Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1991486
Вот много раз слышал фразу, что "мы такие, какие мы есть" и что менять себя(друзей) не надо. Что нужно принимать других людей такими какие они есть со всеми ихними недостатками. Но ведь мы живем, учимся, постигаем многие ранее неизвестные нам вещи... И естественно меняемся со временем и возрастом. Интересно ваше мнение по поводу того, что можно менять в друзьях(себе), а что скрипя сердцем и с пониманием надо принять как должное. И физические и духовные качества. Много было случаев, когда определенные вещи в людях(близких) не нравятся... Как узнать ту грань, за которой недостатки надо принять, а не изменять...
With love...
  • Ответов 57
  • Просмотры 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Алексаша Захребетный
    Алексаша Захребетный

хочу научиться мыслить чуть менее конструктивно и чаще поддаваться эмоциям, чувствам.... люди не любят логики и когда им холодно указывают на ошибки, и у меня много проблем в жизни поэтому -__-

• а у вас молоко убежало!     Следите за собой, а не за другими. Этого достаточно.

• Алексаша Захребетный
    Алексаша Захребетный

трудно менять себя в лучшую сторону.... особенно если менять почти нечего :rolleyes: хочу научится иногда слушать сердце, а не только логику B)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2728261
трудно менять себя в лучшую сторону.... особенно если менять почти нечего :rolleyes: хочу научится иногда слушать сердце, а не только логику B)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2740933
Каждый со временем меняется, и этого не избежать, если не ты сам меняешься, то тебя меняют люди. Как говорится с кем поведешься, от того и наберешься.
Опубликовано
comment_2740968

Как узнать ту грань, за которой недостатки надо принять, а не изменять...

ее нет, грани этой. Попробовать изменить можно все, на что силенок хватит.  

Только есть ответственность за то, что меняешь других, и еще нужны немалые силы эту ответственность принять. Даже большие, и часто гораздо большие, чем те, которые нужны чтобы изменить. Тут, имхо, ключ от замка от ящика сомнений "а имею ли я право менять ". Если отвечаешь за перемены - имеешь. Эта возможность менять заложена в нас природой, богом, или кому там что нравится. Такие перемены и двигают\развивают  в конечном итоге мир. А если не сможешь ответить - думай и ищи компромиссы.  И ***Amaya*** права, если не ты, тогда тебя... :D

Опубликовано
comment_2742679
ее нет, грани этой. Попробовать изменить можно все, на что силенок хватит.
Ну а что если не смотря ни на что ты не можешь это сделать? Что тогда? Идти против себя, мира или искать кого то кто тебя поймет? Лично я слаб по натуре и мне необходим кто то более сильный рядом. А изменившись потеряется индивидуальность, так что стоит еще думать нужно ли делать этот шаг, хотя временами хочется.
"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
Опубликовано
comment_2742689

1. Даже с теми, кто говорит раздражённым тоном, лучше разговаривать нейтральным тоном; возможно,собеседник станет спокойнее.

2. Самоконтроль - самый успешный метод изменения всех вокруг в лучшую сторону. Изменяя себя, можно дать пример другим своим самосовершенствованием. Если их это заинтересует, они тоже захотят меняться.

3. Менять других - неблагодарное занятие. Если не хочется слушать отзывы о себе, о своих недостатках, то лучше не рисковать. Редкие люди правильно воспринимают критику, чаще обижаются и/или высказывают в ваш адрес всё, что думают о вас.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2742838

Ну а что если не смотря ни на что ты не можешь это сделать? Что тогда? Идти против себя, мира или искать кого то кто тебя поймет?

не можешь изменить - принимай как есть. Не иди против себя, но договаривайся с собой, пересматривай ситуацию, тоесть свое отношение к ней, к обстоятельствам.

Или не принимай, и гордо уходи. Раз за разом уходи. Можно всю жизнь уходить, но можно после десятилетий скитаний найти таки идеал. Только сил на такой путь нужно очень много, а главное - терпения.

А изменившись потеряется индивидуальность,

Измениться совсем не равно потерять индивидуальность. Может, новая индивидуальность будет даже лучше.

Лучше изменить(ся) и пожалеть, чем не менять(ся) и жалеть, что не поменял(ся);) Остается решить вопрос ответственности за перемены, и менять(ся). Или позволить изменить себя...

1. Даже с теми, кто говорит раздражённым тоном, лучше разговаривать нейтральным тоном; возможно,собеседник станет спокойнее. 2. Самоконтроль - самый успешный метод изменения всех вокруг в лучшую сторону. Изменяя себя, можно дать пример другим своим самосовершенствованием. Если их это заинтересует, они тоже захотят меняться.

нейтральность и самоконтроль часто сводят отношения к пофигизму, сушеному этикету и формализму...

Если не хочется слушать отзывы о себе, о своих недостатках, то лучше не рисковать

если не хочется, тогда можно вообще не натыкаться на проблему сабжа...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2746922
друзей менять легче,я это постоянно делаю B) чужую беду руками разведу, говорят в народе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.