы ключ"

Опубликовано (изменено)
15-го сентября скончался от рака один из величайших рок-музыкантов. Но вот отдельной темы тут я о нем, к сожалению, не видел.:( Изменено пользователем Plague666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
15-го сентября скончался от рака один из величайших рок-музыкантов. Но вот отдельной темы тут я о нем, к сожалению, не видел.:)

Да уж. Когда узнал об этом,расстроился очень. Ричард Райт R.I.P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация