ZloyPryanik Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 2Ronin: Если тебе хочется верить, что Аир - это мегасериал всех времен и народов, продолжай верить в это. Кто-то же верит в рекламу и предвыборные программы. Цитата
Norri Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Не знаю, от этой вещи у меня остались очень неоднозначные впечатления.С одной стороны, назвать ее плохой или бредовой у меня не поднимается рука, так как это совершенно не так, но вот почему-то... не зацепило оно меня так, как я того ожидала. Что-то в нем было "не моим".Но вот за что Эйр сложно недооценить - так это то графику, ну и за... главного героя, что ни говори, а он - симпатяга :) Цитата
ronnin Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 Если тебе хочется верить, что Аир - это мегасериал всех времен и народов, продолжай верить в это. Кто-то же верит в рекламу и предвыборные программы. прянеГ, мне хочется верить что написав коммент сюда человек вообще это аниме смотрел. Ты судя по всему не смотрел. Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 "прянеГ, мне хочется верить что написав коммент сюда человек вообще это аниме смотрел. Ты судя по всему не смотрел." Роннин, лучше бы я его не смотрел. Сэкономил бы себе несколько часов времени на просмотр чего-нибудь более стоящего. Цитата
ronnin Опубликовано 21 января, 2008 Жалоба Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Роннин, лучше бы я его не смотрел. Сэкономил бы себе несколько часов времени на просмотр чего-нибудь более стоящего. да я не о симпатии\апатии, а том что ты вылил свой негатив на произведение, не потому что оно ужасное, а потомучто смотрел плохо... По твоему комменту о нём вижу же, что совсем совсем не врубился что там происходит... Какой смысл писать своё мнение, если не смог понять о чём аниме даже на половину? Изменено 22 января, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Опубликовано 22 января, 2008 Забавно, где-то я это уже слышал читал. Уж не в моем ли исполнении...да даже и не только в моем, кажется...Просмотрел слегка рассуждения вверху, так и не понял чем плоха мистика. Мистика - так мистика, я думаю. Вот тот же ZloyPryanik очень любит Берсерка, хотя дырок там сюжетных полно и вся демоническая-фэнтезийная часть в аниме явно непродуманна. И тем не менее. По поводу самого сериала.Само начало интригует, сеттинг понравился сразу. Исполнение хорошие, дизайны мне лично такие не по вкусу, но сделано все оригинально и качественно, так что без претензий. Музыка на уровне, особенно фоновая. Так композиционно ничего не запомнилось(не захотелось скачать послушать), но под картинку все ложится хорошо. Визуально понравились очень световые эффекты. А вот анимация в первых сериях буквально двух была немного чудновата, но тут я уже не вспомню, да и не уверен, то ли просто она такая сама по себе и я "привык", то ли поправилась, ибо чудноватость я отметил только в начале.Касательно же сюжетной линии, то само развитие начальное(далее говоря "начало" я буду имет ьв виду именно этот отрезок, то есть не саоме начало, когда мы знакомимся с миром, персами, а уже развитие), серии с 2-3 по 7ую, кажется, мне "не очень". Действие скучноватое и медленное(даже в таком формате, жанре), развязки банальные. Драма выглядит наиграно, даже не столько наиграно, сколько просто и драмой-то не чувствуется. Отлично проглядываются побочные истории игры.А вот основная, мистическая, мне понравилась. Во-первых, сразу добавились сюжетные твисты и действие, во вторых, разнообразие. Затем, герои, что в истории из прошлого, что в современной части начали свое развитие, в начале они как-то "стояли". Ну и главное появилась драма. О наигранности, возможно спорить и можно, понятие такое. Но вот эта, главная, драма значительно более многогранна и более цепляет. И значительно более сложная, чем предыдущие, с этим вряд ли спорить можно.Думаю, именно благодаря главной истории Air и получил такую репутацию, хорошую очень. В особенности мне понравилась история с "привыканием" к тете. Действительно печально, и в то же время достаточно реалистично(именно ситуация) и показано все очень хорошо. По-моему, вообще лучшая линия в Air. А вот концовка самая удалась не очень. Что, впрочем, не так страшно, ибо основные впечатления приходятся на немного более ранний промежуток. И он определяет качестов вещи много сильнее собственно концовки.У меня сходное ощущение было от Ergo Proxy, там вот тоже "предконцовка" сделана очень хорошо, а самый-самый конец тяп-ляпнули. Ну ничего, что называется, и не такое видали. В виду сказанного, ожидаю, что мувик мне понравится побольше, так как там концентрация на главной линии. Посмотрел немного мувика сразу после сериала(весь смотреть не стал, все же основа истории та же, как-то не потянуло). Достаточно все здорово, узнаваемый художественный стиль великого режиссера(Дэдзаки).СпойлерЭх "старики" аниме уходят, куда же нам без вас-то податься... Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 "а том что ты вылил свой негатив на произведение, не потому что оно ужасное, а потомучто смотрел плохо... " Я смотрел его так, как смотрит человек, который не играл в одну из тех date game, с которой все началось. И если я "совсем не врубился что там происходит", - это косяк авторов, не мой. Когда ты снимаешь фильм по книге, скажем, ты должен снять его так, чтобы зрителю, который не читайл первоисточника, было все понятно. За это еще "Дозоры", кстати, ругали. Почему бы этому же правилу не работать и в аниме? "Какой смысл писать своё мнение, если не смог понять о чём аниме даже на половину?" Я вижу, что я вижу. Если там есть грубо сляпанные вместе эпизоды и эпизодики и нет разумного компонента, то это не моя вина. Нет, замысел автора, само собой, прозрачен: вызвать как можно больше жалости у смотрящего. А вот закамуфлировать все это дело предполагалось в ту саму историю, типа "Любовь Вечна и Проходит Сквозь Года", и т.д. На камуфляж я не очень обращал внимание, а вот нутро просто-таки лезло в глаза. Поэтому я ничего не могу сказать про ту чушь, которую там пытались толкать (ака "Глубокие Мысли"). Впрочем, с удовольствием выслушаю ее от пристрастного человека, с подробностями и картинками. Цитата
u-jinn Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 ZloyPryanik, я не играл в дейт сим, но я понял сюжет. И многие поняли, так что проблема не в авторая аниме. :) Нет, "глубокого смысла" там нет, есть красивая романтическая история. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 29 января, 2008 Жалоба Опубликовано 29 января, 2008 я не играл в дейт сим, но я понял сюжет.+1Касательно некоторой неясности изложения (наличие оной ставлю под сомнение) - оно даже лучше, ибо когда на тебя надевают слюнявчик и преподносят на блюдечке с голубой каёмочкой, то выходит совсем неинтересно. Куда интереснее немного подумать и поискать связи.А насчёт глубокого смысла - в принципе, его можно найти везде... главное - захотеть. Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Люди, мы все растём и развиваемся по-разному, в разном окружении. И мозаика души складывается у каждого по-своему. Если одних можно растрогать только фильмом о войне, где убитые товарищи и воспоминания о любимой или маме во сне, то кто-нибудь другой наверняка тронется Air, а первые могут остаться черствы к нему, или негативны, или насмешливы. И это не плохо, а даже наоборот хорошо. Каждый находит себе что-то своё. И, наверное, не стоит негативно относиться к тому, что ты не понимаешь. Руководствоваться принципом "мне не понятно, я не прочувствовал - значит плохо сделано" не очень правильно. Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Я руководствуюсь принципом "плохо сделано - значит, я не прочувствовал". Цитата
Beloved Dom1nga Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Мне понравился сериальчик. Тронул до глубины души. В прямом смысле слова плакал во время просмотра.Опенинг не отпускал пару недель. Даже сейчас когда приходит ностальгия - слушаю с ограмным удовольствием :lol: Цитата
Romulas Опубликовано 31 января, 2008 Жалоба Опубликовано 31 января, 2008 Я руководствуюсь принципом "плохо сделано - значит, я не прочувствовал".Если циничная натура, то наверно не стоит вообще смотреть подобные аниме. И уж тем более негодовать на форуме. Цитата
Ryoko Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Посмотрела сериал... И сложные чувства остались... Нельзя сказать, что не понравился, но и восторга нет. Да, печальная и светлая история, но никак не могу разобраться что в ней не так для меня... Почитала впечатления и все равно не разобралась. Вроде и все понятно в истории, и что-то не так... Буду думать, размышлять. В общем этим мне и нравится аниме, что после просмотра долго размышляешь). Цитата
ミハイル Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 и все понятно в истории, и что-то не такна самом деле с загадочностью режиссер вес равно палку перегнул:D , в Канон уже такого нет, что есть загадка на которую нет ответа но тем не менее Айр одно из моих любимых аниме Цитата
Fanateek Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Смотрел TV и Specials. Первые шесть серий смотрел с огромным удовольствием. Далее сюжет меняется настолько резко (реще некуда), что я просто опешил. Это еще ничего, та история тоже ничего, но переход к ней и от неё мог бы быть куда плавнее. Что было дальше? Ну вот теперь я и подошёл к тому, что назвал "разочарованием". Тут слово "опешил" не сможет выразить даже двадцатую долю того чувства, которое я испытал. Главный герой буквально испарился (превращение в грача, который почему-то еще и в предыдущих сериях, оказывается должен бы был участвовать, но его там и не было). Этот самый ворон-грач меня ну очень раздражал (при его виде хотелось бросить смотреть). Моему негодованию не было предела. Моей единственной мыслью было "ну как можно было загубить такой интересный сериал?". Затем я подумал "ну если она еще и от матери уйдёт, я вообще выключу комп". Еще пара претензий:1. И все-таки Мисузу в конце умерла. Разве не одна из основных (если не основная) задумок сериала - главный герой должен был спасти некую девушку от смерти ибо только он мог сделать это? А он не только не спас её, а вообще, исчез куда-то.2. Также из сюжетной линии выпали все герои, кроме Мисузу, её отца и приёмной матери-тёти.3. Романтическая линия сколь много раз могла бы начаться или начиналась, столь же она сразу и обрывалась (включая и Рюйю и Канну).4. Насчет главной темы аниме: Юкито не приблизился практически ни на шаг к той крылатой деве, о которой говорится в цикле "Summer". ЧТО ВСЁ ЭТО ЗНАЧИТ???????????? Может, я чего не понимаю? Объясните кто-нибудь подоходчивее (особенно интересует вопрос: " ну если и даже Юкито стал этим вороном (хотя мне это ой как не нравится), почему в первых шести сериях этой птицы нету, а начиная с десятой показывают так, что он с ними был с самого начала и появился даже раньше, чем Юкито"). И хотя я все это написал, если скажу, что сериал мне не понравился, это будет ложью. Через десять минут после окончания двенадцатого эпизода (коллаж я только пролистал) я начал понимать, что разочарование начало улетучиваться и, хоть и в такой формулировке (немного суровой, сильно недосказанной), но это аниме оставило глубокий отпечаток в душе и является одним из моих самых любимых (ТОП-5). Может, все это негодование просто из-за грустной концовки (ну и, конечно же, из-за грача и исчезновения Юкито)? P.S. Через полчасика после сериала я все-таки посмотрел Summer Specials. Немного (совсем чуть-чуть) помогло отойти. Цитата
ronnin Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 Fanateek, спойлеры лучше закрашивать это раз.два - меня убило "4. Насчет главной темы аниме: Юкито не приблизился практически ни на шаг к той крылатой деве, о которой говорится в цикле "Summer".", видать шок от Юкито был слишком сильный...отдышись, отдохни недельку и снова глянь, "притензии" сами собой отпадут. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2008 но это аниме оставило глубокий отпечаток в душеЗа это прощаю 1-4 ;) Цитата
Yunker Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 ЧТО ВСЁ ЭТО ЗНАЧИТ???????????? Может, я чего не понимаю? Объясните кто-нибудь подоходчивее (особенно интересует вопрос: " ну если и даже Юкито стал этим вороном (хотя мне это ой как не нравится), почему в первых шести сериях этой птицы нету, а начиная с десятой показывают так, что он с ними был с самого начала и появился даже раньше, чем Юкито"). В статье из Википедии такое объяснение: До конца так и не ясно, реальный ли это человек. Не зря в последних трех сериях показан и Юкито, и ворон на протяжении всего сюжета фильма; а потом говориться, что ворон и есть Юкито. Скорее всего, Юкито Кунисаки, как человек, не существует. Просто главная героиня нашла ворона, а ее фантазия, отсутствие друзей, сделали остальное. [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Air_(аниме" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Air_(аниме[/url]) Цитата
Салемка Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Эту вещь я посмотрела почти в начале своего анимешного пути. После чего в аниме я просто влюбилась.Я считаю, что Air - шедевр. Ни на одном просмотренном мною аниме так не была задета душа. Это очень проникновенное аниме. Глубокое. В конце я очень сильно плакала. Качество прорисовки здесь тоже абсолютно потрясающеее. (меня до сих пор воротит от прорисовки лэйн, из - за чего после чего просмотра первых кадров дальше это аниме я смотреть не смогла =) ) Даже не знаю, что еще написать) Рецензии на аниме мне сложно писать. Так что ограничусь словом шедевр. Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Air мне понравился. Долгое время не хотела его смотреть (и зря), поскольку меня отталкивало обилие девочек с ужасными прямоугольными глазами. Впрчоем, как я уже говорила, зря. Мне очень понравилась легкая атмосфера какой-то сказочности, хотя, прочитав статью на Википедии, начинаешь понимать, что анимешка даже немного жестокая. В любой случае, Эйр сразу меня просто затянул.Графика на проверку оказалась не такой уж и жуткой - напротив, все оказалось очень ярким и симпатичным (девочки, правда, все равно страшнючие - в полнометражке они как-то красивее). А эндинг прочно засел у меня в голове.Поначалу я правда поняла не все. Часть про ворону я не поняла вообще, но теперь-то все понятнее. Мисузу и ее тетю очень жалко.А вот из минусов, как и в Каноне, добавлю то, что меня ужасно раздражает такая подача сюжета: сначала рассматривают ситуацию с одной девочкой, потом со следующей и каждую предыдущую выбрасыват из жизни напрочь. Это нелогично и неестественно - то герои общаются между собой, то им отшибает память и они не помнят друг про друга. Амнезия какая-то. Цитата
Nakayori Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2008 Мне Air понравился!!! Графика вообще отличная, небо и море очень красивые!! Мне очень понравилась серия про исчезновение Мичиру, было очень грустно как-то!) Сюжет интересный, правда до 10 серии все шло так хорошо и понятно, я вообще на другой конец рассчитывала! А вот потом началось...ладно, фишку с вороном я еще готова переворить, но вот меня больше интересут...кто-нибудь понял, причем там двое детей на пляже(кроме того, что они использованы в заставке), которые еще говорят,глядя на главных героев, что:"Им столько придется пережить в эти следующие дни"(что-то вроде этого)??? Цитата
Ushwood Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 Народ, где можно достать нармального качества русские сабы к 1-4 сериям Air? В той версии, что я смотрел, 1-4 шли с сабами от некоего Ker, и они были, на мой взгляд, неважнецкие - безграмотные очень и явно не на венсь имеющийся текст... Цитата
ImmLff Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) Народ, где можно достать нармального качества русские сабы к 1-4 сериям Air? В той версии, что я смотрел, 1-4 шли с сабами от некоего Ker, и они были, на мой взгляд, неважнецкие - безграмотные очень и явно не на венсь имеющийся текст... Насколько мне известно, то ничего лучше перевода от Ker в сети нету. Так что единственный выход - отключаем ру сабы и читаем на англике. кто-нибудь понял, причем там двое детей на пляже(кроме того, что они использованы в заставке), которые еще говорят,глядя на главных героев, что:"Им столько придется пережить в эти следующие дни"(что-то вроде этого)??? Дети это прямая отсылка к оригинальной игре, по которой снимали аниме. Так что посмотрев только его, это и не должно быть понятно. Надеюсь проект перевода игры на анг не загнётся и мы сможем поиграть в неё сами. Изменено 16 июня, 2008 пользователем ImmLff (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 16 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2008 (изменено) Мммм, можно источник ? Насколько я знаю, на этот вопрос не смогли ответить даже на AS в свое время. Единственный ответ, который есть на сегодняшний момент - это : "KEY as the Two Kids From: "Colourful Pure Girl" in the March edition. "The author declared that those two kids were not the reincarnation of any of the characters and he doesn't want people think of air like that." The author also says that those two kids were more of outsider view point. It's like themselves (KEY) are watching the story. Also, those two children said something at the end, but from the information provided on the site, it says the sentence was not fully represented. There should have some word to make the sentence "right." The sentence before they change was "cruel days are waiting upon them, new days are welcoming us." After putting words into the sentence to make it "right" it reads as "memories of stars gave them cruel days, and give us new memory to start."" Изменено 16 июня, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.