Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему-то мне кажется, что через месяц мы не увидим предварительного результата...

Да и замашки автора сразу на цикл полнометражек. Это как школьник не хочет писать рассказ - ему сразу серию романов хочется. С малой формы начали бы. Как например Ринат из Екатеринбурга (ссылку я давал или у Купера можно посмотреть).

• Ответов 761
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Сайта нет, потому что пока не приобретены авторские права на сюжет и приложенные к нему концепты, да и материальная база у них, как вы заметили пока что мала(я про арты хотя бы).

Ммм... Если сюжет и концепты свои, то ничего приобретать ни у кого не надо. Авторское право по закону возникает в момент создания произведения. Кому вы собрались за него башлять? Но можно, конечно, дополнительно обезопасить себя, защитив юрилдически свою интеллектуальную собственность. Вы это имели в виду?

Опубликовано (изменено)
GodSlayer - тебе

Тогда...

Это всё, на что ты способен??

Всё - не всё, но рисую я в стиле "палка, палка, огуречик - вот и вышел человечек". Правда, помнится, мультики (не мои) с подобными человечками были веьма популярны, и кинематографичны. Самое интересное, что мне, в общем-то, и не надо хорошо рисовать, если у меня есть сценарий - достаточно накарябать раскадровку. Затем уже найти под это дело более-менее приличных художников, которые могут нормально рисовать людей/технику/задние планы, или всё вместе, и которые создадут "character sheet" (не знаю, как это называется у наших аниматоров) ко всем объектам, нарисуют ключевые кадры, подберут цвета, и много всякого прочего; и аниматров, которые смогут нарисовать промежуточные кадры, раскрасить, и т.п.

Хотя первым делом пришлось бы найти спонсоров, но со сценарием, раскадровкой, и точным планом действий, это было бы гораздо проще сделать, чем со сценарием (я полагаю, что это действительно сценарий, а не фанфик с потоком сознания), и кривоватым роликом на пару минут.

ты точно не сможешь ничего подобного сделать

Чего "подобного"? Статичных рисунков нарисовать? Так "рисование картинок" =/= "анимирование картинок". Я знаю немало хороших и отличных художников, которые способны создать только схематичную анимацию. И не только потому. что это занимает много времени, но и потому, что это требует нетривиальных навыков в рисовании, чтоб анимация не превратилась в кашу. В кривую кашу.

даже на 2 минуты((

Ну, у меня уже есть гифка с движущимся самолётиком, в отличии от. :D

если не согласен - докажи

"Докажи". :lol:

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
короче не буду разводить флуд здесь, и спорить с вами, я надеюсь, я был прав и потом вы всё увидите сами. Кто по настоящему заинтересовался, те уже мне в личку написали.
Опубликовано
Да я и не спорю.) Просто ставлю на то, что получится "как всегда", и в самом лучшем случае - в стиле американских недоанимешек типа Тотали Спайс. Но самый большой фейл - думать полнометражными фильмами. Это тупиковая дорога в никуда, если говорить о развитии русской анимационной индустрии вообще, и о перспективах успеха проекта (т.е. просто доведении его до конца, не говоря уж о коммерческой стороне дела) в частности.
Опубликовано (изменено)
Не дремлют русские левши. И видимо идя дорогой "Евгенiя Онѣгинъа" решили
.

Графически немного всё же немного веет "Князем Владимиром" и многими диснеевскими мультами, отличие лишь в некоторых лицевых чертах с лёгким закосом под аниме...

Изменено пользователем Paramind (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Графически немного всё же немного веет "Князем Владимиром" и многими диснеевскими мультами, отличие лишь в некоторых лицевых чертах с лёгким закосом под аниме...

Да ещё и прыжки как в "Человеке-пауке" :), CG.

Лепестки сакуры - вообще непонятно: нето прикол, нето вообще непонятно зачем.

Ещё непонятно стремление нынешней российской анимации к совмещению стилей в фильме/ролике: Дисней + аниме + что-то своё ... ведь ясно же что получится "непойми-что". Уж остановились бы на аниме-стилистике и "прокачивали скилл".

P.S: хотя может это из соображений продаваемости делается, чтобы угодить всем. Не знаю ...

imho :) разумеется

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

АкирА, молодец, хорошо. Задники недетализированные в первой и последней сцене, как-то выбиваются они из общего видеоряда. Это вы в одиночку всё нарисовали?

В принципе, понравилось. Особенно момент "трансформации". Не очень понравились цвета самих персонажей. Кошки — белая и серая, а люди — совершенно другого цвета. Плюс совпадает цвет штанов у девушки и куртки у м.ч. Ну и если уж совсем придраться — то мало кадров анимации, когда кот бежит по крыше. Хотя смотрится достаточно эффектно.

Опубликовано

АкирА, молодец, что делаешь что-нибудь, это уже хорошо.

Советую остановиться на кошках, потому как анимирование людей сопряжено с множеством проколов и совершенно несносных ляпов. Кошки у тебя получились хорошо, но анимации, действительно, не хватает. Лица персонажей слишком угловатые, когда они люди, и вполне симпатичные, когда они в кошачьих образах.

Опубликовано
Кошки хорошо получились, да. Даже очень (хотя, как заметили, анимации местами нехватает). Так же приличный вид на город в начале, и приближение камеры. А вот над людьми ещё работать и работать (т.е. вообще учиться рисовать людей), особенно над лицами, и пропорциями (соотношение размеров головы и тела в первую очередь).
Опубликовано

Подробнее про ляпы.

Соотношение тел и голов попробую исправить.

Рисовал один. Привязывать цвета кошек к людям не хотел сознательно. Человек, представляющий себя животным, потому и представляет, чтобы не быть похожим на себя. Колокольчик только для узнавания оставил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас просматривал аниматор.ру и нашёл занятный экземпляр от 1978 года:

"Как Маша посорилась с подушкой" - очень схожее с аниме по стилю рисовки, "волосы внахлёст" фиолетовый цвет волос и рисовка ресниц в "три волоса" как в "кавайных" аниме. И вообще при упрощенной рисовке сохраняется достаточная реалистичность. Ну а пинание ею подушки сразу напоминило этакую "советскую цундере" :lol:

И главное - наличие крупных планов персонажа! Ибо это большая редкость для нашей анимации.

Это я чему - если бы аниматоры топали и развивались в данном направлении вполне могло быть что-то похожее на аниме.

P.S: Так и хочется добавить тени и блики на глаза. :rolleyes:

post-109609-1257519395_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

хм... очень интересный клип)

здорово проработаны кошки, но люди чуток не дотягивают на мой взгляд)

(особенно на 1:18 и на 1:07 зачем им смотреть на зрителя?))))

ps

а в чем смонтировано?

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Aloner, ну это уж времён Тэдзуковских и покорений Крыма тогда. Учитывая, что и Тэдзука косил.

Roy Fokker, Они смотрят перед собой, а не на зрителя.

И это...давайте уже когда речь заходит о косяках, оверпейнты пожалуйста. А то спрашиваю у людей, которые и рисовать умеют и к анимации какое то отношение имеют, и говорят они сааавсем другое.

After Effects

Опубликовано (изменено)

Выбегающая девочка одинаково освещена и в комнате и на балконе. Она же не сильно прогибается вперёд, тормозя на крыше.

С плавностью бегания кошек мнение единодушное, но править боюсь, потому что пойдёт контраст с остальной небогатой анимацией меня одного, который умирать рисуя в одиночку ещё 3 года не согласен.

Также есть спорный момент с появлением кота в оконном отражении на фоне луны. мне кажется вполне естественным, что он приземляется и сразу без задержки прыгает дальше. Девушке, работавшей на уфимской "Мухе" кажется как-то иначе...короче забью.

Проще не бесконечно улучшать что-то, а делать следующее лучше с учётом косяков.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Феерично. Что текст к клипику, что цитата певички, что сам клипик в стиле "мы учимся рисавать движущююся манку во флеше по крутому амириканскаму учебнику". Просмотр это клипа сокращает жизнь на пять минут.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация