Jump to content
АнимеФорум

Byakuya vs. Kenpachi [BD]

76 members have voted

1. 1. Победитель:

• Kuchiki Byakuya
      29
    • Zaraki Kenpachi
      30
    • 50/50 - не уверен(a) в исходе
      17

Recommended Posts

Posted (edited)

Небольшое вступление =-)

Прежде чем голосовать, примите во внимание то, что тема не о том, кто вам больше нравится, а кто по вашему мнению из этих двоих - победил бы в бою против друг друга (1 на 1). Постарайтесь отбросить личные предпочтения и более/менее объективно оценить боевые способности этих двух персонажей.

Также, если собираетесь постить в данной теме, то нужно обязательно указать ту или иную причину, по которой вы выбрали "победителя". Также как надо указывать причину в темах с рейтингами персонажей. Посты содержащие информацию навроде "Кенпачи." или "Бьякуя." будут наказываться )

Надеюсь в будущем, под подобные темы выделят спец. раздел как на некоторых западных форумах - для чего, конечно, нужны сначала сами темы [как ответили "вышестоящие органы"], на что вроде как дали добро.

~-~-~-~-~-~

Kenpachi vs. Byakuya

Место сражения: равнинная местность. Расстояние: 10м.

Прошу высказаться по данному поединку, кто и почему по вашему мнению из них оказался бы победителем ?)

P.S. Свою точку зрения по бою, выскажу позднее.

Edited by S O N I C (see edit history)
  • Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Кмк - Кен, поскольку Сенбонзакура хоть и мощна, но в целом же состоит из лепестков, Кенпачу которые не сильно повредят даже всей своей массой. Атака мечами (вторая стадия) тоже как повезет - сверчков Тоусена Кен в свое вермя вообще проигнорировал, так что пусть и банкайные лезвия, но вряд ли они его срубят. Третья стадия (если до нее вообще дойдет) - возможны варианты, но Кен все-таки имхо более опытный боец в стиле сила-на-силу.

Так что с высокой долей вероятности все же Кен.

Posted
Чего то не понятно, а почему сразу Кемпачи против Бьякуи, а не например Маюри против Ямы, или еще кто? Или это что то типа голосования, и будут разные комбинации капитанов?
Posted (edited)
Чего то не понятно, а почему сразу Кемпачи против Бьякуи, а не например Маюри против Ямы, или еще кто? Или это что то типа голосования, и будут разные комбинации капитанов?
Не отклоняемся от темы )

И что значит почему - просто я так захотел, выбрать этих двух персонажей, т.к. очень популярны.

Да и по-моему, создавать подобные темы не только моя привилегия, иначе откуда взятся достаточному количеству тем для отдельного раздела, не мне же одному все делать Т_Т. Главное чтобы некоторых правил придерживались (обязательное обоснование выбора).

Ну и сам по теме скажу: склонен к варианту "50/50".

Так как все-таки знание шикая/банкая играют большую роль + сам Бьякуя достаточно силён и главное, быстр.

А при "умном" ведении боя (стараясь держаться на расстоянии и используя только кидоу и сенбонзакуру), он вполне мог бы и достаточно серьезно вымотать / поранить и самого Кенпачи, после чего победа ему досталась бы проще.

Впрочем, если брать во внимание эго Бьякуи... то он наверняка, считая себя выше всех на свете, не постеснялся бы схватиться в ближнем бою с Зараки, что вряд ли в итоге оказалось бы ему под силу. Да и опыта в сражениях у Зараки явно выше - по крайней мере создается такое впечатление, все-таки молодость у Кенпачи не самая мирная была.

В общем, управляй мысленно я Бьякуей, то смог бы победить Кенпачи такого какой он есть =ъ Т.к. опций у него гораздо больше (шикай, банкай, кидоу, отличная скорость для держания расстояния от противника). Но сразись они теми, кем они есть... у Кенпачи вполне себе, не меньшие шансы на победу.

Posted (edited)

Ну, естественно, Кучики-тайчо...

Тоусен со своими замашками "на справедливость" проиграл...

Правду филлеры сказали, когда назвали Бьякую самым сильным капитаном.

+ Занпакто-Шикай-Банкай

У Зараки просто меч... Просто меч...

А у Бьякуи?

Один удар Сенбонзакуры явно не завалит зверя Кенпачи (Абарай выдерживает такое)

А Сенбонзакура Кагейоши разнесет Кенпачи в два счета... Если будет типа ускользать, то Бьякуя просто применит Гокей.

+ Кидо

Бьякуя мастер этого дела со своими Six-Rod Prison, Byakurai и даже всякий там... данкуу 81

А Зараки в дальнем бою... У него его вообще нет...

+ Тактика

Бьякуя банально просчитывает бой наперед (а-ля разваленный кидо Бабункай Абарая). И уберет проигрышное (ближний бой и в том числе сенкей).

А при вариантах, когда Зараки все-таки движется в ближний бой – просто уходить с помощью Шунпо, в котором Бьякуя ого-го какой профессионал, даже с одной ногой как ходит…

И будет мочить его издалека всем выше перечисленным…

Поэтому в СС арке: Зараки – проходной босс, а Бьякуя – финальный… (Айзен – финальный ролик :) )

Edited by Зиг (see edit history)
Posted

Кенпачи.

Лепестки рассыплются в стороны когда Кенни выпустит свою реяцу и Бьякуа-бозу получит атата от умудрённого опытом вояки.

П.С. подозреваю что это начало целой серии подобных тем. Стоило ли выходить за рамки темы "Сильнейших..."? Думаю - не стоило. :)

Posted (edited)

Kuchiki Byakuya, но исключительно если он будет атаковать с расстояния и изматывать соперника, если он подойдет на дистанцию ближнего боя (до полной потери сил Кенпачи), или даст это сделать Кенпачи - он труп...

P.S. Бьякуя как раз один из неудачных для Кенпачи соперников, так как его меч приспособлен для дальнего боя, все что ему необходимо делать - это не дать подойти к себе, симпо (помоему это так называется), прекрасно позволяет ему это делать...

Edited by $talker (SS) (see edit history)
Posted
Даже в дистанционном бое Бьякуя первый выдохнется - ему банкай держать надо, кастовать, быстро бегать. А Зараки достаточно только снять повязку, что не отнимает силы, а наоборот прибавляет их.
Posted (edited)
Могу предполагать, только исходя из увиденного мною на экране монитора. А на нём я видел Кенпачи с невероятным количеством реяцу, огромную стойкость и силу. Бьякую - с сенбонзакурой, которая атакует оппонента со всех сторон, с силой, пробившую защиту Карии; кроме того, Кучики владеет кидо (я молчу о шунпо, тк не уверен, что другие капитаны этого не могут, в том числе Кенпачи) и тактически будет более хитрее чем Зараки. В реальном бою, после активизации сенбонзакуры Кенпачи будет вынужден применять всю мощь своей реяцу, как применил против Ичиго, и затем против шестёрки Карии (не помню имени). В это время он одновременно будет атаковать каптана 6го отряда. Но, даже если при этом у него повышается скорость с силой, против кагейоши не устоит даже Кенпачи. Предпологаю, что они будут наравне в это время в резвости (даже, если так) , но на стороне Бьякуии будет кидо, и самое главное, время. У Кенпачи много реяцу, но она не бесконечная. Поэтому, моё мнение - победит Кучики Бьякуя. Edited by Jjgu4iy (see edit history)
Posted

Думаю, народ всё равно будет голосовать за того, кто больше нравится, потому что, того кто нравится обычно и считаешь более сильным.

Я, вот, считаю более сильным Кенпачика, отчасти потому он мне и нравится. )

Он более стойкий, опытный и уверенный в себе, чем Бьякуя. И я сомневаюсь, что Бьяка со всеми своими кидо и банкаями сможет его серьезно покоцать. У него просто не хватит реяцу. А у Кенпачика реяцу почти как у Хича, а тот Бьякую мутузил словно котёнка.

Posted (edited)

Всякое может быть.

Но ставлю на Бъякую. Хотя бы потому что у него возможностей больше. С Сенбонзакурой можно выстраивать различные приёмы и комбо. Как в близи, так и с дистанции. Кенпачи при всех его достоинствах однобок. Потенциала у него нет. Я не считаю, что громадное реацу - хороший ресурс. Он как танк по сути. Годен для узкого круга задач. Бъякуя более универсален.

Абарай выдержал налёт Сенбонзакуры, т.к. Бъякуя не планировал его убивать. Он, собственно говоря, и драться с ним не хотел.

Edited by Avide (see edit history)
Posted (edited)

Один из самых интересных, как для меня, вопросов.

На эту тему разговаривать и спорить можно долго, чем мы и занимаемся на встрече анимешников за бакалом пива.

Но вообще тот факт, что Ичиго порвал Кенпачика без банкая, а Бьякую с банкаем и пустым заставляет задуматься...

Хоть Кенпачи мой самый любимы персонаж из Блича, + отдаю за Бьякуя, хоть и не полностью уверен в исходе битвы.

Edited by noname07 (see edit history)
Posted

Хм, странно как-то выбрано время - в манге бой Кенпачи в отличии от Бъякуи ещё не закончился, Кенпачи ещё не показал, на что способен.

Что до боя - я за Зараки. Против лома нет приёма, не думаю, что лепестки нанесут ему какой-то урон. Мечи уже могут, что для Кенпачи раны? Заревёт что-нибудь типа "Эти раны! Они заставляют мою кровь кипеть!!! НЯЯЯЯ!!!!" да и всё. Кидо и "шимпо" дадут Кучики некоторое преимущество, но быстро его истощат. Тактика? Они оба неплохо анализируют, тут особого преимущества ни у кого нет.

Posted
В общем, управляй мысленно я Бьякуей, то смог бы победить Кенпачи такого какой он есть =ъ Т.к. опций у него гораздо больше (шикай, банкай, кидоу, отличная скорость для держания расстояния от противника). Но сразись они теми, кем они есть... у Кенпачи вполне себе, не меньшие шансы на победу.
И все же Кену большинство всех этих техник просто до лампочки.

Кидо - не факт, что оно пробьет его реяцу.

Шинпу - так он сам быстро ходить умеет, просто, кмк, не любит.

В тактике боя оба шарят - просто немного в разных ракурсах. Бьяка как бы умнее, но ведь и Кен как бы опытнее.

Финальным боссом Бяка был скорее по красивости боя, а не по реальным затратам Ичиговских сил.

Бяка крут, но его личные установки на понты... Могут сильно ослабить его позиции - что было показано, кста, в бое с Зомари. Если б Зомари сам не страдал подобным, а сразу вжарил со всей дури, то Бяке пришось бы поднапрячься гораздо более. Впрочем - если бы Бяка не тормозил, то лоскуты в первые же секунды были от Зомари. Единственное что - что кен и сам любит прошшупать супротивника абы с одного удару не взрезать.

Остается надеяться, что если вдруг что, то, зная приблизительные возможности друг друга, они не будут устраивать ижиотские разминки, а сразу возьмутся за дело со всей сурьезностью.

Posted
не думаю, что лепестки нанесут ему какой-то урон

Ну тут уже как посмотреть, серьёзность раны зависит от величины духовной силы, а у БЬякуи она не такая уже и маленькая.

Posted (edited)
Бьяка как бы умнее, но ведь и Кен как бы опытнее.

Опыт Кенпачи - его слабость...

Он именно слишком много дрался, что теперь готов на все (даже предлагать противнику себя порубить на халяву) ради хорошей драки...

А Бьяка все-таки просто считает себя очень крутым и все равно просчитывает конец боя...

Абарай - он тянул время, но все равно знал что его банкай + кидо все разнесут...

Ичиго - он рассчитал, что со временем скорость Ичиго упадет и он будет легким мясом в ограниченном пространстве (сенкей). Если бы не Хичиго (про которого Бьяка не знал), то не стоял бы сейчас Ичиго... + В какой-то мере он был готов проиграть (самому гадко Рукию на плаху, когда все её так спасают).

Зомари - грубо говоря, все мы сразу знали, что шикай Сенбонзакуры – это конец Эспады. Бьяка просто оценивал свои силы в грядущем бою. Типа, сколько продержусь на пониженных тонах?

Edited by Зиг (see edit history)
Posted

С Ренджи он не тянул время - просто ясно было, что лейтенант, еще вчера еле следивший за движениями капитана (да и то через раз) не потянет.

С Ичиго - рассчитал? Исходя из чего? Где это сказано?

Имхо он просто снова выпендривался.

Posted (edited)
П.С. подозреваю что это начало целой серии подобных тем. Стоило ли выходить за рамки темы "Сильнейших..."? Думаю - не стоило. (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif)
Ну, тама тема называлась "Сильнейший...", он нам в принципе известен, поэтому все остальное там оффтоп, тем более обсуждение насчет того кто кого сильнее из средних/слабых по силе капитанов. Не говоря уже о том, что по-просту неудобно когда в одной теме обсуждались бы сразу все возможные варианты. + Когда пройдет время, гораздо удобнее вернуться в отдельную тему и дописать что-либо новое или по-просту прочитать заново, чем рыться по всей 50+ страничной теме в поисках когда-то произошедшего обсуждения (а заново поднимать разговор в теме тоже не очень, т.к. опять по второму кругу может все пойти).

Имхо он просто снова выпендривался.
Согласен, вот это вот его выпендривание и самая большая его слабость. Такое ощущение, что ведя бой издалека, если бы Кенпачи сказал нечто вроде "дерешься как трус, все время убегая/боясь", он бы немедля двинулся бы в ближний бой, стремясь доказать свою полную непровосходимость, что в ближнем бою, вряд ли ему удалось бы )

А вообще, в целом согласен с большинством. Действуй Бьякуя разумно и хладнокровно, победа может и не быстро бы досталась, но вполне уверенно.

И странно читать то, что атаки Бьякуи якобы не подействуют на Кенпачи. Капитаны потому и носят свое звание, что значительно отличаются от обычных шинигами по кол-ву реяцу, и любой из них наверняка, при хорошей концентрации без проблем бы смог ранить Кенпачи (Тоусен же ранил, а он на время SS-арки один из слабейших по реяцу судя по всему был), уж в банкае то тем более.

Posted

В этой битве шансы именно 50 на 50, но всё же я на Кена ставлю! Он не дрался в полную силу с Ичиго, и то "убил" Клубничку, а после столкновения с силой Хичиго - ушёл раненым, но не хромая!

В битве с Бьякуей Ичиго слишком измотал себя до банкая, а в банкае он сразуже мог убить Кучики, но решил вправить мозги!

К тому же последние главы манги склоняют чашу весов в сторону Кена!

Posted
Ну, тама тема называлась "Сильнейший...", он нам в принципе известен

Правда? Я кроме Кенпачи не слышал упоминаний об этом. :D

Ну а большинство как раз на данный момент за Зараки. Да и судя по нынешним главам Зараки ой как крут.... :)

Posted
К тому же последние главы манги склоняют чашу весов в сторону Кена!

Я мангу давно уже не читал. У него там что, банкай появился? 0.о

Если да, то тут вообще ппц будет всему живому, не только Бьякуе )

Posted
Ну, тама тема называлась "Сильнейший...", он нам в принципе известен

Сила есть, ума не надо, да?

Короче, Бьякуя в фаворе именно в виду тактических приемов и скиллов. В армреслинге Зараки конечно увалит Бьякую... Но на равнинной местности у Кенпачи шансов нет... Вот в ящике 2х2 - другое дело...

Posted
Еще нет, но бой с Нойторой еще не окончен, может Кенпачи хоть шикаем порадует...

Кенпачи не тот герой у которого будет шикай, если у него что-то и появится, то сходу банкай :D

Posted
Сила есть, ума не надо, да?

Короче, Бьякуя в фаворе именно в виду тактических приемов и скиллов. В армреслинге Зараки конечно увалит Бьякую... Но на равнинной местности у Кенпачи шансов нет... Вот в ящике 2х2 - другое дело...

В Бличе реяцу играет главную роль. Это мы увидели при бое Ичи с Зараки. Именно поэтому Зомари был №7, а не №1, потому как его кидо скорее всего не возымеют действия на противников с большой реяцу. Тут те же яйца: все кидо Бяки просто отскочат от Зараки, равно как и "лепестки". В 98 серии уже было показано как Зараки при помощи своей реяцу "погасил" бан-кай противника, думаю с Бякой будет аналогично - плотность реяцу Кенпачи не даст даже приблизится к нему бан-каю противника.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information