Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и EL правильно "ходит". Если большинство считает аниме шедевром, так почему же меньшинство продолжает утверждать, что это совсем фигня? Причем аргументируя это в основном просто-напросто собственной неприязнью.

В шедеврах она ходит в основном среди новичков, типа тебя, которые только позавчера начали Аниме смотреть :P, а про фигню пишут с горяча люди со стажем,черезмерно эмоционально реагируя на восторжение заявления этих самых новичков ^_^ хотя ЕЛ волне приемлимое Аниме, "единственное в своем роде" можно сказать ;)

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Это вы про кого сейчас? Правда интересно.

это я про персонажей в жанре сёдзе. Или вас имена интересуют?

Опять же, идиотизма среди главных героев не замечено, что уже хорошо.

Но из-за их обычности, сильно выделяется затянутость всего произведения.

Вот чего нет, того нет. Но ведь и не обещали. Значит и не обманули.

Драма+романтика, всё-же вполне может удивить внезапным поворотом событий или показать рост персонажей. А ещё лучше, покажут один из худших вариантов развития событий, а мы вынесим какую-либо мораль, как в Виндарии например.

А чем подкрепить, если и правда раньше не было ничего такого (а если и было, то не особо выдающееся что-то. Хотя Ту Харт мне нравится...).

Фанатик, ты незнаешь очень много выдающихся тайтлов и то что ты их незнаешь - не отменяет их существование.

Короче - для каждого это зависит от его субъективного мнения.

Да-да. Субъективное мнение о том что земля плоская.

Ну меня они здесь и привлели например. Причем все четверо основных.

Чем? По первым двум сериям - пару слов о Мицки онегай.

Да, опросник хорош и все правильно иллюстрирует (основная масса считает шедевром, где-то четверть сомневается - кст, если сомневаются, то я бы скорее расценил в положительную сторону, а уж малюсенькое меньшинство и совсем не любит).

В соседнем разделе, есть тема про "шедевры", почитай почитай там. И не надо прикреплять этот термин ко всему подряд.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В соседнем разделе, есть тема про "шедевры", почитай почитай там.

Как ни-странно, голосование показало общее мнение. Можете ему противиться, но факт остается фактом.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В шедеврах она ходит в основном среди новичков, типа тебя, которые только позавчера начали Аниме смотреть

*переход на личности* Вот это заявления. 3 года просмотра - новичок? Сам-то больше смотрел?

Я и когда новичком был Шедевром считал, а сейчас еще раза три посмотрел и ни сколько мнение не поменял.

Чем? По первым двум сериям - пару слов о Мицки онегай.

Ну вообще-то, в первых двух сериях основное время уделяется Харуке и Такаюки... Пара слов о Мицуки - близкий друг последних, ну и видно конечно, что Наруми она любит (как и он ее). Занимается плаванием (причем очень успешно - и это тоже играет здесь роль немалую и впоследствии, да и в этих сериях тоже. Особенно момент, когда она думая о том, что Такаюки вместе с Харукой, последней приплывает).

Фанатик, ты незнаешь очень много выдающихся тайтлов и то что ты их незнаешь - не отменяет их существование.

Нет, это не я не знаю, а просто ты пытаешься сравнить Киминозо с абсолютно не похожими аниме (которые тебе нравятся просто). Нэ?

Ты берешь просто любую романтическую вещицу и говоришь, что она на KGNE похожа. Так я могу сравнить Самурай Чамплу с Грин Грином...

А насчет Шедевра - я например аргументирую тем, что не могу нйти ни одного изъяна и был в неописуемом восторге и потом неделю отходил (и не только - мои два поста с объяснениями довольно немаленькие). после второго просмотра впечатлений тоже полно - это что-то значит. А все опровержения противников (даже находясь в абсолютном меньшинстве (меньше 1/10)) сводятся к тому, что "мне не нравится - значит отстой".

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну вообще-то, в первых двух сериях основное время уделяется Харуке и Такаюки...

ладно. По первым 5ти сериям, пару слов о Мицки онегай.

Нет, это не я не знаю, а просто ты пытаешься сравнить Киминозо с абсолютно не похожими аниме (которые тебе нравятся просто). Нэ?

я ещё ничего не сравнивал.

Опубликовано
это я про персонажей в жанре сёдзе. Или вас имена интересуют?

Имена, разумеется.

А ещё лучше, покажут один из худших вариантов развития событий, а мы вынесим какую-либо мораль, как в Виндарии например.

Эка. Вам "Виндарию" подавай. Тут, конечно всё намного проще и "некрасивее". Я б сказал, несравнимо ближе обывателю.

Опубликовано (изменено)
Имена, разумеется.

Meiko Akizuki (Marmalade Boy), Kokoro Tokunaga (Aishiteruze Baby), Nanami Takahashi (Bokura ga Ita), Riku Harada (D.N.Angel), Mitsuki Koyama (если не подходит, то староста класса и её подруги довольно интересны, хоть и обычные) (Full Moon o Sagashite), Aya Hoshino (Chou Gals! Kotobuki Ran), Aya Mikage (Ayashi no Ceres), часть людей побываших в главной роли Omishi Magical Theater Risky Safety, Judy Abbott (My Daddy Long Legs), все второстепеные персонажи Kare Kano, Все девушки в сейлор мун и их подруги. Этто, почему я называю их интересными? Поведение зачастую - своё (хотя есть сходство некоторых с Бани), может быть это и поддаётся законам жанра, но всё-же каждая из них реагирует на происходящее несколько по свойму и двойники встречаются не так уж и часто.

Берём Мицки, нахальное самоувереное поведение из этого делаем вывод -> любит протагониста, и почему-то верное. Всё. На этом интрига и интерес к этому персонажу для меня заканчивается. Я знаю в каких диапазонах будет себя вести на разные события - всё это уже видел. Каких-то особых её фишек я не заметил, например готовить под музыку или смеятся на шокирующую информацию.

Опубликовано (изменено)
*переход на личности* Вот это заявления. 3 года просмотра - новичок? Сам-то больше смотрел?

Я и когда новичком был Шедевром считал, а сейчас еще раза три посмотрел и ни сколько мнение не поменял.

Больше, прочим раза в два (no offense :D ), но на самом деле я не правильно выразился "новичками на момент просмотра ЕЛ" надо было вот так сказать.

К стати говоря ты не задумывался почему часто у восхваляющих ЕЛ дата регистрации стоит 2007-2008 год, а вот от людей которые даже здесь зарегестрированы дольше чем ты Аниме смотришь, можно услышать что-то типа "Тут и "Elfen lied" в шедеврах ходит" ? это не аргумент, просто интересное наблюдение :lol:

P.S. Вообще забавно было бы получить достоверные ответы на такой опрос :

1) считаете ли вы ЕЛ шедевром? да\нет

2) как давно вы смотрите Аниме?

3) каким по счету вы посмотрели ЕЛ?

P.S.S. ай-ай-ай что-то разоффтопился я, надо прекращать.

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По первым 5ти сериям, пару слов о Мицки онегай.

Ну кое что я уже писал, но если ты даже по пяти сериям не заметил ничего в Мицуки... Как же внимательно смотрел (точнее, не хотел замечать).

Вообще, я не вижу смысла продолжать спор по причине того, что ты не желаешь понимать даже когда указываю на конкретные факты и моменты и привожу цитаты. Что бы я не написал, все опровергается лишь тем, что "да я в этом ничего такого не вижу - все равно фигня". Повторю - не хочешь замечать - дело твое. Но утверждать, что мнение 12 человек против мнения 79-ти является верным, это абсурд.

Все равно каждый остается при своем мнении. Замечу только то, что меня не может не радовать факт, что с моим мнением согласно гораздо больше народа.

Опубликовано (изменено)
что ты не желаешь понимать даже когда указываю на конкретные факты и моменты и привожу цитаты. Что бы я не написал, все опровергается лишь тем, что "да я в этом ничего такого не вижу - все равно фигня".

Твои объяснения - "как ты можешь трогать святое, неужели ты не видишь какое это классное офигенное аниме, как тут все классно и персонажи классные, и тот фонарь в 4ом эпизоде тоже классный, и прохожие классные, и бассейн у них классный, как ты не можешь этого понять!?".

Я задал конкретный вопрос.

Все равно каждый остается при своем мнении. Замечу только то, что меня не может не радовать факт, что с моим мнением согласно гораздо больше народа.

А я тут согласен с BBnMY

Ну, опросы (российские) и не такое покажут. Тут и "Elfen lied" в шедеврах ходит, а "СМ" отстоем числится...
Опубликовано (изменено)
А я тут согласен с BBnMY

Значит тебя абсолютно не интересует мнение остальных российских фанов (кроме личного)? Они такие бестолковые и ничего не смыслят в аниме?

А вот если б кто-нибудь составил опрос, где любимое аниме ronnin'а было б безоговорочным шедевром - то это конечно, был бы самый справедливый и беспристрастный опросник в мире...

А вообще, по поводу

опросы (российские) и не такое покажут.

Все-таки, опросник в данном случае - го-о-о-о-ораздо более достоверен, чем мнение одного-двух человек.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Значит тебя абсолютно не интересует мнение остальных российских фанов (кроме личного)? Они такие бестолковые и ничего не смыслят в аниме?

Меня абсолютно не интересует мнение неадекватов и циников не умеющих расписать "почему". Которых подавляющее большинство как раз среди поклоников ЕП.

А вот если б кто-нибудь составил опрос, где любимое аниме ronnin'а было б безоговорочным шедевром - то это конечно, был бы самый справедливый и беспристрастный опросник в мире...

Ну незнаю насчёт про справедливый и беспристрастный опросник в мире. Но хоть 10 троллей/"критиков" мне дай, я кино но таби отобью, и не аргумментами "потомучто оно классное".

Все-таки, опросник в данном случае - го-о-о-о-ораздо более достоверен, чем мнение одного-двух человек.

Оно показывает средний результат, где большая доля новички и те кто начал смотреть аниме с ЕП, кгне.

Как бы, то что ты расписал на прошлой странице по поводу КГНЕ - я не считаю за что-то выдающиеся как таковое. Я считаю это обычным и пресным. То что в шедеврах этого жанра должно быть "по умолчанию" и не заострять на этом никакого внимания, а заставлять обращать внимание на другое. Или же показывать это достаточно "необычно".

Например машина сбила бы протагониста, я бы удивился~

Опубликовано
Ну назови мне что-то из известных аниме, что было бы похоже на KGNE (Now And... не похож ни капли к слову) и вышло раньше... По-моему даже если и попытаешься, то и близко не будет.

Любой бразильский/мексиканский/индийский/в последнее время и русский сериал. Почему такого нет в аниме? Потому что это тупо. Сам инструментарий японской анимации позволяет играться с миром, эмоциями и персонажами, не заключая в себя рамки одноклеточной эмо-драмы.Посмотрите на Kanon, который буквально плещет с экрана различными всеми цветами радуги благодаря тому, что вот авторы не зажались рамками разумного, и сделали каждого персонажа хоть и не реалистичным, но живым и уникальным. И на KGNE, 14 серий насилующего моск "тяжёлой жизненной дилеммой" (расшифровка - главгерой тряпка).  На самом деле эти две вещи весьма похожи (да, есть такой жанр - драма), с тем отличием, что Kanon - 100% аниме, КГНЕ - мультик. 

А насчет Шедевра - я например аргументирую тем, что не могу нйти ни одного изъяна

Малевич нарисовал ч0рный квадрат без изъянов. Аккуратно зараза закрасил, ни одной белой точки не оставил. Мастерство не пропьёшь.

Опросники - великая вещь, они прикольны тем, что ничерта ничего не значат.

Опроснег в ВА:

Онизюка 1 место. Не буду причитать, многим (мну тоже, не бейте) нравится, ровно стольким же, кто пяток лет назад посмотрел по МТВ и "впечатлилсо".

Тоторо 13 место. Ключевые слов: Миязяка. Если он снимет гей-порево в бегемотами, оно всё равно будет в топе любителей аниме.

ЕЛ шышнадцатое место. Ключевые слова: сиськи и кровь. Нравится всем. Там ещё есть три с половиной скрытых смысла, открывающихся только избранным.

ГуренЛаган 19 место. Ключевые слова: сиськи и роботы. И Гайнакс. Чаму бы и не поставить десятку. 

XXXholic2 20 место. 169 жутко адекватных голосов. Привет системе оценок.

Все эти вещи, если верить вашей логике, куда лучше KGNE.А ведь там дальше по списку ещё и БличЪ, и ГАНД*Н:тысячный сезон премиум бис. 

Опубликовано
...Все девушки в сейлор мун и их подруги. Этто, почему я называю их интересными? Поведение зачастую - своё...

Так-то так. Но во-первых, приведенные вами персонаже существенно младше, а значит непосредственнее и т.п. Персонажи "Кими га.." люди взрослые, занятые, погруженные в рутину. Яркого в них ничего нет. Чем, собственно картина и хороша. Чем она и выделяется.

Берём Мицки, нахальное самоувереное поведение из этого делаем вывод -> любит протагониста, и почему-то верное. Всё... Я знаю в каких диапазонах будет себя вести на разные события - всё это уже видел.

Ну нет уж. Не всё так просто.

Совершенно шикарна сцена, когда они с Такаюки расставались. Там нахальства ни на грамм. Всё очень... правильно...

Опубликовано
Любой бразильский/мексиканский/индийский/в последнее время и русский сериал.

Верно. И вот именно рядом с ними "КГНЕ" - безусловный шедевр. Разумеется, не рядом с "Бибопом" или "Крыльями Хоннеамиза".

Почему такого нет в аниме? Потому что это тупо.

Не потому, а потому, что это проще показать живыми актерами. И потому, что аудитория аниме в целом помладше и истории просто "за жисть" ей не слишком интересны.

Сам инструментарий японской анимации позволяет играться с миром, эмоциями и персонажами, не заключая в себя рамки одноклеточной эмо-драмы.

В "КГНЕ" на полную катушку использован именно Анимешный инструментарий. Он там во всей красе и мощи и в довольно непривычном для себя жанре ("Maisson Ikkoku" не смотрел). Почему я говорю: "Это хорошее аниме".

И на KGNE, 14 серий насилующего моск "тяжёлой жизненной дилеммой" (расшифровка - главгерой тряпка).

14 серий на 3-4 года это очень скромно.

На самом деле эти две вещи весьма похожи (да, есть такой жанр - драма), с тем отличием, что Kanon - 100% аниме, КГНЕ - мультик.

"Канон" не видел, но "КГНЕ" абсолютно анимешен.

Опросники - великая вещь, они прикольны тем, что ничерта ничего не значат.

Не правда. Они многое говорят о вкусах средней аудитории.

Опубликовано
Но во-первых, приведенные вами персонаже существенно младше, а значит непосредственнее и т.п.

В первых сериях они старшекласники. А из приведенных мной примеров, часть, как минимум старше 15.

Персонажи "Кими га.." люди взрослые, занятые, погруженные в рутину. Яркого в них ничего нет. Чем, собственно картина и хороша. Чем она и выделяется.

Взрослость, занятость, рутина - разве? *вспоминает Honey & Clover* *Вспоминает Hataraki Man*

Опубликовано (изменено)
Почему такого нет в аниме? Потому что это тупо.

Потому-что большинство хочет сисек и только сисек.

Оно показывает средний результат, где большая доля новички и те кто начал смотреть аниме с ЕП, кгне.

Конечно, миллионы мух ведь не могут ошибаться. Зачем опросники, когда есть великое имхо ? Если кто-то уверен в чем-то на 100 процентов, то это в большинстве случаев непробиваемо. Зачем спорить ? Не нравится - не надо, но вот только не надо обсирать аниме только из-за того, что оно вам не нравится. Ничего объективного из претензий у вас в постах нет, достаточно даже этой фразы, которая говорит о вас в полной мере :

Меня абсолютно не интересует мнение неадекватов и циников не умеющих расписать "почему". Которых подавляющее большинство как раз среди поклоников ЕП.

Скажу вам, что абсолютно не важно, с чего начал человек смотреть аниме.

ЕЛ шышнадцатое место. Ключевые слова: сиськи и кровь. Нравится всем. Там ещё есть три с половиной скрытых смысла, открывающихся только избранным.

Конечно-же, там только сиськи и больше ничего. То, что вы не увидели смысла - не значит, что там его нет. А смысла там намного больше, чем во многих вещах. Шедевр - не шедевр, не важно. И конечно, же, ваше мнение самое объективное, а куча наград и мнений ничего не значат. Если вы видели там только сиськи - я вынужден вас поздравить.

И в дальнейшем приводите точные примеры с цитированиями, а не нечто абстрактное вроде "у них характеры стандарты, не уникальны и т.п."

Опубликовано
Скажу вам, что абсолютно не важно, с чего начал человек смотреть аниме.

А в комментируемой фразе и не было намёка на это~

Я тут на форуме давно, и ни разу не видел поклоника сейлор мун, который-бы написал "ЧО!? ТОКИЙСКИЕ КОШКИ КРУЧЕ СЕЙЛОР-ФУКУ? ЧО БАРАН!"

В отличие от.

Опубликовано
а куча наград и мнений ничего не значат.

Награды какого-то сайта нам преподносят. Я, знаете ли, интересуюсь только японскими массовыми опросами, или мнением уважаемых, авторитетных людей.

К примеру ни "EL" ни "KGNE" не попали в 20-ку Анимейдж гран-при в своём году выпуска. И если уважаемые люди "EL" дружно ругают последними словами, то "KGNE" хоть шедевром никто не зовёт, но и мало кто ругает.

Повторюсь, это Крепкий середняк для аниме вообще и образцово-показательная мелодрама вообще. Для анимешной мелодрамы - Шедевр.

Опубликовано (изменено)
Повторюсь, это Крепкий середняк для аниме вообще и образцово-показательная мелодрама вообще.

Эхххх, со сценами и персонажами трудно поспорить~

Значит во всём виноваты мои специфические вкусы -__-

Но я бы предпочёл это услышать от фанатов кгне, кричащих: "По степени психологизма и трагичности рядом с этим аниме я бы непоставил ни одно другое.", но их хватает только "как ты не можешь понять!?".

Для анимешной мелодрамы - Шедевр.

И в Японии?

Опубликовано (изменено)
И в Японии?

Во-первых, скажу сразу в Японии нет каких-либо рейтинговых баз-аналогов anidb, а уровень и контингент опросов там оставляет желать лучшего. Я специально интересовался этим у знакомого японца. А их топ по-последним опросам вообще лучше не знать, скажу честно, там такие вещи стоят, что вообще... А уж по популярности таймслотов - так там комментировать даже не хочется... Doraemon вне конкуренции, например.

Вот результат Asahi TV за 2005 год :

Спойлер
1. Fullmetal Alchemist

2. Gundam

3. Dragonball

4. Mahou Sensei Negima!

5. Doraemon

6. One Piece

7. Touch

8. Detective Conan

9. Heidi, Girl of the Alps

10. Slam Dunk

11. Saint Seiya

12. Lupin III

13. Sazae-san

14. Pani Poni Dash!

15. Chibi Maruko-chan

16. Crayon Shin-chan

17. Naruto

18. Prince of Tennis

19. Sailor Moon

20. Neon Genesis Evangelion

21. Candy Candy

22. Space Battleship Yamato

23. Astro Boy

24. Kyojin no Hoshi

25. Dog of Flanders

26. Fist of the North Star

27. Bleach

28. Yu Yu Hakusho

29. Go! Anpanman

30. Urusei Yatsura

31. Galaxy Express 999

32. Hunter X Hunter

33. Air

34. Dr. Slump

35. Black Jack

36. Kochikame

36. Atashi'n chi

38. Pokйmon

39. Gegege no Kitarou

40. Aim For The Ace!

41. Captain Tsubasa

42. Moomin

43. Tiger Mask

44. Kiteretsu Daihyakka

45. Ranma Ѕ

46. The Rose of Versailles

47. Shaman King

48. Inu Yasha

49. Himitsu no Akko-chan

50. Mahou Tsukai Sally

50. Kyo kara Maoh!

50. Rozen Maiden

50. Harй + Guu

54. Digimon

55. Nintama Rantarou

55. Ojarumaru

57. Future Boy Conan

58. Tom & Jerry

59. Tsubasa Chronicle

60. Cat's Eye

61. Attack No. 1

62. Rurouni Kenshin

63. Initial D

63. Fafner

63. Ojamajo Doremi

66. City Hunter

67. Zatch Bell!

68. Hamtaro

69. Ghost in the Shell

70. Magical Princess Minky Momo

70. Tensai Bakabon

70. Pretty Cure

73. Kotetsu Jeegu

74. Ribbon Knight

75. Cutie Honey

76. Devilman

76. Keroro Gunso

78. Yokai Ningen Bem

78. Jungle Emperor Leo

80. Macross

80. Obake no Q-Taro

82. Mahou no Tenshi Creamy Mami

82. Mahou no Mako-chan

82. Araiguma Rascal

85. Hana no Ko Lunlun

85. Ikkyū-san

87. Bobobo-bo Bo-bobo

87. Cardcaptor Sakura

89. Maison Ikkoku

90. Hakushon Daimaou

91. Honeybee Hutch

91. Gatchaman

93. Akage no Anne

93. Hikaru no Go

95. Captain

96. Saiyuki

97. Kinnikuman

98. A Little Princess Sara

98. Mazinger Z

100. Hana Yori Dango

Asahi TV за 2006 год (хоть получше будет) :

Спойлер
1 Fullmetal Alchemist (TV)

2 Neon Genesis Evangelion (TV)

3 Pani Poni Dash! (TV)

4 The Melancholy of Haruhi Suzumiya (TV)

5 Negima! (TV)

6 Gundam (TV)

7 Bleach (TV)

8 Prince of Tennis (TV)

9 Rozen Maiden (TV)

10 Strawberry Marshmallow (TV)

11 Shana (TV)

12 Dragon Ball (TV)

13 Magical Girl Lyrical Nanoha (TV)

14 Eureka 7 (TV)

15 Yu Yu Hakusho (TV)

16 Overman King-Gainer (TV)

17 Naruto (TV)

18 Slam Dunk (TV)

19 Kyo kara Maoh! (TV)

20 Inu Yasha (TV)

21 One Piece (TV)

22 Gintama (TV)

23 Detective Conan (TV)

24 Saiyuki (TV)

25 Saint Seiya (TV)

26 Rurouni Kenshin (TV)

27 The Law of Ueki (TV)

28 Hunter X Hunter (TV)

29 Fafner (TV)

30 Sailor Moon (TV)

31 Doraemon (TV)

32 Air (TV)

33 Sergeant Frog (TV)

34 Touch (TV)

35 City Hunter (TV)

36 Ranma Ѕ (TV)

37 Digimon (TV)

38 My-HiME (TV)

39 Lupin III (TV)

40 Cowboy Bebop (TV)

41 Blood+ (TV)

42 Mahoraba ~Heartful days~ (TV)

43 Pokйmon (TV)

44 Card Captor Sakura (TV)

45 Ghost in the Shell: Stand Alone Complex (TV)

46 Major (TV)

47 Eyeshield 21 (TV)

48 Crayon Shin-chan (TV)

49 Galaxy Angel (TV)

50 Nintama Rantarou (TV)

51 s-CRY-ed (TV)

52 Tactics (TV)

53 Tsubasa Chronicle (TV)

54 Black Jack (TV)

55 The Twelve Kingdoms (TV)

56 Best Student Council (TV)

57 Honey and Clover (TV)

58 Zatch Bell! (TV)

59 Sousei no Aquarion (TV)

60 Harukanaru Toki no Naka de ~Hachiyou Shou~ (TV)

61 Higurashi no Naku Koro ni (TV)

62 Bincho-tan (TV)

63 Aria the Animation (TV)

64 Ojamajo Doremi (TV)

65 Fushigiboshi no Futago Hime Gyu! (TV)

66 Futari wa Pretty Cure (TV)

67 Macross (TV)

68 Urusei Yatsura (TV)

69 GaoGaiGar: King of Braves (TV)

70 Fate/stay night (TV)

71 Ouran High School Host Club (TV)

72 Mushi-Shi (TV)

73 Kamichu (TV)

74 Heidi (TV)

75 Bobobo-bo Bo-bobo (TV)

76 Azumanga Daioh (TV)

77 Play Ball (TV)

78 Gakuen Alice (TV)

79 Jigoku Shoujo (TV)

80 Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan (TV)

81 Hikaru no Go (TV)

82 D.C. ~Da Capo~ (TV)

83 Planetes (TV)

84 Full Metal Panic! (TV)

84 Candy Candy (TV)

86 Chibi Maruko-chan (TV)

86 Sakura Wars (TV)

88 Space Battleship Yamato (TV)

89 Fist of the North Star (TV)

89 Onegai My Melody (TV)

89 Martian Successor Nadesico (TV)

92 Peace Maker (TV)

93 Black Cat (TV)

93 Fruits Basket (TV)

95 Brave Saga (TV)

96 Yu-Gi-Oh! (TV)

97 Maison Ikkoku (TV)

97 Samurai 7 (TV)

97 School Rumble (TV)

97 Patlabor (TV)

Опубликовано
Во-первых, скажу сразу в Японии нет каких-либо рейтинговых баз-аналогов anidb, а уровень и контингент опросов там оставляет желать лучшего.

Там всё очень просто. Хватают прохожего на улице и спрашивают: "Ваше любимое аниме?"

И опрашивают десятки, а временами и сотни тыс. чел. Именно ввиду массовости эти опросы много стоят.

А их топ по-последним опросам вообще лучше не знать, скажу честно, там такие вещи стоят, что вообще...

Вас не поймёшь. То ссылаетесь на опросы, то отрицаете самые массовые и точные опросы. Определитесь уже.

А уж по популярности таймслотов - так там комментировать даже не хочется... Doraemon вне конкуренции, например.

Ну почему. Есть еще Люпен и Драгонболл. Гандам, опять же. А вот коротких ночных сериалов там нет. И близко нет. Более того, их вообще ни в каких японских рейтингах нет.

Опубликовано (изменено)
Вас не поймёшь. То ссылаетесь на опросы, то отрицаете самые массовые и точные опросы. Определитесь уже.

Ну какой у них уровень опросов, я уже сказал. Нет, то что вы подметили можно считать и за плюс, но... Просто некоторые вещи в топе у них удивляют, не так-ли ? Вообще, вкусы японцев разительно отличаются от американских и европейских, это легко заметить. А можно и глянуть топ-10 в USA.

Опубликовано
Просто некоторые вещи в топе у них удивляют, не так-ли ? Вообще, вкусы японцев разительно отличаются от американских и европейских, это легко заметить.

Разительно отличается охват аудитории, только и всего. Там стараются, к примеру, чтоб все возрасты были представлены. Оттого так много старых вещей, про которые за границей банально никто не знает. Оттого первые места берут сериалы, которым уже десятки лет. А вещи которые идут по ночам и пару месяцев никем не замечаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация