Перейти к содержанию
АнимеФорум

92 пользователя проголосовало

1. 1. Cчитаете ли Вы необходимым реабилитировать членов царской семьи?

• Да, считаю
      42
    • Нет, я против
      36
    • Затрудняюсь с ответом
      13

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Теперь нам пришла пора каятся за солдат вермахта убитых нашими солдатами?

В общем, все не так однозначно.

Война это вообще ужасная вещь. Из-за которой гибнёт много народа.

Но речь же идет именно об убийстве Николая 2 так, что не надо опять съезжать.

з.ы Или я стану считать, что вы исцерпали аргументы

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Без твоего крючкотворства ты не можешь свою позицию доказать, используя факты и простую математическую логику. Что отлично показывает нелогичность крючкотворства.
Опять кручкотворством занимаетесь. Убийство остаётся убийством, независимо с какими благими намереньями оно не было совершено

Ну вы меня допекли, однако. Здоровые лбы по 27 и 24 года, соответственно, а простые вещи приходиться объяснять.

Опираться надо не только на логику, а еще и на подтвержденные факты. Ваши "факты без крючкотворства" - это плод вашего и только вашего воображения, т.к. документального подтверждения им нет.

На счет правового государства. Пора бы в 27 лет иметь понятие об идеальных случаях. Такие вещи как инерциальная система отсчета, цикл Карно и правовое государство являются идеальным случаем. Т.е. таким, к которому реальная система может только лишь бесконечно стремится.

Да и еще. Где это тут вы оба нашли простую математическую логику? Мне как физику по образованию это абсолютно не понятно.

Опубликовано

Напоминаю, что Вы выдвинули тезис о том, что

Убийство остаётся убийством, независимо с какими благими намереньями оно не было совершено

Я продемонстрировал Вам вывод из Вашего утверждения.

К тому же, почему нужно каятся именно перед Романовыми, а перед прочими пострадавшими - нет?

Опубликовано (изменено)
К тому же, почему нужно каятся именно перед Романовыми, а перед прочими пострадавшими - нет?

Потому что эта тема посвящена Романовым пожалуйста вернитесь к теме разговора. Иначе наша беседа грозит затянуться до конца времен.

Изменено пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Николая II за э-э... "нехорошего человека" считают очень многие граждане России. И решение о реабилитации его (о его детях и слугах сейчас не говорим) было бы таким же справедливым, как и его убийство в свое время.

Я тоже так считаю, но одно другому не мешает. Ну был он плохим, законов Российской Империи он вроде не нарушал? По крайней мере, убили его не за нарушение законов. А значит, убили именно по политическим мотивам, и можно реабилитировать его.

Официальные власти не могут ничего делать неофициально. Просто по определению.

ROFLMAO

В действительности, а не по бумажкам, могут и делают.

Я даже возможный пример предложил.

В свое время Ельцин уже каялся по этому поводу. Устроили им (Романовым) пышные похороны.

Ну, и отлично, значит можно считать, что неофициально их реабилитировали. Осталось только официальная часть.

А Вы посмотрите на статистику голосования. Примерно равное количество за и против реабилитации. А, если исходить из того, что РФ должна развиваться именно как правовое государство, то закон в пользу реабилитации не должен быть принят.

**

Я имел в виду предполагаемый "исправленный" закон.

Ага, понятно. Ну почему же? Ведь фактически царская семья пострадала от действий советской власти по политическим мотивам, а по закону получается, что при этом реабилитировать их не нужно. Значит, закон неправильный. Какое же может быть правовое государство без правильных законов?

Опубликовано (изменено)
Опираться надо не только на логику, а еще и на подтвержденные факты. Ваши "факты без крючкотворства" - это плод вашего и только вашего воображения, т.к. документального подтверждения им нет.

Некоторые открытия в науке были получены исключительно с помощью логики и ничего приняли

Такие вещи как инерциальная система отсчета, цикл Карно и правовое государство являются идеальным случаем. Т.е. таким, к которому реальная система может только лишь бесконечно стремится.

Да и еще. Где это тут вы оба нашли простую математическую логику? Мне как физику по образованию это абсолютно не понятно.

Спасибо, что просветил нас неразумных детей о великий светоч знаний ^_^

Изменено пользователем THIEF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Война это вообще ужасная вещь. Из-за которой гибнёт много народа.

А в это время в стране шла Гражданская война...

Кстати:

Я думаю что прежде чем тут что либо говорить, имеет смысл прочитать заключение прокуратуры РФ по этому делу.

Опубликовано
Я думаю что прежде чем тут что либо говорить, имеет смысл прочитать заключение прокуратуры РФ по этому делу.

Я уже имею вполне определенное мнение о предвзятости прокуротуры, вы бы еще Ленина процетировали.

Опубликовано

Повсюду стали слышны речи:

"Пора добраться до картечи!"

М. Ю. Лермонтов

Модераториал
THIEF - 2 дня РО, Ellestar - 1 день РО, Akuma-san и Voivode - 3 дня РО. За неумение вести дискуссию на определенную тему.
Опубликовано (изменено)
Я уже имею вполне определенное мнение о предвзятости прокуротуры, вы бы еще Ленина процетировали.

И процитирую, если это будет его официальный указ\решение по какому-то вопросу.

<cfhrfpv>

К тому же, если Вы соизволили обратить Ваш благородный дворянский взгляд на даты в документе, то занли бы, что расследование было проведено и закончено в самые что ни на есть демократические и либеральные 90-е, а не в наши кроваво-беспредельные "тоторолитарные" Y2K#.

</cfhrfpv>

А по поводу решения Верховноно суда России в конце прошлого года:

"Следствие совместно с правительственной комиссией по захоронению царских останков изучило огромный массив архивных документов - поиски шли во всех архивах РФ, посольских служб, были обращения в архивы США, Великобритании, Дании, ФРГ, архив великого князя Лихтенштейнского и университета в Гарварде, - отметила Ковалевская. - Собранные материалы дали следствию основание сделать категорический вывод о том, что решения о расстреле царской семьи не принималось, за исключением решения в отношении Николая Второго, однако это решение Уральского облсовета также не было обнаружено". "Приобщенные к делу воспоминания очевидцев не могут заменить материальный документ", - подчеркнула представитель прокуратуры. Тем самым "это не дает нам право принять решение о реабилитации членов царской семьи в соответствии с законом "О реабилитации жертв политических репрессий" (в нем перечислены судебные и несудебные органы, которые могли принимать решение)", отметила она. "Члены царской семьи не могут быть реабилитированы, поскольку реабилитация - это освобождение от обвинения, а они ни в чем не обвинялись. Никакого осуждения за государственные и иные преступления в отношении них не было, а расстреляны они были представителями исполнительной власти, превысившими свои должностные полномочия", - заявила Ковалевская.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если верить Википедии, то - Реабилитация (юридическая), лат., восстановление в правах, восстановление утраченного доброго имени, отмена необоснованного обвинения невиновного лица из-за «отсутствия состава преступления».

Далее, ЦИК посмертно утверил приговор о расстреле Протокол # 159 заседания Совета Народных Комиссаров от 18 июля 1918 г. с информацией Я.М. Свердлова о расстреле Николая II и утверждении этого приговора Президиумом ЦИК27.[/i]

Если к этому присовокупить пост Godslayer, то будет видно, что все-таки было официальное решение об их расстреле, хотя оно и было утверждено посмертно в ЦИК. Однако, раз посмертная реабилитация может "восстановить в правах, восстановить утраченноге доброе имя", то соответственно и решение о расстреле может иметь аналогичный эффект, даже если оно сделано посмретно. Вот его-то и можно отменить и тем самым реабилитировать Николая II. В общем, проблема в законе - он не достаточно совершенный, так как не учитывает случай, когда решение о расстреле официально было утверждено уже после смерти расстрелянного.

Опубликовано (изменено)
Чорт, давайте для ровновесия репресируем всех бывших камуняк, зюгана вместе с витренко в первую очередь, а потом лет через 90 их всех разом реабилитируем, и тогда этот вопрос сам собой решится)) Изменено пользователем Идолопоклонник (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если верить Википедии, то - Реабилитация (юридическая), лат., восстановление в правах, восстановление утраченного доброго имени, отмена необоснованного обвинения невиновного лица из-за «отсутствия состава преступления».

Блин, чего ходить вокруг да около...

[url="http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_23.html#p1890" target="_blank" rel="nofollow">Уголовно-процессуальный кодекс РФ (УПК РФ) от 18.12.2001 N 174-ФЗ

Глава 18. РЕАБИЛИТАЦИЯ

Спойлер
Статья 133. Основания возникновения права на реабилитацию

1. Право на реабилитацию включает в себя право на возмещение имущественного вреда, устранение последствий морального вреда и восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах. Вред, причиненный гражданину в результате уголовного преследования, возмещается государством в полном объеме независимо от вины органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора и суда.

2. Право на реабилитацию, в том числе право на возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием, имеют:

1) подсудимый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор;

2) подсудимый, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с отказом государственного обвинителя от обвинения;

3) подозреваемый или обвиняемый, уголовное преследование в отношении которого прекращено по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 2, 5 и 6 части первой статьи 24 и пунктами 1 и 4 - 6 части первой статьи 27 настоящего Кодекса;

4) осужденный - в случаях полной или частичной отмены вступившего в законную силу обвинительного приговора суда и прекращения уголовного дела по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части первой статьи 27 настоящего Кодекса;

5) лицо, к которому были применены принудительные меры медицинского характера, - в случае отмены незаконного или необоснованного постановления суда о применении данной меры.

Собственно.

Далее, ЦИК посмертно утверил приговор о расстреле [url="http://www.tzar.orthodoxy.ru/ost/exp/spravka.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://www.tzar.orthodoxy.ru/ost/exp/spravka.htm[/url] Протокол # 159 заседания Совета Народных Комиссаров от 18 июля 1918 г. с информацией Я.М. Свердлова о расстреле Николая II и утверждении этого приговора Президиумом ЦИК27.

Заметье - "о расстреле" (без всяких обвинений, и прочего, что соответствует уголовному и политическому преследованию), да то только "Николая", а не всей семьи. Да к тому же ещё и постфактум. :)

Вообще, конечно, это забавно... В стране за год произошло два государственных переворота, началась гражданская война, и интервенция стран Антанты. И при этом большевики хотели провести суд над царём, чтоб всё было по закону и всякое такое. Но это так, штрихи к портрету...

Опубликовано
Очевидно, что по документам "не бьется". Это же большевики, не надо забывать больших трусов в истории России еще поискать надо. Понятно, что царскую семью хотели убить, понятно, что верхи "боялись" делать это напрямую и поэтмоу сделали вот так. Поэтому формальных признаков на реабилитацию нет(что было судом сказано), хотя по совести РФ должна если не реабилитировать официально(не вижу смысла), то как-то иначе высказать "сожаление" о том инциденте, что, возможно, и сделано уже.
Опубликовано
Поэтому формальных признаков на реабилитацию нет(что было судом сказано), хотя по совести РФ должна если не реабилитировать официально(не вижу смысла), то как-то иначе высказать "сожаление" о том инциденте, что, возможно, и сделано уже.

Их уже "святыми мучениками" сделали, куда уж больше?.. :huh:

Опубликовано
Их уже "святыми мучениками" сделали, куда уж больше?..

Церковь-то? Во-первых, не всех, а, во-вторых, церковь, это церковь. Я говорил о какой-нибудь акции гос-ва. Имхо реабилитация необязательна, а вот уважение к истории и признание чудовищности того поступка на государственном уровне так или иначе обязательно.

Опубликовано (изменено)
а вот уважение к истории и признание чудовищности того поступка на государственном уровне так или иначе обязательно.

И в какой форме такое признание должно быть выражено?

UPD:

Типа этого?

[url="http://www.newizv.ru/print/43458" target="_blank" rel="nofollow">http://www.newizv.ru/print/43458[/url]

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И в какой форме такое признание должно быть выражено?

UPD:

Типа этого?

[url="http://www.newizv.ru/print/43458" target="_blank" rel="nofollow">http://www.newizv.ru/print/43458[/url]

То есть перезахоронение останков? Ну, да, возможно так. Тем более, если представители не против. Правда, что касается статьи, то насколько знаю я, Николая II не причислили к святым и не причислят, скорее всего, никогда, так как он отрекся от престола, а с точки зрения церкви - это большой грех.

Опубликовано
То есть перезахоронение останков? Ну, да, возможно так. Тем более, если представители не против.

Так они уже давно в Петропаловке лежат, в царской усыпальнице. Тогда ещё такая была, и по всем каналам неделю наверно только об этом и говорили...

Правда, что касается статьи, то насколько знаю я, Николая II не причислили к святым и не причислят, скорее всего, никогда, так как он отрекся от престола, а с точки зрения церкви - это большой грех.

[url="http://www.rusk.ru/st.php?idar=200961" target="_blank" rel="nofollow">http://www.rusk.ru/st.php?idar=200961

Святые или нет, но что-то в этом роде точно. Мне, как атеисту, это до лампочки, если честно. :P

Опубликовано
Люди, очнитесь ! Вы тут говорите о нравственности, вспоминаете исторические примеры, но изначально - вообще - то были расстелены дети и женщина. Я уже не говорю о том, что быдло подняло руку на ЦАРЯ !!!
Опубликовано
но изначально - вообще - то были расстелены дети и женщина

Их всех вместе расстреляли. И стреляли сначала не в женщин и детей - каждому хотелось первым выстрелить в царя. Это как-то по ТВ показывали.

Там на основании сохранившихся рассказов очевидцев и непосредственно участников восстанавливали картину произошедшего.

В итоге выстрелил первым мужик (забыл, как его звать), потому что у него был немецкий пистолет, который не надо было взводить => раньше можно выстрелить.

Опубликовано
А вот со многими готова поспорить и привести факты!

и на какую тему спорить будешь? какие факты приводить?))) про реабилитацию здесь уже все сказалали, зачем большевики убили царскую семью тоже, ну про то, что надо к монархии вернутся лучше вообще не говорить хD

Опубликовано (изменено)
Я уже не говорю о том, что быдло подняло руку на ЦАРЯ !!!
Т.н. "ЦАРЬ" поплатился за свои же грехи. Довольно уж этих восторженных придыханий при произнесении этого слова. Не малые дети уже.

И почему расстрелянные с царской семьёй слуги и врач не удостоены внимания? Или они совсем не люди супротив Государя-то?

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация