Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Littm

Asahi TV за 2006 год. ппд на третьем, хе-хе. Ю Ю Хакушо обгоняет наруту, класс. Интересная инфа.

А не выходило ли раньше кгне "громких" анимешных мелодрам? Возможно у нас и в Европе/США они просто не востребованы?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

er~ это, наверное, я у вас должен спросить в каком плане кгне у нас стало "громким".

Полагаю что драма+романтика+повседневность, без сильных отклонений от центральных персонажей.

Опубликовано (изменено)
Меня Kiminozo привлекло своими персонажами, притом персонажами с поведением естественным и реальным, а не как часто в аниме возведенное с привычками и манерами в абсолют, историей, которая очень близка к реальности и жестокой, без скидок. Это отрезвляющий душ реальности, который даёт задуматься о многом. Вопросы, которое оно оставляет после себя, много вопросов, в том числе "было-ли это правильно ? Была-ли ошибка ? А что-бы сделал я, если я попал на его место ?" Концовка отрезвляет. Нет, не та сцена расставания, а та, что идет под песню о хомяке Хару и о трёх друзьях. Потому что ты знаешь, что тех дней и друзей как-раньше уже не вернуть, все в прошлом. Если вы хотя-бы подобное в жизни раз встречали, вы поймете и прочувствуете эту историю в полной мере. Аналогов по-раскрытию чувств и переживаний такого-же уровня и акцента я пока не нашел кроме работ Key. И громкое оно как-минимум для меня и некоторых знакомых. Тем не-менее, если интересно, Kiminozo было замечено в Японии, вы не сомневайтесь, только больше, наверное, игра, чем аниме-адаптация по-определенным причинам. А на AS отдельный подфорум малопопулярным и малообсуждаемым аниме никто не даст. Как и титул "лучшая драма 2003". Вас такое объяснение устроит ? Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Отнюдь. А тебе не кажется, что в жизни так бывает? Даже на моей памяти было (это про "подруга").

Даже если в жизни такое бывает (в жизни чего только не бывает), это не значит, что такому следует потакать. И Такаюки, и Мицки покривили душой, за что и поплатились. Вполне заслуженно. И никакого сочувствия к ним нет.

Оно показывает средний результат, где большая доля новички и те кто начал смотреть аниме с ЕП, кгне.

Хмм... А новички что, не люди?

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А не выходило ли раньше кгне "громких" анимешных мелодрам? Возможно у нас и в Европе/США они просто не востребованы?

Ну, во-первых "Кими га..." вовсе не громкая, а во-вторых, в последние 10 лет, наверное и не выходило. А допреж того (в 80-е) были мега-популярные "КОР" и "Maisson Ikkoku", но они существенно другие.

Опубликовано (изменено)

Littm, так можно написать на любое аниме, но шедевром называтся любое не может.

"отрезвляющий душ реальности" различной степени тяжести есть и в наруте, и в бличе, и в ван писе, и в законе уеки, и в ди грэй мэне. И в рентал маджике, и в найт визарде, и в шане, и в тсукаиме. Оно даже было замечено в невесте русалки и умишо. На "персонажи с поведением естественным и реальным" - я могу ответить что ситуации разные, люди разные и ведут себя по разному, поэтому в драгонболле тоже персонажи с поведением естественным и реальным. На "реальная история без скидок", я могу обратить внимание на 95% аниме-злодеев у которых было трудное детство. Оставляющая вопросы концовка - есть даже в грин грине, а ставить себя на место героя, это вообще может использоватся повсеместно.

И как ни странно, все это вместе и даже больше уже давно отснято и ждёт своей очереди. Но...

Хотя ладно, вашим объяснением я доволен более чем и вынужден согласится.

Хмм... А новички что, не люди?

у них обычно "жалетельный рефлекс" ещё жив~ И дать им вначале поглядеть ЕП, будут ходить в дипрессии, не потомучто вынесли мысли умные, а потомучто "птичку жалко".

Опубликовано
у них обычно "жалетельный рефлекс" ещё жив~

И это хорошо. Нормальный, человеческий "рефлекс". По-мне, так куда лучше, чем реакция циника, который видит только сиськокровищу. Аниме - это, в первую очередь, эмоции, мечты и восторги, а для "умных мыслей" существуют другие жанры.

Опубликовано (изменено)
"отрезвляющий душ реальности" различной степени тяжести есть и в наруте, и в бличе, и в ван писе, и в законе уеки, и в ди грэй мэне. И в рентал маджике, и в найт визарде, и в шане, и в тсукаиме. Оно даже было замечено в невесте русалки и умишо. На "персонажи с поведением естественным и реальным" - я могу ответить что ситуации разные, люди разные и ведут себя по разному, поэтому в драгонболле тоже персонажи с поведением естественным и реальным. На "реальная история без скидок", я могу обратить внимание на 95% аниме-злодеев у которых было трудное детство. Оставляющая вопросы концовка - есть даже в грин грине, а ставить себя на место героя, это вообще может использоватся повсеместно.

ronnin, твоими же словами - такое "опровержение" тоже можно написать на абсолютно любой пост - достаточно иметь другую точку зрения.

Отрезвляющий душ реальности в Наруте и Бличе? (а там еще дальше чего? RM и NW?) Весело.

И дать им вначале поглядеть ЕП, будут ходить в дипрессии, не потомучто вынесли мысли умные, а потомучто "птичку жалко".

Говоришь так, будто у всех новичков уровень интеллекта 10-летнего ребенка. А когда посмотрят сотню-другую аниме, этот уровень резко вырастает и человек совсем мудрым становится? Ну да.

А я вот допустим, начинал с Алхимика. И мне там понравилось больше всего не "птичку жалко", а "ничто на свете не достается даром..." Что-то с твоими словами как-то разнится немного.

То, что человек - новичок значит крайне мало (а значит ли?) и то, если речь идет о Наруте и Бличе.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И это хорошо. Нормальный, человеческий "рефлекс". По-мне, так куда лучше, чем реакция циника, который видит только сиськокровищу. Аниме - это, в первую очередь, эмоции, мечты и восторги, а для "умных мыслей" существуют другие жанры.

Разумеется нормальный. Вот только когда видишь это "нормально" 30 раз подряд, вкрадывается мысль, а не смотрю ли я халтуру?

Умные мысли и эмоции, мечты, восторги могут существовать вместе, никто не мешает авторам показывать их одновременно~

ronnin, твоими же словами - такое "опровержение" тоже можно написать на абсолютно любой пост - достаточно иметь другую точку зрения.

Разумеется, но вы поклоники, а не я. Это уже ваши проблемы, можете "отбить" любимую драму или нет~

Отрезвляющий душ реальности в Наруте и Бличе? (а там еще дальше чего? RM и NW?) Весело.

Да что угодно под это подойдет. А начнешь спор с нарутофагом - он тебе скажет, абсолютно тоже самое что и ты мне. Тоесть ниочём. "Да как ты можешь, Посмотри на детство Саске, на его глазах убили его семью его родной брат, разве тебе его не жалко!?" "А Итачи!? ах май лав, ради мира во всём мире перебил свой клан, как ты не можешь их жалеть и не ценить шедевриальность наруты в плане драматической состовляющей!? ХАД БЕССЕРДЕЧНЫЙ!". "ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ, ИДИ СПОРЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ!". и тд.

В рентал маджике в 11ой серии показали приют, который сгорел на кануне нового года вместе с сиротами-детишками очень его ждавшие. Поплачем? А в мире вот в этот момент какойнибудь лихач сбивает маленького ребёнка на дороге и быстро сваливает. Поплачем? Или где-то в Африке в этот самый момент, пока мы пишем на форуме, дети дохнут от голода. Поплачем? Или может почитаем воспоминания Ленинградцев? Где 17 летний парень, чтобы дать выжить слепому отцу, отпиливает руки своему мертвому брату. Поплачем?

"ничто на свете не достается даром..."

"без труда - не выловишь и рыбку из пруда"~ Принцип в ФМА я прочитал в сказках когда был маленьким~

Если ты не знаешь что солнце светит, зимой у нас холодно, а если ткнуть палец иголкой - оттуда потечёт кровь, то это никак не делает сериал показавший тебе это - чем-то шедевриальным~

Опубликовано
у них обычно "жалетельный рефлекс" ещё жив~ И дать им вначале поглядеть ЕП, будут ходить в дипрессии, не потомучто вынесли мысли умные, а потомучто "птичку жалко".

Ну да конечно... а вы простите психолог? Или Бог? Меня всегда поражали люди, которые судят о множестве и совершенно забывают об индивидуальности каждого человека, типа я мыслю по своему, а они "стадо" и мыслят одинаково...

Да и вообще это спор индивидуумов с разным складом ума, Kimi Ga не всем нравится... И тут не обязательно должен быть замешан "жалетельный рефлес" и "ставить себя на место главного героя"... Есть просто человек и есть его мнение))) Мне KGNE полтора года назад очень понравилось)) Вообщем то по тем же причинам, что и Littm'у, а кстати кстати на счет "следующего сезона" кто что думает?

Опубликовано
Разумеется, но вы поклоники, а не я. Это уже ваши проблемы, можете "отбить" любимую драму или нет~

Повторю - спорить в данном случае не вижу смысла - ты считаешь, что твое имхо единственно верное и на все доводы отвечаешь практически одно и то же. От того, что тебе лично не нравится Киминозо, это аниме хуже не стало.

"без труда - не выловишь и рыбку из пруда"~ Принцип в ФМА я прочитал в сказках когда был маленьким~

Если ты не знаешь что солнце светит, зимой у нас холодно, а если ткнуть палец иголкой - оттуда потечёт кровь, то это никак не делает сериал показавший тебе это - чем-то шедевриальным~

Не смеши меня.

Вот это вывод!!!

У этой фразы абсолютно не такой смысл.

Вкратце она означает, что если ты сделал что-то, то рано или поздно за это надо будет заплатить. На эту тему можно много расписать, но уж про "без труда..."

Опубликовано (изменено)
Меня всегда поражали люди, которые судят о множестве и совершенно забывают об индивидуальности каждого человека, типа я мыслю по своему, а они "стадо" и мыслят одинаково...

Вот и не забывай, что я индивидуален~

От того, что тебе лично не нравится Киминозо, это аниме хуже не стало.

И лучше тоже.

Не смеши меня.

Вот это вывод!!!

У этой фразы абсолютно не такой смысл.

Ты привёл пример, я привёл пример. Простые прописные истины там присутствуют. И эта и та и другая, сборник пословиц можешь найти в гугле, а так никаких расшифровок фразы я не давал~

К тому-же эту пословицу можно и трактовать несколько по разному. Чтобы что-то получить - нужно что-то сделать. Что-бы что-то купить - нужно чем-то заплатить. И так далее~

Опубликовано (изменено)
Я вот тут в порядке повышения образованности глянул определение мелодрамы. Так что заберу свои слова обратно, "Вечность на твой выбор" таки вполне полноценная драма. Да. И карошего уровня, вот гляну по диагонали, освежу впечатленья, может и скажу чем она особо хороша. Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А в мире вот в этот момент какойнибудь лихач сбивает маленького ребёнка на дороге и быстро сваливает. Поплачем? Или где-то в Африке в этот самый момент, пока мы пишем на форуме, дети дохнут от голода. Поплачем? Или может почитаем воспоминания Ленинградцев? Где 17 летний парень, чтобы дать выжить слепому отцу, отпиливает руки своему мертвому брату. Поплачем?

Не, плакать будем строго над щеночеком с "Эльфен Лиду"! Шо нам, тонким натурам какой-то Ленинград? И вообще - Ленин - бяка.

Не, на самом деле есть люди, которые и прописных истин НЕ ЗНАЮТ. Ну есть они... Или знают, строго потому что заучили, но не понимают их смысла, хоть тресни. Таким и нужен разрыв шаблона.

Только к обсуждаемой вещи это всё не касаемо, т.к. никакой этакой слезодавки там нету. Никого там жалеть не рекомендуется. Просто история из серии "а вот и так бывает, и на самом деле не очень редко". А с драматургией там полный порядок, только она своебразная (для аниме-сериалов), похоже больше на хорошие полнометражки типа "Актрисы тысячелетия"

Опубликовано
Разумеется нормальный. Вот только когда видишь это "нормально" 30 раз подряд, вкрадывается мысль, а не смотрю ли я халтуру?

У тебя вкрадывается, у меня не вкрадывается. Это не значит, что ты лучше меня, или я лучше тебя.

Умные мысли и эмоции, мечты, восторги могут существовать вместе, никто не мешает авторам показывать их одновременно~

Очень даже мешает специфика рынка и целевая аудитория.

Опубликовано (изменено)
Очень даже мешает специфика рынка и целевая аудитория.

оу? и какая-же специфика рынка в Японии и на какую аудиторию было нацелено кгне?

У тебя вкрадывается, у меня не вкрадывается. Это не значит, что ты лучше меня, или я лучше тебя.

Зато это значит что на жаление всего подряд - жизни не хватит~

И карошего уровня, вот гляну по диагонали, освежу впечатленья, может и скажу чем она особо хороша.

BBnMY, жду.

Опубликовано
оу? и какая-же специфика рынка в Японии

Индустрия аниме - это индустрия развлечений, расчитанная главным образом на детей и подростков, и серьезные жизненные или философские вещи просто не окупятся.

Даже если подспуно поднимаются возрослые темы, всё это приходся разбавлять изрядной долей фансервиса, экшена и дурачеств.

и на какую аудиторию было нацелено кгне?

Видимо, на любителей оригинальной игры )

Зато это значит что на жаление всего подряд - жизни не хватит~

Не всех подряд, а тех, кто понравился

Опубликовано (изменено)
Littm, так можно написать на любое аниме, но шедевром называтся любое не может.

Все-бы ничего, но у ни одной вещи из перечисленных уровень постановки явно не дотягивает, а сцены пресноваты. Сравнили палец с задницей, вы уж извините. Опять - про трагизм, ну хорошо, покажите мне множество столь-же эмоционально-насыщенных сцен подобных сцене Харуки, хлопающей себя по-коленям и говорящей о её судьбе. Что-то я мало таких находил в других аниме.

и на какую аудиторию было нацелено кгне?

А на какую аудиторию, например, было нацеленно Kino no Tabi (против которой ничего не имею) или Kanon ?

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Опять - про трагизм, ну хорошо, покажите мне множество столь-же эмоционально-насыщенных сцен подобных сцене Харуки, хлопающей себя по-коленям и говорящей о её судьбе.

Да-да. Отличная сцена.

А аналогия судьбы Харуки и "Подарка Маяуру" (Харука - Фея Прощания), плюс когда еще и Аканэ читает книгу эту. Такого точно нет нигде больше. Я совершенно не понимаю, как это может не тронуть.

Зато для некоторых это все банально (правда объяснений нормальных от них не добьешься).

Опубликовано (изменено)
оу? и какая-же специфика рынка в Японии и на какую аудиторию было нацелено кгне?

Дывимся сюда:

http://www.world-art.ru/company.php?id=203

Приходим к выводу, что целевая аудитория - "больные отаку" (с). Может отаку хентайных игр, а может и аниме. Склоняюсь более к последнему.

Приняв как данность факт наличия нескольких продолжений в самых разных видах, получаем достаточно доказательств популярности вещи среди целевой аудитории.

BBnMY, жду.

Получите первую порцию.

Ну это, хочу расплыться мыслью по древу. Пока вариант не более чем предварительный, заново отсмотрел 2 серии, и трети ещё не написал, но выложу.

Сериал "Беспокойные сердца" (или "Вечность на твой выбор") - вещь неоднозначная, местами противоречивая, достаточно своеобразная и в целом достойная просмотра.

Что это такое? Это 14-серийная экранизация популярной хентайной игры для ночного телеэфира. То есть штука изначально весьма нишевая, на массовую аудиторию не нацеленная. Но хентай этот не кровавый, не комедийный, да по большому счету и не романтический. И вообще не про подростков. Некогда говорилось (и справедливо), что взрослый хентай, он того... мягко говоря, злой и бессодержательный. Здесь не так.

Начнём с графической части. Дизайн персонажей проистекает из кавайной хентайной игры, дизайн серый, стандартный, абсолютно не интересный. На мало-мальски серьёзый лад не настраивает, зато настраивает на тональность "сопли розовые в сахаре, и вообще, третий сорт - не брак". А вот прочая графика глубоко приятна. Всё продумано, чётко и как надо. Малость приглушенные цвета, и хентайные корни уже не так выпирают. Достаточно высокая детализация (они тупо идут по улице, а у девочки на портфеле шевелится фигурка подвесная и облака над ними движутся, в библиотеках масса книг прорисована), Шикарная для ТВ игра со светом (2 сер. едут в поезде и четко видно, когда проезжают столбы!). Одежда, обстановка квартир, всё не просто так, всё играет и нарисовано на уровне. Можно выставить за графику 4+ (хорошо).

Музыка в сериале есть. Ничего особенного не представляет, есть и ладно. Опенинг слабый, эндинг получше, но тож не ахти. Больше "3+" за музыку не дать никак. Звуковые эффекты есть. Цикады, все дела...

А вот озвучка на высоте. Не сказать, чтоб что-то запредельно-гениальное, но хорошо, радует, что главгерои не вопят дурными голосами. Особо выделяется озвучка Мицуки Хаясе - она изрядно тянет сериал вверх. Очень, очень хорошая работа. И хороша не голосом, как частенько бывает (голос обычный), а именно что верно схваченными интонациями, классной актёрской игрой. Тут, как обычно и бывает в жизни, важны не произносимые слова, а то КАК они сказаны. Озвучка вполне достойна 5 баллов. А Мицуки так и всех 6-7. Тех же 5 баллов достоин и русский дубляж вещи от XL media.

Анимация и т.п. Ну, собственно анимации тут почти нет, от сериала, тем более такого размеренного, её ждать и не приходится. А вот режиссура и прочее такое приятно удивили. Прямо таки очень удивили. Потрясающее внимание к деталям, к жестам, сильная актерская игра рисованных персонажей (без СД, без сОплей и вОплей для ТВ - редкость) всё это вещи характерные для полного метра или качественых ОВА, а тут ведь дешёвый сериал. Смотреть в итоге - одно удовольствие. Здесь, как ни странно не так много трещат языками, да и лихих действий негусто. Упор на мелкие дела. Через эти дела и идёт раскрытие персонажей. Радуют, повторюсь, играющие вещи, вещи которые говорят не менее иных персонажей. Вот колечко Мицуки, подарочек на день рожденья, наша прелесть... В ключевых моментах оно очень в кадре. Вот исполненные Глубокого Смысла чашечки из дельфинария. Вот календарь с обведёнными красненьким числами, вроде примитивная, не первый раз встреченная штука, а вот поди ж ты - смотрится. Ибо всё это - НЕ НАВЯЗЧИВО. Никто тут не покажет одно и тоже 10 раз, для особо одарённых, никто не ткнёт носом и пальцем, не заорёт в ухо зрителю: "Вот он, Глубокий Смысл, вот она Правда, а тут у нас Символизьм, а тут вот Хвилософия. Так, дорогие дети, ведут себя хорошие дяди, а эдак - плохие тёти". Нравится - хорошо, не нравится - и фиг с вами, сериал идёт в 00.40, не хотите смотреть - спите на здоровье. Вон, незадолго до того в нашем слоте "Green Green" крутили, и претензий не было.

А монтаж в вещи совершенно прекрасен, я вот знал, чем кончится 2-я серия, только что третий раз отсмотрел, а всё равно пробрало. Сильно сделано.

Да чего говорить, если Режиссер работал над эпизодами таких вещей как ЕВА или Ковбой Бибоп.

По сюжету.

Сюжет драматический, про лубов, осложнённую несчастным случаем с трёхлетней комой и амнезией, изменами, нарушенными клятвами, поломанными судьбами и итоговым хэппи-эндом. Всё перечисленное - чистая правда, а вещь всё равно хороша! Сюжетом, сабака такая хороша.

Что имеем в плюсе? Имеем отлично поставленную, интересную и жизненную драму, зачастую ошибочно принимаемую за любовный треугольник с "мыльным" душком. А ведь эта история совсем не о том, как малчик любил двух девочек, одну - тихую и скромную, и другую - всю такую яркую, да всё не мог выбрать. История скорее о том, что если у тебя есть совесть, то жить на свете очень тяжко.

А аналогия судьбы Харуки и "Подарка Маяуру" (Харука - Фея Прощания), плюс когда еще и Аканэ читает книгу эту.

В "Монстре" было. Аниме, правда было позже, но манга раньше.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все-бы ничего, но у ни одной вещи из перечисленных уровень постановки явно не дотягивает, а сцены пресноваты. Сравнили палец с задницей, вы уж извините.

Я прекрасно это знаю, такие примеры для этого и привёл. Но поклоники, с пеной у рта вам будут доказывать что лучше ничего нету~

Индустрия аниме - это индустрия развлечений, расчитанная главным образом на детей и подростков, и серьезные жизненные или философские вещи просто не окупятся.

Даже если подспуно поднимаются возрослые темы, всё это приходся разбавлять изрядной долей фансервиса, экшена и дурачеств.

Категорически не согласен. Но спорить не буду - сами наткнетесь.

А на какую аудиторию, например, было нацеленно Kino no Tabi (против которой ничего не имею) или Kanon ?

не знаю :lol:

Но 19th_аngel, считает что авторам мешает специфика рынка и целевая аудитория. Забавно такое читать имея на разделе лежащие рядом ППД и Акаги, Сержанта Кероро и Принцессу вампиров Мию.

BBnMY, хорошо получилось, я всё это проморгал и действительно принял кгне за любовный треугольник с "мыльным" душком. Забавно что это расписали вы, а не фанаты.

Опубликовано
Но 19th_аngel, считает что авторам мешает специфика рынка и целевая аудитория. Забавно такое читать имея на разделе лежащие рядом ППД и Акаги, Сержанта Кероро и Принцессу вампиров Мию.

Это что за лирическое отступление?

Если ты понял мои слова превратно, повторюсь. Создатели аниме вовсе не вольны творить что захотят и как захотят, над ними давлеет спрос и общественное мнение. Им так или иначе приходится укладываться в формат, чтобы окупить затраты на производство. И затрагивать сложные философско-этические вопросы в аниме далеко не всегда уместно.

В той же Киминозе, если герои поступают глупо и неправильно (с моей точки зрения), это не значит, что сам сериал глупый и погано сделан.

Опубликовано (изменено)
Но поклоники, с пеной у рта вам будут доказывать что лучше ничего нету~

Мне, к примеру, нравится Шана, но я её оценю не очень высоко и прекрасно знаю её минусы и никогда не буду доказывать про её шедевральность. Идея мне там понравилась и потенциал истории, который так ещё и не раскрыли.

Хотя, согласен, полно таких, которые будут действительно с пеной у рта доказывать что их любимое аниме самое лучшее, "потому что ты ничего не понимаешь, я понял, а ты нет. Считаешь не так - значит, ты - баран".

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация