Jump to content
АнимеФорум

Хранители кто они ?  

18 members have voted

1. 1. После прочтения текста, что вы думаете о хранителях в целом ?

• Жадины, которые нахапали себе, и чахнут над своим богатством
      1
    • Просто уставшие люди, которых достали
      13
    • Ни то и не другое (свой вариант, коотрый следует написать в теме)
      4

Recommended Posts

Posted (edited)

Привет, я хотел сказать тебе пару интересных фактов о хранителях аниме (раз уж вы сейчас будите его выбирать, думаю тебе будет полезно прочитать ниже изложенную информацию, да и это касается всех хранителей в общем, а не только Барнаул (я много меняюсь по почте, поэтому у меня много знакомых коллекционеров в других городах)). Я видел стинг написал что все хранители нечестные люди нахапали себе аниме и свалили, но это его мнения с со стороны. А теперь я поведаю эту историю со стороны хранителя.

Сначала когда создается клуб, у него как правило есть главная задача – сбор аниме (все остальное как правило второстепенно). Идут сборы клуба, выбирают хранителя и т.д. Он начинает собирать аниме, строить планы собрать все аниме мира и т.д. В то же время к нему домой все время ходят люди, аниме по записывать, он с радостью это делает (с мыслями «то что не досталось на халяву и другим пусть так же достанется») + на встречах ему дают диски чтобы он их записал.

Прошел год, он продолжает собирать аниме (собрав около 1-1,5 терабайта). К нему продолжают ходить домой чуть ли не каждый день, особенно по выходным. Он также пишет диски которые дали ему на встречах. Но мысли у него совсем другие уже. Он думает о том что все выходные (именно все выходные, потому что на этой недели пришел один человек, на след другой и т.д) у него заняты запись дисков + 4 из 5 будней он занят дисками (пишет что на встречах сказали записать + приходят те кто не может прийти в выходные). От этого просто начинаешь уставать. Кроме того как правило достает все аниме один хранитель, все остальные конечно рады помочь (ну максимум людей хватает что принесут пару сериалов, конечно бывают исключения).

Прошел еще год (аниме уже около 2-3 терабайт). Хранитель думает как его все достали. Ни отдохнуть толком ничего (+ учеба ). Пришел с универа пишешь болванки, делаешь уроки и спать (потому что время уже третий час ночи, а вставать в 7 утра). В итоге он начинает отделяться от клуба. Не всмысле что он приходи и говорит, вы меня все достали так что прощайте. Хранитель в этот момент сам уже далеко не мальчик, повзрослел за это время, у него отделись понятия я и коллектив (не как в юношестве «Давай накормим всех бедных, а сами будем голодать»). В конце концов он прекращает всяких контакт с клубом (кроме друзей конечно), любой кто просит прийти с винтом и записать аниме его просто раздражает. Все процесс закончился, он превратился в каждого козла который не дает аниме никому, кроме обменов и старых друзей.

Ну в общем все. Теперь переходим к частным случаям.

1) К хранители ходят разные люди. Есть и нормальные, есть и прочие (ко мне один раз как-то приходил человек только что вступивший в клуб, говорит мне надо то-то аниме, ты его копируешь ему на болванку, и в тот момент когда дописывается вторая рв-ха он говорит «Ты знаешь я передумал, я это аниме не хочу другое, а хочу другое». Я начал копировать другое аниме, пиши снова эти же рв-хи, он опять начинает «Может то аниме было лучше, может все таки его запишем». Вообщем я записал другое аниме и все. ). Во вторых если хранитель живет не один, а с родителями с ними тоже назревают проблемы (конечно не у всех так, но у большинства). А суть этой проблемы в том что на хранителя наезжают родители с вопросом «Почему к нему каждый день ходит толпы разного народу, ты мх всех знаешь». А ему собственно и сказать нечего, он сам половину из них видит впервые (ну родителей тоже можно понять, страна у нас не самая благополучная в плане преступности, все таки как минимум компьютер есть).

2) Сбор аниме. Сбором аниме занимается сам хранитель в одиночку. К ему мало чего приносят, как правило берут. Все переговоры по обменам и все затраты висят на нем , также надо ездить по городу или позже по другим городам. Все аниме он записывает на болванки (свои болванки как правило, потому что от клуба мало чего добьешься, а аниме не ждет). У меня было около 600 болванок уже своих, а клубных всего около 70 (хотя сначала собирались что должно было быть 1 к 1).

Теперь о самих хранителях как о людях. Настоящий хранителя должен им быть по натуре, можно конечно назначить человека, но ему это через месяц два надоест, он все бросит так ничего толком не собрав. Хранитель должен быть немного жаден по натуре (собрать все аниме мира, иначе как жадность не назовешь). Вот собственно и все, конечно длинновато получилось. Но на мой взгляд, это текст можно взять как основу из которой бывают (надеюсь на это) исключения.

Ну теперь со всей это информацией, ты можешь выбирать хранителя. Могу дать пару советов:

1) Желательно чтобы хранитель был не один (это может быть накладно для клуба), но при этом будет 2 копии аниме. При этом это снизит нагрузку на одного (пусть меняются неделями или месяцами, например в этом месяце ходят к хранителю 1 + он записывает диски со встреч ), При том оба хранителя должны хорошо между собой общаться (если они друг с другом не разговаривают, толку будет мало).

2) Желательно сказать всем кто входит в клуб о том что. Если они достанут аниме, они должны принести его хранителю (это вопрос конечно спорный, зачем его доставать, у хранителя все возьму).

3) Диски из фонда на руки никому не выдавать Хочешь аниме, принеси болванку. (а то можно все раздать, а вернется пару дисков)

Edited by Ками_Sama (see edit history)
Posted (edited)

Хранители - это маньяки какие-то :D Столько времени тратить на запись дисков непонятно кому, мне это не понять ;) Я бы лучше сам бы аниме посмотрел или еще чем интересным занялся.

У меня у самого сейчас 2.8 Тб расшарено, но все на винтах, и раздаю я только через инет. Правда, я плачу лишние деньги за 11 Мбит/с безлимитку именно для раздачи - для закачки мне бы за глаза хватило бы и минимального тарифа 2.2 Мбит/с. Ну и комп пришлось подбирать тихий, чтобы ночью можно было оставлять работающим в спальне(но при этом быстрый, т.к. мое основное хобби - компьютерные игры). Но у меня нет особых временных затрат на такую раздачу.

Правда, я в Москве, и начал увлекаться аниме как раз к моменту распространения безлимитного инета, так что мне тяжелой судьбы анимешников-старожилов или анимешников с перефирии не понять. По сравнению с ними мне аниме добывать суперхалявно. Так что наверное на таких Хранителей давит своеобразный долг, так как другим доставать аниме не у хранителя тяжело. Я бы, конечно, хранителем не становился бы, но если что, то я ездить бы на мне не дал бы, это уж точно. Для начала, какого хрена один хранитель? Нужно, чтобы каждый хранил немного, распределенная база так сказать. А кто не хочет - значит недостаточно заинтересован в просмотре аниме. Новичкам еще можно давать нахаляву(как говорится, первая доза бесплатно, даже Майкрософт не чурается такой политики, судя по новой стоимости Windows 3$ для образовательных учереждений), а дальше пусть и сами берут на себя часть обязанностей как члены клуба.

А если кому-то не нравится, какой из меня хранитель, и предъявляет претензии - пожалуйста, пусть выбирают нового хранителя или хранителей. Если 600 болванок своих, то я согласился бы СКОПИРОВАТЬ следующему официальному хранителю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОДИН РАЗ (если с ними опять что случилось типа следующий хранитель пропал, или еще что - не мои проблемы) - это будет, так сказать, официальное прощание с должностью хранителя в клубе. В конце концов, если людям не понравилась бы моя раздача аниме нахаляву, то и отлично, пусть сами аниме раздают.

P.S. Сейчас 25 Мбит инет и 3.24 Тб шара

Edited by Ellestar (see edit history)
Posted

Мне кажется тут попутали две "разновидности". А именно Архивариусов и хранителей... Первые мечта начинающего халявщика. Придти к нему домой и записать всё аниме (иначе он жадина). А дальше хранители они болванят аниму для членов клуба и с "народом" не обязательно общаццо. (за несколько лет может достать)... я тож своего рода хранитель, записываю в архив всё аниме, что проходит через наши руки (фансаба уже за два терра не считая ДВД релизов). Каждую ночь качаю и иногда покупаю...

По поводу "визитёров".. я не занимаюсь благотворительностью и готов записывать за так тольк онекоторые общеизвестные вещи... Алхимика, Наруту, Блич, Деснот... и то только если я вижу искренний интерес и желание делится (даже если всё, что у них есть только то, что по телеку показывают"... вспомнил мега фразу из обменного раздела (конец то куплен первый ДВД, теперь можно меняться"... да я жадный, но я не понимаю почему я должен просто так отдавать то на, что я трачу своё время и здоровье... ночьные хакачки на скорости 256 кбит сделали своё за несколько лет...

Posted

Однако, речи ваши, дорогие товарищи, устарели лет этак на пяток.

Может в малых городах да сельской местности они еще и актуальны, но для больших городов (> 100 тыс. чел) не актуальны ни разу.

Posted

Надо всегда знать меру. Я сам в москве и с аниме у меня все в порядке. Списывал аниме у друга 1 раз 2 года назад, когда юзал модем

Отправляю раз в 1.5-2 месяца бокс из 50 двд куданить в глубинку. чаще-не отправляю. И буду отправлять и впредь. Не чаще. Единственное условие-чтобы человек раздал это не менее 2 раз. Вот только проверить не могу. полагаюсь на добросовестность

Posted (edited)

ох....похоже я тут один такой...посмотрел, пораздовал, удалил....жизнь в большом городе с широким интернет каналом дает о себе знать...

а благотворительность такая и вправду быстро надоедает...понимаешь что забываешь жить для себя...вечно строишь планы что надо сделать,сегодня,завтра,послезавтра...а так...теряется ощущение радости наверно, от пряитных мелочей)

Edited by Exesh (see edit history)
  • 2 months later...
Posted

Как я все это понимаю...

В клуб Карас г.Калуги (http://karas.3dn.ru/) я вступил летом пол года назад.

Думал все будет хорошо, но т.к. разница (моя коллекция была намного больше чем у остальных в клубе, а доставал я ее сам на свои кровные) из меня сделали дойную корову.

Обещали выкупить мою коллекцию, бесплатно распространять ее и спансировать увеличение коллекции.

Но первый обмен был провален, второй был еле вытянут (пришлось буквально пинать людей и две ночи сидеть за записью). Затем клуб решил, что хватит обменов, лучше деньги тратить на пикники. Я продолжил свои обмены как и раньше, но стоило мне обновить свой список, как меня завалили требования типа я должен и обязан всем писать аниме или раздавать свою коллекцию всем желающим т.к. состаю в клубе.

Пару раз записывал, но потом надоело. особенно когда видна разница, я передал клубу в общей сложности 100 болванок а получил болванок 20 + дали почитать мангу несколько томов. И не все записаные мной диски были возвращены (приходилось писать за свой счет под обещание, что потом отдадут.)

Когда я всем попытался объяснить, что так делать не хорошо и придется покрайней мере компенсировать мои затраты и время меня назвали казлом и барыгой, обманщиком и т.д.

Скатились до угроз. После выхода из клуба объявили байкот и распустили разные слухи обо мне. Мне от этого ни тепло ни холодно, просто обидно, что общался с такими "людми".

Posted (edited)

Обращаться всем и за всем к этому самому "хранителю" на мой взгляд нерационально. Должен работать децентрализованый принцип обмена. Т.е. если кто-то получил на болванку аниме от этого самого "хранителя", а город небольшой и слухи там о том у кого что есть распостряняются быстро, то пусть уже это аниме потом копируют с получившего его более близкие друзья и далее по принципу дерева/пирамиды или как там это называется. А не так что все за новой серией Наруто в квартиру к одному человеку.

Хотя, это так, теоретизирование. Мне как жителю 5млн города, который аниме достаточно активно коллекционирует только года 2, сложно понять эту ситуацию. У самого аниме где-то терабайта 3 это на HDD + какое-то количество на болванках(не очень много, но есть). Одно время сервер держал для локалки, но потом закрыл, т.к. сервер был постоянно перегружен(у меня тут ещё и со связью проблемы, т.к. я нахожусь на переферии в зоне охвата своего провайдера) и людям сложно было на него пробиться, а кому и посчастливилось те постоянно не могли ничего объёмное докачать до конца, особенно учитывая то что я не мог комп держать включеным круглосуточно. В итоге, чтобы никого не дразнить сервер вырубил, благо дешёвая и быстрая безлимитка сейчас у нас(у нас в городе) доступна практически всем, а в Интернете уже при желании найти можно всё что душе угодно.

Edited by smash (see edit history)
Posted
В итоге, чтобы никого не дразнить сервер вырубил, благо дешёвая и быстрая безлимитка сейчас у нас(у нас в городе) доступна практически всем, а в Интернете уже при желании найти можно всё что душе угодно.

Не скажи, редкое хрен достанешь. Нет чтобы в DC++ хабе форума сидеть... У тебя должно быть много того, чего там нет. А сколько у тебя канал в инет?

Posted (edited)
Не скажи, редкое хрен достанешь. Нет чтобы в DC++ хабе форума сидеть... У тебя должно быть много того, чего там нет. А сколько у тебя канал в инет?
+6/-6 мегабит/с, анлим естественно. Нет, конечно не я не жадный  ^_^ На самом деле может и сяду на хаб. Надо только кое с чем разобраться, и касательно хардварьно-совтварьных проблем, и тут ещё кое с чем в плане чисто житейских вопросов. В любом случае, сейчас летом у меня в планах компьютер по реже включать, а ближе к осени - видно будет.

Скорее всего я расшарю не всё. ДесНот, ЕльфиенЛид, Евангелион и прочее тому подобное(т.е. популярное) и без меня есть где скачать/достать/купить, а вот раритетами, которые найти очень сложно, поделитьтся я был бы не прочь. Даже рад буду за популяризацию подобного аниме, которое вряд ли кто-то когда-то лицензировать у нас возьмётся.

P.S. Извиняюсь за оффтоп. Вероятно этот диалог лучше продолжить в подразделе связанном с хабом.

Edited by smash (see edit history)
Posted

Когда начал увлекаться аниме, то такой проблемы, как хранитель клуба не было, т.к. не было клуба, хотя Тюмень - город не маленький. Но находились добрые люди, что давали аниме бесплатно, а двд-видео покупал/ю у друзей и считаю это вполне справедливым - люди за него деньги отдавали, все же. С приходом же анлимного, пусть и медленного нета, подобная проблема (где достать аниме) и вовсе отпадает. Тут, конечно, все упирается в скорость, но даже на жалких 256 кбит/сек жить можно - на онгоинги хватает более чем. А если надо аниме - или меняться, или покупать - есть свои, как они себя называют, акулы аниме у которых и беру. И не вижу в этом ничего плохого - аниме за деньги. Оно в прицепе за деньги достается - за нет платить надо.

А если рассматривать ситуацию в плане клуба и хранителей - если есть некий фонд клуба, который храниться у одного человека, то и доступ к нему должен быть свободным. Другое дело, что человека это может быстро достать - когда все время пишешь и пишешь. Ну, тогда просто передает коллекцию и функции другому. Тут в принципе вопрос стоит так - насколько быстро человеку надоест, что к нему постоянно ходят посторонние люди и что ему постоянно надо писать диски? Как только это все начинает напрягать - хранитель себя исчерпал. Не надо больше человека мучить. А говорить, что кто-то кому-то что-то должен - неправильно. Пусть любой попробует так помучиться... Я бы и недели не смог - достали бы толпы людей, что ходят домой.

Posted
Сейчас эта проблема не актуально, а 3-4 года назад - да, стояла в полный рост. Люди совершенно не понимают, почему к человеку нельзя ходить семь дней в неделю и забирать у него по 200 гигов за раз. Особенно меня умиляли люди, приносящие банку двд (штук 50) и список :huh: Вот вам классический отзыв: А вот с обменом не знаю как сейчас обстоит?! Раньше например скачать у кого-то из анилаба аниме проблем не состовляло, НО только определенный объем (40 Гигов было, сечас не знаю), а если мне оч. надо несколько анимешек, которые не уложатся, и не чаще вроде как раз в неделю. Было такое? И потом еще надо было пересказать сюжеты того, что скачал) Понятно, что так можно защититься от назойливых сбытчиков халявы за деньги на стороне, но всетаки можно отличить сбытчика от начинающего анимешника? Вот такие козлы эти хранители :) А потом пришел безлимитный инет и проблема пропала сама собой.
Posted

Проблема основная не в хранителях, а в определенном сорте людей которые любят халяву, а что то сделать для клуба, хранителя или просто по человечески подумать (как надо себя вести) они не могут.

Зачастую эта проблема из-за плохой организации клуба. Если хранитель позволил сесть себе на шею значит так и надо. А если после этого захотел сбрыкнуть значит козел!

А если рассматривать ситуацию в плане клуба и хранителей - если есть некий фонд клуба, который храниться у одного человека, то и доступ к нему должен быть свободным.

А как этот некий фонд разграничить с собственной коллекцией?

И пополняется он в основном тобою.

Остальные, даже с анлимом не особо намерены его пополнять.

Имеет ли хранитель право собирать свою коллекцию, проводить свои обмены и как все это разграничивать?

Какие права члены клуба имеют и на что?

Учитывая многие нюансы хранителя лучше назначать человека без собственной коллекции, который только и будет заниматься фондом клуба.

Иначе огребешь столько проблем, что мама не горюй