Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Название: Я - легенда!

Ориг. название: I Am Legend

Год: 2007

Страна: США

Жанр: фантастика / боевик / драма

Режиссёр: Френсис Лоуренс

Актеры: Уилл Смит, Элис Брэга, Чарли Тахэн, Салли Ричардсон, Уиллоу Смит, Даррел Фостер, Эйприл Грэйс, Дэш Майок, Джоанна Нумата, Сэмюэл Глен

Бюджет: $150 000 000

Премьера: 7 февраля 2008 года

imdb: [url="http://www.imdb.com/title/tt0480249/" target="_blank" rel="nofollow">http://www.imdb.com/title/tt0480249/[/url]

Продолжительность: 101 мин.

Кратко о сюжете:

Роберт Невилл — гениальный ученый, но даже он не смог сдержать распространение ужасного вируса — быстроразвивающегося, неизлечимого и, увы, явившегося результатом человеческой деятельности. Благодаря внутреннему иммунитету Невилл остался теперь единственным человеком в городе, коим некогда был Нью-Йорк, а быть может, и на всей планете. В течение трех лет Невилл методично отправлял радиосообщения в отчаянной надежде обнаружить где-то и других выживших. И он не одинок. Жертвы вируса — мутанты, Инфицированные, скрываются в тени, наблюдая за каждым движением Невилла в ожидании его неминуемой ошибки. Невилл же, возможно единственная и последняя надежда человечества, теперь одержим одной лишь миссией: подобрать антивирус на основе собственной крови, обладающей стойким иммунитетом. И при этом он знает, что он в меньшинстве...

Ну вот собсно посмотрел вчера етот фильм...

скажу так мне оч понравился,хотя в кое какие моменты остались мне не понятны

моя оценка для фильма 9/10 ,всётаки хорошо очень снят...

ну и собственно хотелось бы услышать мнение других людей...

p.s такой темы не нашёл ,вот и создал ,вернее нашёл ,но она закрыта

post-98721-1202667246_thumb.jpg

post-98721-1202667265_thumb.jpg

post-98721-1202667272_thumb.jpg

post-98721-1202667280_thumb.jpg

post-98721-1202667286_thumb.jpg

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И еще зомби были аццки не реалистичны.

ну ,а ,что ты хочешь от компутерных уродов то? :)

такое ощущение, что всякие день независимости, монстро я - легенда снимают в одном павильоне..

ну скорее всего так оно и есть

Опубликовано

а можно тупо написать, фильм клёвый и всё? :P

И еще зомби были аццки не реалистичны.

реализм выдуманных созданий-это к философским вопросам бы... :(

кстати, это были зомби-вапиры (наверно), а это гораздо круче (вспомни их реакцию на солнечный свет)

такое ощущение, что всякие день независимости, монстро я - легенда снимают в одном павильоне..

точно в разных, посмотри как бюджеты отличаются :angry:

мне фильм понравился.

просто короткая история жизни и смерти одного человека... который должен был просто сбежать после катастрофы и жить подальше от городов, но он не испугался и продолжил исследования, боролся и почти добился своего...

Легенда! :(

Опубликовано

Шикарнейший фильм. На фоне всего того унылого говнеца что идет сейчас.

Как кем то было написано до этого... Так играть без каких бы то ни было партнеров... показать это легкое безумие одинокого человека.

НУ а Игра в гольф с крыла самолета стоящего на авианосце...

Единственное что не понравилось - ну как везде. Неожиданное появление монстряков, причем обязаельно с диким криком!

у кого если седце слабое - может не выдержать.

Я пару раз чуть было не обсирался от неожиданности

Опубликовано

~Фильм не такой и плохой собственно, его красит мой любимейший жанр пост-апокалипсиса.

[一] Из минусов, не знаю как вы, а мне он показался скорее в каком-то роде Американской пародией на Британию.

[✖] И из плюсов, как я уже говорил, за несколько минут подобной пост-апокалиптической меланхолии можно отдать многое.

Опубликовано
кстати, это были зомби-вапиры (наверно), а это гораздо круче (вспомни их реакцию на солнечный свет)

а по книги ето были вроде как нормальные вампиры у которых имелось ,чтото в голове ,в отличие от етих пустоголовых зомби -)

Опубликовано (изменено)
по книге он вообще умер и никого не спас ,т.к некого было спасать

Респект, хоть кто-то читал оригинал ;)

По сабжу, фильм полный отстой, не знаю уж чего там некоторые страшного находили, кроме как безвкусно сделанных существ, ибо так и не объяснили кто это, полувампиро-зомби, но что-то слишком быстро двигались.

По оригинальному роману Мэтсона "Я - легенда", главный герой - это человек потерявший все, он единственный в живых, он последний и его оставшаяся жизнь посвящена смерти и убийствам существ, что населяют теперь планету Земля. Почему они его и боятся, причем настолько сильно, что вместо того, чтобы инфицировать, они его убивают.

Да, хоть это и вампиры, но изначально это было вирусом, так-что никаких крестов, серебра или кольев.

Вампиры в романе умные, у них есть вожаки, у них есть семьи и даже дети.

По-сути это новая раса существ, пришедших после людей.

Роман был фантастическим триллером без хэппи-энда, фильм-же стал посмешищем и грубой подделкой на хорошую вещь.

Изменено пользователем Bhaar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, книжка потрясная. Даже сейчас (хотяб ыла написана 50 лет назад) читается на "ура". Эпизод с собакой в книге - сильнейший. Кстати, изначально на раль Смита планировали Шварценеггера - кто читал, поймет.

В книге Главгерой действительно изучал вирус, но лекарство (скорее, сдерживающее средство) нашли сами вампиры, которые начали свою цивилизацию. И Главгерой у них был - самым страшным маньяком и чудовищем, который уничтожал всех - мужчин, женщин, детей. Мрачнейший конец, но вполне органичный. Да и откуда ему было знать?

Фильм пощел по пути упрощения и превратил Последнего в Одного из..., а вампиров в монстров-морлоков.

Опубликовано

Блин, вы прям как в сайонара сенсее рассуждаете...

фильм-это уже не то, что книга.

я это наблюдаю уже который раз (к примеру-золотой компас).

неужели нельзя абстрагироваться и оценивать фильм.

вот к примеру Бойцовский клуб. фильм мне больше книги понравился и ничего)

не могут американцы экранизировать книги, так чтобы было похоже на оригинал (а немцы-экранизировать игры), давно это уже пора понять...

вы тут так книгу восхваляете, аж почитать захотелось.

сорри за сумбурность мыслей)

Опубликовано

pepel, потому и хвалим, при просмотре картины, врят ли такое желание возникнет. ;)

А насчет экранизаций ты сильно не прав, американцы умеют экранизировать книги, особенно свои. Одна класскика чего стоит, да тот же БК. :P

Другое дело, что тут переиначили в угоду голливудским продюсерам пол-книги.

Опубликовано
Фильм пощел по пути упрощения и превратил Последнего в Одного из..., а вампиров в монстров-морлоков.
Другое дело, что тут переиначили в угоду голливудским продюсерам пол-книги.

Все ясно, смотреть не буду из принципа.

вы тут так книгу восхваляете, аж почитать захотелось.

Почитайте, вешь очень хорошая.

Опубликовано
Фильм не понравился.. такое ощущение, что всякие день независимости, монстро я - легенда снимают в одном павильоне.. И еще зомби были аццки не реалистичны.

+1. Драматические моменты не раскрыты, сюжет предсказуем и вообще несмотря на определенные свежие идеи, такое чувство, что сто раз уже это видел. Слишком традиционно всё снято, просто до безобразия традиционно. Ну с книгой уж не сравниваю, все хорошие идеи, которые можно было развить, в кино не реализованы.

Опубликовано
а что, традиции - это так плохо?

Думаю, что в данном случае имелась ввиду традиция счастливого окончания, а в оригинале этого не было. Это все равно что взяли в ВК и перебили-бы половину хоббитов в угоду кассовым сборам.

Опубликовано (изменено)

обалденый фильм, страх передан отлично ,я поклонник F.E.A.R , ))) естественно ИМХО

а глюков, багов и т.д. полно в каждом фильме ))

Изменено пользователем ygurt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрела этот фльи только потому, что подруга сказала что смотреть можно. Незнаю как другим, нокак-то не особо. Где-то посреди фильма было желание его выключить, потому что стало скучно. Я конечно понимаю, когда никого нет, с ума сходишь, но когда он попался в собственную ловушку (ну как я поняла это) и провисел до темна в отключке...мда...нет слов. Еще не поняла: неужели кроме него ни кто сигналов там не пускал на радио?Видимо все не так хоошо, как ожидали от фильма. Так что надо почитать книгу, про которую пишут тут и узнать что к чему.
Опубликовано
Посмотрел сегодня, так себе фильмец, где-то 6/10. Те же 28 дней спустя мне, например, гораздо больше понравились. А тут сплошные штампы какие-то голивудские, в общем не цепляет. Только планы опустевшего Нью-Йорка красивые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация