Nameless One Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Почему-то мне кажется, что через месяц мы не увидим предварительного результата... Да и замашки автора сразу на цикл полнометражек. Это как школьник не хочет писать рассказ - ему сразу серию романов хочется. С малой формы начали бы. Как например Ринат из Екатеринбурга (ссылку я давал или у Купера можно посмотреть). Цитата
Eruialath Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Сайта нет, потому что пока не приобретены авторские права на сюжет и приложенные к нему концепты, да и материальная база у них, как вы заметили пока что мала(я про арты хотя бы).Ммм... Если сюжет и концепты свои, то ничего приобретать ни у кого не надо. Авторское право по закону возникает в момент создания произведения. Кому вы собрались за него башлять? Но можно, конечно, дополнительно обезопасить себя, защитив юрилдически свою интеллектуальную собственность. Вы это имели в виду? Цитата
GodSlayer Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) GodSlayer - тебеТогда...Это всё, на что ты способен??Всё - не всё, но рисую я в стиле "палка, палка, огуречик - вот и вышел человечек". Правда, помнится, мультики (не мои) с подобными человечками были веьма популярны, и кинематографичны. Самое интересное, что мне, в общем-то, и не надо хорошо рисовать, если у меня есть сценарий - достаточно накарябать раскадровку. Затем уже найти под это дело более-менее приличных художников, которые могут нормально рисовать людей/технику/задние планы, или всё вместе, и которые создадут "character sheet" (не знаю, как это называется у наших аниматоров) ко всем объектам, нарисуют ключевые кадры, подберут цвета, и много всякого прочего; и аниматров, которые смогут нарисовать промежуточные кадры, раскрасить, и т.п.Хотя первым делом пришлось бы найти спонсоров, но со сценарием, раскадровкой, и точным планом действий, это было бы гораздо проще сделать, чем со сценарием (я полагаю, что это действительно сценарий, а не фанфик с потоком сознания), и кривоватым роликом на пару минут.ты точно не сможешь ничего подобного сделатьЧего "подобного"? Статичных рисунков нарисовать? Так "рисование картинок" =/= "анимирование картинок". Я знаю немало хороших и отличных художников, которые способны создать только схематичную анимацию. И не только потому. что это занимает много времени, но и потому, что это требует нетривиальных навыков в рисовании, чтоб анимация не превратилась в кашу. В кривую кашу.даже на 2 минуты((Ну, у меня уже есть гифка с движущимся самолётиком, в отличии от. :D если не согласен - докажи"Докажи". :lol: Изменено 23 августа, 2009 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
ђief Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 короче не буду разводить флуд здесь, и спорить с вами, я надеюсь, я был прав и потом вы всё увидите сами. Кто по настоящему заинтересовался, те уже мне в личку написали. Цитата
GodSlayer Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Да я и не спорю.) Просто ставлю на то, что получится "как всегда", и в самом лучшем случае - в стиле американских недоанимешек типа Тотали Спайс. Но самый большой фейл - думать полнометражными фильмами. Это тупиковая дорога в никуда, если говорить о развитии русской анимационной индустрии вообще, и о перспективах успеха проекта (т.е. просто доведении его до конца, не говоря уж о коммерческой стороне дела) в частности. Цитата
RussianNeuroMancer Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 http://www.kino-govno.com/comments/23419 Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 ...напоминая работы Макото Щинкая...Какой кошмар. Цитата
GodSlayer Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Какой кошмар.Шшш! Не мешай ребятне играться, а то опять разревутся. ;) Цитата
АкирА Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Не дремлют русские левши. И видимо идя дорогой "Евгенiя Онѣгинъа" решили . Цитата
Nameless One Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Не дремлют русские левши. И видимо идя дорогой "Евгенiя Онѣгинъа" решили .Мне понравилось. Молодцы. Цитата
Paramind Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Не дремлют русские левши. И видимо идя дорогой "Евгенiя Онѣгинъа" решили . Графически немного всё же немного веет "Князем Владимиром" и многими диснеевскими мультами, отличие лишь в некоторых лицевых чертах с лёгким закосом под аниме... Изменено 29 августа, 2009 пользователем Paramind (смотреть историю редактирования) Цитата
Aloner Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Графически немного всё же немного веет "Князем Владимиром" и многими диснеевскими мультами, отличие лишь в некоторых лицевых чертах с лёгким закосом под аниме...Да ещё и прыжки как в "Человеке-пауке" :), CG.Лепестки сакуры - вообще непонятно: нето прикол, нето вообще непонятно зачем.Ещё непонятно стремление нынешней российской анимации к совмещению стилей в фильме/ролике: Дисней + аниме + что-то своё ... ведь ясно же что получится "непойми-что". Уж остановились бы на аниме-стилистике и "прокачивали скилл".P.S: хотя может это из соображений продаваемости делается, чтобы угодить всем. Не знаю ...imho :) разумеется Изменено 29 августа, 2009 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 Если такое "своё", как в "Федоте-стрельце", то пусть уж стараются аниме делать...Агент Чехов понравился. Цитата
АкирА Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Вывешу пожалуй начало своего клипа. Не одному Тимеркаеву превьюшками народ баловать хе-хе.http://i077.radikal.ru/0910/96/1ccbbc3498f2t.jpgСылка. Цитата
Барон Пятница Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 АкирА, молодец, хорошо. Задники недетализированные в первой и последней сцене, как-то выбиваются они из общего видеоряда. Это вы в одиночку всё нарисовали?В принципе, понравилось. Особенно момент "трансформации". Не очень понравились цвета самих персонажей. Кошки — белая и серая, а люди — совершенно другого цвета. Плюс совпадает цвет штанов у девушки и куртки у м.ч. Ну и если уж совсем придраться — то мало кадров анимации, когда кот бежит по крыше. Хотя смотрится достаточно эффектно. Цитата
rewersi Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 АкирА, молодец, что делаешь что-нибудь, это уже хорошо.Советую остановиться на кошках, потому как анимирование людей сопряжено с множеством проколов и совершенно несносных ляпов. Кошки у тебя получились хорошо, но анимации, действительно, не хватает. Лица персонажей слишком угловатые, когда они люди, и вполне симпатичные, когда они в кошачьих образах. Цитата
GodSlayer Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Кошки хорошо получились, да. Даже очень (хотя, как заметили, анимации местами нехватает). Так же приличный вид на город в начале, и приближение камеры. А вот над людьми ещё работать и работать (т.е. вообще учиться рисовать людей), особенно над лицами, и пропорциями (соотношение размеров головы и тела в первую очередь). Цитата
АкирА Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Подробнее про ляпы.Соотношение тел и голов попробую исправить.Рисовал один. Привязывать цвета кошек к людям не хотел сознательно. Человек, представляющий себя животным, потому и представляет, чтобы не быть похожим на себя. Колокольчик только для узнавания оставил. Цитата
Aloner Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Сейчас просматривал аниматор.ру и нашёл занятный экземпляр от 1978 года:"Как Маша посорилась с подушкой" - очень схожее с аниме по стилю рисовки, "волосы внахлёст" фиолетовый цвет волос и рисовка ресниц в "три волоса" как в "кавайных" аниме. И вообще при упрощенной рисовке сохраняется достаточная реалистичность. Ну а пинание ею подушки сразу напоминило этакую "советскую цундере" :lol: И главное - наличие крупных планов персонажа! Ибо это большая редкость для нашей анимации.Это я чему - если бы аниматоры топали и развивались в данном направлении вполне могло быть что-то похожее на аниме.P.S: Так и хочется добавить тени и блики на глаза. :rolleyes: Цитата
Roy Fokker Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) хм... очень интересный клип)здорово проработаны кошки, но люди чуток не дотягивают на мой взгляд)(особенно на 1:18 и на 1:07 зачем им смотреть на зрителя?))))psа в чем смонтировано? Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Aloner, ну это уж времён Тэдзуковских и покорений Крыма тогда. Учитывая, что и Тэдзука косил.Roy Fokker, Они смотрят перед собой, а не на зрителя.И это...давайте уже когда речь заходит о косяках, оверпейнты пожалуйста. А то спрашиваю у людей, которые и рисовать умеют и к анимации какое то отношение имеют, и говорят они сааавсем другое.After Effects Цитата
GodSlayer Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 А то спрашиваю у людей, которые и рисовать умеют и к анимации какое то отношение имеют, и говорят они сааавсем другое.А что говорят? Просто любопытно. =) Цитата
АкирА Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Выбегающая девочка одинаково освещена и в комнате и на балконе. Она же не сильно прогибается вперёд, тормозя на крыше.С плавностью бегания кошек мнение единодушное, но править боюсь, потому что пойдёт контраст с остальной небогатой анимацией меня одного, который умирать рисуя в одиночку ещё 3 года не согласен.Также есть спорный момент с появлением кота в оконном отражении на фоне луны. мне кажется вполне естественным, что он приземляется и сразу без задержки прыгает дальше. Девушке, работавшей на уфимской "Мухе" кажется как-то иначе...короче забью.Проще не бесконечно улучшать что-то, а делать следующее лучше с учётом косяков. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 http://showbiz.mail.ru/video/news/94236/?info Цитата
GodSlayer Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) http://showbiz.mail.ru/video/news/94236/?infoФеерично. Что текст к клипику, что цитата певички, что сам клипик в стиле "мы учимся рисавать движущююся манку во флеше по крутому амириканскаму учебнику". Просмотр это клипа сокращает жизнь на пять минут. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.