Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1991486
Вот много раз слышал фразу, что "мы такие, какие мы есть" и что менять себя(друзей) не надо. Что нужно принимать других людей такими какие они есть со всеми ихними недостатками. Но ведь мы живем, учимся, постигаем многие ранее неизвестные нам вещи... И естественно меняемся со временем и возрастом. Интересно ваше мнение по поводу того, что можно менять в друзьях(себе), а что скрипя сердцем и с пониманием надо принять как должное. И физические и духовные качества. Много было случаев, когда определенные вещи в людях(близких) не нравятся... Как узнать ту грань, за которой недостатки надо принять, а не изменять...
With love...
  • Ответов 57
  • Просмотры 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Алексаша Захребетный
    Алексаша Захребетный

хочу научиться мыслить чуть менее конструктивно и чаще поддаваться эмоциям, чувствам.... люди не любят логики и когда им холодно указывают на ошибки, и у меня много проблем в жизни поэтому -__-

• а у вас молоко убежало!     Следите за собой, а не за другими. Этого достаточно.

• Алексаша Захребетный
    Алексаша Захребетный

трудно менять себя в лучшую сторону.... особенно если менять почти нечего :rolleyes: хочу научится иногда слушать сердце, а не только логику B)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2015031
Менялась. Ну....или пыталась поменяться....вышло не очень....Других менять не пыталась. Человека нельзя изменить насильно, нужно просто научиться принимать его таким какой он есть.
Возлюбите препода своего, ибо собака - друг человека.
Опубликовано
comment_2015137
Правильно! Бессмысленно пытаться изменить что-то в человеке, особенно если он сам не хочет измениться. Я пыталась измениться, а потом поняла, что мне не нужно ничего насильно в себе меня, что из этого ничего не выйдет. Я изменюсь со временем, это будет естественный процесс, ведь почти все меняются в течении своей жизни. Стремление в лучшему - это, конечно, замечательно, но выше головы тоже особо не прыгнешь. Так можно немного измениться, но вряд ли возможно изменить что-то в корне.
Опубликовано
comment_2015818
Я в окружающих пытался что - то изменить к лучшему, а в качестве "своеобразной платы" я и себя всегда пытался менять к лучшему.

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2688894

Манипуляции людьми с целью перемены их характера в собственных шкурных интересах (а других обычно нет) вообще-то называются нарушением границ личного пространства, и в приличных домах за это бьют канделябром.

Менять кого-то - отношения суть не равноправные, а субъектно-объектные. То есть особого уважения не подразумевают.

Проконстатировать другу, что тебе в нем что-то не нравится - это хорошо (я, например, ненавижу фиги в кармане), потому что его ни к чему не обязывает. А попытки совершить насильственные действия воспитательного характера - я за такое раньше канделябром, да, а сейчас просто стала старше и мудрее.

Менять себя - это совершенно другое дело. Очень странно, что это смешали в одну тему почти как равное.

Изменено пользователем Э. Н. (смотреть историю редактирования)

"Мне интересны люди, а не общение." © Хаус
Опубликовано
comment_2689100
Менять себя пробовала и даже получилось. Просто прислушалась к мнению близких и решила изменить поведение, некоторые черты характера. Говорят в лучшую сторону) А окружающих менять не стремлюсь-разве что просто совет какой-нибудь дам,но совсем не обязательный к исполнению.
<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>
Опубликовано
comment_2689128
Апгрейд, я считаю, не мешает ни себе (самовоспитание), ни другим (воспитание), а вот интересы, мне кажется, насильно менять не стоит, лучше найти единомышленников.
Опубликовано
comment_2689131
Воспитание других я считаю делом бесполезным. Если человек сам меняться не хочет, то насильно его не изменить. Можно ограничить/заставить, но никак не перевоспитать. А вот самому попробовать приспособиться к другому человеку - вполне реально. Если получится - Ура! Если нет, тогда легче уйти. Но это уже из разряда "меняем себя".
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2723210
хочу научиться мыслить чуть менее конструктивно и чаще поддаваться эмоциям, чувствам.... люди не любят логики и когда им холодно указывают на ошибки, и у меня много проблем в жизни поэтому -__-
Опубликовано
comment_2723287
Хм. Неожиданно для себя встретил огромное количество людей считающих, что не следует помогать людям меняться в лучшую сторону. На мой взгляд если ты видишь как человек меняется в худшую сторону, изменяет своим, в прошлом, принципам, ему следует помочь. Это задача настоящего друга. Когда ты видишь что твой друг падает всё ниже и ниже, надо протянуть ему руку помощи. Конечно, есть моменты когда необходимо смириться с качествами человека.. Но одно дело качества характера на которые можно аккуратно указать,а человек пускай сам решает, и совершенно другое явные признаки деградации с которыми необходимо бороться.
Опубликовано
comment_2723389

Это задача настоящего друга.

Сразу видно: человек воспринимает мир на эмоциональном уровне.

Сам постоянно нахожусь в процессе самосовершенствования. Обычно меняю свои взгляды на жизнь, людей и их поступки, обдумываю, как лучше реагировать в том или ином случаи.

Редко когда стараюсь изменить других людей, просто потому, что себе не приходится по несоклько часов разжевывать, почему лучше так, а не иначе. А другим людям порой пока объяснишь, чего ты вообще хочешь...

Единственное исключение - когда человек мне действительно чем-то дорог. Или, говоря, как есть: если мне будет приятно, когда я помогу этому человеку выбраться из той ямы, в которую он проваливается (прошу заметить, помочь человеку подняться на ноги на скользком льду посреди зимы - это совсем другой случай).

Опубликовано
comment_2723421
На мой взгляд если ты видишь как человек меняется в худшую сторону, изменяет своим, в прошлом, принципам, ему следует помочь. Это задача настоящего друга.

Единственное исключение - когда человек мне действительно чем-то дорог. Или, говоря, как есть: если мне будет приятно, когда я помогу этому человеку выбраться из той ямы, в которую он проваливается

Подписываюсь.

Обычно же менять других - дело неблагодарное.

А вот себя менять иногда заставляет жизнь. Причём, заставляет самым бесцеремонным образом.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2723480

А вот себя менять иногда заставляет жизнь. Причём, заставляет самым бесцеремонным образом.

Если получится изменить свое отношение к этому "бесцеремонному обстоятельству", то можно найти свои прелести. Правда, тут две оговорки: во-первых, это, возможно, попахивает мазохизмом, во-вторых, опасно путать "не упираться рогом" и "прогибаться".

Опубликовано
comment_2723494

Георгий Кожухарь "Воспоминания об Колыме". 2-е издание.

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2723496

Если получится изменить свое отношение к этому "бесцеремонному обстоятельству", то можно найти свои прелести. Правда, тут две оговорки: во-первых, это, возможно, попахивает мазохизмом, во-вторых, опасно путать "не упираться рогом" и "прогибаться".

Да нет, я не о том. Например, от лени избавляться заставляет жизнь. Организовывать себя заставляет она же.

Георгий Кожухар "Воспоминания об Колыме".

Не надоело, а? :)

ЗЫ. По-русски моя фамилия пишется с мягким знаком. ^__^

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2723509
если ты видишь как человек меняется в худшую сторону, изменяет своим, в прошлом, принципам
А судьи кто?

"Не лезьте в душу! Катитесь к черту!"

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2723518

Георгий Кожухарь "Воспоминания об Колыме"

По-русски моя фамилия пишется с мягким знаком. ^__^

А ещё по-русски перед согласными пишется предлог «о», а не «об». Ох уж эти мне провинциалы и разночинцы... ^^

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2723524

@G.K., все правильно, Каня просто вредный и толстый.

А ещё по-русски перед согласными пишется предлог «о», а не «об». Ох уж эти мне провинциалы и разночинцы... ^^

Ваш дед портной, ваш дядя повар,

А вы, вы модный господин, -

Таков об вас народный говор,

И дива нет - не вы один.

Потомку предков благородных,

Увы, никто в моей родне

Не шьет мне даром фраков модных

И не варит обеда мне.

А.С. Пушкин

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

Опубликовано
comment_2723527
А в пятистопном «Борисе Годунове» есть шестистопная строчка! А ещё у него двойка по математике и бакенбарды.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2723534

а у вас молоко убежало!

Вот много раз слышал фразу, что "мы такие, какие мы есть" и что менять себя(друзей) не надо. Что нужно принимать других людей такими какие они есть со всеми ихними недостатками. Но ведь мы живем, учимся, постигаем многие ранее неизвестные нам вещи... И естественно меняемся со временем и возрастом. Интересно ваше мнение по поводу того, что можно менять в друзьях(себе), а что скрипя сердцем и с пониманием надо принять как должное. И физические и духовные качества. Много было случаев, когда определенные вещи в людях(близких) не нравятся... Как узнать ту грань, за которой недостатки надо принять, а не изменять...

Следите за собой, а не за другими. Этого достаточно.

Sakuya Izayoi master

Everything is going to be daijobu

WHY DO I LOVE YOUR FACE SO MUCH? YOU ARENT F***G REAL. DAMMIT MY HEART.

Опубликовано
comment_2723535

Например, от лени избавляться заставляет жизнь. Организовывать себя заставляет она же.

О черт, а у меня статус-кво с ленью. Правда, она постоянно нарушает условия договора, но я боюсь с ней ссориться.

А судьи кто?

"Не лезьте в душу! Катитесь к черту!"

Рассмотрим с другой точки зрения. Мой эгоизм говорит о том, что общение с непьющим другом приносило необходимое удовольствие и плюшки для того, чтобы называться друзьями. А теперь этот друг начал по-жесткому спиваться, отчего несколько часов в неделю, бывших подпиткой от этого друга, теперь лишь забирают оную, и я вообще в минус живу. Мне эта ситуация не нравится: с кем же теперь обсуждать бесконечность вселенной и жизнь после смерти (без иронии)? Поэтому я начинаю тянуть человека из ямы алкоголизма.

Правда, почему-то, не все готовы воспринимать дружбу как проявление эгоизма.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2726641

Человека нужно любить, тогда он сам будет меняться к лучшему.

Сущая правда, это вам любой командир взвода подтвердит. Главное — любить вдумчиво, энергично и регулярно!

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.