Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут скорее несколько другое - Т. чувствует вину перед Харукой...

Ну так как же иначе

это подло по отношению к Харуке

Да это кидалово свмое настоящее

А Харуку он, по-моему, никогда не любил, а стал дружить с ней из "озорства"...

А любил ли Такаюки вообще кого-то?Он не хотел видеть и слышать о проблемах Мицуки и разве это любовь?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тут скорее несколько другое - Т. чувствует вину перед Харукой... Вогнать в кому на 3 года и уйти от нее не объяснив ничего - это подло по отношению к Харуке! По отношению к Мицуки - возможно он просто не замечал ее терзаний (или не хотел замечать)... "Разрываясь" надвое  между любовью и чувством вины он пытается найти утешение в работе... А Харуку он, по-моему, никогда не любил, а стал дружить с ней из "озорства"... а возможно чтобы спровоцировать Хаясе на активные действия...

Не знаю как вы ,господа отаку, а ситуация эта довольно жизненна и я ,к сожалению, наблюдал ее не раз в реальной жизни... ;)  -_-

1009899[/snapback]

Такаюки начал встречаться с Харукой по просьбе Мицуки. Для Такаюки Харука была..можно сказать другом..но он её не любил (это видно, когда он был с ней в кино например ) . Трудно вообще судить , кого любил Такаюки . Какую либо инициативу до последней серии он не проявлял , в основном вокруг него крутились и пытались добиться его внимания Харука и Мицуки .

Опубликовано

А насчет эмоций - как бы вы поступили в этой ситуации?

Растерянность, первое признание - что бы вы сами сделали??

1009921[/snapback]

Не понял вообще к чему это было написано. О чьей растерянности, чьём признании ты говоришь? Какие бы эмоции я бы проявлял на месте Такаюки в той беседе с Мизуки или что-то другое имеешь ввиду?

Опубликовано
Не понял вообще к чему это было написано. О чьей растерянности, чьём признании ты говоришь? Какие бы эмоции я бы проявлял на месте Такаюки в той беседе с Мизуки или что-то другое имеешь ввиду?

1011556[/snapback]

Думаю к тому , как мы бы себя повели когда было первое признание . Если это так , то когда было у меня лично первое признание ..вернее мне признались , то я нормально отреагировал ..т.к мне этот человек нравился . Но Такаюки во всех ситуациях вёл себя одинаково ….ему было почти на всё равно . А моменты в Макдонольсе прибавили , чтоб показать , что он на самом деле весёлый и т.д

Опубликовано
Это моменты для разгрузки напряженной обстановки сериала ^___^

1027790[/snapback]

Обстановка IMO не такая плачевная, загруженная и напряжённая, чтобы её надо было разгружать, тем более таким бездарным образом. Поломали только атмосферу и вызвали раздражение. Постоянные крики этой ненормальной официантки - "Go step in cat shit!" это, видимо, по мнению авторов, забавно и снимает напряжение. Мда.

Опубликовано
Обстановка IMO не такая плачевная, загруженная и напряжённая, чтобы её надо было разгружать, тем более таким бездарным образом.

1028226[/snapback]

А их вообще-то хорошо отдельно от сериала смотреть. Идут на ура, особенно у тех, кто сам сериал в глаза не видел (и не особо рвется).

Опубликовано
А их вообще-то хорошо отдельно от сериала смотреть. Идут на ура, особенно у тех, кто сам сериал в глаза не видел (и не особо рвется).

1028326[/snapback]

Небольшие чиби сценки в конце серий? )) Это да, только я говорю о сценах в самом сериале, а не о них.

Опубликовано
Согласен , когда смотрел данное аниме изначально не мог понять , то он как неживой ходит , всё время в депресняке , то в Макдонольсе совсем другой человек ..и это немного портит данное аниме . Понятно , что таким образом они хотели разбавить мрачную атмосферу , но думаю в этом случаи , лучше бы доработали характер Такаюки и разбавили бы напряженность или мрачность постепенно .
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот, нашел комментарий по сериалу на сайте world-art.ru:

Безо всяких сомнений данное произведение, а ничем иным как произведением я это назвать не могу, переворачивает привычные устоявшиеся представления об аниме. Если после просмотра того или иного фильма во мне что-то заставляет по другому взглянуть на себя да и на других людей, заставляет хотя бы на какой то миг задуматься о судьбе, о том что сделал или забыл еще сделать... будет верным сказать что просмотр был не пустым времяпровождением. Это относится к данному фильму. Как бы его ни критиковали... но уже одним этим похвально, что он вызывает бурю споров.

Честно сказать, не думал, что этот фильм так сильно ударит мне по голове. Как-будто бы тебя вывернули наизнанку и показали самые не очень лицеприятные стороны твоей жизни. Хочется выть от безысходности. Однако так то ведь никто и не спасется. Более всего к этому фильму как мне кажется подходит статья Бердяева Н.А. "Миросозерцание Достоевского". По сути, в этом фильме и разгораются нешуточные страсти так свойственные многочисленным произведениям Ф.М. Достоевского.

С вашего позволения берусь процитировать довольно интересную выдержку из этой статьи, ракрывающую внутренний мир одного из персонажей - Такаюки: "Раздвоение подрывает силы личности. Раздвоение может быть лишь преодолено избранием, избирающей любовью, направленной на определенный предмет, на Бога, отметая дьявола, на Мадонну, отметая Содом, на конкретную женщину, отметая множественность неисчислимого числа других женщин. Разврат есть последствие неспособности к избранию, результат утери свободы и центра воли, погружение в небытие вследствие бессилия завоевать себе царство бытия."

Или вот еще один из фрагментов статьи: "Когда стихия любви замыкается в я, она порождает разврат и губит личность. Разверзагощаяся бездна сострадания другой полюс любви не спасает личности, не избавляет от демона сладострастия, ибо и в сострадании может открыться исступленное сладострастие и сострадание может не быть выходом к другому, слиянием с другим. И в сладострастии и в сострадании есть вечные стихийные начала, без которых невозможна любовь."

В итоге как мне кажется наш главный герой теряет способность к соединению с другим , его Я начинает разлагаться (когда он начинает оправдыатся перед своим школьным товарищем, что "ничего поделать не может, и знает что причиняет Митцуки боль). В итоге оказывается что он любит ни того ни другого, а самую любовь. Настоящая любовь есть всегда любовь к другому, разврат же есть любовь к себе.

К финальному эпизоду он безнадежен, он не в силах решить, опрелеиться со своим выбором. И его опутывает смертельный холод одиночества. Правда выбор ему дается, и он бросается на поиски Митцуки. Но даже когда он признается ей, что любит ее, и принмает другую жизнь, душевный разлом остается и поэтому нельзя сказать, что окончание сериала расставляет все точки над i. Более того, сам выбор образует дихотомию, от которой нет никому полного облегчения. Так, судьба, которую ты выбираешь уже изначально обречена на ошибки и страдания. Ведь когда у человека появляется возможность выбора он уже изначально стает на путь греха.

Опубликовано

Так что сериал KGNE для меня закончился в три часа ночи.

Ощущения такие, как будто долго били по голове - причем кажется, что били за дело...

Аниме жизненное. даже можно сказать - пугающе жизненное, СЛИШКОМ похожее на жизнь - каждая ситуация там может иметь место в реальности, а у каждого из героев найдется прототип в реальном мире. Посмотрите сами - среди своих друзей, знакомых, посмотрите на себя... Не узнаете?

Просто и в доступной форме там объясняется, как может жизнь асфальтовым катком проехаться по розовым мечтам юности.

О том, что однажды детство кончится. И пора перестать быть ребенком.

Если не примешь решения - жизнь решит за тебя, но не обессудь...

"Так давай расстанемся... С улыбкой?".

На этом моменте в последней серии мне пришлось ставить на паузу - душили слезы.

Это шедевр. Для меня - безусловно шедевр.

Нежная, почти неземная Харука, которая для счастья другого человека смогла перешагнуть через себя, как бы ни было ей больно - она и есть та самая фея. Сумевшая стать человеком, чтобы жить в мире людей.

Она нашла в себе силы перестать жить прошлым, не жить во лжи, сказать правду и начать новую жизнь.

Меня пугают мои мысли. Мне теперь страшно даже подумать о том, чтобы причинить кому-то боль...

Насколько сволочными бывают люди. Обыденные, бытовые гадости и подлости, которые они творят не со зла, а по недомыслию. Тема, сходная с EL, не правда ли?

Мы начинаем по-настоящему понимать свое счастье, только лишившись его. И это тоже верно.

Опубликовано

Quacen

Лог из чата, после просмотра KgNE:

[0:55] <[.Sad.12.][AE]MEL> весч

[0:55] <[.Vod.23.][AO]ZaR!Za> мел досмотрел?

[0:55] <[.Sad.12.][AE]MEL> да

[0:55] <[.Sad.12.][AE]MEL> весч

[0:55] <[.Vod.23.][AO]ZaR!Za> я тоже

[0:55] <[.Sad.12.][AE]MEL> а не мульт

[0:55] <[.Sad.12.][AE]MEL> и как

[0:55] <[.Vod.23.][AO]ZaR!Za> супер

[0:55] <[.Sad.12.][AE]MEL> прослизился

[0:55] <[.Sad.12.][AE]MEL> =)

[0:55] <[.Vod.23.][AO]ZaR!Za> есть такое)

[0:56] <[.Vod.23.][AO]ZaR!Za> =)

[0:56] <[.Sad.12.][AE]MEL> хе трогательно

[0:56] <[.Sad.12.][AO]TaRaS> хе

[0:56] <[.Sad.12.][AE]MEL> уважаю японскую культуру

[0:56] <[.Sad.12.][AO]TaRaS> да ето дело они умеют делать

[0:56] <[.Sad.12.][AE]MEL> тока избранные могут ее понять

[0:56] <[.Sad.12.][AO]TaRaS> =))))

[0:56] <[.Vod.23.][AO]ZaR!Za> =)

Сериал пропитан реализмом и это его козырь.. После просмотра заставляет задуматься, а не просто отбросить еще один диск на полку..

Опубликовано (изменено)
Посмотрите сами - среди своих друзей, знакомых, посмотрите на себя... Не узнаете?

Насколько сволочными бывают люди. Обыденные, бытовые гадости и подлости, которые они творят не со зла, а по недомыслию. Тема, сходная с EL, не правда ли?

Мы начинаем по-настоящему понимать свое счастье, только лишившись его. И это тоже верно.

1160074[/snapback]

Нет, считаю Такаюки уникальным персонажем, таких как он можно встретить разве что в гаремных аниме. Харука тоже исключительно анимешный персонаж. А жизнь бывает куда жёстче, по мечтам юности

не таким катком прокатываются. Вот, если бы, кпримеру, Харука осталась бы инвалидом, Такаюки лишился бы рассудка, а Митцуки совершила суицид, вот тогда бы это была действительно трагедия, драма, а так это мелодрама с мыльным налётом для сильно чувствительных людей.

[0:56] <[.Sad.12.][AE]MEL> тока избранные могут ее понять

1160507[/snapback]

Chosen One, ROFL ))))

Внимание в топике замечены ИЗБРАННЫЕ! :rolleyes:

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вот, если бы, кпримеру, Харука осталась бы инвалидом, Такаюки лишился бы рассудка, а Митцуки совершила суицид, вот тогда бы это была действительно трагедия, драма, а так это мелодрама с мыльным налётом для сильно чувствительных людей.

1161994[/snapback]

если бы было так, то сериал бы реализмом не брал >_<

Chosen One, ROFL ))))

1161994[/snapback]

эти две строчки велись к тому, что у нас в сети из 200чел тока 6 смотрят аниме (

Опубликовано
Нет, считаю Такаюки уникальным персонажем, таких как он можно встретить разве что в гаремных аниме. Харука тоже исключительно анимешный персонаж. А жизнь бывает куда жёстче, по мечтам юности

не таким катком прокатываются. Вот, если бы, кпримеру, Харука осталась бы инвалидом, Такаюки лишился бы рассудка, а Митцуки совершила суицид, вот тогда бы это была действительно трагедия, драма, а так это мелодрама с мыльным налётом для сильно чувствительных людей.

Chosen One, ROFL ))))

Внимание в топике замечены ИЗБРАННЫЕ! :)

1161994[/snapback]

С такой концовкой это был бы в чем-то даже благоприятный исход. Вернее, выход. А так - выхода нет, живите дальше - все как в жизни...

Насчет особой чувствительности..не знаю, наверное, это даже хорошо, что еще не все разучились чувствовать. :)

Опубликовано
Нет, считаю Такаюки уникальным персонажем, таких как он можно встретить разве что в гаремных аниме.
Про него вообще говорить довольно сложно, т.к. авторы вообще особо не парились над раскрытием этого персонажа.

Харука тоже исключительно анимешный персонаж.
Разве? Поделите отличительные черты каждого из персонажей на 2 или 3 и посмотрите по сторонам... сходство увидите по-любому.
Вот, если бы, кпримеру, Харука осталась бы инвалидом, Такаюки лишился бы рассудка, а Митцуки совершила суицид
только наоборот, частым плиентом психиатора стала бы Мицки, а убил себя Такаюки.
С такой концовкой это был бы в чем-то даже благоприятный исход. Вернее, выход. А так - выхода нет, живите дальше - все как в жизни...
В реальной жизни Такаюки просто бы уехал далеко и навсегда и все. Но вот искала бы его Акане? <_<
Опубликовано

Насчет особой чувствительности..не знаю, наверное, это даже хорошо, что еще не все разучились чувствовать. ;)

1164291[/snapback]

Благоприятный исход, хмм, думаю родители, родственники и их друзья и знакомые наврядли сочли это благоприятным.

Чувствовать это хорошо, но не обязательно при этом наивно верить всему, что показывают - это мой подход. Я, несмотря может на свой аватар, человек весьма эмоциональный и чувствительный, но при этом мне свойственен скептицизм и критичность, посему меня нельзя разжалобить фальшью, показухой, игрой на зрителя так сказать, моими чувствами управлять сложнее и для этого произведение должно быть действительно выдающимся. :]

Про него вообще говорить довольно сложно, т.к. авторы вообще особо не парились над раскрытием этого персонажа.

Разве? Поделите отличительные черты каждого из персонажей на 2 или 3 и посмотрите по сторонам... сходство увидите по-любому.

1164463[/snapback]

Я думаю сложновато в реальной жизни найти просто симпатичного парня, не бишёнена, т.к. Такаюки им всёж не был, на которого бы, не понятно за какие заслуги, вешалось бы много девиц, притом что этот парень сам весьма безинициативен в отношениях, ведёт себя довольно прохладно, динамит этих девушек, но ему всё сходит с рук.

Вообще, гаремное аниме, где, к примеру, в какого-нибудь едва симпатичного очкарика влюбляется без достаточных оснований, или находится в близких дружественных отношениях и(или) живут рядом, куча милых девиц я серьёзно воспринимать не могу, а снимают его, если не ради стёба и создания комедийных ситуаций, то для своеобразного утешения разума японских подростков обделённых вниманием девушек или для того и другого IMO. Это чуть ли уже не целый жанр. Вот и в случае Кими Га элементы гарема не воспринимаются мной без улыбки, а как своего рода штамп, дань хентайному дейтинг симу его породившему, от которого авторы, к большому сожалению, не смогли избавится, не смогли его переработать или придумать, что-либо более оригинальное, интересное, правдивое.

Харука, ну что тут могу сказать... Много ли милых, симпатичных девушек сами проявляют инициативу - знакомятся и признаются в любви и просят с ними встречаться определённого парня (до этого отказав ряду других), НО при этом обладают кроткой, стеснительной натурой, которая однако не мешает им в том числе охотно, при первом удобом случае, потерять девственность + жалобно кавайно пищать, как это делает Харука, умеют, по-моему, только японские сейю . ;] В общем, не верю! Отдельные черты да, охотно представляю, но такую смесь...

Опубликовано

«Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман…»

А.С. Пушкин («Герой» 1831)

Время, как конец человеческой плоти, страданий, но никак не души. И человек встает перед выбором, остаться ли в хаосе мирской жизни и ее катаклизмов или побороть в себе эгоистичное рациональное начало «желание блага только себе». Проявить выбор того, каким тебе остаться, оставить ли тяжесть мучающих вопросов бытия или через страдание проявить свое внутреннее начало. Оголить нерв и через него прочувствовать всю тяжесть очевидного.

Кто наиболее способен до конца вынести бремя нависшей ситуации. Такаюки? Митцки, преступившей через данное своей подруги обещание (или все-таки убедив себя в твердом желании даровать счастье любимому ей человеку), и желающей растопить одиночество? Харука, для которой этих трех лет жизни не существует и время остановилось в тот роковой день? Боль – вот он катализатор, пронизывающий все поступки наших героев и грядущие за ними последствия.

Как мне видится сериал можно оценивать с более менее объективной точки зрения со сцены из последнего эпизода, поскольку считаю, что поступок Харуки заслуживает отдельного разговора и обсуждения.

Сразу следует сказать, что это хрупкое создание (пусть довольно сильно идеализировано и в нашей жизни практически не встречается) как мне казалось изначально создано лишь для самого искреннего и честного к себе отношения. Существа способного сопереживать, но и самое главное, спасать. Сосредоточие гибкости, детскости и слабости по сути лишает ее способности самозащиты от существующих реалий.

Оправданная или нет ложь практически всех действующих лиц в первую очередь действуют угнетающе на них самих и все более до невозможности запутывает каждые последующие поступки. Чем дальше заходят в этом наши герои, тем все с большей очевидностью обнаруживается пропасть между тем что есть на самом деле и тем как «могло бы быть». И лжезаботливость Такаюки не оправдывает естественных ожиданий ничего не знающей о реальности Харуки.

Кто как не Харука смогла в полной мере преобразиться и принять изменившуюся реальность. Ведь для меня было действительно удивительно как такой человек смог (пусть через слезы, душевную рану) ТАК понять очевидность вещей. Не через толщу эгоизма и собственничества, а именно прожить и прочувствовать это настолько скоро, насколько изменившиеся обстоятельства позволяли это сделать. Понимая сердцем, и зная, что привязав Такаюки к себе она вычеркнет из его жизни Мицки и разрушит их мир, Харука берет на себя может быть самое тяжелое. Ведь для нее когда-то бывшая для Такаюки мечта не иллюзия. А слова, которые мы слышим от нее в заключительном эпизоде, что «время проведенное вместе было лишь красивой сказкой», является лишь слабой попыткой то ли убедить себя в том, что ничего вроде как и не было или же изъять из настоящей жизни Такаюки факт своего пробуждения и дать ему свободу дышать.

Красивая обертка от горькой конфеты – вот и все, что осталось от завершившегося сериала, как вырванного и пересмотренного кусочка жизни. И замкнутость персонажей и невозможность как итог в проявлении подлинной свободы соединиться с тем кто тебе небезразличен, лишь подчеркивает необходимость разорвать порочный круг.

Пробуждение Харуки ломает каждого из героев. Она вмещает в себя целых три года, но никого не винит и прекрасно понимает, что время не повернуть вспять.

А слова прощания являют собой не только логический итог, не только ясное осознание неизбежного расставания, но и нечто большее – акт проявления подлинной любви, которая всегда устремляется к высшему началу – через жертву к вечности, которая вроде всегда рядом, но в которую по настоящему веришь только тогда, когда даруешь ее тому кого любишь безответно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация