S O N I C Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 (edited) Небольшое вступление =-)Прежде чем голосовать, примите во внимание то, что тема не о том, кто вам больше нравится, а кто по вашему мнению из этих двоих - победил бы в бою против друг друга (1 на 1). Постарайтесь отбросить личные предпочтения и более/менее объективно оценить боевые способности этих двух персонажей. Также, если собираетесь постить в данной теме, то нужно обязательно указать ту или иную причину, по которой вы выбрали "победителя". Также как надо указывать причину в темах с рейтингами персонажей. Посты содержащие информацию навроде "Кенпачи." или "Бьякуя." будут наказываться ) Надеюсь в будущем, под подобные темы выделят спец. раздел как на некоторых западных форумах - для чего, конечно, нужны сначала сами темы [как ответили "вышестоящие органы"], на что вроде как дали добро. ~-~-~-~-~-~ Kenpachi vs. Byakuya Место сражения: равнинная местность. Расстояние: 10м. Прошу высказаться по данному поединку, кто и почему по вашему мнению из них оказался бы победителем ?) P.S. Свою точку зрения по бою, выскажу позднее. Edited February 12, 2008 by S O N I C (see edit history)
17009 Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 Кмк - Кен, поскольку Сенбонзакура хоть и мощна, но в целом же состоит из лепестков, Кенпачу которые не сильно повредят даже всей своей массой. Атака мечами (вторая стадия) тоже как повезет - сверчков Тоусена Кен в свое вермя вообще проигнорировал, так что пусть и банкайные лезвия, но вряд ли они его срубят. Третья стадия (если до нее вообще дойдет) - возможны варианты, но Кен все-таки имхо более опытный боец в стиле сила-на-силу.Так что с высокой долей вероятности все же Кен.
Ahgot Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 Чего то не понятно, а почему сразу Кемпачи против Бьякуи, а не например Маюри против Ямы, или еще кто? Или это что то типа голосования, и будут разные комбинации капитанов?
S O N I C Posted February 6, 2008 Author Report Posted February 6, 2008 (edited) Чего то не понятно, а почему сразу Кемпачи против Бьякуи, а не например Маюри против Ямы, или еще кто? Или это что то типа голосования, и будут разные комбинации капитанов?Не отклоняемся от темы )И что значит почему - просто я так захотел, выбрать этих двух персонажей, т.к. очень популярны.Да и по-моему, создавать подобные темы не только моя привилегия, иначе откуда взятся достаточному количеству тем для отдельного раздела, не мне же одному все делать Т_Т. Главное чтобы некоторых правил придерживались (обязательное обоснование выбора). Ну и сам по теме скажу: склонен к варианту "50/50". Так как все-таки знание шикая/банкая играют большую роль + сам Бьякуя достаточно силён и главное, быстр.А при "умном" ведении боя (стараясь держаться на расстоянии и используя только кидоу и сенбонзакуру), он вполне мог бы и достаточно серьезно вымотать / поранить и самого Кенпачи, после чего победа ему досталась бы проще.Впрочем, если брать во внимание эго Бьякуи... то он наверняка, считая себя выше всех на свете, не постеснялся бы схватиться в ближнем бою с Зараки, что вряд ли в итоге оказалось бы ему под силу. Да и опыта в сражениях у Зараки явно выше - по крайней мере создается такое впечатление, все-таки молодость у Кенпачи не самая мирная была.В общем, управляй мысленно я Бьякуей, то смог бы победить Кенпачи такого какой он есть =ъ Т.к. опций у него гораздо больше (шикай, банкай, кидоу, отличная скорость для держания расстояния от противника). Но сразись они теми, кем они есть... у Кенпачи вполне себе, не меньшие шансы на победу. Edited February 6, 2008 by S O N I C (see edit history)
Зиг Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 (edited) Ну, естественно, Кучики-тайчо... Тоусен со своими замашками "на справедливость" проиграл...Правду филлеры сказали, когда назвали Бьякую самым сильным капитаном. + Занпакто-Шикай-БанкайУ Зараки просто меч... Просто меч...А у Бьякуи? Один удар Сенбонзакуры явно не завалит зверя Кенпачи (Абарай выдерживает такое)А Сенбонзакура Кагейоши разнесет Кенпачи в два счета... Если будет типа ускользать, то Бьякуя просто применит Гокей. + Кидо Бьякуя мастер этого дела со своими Six-Rod Prison, Byakurai и даже всякий там... данкуу 81А Зараки в дальнем бою... У него его вообще нет... + Тактика Бьякуя банально просчитывает бой наперед (а-ля разваленный кидо Бабункай Абарая). И уберет проигрышное (ближний бой и в том числе сенкей).А при вариантах, когда Зараки все-таки движется в ближний бой – просто уходить с помощью Шунпо, в котором Бьякуя ого-го какой профессионал, даже с одной ногой как ходит…И будет мочить его издалека всем выше перечисленным… Поэтому в СС арке: Зараки – проходной босс, а Бьякуя – финальный… (Айзен – финальный ролик :) ) Edited February 6, 2008 by Зиг (see edit history)
Barnett Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 Кенпачи.Лепестки рассыплются в стороны когда Кенни выпустит свою реяцу и Бьякуа-бозу получит атата от умудрённого опытом вояки. П.С. подозреваю что это начало целой серии подобных тем. Стоило ли выходить за рамки темы "Сильнейших..."? Думаю - не стоило. :)
$talker (SS) Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 (edited) Kuchiki Byakuya, но исключительно если он будет атаковать с расстояния и изматывать соперника, если он подойдет на дистанцию ближнего боя (до полной потери сил Кенпачи), или даст это сделать Кенпачи - он труп...P.S. Бьякуя как раз один из неудачных для Кенпачи соперников, так как его меч приспособлен для дальнего боя, все что ему необходимо делать - это не дать подойти к себе, симпо (помоему это так называется), прекрасно позволяет ему это делать... Edited February 6, 2008 by $talker (SS) (see edit history)
Denis Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 Даже в дистанционном бое Бьякуя первый выдохнется - ему банкай держать надо, кастовать, быстро бегать. А Зараки достаточно только снять повязку, что не отнимает силы, а наоборот прибавляет их.
Jjgu4iy Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 (edited) Могу предполагать, только исходя из увиденного мною на экране монитора. А на нём я видел Кенпачи с невероятным количеством реяцу, огромную стойкость и силу. Бьякую - с сенбонзакурой, которая атакует оппонента со всех сторон, с силой, пробившую защиту Карии; кроме того, Кучики владеет кидо (я молчу о шунпо, тк не уверен, что другие капитаны этого не могут, в том числе Кенпачи) и тактически будет более хитрее чем Зараки. В реальном бою, после активизации сенбонзакуры Кенпачи будет вынужден применять всю мощь своей реяцу, как применил против Ичиго, и затем против шестёрки Карии (не помню имени). В это время он одновременно будет атаковать каптана 6го отряда. Но, даже если при этом у него повышается скорость с силой, против кагейоши не устоит даже Кенпачи. Предпологаю, что они будут наравне в это время в резвости (даже, если так) , но на стороне Бьякуии будет кидо, и самое главное, время. У Кенпачи много реяцу, но она не бесконечная. Поэтому, моё мнение - победит Кучики Бьякуя. Edited February 6, 2008 by Jjgu4iy (see edit history)
19th_аngel Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 Думаю, народ всё равно будет голосовать за того, кто больше нравится, потому что, того кто нравится обычно и считаешь более сильным. Я, вот, считаю более сильным Кенпачика, отчасти потому он мне и нравится. ) Он более стойкий, опытный и уверенный в себе, чем Бьякуя. И я сомневаюсь, что Бьяка со всеми своими кидо и банкаями сможет его серьезно покоцать. У него просто не хватит реяцу. А у Кенпачика реяцу почти как у Хича, а тот Бьякую мутузил словно котёнка.
Shiori Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 (edited) Всякое может быть. Но ставлю на Бъякую. Хотя бы потому что у него возможностей больше. С Сенбонзакурой можно выстраивать различные приёмы и комбо. Как в близи, так и с дистанции. Кенпачи при всех его достоинствах однобок. Потенциала у него нет. Я не считаю, что громадное реацу - хороший ресурс. Он как танк по сути. Годен для узкого круга задач. Бъякуя более универсален. Абарай выдержал налёт Сенбонзакуры, т.к. Бъякуя не планировал его убивать. Он, собственно говоря, и драться с ним не хотел. Edited February 6, 2008 by Avide (see edit history)
noname07 Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 (edited) Один из самых интересных, как для меня, вопросов.На эту тему разговаривать и спорить можно долго, чем мы и занимаемся на встрече анимешников за бакалом пива. Но вообще тот факт, что Ичиго порвал Кенпачика без банкая, а Бьякую с банкаем и пустым заставляет задуматься...Хоть Кенпачи мой самый любимы персонаж из Блича, + отдаю за Бьякуя, хоть и не полностью уверен в исходе битвы. Edited February 6, 2008 by noname07 (see edit history)
=scaramanga= Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 Хм, странно как-то выбрано время - в манге бой Кенпачи в отличии от Бъякуи ещё не закончился, Кенпачи ещё не показал, на что способен. Что до боя - я за Зараки. Против лома нет приёма, не думаю, что лепестки нанесут ему какой-то урон. Мечи уже могут, что для Кенпачи раны? Заревёт что-нибудь типа "Эти раны! Они заставляют мою кровь кипеть!!! НЯЯЯЯ!!!!" да и всё. Кидо и "шимпо" дадут Кучики некоторое преимущество, но быстро его истощат. Тактика? Они оба неплохо анализируют, тут особого преимущества ни у кого нет.
17009 Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 В общем, управляй мысленно я Бьякуей, то смог бы победить Кенпачи такого какой он есть =ъ Т.к. опций у него гораздо больше (шикай, банкай, кидоу, отличная скорость для держания расстояния от противника). Но сразись они теми, кем они есть... у Кенпачи вполне себе, не меньшие шансы на победу.И все же Кену большинство всех этих техник просто до лампочки.Кидо - не факт, что оно пробьет его реяцу.Шинпу - так он сам быстро ходить умеет, просто, кмк, не любит. В тактике боя оба шарят - просто немного в разных ракурсах. Бьяка как бы умнее, но ведь и Кен как бы опытнее. Финальным боссом Бяка был скорее по красивости боя, а не по реальным затратам Ичиговских сил. Бяка крут, но его личные установки на понты... Могут сильно ослабить его позиции - что было показано, кста, в бое с Зомари. Если б Зомари сам не страдал подобным, а сразу вжарил со всей дури, то Бяке пришось бы поднапрячься гораздо более. Впрочем - если бы Бяка не тормозил, то лоскуты в первые же секунды были от Зомари. Единственное что - что кен и сам любит прошшупать супротивника абы с одного удару не взрезать.Остается надеяться, что если вдруг что, то, зная приблизительные возможности друг друга, они не будут устраивать ижиотские разминки, а сразу возьмутся за дело со всей сурьезностью.
noname07 Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 не думаю, что лепестки нанесут ему какой-то уронНу тут уже как посмотреть, серьёзность раны зависит от величины духовной силы, а у БЬякуи она не такая уже и маленькая.
Зиг Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 (edited) Бьяка как бы умнее, но ведь и Кен как бы опытнее.Опыт Кенпачи - его слабость...Он именно слишком много дрался, что теперь готов на все (даже предлагать противнику себя порубить на халяву) ради хорошей драки... А Бьяка все-таки просто считает себя очень крутым и все равно просчитывает конец боя...Абарай - он тянул время, но все равно знал что его банкай + кидо все разнесут...Ичиго - он рассчитал, что со временем скорость Ичиго упадет и он будет легким мясом в ограниченном пространстве (сенкей). Если бы не Хичиго (про которого Бьяка не знал), то не стоял бы сейчас Ичиго... + В какой-то мере он был готов проиграть (самому гадко Рукию на плаху, когда все её так спасают).Зомари - грубо говоря, все мы сразу знали, что шикай Сенбонзакуры – это конец Эспады. Бьяка просто оценивал свои силы в грядущем бою. Типа, сколько продержусь на пониженных тонах? Edited February 6, 2008 by Зиг (see edit history)
17009 Posted February 6, 2008 Report Posted February 6, 2008 С Ренджи он не тянул время - просто ясно было, что лейтенант, еще вчера еле следивший за движениями капитана (да и то через раз) не потянет.С Ичиго - рассчитал? Исходя из чего? Где это сказано?Имхо он просто снова выпендривался.
S O N I C Posted February 7, 2008 Author Report Posted February 7, 2008 (edited) П.С. подозреваю что это начало целой серии подобных тем. Стоило ли выходить за рамки темы "Сильнейших..."? Думаю - не стоило. (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif)Ну, тама тема называлась "Сильнейший...", он нам в принципе известен, поэтому все остальное там оффтоп, тем более обсуждение насчет того кто кого сильнее из средних/слабых по силе капитанов. Не говоря уже о том, что по-просту неудобно когда в одной теме обсуждались бы сразу все возможные варианты. + Когда пройдет время, гораздо удобнее вернуться в отдельную тему и дописать что-либо новое или по-просту прочитать заново, чем рыться по всей 50+ страничной теме в поисках когда-то произошедшего обсуждения (а заново поднимать разговор в теме тоже не очень, т.к. опять по второму кругу может все пойти). Имхо он просто снова выпендривался.Согласен, вот это вот его выпендривание и самая большая его слабость. Такое ощущение, что ведя бой издалека, если бы Кенпачи сказал нечто вроде "дерешься как трус, все время убегая/боясь", он бы немедля двинулся бы в ближний бой, стремясь доказать свою полную непровосходимость, что в ближнем бою, вряд ли ему удалось бы ) А вообще, в целом согласен с большинством. Действуй Бьякуя разумно и хладнокровно, победа может и не быстро бы досталась, но вполне уверенно. И странно читать то, что атаки Бьякуи якобы не подействуют на Кенпачи. Капитаны потому и носят свое звание, что значительно отличаются от обычных шинигами по кол-ву реяцу, и любой из них наверняка, при хорошей концентрации без проблем бы смог ранить Кенпачи (Тоусен же ранил, а он на время SS-арки один из слабейших по реяцу судя по всему был), уж в банкае то тем более. Edited February 7, 2008 by S O N I C (see edit history)
gesper Posted February 7, 2008 Report Posted February 7, 2008 В этой битве шансы именно 50 на 50, но всё же я на Кена ставлю! Он не дрался в полную силу с Ичиго, и то "убил" Клубничку, а после столкновения с силой Хичиго - ушёл раненым, но не хромая! В битве с Бьякуей Ичиго слишком измотал себя до банкая, а в банкае он сразуже мог убить Кучики, но решил вправить мозги! К тому же последние главы манги склоняют чашу весов в сторону Кена!
Barnett Posted February 7, 2008 Report Posted February 7, 2008 Ну, тама тема называлась "Сильнейший...", он нам в принципе известенПравда? Я кроме Кенпачи не слышал упоминаний об этом. :D Ну а большинство как раз на данный момент за Зараки. Да и судя по нынешним главам Зараки ой как крут.... :)
noname07 Posted February 7, 2008 Report Posted February 7, 2008 К тому же последние главы манги склоняют чашу весов в сторону Кена!Я мангу давно уже не читал. У него там что, банкай появился? 0.о Если да, то тут вообще ппц будет всему живому, не только Бьякуе )
Зиг Posted February 7, 2008 Report Posted February 7, 2008 Ну, тама тема называлась "Сильнейший...", он нам в принципе известенСила есть, ума не надо, да?Короче, Бьякуя в фаворе именно в виду тактических приемов и скиллов. В армреслинге Зараки конечно увалит Бьякую... Но на равнинной местности у Кенпачи шансов нет... Вот в ящике 2х2 - другое дело...
$talker (SS) Posted February 7, 2008 Report Posted February 7, 2008 У него там что, банкай появился?Еще нет, но бой с Нойторой еще не окончен, может Кенпачи хоть шикаем порадует...
noname07 Posted February 7, 2008 Report Posted February 7, 2008 Еще нет, но бой с Нойторой еще не окончен, может Кенпачи хоть шикаем порадует...Кенпачи не тот герой у которого будет шикай, если у него что-то и появится, то сходу банкай :D
Barnett Posted February 8, 2008 Report Posted February 8, 2008 Сила есть, ума не надо, да?Короче, Бьякуя в фаворе именно в виду тактических приемов и скиллов. В армреслинге Зараки конечно увалит Бьякую... Но на равнинной местности у Кенпачи шансов нет... Вот в ящике 2х2 - другое дело...В Бличе реяцу играет главную роль. Это мы увидели при бое Ичи с Зараки. Именно поэтому Зомари был №7, а не №1, потому как его кидо скорее всего не возымеют действия на противников с большой реяцу. Тут те же яйца: все кидо Бяки просто отскочат от Зараки, равно как и "лепестки". В 98 серии уже было показано как Зараки при помощи своей реяцу "погасил" бан-кай противника, думаю с Бякой будет аналогично - плотность реяцу Кенпачи не даст даже приблизится к нему бан-каю противника.
Recommended Posts