Перейти к содержанию
АнимеФорум

76 проголосовавших

1. 1. Победитель:

• Kuchiki Byakuya
      29
    • Zaraki Kenpachi
      30
    • 50/50 - не уверен(a) в исходе
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ИМХО, перебор с фанатизмом в пользу Кенпачи )

Любой капитан в шикае (да и без него многие, наверняка тоже) сможет нанести ему ранения, не говоря уже о банкае. Если Ичиго без банкая на ранней стадии смог. А обанкаенный Ичиго, в лучшем случае где-то посередке среди капитанов по силе, IMO. Да и Тоусен смог, который вообще особо количеством реяцу похвастаться нa то время не мог. Бьякуя в шикае, а тем более в банкае, однозначно смог бы нанести ранения Кенпачи.

Не отскакивало бы в бою от Кенпачи ничего, если его противник, конечно, не уровня VC.

В 98 серии уже было показано как Зараки при помощи своей реяцу "погасил" бан-кай противника
В манге ничего такого не было вроде. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

S O N I C, всё что мог сделать Ичиго своим банкаем - это немного поцарапать Гримджо. Тосен ему спокойно руку снёс без шикая. Так что я бы не стал бы говорить, что "у Тосена слабый удар, а всё же Зараки он поранил"

Любой капитан в шикае (да и без него многие, наверняка тоже) сможет нанести ему ранения,
Кстати, Коммамура и Тосен ударив вместе не смогли нанести ему повреждения. Это немного противоречит моему предыдущему предложению, ноя только цитирую мангу) Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
S O N I C, всё что мог сделать Ичиго своим банкаем - это немного поцарапать Гримджо. Тосен ему спокойно руку снёс без шикая. Так что я бы не стал бы говорить, что "у Тосена слабый удар, а всё же Зараки он поранил"
Тоусен скорее всего значительно прибавил в силе после того как ушел с Айзеном, мало ли что Айзен мог сделать с Гином/Тоусеном. Да и пока это единственное объяснение такому резкому повер-апу у Тоусена. Вряд ли Тоусен из SS-арки который дрался с Кенпачи, сейчас находится на том же уровне, что и сейчас в Hueco Mundo.

Кстати, Коммамура и Тосен ударив вместе не смогли нанести ему повреждения. Это немного противоречит моему предыдущему предложению, ноя только цитирую мангу)
Ну ясное дело не нанесли ему повреждения, он же сблокировал мечом их удар, а не принял на грудь ) Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но что не говори, а Тоусен проиграл, исход с Комамурой неизвестен! Сейчас (до релиза) Кенпачи резал 5-ку Эспады, так что сила его до конца не ясна. Тот бой Ичиго он должен был проиграть по сюжету, а в реале, без всякого пафосного речеиспускания, Кенпачи и без повязки зарезал бы Ича (на тот момент)!
Опубликовано (изменено)
Но что не говори, а Тоусен проиграл, исход с Комамурой неизвестен!

То, что проиграл это понятно. Я это все к тому, что любой капитан сможет ранить Кенпачи, если смог Тоусен.

Тот бой Ичиго он должен был проиграть по сюжету, а в реале, без всякого пафосного речеиспускания <...>

И если говорить о "проиграть по сюжету", то ситуация Ичиго vs. Кенпачи аналогична ситуации Тоусен vs. Кенпачи. Если считаете что Кенпачи победил Тоусена, то нужно также считать что Ичиго победил Кенпачи (ну или ничья). Просто без всякого рода пафосных речей и "по сюжету" Тоусен по-просту бы сразу срубил/проткнул голову Кенпачи и всё. Точно также как Кенпачи без своей "игры" с Ичиго по-просту разрбубил бы того пополам и ушел во свояси. Так что всё, относительно по-честному.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я вродь не подразумевал не честности, но всё же Ичиго ГГ, а Тоусен и Кенпачи герои 2-го эшелона!

П.С. Соник, когда создашь тему Тоусен вс Кенпачи, вернёмся к этому вопросу! :huh:

Опубликовано

имхо 50\50

на стороне Кенпачи дикое кол-во реяцу => как следствие высокая защита от лепестков Кучики,

на стороне Кучики возможность атаковать на расстоянии и держатся на расстоянии за счет синпо, т. е. возможность защищатся от меча Зараки

в общем все зависит от их поведения

btw а еще темы "xxx vs yyy" будут?

Опубликовано
Тоусен скорее всего значительно прибавил в силе после того как ушел с Айзеном, мало ли что Айзен мог сделать с Гином/Тоусеном. Да и пока это единственное объяснение такому резкому повер-апу у Тоусена. Вряд ли Тоусен из SS-арки который дрался с Кенпачи, сейчас находится на том же уровне, что и сейчас в Hueco Mundo.
Это только предположение. В манге об этом прямо не говорилось.
Ну ясное дело не нанесли ему повреждения, он же сблокировал мечом их удар, а не принял на грудь )
Что мешает Кенпачи то же самое сделать с Бъякуей?
Опубликовано (изменено)
Да в общем-то ничего. По-моему все согласны, что в ближнем бою у Кенпачи явное преимущество. Другое дело, что если Бьякуя будет действовать по-умному, Кенпачи так и не сможет дойти до Бьякуи и ударить его (если Бьякуя все время будет работать только своим зампакто, держа дистанцию благодаря своему отличному shunpo). Исход боя, наверняка будет зависеть от того, решит ли Бьякуя попробовать себя в ближнем бою или нет (что, ИМХО, вполне себе вероятно).

Это ничего не меняет ибо я опираюсь сейчас на аниме, а в аниме все серии равны!
Вот только аниме-филлеры никакого отношения не имеют к творчеству автора (мангаки), так что какие-либо факты из филлеров никакой роли не играют. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хех когда я играл игру в Bleach Blade Battlers 2 тама была заставочка анимешная как Бьякуя делает банкай Зараки,вот бы реально ихний бой увидеть. У Зараки сила есть ума ненадо?хз во время боя у него лучше всего ум работает,а если так по жизни он дурак конешно не спорю))Ну я думаю что Бьякуя проиграет Зараки. Хотя они оба в ходят мой список лучших! Бьякуя умён,ну и банкай сильнейший из всех кэпов наверно,бьёт больно. У Зараки лучше тема есть чем банкай, реатцу,но с банкаем+с макой пустого он был бы...фух даже трудно представить тама Айзен в обморок падал бы=) ВОт что я действительно хочу увидеть повторный бой Ренджи VS Бьякуя. У Ренджи цель стать сильнее чем Бьякую.
Опубликовано

Бьякуа движется очень быстро, по мне так быстрее Тоусена с Комамурой, а Зараки так не любит двигаться быстро, он любит стоять на месте. В любом случае у Кучики есть еще его лепестки, их то уж точно обычным мечем не заблокируешь. Как уже говорилось, на растоянии у Бьякуи есть хорошие шансы, в ближнем бою хорошие шансы уже у Кемпачи.

Опубликовано
Лепестки лепестками, но Ичиго очень даже хорошо резал этиже лепестки, к тому же не факт что Зараки не знает шинпо, его даже Мацумото знает, а также возможно, что и кидо Зараки уровня до 40 знает! Тем более он уже вынесил капитанов, что говорит не о малом. Да и тактика боя против капитана - дистанционника я так думаю будет инной! А если Кучики запрёт Зараки у ся в банкае, то точно капут сам себе устроит!
Опубликовано (изменено)
к тому же не факт что Зараки не знает шинпо
Учитывая что у него нет никакого контроля над реяцу, то разумнее было бы предположить, "что не факт, что Зараки знает shunpo".

что и кидо Зараки уровня до 40 знает!
Он ничего не знает в этой области. В параметре кидоу у него 0 в датабуке. Также как например в Naruto у Ли - 0 в ниндзюцу и гендзюцу.

Тем более он уже вынесил капитанов, что говорит не о малом.
О котором ничего неизвестно. Может этот капитан, вообще, был самым слабым капитаном в истории SS ) Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
На данном этапе Бьякуя полюбому сильнее, но у Кенпачи потенциал наголову выше.

Не выше. Главное, не количество реяцу, а качество и навыки. У нас не РПГ, где делаешь противника, потому что у тебя 100 единиц, у него 95. Это как мудрость жизни - можно иметь до фига мускул, но не уметь грамотно бить.

Если Кенпачи выучит шикай-банкай, то это уравняет его шансы с Бъякуйей. Никак не поставит выше. Да и для этого я предпосылок не вижу.

Изменено пользователем Avide (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не выше. Главное, не количество реяцу, а качество и навыки. У нас не РПГ, где делаешь противника, потому что у тебя 100 единиц, у него 95. Это как мудрость жизни - можно иметь до фига мускул, но не уметь грамотно бить.

Посмотрите ещё раз. У Кенпачи навыки как раз куда выше Бяки. Просто он часто даёт фору и любит просто драться, но это не значит что он дурак... При бое с Тоусеном хорошо показали, что Кенпачи ни кому не уступит в рассудительности, а в хладнокровии так тем более.

А запас реяцу как раз решает.

Опубликовано

gesper однозначно говориться не приходится. Его потенциал пока только гипотетический. В то же время низкий, как это не парадоксально. Я вот абсолютно не понимаю. как можно с таким громадным количеством реяцу не то что банкай-шикай да кидо не уметь, так и имя занпакто не знать! Позор, ей богу. То, что он убил предыдущего кэпа, пока ничего ещё не говорит - может, кэп был такой же "Зараки", только удар держал хуже :D

Исходя из нынешнего состояния - у Бъякуи возможностей больше. Предпосылок прогресса Зараки я пока не вижу.

Опубликовано

Насчёт Зараки:

Он не обучался в Академии Шинигами, то есть не изучал ни кидо, а также не проходил психотренинга по улавливанию ультразвуковых колебаний меча (то есть со слухом у него не то, даж Ичиго услышал пищание его меча)! Кстати, а кто нить кроме хозяина меча, его имя услышать может, вдруг Кенпачи подсказку сделают? :)

Опубликовано
gesper однозначно говориться не приходится. Его потенциал пока только гипотетический. В то же время низкий, как это не парадоксально. Я вот абсолютно не понимаю. как можно с таким громадным количеством реяцу не то что банкай-шикай да кидо не уметь, так и имя занпакто не знать! Позор, ей богу. То, что он убил предыдущего кэпа, пока ничего ещё не говорит - может, кэп был такой же "Зараки", только удар держал хуже :D

мля, ну как можно нести такую чушь. Пересмотри фильм что ли еще разок. Он не знает имени меча, так как его сила слишком велика. Если вдруг он его узнает, то это будет просто скучно. Не, пусть лучше что-нибудь новое придумает.

Судя по тому, что способность предыдущего кэпа была прозревать будущее, то вряд ли он был похож на Зараки.

Опубликовано

Бяка очень сильный и, главное, вариативный боец. Дзандзютцу, кидо, сюнпо - всё на очень высоком уровне. На его месте я бы всё-таки осторожно попробовал пробить банкаем, хоть в форме лепестков, хоть в форме меча. Даже если не получится, то мобильности должно хватить, чтобы быстро отступить, не получив серьёзный урон. А ведь может и пройти. Кенпач, конечно, танк, его реяцу запредельна, но небезгранична всё же. А банкай, это как-никак *10. Неужели у Кенпача реяцу больше, чем в 10 раз больше, чем у Бяки? Неизвестно. Лезвия Тоусена и его же банкайный меч Кенпач сжевал. Но Бяка-то посильнее будет. Короче, здесь только эмпирика.

И обязательно атаковать кидой. Её, насколько я помню, не получится тупо блочить своей реяцу. Впрочем, Кенпач не валенок, уворачиваться уметь должен.

На месте Кенпача есть только одна тактика - лезть на врага и рвать его на куски ^^

В принципе, бойцы достойны друг друга, и то, что за Хицугаей, Рукией и прочими в Каракуру послали именно их, а не, например, Комамуру и Сой Фонг - показательно ^^

И хоть симпатии мои на стороне Бяки, я допускаю как его героическую смерть из-за нехватки реяцу, так и героическую смерть Кенпача /убегать-то никто не будет, не тот менталитет/. Хотя d смерть Кенпача верится меньше, у него всегда с собой дополнительная боевая единица по имени Ячиру. Которая не допустит подобных непотребств в случае поражение Кенпача и унесёт его регенерировать, а если потрёпанный Бяка будет приставать, то точно получит по ушам ^^

50/50, но не считаю бой интересным ^^

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация