Архангел Михаил Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 А месяца 3.5 назад с жуткого бодуна на паре сидел и все что в голове было на бумагу выкладывал (бумага ведь все стерпит), довольно забавно получилось.ну кому когда вдохновение приходит))) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 написание книг = средство заработкаАга, если имя твоё - Дарья Донцова :D Цитата
sanch28 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Что-то типа Ежи и Петруччо получилось. Цитата
Даэна Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 у всех по разному: кто-то наоборот начинает писать, когда у него налаживается личня жизнь и сразу поэтому вдохновение приходи, ну а у кого-то наоборот. Вовсе не обязательно, что написание книг зависит от наличия/отсутствия личной жизни, главное, чтоб воображение было хорошо развито. Цитата
Valeta Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 если одно другому не мешает,то почему бы нет. в книге можно сделать то,что в реале ты никогла не ссделаешь,знакомится с теми,с кем не познакомишься. короче создать свой мир)))))))главное чтоб он реальный не поглотил.я вот пишу не из-за отсутсвия личной жизни...а дял ее украшения)))) Цитата
SF1 Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Ага, если имя твоё - Дарья Донцоватипа, и если любое другое имя тоже. Цитата
ПалХан Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Можно ли заработать на книгах, на планете, которая перестала читать? У нас в городе позакрывались все книжные магазины, людям книги просто больше не нужны. Сейчас книга - единственный доступный способ низкозатратного творчества, люди самовыражаются, по самым разным причинам. Цитата
z-com Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Palxan, у Вас это очень неплохо получается! Цитата
Monix-sama Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Хм... никогда об этом не задумывался, но я пишу не потомучто не хватает личной жизни а просто выплёскиваю свои эмоции и соображения укладывая это в расказы( хотя чесно говоря у мя личной жизни сооовсем нетт((() Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 типа, и если любое другое имя тоже.Значит, будешь писать плохие книги. Только и всего. Цитата
JuneTao Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Можно ли заработать на книгах, на планете, которая перестала читатьПерестала читать? Не мерь всех по своей мерке. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Перестала читать? Не мерь всех по своей мерке.Я раньше много читала, но с появлением компьютера ... хорошо если прочту пару страниц в день :blush: Цитата
JuneTao Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Я раньше много читала, но с появлением компьютера ... хорошо если прочту пару страниц в деньДело не в этом, и не в количестве прочитанного. Если тебе попадётся что-то на самом деле стоящее, ты ведь будешь это читать? Цитата
ПалХан Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Игры и кино убили книги, людям просто лень заниматься чтением. Молодое поколение не читает вовсе, из старшего и среднего процент читающих падает. Но я буду только рад, если ошибаюсь. Цитата
Namizato Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Palxan, Вы не так далеки от истины. Во время моей учебы в универе довелось жить с людьми в комнате, которые были лет на пять моложе, НИ ОДИН из этих людей не читал книг, максимум, на что их хватало - желтые газетенки с эротическим уклоном... Да что говорить, даже я, любитель книг, стал с появлением компа читать намного меньше.Правда, как только появляется новая книжка - меня от нее не оторвать. Цитата
SF1 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Значит, будешь писать плохие книги. Только и всего.то есть, все книги, за которые автор получает гонорары, и, следовательно, их проживает, т.е. 100% книг (ну, не самиздат, есно -- то, что не печатают издания = не пользуются спросом = сомнительного качества, уступающего даже повально издающимся аффторам), являются плохими? Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 SF1, нет. Плохой будет та книга, которую автор пишет ТОЛЬКО чтобы денег на жизнь заработать. Такой мотив автоматически означает использование использование набора коммерчески успешных штампов. Возможно, это будет продаваться, на это будет спрос на уровне "купить наугад на почитать в поезде" и у фанатов жанра (штампов). Но если писателя не плющит в процессе написания книги - значит, и читателя не будет. В принципе, это верно для любой творческой профессии. Цитата
HatoMegami Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Плохой будет та книга, которую автор пишет ТОЛЬКО чтобы денег на жизнь заработать абсолютно согласна.. ещё бывает таkое,что в kнижkе явно чувствуется, kаk автор её вымучивал.. без всяkого удовольствия писал.. таkое и читать не хочется.. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем HatoMegami (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 абсолютно согласна.. ещё бывает таkое,что в kнижkе явно чувствуется, kаk автор её вымучивал.. без всяkого удовольствия писал.. таkое и читать не хочется..Точно-точно. Особенно ярко это чувствуется при прочтении учебников по матану, верно?.. Цитата
SF1 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 я не говорил ТОЛЬКО заработать. Я сказал ВСЕ изданые книги дают авторам заработать. Немножно разные материи. Кто-то заработать хочет + прославиться, самовыразиться, еще что. Но заработать есть меленький, неотъемлимый и приятный стимул к написанию.при этом, хорошая книга = хороший тираж = хороший гонорар, дающий автору жить и писать в свое удовольствие, а не засыпать перед монитором после восьмичасового махания кувалдой на заводе (образно). Плющит автора или колбасит, это вопрос восемнадцатый -- ему тоже кушать надо, а на завод не хотца. По поводу штампов -- может кто-нить найдет статью А.Кабакова "Патронов не жалеть, пленных не брать!" (у меня она только на бумаге, а перепечатывать лень) -- там очень хорошо про них (штампы) написано. от себя добавлю: что есть книга без штампов? Только нечто оригинальное и новое. А такового я не встречал средь издающегося. И сомневаюсь, что таковое может появиться. Штампы можно найти где угодно. Цитата
DANION Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Неясно лишь почему рассматривается только написание книг? В таком случае к уходу от реальности можно причислить практически любой творческий процесс, будь то написание книги, картины или симфонии. Просто самовыражение, тяга к творчеству и созиданию. Прямой связи между личной жизнью и творческим процессом не вижу. Если и есть ряд писателей с проблемами в личной жизни, то они (проблемы) как правило результат ухода в творчество, а не причина. Цитата
JuneTao Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Но я буду только рад, если ошибаюсь.Можешь радоваться. :) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 я не говорил ТОЛЬКО заработать.Все неприятности от того, что ты неправильно используешь знак равенства. a=b означает, что a полностью характеризуется b, а значение b в свою очередь исчерпывается характеристикой a. Хочешь указать на простую зависимость - используй знак пропорциональности, например. a~b :huh:Плющит автора или колбасит, это вопрос восемнадцатый -- ему тоже кушать надо, а на завод не хотца.Хм, это его проблемы. Хочет гнать пургу ради денег - ниша на рынке есть. Хочет писать книги, которые не забудут сразу после издания - должен быть захвачен творческим процессом. Это не гарантия, но необходимое условие.от себя добавлю: что есть книга без штампов?Штамп - бездумное повторение литературного архетипа, либо целенаправленный фансервис. Конечно, ничего нового уже не родить, но почему-то иногда заезженный сюжет держит читателя у книги не хуже крепёжных болтов, а иногда читатель говрит "это я уже видел" и выбрасывает книжку в ведро. Опять же, проблема подхода. Если автор хорошо подумал, если ход ему понравился самому и если автор талантлив - будет архетип. Если сунул по принципу "пипл хавает", даже приблизительно не оценив степень картонности - будет тошнотворный штамп. Цитата
G.K. Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Shinsaku-To, согласен с тобой на 99%Оставшийся процент - это действительно гениальные писатели. Например, могу сказать, что многие великие музыкальные произведения были написаны их авторами "по заказу", или "на случай" (учитывая то, что композиторы этим на жизнь и зарабатывали).Просто гениальный человек плохо писать не может. Во всяком случае, не позволит себе такого. Даже, если мотивы чисто коммерческие. Другое дело, что многие и в писатели-то идут, чисто чтобы заработать на конъюнктуре, хотя сами при этом к писательству имеют отношения мало. Яркий пример - писатели-детективщики, которые ранее работали в милиции. Пишется этот детектив так: берётся подшивка уголовных дел, выдирается оттуда какой-то интересный сюжетик, переделываются имена, переводится с казённого языка на человеческий-блатной, в авторских повествовательных предложениях всовывается пару архаичных слов из литературного русского, которые ещё со школьных времён не забыты (или подсмотрены у классиков). И готов бестселлер... ЗЫ. Я никогда не задумывался, что означает слово "бестселлер", пока не увидел его, написанным через дефис... Я думаю, что главная соль - тут Хочет писать книги, которые не забудут сразу после издания - должен быть захвачен творческим процессом. Это не гарантия, но необходимое условие. Основное отличие гениев, что они захвачены творческим процессом ВСЕГДА, даже когда искренне пишут книгу/музыку/картину элементарно, чтоб заработать себе на завтрашний обед. что есть книга без штампов? Только нечто оригинальное и новое. А такового я не встречал средь издающегося. И сомневаюсь, что таковое может появиться. Штампы можно найти где угодно.Любые штампы кем-то созданы в первый раз. Это - основное отличие великих писателей- они создают новые стили и жанры-_-)) Скажем, проф. JRRT - родоночальник жанра (хотя и он, по сути, тоже всё списывал из мифологий и Библии, но он, хоть, первый додумался сделать это в таком масштабе).А то, что делают многие деятели после него - это уже эпигонство, штампы. Т.е, дважды пережёванная пища, вторсырьё. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 А то, что делают многие деятели после него - это уже эпигонство, штампы. Т.е, дважды пережёванная пища, вторсырьё.Да нет, в том-то и дело, среди канонического (толкиновского) фентези встречаются вполне пристойные вещи. По самой разбитой дороге можно весьма лихо прокатиться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.